Мясо по французски в микроволновке рецепт с фото

Мясо по-французски в микроволновке – пошаговый рецепт

Мясо по французски в микроволновке рецепт с фото

Современные микроволновые печи имеют множество функций и вполне могут заменить собою духовой шкаф, что особенно актуально для тех, у кого маленькая кухня.

Если вы думаете, каким бы вкусным блюдом побаловать своих близких и при этом не сильно «заморачиваться» с приготовлением, сделайте мясо по-французски в микроволновке. Это достаточно сытное аппетитное блюдо с минимальным набором продуктов, не требующее много времени на готовку, а в СВЧ оно получается особенно сочным и ароматным.

Особенно приготовления мяса в микроволновке

В классическом рецепте мясо режется порционными кусочками и отбивается. Но так как в микроволновке не столь большое пространство, и одновременно приготовить порции в таком виде, скажем на 4 человека, будет невозможно, мы будем готовить немного иначе.

Хотя, если вы рассчитываете на двоих человек, то вполне можно следовать и традиционному рецепту, отбив куски мяса.

В настоящем рецепте «мясо по-французски» готовиться из свинины. Нет ничего страшного в том, чтобы заменить его на говядину или птицу. Только учтите, что говядина более жесткая и ее желательно сначала замариновать на 2-3 часа.

Свинину же можно готовить без предварительной мариновки. А курице потребуйте меньше времени на приготовление.

Вам понадобится специальная глубокая посуда с крышкой для СВЧ.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-французски в микроволновке

  1. Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте квадратиками размером примерно 3х3 см или чуть меньше.
  2. Поперчите (можете использовать любые специи на ваш вкус), посолите мясо, прибавьте к нему пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешайте. Можете это делать прямо в емкости, в которой собираетесь готовить.

  3. Пока мясо стоит в маринаде, полукольцами тоненько нашинкуйте лук. Если хотите придать блюду больше пикантности, промойте лук и слегка взбрызните его бальзамическим (можно любым другим) укусом.
  4. Уложите лук поверх мяса равномерным слоем.
  5. Помидоры промойте и нарежьте кружочками, уложите их поверх лука.

  6. Сверху распределите тонким слоем майонез.
  7. Сыр натрите на средней или крупной терке и засыпьте им всю поверхность блюда.

Посуду закройте крышкой, поместите в микроволновку и выставите таймер на 30 минут, мощность – максимальная. По истечении времени снимите крышку с блюда и запустите печь еще на 5-7 минут.

После вынимайте блюдо и подавайте к столу с гарниром.

Вот и весь секрет, как приготовить мясо по-французски в микроволновке. Мы рассмотрели классический рецепт. Но этот кулинарный изыск имеет много вариантов приготовления: к мясу можно прибавлять картошку, грибы, овощи.

Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, то ознакомьтесь еще в парой рецептов.

Рецепт картошки по-французски с фаршем

Мясо по-французски с картошкой

В основе рецепта ничего не меняется. Берутся те же базовые продукты, пропорции можете изменять в зависимости от того, насколько человек вы готовите.

К ингредиентам добавляется лишь картошка. Пару-тройку средних картофелин очистите и нарежьте кружочками не толще 3 мм.

Разложить картофель можете по своему усмотрению: если хотите, чтобы он был сочным, то укладывайте на самое дно блюда, затем мясо и после все остальное по рецепту.

Любите более сухой рассыпчатый картофель – тогда выложите его поверх помидор, затем обсыпьте сыром. Время приготовления остается тем же.

Мясо по-французски с грибами

Грибы также идеально сочетаются с этим блюдом и если вы их очень любите – смело экспериментируйте.

Грибы (любой сорт на ваше усмотрение), следует приготовить отдельно: промойте их, обсушите и обжарьте на сковороде с луком небольшой количестве масла. Время обжаривания зависит от сорта грибов, можно не доводить их до полной готовности.

Используем базовый рецепт мяса, грибы выкладываем поверх лука, затем помидоры и сверху сыр. Готовить в микроволновке также – 30 минут под крышкой, затем еще несколько минут без крышки.

Как видите – никаких сложностей в том, чтобы сделать мясо по-французски в микроволновке, нет. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно может стать прекрасным угощеньем для праздничного стала.

В качестве гарнира рекомендуется подавать зеленый горошек, картофель фри или отварной рис.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-po-francuzski-v-mikrovolnovke.html

Мясо по-французски без сыра — рецепт с фото по шагам

Мясо по французски в микроволновке рецепт с фото

Телятина «по-французски» или «по-орловски» получила свое название в связи с тем, что впервые была подана на стол поваром графа Орлова. После этого она заняла прочные позиции в меню многих известных людей того времени. Основу составляет мясо, картофель и репчатый лук.

Не смотря на то, что блюдо получило название «мясо по-французски», оно не является национальным блюдом. В России оно получило название «по-капитански», «дипломат», «сюрприз». «по-домашнему» и т.д.

Многие готовят мясо по рецепту «от бабушки», «от тетушки» и т.д. Такие рецепты были придуманы и модифицированы в процессе многочисленных приготовлений. Они также получили название «фирменными». Сегодня приготовим мясо по французски без сыра. Рецепт очень простой и не требует большого временного затрата.

Вам потребуется:

  1. 300г куриного филе;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. 2 ст.л. сметаны;
  4. 2 ст.л. пшеничной муки;
  5. 2 куриных яйца;
  6. подсолнечное масло (для жарки).

Рецепт мяса по-французски – без сыра, с фото пошагово

Внимание: Для приготовления мяса по-французски вы можете выбрать куриное филе, свинину или говядину. С курицей сочетается чеснок, со свининой и говядиной репчатый лук.

Готовим тесто. Для этого в одной емкости соединяем пшеничную муку, яйцо, сметану.

Совет: перед добавлением муки, обязательно ее предварительно просейте.

Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем с тестом.

Куриное филе нарезаем на порционные куски. Каждый из них отбиваем.

Сковороду ставим на огонь. Даем разогреться. Наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минут. Затем кладем в емкость для запекания в духовке, сложив боками. Подливаем немного воды. Помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Они должны пропариться.

Мясо по-французски без сыра готово. Подаем на стол, как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдет рис или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Кулинарные хитрости приготовления мяса по-французски

  • Мясо: курицу, свинина, говядина, индейка или баранина. Толщина кусочков не более 1,5см, разрез делается поперек волокон.
  • Куски отбиваются с двух сторон специальным молотком. Перчим, солим и посыпаем любимыми специями.

  • Чтобы избежать пересыхания — полностью разморозьте мясо и не режьте его слишком мелко.
  • Репчатый лук – еще одна главная составляющая при приготовлении. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Далее его следует замариновать в уксусе, сахаре, соли и воде, примерно полчаса.

    По истечении времени достаем нарезку, отжимаем, выкладываем на мясо.

  • Порядок выкладывания ингредиентов: смазываем сливочным маслом противень, слой мяса, маринованный лук, тонкие пластины картофеля. Верхний слой солим, посыпаем специями. Завершающий этап – промазать сметаной или майонезом.

  • Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Рисовый пудинг: самые вкусные рецепты

Мясо по-французски под соусом Бешамель

Телятину по-орловски принято подавать на стол порционно. Мясо можно выкладывать, как 1 слоем, так и на картофель; предварительно обжарить или положить в блюдо сырым.

Вам понадобится:

  • 0,6кг свинины;
  • 6 штук картошки;
  • 2-3 репчатого лука;
  • 600мл свежего молока;
  • 3ст.л. пшеничной муки;
  • 1ст.л. сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • специи: черный молотый перец, мускатный орех.

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Основной ингредиент в данном блюде – мясо. Заранее достаем его из морозильной камеры. Даем ему полностью разморозиться. Режем на порционные куски. Каждый ломтик хорошо отбиваем. Посыпаем любимыми специями и солим.

Откладываем в сторону. Переходим к картофелю. Тщательно промываем и очищаем. Разрезаем картофель поперек. Толщина ломтика не более 1см. с репчатого лука снимаем верхний слой. Разрезаем вдоль. Нарезаем полукольцами. Подготовительные работы закончены.

Переходим к запеканию.

Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Пока он нагревается, выкладываем блюдо слоями. Форму для выпекания смазываем слегка подтаявшим сливочным масло. 1 слой выкладываем мелко нашинкованный картофель.

Совет: выложите ломтики картофеля в 2 слоя, чтобы между ними не было щелей.

Сверху посыпаем приправой, сушеной травкой и солим. Следующим слоем идет – мясо. Поверх мяса выкладываем кольца репчатого лука.

Совет: не бойтесь положить слишком много лука, им вы не испортите полученный результат.

Мясо по-французски почти готово. Следующий этап – приготовление соуса бешамель. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, которое только достали из холодильника. Добавляем кусочек сливочного масла, соль, черный молотый перец и орех мускатный.

Совет: в соусе Бешамель обязательно должен присутствовать мускатный орех.

Включаем средний огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся пока сливочное масло полностью не растает. Только после этого начинаем подсыпать пшеничную муку. Продолжаем перемешивать. Ждем полного загустения соуса.

Когда это произойдет, выключаем газ, снимаем кастрюлю с плиты. В отдельную емкость разбиваем яйца. Проверяем их свежесть. Затем вливаем их в соус. Быстро перемешиваем до однородной массы. Соус Бешамель готов.

Соединяем мясо по-французски и соус. Последним заливаем наше блюдо. Ставим в духовку. Выпекаем 40-50 минут. Когда запеканка будет готова, вы почувствуете непередаваемый аромат.

Кабачки с орехово-чесночной заправкой — невероятно вкусно!

Мясо по-французски под соусом Бешамель готово. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Мясо по-французски в микроволновке

Это довольно простой и в тоже время очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 штуки картофеля;
  • 350г свинины;
  • 0,5 лука (репчатого);
  • 30г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана для заправки.

Приятного аппетита.

Мясо по-французски в мультиварке

Гости на пороге и впереди праздничная ночь? У вас на плите уже тушится подлива с рыбой, параллельно вы дорезаете салат, а в духовке пропекается бисквит? При этом на стол хочется подать еще и мясо, но катастрафически не хватает времени? Приготовьте мясо по-французски в мультиварке. Достаточно лишь подготовить ингредиенты, сложить их в чашу и достать блюдо для каждого из гостей. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5кг свинины;
  • 250г свежих грибов;
  • 0,5кг картофеля;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 9 помидорок (черри);
  • сметана (для заправки).

Мясо по-французски «Альтернатива»

Казалось бы есть оригинальный рецепт мяса по-французски. Что можно еще придумать? Грибы уже убрали, соус бешамель заменили на сметану. Оказывается, самые сноровистые повара догадались добавить в рецепт баклажаны. Получилось очень вкусно и сочно. Баклажаны дают дополнительную жидкость.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250г свежих грибов;
  • 1 баклажан;
  • 0,5кг свинины;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сметана для заправки.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.