Мясо по французски рецепт с фото в мультиварке

Содержание

Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов

Мясо по французски рецепт с фото в мультиварке

Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.

  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.

  1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать.

Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления.

Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.

  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы.

Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.

  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

Источник: http://v-multivarke.ru/myaso-po-frantsuzski-v-multivarke-6-retseptov/

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Мясо по французски рецепт с фото в мультиварке

Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить из мяса – рецепты Как приготовить мясо по-французски в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

1 час 20 минут

246 ккал

На съемной квартире, где я живу, духовка просто ужасная. Но я от этого ничуть не страдаю. Выручает мультиварка – мамин подарок на день рождения. А в канун Нового Года я убедилась, что в мультиварке можно готовить не только супы и каши, но и мое любимое мясо по-французски с картошкой.

Преимущества этого рецепта:

  • подойдет тем хозяйкам, у которых нет духовки;
  • не нужно переживать, что мясо сгорит или получится сухим;
  • рецепт настолько прост, что справится даже неопытная хозяйка.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, доска, терка, овощерезка, чеснокодавка.

Свинина500 г
Картофель4 шт.
Помидор2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый150 г
Яйцо1 шт.
Молоко2 ст. л.
Майонез100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Травыпо желанию
  • Мясо. Это основная составляющая блюда. Повара рекомендуют выбирать нежирную, но, в то же время, и не постную свинину. Для этого прекрасно подойдет шейка, корейка и свиной окорок.
  • Сыр. Лучше брать хороший проверенный сыр, который не испортит блюдо, а придаст ему неповторимый вкус.
  • Помидоры. Выбирая овощи, всегда нужно придерживаться золотой середины. Не стоит выбирать слишком сочные помидоры, так как мясо по- французски может превратиться в кашу.
  • Картофель. Этот ингредиент тоже очень важен, так как невкусный картофель может испортить все блюдо. Лучше всего брать проверенный сорт, со вкусом и приготовлением которого вы знакомы.
  1. Очистите от кожуры клубни картофеля. Почистите лук.
  2. Нарежьте свинину небольшими порционными кусочками. Посолите и поперчите мясо. Соль и перец по вкусу, травы по желанию.
  3. Нарежьте картофель тонкими пластинами.
  4. Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами лук и помидоры.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. Приготовьте заливку: вбейте в глубокую тарелку 1 яйцо. Добавьте 2 ст. л. молока. Добавьте майонез. Сюда же выдавите 2 зубчика чеснока. Немного посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
  7. В чашу мультиварки налейте немного масла и распределите по всей поверхности.
  8. Выложите мясо на дно чаши, равномерно распределите.
  9. Сверху выложите лук.
  10. Затем слой картофеля.
  11. На картофель сверху выложите помидоры.
  12. Посыпьте все сверху сыром и залейте заливкой.
  13. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Запекание» или «Выпечка». Установите время приготовления – 1 час. Остается только дождаться завершения программы, и мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово!

Казалось бы, с чем можно подавать блюдо, которое сочетает в себе и закуску, и гарнир одновременно? Но есть несколько вариантов:

  • легкий салат из свежих овощей;
  • пикантный салат с сыром и маслинами;
  • салат «Цезарь» с морепродуктами.

Эти салаты не только подчеркнут изумительный вкус горячей закуски, но и придадут вашему праздничному столу пикантную изюминку.

Кто считает, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать, может посмотреть, как готовится это простое и такое вкусное блюдо.

Как приготовить праздничную закуску быстро, просто и вкусно

  • Подготовьте все необходимые продукты сразу, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на чистку того или мытье этого.
  • Используйте овощерезку или шинковку для того, чтобы нарезка получалась тонкой.
  • Если вы подготовите сразу все продукты и необходимую посуду, то приготовление займет у вас не больше 20 минут, ведь все остальное сделает мультиварка.
  • Чтобы без особых усилий тонко нарезать мясо, дайте ему немного подмерзнуть.

Знаете ли вы? Чтобы быстро натереть сыр на терке, перед использованием смажьте ее подсолнечным маслом. Также это позволит без особых усилий ее отмыть.

Большинство моих подруг, как и я, тоже любят готовить мясо по-французски в духовке. По вкусу блюдо ничем не отличается, просто корочка получается более красивой и хрустящей.

Моя мама не очень любит свинину, она предпочитает готовить мясо по-французски из курицы. Курица не такая жирная, и блюдо получается более нежным и не таким калорийным.

Не все любят готовить мясо по-французски с картошкой, но этот рецепт не менее популярен и любим нашими женщинами. А уж как его ценят наши мужчины!

Наверное, сколько хозяек – столько и рецептов. А какой любимый рецепт у вас? Делитесь кулинарными хитростями, оставляйте комментарии, отзывы и фото ваших кухонных успехов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/po-frantsuzski-v-multivarke.html

Как запечь мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Мясо по французски рецепт с фото в мультиварке

О блюде с «французской душой», но отнюдь не французской историей слышали многие, да что там слышали, большинство хозяек пытались воспроизвести царское угощение на своей кухне.

Это когда-то изысканный деликатес готовили для графа Орлова и называли блюдо «Veau Orloff», сейчас же название и условия приготовления закуски иные, в подтверждение слов – рецепт, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.

Сегодня мы будем готовить блюдо с помощью именно этой чудо-техники, ведь так получается быстрее, а вкус, совершенно не теряет своей привлекательности.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление мяса по-французски из телятины

Этот рецепт можно считать приближённым к оригинальному рецепту знаменитого русского блюда «Veau Orloff». Ведь мясной основой для него так же, как и для царской закуски, будет нежная телятина, а в качестве заправки, как и в былые времена, выступает нежный соус бешамель.

Готовить мы, правда, деликатес будем в мультиварке и с использованием пикантных специй, которых в императорском рецепте не было. Тем не менее, современный вкус не уступит по своей утончённости и аристократизму изысканному «Veau Orloff».

Этап 1: Маринуем телятину в красном вине

Чтобы готовое мясо издавало дивный аромат и при дегустации таяло во рту – рекомендуем его замариновать, и не в обычном маринаде, а в приготовленном из десертного красного вина, оливкового масла и специй.

Для приготовления маринада понадобится:

  • Залить телятину красным вином.
  • После – добавить к ней немного (по вкусу) соли, чёрного перца и 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • На 2-3 часа оставляем продукт в маринаде для пропитки.

Этап 2: Готовим соус «Бешамель» для телятины по-французски

Не менее важный этап в приготовлении данного блюда — готовка французского соуса бешамель для заправки мяса. Этот процесс не отнимет у вас много времени, зато благодаря сливочному соусу блюдо получится в разы сочнее и вкуснее.

  1. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка».
  2. Добавляем в чашу сливочное масло, растапливаем его, всыпаем муку, всё перемешиваем.
  3. Немного обжариваем смесь в мультиварке, затем тоненькой струйкой вливаем в полученную массу молоко, активно её помешивая и, тем самым, разбивая постоянно образовывающиеся комочки.
  4. Как только молоко нагреется, а мука начнёт разбухать – мультиварку выключаем, но не прекращаем мешать соус ещё около 1 минуты.
  5. Напоследок добавляем в сливочный бешамель мускатный орех, всё перемешиваем – соус готов!

Этап 3: Запекаем мясо по-французски с картошкой в мультиварке

  1. Готовый соус переливаем в чистую ёмкость, а мультичашу тем временем вымываем после его приготовления.
  2. Смазываем вымытую сухую чашу растительным маслом, выкладываем на дно замаринованные кусочки телятины.

  3. Очищаем репчатый лук, нарезаем тоненькими (почти полупрозрачными) колечками. Выкладываем нарезку в мультиварку поверх мяса.
  4. Картофель чистим, режем небольшими пластинами (толщина каждой – не более 5 мм), равномерно раскладываем поверх лука.

  5. По вкусу продукты солим, перчим, после – поливаем готовым соусом бешамель.
  6. Напоследок посыпаем блюдо тёртым сыром и включаем мультиварку (режим «Выпечка») на 60 минут.

Через 1 час изысканное угощение готово, можно подавать его в качестве самостоятельной закуски с шампанским, красным или белым сухим вином.

Несмотря на то, что картофель с мясом и так блюдо достаточно калорийное, тем не менее, иногда, хозяйки подают его с гарнирами, особенно, если речь идёт о накрывании стола на семейный праздник или торжественный банкет.

Для таких случаев используйте любые гарниры на свой вкус, но особенно хороши будут салаты, тушёные или свежие овощи.

Картофель с мясом по-французски в мультиварке

Предлагаем вам опробовать ещё один интересный вариант приготовления знаменитого блюда – свинина по-французски с сыром и грибами. Нежный вкус сочного мяса в сочетании с шампиньонами и тёртым сыром придаст блюду не только необычный потрясающий вкус, но и красивую румяную корочку.

Подготавливаем свинину к запеканию

  • Нарезаем свинину поперёк волокон тонкими медальонами. Это позволит мясу быстрее приготовиться.

Чтобы свинину можно было тонко нарезать – отправьте мясо на время в холодильник, дабы оно «замёрзло».

Как вариант, свиные (не замороженные) медальоны можно хорошенько отбить молотком, пока их толщина не достигнет 0,5 см.

  • Нарезанные кусочки свинины сдабриваем солью и любимыми специями. Пока будете заниматься подготовкой к приготовлению других ингредиентов – пусть мясо пропитается солью и пряностями.

Подготавливаем продукты к приготовлению мяса по-французски

  • С шампиньонов снимаем плёнку и обновляем срез на грибной ножке.
  • Нарезаем грибы тонкими ломтиками: сначала разрезаем их пополам вдоль по ножке, а после этого режем поперёк. Толщина каждого ломтика должна быть не более 0,5 см.
  • Очищенную луковицу измельчаем тонкими полукольцами.
  • Вырезаем с помидоров плодоножку и нарезаем плоды некрупными кольцами.
  • Сыр трём на мелкой тёрке.
  • Очищенный картофель режем тоненькими пластинками (можете использовать для этого овощерезку).

Выпекаем мясо по-французски с картофелем

  • Наливаем на дно мультичаши растительное масло, после чего выкладываем в мультиварку, пропитанные пряностями и солью, кусочки свинины.
  • Смазываем мясо лёгким слоем майонеза (желательно использовать майонез домашнего приготовления).
  • Сверху выкладываем слой нарезанного репчатого лука.
  • На лук кладём грибные кусочки.

Делайте это аккуратно, чтобы грибы с мясных медальонов не падали на дно чаши, иначе – они подгорят.

  • На грибы выкладываем слой картофеля, солим его по вкусу, сдабриваем майонезом. По такому принципу выкладываем весь картофель. И не забывайте, что верхний слой также важно смазывать майонезом. Можно будет, при желании, посыпать верхний слой любыми специями.
  • Поверх картофеля выкладываем помидорные колечки, присыпаем их тёртым сыром и начинаем запекать в мультиварке в течение 40 минут на режиме «Выпечка».

Правда, уже через 30 минут можно смело проверять готовность мяса. Поскольку у всех разная мощность мультиварки, то вполне логично, что общее время приготовления у разных хозяек будет отличаться.

Запечённое мясо по-французски достаём из мультиварки с помощью лопатки.

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем мелкорубленой зеленью, кусочками помидоров черри и подаём в горячем виде к столу.

Мясо по-французски в мультиварке: продукты для замены

В силу огромного разнообразия вариантов приготовления мяса по-французски, готовить блюдо можно с разным набором ингредиентов. Каждая хозяйка сама вольна выбирать подходящий рецепт, а соответственно, и стандартный набор ингредиентов.

И пусть технология запекания нежного мяса во всех рецептах практически идентична, тем не менее, некоторые продукты можно смело менять по своему усмотрению.

Чем заменить телятину в рецепте

Мясо для любимого многими блюда можно выбирать любое. Это когда-то телятина была главным мясным ингредиентом знаменитой закуски, сейчас же нежное мясо телёнка можно заменить говядиной, курицей, индейкой или свининой.

Фарш вместо целых мясных кусков

В приготовлении картошки по-французски с мясом можно использовать не только целые мясные кусочки, но и фарш. Безусловно, назвать мясо по-французски из фарша классическим – нельзя, однако и такой вариант приготовления знаменитой закуски «Veau Orloff» имеет место быть.

Получится такой себе фарш по-французски в мультиварке с картофелем – изысканное, сытное и оригинальное блюдо.

Картофель: убрать нельзя оставить

Тем, кто следит за фигурой и считает каждодневную порцию калорий, можно предложить приготовить мясо по-французски без картошки. Она легко заменяется помидорами, поэтому для диетического варианта можете использовать именно этот плод.

Чем заменить классический соус «Бешамель»

В оригинале рецепта блюдо готовится с соусом бешамель, однако в наше время его нередко заменяют более простыми заправками, такими как: майонез, сметана или сливки.

Вот, пожалуй, и всё, что нужно знать о том, как сделать мясо по-французски в мультиварке. Рецепты, которые мы рассмотрели выше, обязательно помогут вам создать прекрасное блюдо к застолью, от которого в восторге будут все гости. Порадуйте себя и близких потрясающей закуской – и почувствуйте, каково это быть царской особой.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-po-francuzski-v-multivarke.html

Мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления мяса по французски

Мясо по французски рецепт с фото в мультиварке

Готовим мясо по-французски в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник.

Рецепты мяса по-французски для мультиварки простые и вкусные. Мясо может быть свиным или говяжьим. Если будете готовить из свинины, выбирайте более сочную ее часть – шейку, корейку. Говядина не должна иметь темный цвет и желтый жир.

Мясо должно быть упругим, а не дряблым.

Мясо по французски в мультиварке из свинины: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к мясу по-французски:

  • 200-300 г свинины средней жирности;
  • 1-2 репчатого лука средней величины;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить вкусное мясо по французски в мультиварке? Для приготовления мяса по-французски в мультиварке, его следует подготовить. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на ломтики.

Резать необходимо на пласты поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 1 см. Далее получившиеся пласты мяса отбейте кухонным молоточком. Сначала заверните их в пищевую пленку, тогда не будут разлетаться брызги.

Отбитое мясо посолите и поперчите на свой вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит. Отставьте в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем. Займитесь следующими продуктами. Очищенный и помытый лук нашинкуйте полукольцами. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом. Она придаст мясу по-французски в мультиварке особенный аромат. Твердый сыр пропустите через крупную терку.

Налейте в съемную форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из свинины выделится свой жир в процессе готовки. Двух столовых ложек будет достаточно. В мультиварку выложите пласты мяса. После отбивания они увеличиваются в размерах. При выкладывании может даже и не остаться просвета между пластами. Это даже к лучшему.

Теперь сверху на мясо уложите полукольца лука. Залейте эту красоту майонезом. Завершающий слой – тертый сыр. Распределите его равномерно по поверхности. Зелень петрушки и укропа можете сразу выкладывать в мультиварку к мясу или подавайте, украсив уже готовое блюдо. Закройте крышку. Поставьте программу «Выпечка». Время оставьте по умолчанию (40 минут). Нажмите кнопку старта.

В середине процесса минут через 15-20 откройте крышку и посмотрите. Бывает достаточно и 20 минут приготовления мяса по-французски на этом режиме. Все зависит от качества мяса.

Охлажденное мясо готовится быстро. А вкус просто невероятный. После звукового сигнала можно угощать мясом по-французски из мультиварки друзей и близких.

Для следующего рецепта мяса по-французски возьмите говядину. Будет очень вкусно.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для мяса по французски в мультиварке с картошкой:

  • 500 г говядины (не слишком жирной);
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы (можно 3);
  • 300 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте говядину на пласты толщиной в 1 см. Смажьте не очень острой горчицей или специями. Посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на ночь мариноваться. Те, кто собрался приготовить сразу, можете не мариновать. Отбейте мясо. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите мясо. Распределите измельченную зелень.

Далее следует слой нашинкованного полукольцами лука. За ним слой картофеля. Посыпьте на картофель немного соли и смажьте майонезом. Предварительно картофель нарежьте на тонкие ломтики. Повторите слои.

Майонез разведите водой, чтобы снизилась его жирность. Залейте все майонезом. Сверху засыпьте слоем тертого сыра. Закройте крышку мультиварки до щелчка. Поставьте на режим «Выпечка».

Время приготовления по умолчанию (40 минут).

После звукового сигнала оставьте мясо по-французски в мультиварке в режиме подогрева на 15 минут. Или просто выключите мультиварку, а через 15-20 минут наслаждайтесь мясом по-французски из мультиварки. Приятного аппетита! Читайте рецепты для мультиварки на нашем сайте tobix.ru. Рецепт этого блюда в духовке читайте тут.

Мясо по французски в мультиварке поларис рецепт видео

Источник: https://tobix.ru/myaso-po-francuzski-v-multivarke.html

Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд

Мясо по французски рецепт с фото в мультиварке

Привычное многим мясо по-французски ранее имело совсем другое название «телятина по-Орловски» и готовилось впервые специально для графа Орлова.

В состав блюда входили: телятина, картошка, репчатый лук, свежие грибы, а также соус бешамель.

На сегодняшний день изменилась не только рецептура, но и способ приготовления, большинство хозяек знают как просто готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд.

Современный способ создания блюда существенно отличается от классического варианта. Основным отличием является не способ запекания, а множество иных вариаций. К примеру, вместо кусочков телятины можно использовать свинину, курицу или же мясной фарш. Отличным получается блюдо из баранины под нежнейшим молочным соусом.

Готовить мясо по-французски можно просто и быстро, для этого можно заменить соус бешамель на майонез, домашний йогурт, сливки или же сметану. Благодаря использованию картошки удастся создать вкусное и очень сытное блюдо. Ломтики помидора, которые выкладываются слоями поверх мяса, сделают курицу свинину или говядину более сочной и нежной.

Перед тем как начать готовить такое простое, но в то же время праздничное мясное блюдо, следует ознакомиться с полезными советами от опытных хозяек.

Рекомендации по приготовлению

  • Если в качестве мясной основы используете свинину, охладите ее в морозильной камере. Благодаря этому мясо будет лучше нарезаться тонкими ломтиками.
  • Чтобы блюда стало по-настоящему французским, стоит заменить майонез на изысканный соус бешамель, а вместо обычного твердого сыра использовать пармезан.
  • Запеченное мясо получится вкуснее, если предварительно замариновать лук. Для приготовления маринада потребуется взять по столовой ложке 9%-ного уксуса и воды, смешать все это с чайной ложкой сахарного песка и добавить щепотку морской соли. После маринования лук приобретает особый, яркий аромат, который также чувствуется в готовом блюде.
  • Не бойтесь вносить в рецепт свои изменения, экспериментируйте, вы убедитесь, что можно приготовить мясо каждый раз по-разному, с изюминкой.
  • Главным преимуществом мультиварки является то, что все продукты во время запекания не пригорают и получаются невероятно сочными и ароматными. Застилать дно мультиварочной чаши фольгой вовсе не обязательно, благодаря антипригарной поверхности и особому способу томления мясо с овощами будет доходить до готовности постепенно.

Конечно же, основной совет таков – готовьте с хорошим настроением и любовью, только тогда мясо по-французски получится таким же изысканным, вкусным, как вы предполагали.

Теперь стоит приступить к этапу приготовления. Вы удивитесь, насколько просто готовить кулинарные шедевры на собственной кухне.

Ингредиенты:

Свиная вырезка– 400 гр.
Картофель– 4 шт.
Лук– 2 шт.
Помидор– 1 шт.
Майонез– 120 гр.
Растительное масло– для смазывания
Сыр– 100 гр.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Шаг 1

Нарежьте охлажденное мясо небольшими ломтиками, выложите его на салфетку, дайте ему обсушится на протяжении 10 мин. Посолите мясо и добавьте универсальную приправу по собственному вкусу.

Шаг 2

Картофель очистите, промойте, затем нарежьте кружками средней толщины, выложите на тарелку.

Шаг 3

Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, после этого выложите туда ровным слоем порезанную свинину. Поверх разместите лук, который предварительно порезали тонкими кольцами.

Шаг 4

Далее будет слой картошки, она должна полностью закрывать свинину с луком.

Шаг 5

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, разместите на картофельном слое. Для данного блюда лучше использовать плотные, но спелые томаты.

Шаг 6

Содержимое чаши щедро полейте майонезом.

Шаг 7

Измельчите сыр при помощи крупной терки, присыпьте им майонезный слой.

Шаг 8

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 45 мин. После завершения приготовления потомите слоеное блюдо на «Подогреве» примерно 10 мин.

Аккуратно достаньте из чаши запеченную свинину, разрежьте на порционные кусочки, затем подавайте к столу, щедро присыпав свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/myaso/po_francuzski_redmond.html

Как сделать мясо по-французски в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Мясо по французски рецепт с фото в мультиварке

2-3 порции

1 час 20 минут

164 ккал

5/5 (1)

Когда котлеты и пюре приедаются, а на отбивные с макаронами уже и смотреть не хочется, в действие вступает тяжелая артиллерия, припрятанная у каждой хозяйки для особого случая. Если вам нужно переделать кучу дел, а семья требует кулинарных свершений, призовите на подмогу свою верную помощницу – мультиварку и удивите своих родных обновленным рецептом так любимого всеми мяса по-французски.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – прекрасная классика

Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, терка, разделочная доска.

Свинина400 г
Картофель5-6 шт.
Грибы150 г
Сыр250 г
Луковица1 шт.
Майонез150 г
Зелень1 пучок
Растительное масло20 г
Соль и перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мясо лучше всего покупать на рынке, а не в магазине: там вы можете найти своего действительно проверенного мясника, да и объективно оценить качество продукта чаще всего проще на рыночном прилавке.
  • Очень важен цвет мяса: свежая, хорошая свинина всегда будет розоватой.

  • Если на мясе есть слизь или какие-либо пятна постороннего оттенка, лучше поискать другой вариант.
  • Доверяйте своему обонянию. Если запах мяса кажется вам неприятным, скорее всего, что-то тут не так.

  1. Нарежьте 400 г свинины небольшими кусочками, поперчите и посолите по своему вкусу и аккуратно перемешайте.
  2. Очищенные 5-6 картофелин нарежьте тоненькими кружочками.
  3. Нарежьте 150 г шампиньонов тонкими пластинками.
  4. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.

  5. Дно формы мультиварки аккуратно смажьте 20 г растительного масла и уложите туда мясо.
  6. Вторым слоем выложите лук, нарезанный полукольцами, и смажьте сверху третьей частью майонеза.
  7. В качестве третьего слоя выложите картофель, чуть-чуть подсолите его и смажьте половиной оставшегося майонеза.

  8. Следующий слой сделайте из шампиньонов, не забудьте их посолить и также смазать оставшимся майонезом.
  9. Сверху аккуратно насыпьте 250 г сыра, натертого на крупной терке.
  10. Форму со вкусными, но пока еще сырыми слоями поставьте в мультиварку и выставьте опцию «Выпечка» при 150°C на 1 час.

  11. Через 1 час вас ждет вкусное и красивое блюдо. Разложите мясо по-французски по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. Bon appétit!

Готовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке, которая создана, чтобы облегчить процесс приготовления самых сложных блюд, это истинное удовольствие.

Но вы можете еще более упростить себе задачу, посмотрев это замечательное видео. Тогда у вас не останется вопросов, как правильно нарезать ингредиенты или насколько обильно стоит смазывать слои майонезом.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3-4.
Кухонный инвентарь: мультиварка; разделочная доска; кухонный молоток; терка; нож; гарнирная ложка.

Свинина300 г
Говядина300 г
Твердый сыр100 г
Плавленый сырок200 г
Куриные яйца2 шт.
Сливки (15%)200 г
Лук2 шт.
Майонез2 ст. л.
Растительное масло20 г
Крахмал2 ч. л.
Соль и перецпо вкусу
  • При покупке мяса обращайте внимание на состояние жира: он должен быть белым и (желательно) равномерно распределенным по поверхности мякоти. Желтоватое сало на куске мяса выдает недобросовестного мясника.
  • Не забывайте, что ямка на свежем мясе после надавливания пальцем должна тут же разгладиться.
  • Если вы доверяете продавцу мяса, посоветуйтесь с ним, какой именно кусок лучше всего подойдет для задуманного вами блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежьте по 300 г свинины и говядины тоненькими пластинками (толщиной по 5 мм каждая), легко отбейте кухонным молотком и окончательно нарежьте в виде соломки.
  2. Нашинкуйте мелкой соломкой 2 луковицы и добавьте к мясу.

  3. Мясо с луком поперчите и посолите по своему вкусу, внесите 2 чайные ложки крахмала и 2 столовые ложки майонеза, вбейте 2 куриных яйца, и хорошенько все перемешайте (можно прямо руками, как тесто).
  4. В мультиварке установите опцию «Жарка» и налейте прямо в чашу 20 г растительного масла.

  5. Когда масло хорошенько разогреется, при помощи смоченной в воде гарнирной ложки сформируйте из мяса что-то вроде котлет и обжарьте их с двух сторон до золотистости.
  6. Обжаренное мясо выложите на тарелочку, а в чашу мультиварки налейте 200 г сливок.

  7. К сливкам добавьте 200 г плавленого сыра и дождитесь его полного растворения.
  8. В полученный сырно-сметанный соус выложите обжаренное мясо и выложите сверху 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра.

  9. У мультиварки закройте крышку, выставьте опцию «Выпечка» на 25 минут и начинайте накрывать на стол.
  10. Через 25 минут вкуснейшее мясо будет готово. Украсьте его свежей зеленью и смело угощайте дорогих гостей!

рецепт приготовления

Этот несложный, но интересный и необычный рецепт будет по силам даже самым начинающим кулинарам. А если еще и посмотреть видеорецепт, то никаких вопросов и проблем не останется вовсе.

Аппетитное мясо по-французски может выступать как в качестве основного горячего блюда, так и в качестве закуски. В любом обличье оно неотразимо, главное – подобрать для него достойное окружение.

Отлично смотрится мясо, выложенное на листья свежего салата и обрамленное отварными или свежими овощами.

В качестве гарнира «на ура» пойдет картофель фри, консервированное овощное ассорти или легкий салат.

Секреты мяса по-французски

  • Если вы готовите свинину, то старайтесь выбрать нежирную часть окорока или оковалок – именно эти части туши будут в меру жирными и нежными.

  • Для слоеного рецепта с картофелем постарайтесь нарезать все ингредиенты идентичным образом: во-первых, так они равномернее будут приготавливаться, а во-вторых, эстетическая сторона блюда окажется на высоте.

  • Лук для мяса по-французски лучше выбрать самый сочный.

Варианты мяса по-французски

На самом деле этот распространенный на всем постсоветском пространстве рецепт имеет к Франции весьма опосредованное отношение. Однако это нисколько не мешает тысячам хозяек украшать свой стол сытным и аппетитным блюдом, да еще и придумывать его всяческие модификации.

  • Поклонники классики наверняка оценят старый добрый рецепт мяса по-французски в духовке. Именно это блюдо готовили наши мамы в преддверии новогодних праздников и прочих торжеств. Ну а сегодня при наличии духового шкафа мы может радовать своих близких такой вкуснотищей хоть каждый день.
  • Для тех, кто не любит отдельно возиться с гарниром, палочкой-выручалочкой станет рецепт мяса с картофелем. Действительно, не красота ли: закинул все в духовку и отдыхаешь, а на выходе получаешь кулинарный шедевр. Современным барышням, которые при всей своей занятости не утратили интерес к кулинарии, этот рецепт очень и очень пригодится.
  • Все бы было прекрасно, если бы не эти противные лишние килограммы. Но разве это повод для сообразительного человека отказывать себе в гастрономическом удовольствии? Приготовьте почти диетическое мясо по-французски из курицы, и ваш организм и не подумает жаловаться на излишнюю тяжесть.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/po-frantsuzski-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.