Мясо с кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото

Содержание

Свинина с кабачками в духовке: рецепты с фото, видеорецепт

Мясо с кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото

В летнее время, когда прилавки магазинов переполнены урожаем свежих овощей, нам особенно хочется разнообразить стол, приготовить что-то новенькое и вкусное. В этом вопросе как нельзя, кстати, придутся рецепты запекания свинины с кабачками в духовке – блюдо неизбитое, интересное и аппетитное.

Как запечь свинину с кабачками в духовке

Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.

Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).

Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.

Простой рецепт приготовления

Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:

  • Корейка свиная – 600 грамм;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.

Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.

Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.

Нежнейшее мясо с овощами

Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав. Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.

Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.

Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.

Жаркое из свинины, грибов и овощей

Жаркое, а попросту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо. Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томат – 2-3 штуки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.

https://www.youtube.com/watch?v=cshLrs3v4W8

Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.

Далее необходимо заняться подготовкой овощей: очищенные лук, кабачок, морковь нарежьте кубиками. Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу. Томаты тоже нарезайте кубиками.

Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.

Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.

В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.

Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.

При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания лодочек из кабачков или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-svininy/svinina-s-kabachkami.html

Рецепты приготовления картошки с кабачками

Мясо с кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото

Запеченные кабачки в сочетании с картофелем – простое в приготовление и приятное на вкус блюдо, которое готовится быстро и из самых доступных продуктов. Дополнительные компоненты делают рецепт уникальным, а вкус более совершенным.

Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово

Кабачкис картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составекоторого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержитсяминимальное количество. Подходит для употребления в период поста, а также длядиетического и вегетарианского меню.

Компонентырецепта:

  • по 500 г основныхингредиентов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 большое кислоеяблоко;
  • 5-7 ст.л. воды;
  • растит.масло длясмазывания противня;
  • по вкусу майонезаили сметаны.

Последнийкомпонент в списке для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом,который готовится из оливкового масла с добавлением лимонного сока, жидкойгорчицы, сахара, соли и перца.

Вчисло компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры,баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.

Приготовлениепроисходит в следующем порядке действий:

  1. Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
  2. Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
  3. Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
  4. Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.

Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Запеченныекабачки с картошкой в сочетании с сочными помидорами, сыром и чесноком –ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.

Необходимыепродукты:

  • 200 г кабачков;
  • 400 г картошки;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г болг.перца;
  • 100 г твердогосыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл майонеза(заменяется сметаной и натуральным йогуртом);
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст.л.раст.масла;
  • по вкусу соли иперца;
  • по вкусу специй.

Какприготовить блюдо:

  1. Так как картофель имеет большую продолжительностьготовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкойзанимаются в первую очередь. Клубни тщательно моются и варятся до неполнойготовности – обычно это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды.
  2. Кабачок промыть под краном, если он старый –освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкимипластинами.
  3. Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек.
  4. Чистые помидоры освободить от зелени и порезатьтоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – онпригодится во время запекания.
  5. Сыр превратить в стружку при помощи терки с маленькимиотверстиями.
  6. Наполовину сваренный картофель остудить в холоднойводе, после чего освободить от кожуры и нарезать кружками.
  7. В отдельной емкости перемешать следующие компоненты:майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок.
  8. Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработатьмаслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезнымсоусом.
  9. Вторым слоем выложить половину общего объемакартофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем.
  10.  После этогозаново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями,залить майонезным соусом.
  11. Поместить противень в духовку и печь в течениеполучаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащитьпротивень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10минут.
  12. Готовую запеканку немного остудить и нарезатьпорционными кусочками, подать к столу.

Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.

Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке

Блюдостанет еще вкуснее, ароматнее и сытнее, если в рецепт кабачки с картошкой в духовке включить мясной фарш.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 300 гсвино-говяжьего фарша;
  • 250 г помидоров;
  • 1 луковая головка;
  • 3 ст.л. сметаны(заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
  • 2-3 чесночныхзубка;
  • раст.масло длясмазывания противня;
  • по вкусу зеленидля оформления перед подачей;
  • по вкусу соли иперца.

Какприготовить кабачки с картошкой быстро и вкусно:

  1. В фарш добавить по вкусу соли и специй, обжарить в раскаленном масле до появления румяного оттенка 2-3 минуты, не забывая перемешивать и разбивать крупные куски лопаткой.
  2. Лук освободить от шелухи, измельчить, высыпать в сковороду к фаршу. Продолжить обжаривание еще 2-3 минуты, до размягчения лука.
  3. Помидоры ополоснуть под краном, один отложить в сторону, остальные измельчить кубиками. Высыпать кубики в сковороду и обжаривать вместе с фаршем и луком 2-3 минуты.
  4.  Картошку освободить от кожуры и тщательно промыть, после чего превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями.
  5. Таким де образом измельчить чистый и освобожденный от кожуры (если плод немолодой) кабачок, перемешать с картофельной стружкой.
  6. Присыпать измельченные овощи солью в количестве 1 ч.л., перемешать, оставить в стороне на 2-3 минуты.
  7. По истечении указанного времени слить образовавшийся сок, переложить овощную стружку в крупное сито, промыть под холодной водой и освободить от ненужной влаги.
  8. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов, противень обработать маслом и переместить в него половину общего объема овощной стружки.
  9. Сверху разровнять слой фарша, смазать сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
  10. Фарш прикрыть слоем оставшейся овощной стружки, поверх которого выложить кружки свежего помидора.
  11. Запекать овощное блюдо около получаса.

Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке

Картошкав духовке с кабачками и мясными кусочками готовится из следующих продуктов:

  • 600 г картошки;
  • 600 г мясного филе(сорт на выбор);
  • 1 кабачок;
  • 2 луковые головки;
  • по 100 г сметаны имайонеза;
  • 50 г твердогосыра;
  • по вкусу соли иперца.

Приготовлениеблюда:

  1. Мясо порезать небольшими пластинами, толщина которых не должна превышать 1 см, слегка отбить, присыпать солью и перцем.
  2. Овощи (кроме лука) нарезать кружками, лук измельчить.
  3. В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить внахлест кружки картошки первым слоем, кабачки вторым слоем. Каждый слой немного присолить.
  4. Поверх овощей выложить мясные пластины, присыпать луком, затем повторить первые два слоя.
  5. В пиале смешать майонез со сметаной, полученным соусом залить будущую запеканку, сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Форму накрыть отрезом фольги, закрепив края, и поставить в раскаленную духовку. Печь 60-80 минут на мощности огня в 200 градусов.
  7. Ароматный запеченный картофель с кабачками в духовке подается нарезанным порционными кусками, оформленным зеленью и овощами.

Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром

Картофельс кабачками в сливочном соусе, покрытый хрустящей сырной корочкой – настоящеенаслаждение даже для требовательных гурманов. Подается в качествесамостоятельного блюда или как гарнир к мясному жаркому или рыбе.

Списокнеобходимых продуктов:

  • 2 кабачка;
  • 600 г картошки;
  • 80 г твердогосыра;
  • 4 ст.л. жирныхсливок;
  • 3 ст.л.оливк.масла;
  • 3 чесночных зубка;
  • по вкусу соли испеций.

Пошаговое описаниеприготовления:

  1. Так как картофель готовится дольше остальныхингредиентов, нарезают его тоньше кабачков кружками.
  2. Нарезанные овощи разместить в разные емкости,подсолить и посыпать специями.
  3. К картошке влить оливковое масло и присыпать мелконатертым чесноком, все тщательным образом перемешать.
  4. Духовой шкаф поставить на разогрев при температуре190-200 градусов. Противень обработать растительным маслом и разложить на немнарезанные овощи, чередуя их слои между собой.
  5. В оставшуюся в миске из-под картофеля заливку добавитьсливок, подсолить, приправить специями, перемешать. Полученным соусом политьовощи.
  6. Приготовление запеканки на вышеуказанной мощностизанимает 45-50 минут. За 4-6 минут до окончания готовки (картошка к томувремени должна уже быть мягкой и легко прокалываться вилкой) посыпать блюдосырной стружкой.

Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке

Стоит включить в рецептпобольше видов овощей – и получается ароматное рагу удивительного вкуса,которое также готовится в духовке.

Компоненты рецепта:

  • 350 г картошки;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковая головка;
  • 1 сладкаяперчинка;
  • 250 г помидоров;
  • 1/2 ст.л.слив.масла;
  • раст.масло дляжарки и смазывания противня;
  • по вкусу укропасвежего;
  • по вкусу соли.

Как приготовить кабачок скартошкой в духовке в виде рагу:

  1. Очищенные клубни порезать маленькими кусочками, подсолить и подрумянить в растительном масле на сковородке. Выложить нижним слоем на дно горшка для запекания или сотейника, предварительно плеснув в него немного воды.
  2. Кабачки порезать чуть крупнее (старые плоды очистить от кожуры и освободить от семечек), подсолить и подрумянить в масле на сковороде. Выложить в форму следующим слоем.
  3. Лук измельчить, обжарить и присыпать овощи сверху. То же самое проделать со сладким перцем.
  4. Помидоры тонко нарезать, выложить свежими в горшок, подсолить, присыпать кусочками масла.
  5. Накрыть посуду для запекания крышкой или отрезом фольги и поместить в раскаленную духовку.
  6. Готовить запеканку в течение получаса на мощности 180-190 градусов. По истечении указанного времени достать форму, перемешать ее содержимое, при необходимости подсолить. Продолжить запекание еще в течение 20-30 минут. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Рецепт 7 картошка с баклажанами и кабачками в духовке

Чтопотребуется:

  • 500 г куриногофиле;
  • по 300-400 госновных ингредиентов (картошки, баклажанов, кабачков);
  • 300 г помидоров;
  • 200 г майонеза(заменяется сметаной или натуральным йогуртом);
  • 3 чесночных зубка;
  • 1-2 п. зелени навыбор по вкусу хозяйки;
  • по вкусу соли.

Какготовить:

  1. Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кружками, выложить на смазанный маслом противень. Залить 100 мл воды, смешанной с небольшим количеством соли.
  2. Филе курицы освободить от кожи и перекрутить в фарш при помощи мясорубки, который соединить с половиной рубленой зелени. Присолить, подперчить, долить столько воды, чтобы фарш превратился в пасту. Смазать третьей частью мясной пасты слой картошки в противне.
  3. Очищенные баклажаны порезать тонкими кружками, подсолить, оставить на 30 минут для спускания горького сока. По истечении указанного времени переместить баклажаны в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить овощные кружки следующим слоем, сверху их покрыть половиной от оставшегося объема мясной пасты.
  4.  Очищенные кабачки нарезать тонкими кружками, присыпать солью, оставить на 5-10 минут для спускания сока. После этого выложить их следующим слоем на противень, вылить туда же образовавшийся сок. Сверху покрыть овощи оставшейся мясной пастой.
  5. Вымытые помидоры нарезать тонкими круглыми пластинами, выложить верхним слоем на противень.
  6. Рубленые зелень и чеснок перемешать с майонезом или сметаной, смазать полученным соусом поверхность будущей запеканки.
  7. Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать на мощности 200 градусов 35-45 минут.

Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке

Список продуктов:

  • по 500 г основныхкомпонентов (картофель, кабачки);
  • 50-70 г твердогосыра;
  • 100 мл сметаны(заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
  • 1/3 стак. чистойводы;
  • 2 чесночных зубка;
  • раст.масло для обработкиформы;
  • по вкусу зелени;
  • по вкусу соли испеций.

Описание готовки блюда:

  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Картофельные кружки должны быть тоньше кабачковых. Если плоды старые, перед нарезкой освободить от кожуры и семян. Овощные ломтики выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  2. В пиалке соединить сметану с водой, присыпать мелко натертым чесноком и рубленой зеленью, перемешать.
  3. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень обработать небольшим количеством масла. Выложить овощи на противень внахлест в один слой, чередуя в шахматном порядке.
  4. Присолить, подперчить, залить содержимое противня сметанным соусом, сверху присыпать сырной стружкой. Запекание имеет продолжительность в 50-60 минут на указанной ранее мощности газа.
  5. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью и подать к столу разрезанной порционными кусками.

Рецепты приготовления картошки с кабачками Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/retsepty-prigotovleniya-kartoshki-s-kabachkami

Кабачки с картошкой в духовке: 8 рецептов

Мясо с кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото

Кабачки, приготовленные с картошкой — простое, очень вкусное блюдо. Как сделать его в домашних условиях с баклажанами, фаршем, сыром? Смотрите в подборке рецептов!

Рецепт 1: кабачки с картошкой в духовке (с фото пошагово)

Простое постное блюдо, которое насытит, не имеет животных продуктов, идеально для вегетарианцев и тех, кто поста придерживается. Сытно, просто, вкусно и быстро.

  • По 0,5 кг картошки и кабачков
  • 1 луковица
  • 1 яблоко крупное, желательно кисловатое
  • Майонез (сметана), можно для более здорового питания: оливковое масло+сок лимона+горчица+перец+соль+сахар

Итак, овощи вымоем, вытрем, очистим и нарежем произвольно. Кабачки, если молоденькие, кожицы не лишаем, порежем кусками.

Далее все смешаем в миске, присолим, перчиком посыпаем, любой из перечисленных заправок перемазываем, все смешаем, и на смазанный противень выложим. Отправим в духовку, выставив при этом 180 градусов.

При запекании овощей, или же мяса в духовке, я всегда добавляю немного воды в противень, чтобы сочнее получилось. Если овощи сами по себе сочные, то этот момент можно пропустить.

Летом в такое блюдо запросто может пойти сладкий перец, баклажаны, помидоры — все овощи, что под рукой найдутся, зелень. Также вкусно будет сюда добавить кусочки рыбы без костей или куриного мяса, ежели пост не соблюдаете.

Блюдо полезное, потому как ничего не жарится, запекание — самый щадящий способ готовки, так же и готовка на пару оставляет в продуктах все полезные составляющие. Поэтому, запекайте, используйте духовой шкаф и пароварку для здорового питания.

Прошло полчаса, наша картошка с кабачками в духовке запекалась. Ароматно пахнет, вкусная и полезная, да к тому же сытная.

Рецепт 2: кабачки с картошкой и помидорами в духовке

  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • сыр – 100 г яйцо – 1 шт.
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный

Первым делом моем картофель и отвариваем его «в мундире» до полуготовности (10-15 минут после закипания).

Эта подготовительная операция необходима в связи с тем, что время приготовления картофеля намного больше, чем необходимо для готовности всех остальных овощей, входящих в состав нашего блюда.

В это время займёмся остальными ингредиентами. Кабачок промываем, очищаем от семян и кожуры. Для приготовления запеканки подойдёт овощ любого размера и любой степени зрелости. Если кабачок молодой, и кожуру и семена можно не удалять. Разрезать на длинные пластины толщиной не более 0,5 см.

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки.

Томаты нарезаем на тонкие ломтики.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Отварной картофель заливаем холодной водой, даём остыть, затем снимаем кожуру и режем кружочками.

В одной миске смешиваем майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), яйцо и измельчённый чеснок.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Форма может быть стеклянной или алюминиевой, либо это может быть глубокая сковорода. Выкладываем первый слой — кабачки (половину от всего количества), немного солим.

Смазываем кабачок майонезной смесью и на него выкладываем кружочки картофеля (тоже половину). Приправляем солью.

Следующим слоем – помидоры и перец.

Далее повторяем все слои аналогичным образом: кабачок – картофель – помидоры и перец. Сверху солим, поливаем майонезной смесью и приправляем перцем и тимьяном.

Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаём запеканку, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Готовой запеканке из кабачков даём слегка остыть, затем нарезаем на порции.

Рецепт 3: кабачки с картошкой и фаршем в духовке (с фото)

  • картофель молодой – 4-5 шт.,
  • кабачки – 1 шт.,
  • фарш смешанный мясной – 300 гр.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • майонез/сметана – 3 ст.л.,
  • зелень – для подачи,
  • чеснок – 2 зубка,
  • масло растительное – 20 мл.

Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица.

Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид.

Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.

Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.

Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.

Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.

Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.

Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.

Следом выложить весь фарш.

Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.

Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.

Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: кабачки с мясом и картошкой в духовке

  • картофель — 600 г
  • свинина (филе) — 600 г
  • кабачок (небольшой) — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • сыр пармезан ( можно любой другой) — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу

Филе свинины порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной 1см. Отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

Картофель и кабачок порезать кружочками. Лук мелко порезать.

Сотейник смазать маслом и выложить рядами внахлёст картофель и кабачки одним слоем.

Сверху разложить пласты мяса, посыпать луком.

И снова слой картошки с кабачками, слой мяса с луком и верхний слой картофель. Каждый слой картофеля с кабачками слегка посолить.

Сметану смешать с майонезом и полить равномерно картофель. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Накрыть сотейник крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 20мин.

Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: картошка с кабачками в духовке с сыром

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Паприка молотая — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Сливки 10-20 % — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Запеченные в духовке кабачки с картошкой — вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки — сочными. Такое блюдо — вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше.

Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству — столько, чтоб хватило заполнить форму.

Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

Рецепт 6: рагу с кабачками и картошкой в духовке (пошаговые фото)

  • Картофель 4 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Белый лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное масло

Картошку режем на небольшие кусочки, солим и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. На дно большого горшочка с толстыми стенками наливаем немножко водички и выкладываем туда картошку.

Кабачки режем небольшими кусочками, солим и тоже обжариваем. Со старых кабачков лучше снять кожицу и удалить большие семена. Выкладываем кабачки в горшочек поверх картошки. Лук мелко режем, обжариваем до мягкости и выкладываем следующим слоем. Если используем болгарский перец, то его тоже режем кубиками, обжариваем и выкладываем поверх лука.

Режем помидоры на небольшие кусочки. Чем сочнее будут помидоры — тем вкуснее будет рагу. Выкладываем их поверх лука, солим и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Достаем из духовки, перемешиваем, пробуем и досаливаем, если нужно. Затем отправляем обратно и доводим картошку до мягкости. У меня на это ушло еще около получаса. Готовое овощное рагу с кабачками посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: картошка с баклажанами и кабачками в духовке

  • Курица (филе, кожа) – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Баклажаны – 400 г
  • Кабачки – 300 г
  • Помидоры – 350 г
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь свежей зелени (кинза, базилик) – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.

Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).

На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.

Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Рецепт 8: как приготовить кабачки с картошкой в духовке

  • картошка – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 80-100 мл (треть стакана);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Со старых кабачков снять кожуру (молодые можно запекать с кожицей). Мякоть промыть водой, затем нарезать кружками толщиной 8-10 мм.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Поочередно выложить кабачки с картофелем в несколько рядов, чередуя овощи, как показано на фото.

Сверху посолить и посыпать черным молотым перцем.

Смешать в миске сметану и воду. Выдавить чеснок. Добавить сушеную зелень (по желанию). Сыр натереть на мелкой терке.

Готовой смесью полить картошку с кабачками. Равномерно посыпать сыром.

Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень. Запекать 50-60 минут до появления на овощах румянца.

Вынуть запеченные кабачки с картошкой из духовки, посыпать рубленой зеленью (необязательно).

Разделить на порционные куски, подать горячим.

© http://prostye-retsepty.com, http://signorina.ru, http://namenu.ru, http://food.ua, http://www.iamcook.ru, https://cookjournal.ru, http://boilbroil.ru, https://kartofan.org

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170810/kabachki-kartoshka-duxovka.htm

Мясо с кабачками и картошкой в духовке

Мясо с кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото

Телятина – 450 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Прованские травы – 1 ч.л.

Сыр твёрдый – 60-80 г

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Мясо с кабачками и картошкой в духовке – блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо – то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.

В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.

Подготовить необходимые продукты из списка.

Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.

Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.

Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.

Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Мясо с кабачками и картошкой в духовке
Проверенный рецепт приготовления мяса с кабачками и картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Сегодня мы рассмотрим достаточно простой и интересный рецепт, и приготовим кабачки с мясом.

Готовиться блюдо легко, а что главное получается очень вкусно и понравится даже тем, кто не любит кабачок, ведь в сочетании с картошкой и мясом, да еще и запеченными в духовке устоять не сможет никто.

У нас получится такое своеобразное рагу, которое станет отличным вариантом семейного ужина. Итак, подготовим все необходимое и приступим к изучению самого рецепта.

Набор продуктов

  • Картофель – 4 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Укроп,
  • Соль,
  • Масло растительное,
  • Молодой кабачок – 4 шт,
  • Лук – 2 шт,
  • Мясо – 200 грамм,
  • Петрушка,
  • Помидор – 2 шт,
  • Перец.

Продукты ждут своего часа, а мы пока уточним некоторые детали. Так в качестве мяса вы можете использовать не только свинину, но и отлично подойдет говядина. А блюдо будет действительно вкусным, если кабачок молодой. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Зелени в виде петрушки и укропа, будет достаточно одного пучка. А также разнообразить блюдо можно и помидорами.

Вот теперь можем начинать процесс приготовления нашего мяса с кабачками в духовке.

Пошаговый рецепт

Рецепт кабачок и мясо и картошка в духовке рецепт далеко не единственный, существует масса вариантов и способов приготовления, мы рассмотрели один из самых простых и вкусных.

Запеченные кабачки с мясом и картошкой
картошка с кабачками и мясом приготовленные в духовке это быстрое и сытное блюдо. Нарежьте все ингредиенты, выложите их в форму и запекайте в духовке.

Источник: vduhovochke.ru

Существует немало рецептов вторых блюд, изготовляемых по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Однако встречаются ещё и варианты «3 в 1» -мясо, гарнир и овощи. Один из таких рецептов мы сегодня и рассмотрим — это мясо с кабачком и картошкой, запеченное в духовке. Ещё один способ сделать из обычного необычное

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм картофеля
  • Шестьсот грамм свиного филе
  • Один средний кабачок
  • Сто грамм сметаны
  • Сто грамм майонеза
  • Пятьдесят грамм сыра
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо режем пластинами, отбиваем и посыпаем солью и перцем с обеих сторон
  • Картошку и кабачок режем кружками. Лук мелко шинкуем
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в неё картошку и кабачок одним слоем. Поверх кладём пластины свиного филе и засыпаем их луком
  • Поверх мяса с луком кладём второй слой кабачков и картошки, слегка посолив его. Затем снова кладём слой мяса и поверх него ещё один слой картофеля, так же не забывая их посолить
  • Сметану перемешаем с майонезом, польём этой смесью равномерно верхний слой картошки. Затем, сверху посыпаем блюдо тёртым сыром
  • Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на восемьдесят минут

Готовое блюдо можно подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой и кабачком в духовке
Мясо с картошкой и кабачком в духовке. Самые вкусные рецепты горячих и холодных блюд у нас на портале.

Источник: www.go-cook.ru

А вот и ещё одна вкуснейшая вариация на тему кабачков в духовке! Мы уже готовили курицу с кабачками в сметанке и в сливках – эти блюда получилось очень даже аппетитными! Давайте теперь попробуем повторить рецепт, только на этот раз у нас будет рагу с кабачками и мясом в духовке.

А если точно, то картошка с мясом и кабачками! В такой компании кабачки съест даже тот, кто обычно их не любит:)

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка,
  • 4 картошки,
  • 1-2 луковички,
  • 1 морковка,
  • 200 г мяса (свинина, говядина),
  • Пучок зелени (петрушка, укроп),
  • 100 г (полстакана) сметаны или сливок,
  • Соль и перец по Вашему вкусу,
  • Немного растительного масла.

Способ приготовления:

Помоем все овощи и мясо. Нарежем мясо маленькими кусочками 1х1 см, картошку и кабачки – кружочками или полукружками, лук и зелень измельчим, морковку натрём на тёрке.

Всё посолим, поперчим и перемешаем.

Добавим сметану и ещё перемешаем. Можно взять и майонез, но я предпочитаю сметанку или сливки, так полезнее. Хотя, если Вы умеете готовить домашний майонез, получится тоже отлично!

Оставляем всю компанию в сметане на пару часов. Пропитавшись сметаной и специями, овощи и мясо станут мягче, нежнее, вкуснее и быстрей пропекутся.

Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим в неё картошку с мясом и кабачками.

Разровняем, закроем листом фольги для запекания и поставим в холодную духовку (если форме стеклянная).

Запекаем рагу с кабачками и мясом примерно 1 час. Чтобы узнать, готово ли блюдо, аккуратно достаньте и попробуйте кусочек мяса – оно готовится дольше всего, если мягкое, значит, все остальные ингредиенты тоже готовы.

Достав картошку с кабачками и мясом из духовки, можно потрусить блюдо тёртым сыром, или свежей зеленью, или приправить чесночком.

Рагу с кабачками и мясом в духовке
Рагу с кабачками и мясом в духовке А вот и ещё одна вкуснейшая вариация на тему кабачков в духовке! Мы уже готовили курицу с кабачками в сметанке и в сливках – эти блюда получилось очень даже

Источник: xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Источник: https://svari-prosto.ru/vtorye-bljuda/kabachki-s-mjasom-i-kartoshkoj-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.