Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины

Содержание

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке — вкусные рецепты приготовления

Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины

Как бы странно не звучало, но «мясо по-французски» – блюдо с русским происхождением. Впервые приготовленное для фаворита Екатерины, графа Орлова и именовалось «Телятина по-орловски». Позже, видоизменённый состав переименовали, в название с французским оттенком

Реже стали добавляться грибы, а «Бешамель» заменили майонезом, сливочным соусом или вовсе убрали. Неизменным осталось наличие запечённого мяса в сочетании с луком и картофелем.

Но кулинарная фантазия не остановилась на этом, появились рецепты без картофеля, с томатами или ананасами. Не раз писали, что французы терпеть не могут это калорийное блюдо. Оно и понятно им всё же лягушки ближе, чем свинина

А нам знакомое с детства и всеми любимое мясо с луком под сырной корочкой пришлось по вкусу. Это блюдо подойдёт на ужин или праздничный стол.

Готовим мясо по-французски из свинины с картошкой  и грибами под сыром

Этот рецепт, приближённый по составу к историческому орловскому мясу. Ароматные грибы, на фоне мяса с луком и картофелем, в сочетании с майонезом дают сочное и вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • Грибы – 800 г
  • Свинина – 800 г
  • Картофель – 400 г
  • Майонез – 100 г
  • Сыр – 250 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отбивные из мяса маринуем в майонезе

Лук нарезаем кружочками, выкладываем на противень

Свинину раскладываем сверху на лук

Грибы крупно нарезаем, обжариваем на сковороде

Выкладываем сверху мяса

Картофель варим, протираем на тёрке. Смешиваем с майонезом, раскладываем массу на грибы, посыпаем сыром

Запекаем при температуре 170  ͦС в течение одного часа

Запечённое блюдо, режем на порции, подаём с маринованными овощами.

Как приготовить свинину по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Томаты добавляют мясу сочность, и ещё раз подчёркивают русское происхождение блюда. Издавна на столе была картошка, мясо и овощи. Слоёный вариант всё тех же ингредиентов, запечённый под сырной корочкой, приправленный специями, пробуждает аппетит. Очень сытная, и питательная еда

Как сделать мясо по-французски из свинины с картошкой и сыром

Этот рецепт простой в приготовлении, а также его можно использовать как основу для кулинарных шедевров. Протёртый картофель легче примет любую форму, чем нарезанный. Именно он даёт блюду воздушность. Готовить в форме для запекания или порционно – выбор за вами

Вкусный рецепт мяса по-французски в духовке из свиного фарша с картофелем

Это блюдо сложнее готовится, чем предыдущие рецепты. Для достижения иного вкуса используется необычный, для мяса по-французски, способ приготовления картофеля

рецепт мяса по-французски из свинины в духовке



Выбирайте любой рецепт, который вам понравится. И на вид очень красиво смотрится, и очень приятное на вкус блюдо, но очень калорийное. Приятного аппетита!

Интересно:  Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Источник: https://domovodstvo-online.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-kartoshkoj.html

Мясо по-французски с картофелем в духовке: рецепт с фото из свинины

Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке интересует многих начинающих поваров и истинных гурманов. Правильно приготовленное блюдо может удивить безупречным вкусом, благодаря чему будет оценено по достоинству домочадцами и даже гостями.

Особенности подготовки продуктов

Правильная подготовка продуктов для приготовления мяса по-французски – это одна из самых важных задач. При этом от мяса зависит результат приготовления.

Например, если предполагается использование свинины, можно выбирать куски средней жирности. Сухое или очень жирное мясо нежелательно выбирать.

Жирная свинина не будет сочетаться с картофелем и майонезом, так как начнет казаться очень тяжелой. Постное мясо может быть суховатым, поэтому вкусовые характеристики готового блюда также проиграют.

Выбирая свинину, желательно обратить внимание на равномерность окраски и отсутствие желтых жировых прослоек.

Нежелательно выбирать слишком темную говядину. Темное мясо с желтым жиром свидетельствуют о преклонном возрасте говядины, поэтому продукт получается невкусным. Желательно проверить мясо на упругость, так как оно должно быть пружинистым. Дряблое и вялое мясо способно испортить блюдо.

Для приготовления блюда используют только свежую свинину

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке свидетельствует о том, что основным ингредиентом блюда будет свиное мясо.

Его обрабатывают по следующей схеме:

  • мясо промывают;
  • чистую влажную свинину слегка высушивают салфетками или специальными бумажными полотенцами;
  • мясо чистят от костей;
  • резать желательно поперек волокон;
  • отбивать мясо желательно специальным кулинарным молотком или тыльной частью ножа, причем для защиты от нежелательных брызг можно использовать пищевую пленку.

Правильное приготовление свинины обязательно поспособствует успешному кулинарному опыту.

Интересно: Гуляш из говядины с подливкой как в столовой: рецепт с фото пошагово

Как подготовить посуду для приготовления мяса по-французски

Мясо по-французски запекается в духовке, поэтому можно использовать противень. Если же предполагается приготовление небольшого количества блюда, рекомендуется использовать огнеупорную форму с толстыми стенками или специальную сковороду без ручки. Основная задача – это равномерное и правильное выпекание мяса.

Можно догадаться, что вытаскивать готовое блюдо не так-то легко. По данной причине желательно использовать удобную кулинарную лопатку, с помощью которой удастся сохранить красивый внешний вид и оптимальную структуру блюда.

Принципы приготовления мяса по-французски

Каждый кулинар должен понимать, как лучше всего приготовить мясо по-французски с картошкой и мясом свинины. Итак, предполагается учет следующих особенностей приготовления блюда:

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи

  • все ингредиенты должны равномерно выкладываться на противень, который будет смазан тонким слоем масла;
  • можно использовать овощи в качестве дополнительных ингредиентов, так как они способны освежить вкус готового блюда;
  • свинину желательно правильно замариновать в соевом соусе, вине, травах с добавлением свежего лимонного сока;
  • среди специй можно использовать аджику, так как она считается одной из лучшей;
  • мясо желательно выпекать 40 – 60 минут при температуре 200 градусов;
  • проверять блюдо желательно раз в 20 – 30 минут, так как пересушить ингредиенты нельзя.

Правильное приготовление мяса по-французски обязательно порадует даже истинных гурманов.

Мясо по-французски из свинины с болгарским перцем

Мясо по-французски с болгарским перцем

Мясо по-французски из свинины с добавлением болгарского перца считается одним из самых лучших. Блюдо предполагает идеальное сочетание рассыпчатого картофеля с красным сладким перцем. При желании мясо дополняют острыми специями, аджикой, паприкой.

Способ приготовления:

  1. Овощи моют, очищают. Затем картофель режут на тонкие кружочки, болгарский перец и лук – на кольца.
  2. Свинину режут на куски небольших размеров, отбивают молотком, приправляют солью и специями.

  3. На противень выкладывают картофель, свиные отбивные, овощи. После этого посыпают тертым сыром. Сверху смазывают тонкой майонезной сеточкой.
  4. Блюдо выпекают в течение 1-го часа при температуре 190 градусов в духовке.

Такой способ приготовления блюда позволяет получить нежное и вкусное мясо по-французски.

Мясо по-французски с картошкой, свининой и сыром

Мясо по-французски с сыром

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке идеально подходит для тех, кто любит классические вкусные блюда.

Мясо по-французски со свининой и помидорами

Мясо запеченное в духовке с добавлением помидоров

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке подтверждает возможность приготовления вкусного горячего блюда. Вкусовые грани мяса по-французски успешно раскрываются благодаря помидорам. При желании можно добавить чеснок, итальянские специи, благодаря которым мясо заиграет новыми красками.

Мясо по-французски с ананасами

Мясо запеченное в духовке с картофелем и ананасами

Мясо по-французски, приготовленное с использованием свинины и ананасов, заслуживает особенного признания многих гурманов.

Особенности праздничной свинины с картофелем

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке можно видоизменить с учетом предстоящего праздничного застолья. Для приготовления блюда подойдет нежирная свинина, которая должна быть качественно отбита и тонко нарезана. В результате блюдо должно порадовать легким и приятным вкусом.

Мясо по-французски можно приготовить с курицей

После этого рекомендуется соблюдать следующую очередность слоев:

На самом деле произвольность последовательности слоев допускается, но для свинины рекомендуется картофельная основа. Если изначально положить ломтики картофеля, лишний сок с мяса будет впитываться и подарит дополнительную сочность блюду.

После того, как все основные слои удастся уложить на огнеупорный противень, рекомендуется приготовить соус и поставить на запекание. Соус можно приготовить на основе майонеза или сметаны, но при этом желательно соблюдать умеренность.

Мясо по-французски может стать настоящим праздничным блюдом, если правильно приготовить его и выбрать дополнительные секретные ингредиенты для улучшения вкуса.

Советы по приготовлению мяса по-французски

Каждый начинающий кулинар должен понимать, что самые простые советы позволят приготовить безупречное мясо по-французски.

  1. Не каждый человек любит крупный лук. По данной причине для мяса можно использовать тертый или нашинкованный лук.
  2. Сыр будет выглядеть расплывчато и красиво, если поверх него удастся сделать тонкую майонезную сеточку. Еще один вариант – это использование плавленого сыра.
  3. По правилам приготовления желательно изначально класть картофель, а затем – свиные отбивные. Такая очередность исключит нежелательное пригорание блюда.
  4. Солить свинину нужно в последний момент. Мясо не маринуют с солью, так как в противном случае сок вытечет и блюдо получится сухим.

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке позволит понять, как можно успешно приготовить безупречное по вкусу блюдо.

Особенности подачи мяса по-французски

Вкусное мясо по-французски с картофелем из свинины – это блюдо, которое идеально подойдет не только на повседневную, но и на праздничную подачу. По данной причине желательно знать, как лучше всего подавать готовое блюдо к столу.

По желанию во время приготовления блюда можно добавить грибы

  1. Нарезка ингредиентов оказывается важной процедурой. Желательно заранее приготовить порционное мясо по-французски. Порции должны быть средних размеров, так как на праздничном столе обычно представлены другие закуски.
  2. Мясо можно подавать с небольшими помидорами черри, которые отличаются привлекательным видом. Интересный способ подачи – это выложенные половинки томатов черри сверху.
  3. Нарезанные овощи украсят блюдо. Желательно проявить фантазию для того, чтобы мясо порадовало красивым исполнением.
  4. Простой способ украсить блюдо – это подача с зеленью, так как ее наличие также меняет восприятие поданной еды.
  5. Мясо можно запечь не только порционно, но и в виде универсальных или тематических фигурок, которые будут выбраны с учетом праздника.
  6. Порции мяса можно запечь в фольге. В этом случае фольгу предварительно разворачивают для того, чтобы верхний слой зарумянился. Подавать можно с фольгой, предварительно развернув ее края в виде лодочки, благодаря чему также удастся внести креатив.

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке можно выбрать с учетом своих вкусовых предпочтений. Ингредиенты можно выбирать, ориентируясь на тот вкус, который должен получится. Свинина является классическим мясом для приготовления блюда на французский лад, но дополнительные ингредиенты позволяют экспериментировать и придавать гарниру уникальные нотки.

Источник: https://ti-boginya-detka.ru/myaso-po-frantsuzski-s-kartofelem/

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины

Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо,  рецепт которого не покажется  сложным даже начинающим кулинарам.  На самом деле, это блюдо, приготовленное  из картошки и мяса в духовке.

Всё, что вам потребуется для  этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке  – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени.

Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями.

Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
  • четыре зубчика  чеснока
  • килограмм  картофеля
  • 300 грамм  сыра,
  • свинина без  кости – полтора килограмма
  • специи для  мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
  • мйонез – 200 грамм
  • перец чёрный
  • соль
  • 70 грамм растительного  масла

Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:

Заранее включите  духовку, пускай она успеет  хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.

Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.

Мелко  порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус.

Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным.

 Мясо оставьте при  комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.

Лук порожьте тонкими кольцами. Берём  очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.

Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.

Чтобы ваше  мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.

Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.

Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.

Мясо по-французски с молодой картошкой  духовке

Для того, чтобы  приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся  немного времени и набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма  картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
  • около 400 грамм  куриного филе
  • 2 луковицы крупные
  • 5 столовых ложек  майонеза любой жирности
  • 200 грамм любого  твёрдого или же полутвёрдого  сыра.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного  в духовке:

Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.

Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю  добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.

Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.

Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт

Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его  совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля,  довольно крупных
  • 400 грамм свинины,  желательно без прожилок –  отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
  • четыре головки  репчатого лука острого (сладкий  фиолетовый не даёт в запеканке  нужной пикантности)
  • сыр –  250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество  плавленого сыра.
  • майонез – пачка  на 400 мл
  • масло подсолнечное рафинированное
  • специи и соль
  • грибы шампиньоны — 300 грамм

Как приготовить  мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:

Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем  очистите картофель и нарежьте его  пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем  порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.

Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.

Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.

Приянтного аппетита.

Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина.

И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой.

Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски  в духовке потребуется:

  • мясо — 500г;
  • картофель — 2-3 крупные штуки;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • 2-3 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 300г
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски  с помидорами с грибами»:

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить.

Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся.

Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей

Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».

Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей »
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.

Вымыть и очистить от кожицы картофель.

Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожуры.

Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.

Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,

вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,

посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.

Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.

Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »
готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.

Источник

Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/08/24/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-v-duxovke-recept-s-foto/

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины

Еще в 19 веке француз Урбен Дюбуа, служивший поваром у русского графа Алексея Орлова, придумал похожий рецепт запекания телятины с грибами под соусом бешамель.

«Телятина по-Орловски» и стала почетной «прородительницей» блюда, которое теперь мы все знаем, как «Мясо по-французски».

Таким образом к Франции эта вкуснейшая запеканка из свинины, картошечки и лука под толстой сырно-майонезной корочкой, имеет очень далекое отношение. Готовится блюдо просто, быстро, а результат – восхитительный! Давайте готовить!

Мясо по-французски классический рецепт

Время готовки – 2 ч.

Порций – 4-5 шт.

Чтобы приготовить вкусную, сочную свининку, запеченную с картошечкой, выбирайте в меру жирный кусок мяса, например, ошеек. Отбивайте мясо, нарезанное порционными кусочками, не слишком сильно, чтобы оно не потеряло свою сочность. А вот из пряностей классический рецепт свинины по-французски предполагает использование только лишь черного молотого перца. Минимум компонентов, максимум вкуса.

  • Лучше всего для этого блюда годится свиной ошеек. Менее жирные части не подойдут – готовое мясо может получится слишком сухим. Нарежем ошеек на стейки толщиной 1 см. Слегка отобьем каждый кусочек и присыплем солью и перцем с двух сторон.
  • Картофель вымоем, почистим и нарежем нетолстыми кружочками (около 0,5 см).
  • Сыр твердый натрем на терке. Не жалейте сыра – чем толще сырная прослойка, тем сочнее будет ваше мясо.
  • Форму для запекания (противень) смажьте растительным маслом, уложите будущее блюдо слоями: картофель (его нужно присолить и поперчить), мясо, майонез и лук. Отправляйте блюдо в духовку без сыра (как на фото). Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Все зависит от объема готовящегося мяса по-французски и скорости выпекания вашей духовки.
  • Через 50-60 минут достаньте мясо по-французски из духовки, щедро посыпьте натертым сыром и верните мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с шампиньонами и томатами

Мясо по-французски с обжаренными шампиньонами и помидорками получается более праздничным, чем классический вариант этого же блюда. Приготовьте его на любой семейный праздник в качестве основного горячего, и ваши близкие останутся сытыми и довольными!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 0,6-0,8 кг.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим свинину, как и в предыдущем рецепте: несильно отобьем порционные кусочки, каждый присыплем небольшим количеством соли и черного перца, отложим в сторону.
  2. Шампиньоны обмоем, почистим от песка (если он есть), нарежем не слишком тонкими слайсами.
  3. Обжарим шампиньоны на сильно раскаленной сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла, помешивая, 3-4 минуты, чтобы грибы не пересохли. Посолим и поперчим по вкусу, отключим огонь.
  4. Вымытый картофель почистим, нарежем кружочками около 0,5 см.
  5. Лук нарежем кольцами или полукольцами, обжарим на сковороде.
  6. Сыр натрем на крупной терке.
  7. Помидоры нарежем ровными колечками толщиной 0,3-0,5 см.
  8. Начнем собирать блюдо на противне. Смажем противень растительным маслом, уложим картофель, посолим, поперчим, уложим мясо. Смажем мясо нетолстым слоем горчицы.
  9. На слой мяса уложим обжаренные шампиньоны. Затем – слой обжаренного лука и слой помидоров.
  10. Помидоры хорошо присыпьте сыром, смажьте все блюдо майонезом.
  11. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах около 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на то, как готовит ваша духовка. Если мясо сверху начнет слишком быстро запекаться, уменьшите температуру духовки до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Совет: готовность мяса по-французски проверяйте так: через час попробуйте картофель. Если он уже пропекся и стал мягким, тогда и мясо готово. Если картофель еще сыроват, допеките блюдо до полной готовности.

Мясо по-французски с морковкой и сыром, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим свинину обычным способом: обмоем, обсушим, нарежем на порционные куски, несильно отобьем, каждый кусочек присыплем небольшим количеством соли и черного перца, а также добавим к мясу ароматные приправки по своему вкусу, например, сушеный базилик.
  2. Обмажьте каждый кусок свинины майонезом по вкусу.
  3. Чашу мультиварки слегка обмажьте растительным маслом, уложите свинину. Пусть полчаса запекается.
  4. За это время сыр и морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко, помидоры нарежьте красивенькими тонкими ломтиками.
  5. Через полчаса уложите овощи поверх свинины: слой моркови (слегка посолите и поперчите) слой помидоров, слой сыра. Сверху можно смазать майонезом.
  6. Запекайте блюдо еще 30 минут, включив ваш агрегат в режиме «Выпечка».
  7. Запеченную свинину по-французски с морковкой и сыром ставьте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски со свиным фаршем

Да, такое блюдо тоже имеет полное право именоваться «Мясом по-французски», потому что готовится оно точно таким же способом, как и классическое запеченное свиное мясо по-французски. Единственное отличие в том, что вместо целых кусков свинины сюда добавляется фарш. А все остальные ингредиенты (томаты, грибы, картофель) могут добавляться по желанию: Получается тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,8-1 кг.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с картофеля. Вымоем его, почистим и нарежем кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Противень для запекания смажем растительным маслом, уложим картофель, посолим его и проперчим, можно добавить любые сушеные специи (базилик, прованские травы и т.д.).
  3. Фарш вымешаем в миске с солью и перцем, уложим ровным слоем поверх картофеля.
  4. Лук нарежем полукольцами и равномерно распределим по всему фаршу.
  5. Сыр натрем на терке, его не должно быть мало. Чем больше сыра – тем вкуснее. Присыплем сыром наше будущее блюдо.
  6. Последний слой – это майонез. Он должен быть равномерно распределен по всему противню, особенно аккуратно промажьте края, чтобы картофель и фарш не подгорели.
  7. Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов в среднем на 1 час или чуть более. Если сверху блюдо начнет слишком быстро запекаться, немного уменьшите температуру (до 180-190 градусов). Запекайте до готовности картофеля. Когда он будет мягким, а сверху появится красивая, румяная сырная корочка – ваше блюдо готово.
  8. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/myaso-po-frantsuzski-s-kartofelem/

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски в фольге с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины



Откуда это блюдо получило такое название? Лично я не знаю. Есть еще одно – «мясо по-капитански» и мне оно нравится больше.

Сразу представляю такого приветливого загорелого капитана, с бородкой и неизменной трубкой, готовящего на камбузе блюдо для своей команды. Но… по-французски, пусть будет так.

И мы сегодня посмотрим 4 пошаговых рецепта с фото, а вы потом сможете выбрать тот, который вам понравится больше или перепробовать все.

Какую часть свинины брать для блюда

Идеальное мясо для отбивных, а куски свинины в этом блюде именно ими и являются по сути, это:

вырезка;

шейка;

корейка;

кострец (часть окорока ближе к спине).

Часто предлагают для этих целей и лопатку, однако мне кажется, что она — лучше для тушения, но не для запекания.

Все эти отрубы считаются мягкими, сочными, в меру жирными и хорошо подходят под наши цели. Поэтому соберетесь готовить, смотрите какую-то из этих частей.

Что касается маринада. Надо ли заранее мариновать и как это делать? В принципе, это точно не помешает. Свинина станет мягче, ароматнее.

Но мне кажется, что маринад должен быть простым, чтобы не перебивать сыр в блюде, а он здесь однозначно доминирует. Поэтому, если решите мариновать – то используйте сухую смесь из небольшого количества соли и пряностей.

Тогда перед тем как запекать в духовке дополнительно специи использовать уже не нужно.

Какая должна быть температура духовки и сколько времени должно готовиться

Температура духовки – 170-180°С. Время запекания – 30-40 минут.

Ингредиенты

  • свинина – 500гр;
  • лук – 2шт;
  • картофель – 500гр;
  • соль, молотый перец и специи (на выбор) – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сметана – 100гр;
  • майонез – 100гр;
  • сыр – 150гр.

Готовим свинину по-французски

  1. Чистим картофель, моем и нарезаем кругляшками толщиной около 5 мм.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Очень тонко резать не стоит, он должен чувствоваться в готовом блюде.
  3. Мясо нарезаем тонкими 0,7 -1 см ломтями, размером примерно с половину ладошки.

  4. Раскладываем на доске, солим и перчим, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем. Без фанатизма, чтобы не порвалось. Переворачиваем и повторяем со второй стороны.
  5. Пусть мясо пока полежит на противне смазанное смесью сметаны и майонеза и посыпанное специями и заодно, кстати, промаринуется.
  6. А мы обжарим картофель.

    В подавляющем большинстве рецептов картошка в сыром виде выкладывается на мясо и так запекается. И знаете что? Свинина готовится в духовке быстро, а картошка медленно. Если ждать, когда она станет мягкой, да еще и зарумянится, есть опасность пересушить мясо. Поэтому я всегда ее обжариваю до полуготовности.

    Для этого нагреваем в сковороде растительное масло, кладем кружки картофеля, перемешиваем, чтобы покрылись маслом и обжариваем до образования легкой корочки. До готовности не нужно.

  7. Начинаем собирать блюдо в духовку. Сверху на мясо выкладываем лук.
  8. И на него картошку.
  9. Снова смазываем соусом и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.

  10. Готовое мясо по-французски с красивой сырной корочкой вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и бегом ужинать!

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо – 500гр;
  • картофель – 300гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 50гр;
  • сыр – 80гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления выглядит так:

  1. Точно так же как и в предыдущем рецепте мясо нарезаем плоскими кусками, как на фото.
  2. Солим, перчим, отбиваем с двух сторон.
  3. Кладем в форму для запекания или на противень, но здесь лучше класть их неплотно.
  4. Лук нарезаем полукольцами и посыпаем ими куски мяса.

  5. Помидор нарезаем кружками, если большой, можно разделить на полукружья. Выкладываем на лук.
  6. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем со сметаной и тертым сыром. Приправляем солью. Берем ложку и выкладываем массу на каждый кусок свинины.
  7. Ставим запекаться. Получается один кусок – одна порция.

    Сочно, вкусно и с запеченной шубкой из картофеля.

Как приготовить мясо по-французски с грибами под сыром

  1. В этом варианте красиво смотрится блюдо, когда свинина нарезана небольшими кусками, размером не больше 7 см на 7 см. Их тоже надо отбить и посолить. Сложить в форму.
  2. Шампиньоны лучше взять крупные (но не старые) и нарезать ломтиками от шляпки до ножки.

    В сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло. Немного обжарить грибы на смеси масел для лучшего вкуса.

  3. Если вы будете готовить блюдо с картофелем, то его тоже нарезаем кружками и тоже обжариваем до полуготовности.

  4. На кусочек мяса кладем кружок картошки (если используем), ломтик или два гриба, кружок помидора. Каждый слой немного присаливаем и перчим.
  5. Смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Кладем сверху тимьян.
  6. Запекаем в духовке до готовности.

Аромат грибов, жареной свинины и тимьяна соберет всех к столу без дополнительных приглашений.

Состав:

  • свинина – 500гр;
  • сыр – 200гр;
  • ананасы – 450гр;
  • майонез – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовим мясо с ананасами

  1. Свинину, как и во всех предыдущих рецептах, нарезаем ломтиками, которые немного солим и отбиваем молоточком.
  2. Покупая ананасы, обратите внимание на их качество. Как правило, цена говорит за себя. Дешевый фрукт будет жестким и пресноватым.

    Для блюда нам понадобятся консервированные ананасы кольцами.

  3. Сыр натираем на терке. Здесь его потребуется больше.
  4. На дно формы кладем слой мяса, на него слой ананасов, промазываем майонезом, посыпаем 2/3 тертого на терке сыра. Снова слой свинины, майонез и ананасы.

    Посыпаем оставшимся сыром.

  5. Запекаем. Расплавившийся сыр с ананасами — очень вкусное блюдо.

Вот так по-разному, похоже и не похоже, можно приготовить мясо по-французски с картофелем, без картофеля, с грибами, с ананасами и сыром.

Распечатывайте себе рецепты с фото, пробуйте, выбирайте понравившийся.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/kak-vkusno-prigotovit-myaso-po-frantsuzski-iz-svininy-v-duhovke-retsept-s-poshagovymi-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.