Мясо по горски со сметаной рецепт с фото

Содержание

Говядина в сметане – нежнейшее мясо во подливе. ТОП- 6 лучших рецептов говядины в сметане: бефстроганов, отбивные, бифштексы

Мясо по горски со сметаной рецепт с фото

  • Говядина в сметане – нежнейшее мясо во подливе. ТОП- 6 лучших рецептов говядины в сметане: бефстроганов, отбивные, бифштексы
    • Говядина в сметане – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1. Говядина в сметане «Бефстроганов»
    • Рецепт 2. Говядина в сметане с овощами
    • Рецепт 3. Говядина в сметане с грибами в горшочке
    • Рецепт 4. Говядина в сметане, запеченная в рукаве
    • Рецепт 5. Говядина в сметане «Бифштекс в сметано-чесночном соусе»
    • Рецепт 6. Говядина в сметане «Отбивные в духовке»
    • Говядина в сметане – полезные советы и хитрости
  • Говядина, тушеная в сметане, с зеленью
    • Говядина, тушеная в сметане готовится из следующих ингредиентов:
    • Как готовится говядина, тушеная в сметане (рецепт с фото):
  • Говядина в сметанном соусе: 7 простых рецептов
    • Рецепт 1: говядина в сметанном соусе (пошаговые фото)
    • Рецепт 2: говядина с грибами в сметанном соусе (с фото)
    • Рецепт 3: тушеная говядина в сметанном соусе (пошагово)
    • Рецепт 4: говядина с грибами в сметанном соусе на сковороде
    • Рецепт 5, пошаговый: говядина в сметане в мультиварке
    • Рецепт 6: говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе
    • Рецепт 7: говядина тушеная с грибами в сметанном соусе

как приготовить мясо по горски со сметаной

Милые дамы! На нашем сайте для кулинаров для Вас есть все про как приготовить мясо по горски со сметаной, вкусные рецепты — с пошаговыми фото и описанием приготовления. Кроме того, если информация про как приготовить мясо по горски со сметаной показалась Вам не той что Вы искали — просто поищите через поиск на нашем сайте!

Ингредиенты для рецепта

  • баранина,мука,яйцо,чеснок.

Ингредиенты для рецепта

  • куриного филе(фарша)-500г,сливочного масла-2ст.л,соль,специи-по вкусу.Тесто:0,5стакана-молока,яйцо-1шт,муки-3/4стакана,соль.Жир для фритюра.

Говядина с грецкими орехами

Мясо можно очень хорошо приготовить, обжарив его в масле с грецкими орехами. Чтобы очень красиво получилось, нужно взять разноцветные перцы. Кроме этого, вместо грецких орехов можно взять кешью, но он, все-таки, придаст блюду совсем иной вкус.

Ингредиенты:

Один килограмм говяжьей вырезки

Девяносто граммов грецких орехов

Один большой красный перец (желательно сладкий)

Две чайные ложки кунжутного масла

Пол чайной ложки кукурузной муки

Шестьдесят миллилитров куриного бульона

Маринад:

Две чайных ложки тертого имбиря

Две дольки чеснока

Два пера зеленого лука

Шестьдесят граммов соевого соуса

Шестьдесят граммов устричного соуса

Две столовые ложки сухого хереса

Две столовые ложки арахисового масла

Бараньи голени, в сочетании с айвой

Попробуем приготовить бараньи голени с различными овощами и айвой. И даже, если блюдо выглядит не очень шикарно, но оно очень вкусное и имеет уникальный своеобразный вкус. Сами бараньи голени очень хороши в разном исполнении. Всегда можно импровизировать.

Ингредиенты:

Один килограмм бараньих голеней

Одна – две айвы

Одна морковь

Два – три лука

Пять – шесть помидоров

Две – три дольки чеснока

Несколько листьев сушеного или же свежего базилика

Черный перец-горошек

Одна щепотка зира

Зелень свежей молодой петрушки

Это очень изысканное блюдо кухни Армении. Оно похоже на очень знакомые всем нам голубцы, но они завернуты не в листья капусты, а в листья молодого винограда. Мясо берут не из свинины, а  говядину или баранину. Сам вкус этого блюда совершенно другой. Перейдем же к описанию рецепта и способа приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

Несколько молодых виноградных листьев

Триста грамм баранины

Двести грамм говядины

Одна – две луковицы

Один помидор

Одна столовая ложка растительного масла

Немного зелени петрушки, кинзы и укропа

Четыре столовых ложки риса

Один – два зубка чеснока

Одна четвертая чайной ложки мускатного ореха

Перец и соль

хмели-сунели

Для заливки:

Двести грамм сметаны

Две – три столовые ложки томатной пасты

Один стакан воды или же бульона

Одна – две столовые ложки растительного масла

Пицца с мясом из телятины

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — три стакана муки

подсолнечное масло – две столовые ложки

соль – одна щепотка

сахар — по вкусу

вода или молоко – двести двадцать граммов

свежие дрожжи – двадцать граммов или сухие дрожжи – пять граммов

Для начинки:

Отварная телятина – семьсот грамм

крупная луковица  — две штуки

майонез – двести грамм

нежный кетчуп – двести грамм

твердый сыр  — двести пятьдесят граммов

Латинское блюдо «Зивью – пудиньш»

Ингредиенты для рецепта:

филе рыбы – пятьсот грамм

пшеничный хлеб – восемьдесят граммов

молоко – шестьдесят граммов

одно яйцо

репчатый лук  — сто двадцать граммов

маргарин – сорок граммов

панировочные сухари – двадцать граммов

сыр – двадцать граммов

мускатный орех

черный перец – по желанию

соль по собственному вкусу

Для приготовления соуса:

репчатый лук  — двести сорок граммов

пшеничная мука – сорок граммов

           сливочное масло – шестьдесят граммов

сметана – сто восемьдесят граммов

Ингредиенты для рецепта:

свиные головы – один килограмм

свиные ножки – четыреста грамм

бульон – двести грамм

соленые огурцы – двести пятьдесят граммов

репчатый лук – двести сорок граммов

винный уксус – двадцать пять граммов

сахар – двадцать граммов

черный перец

соль по собственному вкусу

Ингредиенты:

Медальоны из говяжьего мяса — три-четыре штуки

Три-четыре ломтика бекона

Одна луковица

Долька чеснока

Двадцать грамм сливочного масла

Пятьдесят миллилитров оливкового масла

Перец и соль добавляйте по своему вкусу

Пятьдесят миллилитров красного вина

Двадцать миллилитров рома

Тушеное мясо с тушеным картофелем

Ингредиенты для рецепта Тушеное мясо с тушеным картофелем:

Свинина — полкилограмма

смалец– 2 столовые ложки

луковица – три штуки

пшеничная мука – 1 столовая ложка

картофель – один килограмм

бульон — два стакана

соль – по собственному вкусу

черный перец

петрушка

лавровый лист

Думаем, что как приготовить мясо по горски со сметаной — это тот самый рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, как приготовить мясо по горски со сметаной — это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте — порадуйте им кого-нибудь!

Источник: https://hozyayka.org/kak-prigotovit-myaso-po-gorski-so-smetanoj.html

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/govyadina-v-smetane-nezhnejshee-myaso-vo-podlive-top-6-luchshix-receptov-govyadiny-v-smetane-befstroganov-otbivnye-bifshteksy.html

Говядина в сметане – общие принципы приготовления

Конечно, для приготовления вторых блюд лучше всего использовать филейную часть говядины (мякоть), куски с костями можно использовать для приготовления супов.

Лучше всего приобретать молодую говядину или телятину, а вот если уж попалось мясо старой коровы – его можно использовать для приготовления холодцов или перемолоть в фарш.

Если мясо будет качественным, то и блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и ароматным.

Перед приготовлением мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают согласно рецепту – это могут быть большие порционные куски или небольшие кусочки.

В некоторых случая мясо нужно будет отбить, в других – достаточно просто замариновать.

Маринад для мяса можно использовать любой: сметанный, горчичный, на основе масла и соевого соуса. Только нежелательно использовать в маринаде лимон, его кислота может сделать говядину жестковатой.

Говядина в сметане либо делится на два составляющих – это само мясо и сметанный соус, либо эти два ингредиента готовятся совместно.

К говядине в сметане можно добавить различные ингредиенты: овощи, грибы, сыры. Также говядина прекрасно сочетается с зеленью, орешками и различными специями.

Рецепт 1. Говядина в сметане «Бефстроганов»

Мясо и подлив для этого рецепта говядины в сметане готовятся отдельно, соединяясь лишь в самом конце приготовления. Для блюда подойдет только филейная часть молодой говядины без жира.

Ингредиенты:

• 650 грамм говядины;

• полпачки масла;

• две луковицы;

• 220 мл мясного бульона;

• 80 грамм сметаны;

• 30 грамм томатной пасты;

• молотый перец, соль;

• листья лавра;

• 30 грамм муки;

• 20 грамм острой горчицы.

Способ приготовления:

1. Говядину тщательно промыть и нарезать продольными полосками. Обычно для бефстроганова мясо нарезают шириной 1,5 см, диной – 7-8 см.

2. Выложить куски мяса в глубокую миску, посолить и поперчить, прикрыть миску пищевой пленкой, убрать мясо на три-четыре часа в холодильник.

3. В эмалированной кастрюле растопить половину указанного количества масла сливочного, добавить муку, хорошенько перемешать.

4. Влить бульон, после закипания добавить соль, томатную пасту, горчицу, молотый перец. После повторного закипания влить сметану, довести до кипения, после томить на медленном огне до загустения.

5. В сковороде раскалить оставшееся сливочное масло, выложить кусочки говядины, помешивая, быстренько обжарить со всех сторон на сильном огне.

6. Добавить измельченный лук, обжарить еще в течение двух минут, после чего залить сметанным соусом.

7. Тушить, прикрыв сковороду крышкой, около 50 минут, периодически помешивая все ингредиенты.

8. За пять минут до готовности выложить лавровые листья, после отключения газа, лавр нужно будет убрать.

Рецепт 2. Говядина в сметане с овощами

Говядина – в принципе, как и любое другое мясо, прекрасно сочетается с любыми овощами. Этот рецепт – тому подтверждение. Помимо перечисленных продуктов можно добавить и те, что у вас есть в холодильнике, все-таки наличие и обилие овощей зависит от сезона.

Ингредиенты:

• полкило говядины;

• 4-5 картошки;

• две луковицы;

• сметана;

• ложка муки;

• 40 г сливочного масла;

• два листа лавра;

• зелень;

• три стакана воды;

• 3-4 бутонов гвоздики;

• молотый перец, соль, горошины перца.

Способ приготовления:

1. Разрезать говядину на несколько порционных кусков (примерно по 80-100 грамм), посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румянца.

2. Влить воду, после закипания, убавить газ до минимума, тушить два часа 15 минут под закрытой крышкой.

3. За 30 минут до окончания варки выложить измельченный лук, порезанные небольшими кубиками картофель, горошины перца, гвоздику.

4. За 15 минут до готовности добавить сметану и листья лавра.

5. Подавать блюдо, обильно посыпав нашинкованной зеленью (обычно используют петрушку, зеленый лук).

Рецепт 3. Говядина в сметане с грибами в горшочке

Говядины и грибы – из этих двух прекрасно сочетающихся продуктов можно приготовить массу вкусных и нежных блюд. Одно из них – в сметанном соусе, которое придает блюду свою изюминку.

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• полкило свежих грибочков;

• два лука;

• сливочное масло;

• стакан густой сметаны;

• перец горошком, соль;

• укроп измельченный.

Способ приготовления:

1. Нарезать говядину небольшими кусками, слегка отбить.

2. Луковицы очистить и порезать тонкими колечками.

3. Обжарить мясо вместе с луком на сливочном масле до легкого румянца.

4. В отдельной емкости обжарить до золотца промытые и нарезанные пластами грибы.

5. Выложить в горшочки сначала говядину, затем грибочки, следом соль, перец, сметану.

6. Тушить 2 часа в прогретой до 155 градусов духовке.

7. Готовое блюдо посыпать укропом.

Рецепт 4. Говядина в сметане, запеченная в рукаве

Благодаря рукаву для запекания, многие хозяйки могут позволить себе баловать свою семью вкусными и полезными блюдами, проводя при этом на кухне минимум времени. Говядина получается необычайно сочной и нежной. К гарниру можно подать овощи, крупы.

Ингредиенты:

• 780 грамм говядины;

• крупная луковица;

• полстакана сметаны;

• 20 мл оливкового масла;

• 10 грамм паприки;

• молотый перец, щепотка соли;

• 60 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Луковицу нарезать полукольцами.

2. Мясо порезать небольшими брусочками, отбить.

3. Выложить в глубокую емкость говядину и лук, залить соевым соусом, сметаной, маслом оливы, специями. Хорошенько все размешать и убрать в холодильник на час-полтора промариноваться.

4. Выложить замаринованное мясо в рукав для запекания, закрепить рукав с боков, положить на противень.

5. Готовить 50 минут при 200 градусах.

6. Гарниром может послужить салат из свежих или маринованных овощей.

Рецепт 5. Говядина в сметане «Бифштекс в сметано-чесночном соусе»

Может показаться, что бифштекс – это и есть бифштекс и придумать что-то интересное практически невозможно, но если вы попробуйте приготовить кусок говядины в сочном сметано-чесночном соусе, вы поймете, что даже обычный кусок мяса можно подать абсолютно разными способами и в любом случае получится шикарно вкусно.

Ингредиенты:

• 430 грамм говядины;

• 150 грамм сметаны;

• 100 мл молока;

• несколько долек чеснока;

• соль, специи;

• 100 г сливочного масла;

• свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Смешать в небольшой кастрюле сметану с молоком, солью. Довести до кипения, положить очищенные, но не нарезанные зубчики чеснока. Томить, все время помешивая, около 10 минут, до загустения. Положить 50 г сливочного масла, как только оно растопится, снять кастрюлю с огня, чесночные дольки вынуть, а соус пока отложить.

2. Мясо тщательно промыть, убрать при необходимости пленку и жир. Нарезать тонкими кусочками, отбить, натереть специями и солью.

3. Обжарить говядину на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон, уделив каждой стороне около 5-7 минут.

4. Готовый бифштекс выложить на тарелку, залить сметано-чесночным соусом, посыпать измельченной петрушкой.

Рецепт 6. Говядина в сметане «Отбивные в духовке»

Сметана, томаты, зелень, сочное мясо – все то, что делает блюдо запоминающимся и любимым. При желании блюдо можно дополнить тертым сыром, измельченными орехами, кунжутными семечками.

Ингредиенты:

• килограмм говядины;

• две луковицы;

• 250 грамм сметаны;

• два томата;

• 100 мл масла растительного;

• специи, зелени пучок.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать и обжарить, выложить в тарелочку.

2. Мясо нарезать кусками, тщательно отбить и смазать специями. Быстренько обжарить с двух сторон в той самой сковороде, где жарился лук.

3. Смазать противень или жаровню маслом, выложить обжаренные куски мяса.

4. Поверх отбивных положить жареный лук, кольца помидоров.

5. Посыпать все измельченной зеленью и залить сметаной.

6. Тушить при 240 градусах 15 минут.

Говядина в сметане – полезные советы и хитрости

• Если вы собрались запекать говядину в духовке, то возьмите во внимание следующий факт: для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, помещайте его для запекания не в холодный духовой шкаф, а в заранее прогретую духовку.

• Чтобы большие куски мяса получились сочными, их предварительно следует быстро обжарить на сливочном или растительном масле на сильном огне до образования корочки, которое воспрепятствует выходу сока из мяса.

• Если кусок говядины слишком жирный и срезать весь жирок не представляется возможным, то для нейтрализации излишнего жира, натрите мясо сухим порошком горчицы.

• Сметану для говядины можно использовать в чистом виде или, размешав со специями, солью, зеленью.

• Прекрасным гарниром для говядины со сметаной станут крупы, овощи, макароны.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/goviadina-v-smetane-nezhneishee-miaso-vo-podlive-top-6-luchshikh-retseptov-goviadiny-v-smetane-befstroganov-otbivnye-bifshteksy/

Мясо по горски как приготовить

Мясо по горски со сметаной рецепт с фото

Чтобы ни говорили вегетарианцы и представители общества защиты животных, но мясо – это вкусно, полезно и сытно. Это ценный источник белка, многих микроэлементов, аминокислот и витаминов.

Его готовили, готовят и будут готовить всегда.

Мясо отваривают, жарят, запекают, как отдельно, так и с добавлением овощей –картофеля, капусты, лука, моркови, приправ, грибов, соусов — кетчупа, майонеза, сметаны.

Мясо, приготовленное в сметане, получается мягким, с нежным сливочным вкусом. Обогатить и разнообразить который можно, добавляя в блюда различные пряности, травы, зелень, горчицу, майонез, томатную пасту.

Чтобы приготовить мясо со сметаной, можно использовать абсолютно любой его вид – говядину, свинину, курятину, индюшатину, крольчатину. Отличаться будет только время приготовления.

Быстрее всего сварится куриное мясо, дольше – говядина.

Мясо в сметане — подготовка продуктов

Перед тушением или жаркой, цельный кусок мяса нарезается на ломтики нужной толщины. Иногда, когда используется мякоть взрослого животного, мясо отбивают кухонным молотком, чтобы размягчить мышечные волокна и сократить время приготовления.

Затем, для сохранения мясного сока и придания кусочкам более привлекательного вида, их обжаривают на большом огне, пока не образуется зажаристая корочка.

Далее мясо смешивают с нашинкованными овощами, обычно это лук, морковь, томаты, заливают сметаной и тушат до готовности.

Рецепт 1: Мясо в сметане ломтиками (бефстроганов)

Знаменитое и очень популярное среди хозяек блюдо бефстроганов – не что иное, как тушеные в сметане маленькие кусочки мяса. По легенде, граф Строганов очень любил мясо, но к старости потерял все зубы и не мог его больше есть.

Тогда его повар нашел выход из положения, предложив новое блюдо, в основе которого было мясо, соскобленное тонкими ломтиками с большого куска и тушеное в сметанном соусе.

Так или иначе, граф Строганов вместе с поваром ушли в небытие, а рецепт остался. Правда сейчас мясо не скоблят, а нарезают небольшими кусочками.

Блюдо можно делать из любого мяса, но, согласно классическому рецепту, используют говядину.

Ингредиенты: 500г говядины, 2 луковицы, 200мл сметаны, по 1 стол.лож. томатной пасты и муки, соль/черный перец, постное масло.

Способ приготовления

Кусок мяса нарезать поперек волокон. Полученные ломтики отбить молоточком и разрезать еще на более мелкие кусочки — соломку. Обвалять в муке. Для удобства сложить все мясо в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти. Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки.

Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо. Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить.

Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое.

Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.

Рецепт 2: Мясо с грибами в сметане

Грибы и мясо отлично сочетаются друг с другом, поэтому их часто готовят вместе. Нежный сливочный соус, мягкое мясо и ароматные грибы придают этому блюду сытость и восхитительный вкус.

Ингредиенты: 800г мяса, 300г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 250мл сметаны, 1 морковь, соль, постное масло, черный перец.

Способ приготовления

Нарезать мясо соломкой или средними кусочками. Обжарить в раскаленном масле. В другой сковороде поджарить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.

В последнюю очередь положить ломтики грибов. Обжаривать минут десять. Соединить с мясом, перемешать, влить стакан кипятка или горячего бульона и тушить, пока мясо не будет мягким. Посыпать перцем и солью. В самом конце тушения положить сметану, можно пару лавровых листиков, и прогреть мясо в течение семи-восьми минут.

Рецепт 3: Мясо в сметане с сыром

Для блюда используется куриное филе, а значит готовится оно довольно быстро. Такое мяско можно подать как горячее для праздничного стола или приготовить для семейного ужина. При минимуме простых компонентов получается очень вкусненько!

Ингредиенты: 600г филе куриного, 250мл сметаны, зелень, 150г сыра, постное масло, специи.

Способ приготовления

Нарезать филе довольно маленькими кубиками. Причем постараться сделать именно кубики — так мясо красивее смотрится на тарелке и равномерно прожаривается. Это легко сделать, если нарезать не полностью размороженный кусок.

Раскалить масло, причем налить щедро, чтобы обжарить каждый кусочек до золотистой красивой корочки. Пока мясо находится на сковородке, сделать соус. В сметану добавить соль, специи и приправы на свой вкус.

Можно ограничиться только черным перцем, кому как нравится. Мелко натереть сыр, перемешать со сметаной и залить соусом кубики мяса. Тушить минут пятнадцать-двадцать (при закрытой крышке на маленьком огне).

Рецепт 4: Мясо, запеченное в духовке со сметаной

Блюдо чем-то похоже на мясо по-французски. Измельченные ингредиенты укладываются послойно на противень, заливаются сметаной, перемешанной с тертым сыром, и помещаются в духовку. Получается очень вкусная мясная запеканка.

Ингредиенты: 0,5кг мяса, 200г шампиньонов свежих, 1 помидор, 2 луковицы, 100г сыра, смесь трав (приправы), 150мл сметаны, перец черный, постное мало, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционно, ломтики отбить, посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны.

Грибы нашинковать, обжарить минут пять в масле, посолить.

Лук нарезать тоненькими колечками, помидор – кружочками.

В форму или на противень налить немного воды, или тонко смазать маслом. Выложить ломтики мяса, на них грибы. Далее лук и помидоры, равномерно разравнивая по всему периметру, посолить.

Сыр мелко натереть, смешать со сметаной и травами, посолить. Полученный соус выложить последним слоем и запекать двадцать-тридцать минут ( 180С).

Мясо в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Если мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки, удобнее это делать, пока оно до конца не разморозилось.

— Слишком густую сметану, во избежание пригорания во время тушения мяса, необходимо разбавить водой, чтобы смесь стала более жидкой.

— Для мясных блюд со сметаной, следует выбирать постное мясо, с небольшими жировыми прожилками.

— Чтобы мясо старого животного стало мягче, предварительно его маринуют не менее двенадцати часов в белом вине, воде с добавлением уксуса или минеральной газированной воде.

Мясо по-горски, рецепт

1 кусок баранины (вырезка из грудной клетки),

2 зубчика чеснока,

2 ложки масла растительного,

Перец черный и соль,

Свежая зелень петрушки, кинзы и укропа,

Приготовление мяса по горски:

Тщательно промойте мясо, удалите из него все кости, лишний жир и жилы, но не выбрасывайте их, поскольку они вам понадобятся в приготовлении наваристой подливы.

Порежьте подготовленную баранину небольшими кусочками, очистите чеснок, порежьте свежую зелень.

В глубокой емкости смешайте порезанные куски мяса, измельченную зелень и чеснок, заправьте маслом растительным и оставьте в таком виде на пару часов, чтобы мясо хорошо замариновалось. Хорошо разогрейте гриль и обжарьте на нем маринованное мясо до полной готовности.

Перед непосредственной подачей на стол мясо по-горски посыпьте любой порезанной зеленью и полейте соусом, который у вас остался после маринования баранины. По желанию вы можете приготовить любой соус по своему вкусу. Готовое мясо по-горски подавайте со свежими овощами, вареным рисом или картофелем.

Мясо по-горски (по-карачаевски)

Рецепт нежнейшей баранины в сметане. Рецепт, получивший большую популярность в последние годы в Карачаево-Черкесии! Теперь и вы сможете приготовить блюдо, которым угощают на всех курортах республики!

Ингредиенты: — Баранина — 2 кг, — Лук репчатый — 500г, — Сметана домашняя — 300 мг, — Лимон — 1/3 часть, — Зелень — 2 пучка, — Масло сливочное — 20г,

— соль, перец, специи — по вкусу

Источник: https://recipester.ru/mjaso-po-gorski-kak-prigotovit/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.