Мясо по французски рецепт с фаршем и картофелем с фото

Содержание

Мясо по-французски с картошкой. Топ-6 лучших рецептов мяса в духовке

Мясо по французски рецепт с фаршем и картофелем с фото

Доброго дня!

Главной особенностью мяса по-французски является его слоеная структура. Основными ингредиентами здесь неизменно остаются свинина, говядина или курица плюс картофель, к которым часто добавляются лук, сыр или грибы. Кроме того, блюдо обязательно дополняется соусом: майонезом, сливками, сметаной или соусом бешамель. 

Достаточно простое и удобное в приготовлении, мясо по этому рецепту будет одинаково уместно как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Для того чтобы создать презентабельное угощение, не нужны особые навыки, поскольку справиться с этим под силу даже ребенку.

Несомненным достоинством блюда является то, что в его составе приобретет изысканный вкус мясо любого качества. А если при подаче предложить гостям в качестве гарнира к нему отварные овощи, или какой-нибудь неповторимый салатик, к примеру Цезарь, то получится полноценное второе. 

Экспериментируйте с ингредиентами, способами запекания, расположением слоев. Приготовить мясо по-французски можно совершенно по-своему, и от этого оно не станет хуже.

Например, если добавить сюда ананас, блюдо приобретет пикантную кислинку. А взрывной кисло-сладкий привкус граната в таком сочетании приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт

В классическом варианте мясо по-французски представляет собой уложенное слоями мясо, картошку и сыр. Сегодня вариантов приготовления этих ингредиентов несколько.

Интересно! Стоит поменять последовательность слоев – и перед нами уже новое блюдо.

Ниже представлен один из способов комбинации перечисленных продуктов, позволяющий без труда создать простое, но необычное угощение.

Нам потребуются:

  • 300 г сыра;
  • 0.5 кг мясного фарша;
  • 1 ч. л. растительного масла (лучше всего оливкового);
  • 0.5-0.6 кг картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • Соль;
  • Зелень и специи по вашему вкусу.

Последовательность:

Первым шагом очистьте картофель, промойте его под струей воды и уберите излишки влаги при помощи бумажного полотенца. Нарежьте тонкими кружочками.

На смазанный маслом противень выложите картофель, посолив его и добавив измельченную зелень.

Важно! Далее по всей поверхности блюда равномерно распределите фарш. Так же добавьте соль и специи.

Следующий слой – это лук, нарезанный полукольцами.

Поверх лука выкладывается сыр. Его необходимо предварительно потереть на крупной терке.

Теперь блюдо необходимо поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаньте его, украсьте листочками зелени и выпекайте еще в течение 2 минут.

Мясо по-французски, разрезанное на нужное количество порций, тонкой лопаткой осторожно разложите по тарелкам. Важно, чтобы при этом не нарушался порядок слоев. Приятного аппетита!

Популярный вариант приготовления это кусочки мяса и картошки в сочетании с помидорами.

Оригинально! Запекаясь, они придают блюду нежность и делают вкус других ингредиентов, входящих в состав, более свежим и ярким.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • Свинина – 300 г;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковицы;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 помидорки;
  • 150 г майонеза;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Последовательность:

Нарезанное тонкими ломтиками мясо отбейте и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Добавьте соль и перец на глаз, а поверх нанесите тонкий слой майонеза.

Следующим слоем разложите картофель. Он должен быть нарезан на тонкие ломтики. Так же покройте его майонезом и посолите.

Далее выложите нарезанные кружочками лук и помидоры.

Помните! Этот слой, как и предыдущие, не забудьте посолить и смазать соусом.

Среднее время запекания мяса по этому рецепту составляет 45-50 минут при температуре в 200 градусов. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно еще ненадолго, чтобы тот расплавился.

Сытное угощение можно подавать к столу. Предварительно не забудьте разрезать его на порции и украсить листочками зелени. Приятного аппетита!

Мясо по-французски, приготовленное из свинины, обладает особенной нежностью и буквально тает во рту. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, блюдо имеет изысканный вкус, который, без сомнения, оставит неравнодушным любого гостя. А вы как считаете?

Нам понадобятся (10 порций):

  • 1 ст. л. горчицы;
  • Столько же соевого соуса;
  • 0.5 кг свиного ошейка;
  • 20 г твердого сыра, натертого на крупной терке;
  • Майонез;
  • Соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Последовательность:

Мясо промойте под струей воды и, нарезав кусочками примерно по 2 см в толщину, отбейте их с обеих сторон при помощи специального молотка.

Выложите кусочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Каждый биточек обмажьте горчицей и соевым соусом. Добавьте соль и перец.

После этого слой каждого куска покройте еще майонезом и обильно посыпьте сыром.

В таком виде оставьте блюдо запекаться в духовке на 20 минут при температуре в 180 градусов.

Когда мяско будет готово, разрежьте его на 10 кусочков и подавайте к столу. При желании можно украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы с картошкой

Мясо по-французски с курицей в качестве основного ингредиента встречается довольно часто. Это объясняется тем, что куриное филе гораздо легче для усвоения, чем говядина или свинина.

Вы представляете? Готовое блюдо получается почти диетическим, но от этого не менее вкусным и сытным.

Нам понадобится:

  • 300 г твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло.

Последовательность:

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек отбейте при помощи молотка. Для того, чтобы не запачкать кухню, мясо перед отбивкой лучше класть в целлофановый пакетик.

Филе посолите и поперчите и, переложив в отдельную емкость, оставьте на 20 минут, чтобы дать ему пропитаться. Для того, чтобы кусочки не слиплись друг с другом, можно немного смазать их растительным маслом.

На противень, также смазанный маслом, тонким слоем выложите нарезанный полукольцами лук.

Сверху равномерно распределите мясо и сдобрите его майонезом.

Засыпьте все натертым на крупной терке сыром. Ох, как это смотрится грандиозно, что пальчики оближешь! Ам-ам.

Приготовленное по этому рецепту лакомство, нужно запекать в духовке при температуре в 200 градусов в течение 30-40 минут. Вы поймете, что блюдо готово, когда сыр хорошо подрумянится. При желании его можно украсить зеленью или кусочками лимона и в таком виде подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт запекания мяса по-французски с грибами и картошкой

Еще одно гармоничное сочетание – мясо и грибы. Вкус свинины здесь звучит совершенно по-новому, приобретая особую яркость.

Супер! Этот вариант исполнения удобен тем, даже без добавления гарнира вы получаете полноценное второе блюдо – сытное, изысканное и ароматное.

Нам понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • Свинина – 0.5–0.6 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез;
  • 1-2 помидорки;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и перец;
  • Прованские травы;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Разрезав мясо на кусочки нужной величины, отбейте каждый из них и, натерев специями с майонезом и давленым чесноком, оставьте на 1-1.5 часа.

Грибы нарежьте колечками и обжарьте на сливочном масле до получения аппетитной корочки.

Таким же образом нарежьте лук, помидоры и перец.

Теперь, когда все компоненты приготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев:1. Свинина;2. Лук;3. Шампиньоны;4. Помидоры;5. Перец;6. Майонез;

7. Тертый сыр.

Блюдо выпекается в духовке на среднем огне в течение 60 минут. Горячее и ароматное мясо перед подачей на стол стоит разделить на необходимое количество порций. Допускается добавление украшений в виде зелени или других ингредиентов по вкусу. Приятного аппетита!

Французская картошка в духовке с мысом и сыром

Ну и наконец-то еще один рецепт, только он будет рассмотрен в видеоформате. Наслаждайтесь просмотром, а потом приготовлением. Желаю всем удачи на кухне.

Друзья на этом все, угощайте своих родных и близких таким великолепным блюдом, как мясо по-французски. Творите, экспериментируйте с ингредиентами и получится безумно вкусно. Всем до новых встреч, пока!

Источник: https://minyt-ka.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Картошка по-французски с мясом (фаршем) в духовке

Мясо по французски рецепт с фаршем и картофелем с фото

Всем привет! Давно не виделись. Просто был в небольшом отпуске и так соскучился по своему любимому блюду, что даже не терпится его скорее приготовить. Наверняка вы уже догадались, что это картошка по-французски. Наверняка многие из моих читателей тоже любят это блюдо.

Помню в детстве, мама не часто готовила такую картошечку. Это считалось у нас праздничным блюдом. Не знаю почему? Просто если должны были прийти гости, то значит непременно сегодня будет что-то вкусненькое.

Весь день старался не есть ничего, чтобы было много места в животе для этой вкуснятины. И вот мне подают тарелку с этим кушаньем, а съесть много не получается.

Один кусочек положу в рот, второй и… Видно плохо готовился и мало места освободил!

Как вы поняли, это блюдо очень сытным получается. Ведь в его состав входит не только картофель, но и сыр, лук, соус. А мясо просто обязательно! Оно может быть любым: свинина, говядина, курица. В общем то, которое любите вы и даже в виде фарша.

Готовится картошка по-французски очень просто и быстро. Только самая неприятная в этом процессе часть – чистка самого овоща. Как вы поняли, его здесь нужно не мало. Поэтому заранее готовим именно корнеплоды, счищаем с них кожуру и нарезаем кружочками. Вот теперь можно приступить и приготовлению самого блюда!

Если покапаться в истории этого блюда, то вы даже немного удивитесь. Ведь вы наверняка не знали, что такую вкуснятину приготовил впервые французский повар для графа Орлова в 19 веке. Граф оценил его по достоинству и поэтому такое мясо успешно прижилось в нашей стране у обычного народа. Ведь все компоненты очень просты и сытны.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 300 гр.;
  • Брынза – 100 гр.;
  • Майонез – 7 – 8 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Сперва замаринуем мясо. Его необходимо взять без костей. Если оно заморожено, то предварительно разморозить. Нарезаем ломтики толщиной около 2 см. Затем отбиваем молотком до более тонких размеров. Например около 1 см. Обязательно солим и перчим с двух сторон. Убираем в сторону на время.

Чтобы при отбивании на вас не летел сок и мясные кусочки, накройте его сверху пищевой плёнкой и начинайте процесс. Так ваша кухня останется чистой.

2. Картофель чистим и нарезаем ломтиками, кружочками или брусочками. Вообщем, как вашей душе угодно. Складываем в миску. Солим и перчим, а также сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем.

3. Лук чистим и измельчаем мелко. Также отправляем его в другую миску. Добавляем к нему майонез и 100 грамм тёртого сыра. Размешиваем и добавляем 50 мл. воды, так как смесь получается густой.

4. Чтобы мясо оставалось сочным внутри, его необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон в течении 1–2 минут. Так мы его запечатаем и большинство жидкости останется внутри кусков.

5. Противень смазываем маслом и выкладываем первым слоем картофель. Присыпаем тёртой брынзой, так мы получим более насыщенный сливочный вкус. Сверху мясо, а затем луково-майонезную смесь.

Слои могут быть в любом порядке. Но если вниз сначала уложить картофель, то он будет впитывать в себя весь мясной сок. А значит блюдо получится намного вкуснее!

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Но за 10 минут до окончания процесса, необходимо достать лист и посыпать блюдо оставшимся тёртым сыром. Запекаем до золотистой корочки и по окончании обязательно вынимаем его из духового шкафа. Если этого не сделать, то наш шедевр просто засохнет!

Источник: https://youtu.be/Tddf9HQ2Ysk

Обязательно пробуем сразу горячим. Как, уже съели? Подкладывайте ещё!

Как-то в морозилке у меня было только куриное филе и ни кусочка другого мяса. Но я знаю, что картошку можно запечь и с птицей. Будет ни чуть не хуже, а кому-то понравится так даже больше. Это будет более бюджетно, но и намного проще.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Нам необходимо куриное филе. Для этого можно использовать грудку или отделить мякоть от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Желательно это делать поперек волокон. Толщина их должна быть около 5 мм. Отбивать молотком совершенно не нужно. Укладываем первым слоем на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного солим и перчим.

2. Чистим лук и измельчаем полукольцами или кубиками. Можно его обжарить на растительном масле до мягкого состояния, но тогда блюдо получится жирноватым. Укладываем сверху на филе.

3. Сделаем соус. Для этого сметану и майонез смешиваем вместе. Пропускаем через пресс чеснок и рубим при желании зелень. Трём часть сыра. Перчим и совсем немного солим. Можно добавить для цвета паприку. Всё перемешиваем и частью соуса смазываем репчатый.

4. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Укладываем его сверху. Солим и смазываем оставшимся соусом. Сверху всё посыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

Получилось очень нежно и вкусно!

Может вам больше нравится такое блюдо именно с фаршем? Тогда этот способ точно для вас! Использовать вы можете как домашний, так и покупной. Разницы сильно не вижу. Также он может быть говяжий, свиной или и тот и другой вместе. Либо куриный. Главное картошкой запаситесь.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. Замешаем фарш. Для этого перекладываем его в глубокую ёмкость. Добавляем соль и перец. Теперь хорошенько вымешиваем и отстукиваем. Просто покидайте его в миску, так он станет более однородным без крупинок.

2. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Толщину регулируйте сами, но лучше будет нарезать около 3 – 4 мм. Выкладываем первый слой нашего блюда в форму для запекания, смазанную предварительно сливочным маслом. Только оставьте пару клубней для последнего слоя. Теперь обязательно солим и перчим.

Можно в блюдо добавлять любые травы. Так ваше блюдо будет более вкусным.

3. Лук можно измельчить как угодно. Но я решил нашинковать его кружочками. Укладываем его следующим слоем.

4. У нас есть молоко. Им заливаем овощи. Нашего количества будет более чем достаточно. Хотите меньше? Пожалуйста! Оно нужно, чтобы блюдо не получилось суховатым или слишком жирным от фарша.

5. Теперь раскладываем следующий слой – мясную смесь. Старайтесь распределить его так, чтобы не было видно просветов.

6. Томаты режем пластинками и покрываем ими последний слой. Оставшуюся картошку мы уже порезали кружочками и теперь просто закрываем ею помидоры.

7. Смазываем всё сметаной и присыпаем частью тёртого на крупной терке сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Но за 10 минут до окончания процесса достаём форму и блюдо покрываем остатками тёртого продукта.

Так вы получите невероятно вкусное блюдо со сливочным вкусом!

Картошка с мясом по-французски – рецепт слоями

Сколько я смотрел и читал, так толком нигде не нашёл информацию про последовательность слоёв. Поэтому пришёл к выводу, что они могут быть в любом порядке. Хоть картофель кладите вниз, хоть мясо. Хуже от этого не будет, да и вкус блюда не изменится. Поэтому я представлю вам свой вариант, а вы можете делать по своему!

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.;
  • Картофель – 8 – 10 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 100 – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправа для картофеля – 1 ст. л.;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Подготовим сначала мясо. Мякоть предварительно размораживаем и споласкиваем под проточной водой. Обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на большие кусочки толщиной около 1,5 – 2 см.

Обязательно отбиваем молотком с двух сторон. Так оно будет более мягким и быстрее приготовится. Солим и перчим со всех сторон.

Укладываем первым слоем в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

2. Лук нарезаем полукольцами. Это будет следующий слой. Распределите его равномерно по отбивным. Немного солим и перчим. Покрываем сверху майонезной сеткой.

3. Картофель чистим и также измельчаем полукружками. Так быстрее и удобнее. Складываем его в большую миску, солим, перчим и добавляем приправу. Хорошенько перемешиваем. Раскладываем поверх майонеза. На картошку также распределяем соус.

Источник: https://youtu.be/cWxJugYjvi4

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут. Затем достаем и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем снова в духовой шкаф на 5 – 10 минут. Нам необходимо, чтобы он расплавился и немного запёкся.

Блюдо готово, пора к столу!

Картошка в горшочке с мясом в духовке

У вас есть горшочки? А как часто вы в них готовите? Совсем недавно вспомнил про них и достал. Решил сделать в них картошку по-французски. Оказывается в них готовить намного проще, чем в чём-либо ещё. Попробуйте сами и вы со мной согласитесь.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 500 гр.:
  • Картофель – 6 шт.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть моем и сушим. Измельчаем его небольшими кубиками 2 x 2 см. Обязательно солим и перчим. Раскладываем по горшочкам только половину.

2. Картофель чистим и режем квадратиками. В большой чашке солим и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по нашим ёмкостям.

3. Грибы можете использовать любые. Их просто измельчите ломтиками и распределите сверху на картошку.

4. Закрываем всё остатками мяса и тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 50 – 60 минут.

Запечённый картофель по деревенски

Такой я обычно готовлю летом к шашлыкам или просто как холодная закуска. Возьмёшь ломтик такой картошечки и вприкуску с малосольной селёдкой, м-м-м! Уже сейчас на губах ощущается этот вкус. Только скажу сразу, этот рецепт немного отличается от остальных, так как в нем не будет присутствовать мяса или фарша. Но поверьте вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик) – по 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель хорошенько моем. Разрезаем клубни на 6 – 8 частей в зависимости от их размера. Складываем в большую ёмкость.

Если овощи молодые, то кожуру счищать не нужно. А со зрелых лучше срезать, так как она слишком грубая.

2. Всыпаем туда же все специи и соль. Хорошенько перемешиваем и вливаем масло. Снова мешаем, чтобы каждая долька была покрыта жиром.

3. Противень накрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наш картофель и распределяем кусочки отдельно друг от друга. Так они равномерно пропекутся и покроются хрустящей корочкой.

Источник: https://youtu.be/cE8SKQiB-Ag

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 40 минут. При подаче на стол сверху посыпьте рубленной зеленью.

Вот такая вкуснятина у нас сегодня получилась! Надеюсь вы уже выбрали рецепт, по которому приготовите вкусный обед или ужин для своих любимых. Поверьте, им очень понравится. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник: https://bitbat.ru/kartoshka-po-francuzski.html

Мясо по-французски рецепт на сковороде и в духовке, 6 вкусных рецептов с фото пошагово

Мясо по французски рецепт с фаршем и картофелем с фото

Всеми нами любимое мясо по-французски  по-другому называется «Мясо по-Орловски». Это его правильное название. Автором данного блюда является француз Урбен Дюбуа. Он был поваром графа Алексея Орлова, оттуда и появилось название.

Основными ингредиентами блюда являются мясо, картофель, сыр, выложенные на противень или форму слоями. Вариантов приготовления самое разнообразное и рецепты содержат разные продукты.

Я научу вас готовить мясо по-французски, используя рецепт с картошкой, курицей, ананасами, грибами и сыром, помидорами, фаршем, показывая пошаговые действия. И по традиции посчитаем калорийность.

Оно готовится в духовке и рекомендуется использовать сковороду или противень. Если намереваетесь сделать небольшое количество блюда, лучше делать на сковороде с толстым дном. Тогда блюдо выходит сочной и не пригорает.

Мясо по-французски рецепт в духовке – с картошкой

Ингредиенты:

  • Картошка – около 1 килограмма
  • Говядина – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 или 3
  • Сыр небольшой — 300 грамм
  • Майонез
  • Масло
  • Перец чёрный
  • Поваренная соль
  • Зелень (или приправа)

Как приготовить:

Заранее подготовьте продукты: картошку, лук. И почистите их. Мясо промойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и нарежьте пластинками толщиной 0,5-1 см.

Мясо разложите на дощечку, и прикройте сверху фасовочным пакетом, чтобы при отбивании кусочки не разлетались по сторонам. Отбить каждый кусок с двух сторон. Потом уберите пакет, посыпьте немного соли, перца и добавьте приправу. Сложите в посудку.

Дальше картошку и лук нарежьте кольцами, уложите отдельно. Сыр накрошите крупным размером и уложите в отдельную тарелочку. Картофельную массу приправьте солью, поперчите, добавьте чуть майонеза. Соедините вместе.

Смажьте противень маслом. Распределите продукты на противне, чередуя в 2 слоя. Сначала выложите половину картофеля, разровняйте по противню. Сверху посыпьте немного лука.

Затем насыпьте половину готового сыра. Дальше делайте также 2 слой: выложите картофельные кольца, часть лука и сыра.

И сверху по всей поверхности равномерно распределив, разложите кусочки мяса.

Высыпьте оставшийся лук.

Промажьте майонезом. Сделайте слой сыра. Добавьте стакан воды или мясного бульона. И закройте противень пищевой фольгой.

И запекайте при 180 градусах в духовке, продолжительностью 1-1,5 часа. За 8-15 минут до полной готовности можете снять фольгу, чтобы образовалась красивая корочка.

Мясо по французски с нежной картошкой и корочкой готов.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Понадобятся:

  • Говядина (филе) – 800 грамм
  • Поваренная соль
  • Луковица – 5 или 6 (если маленькие, берите больше)
  • Грибы – 150 грамм
  • Сыр твёрдый – примерно 250 грамм
  • Майонез – 2 большие ложки
  • Перец
  • Очищенное масло – 100 грамм

Процесс приготовления:

Начните с говядины, разрежьте его пластинами по 2 см и аккуратно отбейте молоточком, как на отбивные. Сложите их в ёмкость.

Посыпьте соль, перец, добавьте майонез.

И хорошо перемешайте руками. И оставьте на время мариноваться.

Дальше пожарьте грибы, чтобы с них ушла ненужная влага. Для этого их порежьте на кусочки и пожарьте на сковороде.

Луковицы нашинкуйте кольцами.

Сыр нашинкуйте на крупной тёрке.

В противень застелите пакет для выпекания, чтобы ничего не вытекло и не подгорело. Слегка смажьте рафинированным маслом.

И выложите слой лука.

Сверху распределите маринованное мясо.

Затем засыпьте грибочки.

Покройте всё тёртым сыром.

Заранее разогрейте духовку, отправьте туда блюдо на 50-60 минут. При запекании должна быть 190-200 градусов и готовое блюдо приобретёт золотистую корочку. Через час получается такая красота.

Мясо по-французски рецепт с помидорами, как приготовить

Необходимые продукты:

  • Мясная вырезка – 500 или 600 грамм
  • Помидор красный– 2 штуки
  • Кусок сыра – 200 грамм
  • Зубчик чеснока – 2 или 3
  • Майонез
  • Молотый перец
  • Приправа универсальная
  • Соль
  • Масло растительное

Выполнение пошагово:

Возьмите мясо, разделайте на ломтики толщиной 0,7-1 см.

Отбейте двухсторонне молоточком, чтобы было мягким.

Уложите в миску и заправьте майонезом, добавьте чеснок измельчённый, соль, перец и приправу.

Смешайте и отложите пропитаться минут на 20-25.

Затем выложите куски мяса на ваш противень.

Сверху часть сыра.

Затем помидоры нарезанные кружочками. Посыпьте чуть-чуть соли.

Разложите слой оставшегося сыра.

И выдавите сеточкой тоненький слой майонеза по всей поверхности. Поставьте в духовку. Время запекания примерно длится 1 час, температура 180-200.

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Понадобится:

  • Фарш говяжий или куриный – примерно 300 грамм
  • Кусок сыра – 200 грамм
  • Картошка – 7 или 8 штук
  • Луковица – 1 штук
  • Соль мелкий
  • Перец по вкусу

Готовка:

Приготовьте картошку кольцами, фарш, луковицу, соль перец, сыр.

Первым слоем на смазанный противень распределите часть картошки, затем посолите. Повторите слои ещё 2 раза: картошка, соль.

Выложите ровно весь лук. Фарш посолите, поперчите, перемешайте, разложите поверх картошки.

Сверху натрите сыр. И отправьте в духовку. Спустя необходимое время мясо по французски будет румяной.

Мясо по-французски с ананасом

Возьмите:

  • Нежирное мясо – 2 небольших куска
  • Кусок сыра – 200 или 300 грамм
  • Банку ананаса
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отбитые кусочки мяса распределите на противень или сковороду. Посыпьте чуть соли и перца.

На каждое мясо положите кусочек ананаса, можно и кружочки.

Сделайте сырный слой. И отправьте в духовку.

Время приготовления варьируется в зависимости от толщины мяса, примерно составляет 45-60 минут. Учитывайте также разновидность мяса. Если использовать куриное мясо, процесс готовки проходит быстрее, а говядина дольше запекается.

Мясо по-французски с ананасами в духовке – 2 способ

Подготовьте:

  • Кольца ананаса – 6 штук
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Луковицу – 1 штук
  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Сметану (майонез) – 2 большие ложки
  • Сливочное масло (допускается растительное)
  • Соль
  • Перец

Как сделать:

Грудинки разрежьте на кусочки по росту волокон. Специальным молоточком отбейте, соль, перец посыпьте. Сыр натрите на тёрке, желательно на крупной. Лук порежьте ножом полукольцами. Для запекания выберите форму. Смажьте маслом.

И сложите первым слоем лук, потом мясо.

Смажьте сметаной. Затем положите 1 ряд кольца ананаса.

Последним слоем выложите сыр.

Отправьте в разогретую духовку. Мясо птицы готовится быстро, поэтому держать отолько 40-45 мин.

Мясо по-французски секреты приготовления

  • Снизить калорийность блюда за счет нежирного мяса. Лучше использовать мясо индейки или курицы.
  • Мясо станет сочнее, если замариновать хотя бы за 25-35 минут до приготовления.
  • Брать сочный сладкий сорт лука, чтобы его горечь не передалась продуктам.
  • Сыр использовать твёрдый сорт, например, голландский, российский.

Мясо по-французски — калорийность

В составе блюда содержится мясо, сметана или майонез, сыр. И понятно, оно является калорийным.

Но количество содержания Ккал на 100 грамм готового продукта сказать трудно, зависит от состава выбранного рецепта и какое мясо используется.

По советам диетологов, для снижения калорийности майонез нужно добавлять минимум и использовать нежирное мясо. И, конечно же, есть без хлеба, но с большим количеством овощей.

Источник: http://pozitivok.ru/recipes-photo/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Мясо по-французски с картошкой в духовке. 10 рецептов с фото

Мясо по французски рецепт с фаршем и картофелем с фото

Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это русское блюдо. Считается, что его придумал повар графа Орлова. Конечно, с тех пор в рецептуре произошли изменения. И теперь существует множество вариантов. Я напишу для вас целых 10 способов, как вкусно запечь в духовке эту вкуснотищу. Просто следуйте тем рекомендациям, которые я буду сегодня писать.

А если будете ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, то читайте мою статью с ответами на этот вопрос!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – классический рецепт

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше вырезка) — 600-800 гр.
  • картошка — 4-5 шт.
  • твердый сыр — 200-300 гр.
  • свежий розмарин — несколько листиков (можно взять сухой)
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молоко — 300 мл
  • майонез — 150 мл
  • ягоды барбариса
  • сливочное масло для смазки формы — 30 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

Чтобы мясо легко нарезать ровно и тонко, подморозьте его заранее и используйте острый нож.

2.Сыр натрите на крупной терке.

3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

Если не удалось тонко его нарезать, отбейте мясо молоточком. Чтобы избежать забрызганных стен, накройте продукт пищевой пленкой.

6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

7.Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.

8.Посыпьте тертым сыром заготовку.

9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

Вместо майонеза в заправку можно положить сметану и пол чайной ложки хмели-сунели. Также сыром можно не посыпать сразу, чтобы он слишком не затвердел. Сыр можно добавить за 20 минут до готовности. Тогда он останется мягким.

10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром: рецепт из свинины

Предлагаю еще один рецепт приготовления мяса по-французски. Здесь уже появляются помидоры, которые добавляют новую вкусовую нотку. В качестве заправки по-прежнему выступает майонез, правда, обойдемся в этот раз без молока.

Ингредиенты:

  • свинина — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт. (500 гр.)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Мясо хорошо промойте и нарежьте на стейки, толщиной в 1 см. Молотком отбейте кусочки с двух сторон, как на отбивные. Дальше — посолите, поперчите, посыпьте кориандром.

Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным.

2.Лук-репку почистите и нарежьте полукольцами. Дальше помните его руками, чтобы выделилось немного сока. Так мы делали, когда мариновали шашлык из свинины. Именно луковый сок размягчает волокна и делает мясо нежным.

3.Картошку нарежьте тонкими кружочками. Сложите отдельную мисочку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Картофель, как вариант, можно натереть на терке. Получится несколько иной вкус. Можно поэкспериментировать…

4.Помидоры нарезаются тоже кружочками, если они не крупные. Большие плоды можно измельчить полукругами. Сыр просто натрите на крупной терке.

5.Теперь пришла пора собрать блюдо. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом. На дно выложите картошку, сверху — мясо. Если кусочки получились слишком большими, их можно разрезать для удобства.

5.Положите майонез (можно домашний) на мясо и размажьте его. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

6.Далее выложите слой лука, а сверху — кружочки помидоров.

7.Притрусите блюдо сыром, а сверху еще раз смажьте майонезом. И опять не забудьте про кисточку-выручалочку.

8.Духовку нужно заранее включить на 200º и в разогретый шкаф ставить кушанье выпекаться на 40 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, проверяйте, готово ли блюдо.

9.Такое мясо по-французски будет под аппетитной сырно-майонезной корочкой. Если все нарезать тонко, то и картошка, и отбивные успеют вполне дойти до готовности. Как видите на фото, томаты и остальные ингредиенты во время запекания выпускают жидкость, так что все будет практически тушиться в собственном соку.

Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей

Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.

Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • картошка — 8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.

2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.

3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.

Лучше накройте пищевой пленкой куриную грудку в маринаде, чтобы в холодильнике не происходил обмен запахами.

4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке).

5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.

6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.

7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.

8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.

9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.

10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.

2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт

А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.

Например, Вы узнаете:

  • какой толщины должны быть кусочки мяса
  • как сохранить кухню и одежду чистой при отбивании
  • в каком порядке выкладывать слои
  • как сделать сочные стейки, не пересушенные
  • как приготовить вкусную заправку

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 1 кг
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель — 9-10 шт.
  • твердый сыр — 300 гр. (Голландский)
  • брынза — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

На праздничный стол можно купить хорошее мясо — вырезку. И приготовить его в духовке, да с картошечкой, да под сырной шапкой. Это очень вкусно! Посмотрите пошаговый рецепт, как приготовить мясо по-французски с говядиной.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 600 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • сладкий лук — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр Гауда — 120 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

1.Говядину помойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной в 2 см. Далее отбейте молотком с двух сторон, чтобы получить кусочки в 0,5-1 см.

2.Клубни почистите и нарежьте кружочками (тонко).

Если овощи твердых сортов, их лучше сначала отварить до полуготовности.

3.Противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем картошку в качестве подушки для мяса. Присолите по вкусу.

4.Сверху положите говядину. Посолите и поперчите ее.

5.Лук нарежьте кольцами, толщиной в 2 мм. Выложите на мясо. Помидор также измельчите кружочками и положите на лук.

6.Сбрызните все блюдо оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

Накройте противень фольгой, чтобы говядина не пересушилась (она во многих местах остается открытой).

7.Сыр натрите на крупной терке. Выньте мясо по-французски из духовки через полчаса и посыпьте его сыром. Поставьте запекаться еще на 10 минут, уже без фольги. Готовность проверяйте по картошке — она должна быть мягкой. Если Вы тонко ее нарежете, то за 40 минут она вполне дойдет до нужной кондиции.

Источник: https://russkajakrasota.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.