Наггетсы в домашних условиях рецепт в духовке

Содержание

Наггетсы в духовке

Наггетсы в домашних условиях рецепт в духовке

Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные.

Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.

Наггетсы были изобретены в 1950-е годы профессором пищевых наук в Корнельском университете Робертом Бейкером. В 1980 году Макдональдс начал свои первые продажи МакНаггетсов.

С тех пор они очень полюбились Американцам и постепенно распространились по всему миру.

  • Время: 25 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Print

В порции содержится:

  • Калорийность: 360 ккал
  • Белки: 47 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 26 г

Ингредиенты:

  • 340 г куриной грудки без кожи и костей
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г хлебных крошек
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • cоль по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кубиками, размером 5х5 см.
2. В одной миске смешать специи с солью, в другой взбить вилкой яйцо, а в третью насыпать хлебные крошки. Кусочки курицы обвалять в специях, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировке.
3. Переложить кусочки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 °С в течение 15 минут.
4.

Понравился рецепт? Поделись!

Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах.

Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге! Муссовые пирожные с зеркальной глазурью Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник.

Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза. белка в бобовых Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком.

Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Окунь в остро-сладком соусе Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».

Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд.

Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно! Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.

По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы! Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того.

Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами. Печенье из гречневой муки Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье.

Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем! Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное.

Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас. Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска.

Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Питание во время беременности К питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины. История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада. Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им. Этот соус полюбится любителям стейков и острого. Он сливочный, но жгучий. Готовить его не сложно, а блюдо преобразится в несколько раз.

Первый рецепт чизкейка написал грек Афиней в 230 году н. э. Рецепт был довольно аскетичным – растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой и запечь.

С тех пор чизкейк претерпел множество изменений и превратился в настоящий десерт для гурманов. Конечно, его основным ингредиентом так и остался сыр.

Мы предлагаем приготовить чизкейк на основе нежного миндального коржа, сырного крема и ароматной малины.

Салат из раковых шеек очень вкусный, свежий и полезный. Он идеален и на обед, и на ужин, так как в нем много витаминов, микроэлементов и конечно белка. В этом салате не так уж много калорий, поэтому его с легкостью можно есть без вреда для фигуры. Как заманить мужчину на кухню Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры! Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить. Чураско – это приготовленное на гриле мясо, в Бразилии его подают с соусом сальса без каких-либо гарниров. Этот знаменитый соус, неотъемлемый дип большинства блюд и большая любовь бразильцев, поэтому предлагаем придать стейку тот самый отличительный вкус Бразилии. 10 продуктов богатых магнием Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.

Источник: https://tykvo.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/naggetsy-v-dukhovke.html

Наггетсы в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом

Наггетсы в домашних условиях рецепт в духовке

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке – значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке – это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке – просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды – это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное – это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • белый батон – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 550 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Замороженные наггетсы в духовке – один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать – дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

Ингредиенты:

  • наггетсы замороженные – 14 шт.

Приготовление

  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке – рецепт

Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев – чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • чипсы – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант – овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Рыбные наггетсы в духовке

Наггетсы из рыбы в духовке – для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

Ингредиенты:

  • филе трески – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 г;
  • молоко – 50 мл;
  • хлебная крошка – 100 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после – в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке – рецепт

Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • хлебная крошка – 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке

Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная – из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше – только соевый соус, хлопья и яйцо.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • кукурузные хлопья – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после – в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы из фарша в духовке

На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 750 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Антрекот из говядины – лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда Антрекот из говядины является универсальным блюдом, которым можно накормить гостей за праздничным столом, порадовать родных за домашней трапезой или включить в меню пикника на природе. Существует масса способов вкусно приготовить мясо. Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий прикоснуться к популярной французской кухне, оценив все ее самые лучшие стороны. Румяное, сочное мясо, пропитанное вкусом пряностей и специй, покорит своими свойствами едоков-гурманов.
Тартар из говядины – лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо Тартар из говядины – блюдо, которое можно встретить не только в ресторане, но и на столах хозяек, которые предпочитают эксперименты на кухне. В готовом продукте содержится огромное количество железа и минимум калорий.Отбивные из говядины в духовке – простое кушанье, которое, при верном способе готовки, выйдет деликатесом. Главное – использовать только вырезку, которую при длительном запекании следует защищать от пересыхания фольгой, соусами и овощами.

Источник: https://womanadvice.ru/naggetsy-v-duhovke-vkusneyshee-blyudo-prigotovlennoe-poleznym-sposobom

Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

Наггетсы в домашних условиях рецепт в духовке

Я очень люблю фастфуд. Сочные бургеры, пицца с сырной корочкой, наггетсы с картошечкой фри – это так вкусно. Правда, слегка вредно. Но если не часто, то можно, правда ведь?! А если готовить дома, то даже нужно.

Потому что домашняя еда, приготовленная из качественных продуктов, без непонятных составляющих, это не просто вкусно, но и полезно (так я себя успокаиваю). Если разбираться, то самыми «правильным» фастфудом, вписывающимся в концепцию здорового питания, будут наггетсы и шаурма.

Много мяса, причем диетического филе, минимум углеводов (панировки и теста).

Готовить их можно несколькими способами: жарить в масле, выпекать в духовке и на гриле.

Панировки тоже могут быть разными: от простой муки до острых хлопьев. Внутрь мясных кусочков можно положить начинку: сыр, маслины, ломтик ветчины. Плюс множество вариантов подачи – и получается бесконечный простор для кулинарного творчества. Базовые рецепты покажу ниже.

Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный.

Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше.
Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные.

Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • куриное филе – с одной грудки;
  • панировочные сухари белые – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – для панировки, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Для аппетитной корочки на куриных кусочках понадобится панировка. Для нее надо смешать панировочные сухари из белого хлеба (можно размолоть в муку крекеры), ложку масла и тертый сыр.

2. Добавить приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями или набрать то, что нравится. У меня покупной набор из смеси острых перцев, базилика и орегано.

3. Подготовить яйца: взбить их немного вилкой, так чтобы пены не было. Приготовить отдельное блюдце с мукой.

4. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.

5. Каждый кусочек посолить, поочередно обмакнуть в муке, яйца и панировки и выложить на противень, выстеленный пергаментом или на решетку.

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа. Дольше готовить не надо, так как можно пересушить нежное филе.

Сервировать неггетсы с соусом, любым гарниром. Они хорошо сочетаются и с фри, и с полезным овощным салатом.

Наггетсы из куриного филе с панировочными сухарями и манкой на сковороде

Второй вариант приготовления, он же самый доступный и популярный – в панировки с обжаркой на сковороде. Преимущество метода перед фритюром – мясные кусочки не будут жирными, но корочка все же будет более традиционная.

Вкус панировки здесь нейтральный, ставка делается на фактуру: нежнейшее филе в толстой хрустящей панировке. Получается аппетитная игра на контрасте. Для симпатичного цвета можно добавить паприку или куркуму. Вторая имеет восточный аромат, паприка же более спокойная, дает лишь легкую сладость.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 300 г;
  • соевый соус (для маринада) – 1 ст. л.;
  • светлые панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • манка (лучше твердых сортов) – 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка сухая молотая – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо порезать на небольшие плоские кусочки. Замариновать в соевом соусе. Он соленый, поэтому дополнительно мясо ничем заправлять не надо.

2. Подготовить панировку. Чтобы наггетсы имели объемную фактурную шубку, сделаем несколько присыпок.

В одной миске смешать 2 яйца и ложку воды, чуть посолить. Этот состав потребуется для связки.Муку смешайте с крахмалом. Можно взять одну только муку.

Половину панировочных сухарей соедините с манкой.

Вторую половину сухарей смешайте с кукурузной мукой и паприкой. Если нет кукурузной муки, можно смолоть крупу. Или взять манку в той же пропорции.

3. Кусочки филе обмакивать в панировки в следующем порядке: мука, яйцо, сухари с манкой, яйцо, сухари с паприкой. Лучше делать это вилкой или кулинарными щипцами. К рукам панировка очень прилипает: это неудобно и неэкономно, половина продуктов будет на пальцах.

4. Подготовленные полуфабрикаты надо обжарить с двух сторон на умеренном количестве масла. Грудка готовится быстро, поэтому достаточно готовить по 3-5 минут с каждой стороны.

Чтобы убрать лишний жир, фастфуд сложить на тарелку с бумажным полотенцем и только после этого сервировать.

Очень вкусные наггетсы как в KFC

Несмотря на то, что технологи ресторанов KFC охраняют секрет приготовления своих фирменных наггетсов, находчивые хозяйки методом проб и ошибок смогли подобрать рецептуру.

Протестировав некоторые из рецептов, привожу тот, по которому стрипсы получаются максимально похожие на оригинал.

В KFC они внутри сочные, даже чуть водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.

Достигается такой эффект благодаря длительному маринованию мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • хлопья кукурузные не сладкие – 300 г;
  • масло растительное (для маринада) – 2 ст. л.;
  • соль/сахар – по 1 ч. л.;
  • уксус яблочный или виноградный – 1-2 ст. л.;
  • перец черный и красный – по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Так как мясо будет мариноваться, резать его мелко нет нужды. Оно проготовится в любом случае. Чтобы повторить ресторанную подачу, филе порезать крупными брусочками.

2. Для маринада смешать стакан воды, по чайной ложе моли и сахара, ложку уксуса и масло. Добавить перец черный и красный, сушеный чеснок (по желанию). Погрузить в смесь курицу на 2 часа и более.

3. Для связки смешать яичный белок, специи и соль. Не взбивать в пену, только соединить ингредиенты.

4. Кукурузные хлопья истолочь не мелко. Важно, чтобы они не были сладкие. Такие хлопья можно найти в отделах диетпитания.
Брусочки мяса поочередно макать в белок, муку, снова в белок и в хлопья.

5. Пожарить стрипсы в разогретом масле около 10 минут. Масло не должно быть перекаленным, иначе курица сгорит.
После приготовления дать стечь лишнему жиру. Наггетсы можно пожарить в сотейнике или на сковороде. Тогда масла надо налить столько, чтобы оно закрывала хотя бы половину высоты брусочка.

В некоторых мультиварках есть режим фритюр или мультиповар, когда можно выставить свой режим приготовления. Такая «кастрюлька» легко заменит классическую фритюрницу.

Сочные и хрустящие куриные наггетсы как в Макдональдсе

А в этом ресторане быстрого питания наггесты не волокнистые, они имеют однородную структуру. Подозреваю, что их готовят из рубленого мяса или хорошо промаринованного куриного мяса, возможно красного. Панировка в Макдональдсе используется простая по вкусу, нежная по консистенции, из сухарей. Многим детям именно такие куриные кусочки приходятся по вкусу. Попробуем повторить.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • панировочные сухари мелкого помола – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, острый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Филе порезать порционными кусочками.

2. Замариновать мясо в смеси яйца, соли и специй. Именно такое маринование дает в результате нужную консистенцию наггетсам.

3. Оставить филе на часок в холодильнике.

4. Панировочные сухари всыпать в удобную тарелку.

5. Каждый кусочек филе доставать из маринада, чуть убрать лишнюю жидкость, проведя им о борт миски. Обильно обмакнуть мясо в сухари. Жарить в масле на 5-7 минут с каждой стороны.

Выкладывать на бумажное полотенце, потом подавать к столу.

Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице

По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр моцарелла (или другой, который хорошо плавится) – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сухари измельченные – 2 ст. л.;
  • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.

2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца.
Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.

Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.

Наггетсы из куриной грудки с крахмалом и содой

Есть и альтернативный вариант приготовления – в панировке из соды и крахмала. Корочка получается нежная, тонкая, как кляр в восточной кухне. А внутри сочное филе.

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сок с одного лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу и масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Нарезать толстенькими полосками. Посолить, добавить соду и перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. Добавить крахмал, перемешать и оставить для маринования на полчаса.

2. Масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек курицы обильно обмакнуть в муки жарить с двух сторон до румянца.

3. Огонь надо установить средний, так как кляр нежный, он не должен гореть.

4. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

Прелесть этого яства вся в том, что они хорошо пойдут и в качестве традиционной фастфудовской курочки, и как основа для второго или салата восточной кухни. Все зависит от соуса и подачи.

Хрустящие наггетсы запеченные в духовке в панировке из чипсов

Использование готовых картофельных чипсов в качестве панировки позволяет достигать необычных вкусов и очень хрустящей корочки. Так, кусочки курицы в острых чипсах получатся с огоньком, а в томатных будут пикантными.

Ингредиенты:

  • чипсы – 1 пачка;
  • филе – 1-2 шт.;
  • соевый соус – по желанию для маринада;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 1-2 шт.

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, замариновать в соусе на некоторое время. Можно усложнить блюдо: в качестве маринада взять ту приправу или соус, вкус которой имеют чипсы. Например, с чипсами со вкусом шашлыка использовать кавказский шашлычный соус для заготовки филе.

2. Пока мясо набирается сочности и вкуса, измельчить чипсы. Удобнее всего это сделать, прокатав скалкой пару раз закрытую пачку. Подготовить яйца, чуть взболтав их.

3. Кусочки мяса обмакивать в муку, яйца и панировку. Выложить на противень, застеленный пергаментов и выпекать треть часа на среднему жару, около 200 градусов.

Готовые наггетсы получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и совершенно не жирными.

о том, как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Данный видео-рецепт поможет наглядно посмотреть приготовление такой закуски. И повторить такое кулинарное творение Вам не составит труда.  Да и получится блюдо вкуснее, чем в популярных заведениях фастфуда, ведь будет сделано своими руками. А домашняя еда, она особая…

Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

Курица – полезное мясо. В ней качественный белок, мало жира, много минералов. Но готовить ее надо уметь. Особенно боятся хозяйки связываться с филе. Его ведь легко пересушить.

Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев – это всегда удачный вариант. Корочка гарантировано получается хрустящей, плотной. За счет того, что кукурузные хлопья мгновенно схватываются при жарке или выпекании, все мясные соки остаются внутри и мясо выходит нежным. Причем не важно, красное ли это мясо с бедра или «вредное» в приготовлении филе.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей – 500 г;
  • кукурузные хлопья пресные – 150 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • куркума или паприка для цвета – 1 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Мясо порезать, посолить. Можно еще присыпать специями.

2. Хлопья измельчить достаточно мелко. Смешать с сухарями, с куркумой для ярко-желтого цвета или с паприкой для более румяного, коричневатого цвета.

3. Каждую порцию мяса обвалять в муке, заем в яйце и после этого в смеси из хлопьев.

4. Обжарить во фритюре или на сковороде. В среднем уходит по 5-7 минут на кусок. Надо смотреть по его внешнему виду: он должен зарумяниться, но остаться упругим и объемным, без пережаренных участков.

За счет нейтрального вкуса панировки, такие куриные кусочки будут хорошо сочетаться с любым гарниром. Даже с картофельным пюре для детского меню они подойдут. Несмотря на не самый полезный способ приготовления, мясо не набирается жиром, как в ресторанах быстрого питания.

На этом у меня все!

Добавляйте статью в закладки и обязательно комментируйте ниже!

До новых публикаций!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kurinye-naggetsy.html

Куриные наггетсы в домашних условиях в духовке рецепт

Наггетсы в домашних условиях рецепт в духовке

Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом, которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.

В классическом рецепте наггетсы готовят на сковороде в большом количестве растительного масла.

Лучше, если оно покрывает мясо полностью и хорошо разогрето, тогда жарить их нужно, не переворачивая, примерно 5-7 минут.

Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.

Ингредиенты

  • 500 граммов филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотку соли и совсем чуть-чуть чёрного перца;
  • тёртые сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.
  2. Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки.

    Готовые наггетсы нужно немного остудить.

  3. Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.
  4. Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).

  5. Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.

  6. Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.

Полезные советы и хитрости

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.

  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.

  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л.

    воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.

  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.

  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.

Источник: https://gcook.ru/kurinye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.