Начинка для пиццы рецепт в домашних условиях

Содержание

Вкусная и простая начинка для пиццы в домашних условиях

Начинка для пиццы рецепт в домашних условиях

Приготовление в домашних условиях соленной и сытной закуски на стол стало достаточно популярным занятием многих хозяек. Чтобы она получилась вкусной и сытной, нужно знать, как приготовить начинку для пиццы.

Освоив эти тонкости, можно получить прекрасную закуску и подать ее к столу в честь любого праздника или же на обед.

На этот раз я предлагаю узнать, какие бывают начинки для пиццы в домашних условиях и как их приготовить, чтобы получить идеальную закуску по внешнему виду и вкусу.

Ниже будут представлены разные рецепты, которые помогут вам остановиться на том, какую начинку можно сделать для пиццы дома.

Пицца с колбасой

Ингредиенты для пиццы с колбаской: 220 гр. салями, ветчины или пепперони; 360 гр. теста; 120 гр. моцареллы; 70 гр. тв. сыра; 15 мл томатного соуса; 30 гр. маслин, щепотку итальянской смеси трав для вкуса. Начинка получится очень вкусной.

Выпечь пиццу с колбасой в условиях своей кухни просто:

  1. Нарезаю тонкими ломтиками маленьких размеров колбасу, потом режу маслины и моцареллу.
  2. На основу из теста наношу томатный соус, приправляю травками. Потом натираю сыр на терке, засыпаю его сверху начинки. Сыр можно положить в конце выпекания, получится мягкая тягучая масса.
  3. Выпекаю при температуре 240 гр. 15-20 мин.

Если хотите, то состав пиццы, возможно, немного разнообразить, в этих целях можно положить болгарский перчик, помидоры, грибы, ананасы.

Нужно отметить, что начинка для домашней пиццы должна быть составлена не больше, чем из 6 компонентов. Вкус закуски пиццы будет смазан и перенасыщен, если использовать большую часть ингредиентов.

Но это еще не все, в моем арсенале есть еще полезные рецепты пиццы, которые смогут заинтересовать вас и порадовать ваших домашних. Начинка для пиццы очень важна, а потому не стоит пренебрегать этим пунктом.

Грибная начинка для пиццы

Если вы любите кушать грибы, то этот рецепт пиццы придется вам по душе. Возьмите ингредиенты:

390 гр. теста; 170 гр. моцареллы; 60 гр. пармезана; 220 гр. вешенок или шампиньонов; 340 гр. помидоров; 2 шт. зубчика чеснока; 20 гр. каперсов консервированных; свежие листочки базилика; мол. перец; сах. песок; каменная соль и орегано. Начинка будет нежной и легкой.

Рецепт приготовления пиццы:

  1. Грибы мою и даю воде стечь. Режу мелко. Жарю массу на сковороде с применением оливк. масла. Солю и посыпаю перцем.
  2. Чеснок очищаю, мелю с базиликом и пармезаном в блендере.
  3. Свежий помидор и орегано, соль, перец, сахар измельчаю в блендере, потом тушу массу на сковороде, опять же использую оливк. масло.
  4. Выкладываю на тесто соус, потом моцареллу, нарезанную ломтиками, каперсы, жареные грибы, сверху поливаю томатами.
  5. Пеку 20 мин. при 200 гр. Вот и все, можно подавать к столу. Начинка понравится всем.

Куринная начинка для пиццы

Ценителей пиццы действительно много, а потому если вы желаете выпечь сдобную и сытную еду, советую обратить внимание на этот рецепт, ведь начинка действительно заслуживает внимания.

Для приготовления куриной начинки нужно взять:

490 гр. теста; 190 гр. моцареллы; 60 гр. пармезана; 320 гр. помидоров; свежие листочки базилика или сухие травы; куриная грудка (филе) – 320 г; 45 мл оливк. или подс. масла; 140 гр. болгарского перца; по 40 гр. томатного соуса и красного или белого лука для салатов.

Приготовить пиццу в домашних условиях легко:

  1. Грудку курицы режу на бруски и жарю на масле на сковороде.
  2. Помидоры обдаю кипятком, режу кружочками, шинкую перец и режу лук тонкими колечками.
  3. Основу мажу соусом. Кладу моцареллу, курицу, дополняю луком, зеленью, перцем и травками. Отправляю запекаться на 20 мин.

Еще один рецепт пиццы с колбасками

Чтобы получить вкусную пиццу, советую взять этот рецепт в заметки. Нужно иметь на руках такие ингредиенты:

репчатый лук, тесто, копченную или вареную колбасу; базилик (зелень); тв. сыр; перец и соль.

Действую так:

  1. Нарезаю лук полуколечками, обжариваю на масле на сковороде. Колбасу режу кубиками, а помидоры – кольцами.
  2. Выкладываю на тесто компоненты начинки в данной последовательности – колбаса, лук, помидоры, солю, перчу, тру сыр и кладу базилик.

Выпекать нужно до полной готовности. Самая простая пицца имеет очень легкий рецепт, но вкус ее превосходный.

Я уже указал очень интересные и главное простые рецепты приготовления пиццы с разной начинкой, но мне еще есть, чем вас удивить.

Сырная начинка на пиццу

Порадовать своих родных пиццей с сыром вовсе не сложно. Нужно, чтобы у вас под рукой на кухне были такие ингредиенты:

майонез, кур. яйца, св. помидоры, репч. лук, маслины, сыр трех видов. Я советую взять в этих целях голландский, костромской и российский.

Выпечь пиццу проще простого:

  1. Взбиваю кур. яичко, мешаю его с майонезом и мажу корж теста. Кладу сверху вареные яички, помидор, лук, маслины (режу пополам).
  2. Тру все сыры на терке и засыпаю сверху. Отправляю выпекаться в духовой шкаф до полной готовности.

Популярная грибная начинка с боровиками и шампиньонами

Этот вид начинки для пиццы пользуется большим спросом. Пицца получается очень сытной, ароматной и вкусной.

Возьмите ингредиенты: томатный соус, боровики и шампиньоны, тесто для основы, тв. сыр, чеснок, лук, специи, св. зелень. Грибы можно заменить другими видами, но эти самые лучшие для начинки.

Готовить пиццу просто:

  1. На пласт теста намазываю соус, сверху кладу обжаренные в сл. масле на сковороде грибы, лучше их порезать помельче.
  2. Засыпаю на терке натертым сыром. Добавляю по желанию остальные ингредиенты и отправляю в духовку. В основном, все рецепты пиццы сводятся к тому, что выпекать стоит при максимальной температуре в духовке до полного приготовления закуски.

Классический рецепт «Маргарита»

Эту пиццу любят все. Выпечь сочную «Маргариту» не составит труда даже начинающим кулинарам дома. Стоит взять данные ингредиенты: св. помидоры; моцареллу, св. базилик.

Способ приготовления:

  1. На тестовый корж кладу помидоры, их нужно заранее порезать кружками или же нарубить кусочками. Сверху брызгаю оливк. маслом.
  2. Кладу базилик и тру сыр. Если есть желание, то положите маслины.
  3. Отправляю выпекать до готовности закуски.

Куриная начинка способ №2

В данном случае рекомендую взять ингредиенты: грудку; сл. перец; репч. лук; помидоры; морковь; чеснок; майонез.

Способ готовки:

  1. Мелко крошу лук и морковь. Делаю зажарку. Смесь кладу на корж первым слоем, затем мясо, нарубленное на куски, ломтики перчика и помидор, заливаю майонезом и посыпаю чесноком. Соус не жалейте.
  2. Отправляю выпекаться.

В этот раз нам не потребовался сыр, а потому если у вас не переносимость данного продукта, то эта начинка окажется весьма кстати.

Пицца с начинкой из соленых огурцов

Пицца имеет очень интересный вкус, советую всем попробовать ее лично.

Для начинки нужно взять свежие ингредиенты:

2-3 сол. огурца; сыр; помидоры; том. соус; колбаса. Все ценители зелени оценят эту начинку, ведь пицца включает много петрушки и укропа.

Алгоритм приготовления:

  1. Смазываю лепешку соусом, выкладываю нарезанные соломкой сол. огурцы и колбасу.
  2. Накрываю кольцами из помидор, засыпаю сыром.
  3. Мелко рублю зелень, засыпаю нею пиццу.
  4. Готовлю в духовке.

Вегетарианская начинка из овощей

Начинка получится легкой и сочной, вегетарианцы оценят ее по достоинству, ведь тут нет ни единого мясного продукта. Нужно отметить, что по вкусу пицца очень приятная, и даже может посоревноваться со многими другими начинками с мясом и сыром.

Для приготовления начинки стоит взять такие ингредиенты: кабачки; баклажаны; помидоры; сл. перец и лук.

Готовить нужно так:

  1. Кабачки, баклажаны и лук мою, после режу на пластинки небольшие по размеру. Хорошо прожариваю на сковороде.
  2. Смесь кладу сверху теста, потом посыпаю помидорами и ломтями перца. Если есть желание в блюдо можно смело добавить маслины, а потом посыпать сыром, натертым на терке.

Рыбная начинка

Желая отведать экзотической пиццы с рыбой, советую взять такие ингредиенты: консервы ставриды, сайра или же скумбрию, но исключительно в масле; кетчуп, лук-порей; майонез; помидоры и сыр, сл. перец.

Готовиться начинка для пиццы таким способом:

  1. Лук жарю, помидоры и перец нарезаю кольцами, а рыбку давлю вилкой.
  2. Выкладываю в таком порядке: лук, помидоры, перец, рыба, зелень, кетчуп или майонез, сыр. Последний компонент нужно натереть на терке. Если хотите, то можно пиццу сдобрить перед выпечкой в духовом шкафу специями или солью.

Экзотическая гавайская начинка

Эта начинка предусматривает использование ананасов, их можно взять, как свежие, так и консервированные. Учитывайте свои денежные возможности и вкусовые потребности, ведь у меня в блоге есть еще и другие не менее интересные рецепты.

Начинка будет очень нежной, а вкус ее необычен. Нужно отметить, что не всем она приходится по душе, но гурманы уж точно оценят начинку с ананасом по достоинству.

Нужно взять такие ингредиенты: твердый сыр, кур. грудка (отварить), ананасы, кетчуп или майонез; томат. соус.

Алгоритм действий:

  1. Корж смазываю томат. соусом, кладу порванную на кусочки грудку, ананасы и смазываю кетчупом (майонезом).
  2. Солю и засыпаю натертым на терке тв. сыром.
  3. Ставлю выпекать, минут через 20 пицца будет готова.

Экзотическая начинка с морепродуктами

Все любители морепродуктов будут в восторге от подобной пиццы. Нужно взять эти ингредиенты:

креветки; мидии; оливк. масло; томат. пасту; тесто; колечки кальмаров; зелень укропа или петрушки; сыр.

Действуйте так:

  1. Морепродукты очищаю, промываю и варю. Кладу на лепешку теста, намазанную оливк. маслом или томат. пастой. Солю и перчу. Если есть желание можно добавить орегано.
  2. Кладу зелень и поливаю оливк. маслом. Растираю на терке сыр и засыпаю сверху, чтобы вся пицца была покрыта ним. Ставлю выпекаться.

Сладкий перец и рис для начинки пиццы

Очень интересный вариант – начинка вкусная и сытная. Нужно взять ингредиенты:

рис; лук; соленые огурцы; тесто для пиццы; сл. перец; зелень; тв. сыр.

Еда получится очень сытная и вкусная.

Приготовление:

  1. Рис варю, после жару на сковороде с луком и огурцами. Перчу и солю. Выкладываю первым слоем на тесте.
  2. Режу на кусочки перец. Выкладываю вторым слоем.
  3. Далее ложу нарезанные на кольца помидоры и посыпаю зеленью, сыром, натертым на крупной терке. Отправляю печься, пицца будет очень вкусной.

Фаршированная фаршем пицца

Нужно взять ингредиенты:

говяжий (бараний) фарш; оливк. масло; чили (порошок); помидоры; сл. перец; чеснок; оливки; тв. сыр и зелень.

Действуйте четко по моим указаниям, чтобы пицца получилась вкусная:

  1. Так как начинка будет острой, то нужно обжарить фарш без масла с порошком чили. Выложить массу на тесто, а потом покрыть кольцами сл. перца и помидор.
  2. Солю, сдабриваю чесноком и кладу половинки оливок сверху.
  3. Посыпаю натертый тв. сыр, зеленью.

Вот и все пицца и вкусная начинка готова! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/vkusnaya-i-prostaya-nachinka-dlya-piccy-v-domashnix-usloviyax.html

Начинка для пиццы: лучшие домашние рецепты

Начинка для пиццы рецепт в домашних условиях

Залог вкусной пиццы — это тесто и гармонично подобранная начинка. И если для теста есть всего лишь пару вариантов, то рецепты начинки настолько разнообразны, что ограничивает их только фантазия кулинара. Мы расскажем о самых популярных начинках для пиццы и подскажем, как их приготовить.

Из этой статьи ты узнаешь:

Здесь ты найдешь простые рецепты начинок для пиццы, которые любят миллионы гурманов по всему миру. К любому празднику, вечеру в компании друзей или обычному семейному ужину перед телевизором — пицца уже давно является самым универсальным и популярным лакомством в мире.

Главное правило приготовления начинки для пиццы — основа в виде соуса. Чаще всего используют томатный соус или сливочный соус, в зависимости от рецепта и начинки, которую ты собираешься готовить.

Начинка для пиццы «Маргарита»

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • базилик

pinterest.com

Приготовление начинки:

«Маргарита» — это классическая «базовая» пицца с самым простым рецептом начинки. Она состоит всего из трех ингредиентов.

Помимо гармоничного вкуса, эта пицца символизирует итальянский флаг: в ней присутствуют традиционные цвета — красный, белый и зеленый.

Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу называют не иначе как Маргарита.

  1. На подготовленную основу из теста наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным вкусом, сначала прожариваем его на огне, добавляя соль, сахар и перец по вкусу.
  2. Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла или посыпаем тертым сыром. Если ты любишь томаты и соуса в основе тебе недостаточно, можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри за компанию к сыру.
  3. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С, пока края не подрумянятся.
  4. Извлекаем пиццу и украшаем базиликом или посыпаем орегано.
  5. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
  6. Готовую пиццу подаем к столу.

pinterest.com

Начинка для пиццы «Четыре сыра»

Ингредиенты для начинки:

  • 100 мл. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. сыра Рокфор
  • 50 гр. сыра Гауда
  • 50 гр. козьего сыра
  • орегано

pinterest.com

Приготовление начинки:

Начинка для этой пиццы готовится из четырех разных сыров и отличается нежностью и пикантным вкусом. Классический подбор сыров: нежный сыр Моцарелла, синий сыр с плесенью Рокфор, сыр Гауда или Чеддер и любой козий сыр. Однако выбор сыров строго не ограничен, главное, чтобы все виды гармонировали между собой.

  1. Наносим густой томатный или сливочный соус для пиццы (томатный соус — классический вариант, но сливочный сделает пиццу ещё более нежной).
  2. Режем сыр Моцарелла тонкими пластинами и выкладываем сверху.
  3. Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу.
  4. Украшаем готовую начинку мелко нарезанным орегано.
  5. Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
  6. Можно подавать к столу.

pinterest.com

Начинка для пиццы с соусом песто

Ингредиенты для начинки:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. соуса песто
  • 30 гр. бекона или ветчины
  • 5-6 шт. помидорчиков черри
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • орегано

pinterest.com

Приготовление начинки:

Эта начинка готовится из небольшого количества ингредиентов, но в результате получаем очень вкусную, ароматную и сочную пиццу. Она также прекрасно подойдет для вегетарианцев — стоит только убрать из ингредиентов бекон или ветчину.

  1. Тонким слоем покрываем тесто томатным соусом.
  2. Обильно посыпаем сверху тертым сыром Моцарелла.
  3. Выкладываем мелко нарезанный бекон или ветчину.
  4. При помощи чайной ложки заливаем «озёрца» из соуса песто между сыром и ветчиной.
  5. Раскладываем тонко порезанные помидорки черри.
  6. Украшаем готовую начинку орегано.
  7. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем до румяности краев при температуре 220 градусов.

pinterest.com

Начинка для пиццы «Пепперони»

Ингредиенты для начинки:

  • 100-150 гр. сыра Моцарелла
  • 100 гр. колбасы пепперони
  • 80-100 гр. соуса томатного
  • 10 мл. оливкового масла
  • маслины

pinterest.com

Приготовление начинки:

Для всех любителей чего-то «остренького» есть неизменно вкусная пицца Пепперони с итальянской острой салями — пепперони, которая никогда не разочаровывает. Можно также сделать не острый вариант пиццы, заменив пепперони другим видом салаями — не острой или менее острой колбасой.

  1. Смазываем томатным соусом тесто.
  2. Посыпаем тертым сыром Моцарелла.
  3. Выкладываем нарезанную тонкими кружками колбасу пепперони.
  4. Сверху посыпаем кольцами маслин.
  5. Запекаем пиццу в нагретой до 250-300 градусов духовке не более 10 мин.
  6. Смазываем края готовой пиццы оливковым маслом и подаем её горячей.

pinterest.com

Начинка для пиццы с морепродуктами

Ингредиенты для начинки:

  • 50 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. соленой семги
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. твердого сыра Гауда
  • томатный соус
  • орегано, сухой укроп

pinterest.com

Приготовление начинки:

Эта пицца — идеальный вариант для любителей морепродуктов, а также для тех, кто предпочитает более легкие пиццы (если готовить на томатном соусе) и нежные (если готовить на сливочном соусе).

  1. На подготовленную основу теста наносим тонкий слой томатного соуса (или сливочного соуса по желанию).
  2. Нарезаем пластинками сыр Моцарелла и равномерно распределяем по поверхности пиццы.
  3. Раскладываем кусочки соленой семги и сырые креветки (желательно использовать уже очищенные замороженные креветки).
  4. Посыпаем тертым твердым сыром Гауда (или любым другим твердым сыром).
  5. Присыпаем орегано и сухим укропом.
  6. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.

pinterest.com

Начинка для пиццы «Деревенская»

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сыра Моцарелла
  • 50 гр. жареных шампиньонов
  • 30 гр. бекона
  • 30 гр. жареного лука
  • 50 гр. жареного картофеля
  • соус Бешамель
  • орегано

pinterest.com

Приготовление начинки:

Деревенская пицца — это одна из немногих итальянских пицц, в которой вместо томатного используется соус Бешамель, который готовится на основе молока, масла и муки.

Помимо соуса нужно заранее приготовить ингредиенты начинки для пиццы, а уж потом выкладывать их на основу:

  1. Моем и режем шампиньоны, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
  2. Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
  3. Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Режем кусочками бекон.
  5. Трем на крупную терку сыр Моцарелла.
  6. Смазываем тесто молочно-сливочным соусом Бешамель.
  7. Посыпаем сверху тертым сыром Моцарелла.
  8. Равномерно рассыпаем по всей поверхности пиццы подготовленные заранее бекон, жареные грибы, лук и картошку.
  9. Слегка притрушиваем орегано.
  10. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С.
  11. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только края теста слегка подрумянятся, вынимаем пиццу из духовки.
  12. Подаем пиццу горячей.

pinterest.com

Овощная начинка для вегетарианской пиццы

Ингредиенты для начинки:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. салатного перца
  • 30 гр. лука
  • томатный соус
  • соль, орегано, имбирь

pinterest.com

Приготовление начинки:

Несмотря на отсутствие мясных или рыбных изделий в начинке, пицца получается сочная, сытна и ароматная. Главный секрет вкуса этой пиццы в том, что часть овощей кладется свежими, а часть — уже обжаренными.

  1. Режем небольшими пластинками часть молодого кабачка. Идеальный вариант — молоденький цукини.
  2. Режем на маленькие кусочки часть баклажана.
  3. Тонко нарезаем репчатый лук.
  4. На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. Солим овощи по вкусу и притрушиваем приправой имбиря.
  5. Тонко режем сладкий салатный перец: красный, желтый и зеленый.
  6. Режем колечками маслины.
  7. Смазываем основу густым томатным соусом и посыпаем орегано.
  8. Равномерно рассыпаем тертый сыр Моцарелла (или любой другой твердый сыр по вкусу).
  9. Поверх сыра раскладываем обжаренные овощи, кладем порезанные маслины и салатный перец.
  10. Ставим пиццу в горячую духовку и выпекаем до готовности теста 10-15 минут.

pinterest.com

Как видишь, приготовить пиццу — быстрое и совершенно не отягощающее занятие, но зато сколько радости и вкусности она принесет тебе и твоим близким, ведь сытый желудок равняется довольному человеку!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10 лучших рецептов пиццы со всего мира

Пицца с грибами, помидорами и шпинатом

Необычные блюда из яблок: сыр, рататуй и пицца

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Валерия Высоцкая

Источник: https://liza.ua/lifestyle/food/nachinka-dlya-pizzi-luchshye-domashniye-retsepty/

Лучшие 10 Начинок для Пиццы в Домашних Условиях (Рецепты)

Начинка для пиццы рецепт в домашних условиях

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов, полную технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов итальянской лепёшки, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в х.

Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях

Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.

  1. Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями тоже получается вкусной.
  2. Классическая начинка для блюда, которая получается всегда — колбаса, помидоры и сыр.
  3. Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
  4. Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное — хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
  5. Приготовление занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
  6. Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 200 гр варёной колбасы, я беру Докторскую
  • 200 гр твёрдого сорта сыра
  • 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
  • 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний

Как приготовить:

Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.

Начинка с курицей

Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.

Мы возьмём:

  • 300 гр отваренной куриной грудки
  • 2 некрупных помидора
  • 1 сладкий толстостенный перец
  • Небольшую морковку
  • Луковица репчатая
  • По желанию базилик

Процесс приготовления:

Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.

Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по  желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.

С колбасой и сыром

Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.

Мы берём такие продукты:

  • 200 гр копчёной колбасы
  • 200 гр сыра Пармезан
  • 2 некрупных помидора
  • По 100 гр кетчупа и майонеза

Как готовить начинку:

Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.

Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.

Начинка с колбасой и грибами

Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

Мы используем:

  • 200 гр колбаски салями
  • 50 гр консервированных шампиньонов
  • 200 гр Моцареллы
  • 50 гр пластиков бекона
  • 100 гр густого томатного соуса
  • Орегано на ваш вкус

Процесс приготовления:

Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

На пласт теста густо намазываем соус, посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на 15 минут.

Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.

Мы берём такие ингредиенты:

  • 1 охлаждённую куриную грудку
  • 300 гр свежих грибов, любых
  • 2 средних помидора
  • 1 некрупный сладкий перец
  • Репчатый лук
  • 150 гр Пармезана
  • 1/3 стакана нежирного майонеза
  • Соль со специями по усмотрению
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника

Приготовление рецепта пошаговое:

  1. Куриную грудку обмываем, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим, приправляем специями.
  2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
  3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу, режем кольцами.
  4. Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
  5. Сыр протираем на обычной тёрке.
  6. Основу промазываем майонезом.
  7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
  8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
  9. На неё раскладываем соломку перца.
  10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
  11. Всё завершает слой сыра.
  12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания займёт всего 15-20 минут.

Начинка для пиццы Маргарита

Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.

Мы будем использовать:

  • 3 некрупных помидора
  • Немного оливкового масла
  • 200 гр Моцареллы
  • Соль и базилик по усмотрению

Процесс приготовления:

Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.

С салями, беконом и грибами

Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.

Мы возьмём:

  • 120 гр салями
  • 180 гр бекона
  • 100 гр шампиньонов
  • 180 гр Моцареллы
  • 150 гр любого твёрдого сыра
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешаем кетчуп, сметану и оливковое масло, немного подогреем их в сотейнике.
  2. Пробуем на вкус, если нужно, подсолим, добавим пряностей.
  3. Промазываем полученным соусом основу.
  4. Сверху посыпаем половину всего твёрдого сыра (предварительно натёртого).
  5. По сыру раскладываем тонко порезанный бекон.
  6. Сверху идёт слой из пластинок шампиньонов.
  7. После раскладываем кружочки салями.
  8. Теперь кубики моцареллы.
  9. Верх присыпаем оставшимся твёрдым сыром. Можно выпекать

С ананасами и куриной грудкой

Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.

Мы берём следующие продукты:

  • 1 крупная охлаждённая куриная грудка
  • Баночка консервированных ананасов
  • 150 гр Пармезана
  • Соль и специи по усмотрению
  • Масло оливковое
  • Треть стакана нежирного майонеза

Процесс приготовления:

Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление не затянулось. Мы её шинкуем соломкой, обжариваем, пока не получится красивая корочка.

На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.

Рецепт с маринованными (солёными) огурцами

В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.

Мы возьмём:

  • 200 гр салями, можно заменить копчёным куриным мясом
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 2 некрупных помидора
  • 200 гр Пармезана
  • Базилик свежий

Процесс приготовления:

  1. Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток, снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
  2. Нанесите эту смесь на основу.
  3. Колбасу покрошите соломкой, выложите на помидоры.
  4. Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
  5. Поставьте выпекать в духовку минут на 15.
  6. Вытащите пиццу, посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
  7. После посыпьте зеленью базилика.

Рецепт с морепродуктами

Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.

Мы приготовим такие продукты:

  • 100 гр мидий
  • 100 гр тигровых креветок
  • 100 гр щупалец осьминога
  • Пол баночки консервированных маслин, без косточек
  • Острый томатный соус
  • 100 гр сыра Гауда
  • 100 гр сыра Пармезан

Процесс приготовления начинки:

Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.

Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.

Овощная начинка

Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.

Мы берём такие ингредиенты:

Для соуса

  • 2 небольших помидора
  • Средняя морковка
  • Луковица репчатая
  • 100 гр томатного сока
  • Масло постное
  • 0,5 чайной ложечки сахара
  • Соль, специи

Начинка

  • 2 помидора
  • 200 гр брюссельской капусты
  • Стручок сладкого перца
  • 100 гр черешкового сельдерея
  • 100 гр Пармезана

Как приготовить:

Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.

Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем  капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pitstsy-v-domashnih-usloviyah

Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях

Начинка для пиццы рецепт в домашних условиях

Добрый день.

Мы уже успели поговорить про приготовление бездрожжевого теста и теста на дрожжах для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.

Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.

Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.

Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.

Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.

И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру

Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии

На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.

Маргарита

Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.

  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Свежие листья базилика
  • Соус- оливковое масло

4 сезона (Кватро Спаджионе)

Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.

  • 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
  • 2 сектор- весна, оливки и артишоки
  • 3 сектор- лето, салями с черным перцем
  • 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
  • Соус- классический томатный

Капрезе (Каприччоза)

Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Грибы
  • Ветчина
  • Зеленые и черные оливки
  • Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом

4 сыра (Кватро Формаджи)

В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.

  • Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Эмменталь
  • Соус- томатный

Прошутто кон Фунги

Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.

  • Ветчина
  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Черный перец
  • Томатный соус

Пепперони

Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони

  • Салями острая
  • Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Томатный соус

Диабло

А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.

  • Салями острая
  • Перец халапеньо
  • Говядина
  • Сыр Паремзан
  • Сыр Моцарелла
  • Томатный соус

Сицилийская

Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.

  • Сыр Пекорино
  • Анчоусы
  • Томатный соус

Неаполитано

Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.

  • Помидоры
  • Анчоусы
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Базилик
  • Томатный соус

Гавайская

Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.

  • Ветчина (либо копченная курица)
  • Ананасы
  • Моцарелла
  • Томатный соус

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.

Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд

Копченая курица с солеными огурцами

  • Копченая курица
  • Твердый сыр
  • Соленые огурцы
  • Томатный соус

Курица и болгарский перец

  • Отварное филе курицы
  • Моцарелла
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Орегано
  • Томатный соус

Начинка с куриным филе и ананасами

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза

Простая с колбасой, сыром и помидорами

  • Вареная колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Орегано
  • Белый соус на майонезе

Пицца с колбасой и грибами

  • Колбаса вареная
  • Предварительно обжаренные шампиньоны
  • Сыр Гауда
  • Черные оливки (маслины)
  • Зелень

Начинка для пиццы с фаршем

  • Фарш мясной (обжаренный)
  • Сыр Гауда
  • Лук репчатый
  • Томатный соус
  • Орегано или прованские травы

Пицца с морепродуктами

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано

Оригинальная начинка с картофелем

  • Вареный картофель
  • Копченая колбаса
  • Сыр Гауда
  • Соус из смеси майонеза и кетчупа
  • Зелень укропа

Деревенская пицца с творогом

  • Творог
  • Куриное филе
  • Твердый сыр
  • Зеленый лук
  • Укроп

Овощная с баклажанами

  • Баклажаны (предварительно обжаренные)
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Твердый сыр
  • Орегано

Начинка с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки
  • Вареная колбаса
  • Помидор
  • Твердый сыр
  • Томатный соус

Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/nachinka-dlya-piccy.html

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Начинка для пиццы рецепт в домашних условиях

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:

1.Сливочно- грибная

2. С куриным филе

3. С колбасой и сыром

4. Для пиццы “Четыре сыра”

5. С морепродуктами

6. Овощная начинка

7. Деревенская начинка

8. Для пиццы “Пепперони”

9. Для пиццы “По-неаполитански”

10. Начинка Гавайская

11. К пицце “маргарита”

12. К пицце “карбонара”

13. Грибная начинка

14. К домашней пицце с соленым огурцом

15. Начинка с мясным фаршем

Сливочно- грибная

Для этой начинки подойдет сливочный или же, сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

Нам нужны:

  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

С куриным филе

К этой начинке подойдет томатный соус.

Нам нужны:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение.

1-й вариант

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 30 г сыра Рокфор
  • 50 г сыра Гауда
  • 50 г козьего сыра
  • листья орегано, можно сухой

2-й вариант

  • 100 г сыр Моцарелла
  • 50 г сыр Пармезан
  • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
  • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано сушеный

Приготовление: все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

С морепродуктами

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление: Семгу и сыр Моцарелла нарезаем крупными кусочками, сыр Гауда натираем на терке.

Деревенская начинка

Соус для смазки – Бешамель.

Нам нужны:

  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

Для пиццы “Пепперони”

Нужен томатный соус.

Нам нужны:

  • 100 – 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

Для пиццы “По-неаполитански”

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Начинка Гавайская

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 250 г консервированных ананасов
  • 350 г ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • специи и травы по вкусу

К пицце “маргарита”

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 4 шт помидоров
  • 400 г сыра Моцарелла
  • 1 пучок базилика

К пицце “карбонара”

С сырно – сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

Грибная начинка

С грибным соусом.

Нам нужны:

  • 50 – 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
  • орегано

К домашней пицце с соленым огурцом

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 50 – 100 г копченой колбасы
  • 50 г  ветчины
  • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

Начинка с мясным фаршем

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-piccy-15-prostyx-i-vkusnyx-variantov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.