Мясо запеченное в духовке одним куском в рукаве в духовке рецепт

Содержание

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

Мясо запеченное в духовке одним куском в рукаве в духовке рецепт

Свинина, запеченная в рукаве, блюдо, которое всегда порадует родных и близких замечательным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Оно поможет разнообразить повседневный стол и внесет в обычный обед или ужин элемент праздника. Мясо, запеченное в духовом шкафу, обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям!

Мясо, приготовленное в духовке с душистыми травами

Свинина, сделанная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и сочной! Она запекается целым куском и смотрится на столе эффектно и красиво. Такое великолепное блюдо понравится абсолютно всем, а приятный аромат душистых трав соберет за столом всю семью!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительного яства:

  • свиная лопатка (целый кусок без косточки) — 1,5 кг;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • ароматные травы (майоран, базилик, тимьян, орегано, розмарин) — по 1 чайной ложке каждого вида;
  • свежая зелень для украшения — 1 пучок.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свинину хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Травы смешать между собой в отдельной посуде, добавить соль, перец.
  3. Полученной смесью натереть свиную лопатку и убрать в холодильник на 4 часа.
  4. Поместить в рукав для запекания, который предварительно необходимо проткнуть в нескольких местах зубочистками.
  5. Свежую зелень мелко порезать.
  6. Запекать свинину в рукаве в течение 1 часа в разогретой до 220 градусов духовке.

Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью, а на гарнир предложить отварные овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Свинина в духовке, запеченная с картофелем

Главное преимущество приготовления мяса по данному рецепту в том, что свинина запекается уже с картошкой, поэтому специально делать к ней гарнир не требуется. Кроме того, несомненный плюс приготовления мяса в рукаве в том, что после запекания не нужно мыть посуду.

Продукты, которые понадобятся:

  • свинина — 400 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • картофель — 700 г;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление мяса по шагам:

  1. Свинину хорошо вымыть, после чего нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
  2. Петрушку помыть, мелко порезать. Добавить к мясу, затем полить его соевым соусом.
  3. Лук и чеснок почистить, нарезать маленькими кусочками.
  4. Лимон вымыть, разрезать на 2 части. Выжать сок из одной половинки. Добавить к мясу. Снова перемешать.
  5. Оставить на 60 минут.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками.
  7. Поместить в рукав для запекания мясо с картофелем.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  9. Положить свинину с картофелем в духовку на 70 минут.
  10. Для образования на мясе золотистой корочки рукав необходимо аккуратно разрезать за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Свинина в маринаде из соевого соуса и меда

Приготовив такое потрясающе вкусное блюдо, любая хозяйка услышит много заслуженных комплиментов в свой адрес. Интересное сочетание соевого соуса и меда придется по душе любому гурману!

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (целый кусок без кости) — 900 г;
  • смесь прованских трав — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 чайных ложки.

Последовательность приготовления блюда по шагам:

  1. Мясо хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Маринад для этого чудесного блюда делается следующим образом: в отдельной посуде смешиваются соевый соус, мед и кетчуп. Полученной смесью нужно обмазать мясо.
  3. Сверху посыпать свинину прованскими травами, солью и перцем. Оставить мариноваться на 4 часа.
  4. Поместить мясо в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в рукаве с горчицей, и мясо с черносливом и чесноком

Мясо с луком и горчицей будет замечательно смотреться на праздничном столе и поразит всех вокруг своим неповторимым вкусом и ароматом!

Необходимые продукты:

  • свинина (лопатка) — 800 г;
  • горчица — 2 столовых ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мясо хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Посыпать перцем, натереть солью, обмазать горчицей.
  2. Лук очистить, разрезать на 4 части. Зелень мелко нарезать.
  3. Мясо и лук положить в рукав для запекания.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и запекать свинину в рукаве в духовке в течение 1 часа.
  5. За 5 минут до готовности блюда разрезать рукав для образования золотистой корочки. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Пикантное сочетание чернослива и чеснока придает мясу изысканный и нежный вкус. Свинина, приготовленная таким способом, станет для гостей настоящим кулинарным шедевром!

Необходимые ингредиенты для приготовления мяса с черносливом:

  • свинина без косточки- 1 кг;
  • соль, карри, кориандр, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 400 г;
  • чернослив — 300 г.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Свинину вымыть и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Перемешать между собой перец, соль, кориандр и карри.
  3. Полученной смесью натереть мясо. Оставить на 10 минут.
  4. Чернослив хорошо вымыть, залить горячей водой. Дать постоять 45 минут.
  5. Чеснок очистить и порезать кусочками.
  6. Картофель вымыть, очистить. Разрезать каждый клубень на 4 части.
  7. По всей длине мяса сделать надрезы сверху. В образовавшееся пространство положить чернослив и чеснок.
  8. Свинину вместе с картофелем поместить в рукав для запекания.
  9. Мясо поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут.

Каждая хозяйка хочет баловать своих родных чем-нибудь вкусным и необычным, каждый раз изобретая новые рецепты.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве, самый лучший вариант произвести неизгладимое впечатление на свою семью. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо не отнимет много времени на приготовление и займет в сердцах близких людей достойное место.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/svinina-zapechennaya-v-rukave-v-duhovke.html

Мясо, запеченное куском – шесть лучших рецептов. Рецепты мяса, запеченного куском в фольге, рукаве, тесте, в мультиварке

Мясо запеченное в духовке одним куском в рукаве в духовке рецепт

Мясо, запеченное куском – лучший способ приготовить вкусное блюдо для праздничного застолья или ужина в кругу семьи.

Такое мясо покрыто румяной корочкой и имеет отменный вкус.

Мясо, запеченное куском, в горячем виде используют как дополнение ко вторым блюдам, а остывший продукт можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.

Мясо, запеченное куском – основные принципы приготовления

Для запекания используют свинину, говядину, курицу, телятину или баранину. Чтобы мясо, запеченное куском, не получилось жестким, берут окорок, лопатку или шею. Кусок вырезки должен быть объемной формы, без хрящей, пленок и жил.

Запекать мясо можно разными способами. Мясо, запеченное куском в фольге, рукаве или тесте получается более нежным и сочным.

При запекании мяса в открытом виде в мультиварке или духовке, оно может подсыхать. Чтобы этого не произошло, кусок мяса шпигуют салом, накрывают ломтиками бекона или смазывают животным или растительным маслом.

Перед запеканием мяса целым куском, его моют, обсушивают салфетками и хорошо натирают специями или маринуют в специальном рассоле.

Мясо можно запекать с овощами или грибами, отчего вкус блюда только выиграет. Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 1. Мясо, запеченное куском с яблоками

Ингредиенты

полтора килограммовый кусок свинины;

масло растительное;

луковица;

пряности для мяса;

две дольки чеснока;

розмарин;

три кисло-сладких яблока;

смесь перцев;

сахар – 50 г;

соль;

питьевая вода – 60 мл;

30 г меда.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый кусок мяса обсушить бумажным полотенцем. Обсыпать его со всех сторон смесью перцев, розмарином, солью и пряностями для мяса. С помощью силиконовой кисточки смазать кусок мяса растительным маслом. Поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем мясо на сильном огне с двух сторон до образования корочки. Это позволит сохранить все соки внутри. Снять мясо с огня и переложить его в жаропрочную форму.

3. Чесночные дольки и луковицу очистить и помыть. Лук нашинковать тонкими перьями, а чеснок измельчить с помощью чеснкодавилки. Выложить в сковороду, где жарилось мясо и слегка припустить овощи до прозрачности.

4. Яблоки помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать их дольками. Добавить яблоки в сковороду с овощами, присыпать сахаром и перемешать. Тушить все вместе, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влить холодную воду и добавить мед. Еще раз перемешать. Как только вода вскипит, снять с огня.

5. Выложить луково-яблочную смесь на кусок мяса и полить оставшимся сиропом.

6. Форму поместить в разогретую до 170 С духовку на полтора часа. Готовое мясо нарезать ломтями, выложить на сервировочное блюдо и полить луково-яблочной смесью.

Рецепт 2. Мясо, запеченное куском в фольге в мультиварке

Ингредиенты

800 г говядины;

20 мл подсолнечного масла;

соль крупного помола;

пряности для мяса.

Способ приготовления

1. Кусок говядины помыть под струей воды, обтереть бумажной салфеткой и срезать пленки, прожилки и излишки жира. Зачищенный кусок мяса обильно обсыпать пряностями и солью. Хорошенько втереть специи в мясо.

2. Силиконовой кисточкой смазать мясо любым растительным маслом. Это повысит теплопроводность и позволит теплу распределяться равномерно. Оставить мясо мариноваться не менее, чем на полчаса.

3. Мясо плотно завернуть в три слоя фольги, чтобы в процессе выпекания, выделившийся сок не вытек.

4. Поместить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка». Таймер выставить на час. После звукового сигнала оставить мясо еще на полчаса в режиме «Подогрев». Готовое мясо достать, развернуть фольгу и нарезать говядину тонкими ломтями.

Рецепт 3. Мясо, запеченное куском в рукаве в горчичном соусе

Ингредиенты

полтора килограммовый кусок мяса;

четыре зубца чеснока;

80 г майонеза;

50 г горчицы;

пучок листьев салата.

Способ приготовления

1. Кусок свинины или говядины помыть под краном, обсушить салфеткой и зачистить от всего лишнего. Сделать на куске небольшие надрезы острым ножом. Переложить мясо в глубокую посуду.

2. В отдельную чашку выложить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Посолить и хорошо перемешать до однородности. Полученным соусом обильно смазать кусок мяса, стараясь, чтобы маринад проник в разрезы. Оставить мясо в холодильнике на два часа.

3. Промаринованное мясо выложить в рукав и плотно завязать его с обеих сторон. Переложить рукав с мясом в жаропрочную форму. Отправить ее в духовку и запекать чуть больше часа при температуре 200 С.

4. Достать готовое мясо из духовки, разрезать рукав и удалить его. Форму с мясом поставить в духовку еще на четверть часа, чтобы оно подрумянилось. При этом пару раз полить его соусом. Вынуть мясо, нарезать его порционными ломтями, разложить на сервировочном блюде и полить соусом.

Рецепт 4. Мясо, запеченное куском в духовке с можжевельником

Ингредиенты

килограммовый кусок мяса;

растительное масло – 50 мл;

крупная луковица;

мясной бульон – пол-литра;

крупная морковь;

соль;

ягоды можжевельника – 10 шт.;

черный перец;

душистый перец – пять горошин;

лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

1. Духовке разогреть до 150 С.

2. Цельный кусок мяса помойте, зачистите от пленок, лишнего жира и жилок. Обмокните его бумажным полотенцем и натрите со всех сторон перцем и солью.

3. Поставьте на огонь форму, в которой будете запекать мясо, влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в форму кусок мяса и обжарьте его с обеих сторон до светло-золотистой корочки. Примерно по семь минут на каждой.

4. Овощи очистите, помойте под струей води и обсушите. Лук покрошите тонкими перьями. Морковку нашинкуйте наискосок тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника помойте. Половину разрежьте, чтобы они отдали свой аромат.

5. Переложите овощи к мясу, накройте форму крышкой и тушите еще десять минут на слабом огне. Влейте бульон, добавьте специи и положите лавровый лист. Попробуйте бульон на соль, если есть необходимость, подсолите.

Снова накройте крышкой и отправьте мясо томиться в духовку на пять часов. Через каждый час доставайте мясо из духовки и переворачивайте. Незадолго до окончания приготовления снимите крышку, чтобы мясо подрумянилось.

Готовое мясо нарежьте ломтями, выложите на сервировочную тарелку и полейте овощным соусом.

Рецепт 5. Мясо, запеченное куском в молоке

Ингредиенты

свиная шея – 1 кг 200 г;

молоко – 700 мл

Маринад

оливковое масло – 100 мл;

две щепотки черного перца;

белый винный уксус – 30 мл;

соль – 7 г;

чеснок – два зубка;

ягоды можжевельника – столовая ложка;

розмарин – веточка.

Способ приготовления

1. В емкости для запекания смешать уксус с маслом. Чесночные зубчики очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить его в смесь уксуса и масла. Сюда же положить розмарин и ягоды можжевельника. Приправить перцем и посолить. Смешать все до однородности.

2. Свиную шею помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Переложить кусок мяса в маринад и перевернуть его несколько раз, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть емкость пленкой и убрать на сутки в холодильник. Раза три за сутки перевернуть мясо.

3. За час до начала приготовления вынуть свинину из холодильника. Духовку разогреть до 180 С. Залить содержимое емкости молоком и поставить запекаться в духовку на час.

Затем увеличить температуру до 200 С и запекать еще минут 20, периодически поливая мясо соусом вокруг него. В процессе выпекания, соус должен стать густым. Готовую свинину накрыть фольгой и оставить на четверть часа.

Мясо достать и нарезать ломтями. Соус процедить и полить им нарезанное мясо.

Рецепт 6. Мясо, запеченное куском с грибным фаршем в тесте

Ингредиенты

грибной фарш

шампиньоны – 750 г;

свежемлотый перец;

лук-шалот – две головки;

оливковое масло – 50 мл;

чеснок – 4 дольки;

сливочное масло – 50 г;

сухое белое вино – 100 мл;

тимьян – две веточки.

Для мяса

полтора килограммовый кусок говяжьей вырезки;

две щепотки морской соли;

масло оливковое;

два яйца;

черный перец;

бекон – 12 тонких ломтиков;

слоеное тесто – 500 г;

дижонская горчица – 50 г;

немного муки.

Способ приготовления

1. Лук-шалот и чеснок очистить и измельчить. Положить в емкость комбайна чеснок, очищенные грибы, лук и листочки тимьяна. Перемолоть все в пульсирующем режиме в однородную массу.

2. Влить в сковороду с толстым дном оливковое масло, добавить в него сливочное и растопить на умеренном огне. Переложить грибную массу в сковороду, влить вино и обжаривать все десять минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Приправить перцем и солью. Выключить огонь и остудить.

3. Кусок мяса помыть, обсушить салфеткой и перевязать кулинарным шпагатом. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, поперчить и посыпать солью. Обжарить говядину на горячей сковороду до румяной корочки с двух сторон.

4. На куске пищевой пленки разложить в виде прямоугольника ломтики бекона. Ровным слоем выложить на бекон грибной фарш и присыпать листочками тимьяна. Говядину остудить, срезать шпагат и смазать кусок дижонской горчицей. Завернуть кусок мяса в бекон с грибным фаршем, стараясь делать это как можно плотнее. Завернуть концы пленки и отправить мясо на полчаса в холодильник.

5. Духовку разогреть до 220 С. Стол притрусить мукой и раскатать на нем слоеное тесто. Говядину достать, аккуратно снять пленку и выложить в центр раскатанного теста. Края смазать взбитым яйцом. Завернуть мясо в тесто, чтобы между ними не оставалось воздуха. Поверхность теста смазать яйцом и присыпать морской солью. Запекать в духовке сорок минут. Готовое мясо нарезать толстыми ломтями.

Мясо, запеченное куском – советы и хитрости от шеф-повара

  • Будет лучше, если на куске мяса будет присутствовать небольшой слой жира, это придаст ему сочность.
  • Чтобы мясо получилось сочнее, влейте на противень или в форму, где будете запекать мясо немного воды.
  • Используйте для запекания свежее мясо, оно получится гораздо вкуснее, чем замороженное.
  • Постное мясо запекайте только в соусе или фольге, иначе оно получится сухим.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-zapechennoe-kuskom-shest-luchshikh-retseptov-kak-prigotovit-miaso-zapechennoe-kuskom-v-folge-rukave-teste-dukhovke-i-multivarke/

Лучшие пошаговые рецепты мяса в рукаве

Мясо запеченное в духовке одним куском в рукаве в духовке рецепт

Запеченное мясо в духовке завораживает не только вкусом, но и запахом. Такое мясо всегда будет украшением стола, а гости останутся довольными. Мясо получится наиболее сочным, если запечь его в рукаве.

Ознакомьтесь с рецептами мяса в рукаве и готовьте с удовольствием.
Если хотите попробовать приготовить домашнюю буженину, то кулинарный рукав сделает это блюдо просто превосходным.

Вот именно такой рецепт:

Запеченная свинина в рукаве:

Свиное мясо в рукаве будет готовиться в своем соку. Не нужно дополнительно прибавлять масло и переживать, что мясо подгорит. Свинина получится не жирной, поскольку излишки жира вытопятся, а корочку сможете получить, если проткнете рукав в конце запекания. В общем, возьмите:

  • 800 г свиной шейки;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 чайные ложки приправы для мяса.

На готовку домашней буженины понадобится 1 час 20 минут, рассчитано на 6 порций.Первым делом приготовьте маринад. Воду налейте в емкость, положите туда черный перец, лавровый листик и посолите. Доведите эту смесь до кипения.

Когда маринад остынет, поместите в него промытую свинину и поставьте в прохладное место, лучше на ночь.Промаринованный кусок мяса, обсыпьте специями и приправами. Запихните мясо в рукав и запекайте в духовке при 180 градусах не меньше 60 минут, все зависит от размера кусочка.

Готовую буженину, уже остывшую, можете нарезать и подавать на стол с рисовым или овощным гарниром.

Чтобы приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке возьмите такие продукты:

  • свиную мякоть около 1 кг;
  • 2 столовые ложки красного и черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г майонеза.

Этот рецепт мяса в рукаве в духовке выйдет пряным на вкус, за счет такого набора приправ.На запекание мяса с картошкой уйдет 40 минут, рассчитано на 5 персон. Вот ознакомьтесь с процессом приготовления:В отдельной емкости смешайте два вида молотого перца, соль и чеснок, выдавленный из чеснокодавки.

Размешайте, чтобы получилась однородная масса.Свинину промойте, оботрите бумажным полотенцем и обмокните в приготовленную смесь. В таком виде пусть мясо полежит около получаса. За это время можете спокойно почистить картошку и нарезать ее крупными ломтиками. Посолите картошку и поперчите, прибавьте майонез и перемешайте.

На противень уложите подготовленный картофель, а мясо поместите в рукав и положите в середину. Выставьте 200 градусов и запекайте. Это блюдо будет превосходным вариантом для обеда или ужина.

Также вкусно получается и говяжье мясо, запеченное в рукаве.

Конечно, оно немного жестче, нежели свинина, однако при бережном и внимательном приготовлении получите замечательное, ароматное и праздничное блюдо.

Для приготовления говяжьего мяса в рукаве в духовке нужны будут такие ингредиенты:

  • ребра говяжьи или мякоть около 1 кг;
  • соль, перец, приправы к мясным блюдам;
  • 3 или 4 помидора;
  • по 2 столовые ложки майонеза и горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • небольшая головка чеснока;
  • 150 г корейской морковки.

Готовить такое блюдо придется как минимум 1,5 часа, рассчитано на 6 человек.Ознакомьтесь с процессом приготовления:Выберите не жирную говядину. Лучше возьмите мясо на косточке, крестец или ребрышки. Промойте выбранное мясо и сделайте надрез вдоль всего куска. Солью и перцем натрите поверхность мяса. Обмажьте сверху майонезом с горчицей и уберите в холодильник мариноваться.

Конечно, лучше оставить на ночь, но если время не так много, то хватит и 2,5 часа.Все овощи вымойте и нарежьте – томаты кружками, лук и перец полукольцами. Теперь соедините нарезанные овощи с морковкой по-корейски. Уложите эту смесь на дно рукава.Маринованную говядину нашпигуйте чесноком и поместите на овощную смесь в рукаве. Закрепите концы и поместите на противень.

Духовка должна быть прогрета до 220 градусов. После того как овощи закипят, сбавьте температуру до 160 градусов. В таком режиме запекайте мясо 1,5 часа. Для получения вкусной корочки, за 10 минут до окончания приготовления разрежьте рукав.Чтобы проверить готовность говядины проткните мясо ножом, если появится прозрачный сок, значит блюдо готово.

Подавайте запеченную говядину с овощами и зеленью, украсьте оливками и лимонными дольками.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Источник: http://CookInsider.ru/luchshie-poshagovye-recepty-myasa-v-rukave

Мясо, запеченное в рукаве

Мясо запеченное в духовке одним куском в рукаве в духовке рецепт

Сегодня предлагаем запечь мясо в духовке в рукаве. Таким способом пересушить блюдо будет просто невозможно.

Рецепт запеченной говядины куском в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • говядина (одним куском) – 1,5- 1,7 кг;
  • майонез – 180 г;
  • сливки (20%) – 100 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • картошка – 5-6 клубней.

Приготовление

Хорошенько вымываем сплошной (желательно продолговатый) кусок говядины. Картошку нарезаем на длинные, но не тонкие дольки. Соединяем в большой пиале сливки с жирным майонезом. Просушенный кусок говядины мы тщательно, со всех его сторон натираем крупной солью, а вот картошку с полукольцами лука складываем в глубокую миску, присыпаем по своему вкусу кухонной солью и перемешиваем.

На куске мяса делаем глубокие надрезы на расстоянии 1,5 сантиметров, так чтобы говядина была похожа на раскладывающуюся книгу. Половиной смеси из сливок и майонеза хорошо промазываем кусок мяса во всех доступных местах, а вторую часть нашего соуса выкладываем в миску с картошкой и, перемешивая равномерно, распределяем. В имеющиеся надрезы вставляем по одной дольке свежего лимона.

В рукав, предназначенный для запекания, кладем немного картошки, затем по центру размещаем кусок мяса, который по бокам и спереди тоже закрываем картошкой. Завязав рукав размещаем его на широкий противень, который выставляем в уже прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо 1 час и 25 минут, но за 15 минут до окончания разрезаем рукав и хорошо все подрумяниваем.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
  • молочная сыворотка – 1 л;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • кухонная поваренная соль – 2 щепотки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • специи (зира, орегано) – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Вымытый сплошной кусок говяжьей вырезки погружаем в глубокую миску с молочной сывороткой и даем мясу постоять на протяжении 1,5 часов. После, каждый зубок очищенного чеснока нарезаем дольками и в проделанные ножом отверстия в мясе проталкиваем эти дольки.

В блюдечке соединяем соль со смесью перцев и ароматными специями, перемешиваем и натираем этим всем мясо со всех сторон. В небольшую пиалу наливаем соевый соус и размешиваем в нем горчицу. Теперь этой смесью обмазываем вырезку и помещаем ее в отрезанный достаточного размера рукав, который закрываем и перемещаем в духовку, расположив на противне.

При 210 градусах готовим буженину на протяжении 60 минут, а для румяности держим говядину в духовке еще минут 10, разрезав поверху рукав.

Мясо на шпажках, запеченное в рукаве

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • острый кетчуп – 100 г;
  • жирный майонез – 100 г;
  • соленый соевый соус – 50 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

В удобной емкости соединяем жирный майонез, острый кетчуп и вливаем к ним соленый соевый соус. Подготавливаем должным образом мякоть свинины к приготовлению и нарезаем ее 5-6 сантиметровыми кусочками.

Помещаем их в миску с высокими бортами, присыпаем индивидуально по своему вкусу перчиком и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем все мясо и отставляем в сторонку минут на сорок. Далее кусочки мяса накалываем на деревянные шпажки и помещаем их аккуратно в рукав, так чтобы его не порвать.

На подходящий противень размещаем шашлычки, закрытые в рукаве и запекаем их около одного часа при 205 градусах. Затем включаем в духовке «Гриль» и, разрезав широко рукав, держим мясо еще около 8-10 минут.

Из множества рецептов приготовления свиной рульки мы собрали всего три варианта, но самых необыкновенных. Максимально подробно расскажем, как приготовить это восхитительное кушанье в духовке, используя оригинальные ароматные маринады и специи.Самым распространенным вариантом приготовления говядины является обжарка мяса с добавлением разнообразных ароматных компонентов. Далее предложим несколько наиболее удачных рецептов, с которыми, несомненно, каждый кулинар, даже самый незадачливый, справится.
Приготовление говядины в специальном рукаве обеспечивает несомненно вкусный, сочный результат. Блюдо получается беспроигрышным для торжественного стола. Расскажем, какими ароматными компонентами дополнить мясо и опишем вариант кушанья, приготовленного с гарниром одновременно. Как приготовить антрекот из говядины? Вариантов разнообразных мясных блюд бесчисленное множество. И далее мы собрали рецепты приготовления только говяжьего антрекота, которые непременно каждому понравятся своей простотой и доступностью. А в результате блюдо получится непередаваемо вкусным.

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-zapechennoe-v-rukave

Как запечь мясо в рукаве в духовке, если слишком много замариновали свинины для шашлыка

Мясо запеченное в духовке одним куском в рукаве в духовке рецепт

Майские праздники, это особые дни, также, как и новогодние. Походы на природу с друзьями, к родственникам в гости или просто поездка на дачу. И конечно без шашлыка дело не обходится. Замариновала я достаточное количество мяса свинины.

Сидели мы дома, ждали гостей и готовили мангал. Вот только когда друзья пришли, каждый оказался со своим замаринованным полуфабрикатом. Такое количество мы точно не съедим.

Ну что тут поделать? Видимо придется думать потом, как сделать маринованное мясо в духовке.

Пожарили мы шашлык, замаринованный в минералке, причем довольно много. Однако, как мы не старались, осталось еще много и на следующий день. Надо было изобретать новое блюдо, не повторяться же. Два дня подряд есть шашлыки не каждому захочется. Вот тут и подсказали мне приготовить мясо запеченное в духовке в рукаве (рецепт будет ниже). А почему бы и нет?

Это хороший вариант, когда все что нужно у вас замариновано, но привычный шашлык пожарить не получится. Вот например бывает так, что небо тучами заволокло и дождь зарядит на целый день, тогда просто нет возможности пожарить мясо на мангале. Если конечно у вас двор крытый, то тут препятствий не будет. Ну а что делать остальным? Что приготовить из замаринованного мяса на шашлык?

Так как мясо было замариновано в минеральной воде и впитало в себя слишком много жидкости, то для жарки на сковороде оно не подходит. Тогда и посоветовала мне подруга приготовить мясо запеченное в рукаве.

  Простой, легкий а главное быстрый способ приготовления вкусного второго блюда для праздничного стола и даже просто для обычного ужина. Она же и рассказала, как запечь мясо в рукаве в духовке просто, но вкусно.

Мне очень понравилась простота рецепта и я решила предложить его вам.

Как приготовить 

Все очень просто, отрезаем кусок нужной длины рукава для запекания. Надо сказать, что этот вариант для запекания просто находка для хозяек.

В нем можно запекать любые мясные ингредиенты и овощи, готовые блюда получаются сочные, нежные и диетические, но главное конечно быстрота.

Можно запечь мясо в рукаве куском в духовке, а можно как я, использовать ингредиенты, приготовленные заранее для шашлыка. Получается очень вкусно даже в холодном виде.

Нам не нужно думать о том, как замариновать мясо для запекания в рукаве, все уже сделано. Нам остается только заранее выложить все содержимое из кастрюли или просто слить маринад, откинув его на дуршлаг. Расправим рукав и завяжем один конец тесемкой.

Все для шашлыка было замариновано с большим количеством лука, его первым выложим в оболочку, он будет подложкой. Затем на кольца лука выложим куски мяса, распределив по всей площади оболочки. Завяжем тесемкой второй конец рукава, но учтите, красивые бантики не годятся, не тот случай.

Главное крепость узла, а не красота.

Помещаем его на противень или в любую другую посуду для запекания.

Теперь нужно упомянуть о том, сколько запекать мясо в рукаве в духовке. Ставим противень в изначально холодную духовку, примерно на 60 минут. Чуть не забыла очень важный вопрос, при какой температуре запекать мясо в рукаве. Если на вашей плите можно выставить температуру, ставьте 200 градусов. Это обычная температура для приготовления мясных блюд.

Время вышло, мясо (свинина запеченная в рукаве) готово. Но не спешите, разрежем оболочку и немного раздвинем ее.

При желании можно верх смазать небольшим количеством майонеза или посыпать стертым сыром, чтобы получилась красивая корочка.

Вот и готово, вот и весь рассказ о том, как запечь мясо в рукаве в духовке, согласитесь не сложно. Единственное о чем пожалела, что не добавила к этому блюду перед запеканием картофель, было бы еще вкуснее. Хотя в то же время, годится практически любой картофельный гарнир, Картофель запеченный в кожуре или Жаренный картофель с сельдереем.

Подаем все приготовленное горячим на стол с любым гарниром. Например, кроме картофельного, прекрасно подойдет Рис с овощами и куркумой или свежеотваренная Паста.

В любом случае все будет вкусно, только не забудьте сделать домашнюю горчицу, многие мужчины предпочитают вкус поострее. Надеюсь, этот рецепт мяса запеченного в рукаве вам понравится.

Во всяком случае и мы, и наши гости, были очень довольны. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг – мясо свинина;
  • 1 кг- лук репчатый, некрупный;
  • Рукав для запекания;
  • Специи, соль и минеральная вода – для маринада по вкусу.

грильПошаговый рецептсвининасытный0

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/myaso-v-rukave/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.