Меню на день рождения ребенка 10 лет дома фото рецепт

Содержание

Меню на день рождения на 10 лет — 10+ рецептов [2018]

Меню на день рождения ребенка 10 лет дома фото рецепт

Выбор меню на день рождения на 10 лет — дело серьёзное, ведь надо постараться, чтобы праздник понравился вашему ребёнку.

В таком возрасте детям неохота долго сидеть за столом и слушать «взрослые» разговоры, поэтому для себя праздник можно устроить отдельно, а вот для именинника и его друзей надо подготовить интересную программу с конкурсами, играми, загадками.

А из угощений лучше выбрать лёгкие закуски и сладкий стол, потому что традиционное застолье ребятам будет не интересно. Продумываем праздник вместе.

Меню на день рождения на 10 лет ребёнку

Этим летом моей Марусе исполнится 10 лет, поэтому я начала готовиться к этому событию заранее — подбирать интересные рецепты, продумывать программу праздника.

Поделюсь некоторыми своими соображениями и идеями о том, как организовать детский день рождения дома.

Конечно, малышня не будет целый день сидеть за столом, а значит, надо организовать для них интересную программу конкурсов и других развлечений.

Можно придерживаться какой-то определённой тематики праздника, которую будут поддерживать и общее оформление и сервировка, например, любимые герои мультфильмов.

Мы однозначно выбираем My Little Pony, а что выберете вы? Но это отдельная тема, а мы сейчас определимся, чем будем кормить весёлую шумную ораву.

Так как дети очень подвижны, сделаем несколько лёгких и оригинальных закусок, немного вкусной выпечки и, конечно, главное — сладкий стол: пирожные, торт, конфеты, фрукты, мороженое, напитки.

Это то, чего ждёт каждый ребёнок, когда идёт на день рождения к другу или подружке, ведь не думаете же вы, что они мечтают сидеть за традиционным столом, в течение нескольких часов поедая то, чем их кормят каждый день?

Планируем необычное меню на день рождения ребенка

Вкусные сладости и интересные развлечения — вот, чего они ждут от праздника.

Исходя из вышеизложенного, приблизительное меню на день рождения на 10 лет ребёнку может быть таким:

Бутерброды и канапе

Всем детям нравятся бутерброды и канапе. Для приготовления канапе желательно использовать шпажки, а нарезать продукты в форме разных фигурок, для чего можно использовать формочки.

На шпажки или зубочистки можно нанизывать в разных вариациях кубики сыра, помидорки черри, огурчики, сладкий перец, оливки, арбуз, дыню, виноград, клубнику, абрикосы и другие сезонные фрукты.

Яркие и аппетитные бутерброды

Блинчики или лаваш

С разнообразными начинками.

Обыкновенные тонкие блинчики или лаваш сворачиваем в трубочки, завернув в них начинку, нарезаем кусочками длиной 2-3 сантиметра и выкладываем на блюдо горками, положив рядом шпажки.

Начинки могут быть самыми разными — не ограничивайте свою фантазию, главное, чтобы она не вываливалась.

Золотистые колобки

Они же сырные или рисовые шарики, обжаренные во фритюре. Как делаются сырные шарики, знают все, а вот для рисовых шариков вам надо будет отварить около 200 г риса, нарезать петрушку.

На медленном огне растворить в 150 мл сливок 100 г тёртого сыра, добавить рис с петрушкой и перемешать.

Скатать шарики, обвалять их в панировочных сухариках и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

А цветные шарики можно сделать из сыра или творога, обвалянных в мелко-мелко нарубленной зелени, раскрошенных сухариках, разноцветной кокосовой стружке, измельчённых орехах, какао, корице.

Можно нафаршировать помидоры черри тем же перетёртым творогом, салатом с тёртым плавленым сыром — закуска лёгкая и очень полезная.

Рисовые шарики

Мелкая молодая морковка в меду

Она придётся по вкусу детям, к тому же она очень полезна.

Возьмите полкилограмма молоденьких корнеплодов, очень тщательно вымойте и бросьте в кипяток.

Проварив пять минут, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите на полотенце, чтобы морковь подсохла.

Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, две столовых ложки мёда и добавьте мускатный орех на кончике ножа.

Всё перемешайте, засыпайте морковь и потихоньку перемешивайте, чтобы она равномерно покрылась сладкой глазурью.

Через две минуты можно выложить блестящие морковки на блюдо, присыпать измельчёнными орехами и подавать.

Яркая и сладкая морковь

Пирог с яблоками без выпекания

Готовится без муки и масла. В качестве основы выступает смесь из орехов и сухофруктов: замочите в тёплой воде 250 г кураги или фиников.

200 г орехов измельчите в крошку при помощи блендера, добавьте к ним половину сухофруктов и перемешайте.

Возьмите разъёмную форму, застелите её пергаментом и плотно утрамбуйте ореховый корж.

Оставшуюся половину сухофруктов, 2 ст. л. мёда и щепотку соли соедините в однородную массу блендером.

3-4 кислых яблока нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, добавьте пюре из сухофруктов, перемешайте и выложите на корж. Ставим пирог в холодильник на 4 часа.

Пирог с яблоками и сухофруктами

Вишнёвый пирог

Его сделаем из готового слоёного теста.

Раскатываем его, разрезаем на длинные полоски около 7 сантиметров шириной, на середину полосок выкладываем в ряд вишни, которые мы предварительно избавили от косточек, присыпаем сахаром и сворачиваем в колбаски.

Берём круглую форму, смазываем маслом, выкладываем наши колбаски спиралью, начиная с краёв, двигаясь к центру. Выпекаем минут 35-40 при температуре 190 градусов.

Выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.

Пирог с вишней

Фруктовая пицца

Это блюдо станет одним из хитов вашего праздника. Для теста надо обжарить половину стакана фундука или миндаля, перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Туда же отправляем два стакана просеянной муки, 4 столовых ложки сахара, цедру одного лимона.

Хорошо перемешав, добавляем растопленное сливочное масло (около 100 г) и стакан молока. Замешанное тесто надо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 30 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и печём 10-15 минут при 200 градусах.

Тем временем готовим творожную начинку — до однородной массы перемалываем в блендере 200 г творога, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, пакетик ванильного сахара.

Вынимаем из духовки основу для пиццы, выкладываем творожную массу и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.

Затем даём немного остыть, выкладываем фрукты и ягоды.

Фруктовая пицца

Или же вместо пирогов или пиццы можно напечь самых разных маленьких пирожков, которые понравятся маленьким гостям вашего именинника.

Торт без выпекания

Из печенья, сливочного масла и корицы делаем основу для торта, плотно её утрамбовываем в разъёмной форме и замораживаем минут 15-20.

Следующий желейный слой можете выбирать на свой вкус — шоколад, ягоды, фрукты.

Мне нравится несколько трудоёмкий, но очень вкусный вариант из трёх слоёв шоколада — чёрного, молочного и белого.

Пакетик желатина заливаем тёплой водой, растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 150 мл сливок и желатин.

Томим, но не даём закипеть. Оставляем остывать.

Отправляем в блендер 200 г творожной массы, добавляем нашу шоколадную смесь и 70 г сахарной пудры, перемешиваем и выкладываем на основу торта. Отправляем застывать.

Этот процесс повторяем с молочным и белым шоколадом, выкладывая их на предыдущий, уже застывший слой.

Украшаем торт миндальными хлопьями.

Торт без выпекания

Домашние конфеты

Их делаем из орехов, сухофруктов, печенья, бисквита, украшая шоколадной разноцветной глазурью, кокосовой стружкой, какао, ореховой крошкой и самыми разными присыпками (благо, их выбор просто огромен).

Сухофрукты промываем, вымачиваем в тёплой воде, загружаем вместе с орехами в блендер и перетираем до однородной массы.

Если не хватает сладости, добавляем мёд или сахар.

Мокрыми чистыми руками формуем конфеты, нанизываем на палочки, обмакиваем в глазурь, присыпку, ставим в стакан и отправляем застывать в холодильник.

В Америке популярен десерт, который называют Кейк Попс — это бисквит на палочке в шоколаде и глазури.

Готовый бисквит разламывают на кусочки, перемешивают с шоколадом, сгущёнкой, вареньем, мёдом.

Скатывают шарики и втыкают в них палочки, которые предварительно окунают в ганаш.

Дальше всё делают так же, как в нашем рецепте конфет.

Кейк Попс

Дети нашего поколения помнят замечательные  сладкие колбаски. Давайте готовить их и своим деткам.

Можно привлечь их к процессу, им точно понравится.

Часть из половины килограмма обычного печенья измельчаем кусочками, другую часть перетираем в мелкую-мелкую крошку в блендере.

200 г сливочного масла растапливаем, вливаем стакан молока, полстакана сахара и 2 ст. л. какао, не переставая помешивать, доводим массу до кипения, всыпаем печенье из блендера, вымешиваем, выключаем огонь.

Добавляем печенье кусочками, снова перемешиваем, выкладываем на пергамент и формуем колбаску. На 6 часов отправляем её в холод, а при подаче нарезаем.

Я не знаю ни одного ребёнка, которому не нравились бы эклеры.

Ни один наш праздник без них не обходится.

Заправлять такие пирожные можно заварным, шоколадным или масляным кремом, всевозможными салатами, но не слишком влажными, чтобы заварные основы не размокли.

Фруктовые десерты

Летний детский день рождения не может обойтись без фруктовой нарезки. Здесь можно проявить всю свою фантазию и опыт.

Заполняем нарезанными и целыми фруктами, ягодами вычищенный и вырезанный в виде корзинки или какой-нибудь фигурки арбуз, дыню, грейпфрут, апельсин.

Втыкаем несколько шпажек, остальные кладём рядом. Можно сделать сладкие шашлыки, нанизав фрукты на длинные специальные палочки.

Цветное желе

И летом, и зимой лёгким, всеми любимым десертом является желе. Для детей можно сделать разноцветные лимонные и апельсиновые дольки.

Приготовив разные цветные желе, надо наполнить ими половинки вычищенных цитрусовых, дать застыть, а после нарезать.

Яркое желе

Фрукты и ягоды в шоколаде

Для этого десерта подойдут любые не очень крупные или нарезанные кусочками ягоды, фрукты — клубника, ежевика, малина, вишня, кусочки нектарина, дыни, персика, груши, абрикоса, ананаса.

Накалываем их на шпажки и окунаем в шоколад (можно целиком или наполовину), растопленный на водяной бане.

Выкладываем на блюда, чтобы глазурь застыла. Некоторые можно обвалять в разных присыпках, приготовленных заранее.

Из белого шоколада можно сделать глазурь разных цветов, закрасив её соками.

Клубника в шоколаде

Клубнично-йогуртовое мороженое

Готовим его из предварительно замороженного килограмма ягод, который мы перемалываем в блендере вместе с пятью баночками домашнего йогурта, небольшой баночки клубничного варенья и сахаром по вкусу.

Раскладываем десерт в формочки или же стаканчики, воткнув в каждый палочку. Замораживаем.

Понятно, что таким способом можно сделать мороженное с любыми фруктами или ягодами.

Фруктовый лёд делаем тем же методом, но не с йогуртом, а просто добавляем воду.

На полкилограмма ягод берём 8 столовых ложек сахара, 100 мл воды, по десертной ложке лимонного сока и цедры.

Домашнее мороженое из ягод

Напитки

Смузи — полезный натуральный напиток, который дети просто обожают.

Кроме овощей, фруктов и ягод в них добавляют молоко, йогурт, сгущёнку, ореховое или кокосовое молоко, соки.

Точные рецепты всегда можно разнообразить по своему вкусу, добавляя другие компоненты или меняя пропорции.

Помните, что все фрукты и овощи надо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Кисловатые напитки можно подсластить небольшим количеством мёда.

А простая питьевая вода поможет добиться желаемой консистенции.

Измельчённые орешки, кунжут, семечки, овсяные хлопья добавят интересных ноток напиткам.

Не забудьте про яркие смузи и молочные коктейли

Морковно-яблочный смузи со шпинатом

На две моркови берём два яблока, 200 г шпината, стакан свежего апельсинового сока.

Морковь и яблоки очищаем, и режем на кусочки, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем в блендере.

Разливаем по стаканам, украшаем листочками мяты и дольками яблока.

Смузи с бананом и клубникой на йогурте или твороге просто обожают все дети.

Взбейте бананы и клубнику, добавьте домашний йогурт или немного творога (можно долить чуть молока или кипячёной воды).

Если надо добавить сладости — используем мёд или сахар.

И не забудьте про домашний лимонад для яркого праздника

Домашний лимонад

Его можно делать не только из лимонов, но и из самых разных ягод. Для этого сначала делаем сироп из стакана питьевой воды и стакана сахара, не доводя его до кипения.

Вымытые ягоды или фрукты перемалываем в блендере или разминаем вилкой.

В большой ёмкости смешиваем ягоды, сироп и 1,5-2 л газированной минеральной воды, размешиваем, процеживаем и ставим охлаждаться.

Premium WordPress Themes DownloadFree Download WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free Downloaddownload udemy paid course for free

Источник: https://life-reactor.com/rebenku-10-let-neobychnoe-menyu/

Меню на детский день рождения 10 лет

Меню на день рождения ребенка 10 лет дома фото рецепт

Много ли детям нужно для счастья? Провести замечательный праздник, самый ожидаемый из всех, в кругу семьи и близких друзей, да еще и так, чтобы надолго запомнилось.

А помогут в этом заботливые родители – для этого им нужно заранее подготовиться и тщательно все спланировать.

Накануне детского дня рождения, тем более такой круглой даты как 10 лет, каждая мама задается вопросом, так что же приготовить на стол? И если решили отмечать это событие дома, то советы ресурса Затусим будут для вас полезными.

Что нужно знать, выбирая блюда

Собрать стол на день рождения ребенка 10 лет, конечно, проще, чем деткам младшего возраста, для которых перечень продуктов питания ограничен. Но все равно важно выбирать свежие и качественные ингредиенты для приготовления блюд.

Составляя меню, старайтесь не использовать экстравагантные продукты и рецепты, особенно если не уверены, что ваш ребенок и гости захотят это есть.

Лучше всего выбирать привычную для малыша еду, но приготовленную особым образом.

По своей природе нам свойственно раздельное питание, а у детей это особенно выражено. Поэтому, чем проще будут угощения, тем больше они понравятся ребятам.

Выбирайте менее жирную пищу и старайтесь не применять при готовке жарку, ведь вкусная еда может быть приготовлена правильно и быть полезной.

Если пригласили на день рождения других детей, то не лишним будет поинтересоваться у мам о наличии аллергических реакций или других ограничений по продуктам.

Не маловажный аспект – безопасность. Уследить за активной ребятней в пылу праздника непросто, поэтому максимально обезопасьте пищу и стол.

Дети очень любят свежие фрукты и овощи – подавая их на стол, позаботьтесь, чтобы угощения были хорошо вымытыми и, по возможности, без косточек.

Откажитесь от блюд из рыбы с косточками, сложных бутербродов, острой пищи и продуктов, относящихся к сильным аллергенам.

От рыбных блюд стоит отказаться, так как даже после тщательной проверки могут остаться мелкие косточки, а если кто-то подавится, то праздник может быть и вовсе испорчен. Да и не все дети любят кушать рыбу.

Варианты детского меню на день рождения

Прекрасным вариантом горячего будут блюда из курицы – большинство детей относятся к ней положительно.

Запеченные ножки в кляре точно придутся по вкусу 10-летним ребятам – они вкусные и их удобно кушать руками. Такое угощение легко готовить и можно прикольно украсить бумажными кисточками.

Отдавайте предпочтение несложным салатикам, которые можно разложить в креманки. Раскладывайте начинку по песочным корзинкам или тарталеткам.

Детям намного интересней угощаться такими закусками, чем сидеть перед переполненной тяжелыми салатами тарелкой.

Приготовьте небольшие бутербродики с домашней бужениной, сыром или паштетом. Но вот копченостей и колбас лучше избегать.

Отличное решение для праздничного стола – это различные канапе, оформленные на шпажках – такое угощение точно будет съедено.

Избегайте обилия покупных сладостей и конфет, многие вкусные десерты можно приготовить дома самостоятельно.

Меню на день рождения 10 лет девочке можно разнообразить всевозможными фруктовыми и ягодными желе, муссами. Молочные коктейли и шоколадные пудинги также будут отличным украшением стола.

Газированные напитки лучше заменить натуральными соками и морсами. Время бутилированной колы и фанты на столах уже прошло, и каждая заботящаяся о здоровье своих детей мама способна приготовить вкусные и полезные напитки.

Готовим блюда, которые нравятся детям

Под детское меню для 10–летних гостей можно преобразовать практически любое полезное блюдо. Но есть угощения, которые особенно нравятся детям. Их и будем включать в наше меню.

Закуски, бутерброды и канапе

Маленькие закусочные бутерброды и канапе станут отличной основой меню на день рождения ребенка 10 лет. Приготовьте небольшие сэндвичи. Идеальный размер 5х5 см, так их намного удобнее есть.

Продукты можно порезать в виде различных фигурок (звездочки, кружочки, рыбки) при помощи формочек и надеть на шпажки. Желательно, чтобы шпажки были не очень острыми, что исключит травмы.

Нанизывать на шпажки можно всё что угодно: фрукты, овощи, сыр, мясные нарезки, хлеб. Чередуйте цвета – так закуска будет намного интереснее смотреться.

Еще больше рецептов в материале 7 бутербродов, перед которыми невозможно устоять.

Если праздник проходит на воздухе или в лесу у костра, приготовьте закрытые бутерброды – бургеры и сэндвичи приводят детей в восторг.

Домашняя пицца на день рождения

На юбилей 10 лет девочке или мальчику можно приготовить пиццу. Дети просто обожают ее, и предпочтут множеству других блюд.

Такой итальянский открытый пирог может стать, как главным угощением на столе, так и небольшой закуской. Все зависит от выбранной вами начинки и способа подачи.

Можно испечь одну большую пиццу или сделать маленькие порционные угощения.

Золотое правило детской еды – чем проще, тем лучше. Поэтому в качестве ингредиентов для пиццы отлично подойдет курица, сыр, маринованные огурчики, томатный соус.

Не стоит перегружать ее маслинами или луком – дети зачастую не едят эти продукты.

Ягодный смузи

Понадобится 1 килограмм спелой клубники. Можно использовать лесную клубнику или землянику, либо другие ягоды по сезону.

Для приготовления вкусного смузи в высокой емкости смешайте 2 стакана сока(морса), ягоды, кусочки дыни, банана.

Полученную смесь хорошенько взбейте блендером до однородной консистенции.
Разлейте в высокие бокалы и украсьте фруктами. Такой напиток станет отличным дополнением к любой закуске или десерту.

Интересные рецепты с применением ягод в материале Блюда из крыжовника и малины на праздничном столе.

Торты на день рождения 10 лет

Какой день рождения обходится без торта – его появление практически всегда становится кульминационным моментом праздника.

Конечно, перед мамами всегда стоит выбор – заказать торт на день рождения мальчику 10 лет в кондитерской либо испечь его дома самостоятельно.

При наличии свободного времени второй вариант предпочтительнее, так как вы точно будете знать, из каких ингредиентов приготовлен торт для детей.

Правила безопасности компонентов и приготовления торта на 1 годовщину малыша остаются актуальными и на первый юбилей.

К тому же есть рецепты изумительно вкусных и простых в приготовлении угощений, начиная с классических тортов и заканчивая прикольными пряниками, десертами, капкейками, кексами.

Желейный торт без выпекания

Если даже нет опыта приготовления сложной выпечки, сделать желейный не составит труда. К тому же, здесь есть место для творческих экспериментов и воплощения самых невероятных идей.

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло;
  • печенье песочное;
  • корица;
  • фрукты;
  • желатин;
  • шоколад;
  • жирные сливки;
  • творожная масса;
  • сахарная пудра.

Для основы подготавливаем сливочное масло, печенье и корицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем и утрамбовываем в разъемной форме для торта. Отправляем в морозилку на 15–20 минут.

Для следующего желейного слоя можно выбирать любой наполнитель – фрукты, ягоды, шоколад. Самый красивый торт получится, если комбинировать несколько слоев.

Готовим желатиновую смесь по инструкции на упаковке, добавляем растопленный шоколад и жирные сливки – 200 мл. Перемешиваем и отправляем томиться на слабом огне, не доводя до кипения.

В блендере смешиваем 200 г творожной массы с подготовленной шоколадной смесью и добавляем сахарной пудры 50 г. Выкладываем на основу торта и отправляем в холод застывать.

В это время готовим следующий слой.

В новую желатиновую смесь добавляем ягодный сок, нарезанные фрукты и ягоды. Даем немного настояться и заливаем ею первый слой после того, как он застыл.

Количество слоев и их наполнение можете комбинировать по своему усмотрению. Украшайте торт на свой вкус – свежими ягодами или хлопьями миндаля, шоколадной стружкой или фигурками из марципана.

Торт на день рождения 10 лет девочке может стать не только вкусным угощением, но и отличным занятием для вашего ребенка.

Вовлеките в процесс приготовления юную именинницу, предоставив ей свободу для творчества.

Такие совместные хлопоты накануне праздника точно придутся по душе девочкам и даже некоторым мальчишкам.

Сервировка праздничного стола

Важно помнить, что дети – это не взрослые, которые готовы часами просиживать на празднике за столом.

Скорее всего, праздник не обойдется без конкурсов и игр, где лишь в промежутках времени детишки будут подбегать к столу и что-то на ходу перекусывать и жевать. Постарайтесь создать для них удобные условия.

Выручит пластиковая небьющаяся посуда, небольшие порции еды, которые удобно брать со стола.

На стаканчиках для питья можно написать имена гостей, использовать закрывающиеся бутылочки для коктейлей и смузи с трубочками.

Угощения можно украсить в виде фигурок зверей или персонажей мультфильмов. Фрукты и овощи забавно порезать при помощи специальных кухонных приборов.

Подводя итог, выделим основные моменты, которые необходимо учитывать при составлении меню детского дня рождения:

  1. Заранее продумайте блюда на день рождения ребенка 10 лет.
  2. Избегайте сложных рецептов и экстравагантных ингредиентов.
  3. Лучше подавать привычные продукты, но приготовленные оригинальным способом.
  4. Домашняя пицца станет отличным угощением на детский день рождения 10 лет.
  5. Используйте меньше покупных сладостей – вкусные десерты можно и нужно готовить дома.
  6. Газированные напитки легко заменить морсами, компотами или соками.
  7. Попробуйте приготовить вкуснейший торт, который не нужно выпекать.

Красиво сервируйте стол и блюда, тогда ваш ребенок и гости точно останутся довольными.

: детское праздничное меню

Что и как приготовить на детский праздник, подробно показано в видеоматериале:

Источник: https://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/menyu-den-rozhdeniya-10-let.html

Рецепты для праздничного меню на день рождения вашего ребенка

Меню на день рождения ребенка 10 лет дома фото рецепт

Дети до 3 лет

Дети от 3 до 6 лет

Дети от 6 до 10 лет

Дети – радость в жизни каждого родителя. Когда они растут, так хочется их баловать и удивлять. Мое детство пришлось на период полнейшего дефицита в стране, поэтому дни рождения своих детей я всегда старалась праздновать. Разрешите поделиться опытом, как составить детское праздничное меню.

Самый главный праздник для ребенка – его день рождения. В этот день он — герой! Очень ждет приход гостей и праздничные угощения. Самые большие сюрпризы – торт со свечами, салют, настоящий или из конфетти – оставьте до этого времени.

Давайте поговорим о меню на день рождения ребенка. В разном возрасте свои требования к организации стола для детей, но есть и общие:

  • не надо выдумывать новых блюд из неизвестных ребенку деликатесов, вы зря потратите деньги. Пусть вся еда будет знакомой, любимой, только красиво оформленной. И, конечно, самой свежей, безвредной для детского организма.
  • учитывайте вкусы и состояние здоровья других детей. Не поленитесь сделать звонок родителям приглашенных, узнайте, нет ли у них аллергии и что они любят.
  • для дошколят нужно обязательно накрыть отдельный стол, а для школьников — в другой комнате, где ваш новорождённый будет главой стола.
  • посуду используйте только безопасную: сейчас большой выбор красивых одноразовых тарелок, стаканов. Никаких колющих и режущих предметов: для младших – только ложки, для старших – вилки.

Я бы разделила меню для детского праздника по возрасту. Предлагаю самые простые блюда, доступные каждой мамочке.

Объявления связанные с запросом Дети до 3 лет

Эти ребятишки еще принимают пищу под присмотром взрослых. Для них не надо большого количества еды, достаточно основного блюда, десерта и фруктов.

Тефтельки с цветным пюре

Возьмите любое мясо, которое даете ребенку, пропустите через мясорубку, добавьте отварной рис, яйцо, специи и тушите в мясном бульоне.

Для пюре хорошо отварите картофель, слейте, добавьте горячее кипяченое молоко и размешайте до однородной массы. Добавить немного сливочного масла. Раскрасить пюре можно отварной морковью, свеклой, брокколи.

Пюре выложить на тарелки, между ним – тефтели, накрыть их шляпкой из помидора с точками из майонеза. Веточка зелени создаст впечатление лесной полянки.

Овсяное печенье с морковкой

Большую морковь натереть на мелкой терке, полпачки сливочного масла смешать с четвертью стакана сахара, соединить с морковью. Добавить полстакана овсяной муки и полтора стакана пшеничной, соду. Вымесить тесто. Разложить в формочки для печенья, наполнить каждую на половину высоты. Выпекать 20 минут при 180 градусов.

Фрукты

Используйте по сезону. Очистите их от кожуры, семечек, нарежьте средними дольками и выложите в форме бабочки в тарелку.

Дети от 3 до 6 лет

Основная задача взрослых сохраняется – не перекормить, а накормить вкусными, полезными угощениями. А еще — развеселить, удивить, поиграть.

Поскольку детишки – непоседы, можно выбрать вариант фуршета: поставить в стороне от площадки для игр стол с едой, на отдельные тарелки — маленькие бутерброды, канапе, фрукты, чтобы их было удобно брать руками. Стаканчик каждого ребенка обозначьте разной зверушкой.

Можно поставить и стол со стульчиками. Помните, дети должны быть под присмотром взрослых. Следите, чтобы они после еды играли в тихие спокойные игры.

Детский лимонад

Готовим на медленном огне сироп из стакан сахара с одним стаканом воды, постоянно помешивая. Сироп остудить, добавить один стакан цитрусового сока (из лимона, апельсина, мандарина – все вместе или по отдельности) и до двух литров минеральной воды.

Бутерброды

На круглый крекер положите круглый кусочек хорошей свежей вареной колбасы, сыра, огурчика. Сверху из половинки помидора черри соорудите божью коровку.

Канапе

Все что едят ваши дети – огурец свежий и маринованный, помидор, оливки, маслины, сыр, болгарский перец, нежирную ветчину – порезать на небольшие квадратики и надеть на шпажки с неострыми концами. Только убирайте освободившиеся шпажки со стола.

Салат в тарталетке

В готовые песочные тарталетки положить любой салатик, например, тертое яблоко, морковь, орехи смешать со сметаной.

Куриные рулеты с цветными макаронами

Филе курицы отбить, посолить, положить кусочек сыра и любого овоща, который любят ваши дети, например, болгарского перца. рулеты, закрепить зубочисткой или ниткой. Тушить до готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=C-NJKyKrlFk

В качестве гарнира можно подать цветные макароны, дети их любят. Или макароны разных форм. Только варите все отдельно и потом смешайте.

При подаче из рулетов оформите ежика или поросенка.

Конфеты на палочках

Орехи, сухофрукты измельчить в блендере, добавить ложку сметаны и сформировать шарики. Обсыпать каждый шарик измельченными кукурузными хлопьями и надеть на палочку для мороженного.

Дети от 6 до 10 лет

С каждым годом дети хотят все больше походить на взрослых. Поэтому меню детского дня рождения младших школьников уже должно быть более разнообразным. А развлечения – более интеллектуальными – конкурсы, загадки. Можно привлечь детей к составлению меню и поручить им несложное приготовление какого-нибудь из них.

Яйца фаршированные разными начинками

Желток порубить со шпротами, слабосоленой селедкой, сыром, зеленью, семгой. Оформить в виде корабликов, парусами на шпажках служит тонкий кусочек сыра.

Куриные ломтики А-ля нагетсы

Небольшие кусочки курицы посолить, обвалять в муке, яйце и снова муке. Обжарить на сковороде или запечь в духовке. Промокнуть бумажным полотенцем. Это блюдо можно никак не оформлять, потому что это – Макдональдс!

Салат-бар

Так же, как и канапе, старшим детям можно предложить сделать себе салат самостоятельно. Поставить несколько тарелок с составляющими и низкие стаканчики для каждого ребенка. Из продуктов можно предложить мелко порезанные отварную индейку, огурцы, помидоры, рис, кукурузу, зеленый горошек, ветчину. Для заправки – сметану или не сладкий йогурт.

Куриный шашлычок

Чтобы быть совсем как взрослые, готовим для праздничного стола наших детей настоящий шашлык. Из курицы, она более нежная и диетическая. Небольшие кусочки курицы маринуем в специях, надеваем на деревянные шампура, чередуя мясо с кружочками помидоров и болгарского перца и запекаем в духовке.

Картофель фри

Раз в год позволим нашим детям столько «не правильной» еды и побалуем их картошкой фри. Картофель порезать красивыми дольками, посолить, обвалять в слегка взбитом яичном белке и запечь в духовке до готовности. Можно положить каждому ребенку в отдельный стаканчик.

Ягодная пицца

Основу для пиццы можно приготовить самим, а проще и быстрей – купить в магазине. Или использовать готовое слоеное тесто.

Творог смешать с сахаром или сгущенным молоком, нанести тонким слоем на основу, сверху выложить красивый узор из ягод. Зимой можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды.

Посыпать тонким слоем тертого сыра Маскарпоне. Выпекать в микроволновой печи или духовке.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш порезать на маленькие квадратики и смешать с растительным маслом со специями. Выложить кусочки лаваша на противень и обжарить с двух сторон недолгое время.

Молочный коктейль с фруктами

Смешать в миксере мороженное, молоко, фрукты (клубнику, банан, киви – лучше по отдельности) и подавать в красивых стаканчиках с зонтиками.

Меню на день рождения ребенку 10 лет – домашние рецепты

Меню на день рождения ребенка 10 лет дома фото рецепт

Первый детский юбилей – 10 лет – очень ответственное дело для родителей. Им необходимо очень хорошо постараться, чтобы праздник прошел как надо. Важно, чтобы он понравился не только ребенку, но и приглашенным гостям.

Как правило, втаком возрасте детей не усадишь за стол и не заставишь разговаривать о чем-тоумном, как это за угощениями привыкли делать взрослые.

В связи с этим для болеестарших гостей рекомендуется устроить отдельное мероприятия, а вот длямаленького юбиляра и его друзей необходимо проработать развлекательнуюпрограмму.

Конечно, сейчас многие спасаются приглашением аниматоров ипользуются услугами оформления кенди-бара, однако мы предлагаем узнать, какможно сэкономить, готовя праздник самостоятельно в домашних условиях.

Меню на день рождения ребенку 10 лет

Что такое 10лет? Это когда у ребенка формируется личность, возможно, он уже имеетсобственное мнение, у него есть свой круг друзей, которых он, наверняка,захочет позвать на день рождения. Поскольку дети очень подвижны, им необходимовосполнять запасы энергии едой. В связи с этим давайте поговорим о блюдах,которые должны находиться на праздничном столе в этот день.

Конечно, настульях целый день сидеть никто не будет. Следовательно, кроме стола,необходимо позаботиться о развлекательной программе. Наверняка, у Вашегоребенка есть любимый мультипликационный герой, тогда можно придерживаться определеннойтематики праздника. Речь идет об общем оформлении и сервировке стола,дресс-коде.

Большинстводетей являются очень подвижными. Для начала на стол нужно поставить несколькооригинальных, но в то же время легких закусок. Также должна присутствоватьвыпечка. Отдельного внимания заслуживает сладкий стол: капкейки, торт, фрукты,конфеты, шоколадки, мороженое, газировка.

Это то, о чеммечтает каждый ребенок, когда направляется на день рождения к другу или жеподруге. Ведь Вы же не думаете, что они хотят съесть оливье и посмотретьтелевизор?

Прежде всего,от праздника и сам именинник, и его приглашенные гости ждут ярких впечатлений. Исходяиз всего вышесказанного, давайте составлять примерное меню на день рождения.

Выпечка

Яблочныйпирог без выпекания

Готовится блюдо без масла и муки.В качестве базового компонента выступает смесь сухофруктов и орехов. Все этозамачивается в теплой воде. Например, можно взять финики и курагу.

С помощью блендера измельчаем 200граммов орехов. К ним добавляем половину сухофруктов и тщательно перемешиваем.Далее в разъемную форму стелим пергамент и плотно трамбуем корж их орехом. У насеще осталась вторая половина сухофруктов. Берем ее, 2 столовые ложки меда идобавляем щепотку соли. Однородную массу взбиваем тем же блендером.

Мелкими кубиками режим 3-4 кислыхяблока, сбрызгиваем фрукт лимонным соком, добавляем пюре из сухофруктов, всеэто перемешиваем и выкладываем на корж. Пирог без выпекания ставится на четыречаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Пирогс вишнями

Чтобы сэкономить время, можно взять уже готовое слоеное тесто. Его необходимо раскатать скалкой и разрезать на длинные полоски, ширина одной из них примерно семь сантиметров. На середу полосок выкладываем очищенные от косточек вишни, присыпанные сахаром. Из первоначальных ингредиентов формируем импровизированные колбаски.

Круглую форму для выпеканиясмазываем маслом, выкладываем туда колбаски спиралью, при этом начинать стоитот краев до центра. В духовки пирог должен находиться на температуре 190градусов в течение 40 минут.

Готовое блюдо можно притруситьсахарной пудрой, если есть желание.

Фруктоваяпицца

Это блюдо должно стать хитомдетского праздника. Тесто можно приготовить самостоятельно, так и купить его вмагазине. Если Вы выбрали первый вариант, то давайте рассмотрим рецепт:

  • Обжариваем половину стакана миндаля или фундука;
  • Мелкая крошка перемалывается в блендере;
  • Туда же отправляем два стакана просеянной муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • Цедра лимона;
  • 100 граммов сливочного масла и стакан молока;
  • Тесто обворачивается пищевую пленку и отправляется на полчаса вхолодильник;
  • Когда тесто уже готово, переходим к его раскатке;
  • Основу для пиццы выкладывает на противень, закрытый пергаментом,выпекать стоит 15 минут при температуре 200 градусов.

Теперь поговорим о начинке. Как вариант она может быть творожной. В блендере до однородной массы перемалываем 200 граммов творога,3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, пакетик ванилина.

Когда основа для пиццы готова,выкладывает получившуюся массу на корж и отправляем в духовку еще на 20 минут. Даемему остыть, и украшаем свежими фруктами.

Пирожные торты, домашние конфеты

Тортбез выпекания

Изсливочного масла, корицы, печенья готовим основу для торта. Плотно утрамбовываемвсе элементы в разъемную форму и замораживаем около 20 минут. следующий слой Вывыбираете на свой вкус: ягоды, фрукты, шоколад. Возможно соединение белого,молочного и черного шоколада, хотя этот вариант более трудоемкий вприготовлении.

В это время теплой водой заливаемпакет желатина, на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем 150 мл сливок ижелатин. Все компоненты должны томиться, но не закипать. Смесь после этогодолжна остыть.

Засыпаем в блендер 200 граммовтворожной массы, добавляем смесь из шоколада и 70 граммов сахарной пудры. Все этоперемешиваем и выкладываем основу нашего торта. После этого она должна застыть.

Аналогичный процесс повторяется сбелым и молочным шоколадом. Формируем последующие слои. Торт сверхурекомендуется украсить миндальными хлопьями.

Натуральныеконфеты

В их приготовлении предлагаемзадействовать печенье, орехи, бисквит, сухофрукты. Все это можно украситьтертым шоколадом, кокосовой стружкой, ореховой крошкой и иными разноцветнымиприсыпками.

Моем сухофрукты и вымачиваем их в теплой воде. Вместе с орехами они загружаются в блендер, где получается однородная масса из данных компонентов. Если Вам хочется сделать конфеты слаже, добавьте сахар или же мед.

Чистыми и мокрыми рукамиформируем шарики или прямоугольники, нанизываем их на палочки и обмакиваем вглазури. После того им необходимо дать время остыть в холодильнике.

На территории Штатов оченьпопулярен рецепт Кейк Попс, в основе которого находится бисквит. Его дополняютглазурью или шоколадом. Готовый торт крошат на мелкие кусочки и перемешивают сшоколадом, медом, джемом или сгущенкой. Формируем шарики и нанизываем их напалочки. Предварительно их можно окунуть в ганаш.

Многие дети любят еще и сладкиеколбаски. К слову, самих гостей можно вовлечь в процесс приготовлении. Берем частьот 500 граммов заготовленного печенья и крошим его. Другая часть отправляется вблендер и перемалывается.

Растапливаем 200 граммов сливочного масла, вливаем столько жемолока, добавляем 2 столовые ложки какао и полстакана сахара. Вся масса должнадойти до кипения, после чего высыпается крошка из блендера и перемешивается,огонь выключаем.

Далее пришел черед кусочковпеченья. Все компоненты необходимо снова перемешать и выложить получившуюсямассу на пергамент, где и формируется колбаска. На шесть часов блюдоотправляется в холод.

Внимание!В качестве альтернативы на столе могут присутствовать эклеры, капкейки,трубочки с кремом. Все зависит от предпочтений Вашего ребенка и его гостей.

Десерты из фруктов

Детский деньрождения не может обойтись без нарезки их фруктов. Здесь, прежде всего, огромноезначение должен иметь сезон. Например, в мае будет актуальной клубника, летом –ягоды, в августе – арбуз, зимой – мандарины и киви.

Тортиз желе

В народе его еще называют «Битоестекло». Чтобы приготовить его, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 пакетика разноцветного желе;
  • 6-8 листов или 10-15 г желатина;
  • холодная кипяченая вода для замачивания желе и желатина;
  • 400 мл 20% сметаны;
  • 100 г сахара или по вкусу;
  • 10 г ванильного сахара.

Рецепт: Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50-100 мл. Поставить в холодильник застывать на несколько часов. Затем нарезать желе кубиками. Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью.

Желатин замочить по инструкции на упаковке. Отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Отделить 2-3 ложки сметанного крема и смешать с желатином в небольшой миске.

Затем добавить к основной сметанной массе, хорошо перемешать. 

Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой так, чтобы свисаликрая. Выложить сметанный крем и кусочки желе. Накрыть и поставить в холодильникзастывать.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо.

Важно! Чем гуще сметана, тем меньше нужножелатина.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Чтобы приготовить этот десерт, подойдут совершенно разныеягоды и фрукты, предварительно нарезанные на кусочки. Можно использовать малину,вишню, нектарин, дыню, персик, ананас, абрикос, груши, ежевику.

Накалываем кусочки фруктов на шпажки и окунаем врастопленной на водяной бане шоколад. Выкладываем все на блюдо и даем глазуризастыть.

Мороженое на основейогурта и клубники

Для этого блюда из меню рекомендуем заготовить предварительно замороженный килограмм ягод. Их мы перемалываем в блендере вместе с содержимым пяти баночек домашнего йогурта и небольшой баночки клубничного варенья, сахар добавляем по вкусу.

Десерт раскладывается по формочкам, в каждый вкладываетсяпалочка, после чего тара отправляется в морозилку.

Тем же методом можно сделать фруктовый лед, только вместойогурта используется вода. На 500 граммов ягод берем 8 столовых ложек сахара,100 мл жидкости, цедру лимона.

Выводы

Таким образом, как вы можетевидеть, вариантов блюд на детский стол существует очень много. Не стоитзаставлять малышей есть картошку, мясо и колбасу, ведь это они могут съесть вповседневной жизни. Вряд ли каждый день они пробуют натуральные фруктовыедесерты и к тому же красиво оформленные.

Совет! Перед тем, как приступатьк составлению меню, поинтересуйтесь у родителей приглашенных детей, нет ли уних аллергии на какой-либо продукт. Таким образом, Вы сможете скорректироватьсписок блюд так, чтобы всем было удобно.

Источник: https://naturalmask.ru/menyu-na-den-rozhdeniya-rebenku-10-let-domashnie-retsepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.