Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Содержание

Малосольные хрустящие огурцы — 10 рецептов быстрого приготовления

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Малосольные огурчики с чесночком и зеленью – это даже звучит божественно. А к горячей картошечке или жареному мясу это самая идеальная закуска. Некоторые любят и просто так покушать это ароматное лакомство. А уж в прикуску к крепким напиткам – самое оно для гостей.

И вы знаете, благодаря тому, что это любимая закуска многих людей, вариантов её приготовление великое множество. И еще плюс к этому имея собственные с приусадебного участка, порой снимая не малый урожай ежедневно, только и остается, что мало солить и закатывать огурчики различными способами.

Но не только такая закуска популярна в это время года, еще я советую почитать аппетитную статью про маринованные помидоры с чесноком, они настолько вкусные, что долго на столе не застаиваются.

Только это совершенно разные процесс, к тому же выполняющие не много различные функции. Закатываем овощи на зимний период, а вот мало солим, чтобы кушать сейчас.

И это возможно, как не большими партиями, например, в обычном пакетике, так и в трех литровых баллонах, и в ведрах.

Существуют так же быстрые варианты, которым требуется для засолки всего лишь пару часов, а есть и по дольше, но в любом случае на вкус они все божественны.

Сегодня я постараюсь рассказать про различные способы, поскольку рецептов больше сотни, то расскажу несколько моих самых любимых, готовящихся совершенно по-разному.

Классический рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления

Много лет назад подобным способом наши бабушки готовили малосольные огурчики. Раньше это делали в дубовых бочонках, овощи предварительно вымачивали не менее часа в холодной воде, а потом заливали кипящим рассолом.

Я не много изменил объём продуктов, что бы таким способом готовить в трех литровых банках.

Что потребуется для приготовления:

  • Свежие огурчики – 2500 грамм;
  • Каменная соль – 4 столовые ложки;
  • Укроп – 1 растение;
  • Чесночок – 6 долек;
  • Перец черный горошек – 13 штук;
  • Смородина – один лист;
  • Вишня – один лист;
  • Хрен – один лист.

Приступим:

Предварительно замачиваем огурчики на шестьдесят минуток. По истечению отведенного времени хорошенько моем овощи и отрезаем хвостики.

Стерилизуем баночку и крышечку. На дно банки укладываем половину подготовленных листьев и специй, измельченный чеснок и поваренную соль.

Выкладываем пол баллона огурчиков и укладываем оставшиеся ингредиенты.

Для любителей остринки, я рекомендую добавить острого перца в стручке.

Заполняем огурчиками до верху.

Наливаем в баллон бурлящую жидкость и перенести на окно охлаждаться. Пусть настаиваются около двенадцати часиков.

Когда огурчики настоялись, перенесите их в погреб.

В результате у Вас получатся безумно вкусная закуска, которая закончится быстрее чем вы её готовили, так что делайте за раз не менее двух трех литровых баллонов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Слабосоленые, безумно ароматные и не вероятно вкусные огурчики, приготовленные в пакете – самый легкий и быстрый способ приготовления закуски. Чем больше различных трав мы положим, тем насыщенней у них получается вкус. И главный секрет – соль должна быть самого мелкого помола и без добавления йода. Думаю, пора приступать.

Продукты, которые потребуются:

  • Крепкие огурчики – 900 грамм;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Зелень укропа – 100 грамм.

Простой вариант на минеральной воде

А этот способ покорил меня своей простотой и не обычностью. Поэтому я и решил его приготовить. В результате их вкус настолько покорил нашу семью, что этот рецепт прочно занял свое место среди любимых и часто используемых.

Состав ингредиентов:

  • Огурцы – 1000 грамм;
  • Газированная вода – 1500 грамм;
  • Соль – 2 столовые ложки без верха;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Укропчик – 50 грамм.

Принцип приготовления:

Очищаем чесночок от шелухи, нарезать пластинами.

Зелень промыть и перебрать. На дно трав укладываем несколько веточек зелени.

На неё укладываем огурчики, накрыть их зеленью и чесночком.

Повторить слои до окончания продуктов.

В газированной воде растворить соль. Для слабого посола полторы столовой ложки хватит за глаза.

Залить жидкость в огурцы. Закрыть тару и поставить в холодное место на минимум 12 часов.

Самое удобное заливать в ночь, а уже утром наслаждаться вкуснейшими красавцами.

У меня уже у самой стоит баллончик с соленьем, готовится. Пока писала, так захотелось малосольного, что пришлось всё бросить и идти готовить.

, о том как готовить хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки

А что бы вам было более наглядно приготовление хрустящей закуски, я постаралась найти вам интересное и достаточно подробное видео.

Только не используйте водичку из-под крана, она перенасыщена хлором, что не даст получиться качественному блюду. Подойдёт или колодезная или минеральная вода.

Чем сильнее будет газированной вода, тем быстрее пройдет процесс засолки. И уже через шестнадцать часов обалденная закуска будет готова. Подавайте её к столу.

Очень удобно солить в трёх литровых банках. Можно добавлять нарезанный цукини, он тоже получается хрустящий.

Приятного аппетита друзья мои!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в рассоле

А этот рецепт я считаю максимально удобным. Сложил все в ёмкость, залил рассолом и жди результата. Главное не берите сильно крупные плоды, они не такие вкусные получаются из-за слишком толстой кожуры.

Что потребуется:

  • Огурчики – 2000 грамм;
  • Вода – 3000 грамм;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Укропчик – 200 грамм;
  • Чесночок – 20 зубчиков не большого размера;
  • Хрен – 50 грамм;
  • Кориандр – 20 грамм.

Быстрый и вкусный посол в холодильнике за два часа

Хотите быстрее засолить зеленые овощи? Это проще простого, нарезаем их на равные кусочки и время засолки сокращается вполовину.

Что потребуется для засолки:

  • Огурчики – 0,8 кг;
  • Каменная соль – ½ столовой ложки;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Хрен – 1 листик;
  • Черный перчик – на усмотрение.

Как приготовить малосольные огурцы, хрустящие горячим рассолом

Этот способ займёт у вас минимум времени и усилий, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Рекомендую к приготовлению.

Состав продуктов:

  • Огурчики – 1 килограмм;
  • Укропчик – 100 грамм;
  • Хрен – 2 листочка;
  • Смородина – 4 листочка;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Приготовление малосольных огурцов в банках

Самый быстрый способ из всех мне известных. Его моя семья, да и друзья просто обожают. А главный его плюс в моментальном приготовлении. Просто подождите пять минут и подавайте к столу.

Огурчики просаливаются так быстро благодаря нарезки на не большие брусочки. Но долго храниться эта заготовка не может. Так что приготовили и сразу съели. Хотя они никогда и не залёживаются на столе.

о том, как замалосолить огурцы за 5 минут

Меня часто выручают именно такие рецепты. Когда нужно быстро и вкусно. Я уже вам рассказала о многих таких способах, но подумала, что видео рецепт максимально понятно покажет все тонкости приготовления.

Удобно приготовить и на пикнике, и на даче. Когда времени на приготовления много тратить не хочется. Вот и стараешься приготовить малосольные огурцы за пять минут.

Видите как это легко и просто приготовить. Поэтому не потеряйте данный способ, а просто наслаждайтесь хрустящими огурчиками с вкусной картошкой или мясом на мангале.

Вот какая вкусная подборка у меня сегодня собралась. Но это ещё не всё. Я постараюсь рассказать ещё о многих интересных способах приготовления овощей.

Я всегда стараюсь испробовать хотя бы один новый рецепт. Иногда он сразу вливается в нашу семью, иногда требует каких-то доработок, но тем ни менее наш погреб буквально ломится от разнообразных заготовок.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/malosolnye-xrustyashhie-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya.html

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту  их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться.

И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными.

Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли.

От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток.

Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/malosolnye-ogurcy.html

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Малосольные огурцы — прекрасная холодная закуска, которая сочетается с любыми блюдами. Простота приготовления маринада и потрясающий вкус давно покорили сердца жителей не только стран СНГ, но и многих других.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что такое хрустящее кушанье превосходно подходит как для праздничного стола (особенно под горячительные напитки),  так и для повседневного в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.

Не счесть то количество существующих маринадов и рецептов, и я не в силах описать их все, но основные нюансы и советы попробую рассказать вам в этой статье. Нужно понимать, что это нехлопотная консервация. Посол овоща занимает минимум времени, и тара может подойти любая будь то кастрюля, банка или обычный пакет.

Конечно же, для соления лучше выбирать небольшие, твердые огурчики с пупырышками. Но для этого дела также подойдут и другие виды, например, салатный. Отдельное внимание хочу уделить количеству соли.

Оно указано в рецептах, но у всех людей разные вкусы, поэтому следуйте своим вкусовым предпочтениям. Я, например, не люблю слишком соленые блюда, а для кого-то они могут показаться пресными.

В общем, все приходит с опытом, попробовав один раз сделать засол самостоятельно, вы поймете, чего и сколько нужно. Давайте уже приступим…

Классический рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку

Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ тут прост. Традиционно их солят в банке горячим рассолом, а чтобы они были хрустящими, предварительно следует замочить их в воде на час. Тогда огурчики останутся твердыми и сочными!

Так малосолили овощи наши бабушки, когда еще не было различных рецептов в пакете или во всевозможных контейнерах.

Нам понадобятся (на 3-з литровую банку):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • соцветия и стебель укропа – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • лист смородины – 2-3 шт.;
  • лист вишни – 3-4 шт.;
  • лист хрена – 1 шт..

Приготовление:

  1. Огурцы заливаем холодной, проточной водой и оставляем на один час.
  2. Затем их необходимо промыть и обрезать кончики.
  3. Банку с крышкой промываем содой.
  4. На дно банки выкладываем часть листьев и специй, нарезанный чеснок и 2 столовые ложки соли.
  5. Наполняем банку на половину огурцами. Высыпаем оставшуюся часть специй.

Если любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик.

  1. Выкладываем оставшиеся огурцы, сверху посыпаем их двумя столовыми ложками соли без горки.
  2. Заливаем все кипятком. Прикрываем банку крышкой и оставляем в теплом месте на 12 часов.
  3. Затем переносим банку в холодильник. Закуска готова к тому, чтобы быть съеденной!

На выходе получается отличное блюдо на стол. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая баночка закончится молниеносно быстро, ведь огурчики на столько вкусные, что невозможно остановиться при их поедании. Хороший рецепт быстрого приготовления теперь есть у вас в копилочке.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике – и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Если вы также, как и я любите быстрые заготовки, то читайте, как я замораживаю овощи на зиму в пакете.

Нам понадобятся:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок зелени (укропа и петрушки);
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • герметично закрывающийся пакет.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем концы и разрезаем их вдоль на четыре части.
  2. Зелень шинкуем, а чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Перчик чили также измельчаем.
  3. Складываем все подготовленные ингредиенты в пакет, добавив в него соль и сахар.

Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 ст.ложки. Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.

  1. Все хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась, закрываем плотно пакет и убираем его в холодильник на час.
  2. Через час наши хрустяшки готовы в употреблению, можно подавать на стол!

Представляете, менее, чем за 2 часа в холодильнике, вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, пакет может быть любым, главное, чтобы он был герметичным. Но лучше всего подойдет такой, как у меня на фото. Он очень удобен при использовании.

Как сделать малосольные огурчики в минералке быстро и вкусно?

Огурцы, замалосоленные в минеральное газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, вам даже нечего будет убирать в холодильник после первой же подачи на стол, на сколько они вкусные!

Нам понадобятся:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • укроп – пучок;
  • приправа для засолки огурцов;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • минеральная газированная вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Очищенный и вымытые огурцы заливаем холодной проточной водой и оставляем их на два часа.
  2. На дно кастрюли выкладываем укроп и чеснок.
  3. Затем укладываем первый слой огурцов, посыпая его столовой ложкой специальной приправы для засолки, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине шаговой доступности.

Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, ее можно заменить, добавив перец горошком, лавровые листья, листья хрена, смородины.

  1. Затем снова кладем укроп и чеснок и еще один ряд огурчиков.
  2. Последний слой делаем из укропа, посыпав его приправой.
  3. Минеральную воду выливаем в отдельную емкость, добавляем в нее соль, хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем воду в огурцы, сверху накрываем их тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей дном вниз. Сверху ставим гнет и оставляем все при комнатной температуре на 8-9 часов. Затем убираем в холодильник еще на сутки.
  5. По истечению указанного количества времени наше кушанье будет готово.

Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовятся из обычной воды с фильтра или с крана. Для тех, кто не хочет применять такую воду есть альтернатива – минералка. Попробовав раз, уже вряд ли захочется эксперементировать с другими рецептами.

, как посолить огурцы в банке в холодной воде с сахаром, чтобы они были хрустящими

Многие хозяйки предпочитают холодный рассол, в приготовлении которого также есть свои секретики. Например, этот рецепт с сахаром, который делает наши огурчики более насыщенными по вкусу и хрустящими. Предлагаю просмотреть видео, и тогда у вас точно не останется вопросов о процессе приготовления.

Нам понадобятся на 2-х литровую банку:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • острый перец по вкусу.

Приготовление:

Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом по классическому рецепту

Для некоторых посол в кастрюле более удобен нежели в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну и вкус, конечно же, непревзойденный, ароматный и очень свежий.

Нам понадобятся:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 6 маленьких зубчиков;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • листья смородины – 6 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • перец горошком – 10 шт;
  • лавровый лист – 3 шт..

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем в нее 4 ст.ложки соли, горошки перца и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту закипать.
  2. Чеснок, зелень и листья нарезаем достаточно крупно.
  3. Выкладываем во вторую кастрюлю помытые и очищенные огурцы одним слоем. Сверху – зелень, чеснок и листья смородины и хрена. Делаем еще один слой огурцов и остальных ингредиентов.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, выключаем плиту и оставляем наш маринад настаиваться в течение 10 минут.
  5. По истечению указанного срока заливаем огурцы горячим рассолом, накрываем его тарелкой дном вниз и сверху ставим гнет. Они будут готовы через сутки.
  6. Достаем малосольные огурчики и перекладываем их в кастрюльку поменьше, убирая всю зелень, и заливаем чистым рассолом. Все готово, можно уже наслаждаться этим вкусным блюдом.

Как видите, все очень просто: сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну не сказка ли?

Как приготовить дома огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью холодным рассолом без хрена?

Быстрое приготовление – очень обоснованное название для малосольных огурцов. По этому рецепту они будут готовы уже через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень скорый, на подготовку продуктов уходит очень мало времени.

Нам понадобятся:

  • огурцы – 2 больших или 4 маленьких;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • холодная вода (некипяченая) – 1 л.

Приготовление:

  1. В холодную, фильтрованную воду из под крана высыпаем соль и тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем хорошо промытые огурцы в контейнер, поверх них все остальные ингредиенты – укроп, перец, нарезанный кусочками чеснок.
  3. Заливаем все холодной соленой водой, контейнер закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  4. Через сутки наши хрустящие огурчики готовы! Затем уже следует хранить их в холодильнике.

Как видите, малосольные огурцы – это идеальный вариант для начинающих кулинаров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Зато результат потрясающий!

После того, как наши вкусняшки будут готовы, храните их в холодильнике. Желательно съесть в течении недели. Но, думаю, вам эта информация и не потребуется, поскольку улетает такая закуска со стола в первую очередь!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zagotovki/hrustyashchie-malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya.html

Малосольные огурцы горячим способом: рецепт

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Приготовление малосольных огурцов – это одна из тех традиций, которые сохранились со времен Древней Руси. Еще в те далекие времена люди заметили, что малосольные огурцы получаются намного быстрее и ароматнее традиционных соленых плодов.

С тех времен, в первоначальные рецепты приготовления этой любимой всеми закуски вносились некоторые рецептурные изменения, но неизменной остались способы ее приготовления. В их число входит горячий способ приготовления, о котором мы расскажем ниже.

Всем ли можно малосольные огурцы

Кто бы мог подумать, что в этой привычной для нашего стола закуске много полезных веществ. За счет того, что процесс засолки горячим способом проходит очень быстро, малосольные огурцы сохраняют в себе:

  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины группы В;
  • йод;
  • калий;
  • магний и другие полезные вещества.

Такие огурчики отлично подойдут всем, кому из-за повышенного содержания соли нельзя есть обычные соленые огурцы, например, гипертоникам и беременным женщинам. Малосольные огурцы совсем некалорийны, поэтому не смогут негативным образом отразиться на фигуре. Но вот кушать их можно далеко не всем. Не стоит налегать на них тем, кто страдает различными болезнями пищеварительной системы.

Важно! Людям с болезнями почек категорически не стоит употреблять малосольные огурцы.

Горячий засол относится к быстрым рецептам приготовления слабосоленых огурчиков. Среди других способов он выделяется максимально короткой скоростью приготовления. Именно высокая температура рассола позволяет огурцам быстрее просаливаться.

Для того чтобы малосольные огурцы горячим способом удались на славу надо придерживаться простых рекомендаций:

  • Для засола надо выбирать только засолочные сорта огурцов, которые имеют маленькие бугорки. Гладкие салатные сорта для этих целей не подойдут.
  • Важным критерием успешного засола является свежесть огурцов. Они ни в коем случае не должны быть вялыми или мягкими.
  • Огурцы должны быть одинакового среднего размера. Крупные плоды за такой короткий срок просто не успеют равномерно засолиться и получатся невкусными.
  • При выборе покупных огурцов надо обращать внимание не только на их свежесть, но и на их поверхность. Если она сильно блестит, то брать такие плоды не стоит. Вероятнее всего, в них очень много нитратов.
  • При приготовлении огурцов горячим способом надо использовать только каменную соль крупного помола. Морскую и йодированную соль использовать не стоит. Они могут повлиять на вкус готовых огурчиков.
  • Перед засолкой огурцы надо на 1 – 2 часа поместить в холодную воду. Это позволит им стать более хрустящими.

Классический рецепт малосольных огурцов горячим способом

Приготовление таких огурчиков не займет много времени, а результат будет настолько отличным, что они станут постоянным гостем любого стола. Для этого рецепта надо подготовить:

  • килограмм огурцов;
  • укроп;
  • листики хрена и смородины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • столовую ложку крупной соли.

Выбранные огурцы надо хорошо промыть, отрезать им кончики и оставить в холодной воде на 1 – 2 часа. В качестве емкости для этого рецепта можно использовать либо кастрюлю, либо банку. Главное требование к ним – это чистота.

Зелень необходимо хорошо промыть, подсушивать ее необязательно. Чеснок надо очистить от шкурок. Зубчики можно как порезать, так и использовать целиком. Сначала на дно выбранной емкости выкладывается половина зелени и половина чеснока. После этого кладутся плоды, а уже после них оставшаяся зелень с чесноком.

Теперь следует приготовить рассол. Для этого всего лишь надо растворить соль в кипящей воде. Готовым горячим раствором надо залить огурцы и плотно закрыть крышкой или перевернутой тарелкой.

Залитую рассолом емкость нужно оставить в покое до полного остывания. Только после полного остывания ее следует убрать в холодильник на сутки. По истечении этого времени, малосольные огурчики можно доставать из холодильника и кушать.

Малосольные огурцы с яблоками

Добавление яблок к классическому рецепту позволит придать огурчикам легкий десертный вкус. Для этого понадобится:

  • килограмм огурцов;
  • укроп;
  • листики смородины;
  • 3 яблока;
  • столовая ложка крупной соли.

С огурцами надо проделать те же манипуляции, что и прошлом рецепте, а именно: промыть, обрезать кончики и замочить. На дно выбранной емкости укладывают половину промытой зелени. На нее выкладывают плоды.

Последним слоем выкладываются остатки зелени и порезанные на дольки яблоки. Все это заливается рассолом из кипятка и соли и закрывается крышкой. После остывания емкость убирается в холодильник на сутки.

Совет! Не стоит бояться экспериментов. Разнообразить вкус малосольной закуски поможет добавление меда или других приправ и специй.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту можно подать к столу уже на следующий день.

Ароматные малосольные огурцы

Этот рецепт также можно отнести к классическим способам приготовления этой малосольной закуски. Чтобы ее приготовить необходимо взять:

  • килограмм огурцов;
  • зубчики чеснока;
  • столовую ложку крупной соли с горкой;
  • столовую ложку сахара;
  • укроп;
  • листики вишни, смородины и хрена;
  • горошины черного перца.

Внимание! За счет листьев вишни, смородины и хрена огурчики по этому рецепту получатся особенно хрустящими и ароматными.

Как всегда, промытым плодам отрезаем кончики и оставляем их замачиваться в холодной воде на несколько часов. После этого в кастрюлю выкладываем слоями зелень со специями и огурцы. Заливаем все слои горячим рассолом из воды и соли и оставляем остужаться при обычной температуре. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник. На следующий день огурчики можно кушать.

К слову сказать, рассол от малосольных огурчиков, приготовленных по этим рецептам, не стоит выливать. Это прекрасное средство не только от похмельного синдрома, но и от различных нарушений в работе пищеварительной системы и спазмов мускулатуры.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/malosolnye-ogurtsy-v-goryachem-rassole.html

Малосольные огурцы. Рецепты хрустящих огурцов в горячем рассоле

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Малосольные огурцы являются легкой закуской, не сложной в приготовлении, которая без сомнения внесет свою яркую изюминку в Ваше повседневное или праздничное застолье. Ароматные и хрустящие огурчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд на Вашем столе.

Рецептов приготовления малосольных огурцов масса, что является подтверждением тому, что границ для творчества с хрустящими друзьями не существует. Хозяюшки могут пользоваться готовыми пошаговыми рецептами или менять что-либо по своему опыту и знаниям. В этой статье я предложу Вам рецепты вкусных хрустящих огурчиков в горячем рассоле.

Суть приготовления малосольных огурцов основывается на том, что огурцы, словно губка, быстро впитывают соль, различные добавки и ароматы. Продумывая маринад, помните, что каждый компонент оставит свой след во вкусе малосольных огурчиков.

Многообразие способов их приготовления открывает Вам выбор вкусных рецептов в огуречную пору. Можно приготовить малосольные огурцы в холодной воде и, так называемый, «сухой» способ быстрой засолки.

Следует отметить, что удобной тарой для скорого засаливания может послужить кастрюля, стеклянная банка или даже крепкий целлофановый пакет.

Можно приготовить малосольные огурцы за пару часов, а можно получить результат только через сутки. Вы можете использовать при засолке малосольных огурцов уксус, соевый соус, хрен, листья вишни или смородины.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Нет ничего проще, чем приготовить малосольные огурчики по классическому рецепту с горячим рассолом. Вкусные, ароматные и хрустящие на вашем столе — подайте их с отварным картофелем. Отличное сочетание для вкусного обеда.

Вам потребуются:

  • огурцы свежие — 2-3 кг
  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зуб.
  • перец красный острый  — 1-2 шт.
  • соль — 2-3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • укроп — 50 г
  • петрушка – 50 г
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.

Готовим малосольные огурцы в банке с хреном

Какие аппетитные огурчики! Так и просят скорее их попробовать, насладиться их вкусом и сочным хрустом. Обязательно приготовьте огурцы по этому несложному рецепту — у Вас все получится.

-рецепт хрустящих малосольных огурцов

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/malosolnye-ogurcy.html

Малосольные огурцы: рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Малосольные огурцы — это, пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Поставив на стол вареную картошечку вкупе с малосольными хрустящими огурчиками — это классика жанра традиционного славянского стола. Лучше и не придумаешь.

Или же при выезде на пикник, приготовив вкусный ароматный шашлычок, закуска из огурцов будет как нельзя кстати. Согласны? Думаю, что да…

Сделаю небольшое отступление от основной темы в связи с тем, что хочу предложить вам ознакомиться с лучшей подборкой приготовления шашлыков вот на этом сайте //leadinlife.

info/shashlyk-iz-svininy-luchshaya-podborka-receptov.html, на которые я недавно наткнулся в интернете, когда искал лучший рецепт по его приготовлению.

Поверьте там такая хорошая подборка, что вы обязательно найдёте для себя именно то, что ищете.

Огурцы получаются ещё вкуснее, если урожай собран со своего огорода и приготовлены они своими руками в домашних условиях. Именно этой теме посвящен сегодняшний выпуск. Я постараюсь предельно максимально рассказать вам все тонкости и нюансы приготовления, последовав которым у вас обязательно получатся очень вкусные и хрустящие малосольные огурчики.

Главным отличием малосольных огурцов является то, что готовятся они в короткий срок, нежели соленые огурцы. Есть даже такие рецепты, по которым можно получить готовый результат уже через 5 минут. Один из таких вариантов приготовления вы найдёте ниже. Не верится? Тогда попробуйте сами и убедитесь в этом.

Технология посола очень проста и не займёт у вас много времени. Как и во всех рецептах, независимо от того, какое блюдо вы готовите, и здесь есть свои тонкости, о которых нужно знать и, желательно, придерживаться. Самое главное — это правильный посол. Вот с него-то мы и начнём…

Как правильно солить огурцы? Сколько использовать соли для приготовления рассола

Кто-то любит очень соленые огурчики, а иному нравятся не совсем. Так сколько же соли разбавить в воде для их приготовления. Однозначного ответа нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, но всё же имеются ограничения, из рамок которых не следует выходить.

  • Минимальное количество соли на 2 кг. огурцов и 1 литр воды составляет 1 столовая ложки соли с горкой;
  • Максимально можно добавить 2 столовые ложки соли на 1 кг. огурцов и 1 литр воды.

Это минимум и максимум. В первом случае у вас получатся слабосоленые, а во втором хорошо просоленные огурчики. Количество соли может варьировать между минимумом и максимумом, исходя из ваших предпочтений.

Соль лучше всего брать крупную. Неплохой рассол получается из морской соли. Для тех, кто живёт у Чёрного или Средиземного моря, можете смело использовать чистую морскую воду. Уверяю вас, что это самый оптимальный вариант, лучше которого не придумать.

Вот это всё, что нужно знать про соль. А теперь встречайте…

Классический рецепт малосольных огурцов горячим рассолом

С количеством соли мы разобрались. Подошла очередь разбирать непосредственно сами рецепты посола хрустящих огурцов. Первый вариант, который я предлагаю вашему вниманию, это очень быстрый и вкусный рецепт. Уже на следующий день можно будет кушать готовые малосольные огурчики.

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно приготовить рассол. Для этого берём соль и всыпаем её в холодную воду. Размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь немного остужаем, примерно 5-6 минут.

    Рассол готов.

    На заметку! Для этого рецепта используем 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр воды. Это на 1 литр 1 ложка.

    А сколько вам понадобится рассола, зависит от того, сколько вы берёте в расчёт огурцов.

  2. Мы будем использовать пластмассовое ведёрко. На его дно укладываем лист хрена. Поверх него укладываем немного огурцов. 
  3. У огурцов предварительно срезаем кончики, чтобы они просолились быстрее.
  4. Очищаем чеснок и нарезаем его прямо в ведро. 
  5. По вкусу добавим несколько горошин черного перца (по вкусу). 
  6. Туда же отправляем пару зонтиков укропа и листики смородины. 
  7. Заполняем огурцами ведёрко. 
  8. Поверх них добавляем ещё 2-3 зонтика укропа. 
  9. Накрываем всё это дело листами винограда. 
  10. Заливаем горячим рассолом. 
  11. Сверху придавливаем тарелочкой, чтобы все огурцы были полностью покрыты рассолом и не всплывали. 
  12. И теперь закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. 
  13. После этого можно отправлять огурцы в холодильник на ночь. 

И уже назавтра вы получите просто необыкновенные, хрустящие малосольные и очень вкусные огурцы. Советую всем попробовать этот хороший и простой способ посола, который не оставит вас равнодушными к этой замечательной закуске. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде (холодным рассолом)

С посолом огурцов в горячем рассоле всё понятно. А как же засолить холодной водой? Такой способ тоже существует, но на него требуется немного больше времени. Но это никак не означает, что на выходе получится невкусно. Очень даже вкусно, скажу я вам.

Для этого рецепта можно использовать как обычную кипяченую холодную воду, так и минеральную. В обоих случаях у вас получатся отличные малосольные огурчики. Так давайте же разберёмся как они готовятся.

Какие малосольные огурцы вкуснее в холодном или горячем рассоле?

Ответ на этот вопрос спорный. Кто-то выбирает первый способ, а кто-то второй. Чтобы разобраться во всех плюсах и минусах обоих вариантов посола, я специально посмотрел отзывы пользователей в интернете. На одном из сайтов развернулась целая дискуссия на эту тему. Но однозначного ответа на вопрос я так и не нашёл. Наверное каждый для себя сам должен определить, что ему по вкусу.

Но всё же, кое-что по этому поводу можно сказать наверняка. Главное отличие заключается в том, что в горячем рассоле огурцы готовятся быстрее. Если приготовить их утром, то к вечеру, через несколько часов, закуска будет готова к употреблению.

В холодном же рассоле времени уходит больше — 2-3 дня. Но по мнению большинства людей, всё же холодный вариант правильнее. А основывается это утверждение на том, что горячим рассолом готовятся соленые огурцы на зиму. И цвет не тот и хруст другой.

Какой же можно сделать вывод? Лично для меня оба варианты по-своему хороши. А вкусовые качества практически одинаковы. Нужно исходить из того, сколько времени у вас имеется. Если хочется побыстрее, то горячий способ самое то. Если же спешить некуда, то холодный вариант подходит, да и хранится он дольше.

Источник: https://camcebekulinar.ru/malosolnye-xrustyashhie-ogurcy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.