Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

Содержание

Быстрое приготовление малосольных огурцов — 7 простых рецептов хрустящих огурчиков

Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

Говорят, что для русского народа селедочка всем закускам закуска. Буду спорить, поскольку лучше соленых огурцов для наслаждения души не найти. Что может быть вкуснее хрустящего, малосольного огурчика?

По предложенным рецептам, вы сможете сделать в домашних условиях закуску быстрого приготовления, когда получить удовольствие хочется, а массовой заготовки на зиму еще не началось.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — секреты

Быстрое приготовление малосольных огурцов – дело нехитрое. Но обычно хозяйки знают лишь один-два рецепта. Меж тем, вариантов вкусной закуски множество.

Независимо от выбранной посуды для засолки – кастрюли, банки, контейнера или пакета, засолка огурцов делается тремя вариантами:

  1. Сухим, когда овощи пересыпаются специями и просаливаются в собственном соку.
  2. Холодной водой, когда зеленцы готовятся в рассоле.
  3. Горячим способом, при котором закуска делается на скорую руку, и для быстроты заливается кипятком с приправами (разумеется, для пакета данный вариант не подходит). Рецепт хорош тем, что спустя буквально час или 2, а то и через 5-15 минут можно угоститься великолепными, хрустящими огурчиками.

Помимо традиционных заготовок с чесноком и зеленью, закуску делают с горчицей, соевым соусом,

Кладут базилик, розмарин, сельдерей, петрушку. Без уксуса зеленцы будут просто солеными, добавите – на выходе получите маринованную закуску.

Быстрая засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Максимально быстрое приготовление малосольных огурцов в мешочке. Для скорости, советую заготавливать резаные вдоль или кружочками зеленцы.

  • Берем: на килограмм огурцов любую зелень – укроп, хрен, листья смороды и вишни. По желанию добавьте тмин, базилик, кардамон. Непременно чеснок – 3 зубчика, и соль – столовая ложка.

Быстрое приготовление в пакете:

  1. Порвите руками листья, укроп и забросьте в полиэтиленовый пакет с застежкой ZIP (или обычный, если такового нет под рукой).
  2. Мелко порубите ножом чесночные зубчики. Семена тмина разомните, чтобы дали больше аромата. Отправьте в пакет.
  3. Нарежьте кружочками огурцы, сложите к приправам.
  4. Осталось добавить соль и закрыть (завязать) пакет.
  5. Уберите пакет на час в холодильник.
[ok]Засолка в пакете стала невероятно популярной. У меня собралась неплохая подборка рецептов малосольных огурцов данным способом. Сбегайте, почитайте – не пожалеете.[/ok]

Хорош тем, что не придется для скорости соления делить огурцы на части. Но спустя всего сутки закуска будет готова. Получатся крепенькие, ароматные, аппетитно хрустящие зеленцы.

На литр воды:

  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка (по желанию).
  • Листья смородины, хрена, вишни, укропные зонтики.
  • Зубчики чеснока.

Приготовление:

  1. Дно банки или кастрюли выстелите зеленью. Сложите зеленцы с обрезанными кончиками, перемежая молодым чесночком, листьями хрена, смородины, вишни.
  2. Сварите рассол, добавив сахар с солью. Когда специи растворятся, залейте кипяток в засолочную тару.
  3. Прикройте крышкой. На следующий день закуска готова.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с горчицей — вкусный рецепт

Потребуется:

  • Мелкие огурчики (корнишоны) – килограмм.
  • Столовая ложка порошка горчицы (или ½ семян).
  • Пучок укропа.
  • Соль – 1.5 столовые ложки.

Малосолим:

  1. Чистые овощи поделите вдоль и пополам.
  2. Сложите в пакет, добавьте остальные специи (укроп мелко порубите).
  3. Перемешайте содержимое, встряхнув пакет несколько раз. Подержите в холодильнике 2 часа. Если оставите на столе, засолка пройдет быстрее.

Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления на минералке в кастрюле

Чудесный простой рецепт засолки без уксуса. Благодаря пузырькам газа огурчики, мало того, что просаливаются быстрее и становятся изумительно хрустящими, но и наполняются полезными минеральными веществами.

Потребуется:

  • Килограмм некрупных огурчиков.
  • Минеральная вода с газом – литр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Веточки укропа.

Как сделать вкусные огурцы:

  1. На дно кастрюли или банки разложите веточки укропа.
  2. Поверх слоями сложите овощи, пересыпая порезанным пластинами чесноком.
  3. Накройте второй половиной зелени.
  4. В минеральной воде распустите соль и залейте заготовку.
  5. Закройте и отправьте в холодильник на 12-14 часов.

Суточные малосольные огурцы в банке

Необычный рецепт засола, но спустя сутки вы получите остренькие и хрустящие, маринованные с малым количеством соли, огурчики. Солим горячим способом.

Возьмите:

  • Зеленцы – килограмм.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Перчик чили – кусочек по вкусу.
  • Вода – 800 мл.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.

Как сделать острые малосольные огурцы:

  1. Чистые зеленцы разрежьте вдоль на 4 части, не доходя до конца.
  2. Засыпьте солью и оставьте минут на 30 при комнатной температуре.
  3. Спустя заданное время слейте выделившийся сок. Слегка отожмите дольки (промывать не надо). Сложите в засолочную ёмкость — банку, контейнер, пересыпая порезанным зеленым луком.
  4. Раскалите на сковородке масло, снимите её с плиты и бросьте туда нарезанный колечками чили.
  5. Размешайте и залейте огурцы.
  6. Прикройте крышкой и немного потрясите банку, чтобы масло распределилось по овощу.
  7. Влейте соевый соус, вновь несколько раз встряхните банку.
  8. В отдельной миске соедините соль с сахаром и налейте уксус. Перемешайте и добавьте в банку.
  9. В холодильник не убирайте, пусть малосолятся на столе.
  10. Спустя сутки попробуйте, уверена, вы оцените вкус закуски по достоинству.

Секреты вкусной засолки

Выбирайте огурчики одного размера или делите на равные части, чтобы засол прошел равномерно.

  • Чеснок – дело хорошее. Но следует знать, что если взять не в меру, хрустящих огурцов вам не видать. А это ценится.
  • Любите остренькие зеленцы, добавьте острый перчик чили, а не черный перец. При быстрой засолке он не успевает сработать.
  • Заготавливайте небольшими порциями, чем дольше хранится закуска, тем сильнее она просаливается.
  • Сахар ускоряет процесс засолки.
  • Говорят, что если засаливать в холодильнике, то быстрого результата не дождешься. Здесь имеется маленький нюанс, которые необходимо знать. В холодильнике огурцы остаются чудного зеленого цвета, как свежие. При комнатной температуре цвет теряется.

Хрустящие малосольные огурцы — быстрый видео-рецепт

с последним рецептом малосольных огурцов быстрым способом.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/bystroe-prigotovlenie-malosolnyh-ogurtsov.html

Малосольные хрустящие огурцы в банке и кастрюле – рецепт приготовления в холодной воде, кипятке быстро, без уксуса, фото

Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

С появлением первых свежих огурцов на грядках в наше повседневное меню «прочно» входят полезные овощные салаты. Действительно, огурцы не только вкусные, но и полезные – кроме воды, в их состав входит клетчатка, соли, минералы, витамины.

Регулярное употребление в пищу этих овощей способствует очищению пищеварительного тракта, улучшению работы поджелудочной железы, а также снижению риска заболеваний щитовидной железы. Однако со временем становится затруднительно «перерабатывать» щедрые урожаи в свежем виде и многие вспоминают о популярном летнем лакомстве – малосольных огурцах.

Итак, как приготовить дома малосольные хрустящие огурцы? Рецепт этой вкусной ароматной закуски быстрого приготовления предельно простой и быстрый – солить огурцы можно в банке или кастрюле.

На наших страницах хозяйки найдут подборку рецептов с пошаговыми фото и видео домашних малосольных огурцов: в холодной воде (холодный способ), с заливкой кипятком, без уксуса. Как заготовить малосольные хрустящие огурцы на зиму? Загляните в нашу кулинарную «копилку» — и удачных вам «огуречных» экспериментов!

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке, пошагово с фото

Малосольные огурцы всегда пользовались популярностью – благодаря своим отменным вкусовым качествам и характерному аппетитному «хрусту».

Как быстро приготовить малосольные огурцы в банке? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этой летней овощной закуски – с пошаговой инструкцией и фото.

Хрустящие и ароматные, такие огурчики станут отличным дополнением к горячей отварной картошке с укропом и сметаной, а также мясным или рыбным блюдам. С нашим рецептом быстрых малосольных огурцов ваш повседневный или праздничный стол заиграет новыми кулинарными «красками». Приятного хруста!

Для рецепта малосольных хрустящих огурцов в банке (1 л) вам понадобятся такие ингредиенты:

  • огурцы – 4 – 5 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • укропные зонтики – 2 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • смородиновые листья – 2 – 3 шт.

Готовим рассол к быстрым малосольным огурцам из:

  • воды – 1 л
  • соли – 2 ст. л.
  • зерен кориандра – 10 -15 шт.
  • перца черного молотого — щепотка

Пошаговая инструкция к рецепту малосольных огурцов быстрого приготовления в банке, с фото:

  1. Для получения вкусных хрустящих малосольных огурцов лучше всего использовать только свежесорванные плоды. Если все же огурчики слегка «привяли», то их можно замочить в холодной воде на пару часов. Перед замачиванием обрезаем с двух сторон «хвостики», а крупные овощи разрезаем на две части.

  2. Зубчики чеснока чистим и разрезаем пополам. Промываем листья смородины, укроп, петрушку.
  3. Банку для засолки огурцов моем, а затем стерилизуем над паром. На дно банки помещаем подготовленные листья зелени и чеснок.
  4. Наполняем емкость огурчиками, стараясь выложить овощи как можно плотнее.

  5. Поверх огурцов выкладываем петрушку.
  6. Готовим рассол: доводим воду до кипения и добавляем соль.
  7. Всыпаем кориандр, перец черный и душистый, гвоздику (при желании). Затем кипятим на протяжении 5 минут.
  8. Готовым рассолом заливаем огурцы и закрываем банку капроновой крышкой.

    Ставим в тепло, а спустя два дня можно лакомиться вкусными и ароматными малосольными огурцами быстрого приготовления.

Малосольные хрустящие огурцы на зиму в банках – рецепт с фото

О пользе малосольных огурчиков было известно еще нашим предкам – с давних времен самым действенным «лекарством» от похмелья считался холодный рассол. Сегодня доказано, что во время брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, оказывающая благотворное влияние на работу кишечника и системы кровообращения.

Поэтому в сезон нужно успеть сделать запасы этого «чудодейственного» продукта, чтобы зимой оставалось только открывать баночки и наслаждаться неповторимым вкусом.

Как заготовить на зиму малосольные огурцы в банках? В нашем рецепте с фото пошагово описано приготовление домашних хрустящих огурцов – просто и быстро!

Перечень ингредиентов для рецепта малосольных хрустящих огурцов к зиме:

  • свежие огурцы – 5 кг
  • вода – 7 л
  • каменная соль – 7 ст. л.
  • чеснок – 7 – 8 зубков (для засолки) и 7 головок (для закатки)
  • ветки укропа, листья хрена и смородины – по 5 – 6 шт. (для засолки) и по 2 – 3 шт. в каждую банку (при закатке)

Приступаем к заготовке на зиму домашних малосольных хрустящих огурцов — по рецепту:

  1. Для заготовки лучше выбирать молодые огурцы средней величины, в «пупырышках» и примерно одинаковые по размеру. Овощи промываем в проточной воде, отрезаем «хвостики» с двух сторон и складываем в большой таз или миску. Заливаем холодной водой на час-два – благодаря такой «ванне» огурчики получатся хрустящими.

  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а зелень споласкиваем под струей воды.
  3. Приступаем к приготовлению рассола – в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и ставим кипятиться на огонь.
  4. На дно эмалированной миски или кастрюльки выкладываем листья, укроп, а сверху размещаем слой огурцов.

    Затем снова чередуем зелень с огурцами – так наполняем емкость до верха. При заливке горячего рассола следим, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое емкости.

  5. Прикрываем кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, а сверху помещаем груз – трехлитровую банку с водой или большой камень.

    Теперь нужно оставить огурчики в комнате на двое суток, чтобы как следует промариновались.

  6. За это время готовим банки для консервации – по рецепту нам понадобится три 3 – х литровые и одна литровая емкость. Банки стерилизуем над паром или любым другим способом.

  7. Промаринованные в рассоле огурцы споласкиваем кипяченой водой комнатной температуры, а чеснок с листьями «вылавливаем» шумовкой – они нам больше не понадобятся. Рассол нужно процедить через слой марли, слить в кастрюлю и довести до кипения. Во время варки образуется мутная пена, которую нужно периодически снимать.

  8. Банки наполняем огурцами, перекладывая слои листьям хрена и смородины, укропом, а также зубчиками чеснока – примерно по 5 – 6 шт. в каждую емкость. Заливаем горячий рассол и закатываем металлическими крышками. Перевернув банки вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать.

  9. Когда пройдена проверка на герметичность (спустя сутки проверяем банки), можно относить партию малосольных огурцов на хранение в кладовую – до зимы. Потрясающая закуска!

Рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде – простой и быстрый способ

Применение холодного способа заготовки позволяет сохранить насыщенный зеленый цвет и аппетитный хруст огурцов. Для каждой хозяйки обязательно пригодится наш простой рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде – приятное разнообразие к праздничному и повседневному столу.

Малосольные хрустящие огурцы с холодным рассолом – ингредиенты по рецепту:

  • огурцы – 3 кг
  • укроп – 7 веточек
  • листья смородины и хрена – по 10 шт.
  • чеснок – головка
  • гвоздика – 6 шт.
  • соль – 7 ст. л.

Как сделать малосольные хрустящие огурцы холодным способом, пошагово:

  1. Свежие огурцы тщательно промываем и срезаем кончики. Чистим чеснок и моем зелень для засолки.
  2. В большую кастрюлю или банку укладываем 2/3 части листьев и укропа, а также чеснок со специями. Заполняем емкость огурчиками, помещая между ними листья смородины и укропные зонтики.

    Поверх огурцов снова нужно выложить слой из оставшихся листьев.

  3. Для приготовления заливки растворяем соль в воде (3 л) и процеживаем. Заливаем огурцы холодным рассолом и, придавив гнетом, накрываем кухонным полотенцем.

    Ставим емкость с малосольными огурцами в холодное место, а спустя 2 суток пробуем наш хрустящий кулинарный шедевр.

Малосольные хрустящие огурцы – рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Для быстрого приготовления малосольных хрустящих огурцов в кастрюле используют самые доступные ингредиенты – классический рецепт этого вкусного лакомства знаком каждой хозяйке. Добавив к свежим огурцам зеленые яблоки, вы получите бесподобное вкусовое сочетание, а специи придадут летней закуске нотку пикантности.

Список ингредиентов к рецепту малосольных хрустящих огурцов в кастрюле – с яблоками:

  • огурцы свежие мелкие – 1 кг
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • чеснок – головка
  • листья смородины – 8 шт.
  • листья вишни – 2 – 3 шт.
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • перец черный горошком – 10 шт.

Порядок быстрого приготовления малосольных огурцов с яблоками в кастрюле:

  1. Зелень, огурцы и яблоки тщательно промываем. Отрезаем «хвостики» огурцов, а яблоки разрезаем на четвертинки, не трогая семена. Чеснок чистим от шелухи.
  2. В кастрюлю выкладываем плоды, помещая слои зеленью, листьями и чесноком.

    Не забываем всыпать перец горошком.

  3. Для рассола кипятим литр воды с каменной солью (2 ст. л.), а после остывания заливаем в кастрюлю с огурцами и яблоками. Когда рассол остынет, можно приступать к дегустации малосольных хрустящих фруктов-овощей.

    Быстро и вкусно! 

Простой рецепт на видео малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления с кипятком

По нашему простому рецепту на видео каждый сможет приготовить дома вкуснейшие малосольные огурцы, заменив «привычные» листья хрена стеблями сельдерея. Необычное сочетание, но результат потрясающий – огурцы, залитые кипятком с пряностями, получаются хрустящими и вкусными!

Домашний рецепт малосольных хрустящих огурцов без уксуса – с фото и видео

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы без уксуса? С помощью нашего рецепта с фото и видео процесс «малосолки» огурцов в домашних условиях пройдет легко и быстро – даже для новичков в кулинарном деле.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить дома малосольные хрустящие огурцы – рецепт этой вкусной пряной закуски каждый может выбрать по своему вкусу.

Следуя нашим пошаговым рецептам с фото и видео, совсем просто сделать пару банок или «кастрюль» малосольных огурцов быстрого приготовления – в холодной воде или с кипятком, без уксуса.

Заготовка малосольных хрустящих огурчиков на зиму займет чуть больше времени, зато ваши банки точно дождутся в кладовке своего «звездного часа». Приятного вам «хруста»!
Загрузка…

Источник: https://tvoiugolok.ru/kulinariya/malosolnye-hrustyashchie-ogurcy-retsept.html

Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

Доброго всем утра, а может дня или вечера, но это не важно. Важно то, что вы заглянули ко мне в гости, а значит я снова спешу вас порадовать чем-то безумно вкусным и полезным.

Знаете, сегодня я ходила на рынок и не удержалась, купила первые свежие домашние огурчики. Они хоть еще и дороговаты, но оторваться от них невозможно. А еще моей слабостью являются малосольные «хрустики», и готовить я их люблю именно из самых первых ранних сортов.

Существует предостаточное количество разных рецептов для засолки быстрого приготовления. Я чаще всего предпочитаю экспресс-метод в пакете, хотя и от маринования в банке не отказываюсь. Ведь главное побольше добавить зелени и чесночок. А сам процесс несложный. Если вы еще ни разу не делали такие заготовки, то самое время начать!

Хочу вас предупредить, что какой бы рецепт вы не выбрали, закуска получится великолепная на вкус и хруст. И немаловажным плюсом является то, что делается она быстро и подходит как для салатов, так и для любых горячих блюд, например для мяса по-французски с картошкой.

А прежде чем перейти к знакомству популярных технологий приготовления, я хочу еще поделиться супер новостью! Наконец-то мы дождались выхода в свет книги от Дениса Повага «Домашний бизнес на блоге»! И уже в июне ее можно будет получить совершенно бесплатно! Все подробности читайте на leadinlife.info.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью в пакете

На самом деле технология такого скорого соления пришла в нашу жизнь сравнительно недавно. Ведь раньше мы только делали заготовки на зиму, ну или использовали только один метод — в банке.

Сейчас же существует много способов приготовления, которые включают в себя варианты с холодным и горячим рассолом, в кастрюле или сухой способ в пакете.

А также мариновать можно не только на воде, но и на минералке, конечно же с добавлением зелени и специй.

На пьедестале стоит вид малосольных огурчиков в пакете. Таким интересным рецептом наша семья пользуется уже лет 5. Мне очень нравится такой вариант тем, что готовится все действительно очень быстро и просто, и предварительная работа минимальная. Так что если у вас на пороге гости, непременно изготовьте такую закуску.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Каменная соль – 30 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимон — половинка.

Способ приготовления:

1. Вам понадобятся свежие овощи небольшого размера. Сначала тщательно их промойте под проточной водой. Затем положите их в глубокий тазик и залейте холодной водой, замочите на 1,5-2 часа.

2. По истечению времени воду нужно слить, а у огурцов осторожно обрезать хвостики с двух сторон.

Дополнительно огурцы можно проткнуть тонкой иглой, так они быстрее промаринуются.

3. Укроп промойте и просушите, мелко нашинкуйте ножом.

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

5. Возьмите половинку свежего лимона и из него в миску выдавите сок.

6. Теперь возьмите плотный полиэтиленовый пакет и в него уложите наши подготовленные зеленые овощи, засыпьте солью, сахаром. Далее добавьте зелень и чеснок, а сверху сбрызните все соком.

7. Выпустите из пакета весь воздух, а край плотно закрутите. Потрясите аккуратно мешочек так, чтобы все друг с другом равномерно соединилось. В таком состоянии сначала подержите их 30 минут в тепле, а затем на час уберите в холодильник. После наслаждайтесь своим хрустящим и соленым творением.

Классический способ приготовления малосольных огурцов в банке

Ну и как я говорила выше, вариант соления в банке самый старинный и до сих пор популярный. Так обычно маринует овощи моя бабушка. В принципе тут все происходит как и в предыдущем рецепте, единственное, мы отдельно будем делать рассол.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Душистая зелень;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Вода.

Продукты берите на глаз и на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Зеленые плоды хорошо промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.

2. Возьмите чистую стеклянную банку нужной емкости. На дно уложите заранее нарезанный чеснок, черный и душистый перец, зелень.

Для того, чтобы огурцы остались хрустящими, на дно можно также положить пару листиков вишни, хрена или дуба.

3. С замоченных овощей слейте воду и отрежьте хвостики с двух сторон. И уложите их плотно в банку, но не трамбуйте.

4. Теперь приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды и насыпьте соли, берите 2 столовых ложки с горкой на 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения и залейте горячим рассолом нашу заготовку в банке.

Крутым кипятком заливать не рекомендуется, нужно остудить рассол до 80 градусов.

Если у вас есть время, то лучше заливайте холодным рассолом банки, тогда вы точно сохраните хруст плодов.

5. Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурчики будут малосольными. Если вам нужен такой вкус, то уберите их в холодильник, если хотите вариант по кислее, то подержите еще в тепле.

Вкусный посол огурчиков за 2 часа в холодильнике

А это самый быстрый метод для приготовления нашего блюда. Секрет заключается в том, что мы будем использовать не целые «хрустики», а порезанные. Хотя и цельный вариант тоже можно применять.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 гр.;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

2. Уложите кусочки в банку или в пластиковый контейнер, либо можно вновь использовать полиэтиленовый пакет.

3. Зелень промойте, чеснок очистите. Затем мелко нашинкуйте и засыпьте в банку к кружкам. Посыпьте все солью. Закройте банку или контейнер крышкой, из пакета же выпустите весь воздух и закрутите его. Хорошо перетрясите массу.

По желанию можно добавить любые пряные специи.

4. Остается убрать емкость на 15 минут в холодильник. Через это время соленье будет готово. Если вы желаете замариновать цельные плоды, то держите их в холодильнике часа 2.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим.

о том, как засолить огурцы в рассоле

Многие остаются консерваторами и не понимают, как можно получить малосольный вариант, не используя рассол. Поэтому для такой группы людей я нашла отличный ролик. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь! Все как вы любите: и рассол есть, и скорость на уровне, ну и результат самый вкусный.

Вариант холодного засола огурцов на минералке

А вот с таким способом познакомилась я совсем недавно. Лично сама не пробовала так готовить, зато моя знакомая предпочитает только такой метод. Если честно, я бы никогда не подумала, что эти зеленые овощи можно мариновать на основе минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Плотные огурчики – 1 кг;
  • Зонтики укропа – 5-10 шт.;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Соль – 2-3 ст. ложки без горки;
  • Сильно газированная минеральная вода – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Подготовьте емкость для засолки с плотно прилегающей крышкой.

2. Чеснок порежьте на тонкие пластинки, предварительно убрав шелуху. В емкость сначала положите промытые зонтики, затем чеснок.

3. Зеленые плоды промойте и просушите, срежьте кончики. И уложите их поверх зелени.

Если у вас уже старые огурцы, то дополнительно внизу сделайте крестообразный надрез.

4. Налейте полстакана сильно газированной минеральной воды и растворите в ней соль. Залейте этой жидкостью заготовку. Если минералки мало, то можете долить еще с бутылки, но обычно хватает указанного количества.

5. Плотно закройте содержимое крышкой и уберите на сутки в холодильник. Получаются супер «хрустики».

Маринуем огурцы с чесноком и укропом, заливая кипятком

Многие не любят следующий вариант из-за того, что слишком горячая вода делает закуску мягкой, но если добавить листики вишни и хрен, можно избежать такую проблему.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Листья вишни — 2 шт.;
  • Хрен — кусочек;
  • Перец чили — щепотка;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. В первую очередь помойте огурцы и залейте их в тазике водой. Оставьте на 4 часа.

2. Чеснок очистите и разрежьте его на дольки.

3. В чистую банку заложите промытые литья вишни, зонтики укропа, хрен и перец горошком. Добавьте чеснок и перец чили.

4. Сверху зелени уложите чистые зеленые плоды. Дополнительно их можно покрыть еще зеленью укропа.

5. В кастрюлю налейте воды, насыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и кипящей жидкостью залейте огурцы так, чтобы она покрыла все плоды.

6. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания рассола. А затем уберите в холодильник.

Через сутки закуска готова к употреблению.

Готовим малосольные огурчики в кастрюле

Как вы уже поняли из предыдущих рецептов, что делать такое блюдо можно в любой таре, и даже в кастрюле. И чтобы не быть многословной, сразу хочу поделиться таким методом готовки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Горький перец — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Укроп зонтики — 1 пучок;
  • Лист хрена — 0,5-1 шт.;
  • Лист вишни — 3-4 шт.;
  • Лист смородины — 3-4 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте, затем отрежьте хвостики.

2. Очистите чеснок. Порежьте его и острый перец на дольки.

3. Возьмите чистую и глубокую кастрюлю. На дно сложите заранее помытые листики, чеснок, специи и перец.

4. Поверх положите подготовленные огурцы.

5. Снова положите специи и листочки.

6. Заранее вскипятите чистую воду и ей залейте содержимое кастрюли. Накройте все крышкой и оставьте при комнатной температуре, до остывания рассола.

7. Охладите заготовку и подавайте к столу.

Теперь, когда вы знаете все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью, то хочется дать вам пару советов, чтобы плоды всегда получались сочными и хрустящими.

  • Особое внимание обращайте на выбор зеленых плодов. Выбирайте плотные овощи с ярко-зеленым цветом и с пупырышками.
  • Перед работой хорошо промывайте овощи и замачивайте их.
  • Затем обязательно срезайте кончики, а для увеличения скорости засолки можно делать проколы тонкой иглой, или делать крестообразные надрезы.
  • Не жалейте свежей зелени, добавляйте любимые специи.
  • Выбрав способ засолки, делайте все по инструкции.
  • Храните такую закуску в емкости, в холодильнике.

Надеюсь у вас все получится. Огурчики будут вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!

Источник: https://karamellka.ru/malosolnye-ogurcy-s-chesnokom-i-zelenyu.html

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

Порций: 1 Время приготовления: 1 сутки Записная книжка

Обычно классический рецепт малосольных огурцов предполагает время на их засолку не менее 3 – 4 дней. Именно за этот период они достаточно напитываются солью и специями, становятся вкусными и хрустящими. Но если так долго ждать совершенно нет желания, попробуйте приготовить быстрые малосольные огурцы по нашим проверенным рецептам!

Рецепт № 1

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Изюминка данного рецепта в ломтике ржаного хлеба, который добавляют в рассол. Хлеб значительно ускоряет процесс брожения, придает огурчикам приятную кислинку и аппетитный своеобразный аромат.

Перед засолкой огурцы рекомендуется опустить на несколько часов в холодную (а лучше ледяную) воду. Напитавшись влагой, плоды станут упругими и хрустящими. Для маринада можно использовать специи по своему вкусу и желанию. Это могут быть листья смородины, ореха, хрена, вишни.

Причем растения не только придают аромат огурцам, но и помогают сохранить им свою хрусткость. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. А вот соль рекомендуется брать только крупную каменную.

Мелкая «Экстра», морская и йодированная соль не пригодны для маринования – огурцы станут мягкими и не вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 700 – 800 г,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ст.л.,
  • Хлеб ржаной 1 -2 ломтика,
  • Укроп 4 – 5 веточек,
  • Кориандр,
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Возьмите любую стеклянную емкость. Это может быть банка, судок, глубокая пиала или кастрюля. На дно сложите специи и предварительно вымытую зелень.
Чтобы малосольные огурцы быстрее просолились, срежьте кончики с обеих сторон. Плотно уложите зеленые плоды в посуду к специям.

Поверх огурчиков разместите несколько веточек укропа и хлеб, завернутый в марлю.

Вскипятите рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль и сахар. Жидкость доведите до кипения, после чего залейте этим рассолом огурцы.
Огурцы сверху придавите чем-то тяжелым. Например, поместите крышку, меньшую по размеру, чем сама кастрюлька, а на нее – банку с водой.

Оставьте огурчики мариноваться на сутки при комнатной температуре. Уже на следующий день плоды будут вкусные. Уберите хлеб из рассола, а саму емкость с огурцами отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Если же огурчики вам покажутся недостаточно кислыми, тогда можно их оставить еще на стуки в теплом месте для дальнейшего прокисания.
Быстрые малосольные огурцы хранятся в холодильнике около 14 дней.

Автор рецепта и фото: Ксения.

Рецепт № 2

Всем привет от моей мамы, она прислала нам простой

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

по этому рецепту огурчики  можно приготовить  даже зимой.

Для рецепта засолки малосольных огурцов нам понадобятся только указанные в списке ингредиенты.

Никаких горошинок перца, петрушку не используем. С ними малосольные огурцы получаются мягкими.

Ингредиенты:

  • Огурцы, чтобы наполнить трех литровую банку
  • Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
  • Свежий чеснок –  5 зубчиков
  • Крупная каменная соль (без йода, не морская и не “Экстра”) – 3 столовые ложки с небольшой горкой
  • Вода – кипяток

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов,  у них срезаются кончики.  Готовится трех литровая  банка: просто хорошо моется, без стерилизации. На дно  укладываются укроп и порезанный чеснок,

потом огурцы, сверху тоже можно уложить зонтики укропа, всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото

Вскипятить чайник и залить огурцы  кипятком.

Закрыть капроновой крышкой.

Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль, когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник.  Обычно,  я  готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.

Вот так, просто и быстро можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике.

Добавить в избранное (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/byistryie-malosolnyie-ogurtsyi/

Малосольные хрустящие огурцы рецепт – быстро в банке, на зиму, в холодной воде, в кастрюле, кипятком

Малосольные огурцы рецепт залить кипятком

Вкусные и пряные малосольные огурцы считаются самой лучшей закуской и отлично сочетаются с любыми гарнирами, мясом. Готовить их можно разными способами: в банках, в кастрюле. Использовать для простой засолки огурца можно холодную воду или кипяток.

В зависимости от выбранного способа приготовления огурчиков, подобранных специй зависит скорость их засолки и получаемый вкус. Поможет без особых проблем приготовить малосольные хрустящие огурцы рецепт, указанный ниже. Понятные и подробные фото и видео инструкции помогут легко заготовить огурчики без уксуса или закатать их на зиму.

Нужно лишь выбрать оптимальный рецепт и в точности следовать указанным подсказкам.

Пряные малосольные хрустящие огурцы в банке — рецепт быстрого приготовления с фото

Использование всего лишь соли, перца, чеснока и укропа позволяет приготовить очень ароматные и пряные огурцы за минимум времени. При этом готовы они  будут довольно быстро. Указанный ниже рецепт малосольных хрустящих огурцов отлично подходит для подготовки к приему гостей и проведению семейных, дружеский застолий.

Ингредиенты для быстрого приготовления малосольных пряных огурцов в банках

  • огурцы — 1 кг;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец — по вкусу.

Фото рецепт быстрой засолки в банке хрустящего пряного огурца

  1. Подготовить требуемые ингредиенты. Огурцы помыть и обсушить, чеснок почистить.
  2. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
  3. Укроп измельчить.
  4. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

  5. Переложить огурцы в миску, засыпать солью и перцем.
  6. Добавить к огурцам укроп и чеснок. Тщательно все перемешать, накрыть миску и поставить в холодное место. Огурцы будут готовы к употреблению спустя 8-10 часов.

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы в банке на зиму — пошаговый фото рецепт

Приготовить хрустящие огурцы с минимальным содержанием соли можно с добавлением разнообразных специй. К примеру, их можно закатать по-корейски. Но нужно учитывать, что заготовка малосольных огурцов требует добавления уксуса. Он исключит проблемы с хранением закатки. О том, как быстро приготовить малосольные хрустящие огурцы по-корейски, можно узнать в следующем рецепте.

Список ингредиентов по рецепту хрустящих огурцов к зимним холодам

  • огурцы — 2 кг;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • кунжут — 60 г;
  • соевый соус — 5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • чеснок — головка;
  • перец чили — 2 стручка;
  • паприка — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления малосольного хрустящего огурца для зимы в банках

  1. Тщательно промыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками.
  2. Добавить к огурцам соль и перемешать их. Оставить настаиваться на 40 минут.
  3. Пока огурцы будут впитывать соль, на сухой сковороде обжарить кунжут.

  4. Почистить и измельчить чеснок.
  5. Измельчить перец чили.
  6. Огурцы хорошо отжать и переложить в отдельную миску.
  7. Добавить к огурцам остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.
  8. Нагреть на сковороде 2 ст.л.

    растительного масла, влить к нему кипяток и добавить к огурцам. Дополнительно влить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

  9. Разложить подготовленные огурцы по чистым банкам и провести стерилизацию в течение 25 минут.

    Закатать банки, подержать в перевернутом состоянии под одеялом и после остывания убрать в прохладное место.

Простой рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде — с пошаговыми фото

Приготовить хрустящие малосольные огурцы холодным способом может даже неопытная хозяюшка. Простые ингредиенты и удобный рецепт смешивания составляющих позволит без проблем сделать ароматную заготовку. Поможет в этом следующая фото инструкция приготовления хрустящих огурчиков.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков с холодной водой

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • черный перец горошком — 5-7 шт.;
  • острый перец — 1/3 стручка;
  • листья смородины, малины — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт простого соления огурцов в холодном рассоле

  1. Огурцы тщательно промыть. Положить в холодную воду на 2 часа.
  2. Обрезать хвостики огурцов. На дно банки положить листья, зубчики чеснока, перец. Приготовить рассол из воды и соли.

  3. Положить в банки огурцы, перекладывая специями. После заготовки залить полностью остывшим рассолом и накрыть крышкой (закрывать нельзя!).
  4. К употреблению огурцы будут готовы спустя 10-12 часов.

Вкусные малосольные хрустящие огурцы в кастрюле — рецепт быстрого приготовления с видео

В кастрюле готовить вкусные малосольные огурцы довольно просто: их можно прикрыть крышкой и удобно поставить в холодильник. Поэтому хозяйкам будет полезно узнать, как приготовить огурцы малосольные хрустящие в обычной кастрюле. Но нужно помнить, что для засолки лучше использовать эмалированную емкость.

рецепт приготовления хрустящего вкусного огурца путем засолки в кастрюле

В следующем видео рецепте подробно рассказано, как приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Автор пошагово описывает все процессы, что позволяет узнать, как просто сделать огурчики малосольными и хрустящими. При использовании рецепта рекомендуется в точности соблюдать указанные пропорции. Это поможет приготовить закуску, которая действительно будет ароматной и аппетитной.

Удобный рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления кипятком — с фото инструкцией

Если огурцы при засолке заливать не холодной водой, а кипятком, то готовы они будут намного быстрее. Такой вариант оптимален для быстрого получения вкусной и ароматной закуски. О том, как легко приготовить хрустящие малосольные огурцы, можно узнать в следующем рецепте.

Ингредиенты для быстрой готовки хрустящих огурчиков в кипятке

  • огурцы — 700-800 г;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • укроп — 2-4 веточки;
  • чеснок — 2 зубка.

Фото инструкция по рецепту малосольного огурчика в кипящем рассоле

  1. Тщательно помыть огурцы, положить их кастрюлю. Помыть укроп и очистить чеснок. Уложить специи к огурцам.
  2. Вскипятить воду. Пересыпать огурцы солью.
  3. Залить огурцы кипятком и оставить их на 6 часов.

Оригинальный рецепт малосольных хрустящих огурцов со специями без уксуса — с фото подсказками

Добавление уксуса при готовке малосольных огурцов является необязательным и даже неправильным. Рассол для заготовки овощей делается исключительно из воды и соли. Узнать о том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома с простыми специями, можно в следующем рецепте.

Перечень ингредиентов по рецепту малосольных нарезанных огурцов без добавления уксуса

  • огурцы — 0,5 кг;
  • помидоры — 4 маленьких;
  • петрушка, укроп — 1 веточка;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубка.

Фото рецепт засолки нарезанного огурца с пряными специями и без уксуса

  1. Тщательно помыть огурцы, помидоры и зелень.
  2. Чеснок почистить. Уложить в банку разрезанные на половинки огурцы, помидоры, зелень, чеснок. Дополнительно можно положить 1-2 листка смородины.
  3. Приготовить рассол и залить им огурцы с помидорами. Прикрыть крышкой и оставить на 1-2 дня.

Огурцы быстрого приготовления, используя рассмотренные фото и видео инструкции, можно приготовить как в банках, так и в кастрюле. Рассол перед использованием можно кипятить и заливать соленым кипятком огурец или же использовать для засолки холодную воду.

Поможет легко и просто сделать малосольные хрустящие огурцы рецепт, в котором не используется уксус. При желании хозяйки могут положить необычные специи и сделать удивительные пряные огурчики.

А можно, добавив небольшое количество уксусной эссенции, закатать такую закуску на зиму и радовать свою семью хрустящими огурцами во время сильных холодов.

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/salads/15111-malosolnye-hrustyashie-ogurcy-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.