Мясной рулет в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Рулет мясной в мультиварке

Мясной рулет в мультиварке рецепт с фото

» Разное » Рулет мясной в мультиварке

Мясной рулет

Решив приготовить необычное блюдо на праздник, подумайте о мясном рулете. Он красиво смотрится, всегда съедается и достаточно сытный, готовить же его совершенно не сложно.

  • Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
  • Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
  • Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)

Мясной рулет в мультиварке: общие принципы

Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.

В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.

Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:

  1. В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
  2. В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.

Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))

Рецепт мясного рулета в мультиварке

А пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.

Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говяжьего фарша (можно свинину или курицу).
  • 4 яйца
  • Луковица.
  • Кусочек белого хлеба.
  • Треть стакана молока.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Отвариваем три яйца, хлеб замачиваем в молоке, луковичку чистим и измельчаем, с зеленью поступаем также (достаточно 2-3 веточек, можно заменить петрушкой или базиликом).

В миске соединяем фарш, специи, зелень, сырое яйцо, измельченный лук, отжатый и натертый на терке батон (терка используется, чтобы хлеб не сбивался в комки). Тщательно вымешиваем смесь.

На столе разложить пищевую пленку, на ней разровнять фарш, выложить на него вдоль отварные яйца (по краям их можно обрезать, чтобы они плотно друг к другу прилегали). Накрываем фаршем яйца и формируем рулет при помощи пленки и влажных рук. Зажимаем края рулета и перекладываем колбаску в рукав для запекания, плотно его скрепляем.

В мультиварку налить два стакана воды, положить рулет и выбрать программу для готовки «выпечка». Длительность запекания мясного рулета в мультиварке Редмонд 75-90 минут.

После сигнала рулет нужно аккуратно достать и разрезать рукав, после остывания его можно нарезать и подавать на стол. Не спешите резать горячий рулет, он может развалиться.

Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)

Приготовить:

  • Свинина, кусочек без кости — 600 гр
  • Розмарин, чеснок (сухой в пачке или обычный в зубчиках)
  • Соль, перец, горчица, приправа для свинины — по вкусу и по желанию

Рецепт простого классического мясного рулета в мультиварке:

  • Филе промыть и порезать тонкими широкими ломтиками. Отбить.
  • В отдельной посуде смешать соль, перец, специи, приправы, горчицу (лучше сухой горчичный порошок)
  • Пересыпать (обвалять) мясо смесью.
  • Сложить кусочки свинины с захлестом на пленку или пакет, с помощью пленки сформировать рулет. Обмотать рулет нитками и завязать, чтобы он не распался когда начнет готовиться. Также нитки можно заменить фольгой для выпекания.
  • Готовится рулет в чаше мультиварки в режиме «выпечка» или «тушение», времени это займет один час.
  • Освобождать рулет от ниток или фольги — только после того, как готовое блюдо остынет, иначе рулет может раскрошиться.

Приятного!

Рулет из мультиварки

recepty-redmond.ru

Пошаговый рецепт мясного рулета в мультиварке

Мясной рулет – это отличное блюдо, которое разнообразит меню и украсит праздничный стол. Рулет можно приготовить из разных видов мяса множеством способов. Делают мясной рулет из индейки, сала, курицы, свинины, добавляя яйца, сыры и овощи. Добавив новый ингредиент, сразу выходит что-то новенькое и необычное. Чтобы приготовить блюдо, понадобится мультиварка с режимом выпечки.

Понадобятся ингредиенты:

  • 600-800 грамм сала с прожилками мяса;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1-2 лука;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Собственно, сам рецепт приготовления мясного рулета:

1. Хорошо промыть под холодной проточной водой мясо. Сделать аккуратные неглубокие надрезы.

2. Помытый и почищенный лук с чесноком, мелко нарезать.

3. Сало хорошенько натереть солью, чесноком и перцем.

4. Сверху положить небольшие кусочки лука.

5. Аккуратно и туго свернуть рулет и закрепить его прочными нитками для шитья.

6. Получившийся рулет завернуть в фольгу и положить в мультиварку.

7. Установить режим выпечки на 60 минут. Можно налить немного воды на дно кастрюли мультиварки, чтобы рулет не подгорел.

После звукового сигнала мультиварки достать готовый мясной рулет, дать ему остыть до комнатной температуры и положить в холодильник. Пролежав пару часов в холодильнике, рулет застывает и хорошо режется.

multivarok.com

Мясной рулет в мультиварке — просто объедение

Мясной рулет – это замечательное блюдо, которое может не только разнообразить ваше меню, но и украсить праздничный стол.

Я готовлю его из сала с прожилками мяса. Такое сало стоит немного дороже обычного, но и дешевле полноценного мяса.

Полежав в холодильнике, рулет застывает и его можно нарезать кружочками и просто есть с хлебом. На вкус лучше любой колбасы!

Мясной рулет можно приготовить разными способами и из различного мяса. Его делают из свинины, курицы, индейки, сала, фарша, добавляя яйцо, твердый сыр и разные овощи. Стоит только добавить какой-то ингредиент, и блюдо уже выглядит по-новому и имеет другой вкус.

  • Сало с прожилками мяса – 600-800 грамм (или больше);
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 1-3 зубка;
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Итак, все предельно просто: купленное на рынке или в супермаркете мясо моем под проточной водой и кладем на разделочную доску. Делаем по нему надрезы средней глубины.

Мелко режем лук и чеснок. Натираем сало солью, перцем и чесноком.

Кладем сверху кусочки лука.

Сворачиваем рулет (потуже) и закрепляем его нитками.

Заворачиваем его в фольгу и кладем в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Можно налить на дно немного водички, если начнет подгорать.

Готовому рулету даем остыть и отправляем его в холодильник.

Приготовлен мясной рулет в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Любителям запеченного мяса, советую попробовать замечательный рецепт – свиную рульку по-восточному в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/rulet-myasnoj-v-multivarke.html

Мясной рулет в мультиварке: способы приготовления

Мясной рулет в мультиварке рецепт с фото

Рулет из мяса является отличным вариантом второго блюда. Это кушанье делают с разными начинками. В качестве наполнителя можно использовать яйца вкрутую, кусочки свежих овощей, оливки, маринованные огурцы. Мясной рулет в мультиварке – нежное и сочное блюдо. О вариантах его приготовления рассказывается в статье.

Рецепт кушанья с добавлением яиц

Для этого блюда используются:

  • 400 грамм измельченного мяса.
  • Половина головки лука.
  • Молоко (треть стакана).
  • 4 яйца, приготовленные вкрутую.
  • Соль – примерно 7 грамм.
  • Кусочек батона.
  • Пучок зелени укропа.
  • Яйцо в сыром виде (для добавления в фарш).
  • Вода в количестве 400 миллилитров.
  • Половина маленькой ложки черного перца.

Мясной рулет с яйцом в мультиварке готовят в рукаве для запекания. Рецепт кушанья выглядит так. Батон следует залить молоком. Оставить примерно на десять минут. Сваренные вкрутую яйца охлаждают и очищают от кожуры. Укроп следует ополоснуть и измельчить.

Половину луковицы режут на небольшие квадратики. Фарш надо смешать с сырым яйцом в глубокой посудине. Соединить с солью и черным перцем. Добавить зелень укропа и лук. Батон следует отжать. Соединить с остальными продуктами. Ингредиенты хорошо перемешивают.

Массу распределяют по поверхности пищевой пленки. Формируют из нее прямоугольник толщиной не более 2 сантиметров. На него кладут отварные яйца, которые надо прижать друг к другу. Края пленки приподнимают, из массы скатывают рулет.

Все отверстия нужно плотно закрыть. Изделие переворачивают, чтобы шов находился внизу. Помещают его в рукав для запекания. Наливают воду в чашу прибора. Мясной рулет в мультиварке готовят полтора часа. Его следует делать в программе выпечки.

Затем изделие вынимают из чаши прибора, остужают.

Режут на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра.

Рецепт с начинкой из лука и вареных яиц

Для приготовления блюда используются:

  • 700 грамм мякоти жирной свинины.
  • 120 гр свежей зелени лука.
  • 2 отварных яйца.
  • Соль и приправы.

Мясной рулет в мультиварке по данному рецепту готовят в металлической бумаге. Чтобы сделать блюдо, нужно промыть свиную мякоть, разделить ее на широкие куски и отбить при помощи кухонного молотка. Ломтики посыпают солью и приправами. Помещают друг на друга так, чтобы получился не слишком плотный слой.

Для начинки следует ополоснуть и обсушить зелень лука. Измельчить ее и равномерно распределить по поверхности мяса. Посыпать небольшим количеством соли. С одного конца изделия выкладывают отварные яйца. Затем из мяса надо сформировать рулет.

Его перевязывают плотной нитью. Покрывают небольшим количеством соли и перца. Заворачивают в металлическую бумагу и помещают в чашу прибора, слегка смазанную подсолнечным маслом. Мясной рулет в мультиварке готовят под крышкой 80 минут в режиме выпечки. На середине программы блюдо нужно перевернуть.

Для его приготовления понадобятся:

  • Полкило мяса измельченного.
  • 100 гр замороженного горошка.
  • Майонезный соус домашнего приготовления (2 столовые ложки).
  • Соль и приправы.
  • Кукуруза в замороженном виде в количестве 100 грамм.

Как сделать мясной рулет из фарша в мультиварке? О приготовлении кушанья рассказывается в следующей главе.

Рецепт

Для этого блюда рекомендуется использовать измельченную мякоть свинины и курицы. Такой рулет получается нежным и сочным. Чтобы сделать кушанье, фарш соединяют с замороженными горошком и кукурузой. Добавляют соус майонезный, соль, перец.

Компоненты хорошо перемешивают до однородного состояния. Кладут массу на поверхность пергамента и скручивают в рулет. Помещают изделие в посудину для приготовления на пару.

В чашу прибора наливают воду в количестве 1,5 л. Мясной рулет в мультиварке по рецепту с добавлением овощей готовят в течение двадцати пяти минут. Затем блюдо остужают и нарезают.

Можно посыпать его рубленой зеленью, полить соусом (например, соевым или гранатовым).

Рецепт рулета с овощами, колбасками и грибами

Для этого лакомства требуется следующее:

  • Полкилограмма измельченного мяса.
  • Грибы в сыром виде (по вкусу).
  • Небольшая упаковка оливок.
  • Копченые колбаски охотничьи.
  • 250 грамм сыра твердого.
  • Огурцы маринованные (столько же).
  • 2 сладких перца.
  • Уксус для приготовления маринада.
  • Приправы, соль.

Как сделать мясной рулет в мультиварке с овощами, копчеными колбасками и грибами?

Сначала следует замариновать перцы. Их ополаскивают, очищают от косточек, делят на ломтики. Помещают в кипяток, добавляют уксус, соль. Оставляют примерно на 30 минут. Грибы, оливки и огурцы надо измельчить. Сыр следует натереть.

Фарш распределяют по поверхности металлической бумаги. Из него надо сформировать лепешку, которая не должна быть слишком плотной. Ее посыпают измельченным сыром. Затем кладут овощи, грибы. С одного края помещают очищенную копченую колбаску. Скручивают лепешку из фарша в мясной рулет. В мультиварке готовят лакомство в программе выпечки около 60 минут.

Блюдо с добавлением макарон

Для приготовления блюда используются:

  • Полкило измельченного мяса.
  • Два яйца.
  • 100 грамм изделий макаронных.
  • Несколько мелких головок лука.
  • 100 гр белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке.
  • Соль и приправы.

Как приготовить мясной рулет в мультиварке? Рецепт с фото рассмотрен в данной главе.

Яйцо следует растереть с измельченным луком. Добавить приправы и соль. Хорошо перемешать продукты. Фарш распределить ровным, не очень тонким слоем по поверхности пищевой пленки. Поместить на него отварные макароны.

Затем изделие нужно свернуть. На дно чаши прибора наливают несколько небольших ложек подсолнечного масла. Выкладывают в мультиварку рулет. Делают в нем несколько отверстий при помощи вилки. Смазывают кушанье слоем взбитого яйца. Готовят его в программе выпечки полчаса.

Источник: https://FB.ru/article/454797/myasnoy-rulet-v-multivarke-sposobyi-prigotovleniya

Рулька свиная рецепт рулет в мультиварке

Мясной рулет в мультиварке рецепт с фото

Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом  или закуской, заменив  вредную магазинную колбасу или ветчину.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить  вкусную рульку, точнее рулет из свиной рульки, а мой пошаговый фото рецепт будет для вас наглядным пособием.

Результат соотношения цены и качества вас порадует! Вареная  рулька для мясного рулета  готовится традиционно на плите, а я для этих целей приспособлю свою любимую мультиварку Панасоник.

Существует много рецептов вкусных блюд из рульки у разных народов.  Рулька – это мясная часть голени, еще она  называется  вепревое колено, или голяшка. Для мясного рулета  я  не стала выбирать крупную рульку, остановилась на молодой свинине, на ней совсем мало жира,  тем более для мультиварки такой размер рульки  в самый раз!

Для рецепта рулета из рульки мне понадобились:

  • Свиная рулька – 1 большая (или как у меня, 2 средних штуки),
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой,
  • Корень петрушки сушеный – 1 столовая ложка,
  • Перец горошком – несколько горошин,
  • Лавровый лист – 1-2 штуки,
  • Вода – 3.5 литра,
  • Чеснок, специи – по вкусу.

Как приготовить свиную рульку

Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь (точнее копоть), хорошо вымыть. Поскольку для нас очень важна шкурка на рульке, перед замачиванием ее нужно внимательно осмотреть, если имеются не опаленные волоски, опалить их над газовой горелкой  или же после мытья удалить их одноразовым станком для бритья.

Очищенную таким образом рульку  залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки  (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания  2-2.5 часа.

Далее к свиной рульке  добавить  горошинки перца, поварить еще около часа, минут за 15 до окончания варки мяса  закинуть  лавровый лист.

Большая  свиная рулька  и средняя (молодая) будут готовиться не одинаковое количество времени, следует обратить на это внимание, время приготовления нужно скорректировать так, чтобы этот продукт сильно не переварить (например, как для холодца).

Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна  хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время  и не должна свободно  выпадать из мяса, а волокна распадаться.

Как приготовить рульку в мультиварке

Свиную рульку для мясного рулета  я варила в обычной мультиварке, не скороварке,  расскажу об этом процессе. Чистую свиную рульку (у меня их было две небольших), уложить в чашу мультиварки.

Приготовление блюд в мультиварке  по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу, поэтому на фото видно, что в мультиварку отправляются: рулька, соль, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист (если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньте их тоже в этот момент).

Если в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использовать для супа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Крышка закрывается.

Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться на программе «Тушение» 3  часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по крайней мере, до сигнала.

Как приготовить рулет из рульки

Честно говоря, у нас до сворачивания рулета «дождалась» только одна рулька, вторая почти сразу съелась еще в горячем виде с хлебушком.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/rulka-svinaya-retsept-rulet-v-multivarke/

Рулеты из свинины в мультиварке

Мясной рулет в мультиварке рецепт с фото
Наличие мыльтиварки поможет вам приготовить вкусную холодную закуску – рулет из свинины с овощами, курагой, орехами или рулет из свинины с грибами и любой другой начинкой.

Мы рекомендуем использовать для блюда свиную рульку. Тонкая прослойка сала и толстая мясная серединка  — такие кусочки рулета так и просятся в мясную нарезку или на бутерброд.

Это блюдо традиционно приправляют хреном и горчицей.

Ингредиенты для рулета из свинины в мультиварке:

  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • перец черный горошком, душистый перец, молотый перец
  • 1200 гр. свиной рульки
  • 4 зубка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • соль
  • луковая шелуха – 15 гр

Как приготовить рулет из свинины в мультиварке

  • Наливаем воду в чашу мультиварки, кладем туда промытую луковую шелуху, очищенный целый лук, лавровый лист, перец молотый, душистый, горошком. Доводим до кипения на «Мультиповаре»  при 120 градусах, время устанавливаем на 10 минут.
  • Наливаем воду в чашу мультиварки, кладем туда промытую луковую шелуху, очищенный целый лук, лавровый лист, перец молотый, душистый, горошком. Доводим до кипения на «Мультиповаре»  при 120 градусах, время устанавливаем на 10 минут.

  • Рульку хорошо промываем, кожу тщательно выскабливаем, по всей длине надрезаем и вырезаем кость. Если мясо внутри достаточно выпуклое, то нужно его слегка отбить. После чего натираем мясо давленым чесноком и молотым перцем. Сворачиваем рульку в рулет. Туго перевязываем нитью.
  • Рульку хорошо промываем, кожу тщательно выскабливаем, по всей длине надрезаем и вырезаем кость. Если мясо внутри достаточно выпуклое, то нужно его слегка отбить. После чего натираем мясо давленым чесноком и молотым перцем. Сворачиваем рульку в рулет. Туго перевязываем нитью.

  • В готовый отвар добавляем соль, закладываем туда рулет. Возможно, нужно будет отлить или добавить немного воды. Мясо должно быть почти полностью покрыто отваром. Включаем на 2,5 часа  режим «Тушение». Готовое изделие вынимаем, снимаем нити, охлаждаем, нарезаем.
  • В готовый отвар добавляем соль, закладываем туда рулет. Возможно, нужно будет отлить или добавить немного воды. Мясо должно быть почти полностью покрыто отваром. Включаем на 2,5 часа  режим «Тушение». Готовое изделие вынимаем, снимаем нити, охлаждаем, нарезаем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 1 плавленый сырок
  • 300 гр. кураги
  • 150 гр. очищенных грецких орехов
  • душистый перец, лавровый лист,  соль, зелень петрушки

Способ приготовления рулета из свинины с курагой и орехами

1.Курагу необходимо замочить на 2 часа и затем измельчить. Очищенные орехи нужно порубить ножом.

2. Разрезаем кусок свинины «книжечкой», отбиваем ее, солим и перчим. Присыпаем тертым плавленым сырком и смесью из орехов и кураги (часть нужно оставить для украшения).

3. Сворачиваем пласт мяса в рулет, закрепляем кулинарной нитью. Кладем в чашу мультиварки, заливаем теплой водой, добавляем душистый перец. Ставим режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Затем рулет из свинины с орехами и курагой извлекаем из чаши, снимаем нить, даем остыть.

Нарезаем и присыпаем рулет из свинины с орехами и курагой  оставшейся нарезанной смесью, украшаем свежей зеленью.

Рулет из свинины с морковью

Для приготовления вкусного рулета из свинины с морковью нужно взять такие продукты:

  • 800 гр. мяса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • сушеный базилик, черный перец, орегано

Натираем мясо чесноком и специями. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле. Выкладываем равномерным слоем на мясо. Делаем рулет, связываем нитками, кладем в мультиварку, заливаем водой. Готовим рулет в режиме «Тушение». Готовое изделие охлаждаем, нарезаем на тонкие порционные кусочки.

Мясной рулет очень удобно брать с собой на пикник, на работу  и так далее.

Эта закуска является отличным украшением стола. Готовить мясо можно с различными интересными начинками, поэтому хозяйки могут постоянно радовать своих близких вкусными и оригинальными рулетами.

Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как приготовить ленивые голубцы на сковороде.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/rulety-iz-svininy-v-multivarke.html

Простой рецепт приготовления в мультиварке аппетитного мясного рулета

Мясной рулет в мультиварке рецепт с фото

Мясной рулет в мультиварке – это традиционное современное блюдо, пользующееся особым успехом среди домохозяек. Для его приготовления требуется минимум времени, затрат и уж тем более сил. Этим и славится такой кухонный прибор, как мультиварка.

Рулет в мультиварке пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, поэтому вы можете не волноваться, что ваше блюдо не пропечется. Рулет из свинины в мультиварке получается очень вкусным, сочным и красивым: его не стыдно подать гостям, а также в качестве основного блюда для семейного обеда (об этом говорят многие фото).

Данный рецепт поможет вам не только разнообразить способы приготовления мяса, но и займет почетное место в вашей кулинарной книге. И это не удивительно, ведь основными преимуществами данного блюда можно смело назвать:

  • быстроту приготовления
  • легкость
  • минимум ингредиентов и затрат
  • возможность есть блюдо, как в холодном, так и горячем виде
  • аромат и необычайный вкус

Многие хозяйки привыкли не только на праздники, но и на семейные обеды и ужины готовить вкусные рецепты, которые оценят домочадцы. Мясной рулет – это отличная замена свиным отбивным или гуляшу, которые мы привыкли постоянно видеть на столе.

Способна ли мультиварка приготовить такое вкусное блюдо

Несомненно, такая кухонная принадлежность, как мультиварка способна не только вкусно приготовить, но и сохранить все витамины, полезные вещества, сочность и аромат продуктов. Приготовление свиного рулета необходимо осуществлять на программе выпечка или тушение (они предусмотрены практически в каждой модели мультиварки).

Также в некоторых моделях встроена функция «Мясо», на которой можно также осуществлять приготовление всеми любимого рецепта.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что блюдо получается вкусное, сочное и красивое. По желанию его можно украсить свежей зеленью, овощами, соусами и так далее.

Рецепты приготовления мясного рулета могут быть различные: блюдо можно приготовить с добавлением приправ, лука, чеснока, зелени, горчицы и так далее. На многих фото видно, что в него добавляются разные продукты, которые придают рулету необычайный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Свиная рулька– 600 гр.
Розмарин– несколько веточек
Чеснок– по вкусу
Лук– 1 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Горчица– по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо отделить мясо от кости, если она прощупывается. Для этого разрежьте кусок свинины вдоль, отделите филе и нарежьте его длинными полосками. Затем промойте мясо в холодной воде (чтобы оно стало более эластичным) и отбейте полосы молотком, предварительно посыпав черным молотым перцем. Если его нет, отбить мясо можно тупой стороной ножа.

Шаг 2

Чеснок почистите, выдавите через чеснодавку и переложите в небольшую миску. Туда же добавьте 20 грамм горчичного порошка, соль и приправы.

Тщательно перемешайте смесь и не жалея намажьте ей куски свинины.

Шаг 3

Аккуратно сверните нарезку, сделав из нее рулет: в результате он должен получиться не очень длинным и толстым. Не забывайте, что он должен поместиться в чашу мультиварки. Закрепить рулет необходимо при помощи ниток, которыми нужно обмотать мясо и сверху закрепить узлом.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в мультиварке, затем переложите в чашу рулет, добавьте немного растительного масла и посыпьте сверху розмарином.

Шаг 5

Режим приготовления блюда – «Выпечка». Готовить мясной рулет в мультиварке нужно до зарумянивая корочки: точное время сказать сложно, так как быстрота приготовления зависит от объема рулета и мощности прибора.

Шаг 6

Если в мультиварке отсутствует верхний подогрев, мясо необходимо будет изредка переворачивать, чтобы оно пропеклось с двух сторон. Когда корочка появится, отключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». На этом режиме готовить рулет необходимо 30 минут.

После приготовления свиную рульку необходимо вытащить на плоскую миску и дать ей немного остыть. Затем можно снять нитки и нарезать мясо тонкими ломтиками. А вот как разложить рулет – дело ваше. Помочь в этом вам смогут фото, на которых можно научиться красиво выкладывать нарезку.

Приятного вам аппетита!

Смотрите аналогичный рецепт в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/svinina/myasnoi_rulet.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.