Мясо в духовке с помидорами и сыром рецепт

Содержание

Свинина под сыром в духовке – ее едят без остановки! Рецепты свинины под сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом

Мясо в духовке с помидорами и сыром рецепт

Свинина – идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.

Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.

Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовления

Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных.

Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами.

Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.

С чем можно готовить:

•    овощи;

•    фрукты;

•    грибы;

•    крупы.

Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

Сочная свинина под сыром в духовке (с помидорами)

Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное.

Ингредиенты

•    0,7 кг свинины;

•    2 помидора;

•    150 г сыра;

•    80 г майонеза;

•    2 ложки соевого соуса;

•    2 зубка чеснока;

•    соль, перчик.

Приготовление

1.    Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.

2.    Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.  

3.    Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.

4.    Режем помидоры кружками.

5.    Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.

6.    Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.

7.    Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.

8.    Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.

9.    Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.

Свинина под сыром в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.

Ингредиенты

•    пол кило лука;

•    700 г свинины;

•    1 морковка;

•    50 мл уксуса;

•    специи для мяса;

•    сыра 130 г;

•    3 ложки майонеза.

Приготовление

1.    Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.

2.    Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.

3.    В майонез кладем специи, можно чеснок, немного зелени. Размешиваем и натираем куски мяса.

4.    Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками.

5.    Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень.

6.    Сверху по луку распределяем куски свинины.

7.    Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.

8.    За это время натираем сыр.

9.    Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром.

10.    Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем.

Свинина под сыром в духовке с картошкой

Многие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром.

Ингредиенты

•    0,6 кг мяса;

•    0,6 кг картошки;

•    0,15 кг лука;

•    2 зубка чеснока;

•    150 г сыра;

•    0,1 кг майонеза;

•    специи для картофеля и мяса.

Приготовление

1.    Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит.

2.    Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками.

3.    Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем.

4.    Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой.

5.    Сверху идет лук, посыпаем равномерно.

6.    Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой.

7.    Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом.

8.    Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром.

9.    Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности.

Свинина под сыром в духовке с ананасами

Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.

Ингредиенты

•    600 г мяса;

•    кольца ананаса по количеству отбивных;

•    70 г майонеза;

•    1 долька чеснока;

•    120 г сыра;

•    приправы.

Приготовление

1.    Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.

2.    Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.

3.    Майонез смешать с долькой чеснока. Смазываем отбивные соусом.

4.    Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.

5.    Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.

6.    Натереть сыр крупно.

7.    Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.

8.    Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.

Свинина под сыром в духовке с маринованными грибочками

Это блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,2 кг грибов;

•    200 г сыра;

•    специи;

•    100 г майонеза.

Приготовление

1.    Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком.

2.    Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались.

3.    Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками.

4.    Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы.

5.    Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку.

6.    Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Рулетики из свинины под сыром в духовке

Рецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.

Ингредиенты

•    700 г мяса;

•    200 мл сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    специи;

•    200 г чернослива;

•    40 мл соевого соуса;

•    200 г сыра.

Приготовление

1.    Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку.

2.    Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно.

3.    Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса.

4.     Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками.

5.    Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.

6.    Вынимаем из свинины зубочистки.

7.    Перекладываем рулеты в форму для запекания.

8.    Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху.

9.    Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху.

10.    Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности.

Пряная свинина под сыром в духовке

Рецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    70 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. специй для шашлыка;

•    перец черный и красный;

•    1 ч. л. сладкой паприки;

•    3 зубчика чеснока;

•    2 ложки кетчупа;

•    2 луковицы;

•    200 г сыра.

Приготовление

1.    Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм.

2.    Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок.

3.    Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.

4.    Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться.

5.    Повторно перемешиваем мясо.

6.    Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.

7.    Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.

8.    Натираем сыр.

9.    Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени.

Свинина под сыром в духовке – полезные советы и хитрости

•    Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса.

•    Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.

•    Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-pod-syrom-v-dukhovke-ee-ediat-bez-ostanovki-retsepty-svininy-pod-syrom-v-dukhovke-s-gribami-ananasami-pomidorami-kartoshkoi-chernoslivom/

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Мясо в духовке с помидорами и сыром рецепт

Свиное мясо нельзя назвать капризным, требующим дополнительной обработки или длительного времени приготовления. Оно не жесткое, сытное и вкусное, как в несложном повседневном блюде, так и в уникальном для праздничного стола. Существуют разные варианты приготовления свинины, а овощи всегда придают мясу сочность, нежность и неповторимый вкус.

Свинина в духовке с сыром и помидорами довольно простое в приготовлении, без лишних затрат блюдо, которое украсит стол при семейном застолье.

Есть разные способы приготовления этого блюда. Можно мясо с сыром запекать вместе с помидорами или без них, целым небольшим куском или как отбивные. Каждый способ хорош, главное правильно его приготовить, и получаем в результате нежнейшее, сочное мясо.

Свинина под помидорами и сыром, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка (отбивная) – 500 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • твердый пикантный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень петрушки и базилика.

Приготовление

    Свиное мясо для запекания выбираем со спинной части, как на отбивные, промываем его, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками, удаляем хребтовые кости (если таковые имеются) и нарезаем кусочками толщиной примерно семь миллиметров. Затем слегка отбиваем и укладываем на промазанный растительным маслом противень. Ломтики солим и перчим, равномерно помещаем на них очищенный и нарезанный полукольцами лук и покрываем щедро майонезом.Нарезаем промытые и просушенные помидоры колечками, укладываем сверху на майонез, притрушиваем мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью, солим, перчим, кладем на каждый ломтик еще немного майонеза и присыпаем большим слоем натертого на мелкой терке сыра. Запекаем блюдо в духовке при температуре 185 градусов тридцать минут.Раскладываем запеченную с помидорами под сыром свинину по тарелкам, украшаем листиками базилика и подаем к столу со свежими овощами или отварным картофелем.Следующее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, к тому же удивит своим изысканным вкусом.

    Свинина, запеченная гармошкой с грибами, помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • свиная корейка на кости (отбивная) – 900 г;
    • помидоры – 450 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • твердый пикантный сыр – 330 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль;
    • смесь свежемолотых перцев;
    • специи для свинины;
    • свежая зелень салата, петрушки и базилика.

    Приготовление

    Свежую свиную корейку промываем, хорошенько обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец и делаем в куске надрезы на расстоянии одного сантиметра друг от друга и глубиной до реберных косточек. Получаем подобие «гармошки».

    Затем мясо солим, перчим, натираем специями и толченым чесноком, накрываем пищевой пленкой и даем постоять два часа. Тем временем нарезаем промытые и обсушенные грибочки не очень тонкими пластинами, помидоры кружочками и сыр ломтиками толщиной два-три миллиметра.

    Теперь вставляем в каждый разрез по два ломтика помидор, сыра и шампиньонов.

    Укладываем нашу «гармошку» на блестящую сторону фольги и хорошо запечатываем. Можно использовать два, или три слоя по необходимости, например, если фольга тонкая, или ее ширины не хватило для заворачивания.

    Запекаем блюдо в разогретом до 195 градусов духовом шкафу в течение одного часа.

    Теперь разрезаем сверху и отворачиваем фольгу, а затем возвращаем в духовку еще на пятнадцать минут, увеличив температуру до 220 градусов.

    Подаем готовую свинину, выложив на большое блюдо с разложенными салатными листьями, и украшаем свежей зеленью.

Грудинка в луковой шелухе Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкусную грудинку в луковой шелухе. Прелесть рецепта в том, что грудинка приобретает вид копченого мяса и получается очень вкусной, сочной, нежной и аппетитно выглядит, без какого-либо намека на запах луковой шелухи. Курица с помидорами и сыром в духовке Рецепт куриного филе в духовке с помидорами и сыром очень простой. Все нужные ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Пока курица готовится, вы успеете отварить гарнир, приготовить овощной салат. Так за 30 минут вы получите вкусный, легкий и красивый ужин.
Фаршированные грибы – это чрезвычайно аппетитное и нарядное блюдо, которое украсит стол в любой праздник. Хотя и в повседневном меню оно вполне может присутствовать, тем более что готовка не требует много времени и сил. Сегодня мы расскажем вам как правильно и вкусно фаршировать грибы. Курица, фаршированная рисом в духовке Представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Птица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной, а рис пропитывается запахами трав. Это блюдо выглядит очень красиво и празднично, и, без сомнений, украсит любой стол.

Источник: https://womanadvice.ru/svinina-v-duhovke-s-syrom-i-pomidorami

Как приготовить запеченное мясо с помидорами в духовке

Мясо в духовке с помидорами и сыром рецепт

Если вы решили приготовить мясо с помидорами, то имейте в виду – отличный рецепт вы уже нашли. Собственно, он перед вами. ХозОбоз предлагает вашему вниманию мясо с помидорами в духовке.

И, заметьте, не только с помидорами, так как среди ингредиентов имеются лук, сыр, зелень и майонез. Все это запекается в духовке до приятной золотистой корочки и невероятно аппетитного аромата. Блюдо простое и торжественное одновременно.

Простое, потому что среди составляющих нет ничего особенного или экзотичного, да и процесс приготовления совсем не сложен. Торжественное, потому что, согласитесь, это значительно больше, чем просто запеченный кусок мяса. Это – мясо с помидорами и сыром.

Итак, перед тем, как научить вас как приготовить мясо с помидорами, для начала уже традиционно – немного об истории блюда и о его пользе.

К сожалению, неизвестно, кто впервые приготовил мясо с помидорами и луком именно в таков варианте, который предлагает сегодня ХозОбоз. Но, к примеру, есть версия, что блюдо это является видоизмененным вариантом знаменитого мяса по-французски. Просто однажды некий повар вместо картофеля решил пустить в ход помидоры.

Ну а само мясо по-французски (в оригинале Veau Orloff) впервые приготовили в Париже для фаворита императрицы Екатерины – графа Орлова. Собственно, блюдо и получило название «Телятина по-Орловски». Оно представляет собой своеобразную запеканку из телятины, картофеля, грибов и лука, запеченных с добавлением сыра под соусом бешамель.

В версии упрощенной грибы исчезли, а мясная составляющая чаще всего стала включать говядину или свинину, нередко даже в виде фарша.

Что касается соуса бешамель, то его заменили сметаной, сливками или вообще ничем.

Существуют различные варианты приготовления данного блюда, где расположение слоев может меняться (лук сверху или снизу), как и форма нарезки (мясо маленькими кусочками или ломтями, мелко нарезанный лук или кольцами) и т.д.

 «Мясо по-французски» и иже подобные рецепты как вы уже догадались, блюдом французской кухни не является. Чаще всего его готовят все-таки у нас, да и именуют по-разному. Тут вам и «Мясо по-капитански», и «Дипломат», и «Мясо по-домашнему» и пр. Варианты приготовления тоже отличаются.

Польза

польза данного блюда заключается, несомненно, в его сытности. Съев один кусок мяса, запеченного с помидорами под сырной шапкой, можно получить достаточно калорий, чтобы иметь силы и энергию.

Кстати, вовсе не обязательно использовать в данном рецепте свинину, можно взять говядину, телятину или даже курятину.

Но, раз уж в нашем рецепте фигурирует именно свинина, остановимся на пользе этого мяса.

Итак, почему-то считается, что свинина слишком жирная и не очень полезная. На самом деле, она лишь немного уступает другим видам мяса по усвояемости – процесс усвоения свинины человеческим организмом несколько длиннее, чем, например, усвоение куриного мяса.

Зато свинина опережает другие виды мяса по количеству содержания витаминов и питательных веществ. В самом деле, в свинине содержится практически все витамины группы B, что другим видам мяса не свойственно. Лучше всего свинину запекать в духовке, говорят диетологи.

Мы сегодня именно так и собираемся поступить.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) – 300-400 г;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Лук (репчатый или зеленый) – 1-2 шт.;
  • Сыр типа чеддер – 200 г;
  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Свежемолотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем, как на отбивные. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Можно обойтись и без пищевой пленки, а поместить мясо в полиэтиленовый пакет и отбить.

    Это очень удобно, так как молоток для отбивания будет сохраняться в чистоте и его не придется мыть каждый раз (тем более, это не так уж просто – вымыть все между зубчиков).

    Свиное мясо моем и вытираем насухо после чего отбиваем через пищевую пленку или пакет

  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем свиные отбивные.

    В противень смазанный слегка растительным маслом помещаем отбитое мясо

  3. Посыпаем отбивные солью и перцем.

    Отбивные следует приправить и посолить по вкусу

  4. Мелко режем лук. Можно взять обычный репчатый, а можно и зеленый.

    Рубим помельче лук, зеленый или репчатый

  5. Выкладываем лук на мясо.

    Нарезанный лук размещаем на мясо

  6. Сверху кладем майонез.

    Поливаем не слишком обильно майонезом

  7. Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

    Томаты режем кольцами небольшой толщины

  8. Выкладываем помидоры на мясо, чуть солим и перчим.

    Помидоры тоже кладем на мясо поверх лука и майонеза

  9. Мелко режем петрушку.

    Нарезаем зелень петрушки

  10. Выкладываем петрушку на помидоры.

    Посыпаем помидоры нарезанной зеленью

  11. Сыр натираем на мелкой терке.

    Твердый сыр измельчаем на терке

  12. Выкладываем натертый сыр на мясо.

    Выкладываем сыр на отбивные

  13. Запекаем около 25 минут в разогретой заранее духовке. Температура запекания- 180С.

    Духовку рахзогреваем до 180 градусов и запекаем мясо около 25 минут

  14. Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

    Блюдо получится сочным и ароматным, так что не теряем время и подаем к столу!

  15. Приятного аппетита.

    Объедение

Ну что, убедились, что ничего сложного нет в том, чтобы приготовить запеченное мясо с помидорами? Зато выглядит весьма эффектно, даже для торжества это блюдо очень даже подойдет.

Ну а насчет вкуса, то тут и сомневаться не приходиться – очень и очень вкусно! Разумеется, таким же образом можно приготовить мясо с грибами и помидорами, – для этого нужно лишь добавить к вышеизложенному рецепту шампиньоны, уложив их между помидорами и сыром.

Словом, дерзайте, ведь удача любит смелых, и на кухне в том числе. ХозОбоз точно знает.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-zapechennoe-myaso-s-pomidorami-v-duxovke/

Мясо по-французски в духовке с помидорами — 5 простых и вкусных рецептов

Мясо в духовке с помидорами и сыром рецепт

Всем доброго дня! Спешу поделиться смачными рецептами, которые поднимают настроение! Давно известно, что плохое и мрачное настроение у многих, особенно у мужчин, значительно улучшается после чего-нибудь вкусненького. Поэтому хозяюшке хочется из минимума продуктов быстро приготовить ужин, возбуждающий аппетит.

Естественно после напряженного дня, трудно выделить большое количество времени на посещение магазинов для покупок и приготовления пищи. Для Вас подобраны такие рецепты мяса по-французски, по которым Вы сможете приготовить блюдо при минимуме затрат, труда и усилий.

Такое блюдо и на праздничный стол весьма популярно. А все потому, что оно очень просто готовится и испортить его практически невозможно. Мы с друзьями уже несколько лет подряд на Новый год готовим именно мясо по-французски, только в разных вариациях — получается неизменно вкусно.

статьи:

Какое мясо использовать в блюде мясо по-французски?

Мясо по-французски впервые опробовал граф Орлов — соратник Николая Первого. Угощение для него приготовил собственный французский повар Урбен Дюбуа. Оригинальное название — телятина по-Орловски.

У этого блюда существуют различные вариации приготовления. Используя многочисленные виды мяса, изменяется вкус и насыщенность блюда.

 Свинина придает сочность блюду, в говядине содержится минимальное количество жира, поэтому промаринованная говядина в специях и в вине станет полезным яством для людей, заботящихся о своей фигуре.

 Куриное мясо более нежное и легко усвояемое организмом человека, а также несомненный плюс этого мяса в быстроте приготовления блюд. Альтернативой курицы является мясо индейки, которое является одним из  самых диетических видов мяса в мире.

Если вы предпочитаете свинину, то лучше всего подойдет нежная шейная часть. Но если у вас другая часть тушки, то просто замаринуйте на 1-2 часа мясо для мягкости. Если у вас куриное мясо, то годится грудка. Для мягкости и сочности рекомендую за 5-10 минут до готовки полить ее соевым соусом.

Рецептов блюда мяса по-французски не счесть. Предлагаю несколько совершенно простых и незамысловатых рецептов на любой вкус, которые удивят вас легкостью в приготовлении этого сказочного кушанья.

Итак, приступим…

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Данное угощение подойдет как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу. Это блюдо имеет насыщенный сливочный вкус за счет оригинальной рецептуры соуса. Очень нежное и пикантное угощение для любого праздника. Приступаем к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Сметана — 400 гр.
  • Шампиньоны (по желанию) — 3-5 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Растительное масло — для смазывания противня.
  • Укроп — 20-30 гр.
  • Натуральные специи, молотый черный перец, соль — по вкусу.
  • Оливки, укроп — на украшение.

1. Для начала готовим мясо: нарезаем на ломтики шириной 1-2 см., отбиваем молоточком или тендерайзером. Убираем в посуду и на каждый уложенный слой отбивных посыпаем соль и перец.

Секрет удачных отбивных! В отличие от отбивного кухонного молотка, тендерайзер при обработке кусочков, не трогает соединительную ткань мяса, чтобы наши отбивные не превратились в кашу из мякоти и из них не вытек сок.

2. Пока мясо маринуется в специях, приготовим сливочный соус — «изюминку» этого блюда. Сначала нарезаем укроп и добавляем его в тарелку со сметаной. Высыпаем специи и немного соли. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и снова перемешиваем. Наш соус готов.

3. Нарезаем грибы пластинками, лук полукольцами, помидоры кружочками и сыр тонкими пластами.

4. На противень расстилаем лист фольги и смазываем растительным маслом. Кусочки отбивных обмакиваем в соусе, выкладываем на противень.

5. Сверху укладываем грибы и лук.

6. На каждый кусок выкладываем по одной дольке помидоры.

7. Завершаем слой пластинками сыра.

8. Если остался соус, можно полить им слой сыра.

9. Отправляем наше блюдо выпекаться в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов на 50-60 минут.

Важно! Накройте блюдо фольгой и оставьте запекаться в духовом шкафу на 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать мясо по-французски.

10. Достаем из духовки. Сыр должен подрумяниться, а само мясо должно получиться нежным и мягким, потому что томилось в сметанном соусе. Приятного Вам аппетита и наслаждения!

Как приготовить мясо по-французски из говядины с соусом бешамель

Традиционно сложилось так, что блюдо по-французски готовят из мяса свинины. Но не менее вкусно получается это блюдо из говяжьей вырезки. Мясо говядины очень хорошо сочетается со свежими помидорами, поэтому в этом рецепте плоды томата не запекаем, а подаем свежими, нарезанными на тарелку с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  • Соус бешамель: молоко — 550 мл., мука — 50 гр., сливочное масло 80 гр., мускатный орех — 1/4 ч.л., перец черный 1/4 ч.л., соль по вкусу.

1. Перед приготовлением мясо из морозильной камеры помещаем в холодильник, чтобы оно не разморозилось до конца, потому что так его легче разрезать на ломтики толщиной в 2 см поперек волокон. После даем мясу разморозиться до конца, отложив в сторону.

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем в кастрюлю с водой, чтобы смыть лишний крахмал. Помещаем на бумажное полотенце, чтобы наша картошечка подсохла.

3. Нарезаем шампиньоны. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грибы до испарения жидкости.

4. Ломтики мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком сначала с одной стороны. Затем снимаем пленку, переворачиваем кусочек и снова накрываем пленкой, продолжаем отбивать с другой стороны. После перчим и солим ломтик с обеих сторон.

5. В сковороду после грибов добавляем немного растительного масла и обжариваем отбивные из говядины слегка с двух сторон для того, чтобы запечатался сок внутри кусочков.

6. Приготовим соус бешамель. Выкладываем сливочное масло, растапливаем на медленном огне. Засыпаем просеянной мукой — масса становится густой. Обжариваем и помешиваем венчиком.

При постоянном помешивании доводим до однородной консистенции. Помешивая добавляем молоко, медленно вливая. Доводим до кипения. Снимаем с огня не переставая помешивать массу.

Добавляем соль по вкусу, перец и мускатный орех.

Для того, чтобы предотвратить пленку на поверхности соуса, следует добавить небольшой кусочек сливочного масла в конце приготовления соуса.

7. В картофель добавим соли, перца по вкусу, немного растительного масла. Затем выкладываем картофель первым слоем на противень. Поливаем соусом бешамель. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.

8. Следующим слоем выкладываем отбивные, покрываем жаренными шампиньонами.

9. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в соус бешамель. Перемешиваем.

10. Большую часть сыра натираем на мелкой терке, а меньшую часть на крупной, оставив и отложив в сторону. Добавляем большую часть натертого сыра в получившуюся массу из соуса и лука.

11. Покрываем блюдо соусом, распределяя равномерно по всей поверхности.

12. Отправляем наше кушанье в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставляем запекаться на 40-50 минут. За 10-15 минут до готовности достаем блюдо. Посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовой шкаф.

13. После приготовления разрезаем на порционные кусочки. При помощи двух лопаточек выкладываем на тарелку.

14. Украшаем зеленью получившееся блюдо и подаем с нарезанными свежими помидорами к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с индейкой, картошкой, помидорами и сыром

Этот уникальный и чудесный рецепт мне порекомендовала хорошая знакомая, которая достигла кулинарных высот. Я от него в восторге. В данном приготовлении блюда используем диетическое мясо индейки и прованские травы, которые придают угощению очень интересные, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Грибы — 350 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Сметана — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи (прованские травы) по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо индейки нарежем на кусочки шириной примерно 2 см. Отобьем, накрыв пакетом, кухонным молоточком или тендерайзером. Каждый кусочек обмажем солью и свежесмолотым черным перцем. По желанию можно добавить паприку. Эта специя придаст нотку пикантности кушанью. В форму нальем немного растительного масла, распределив по всей поверхности. Выложим первым слоем мясо.

2. Нарежем лук кусочками средней величины и покроем слой индейки.

3. Следующим этапом будет приготовление соуса. Смешиваем сметану, майонез, воду, специи. Я в этот соус обязательно добавляю прованские травы. Покроем соусом мясо с луком. Таким образом каждый слой чередуем с соусом.

4. Картофель нарежем кружочками шириной около 3-4 мм, выложим следующим слоем. Нарежем грибы и лучок, обжарим немного. Выложим сверху картофеля. Покроем получившееся блюдо оставшимися кружочками картофеля.

6. Нарежем помидоры полукольцами. Завершающим слоем выложим в форму. Зальем оставшимся соусом.

7. Покроем форму для запекания листом фольги и отправим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50 минут.

8. Через минут 30 достанем блюдо из духовки и посыплем тертым сыром. Отправим блюдо снова печься еще на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром готово! Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки, прованскими травами под сырной шапкой вызовет восторг за праздничным столом. Желаю Вам приятного аппетита!

Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины с грибами

Это необычное блюдо по своему содержанию великолепно смотрится на столе — так и хочется его немедленно попробовать. Обжаренный зеленый лучок вперемешку с грибочками подарит душистый и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • Вырезки мяса свинины — 500 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт. или зеленый лук — 3-4 пучка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды и противня.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала каждый кусочек мяса помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молотком для отбивания мяса или тендерайзером.

2. Разбиваем два яйца, перемешиваем их, немного взбивая.

3. Беремся за наши отбивные. Солим каждый кусочек. Посыпаем свежесмолотым черным перцем. Затем обваливаем их в консистенции из яиц. Панируем мукой.

4. Обжариваем отбивные из свинины на сковороде с двух сторон по несколько минут до образования корочки. Сок мяса как бы запечатывается в кусочке. Благодаря этому отбивные останутся сочными внутри.

5. Нарезаем лучок и обжариваем на сковороде. В своем рецепте я использую зеленый лук — смотрится аппетитно и по вкусу не уступает репчатому луку.

6. Добавляем к луку шампиньоны. У этих грибов явный насыщенный аромат и вкус. Немного добавим соли и перца.

7.  Помешивая, вливаем в сковороду оставшуюся массу из яиц.

8. Нарезаем помидоры кружочками. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обжаренные отбивные. После чего выкладываем поверх мяса кружки из помидоров.

9. Сверху аккуратненько укладываем начинку из жаренных грибов с луком.

10. Отправляем выпекаться нашу красоту в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. За 10-15 минут вынимаем, присыпаем тертым сыром. По желанию, можно заправить блюдо дополнительно майонезом или каким — либо соусом на Ваш вкус.

Весь процесс приготовления легок и прост, а в итоге — очень вкусное блюдо, которое порадует Ваших близких!

Готовим мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в духовке

Подобрала для Вас несколько вкусных рецептов из куриного мяса. Бюджетные и очень простые в приготовлении.

Первый рецепт представляет Вашему вниманию Ольга Молодцова. Её руководство по приготовлению не оставит равнодушным никого. По такому рецепту готовит моя бабушка, которая работала шеф — поваром в столовой во времена Советского Союза.

Хочется продемонстрировать Вам следующий рецепт от Nataliya Mashika. Очень сочный и вкусный инструктаж по приготовлению сытного блюда. От просмотра этого видео заурчало в животе и я поспешила приготовить это лакомство, чтобы порадовать своих близких. Моя семья была в восторге от такого аппетитного кушанья. Очень рекомендую!

Надеюсь,  я вас убедила, что мясо по-французски, приготовленное по любому из предложенных вариантов, станет главным блюдом любого праздника или просто сытного ужина. Поэтому от души рекомендую взять на заметку эти замечательные рецепта. И, возможно, даже поделиться ими со своими друзьями и близкими.

Источник: https://scastje-est.ru/myaso-po-francuzski-s-pomidorami.html

Свинина по-французски запеченная в духовке с помидорами и сыром – рецепт с фото пошагово

Мясо в духовке с помидорами и сыром рецепт

Мы нашли хороший рецепт приготовления свинины по-французски с помидорами и сыром. Мясо необходимо запекать в духовке, что радует меня еще больше, ведь при запекании сохраняется большое количество питательных веществ продуктов.

Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а когда мясо запекается можно заняться другими делами. Делюсь с вами рецептом вкусной свинины с помидорами и сыром.

Стоит отметить, что для приготовления данного блюда также можно использовать говядину, филе курицы или индейки.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром: рецепт нашей читательницы

  • Чтобы мясо было более мягким, слегка отбиваем каждый кусочек.
  • Посыпаем дно блюда для запекания солью и специями, затем выкладываем кусочки свинины. Сверху также посыпаем мясо солью и специями по вкусу.
  • Поверх мяса выкладываем лук и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

  • Разрезаем помидор на мелкие кубики, смешиваем их с майонезом. Выкладываем эту массу на кусочки мяса.
  • Отправляем мясо в духовку на 20 мин, по истечении этого времени добавляем тертый сыр и готовим еще 10 минут.

Многие считают, что приготовление вкусного блюда должно занимать много времени, но данный рецепт доказывает обратное.

Обязательно попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в духовке, вам понравится.

Классический рецепт свинины по-французски в духовке с помидорами и сыром

Классический рецепт мяса по-французски подразумевает использование свиной вырезки, помидор и сыра. Блюдо запекается в духовке при высоких температурах.

Для того чтобы мясо было мягким, его нужно предварительно промыть, отбить и промариновать в смеси соли и перца.

При правильном приготовлении мясо по-французски с томатами и сыром получается нежным, вкусным и часто способно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Ошеек свиной ─ 100 г.
  • Твердый сыр ─ 50 г.
  • Дижонская горчица ─ 1 ст.л.
  • Соевый соус ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Томаты ─ 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть под проточной водой, тщательно обработать, вырезав все жилы и весь жир. Мясо нарезать кусочками, толщиной не более 2 см.
  2. Свинину выложить на дощечку, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон. Отбить мясо нужно до толщины не более 1 сантиметра, равномерно для обеспечения полноценной прожарки.
  3. Противень выстилать бумагой для выпекания, выложить на него отбивные.
  4. Каждую отбивную тщательно промазать дижонской горчицей, соевым соусом, посолить и поперчить. Специи можно использовать на усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Овощи промыть под проточной водой, удалить плодоножку у томатов, при желании можно снять кожуру, тогда блюдо получится нежнее.
  6. Томаты нарезать тонкими кружочками, уложить поверх маринованной свинины.
  7. Твердый сыр натереть на терке, посыпать блюдо поверху.
  8. Сверху мясо по-французски полить майонезом.
  9. Отправить запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

Мясо по-французски с томатами и сыром подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Простой вариант приготовления мяса по-французски

Этот рецепт можно рассматривать как классику кулинарного жанра, полученную у истоков французской кухни.

Основателем рецепта является Урбен Дюбуа, который служил при Орлове и приготовил ему эту запеканку под специальным соусом. Сегодня мясо по-французски готовится в разных вариациях.

Для его приготовления используют не только телятину, но и свинину, а также курятину. От этого блюдо получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина ─ 800 г.
  • Спелые томаты ─ 8 шт.
  • Сладкий перец ─ 1 шт.
  • Твердый сыр ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 4 шт.
  • Натуральный майонез ─ 100 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свежего мяса тщательно промыть под проточной водой и разрезать на равные кусочки, толщиной не более 1,5 сантиметров. Оптимальный размер для блюда равен средний ладони.
  2. Мясные кусочки накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой и сделать из них отбивные. Накрывать мясо плёнкой нужно чтобы не запачкать кухню и инструменты. Отбивая молотком не нужно прилагать много усилий.
  3. Чтобы мясо получилось нежным, в классическом варианте используют маринад. Для его создания используют соль, перец, две луковицы, нарезанные кольцами и смешанные с солью.
  4. Мясные отбивные погрузить в глубокую емкость, посыпать солью и перцем, добавить лук. Тщательно перемешать мясо, накрыть плотно крышкой и мариновать в течение 2 часов.
  5. Оставшиеся 2 луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими кружочками.
  6. Помидоры и болгарский перец промыть под проточной водой, удалить плодоножки и семенные коробки. Томаты нарезать кружочками, а перец тонкими полосами.
  7. Для запекания используют жаропрочную стеклянную форму или обычный противень. Промазывают его сливочным маслом, чтобы блюдо аккуратно можно было извлечь из формы.
  8. Все подготовленные составляющие выкладывают в форму послойно. Нижним слоем является мясо, которое промазывают соусом. Поверхностно укладывают луковые кружочки, сверху помидоры и сладкий перец.
  9. Блюдо посыпают тертым на крупной терке натуральным сыром .
  10. Мясо по-французски отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  11. После того как мясо покроется нежно-золотистой корочкой, его достают и перекладывают на праздничное блюдо, украшают зеленью и подают к столу.

Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления классического мяса по-французски. Блюдо готовится очень просто, но всегда получается идеально вкусным.

Мясо по-французски вариант повседневного меню

Мясо по-французски одновременно изысканное и сытное блюдо. Свиные отбивные в духовке всегда получаются мягкими, покрываются несколькими слоями тертого сыра, потому имеют неповторимый вкус.

Блюдо по такому рецепту часто готовят к праздничному столу, но процесс приготовления настолько простой, а набор продуктов очень скромный, потому семью можно баловать чаще, разнообразив повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная ─ 1 кг.
  • Помидоры ─ 5 шт.
  • Твердый сыр ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Майонез ─ 150 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мясо по-французски начинают с правильной подготовки мяса. Его промывают под водой, натирают солью и перцем. Оборачивают пищевой пленкой, тщательно отбивают при помощи молоточка.
  2. Мясо выкладывают на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  3. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами. Выкладывают его поверх мяса.
  4. Помидоры промывают под проточной водой, удаляют плодоножку при помощи ножа и нарезают кружочками. Выкладывают их на лук.
  5. Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им блюдо, поверх поливают майонезом.
  6. Духовку прогревают до 200 градусов и отправляют туда блюдо на 20 минут. По истечении этого времени огонь делают меньше, температуру опускают до 160 градусов.
  7. Продолжают выпекать ещё 20 минут. После этого духовку выключают и оставляют мясо в ней на 1 час.

Готовое блюдо достают из духовки и выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают к столу.

Сытный вариант мясо по-французски

Классический вариант приготовления исключает использование картофеля, но если это блюдо готовится на каждый день, отказываться от использования корнеплода не стоит. Он позволит повысить энергетическую ценность, калорийность и питательность, не исказив при этом вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо ─ 600 г.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Картофель ─ 8 шт.
  • Помидоры ─ 6 шт.
  • Сладкий перец ─ 2 шт.
  • Твердый сыр ─ 300 г.
  • Майонез ─ 100 мл.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на порционные кусочки с весом не более 100 г.
  2. Мясо выкладывает на разделочную доску, отбивают при помощи кухонного молотка.
  3. Отбивные щедро промазывают перцем и солью, оставляют в кастрюле на 1 час.
  4. Томаты и сладкий перец промывают под проточной водой. Удаляют плодоножки и семена. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры, тогда блюдо получится более нежным. Тонкими пластами режут лук, а сладкий перец шинкуют полосками.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами.
  6. Картофель промывают под водой, очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами.
  7. Противень выстилают бумагой для запекания, смазывают его растительным маслом. На дно укладывают нарезанные кусочки мяса.
  8. По поверхности укладывают овощные составляющие: картофель, сверху кладут лук, на него укладывают томаты и сладкий перец.
  9. Этот слой промазывают майонезом, а сверху посыпают твёрдым сыром.
  10. Выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита.

Источник: https://kulinarenok.ru/svinina-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.