Окорочка в мультиварке рецепт с фото с картошкой

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты с фото

Окорочка в мультиварке рецепт с фото с картошкой
Курица с картошкой под сыром

Сырная корочка покроет курицу и картошку и сделает их еще мягче, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (голени, окорочка или филе);
  • 500-600 г картофеля;
  • 200-250 г сыра твердых сортов;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло.

Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на 5-10 минут, за которые мясо пропитается приправами.

Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль. Посыпать солью и перцем.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Плавленые сырки предварительно поместить в холодильник. Замороженные натереть на мелкой терке в неглубокой миске. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать сырки, майонез и чеснок.

Куриное филе предварительно обжарить на сковороде или в мультиварке. Кусочки должны подрумяниться, приобрести аппетитную корочку.

Дно чаши мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить кольца лука, поверх – кусочки курицы. Следующий слой – кружочки картофеля. Они должны полностью закрыть курицу. Полить соусом из майонеза, плавленых сырков и чеснока.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Подавать на тарелке с зеленью, стараясь сохранить структуру блюда.

Курица с картофелем и грибами в мультиварке

Грибы прекрасно сочетаются с деликатным вкусом курицы. Филе под сливочным соусом станет мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2- 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Обработать куриное филе. Промыть его, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом, выложить куриное филе и поставить устройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить 15-20 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

На гарнир подойдут соленые огурцы или капуста.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сковороде или чаше мультиварки, пока лук не станет прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к курице и тушить, пока жидкость не выпарится. Положить обжаренный лук.

Картофель очистить от кожуры, убрать глазки. Нарезать на тонкие кружочки. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных приправ. Чеснок очистить, мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить поверх картофеля.

Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и «Выпечка». Установить время приготовления 15 минут. Сливки нагреть, всыпать муку. Перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков, посолить и добавить ароматных трав. Влить в чашу мультиварки. Все перемешать, выбрать режим «Тушение». Блюдо готово через час.

Курица с картофелем и овощами в мультиварке

Курица с картошкой и овощами

Сладкий перец и морковь привнесут в привычное блюдо новые нотки вкуса.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриного мяса (предпочтительно голени или бедрышки);
  • 400 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Рафинированное растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, специи, ароматные приправы по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Промыть и обсушить куриное мясо, удалить пленочки и лишний жир. Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, нарезать на маленькие брусочки длиной 2-3 см. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки. Нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки. Картофель почистить от кожуры, промыть, вырезать глазки. Порезать крупными кубиками.

Чашу мультиварки смазать оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка». Положить кусочки курицы и жарить, пока они не станут золотистыми.

Добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Тушить вместе с курицей, пока овощи не стану мягкими. При необходимости добавить воды.

Выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить ароматных специй. Смазать томатной пастой и перемешать. Влить небольшое количество кипяченой воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». Готовить 1,5-2 часа.

Курица с картошкой, тушеная в сметане, в мультиварке

Курица с картошкой тушеная в сметане

Сметана сделает куриное мясо и картошку мягкими и нежными. В мультиварке блюдо пропитается соком и ароматами пряных трав.

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое или рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать крупными ломиками.

Приготовить соус. В большую миску влить сметану, добавить измельченный или продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные приправы.

Нарезанный дольками картофель переложить в сметанный соус.

Курицу промыть, обсушить, удалить пленочки. Нарезать на крупные куски и соединить с картофелем в соусе. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или сливочным маслом. Переложить курицу с картофелем в мультиварку, сверху вылить сметанный соус.

Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Установить время приготовления 60 минут. Когда блюдо готово, открыть крышку, перемешать и подавать к столу горячим.

Курица с картошкой в соевом соусе в мультиварке

Курица с картошкой в соевом соусе

Соленый соевый соус добавит пикантности и остроты.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеный укроп и петрушка;
  • Соль, красный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Куриные окорочка промыть и сложить в глубокую миску. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, кориандр. Очистить и измельчить или мелко порубить чеснок, добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить куриное мясо мариноваться на 2-3 часа.

Тем временем подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, промыть, удалить глазки. Порезать кружочками толщиной около 1 см. Смешать масло с солью и сушеной зеленью, сбрызнуть получившимся соусом картофель.

Дно мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Первым слоем выложить куски куриного филе, поверх – кружочки картофеля. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Периодически проверять блюдо, чтобы оно равномерно запеклось. Через час блюдо готово. Выложить его порционно на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью.

Курица с картошкой и кабачками, тушеная в мультиварке

Курица с картошкой и кабачками

Еще один оригинальный вариант блюда. Кабачки можно заменить на баклажаны, но эти овощи необходимо предварительно вымочить в соленой воде, чтобы удалить горечь.

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 морковь;
  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • Соль, специи, перец по вкусу.

Подготовить все овощи. Репчатую луковицу очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Картошку почистить, промыть, убрать глазки. Нарезать дольками или ломтиками. Кабачок промыть и очистить, нарезать на полоски. Если кабачок старый, нужно удалить семена и жесткую сердцевину.

Куриное филе промыть в холодной проточной воде. Убрать прожилки, лишний жир, разделить. Нарезать на средние кубики. Посолить и поперчить, натереть приправами и ароматными травами, оставить в стороне мариноваться на 1 час.

Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка». Влить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и нагревать в течение 5-10 минут.

Выложить кубики лука и жарить 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и картофель. Продолжая помешивать блюдо специальной лопаткой, жарить в течение 5 минут.

Замаринованные куски куриного филе выложить в чашу мультиварки. Жарить до появления золотистой корочки.

Последним слоем выложить пластинки кабачков. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости влить еще немного воды. Выбрать режим «Тушение» и установить время готовки – 15 минут.

Затем открыть крышку, влить сметану и перемешать вместе с солью и специями по вкусу. Снова установить режим «Тушение» и оставить на 10 минут доходить. По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью и белым хлебом.

Курица с картошкой и черносливом в мультиварке

Курица с картошкой и черносливом

Очень простой и вкусный пошаговый рецепт, с помощью которого можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Его вкус – насыщенный и изысканный, с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г чернослива;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр, другие специи по вкусу.

Обработать чернослив. Тщательно промыть каждый, налить в тарелку теплую воду и замочить в ней чернослив на 1-1,5 часа.

Подготовить куриное филе. Промыть мясо, аккуратно удалить пленочки и лишний жир, высушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать на кусочки среднего размера.

Очистить луковицу от шелухи. Нарезать на полукольца или мелко порубить. Картофель промыть, почистить, порезать на небольшие кубики.

Чашу мультиварки смазать оливковым или растительным маслом (можно использовать также сливочное). Выбрать режим «Жарка» и выложить лук. Через пару минут, когда лук станет мягким, добавить куриное филе. Готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Кубики картофеля выложить поверх курицы. Смазать горчицей, добавить лавровый лист, специи, соль и перец. Добавить немного воды, чтобы она полностью покрывала картофель.

Закрыть крышкой и выбрать режим «Тушение». Готовить курицу с картошкой в течение 1 часа.

Достать предварительно замоченный в воде чернослив, обсушить. Мелко порубить и положить в чашу мультиварки чернослив за полчаса до окончания готовки. Чеснок выдавить через пресс, добавить к курице. Подавать к столу горячим.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke-recepty-s-foto/

Окорочка в мультиварке с картошкой

Окорочка в мультиварке рецепт с фото с картошкой

» Картофель » Окорочка в мультиварке с картошкой

Мясо и картофель — два основных ингредиента многих блюд. Именно эти продукты лучшим образом сочетаются между собой, а также по мере приготовления получаются вкусными и питательными.

Кроме того, клубни всегда насыщаются куриным соком и ароматом, которые могут запросто придать блюду дополнительную нотку вкуса.

Готовить окорочка с картошкой в мультиварке довольно быстро и просто. Кроме того, в итоге вы получите отличное полноценное блюдо, которое можно будет не дополнять различными добавками.

Приготовить такой вариант ужина при помощи мультиварки довольно просто — вам лишь нужно будет подготовить продукты, поместить в чашу мультиварки, а затем дождаться, пока рецепт будет полностью готов.

Запеченные окорочка с картошкой в мультиварке получаются мягкими, не теряют сочность, получают легкую корочку. Клубни также становятся мягкими, ароматными и особенно вкусными.

Если вы любите готовить рецепты, в которые входит гарнир и мясная часть, этот вариант приготовления ужина для вас. Особенно он подойдет тем хозяйкам, которые не привыкли проводить большую часть времени на кухне.

А в данном случае вам даже не придется следить за процессом приготовления, так как современная кухонная техника самостоятельно справится с приготовлением и удивит вас отлично получившимся блюдом, которое будет не стыдно подать к столу.

Особенно этот рецепт оценят любители здорового и правильного питания. Ведь если не добавлять в чагу мультиварки масло, продукты получатся запеченными в собственном соку — а значит, не будут наделены вредными веществами.

Также такой рецепт можно смело приготовить с овощами, которые придадут блюду дополнительную сочность и особый вкус.

Блюдо получается без изысков, простым, но в тоже время вкусным и полезным. Стоит отметить, что такой вариант приготовления картошки с мясом непременно понравится, как детям, так и взрослым.

И это не удивительно, ведь мягкая курочка, нежная картошка и чудесный аромат блюда смогут удивить любого.

С чем можно подавать блюдо

Окорочка с картошкой в мультиварке зачастую подаются в самостоятельном виде. Однако, такой рецепт можно смело разнообразить различными салатами, соусами и подливами.

Лучше всего приготовить к данному рецепту салат из свежих овощей, который будет отлично подчеркивать, как картофель, так и мясо.

Также можно подать соусы, сметану, кетчуп, майонез, аджику и даже зимние салаты. В любом случае вкус получится довольно приятным.

Важно отметить, что добавки к блюду напрямую зависят от варианта приготовления: если вы будете тушить продукты, подать еду можно лишь со свежей зеленью.

А вот запеченный картофель с окорочками подается со множеством добавок, которые подчеркнут вкус обоих главных ингредиентов.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что данный рецепт можно смело дополнять любимыми вами ингредиентами.

Продукты для приготовления рецепта требуются стандартные, так как он не требует дополнения дорогими компонентами.

В итоге вам понадобится минимум ингредиентов, которые можно запросто купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Куриные окорочка– 2 шт.
Картофель– 200 гр.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Масло растительное– для обжарки

По желанию к продуктам можно добавить овощи, лук, чеснок и морковь.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого натираем его солью и специями и оставляем на 20 минут мариноваться.

Шаг 2

Картошку чистим, моем и режем так, как вам нравится. Главное, чтобы клубни не были нарезаны слишком толсто.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем курицу, после чего засыпаем ее картофелем (по желанию курицу посыпаем луком).

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Уже через 10 минут курица пустит сок, в котором будет запекаться мясо и картошка.

По желанию готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром, после чего поставить режим «Подогрев» на 10 минут.

Как видите, приготовить окорочка с картошкой при помощи мультиварки не только просто, но и очень быстро. Таким образом вы сэкономите массу сил и времени, так как готовится блюдо самостоятельно, благодаря кухонному прибору.

Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы поймете, что вам не нужно будет возиться с приготовлением для получения отличного результата.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Куриные окорочка тушеные с овощами

Порций: 4   Время приготовления: 25-60 мин. 15.12.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Окорочка с картошкой в мультиварке, приготовленные по мексиканскому рецепту – настоящая мечта холостяка. Блюдо готовится очень просто, быстро и без хлопот, а получается отменно вкусным. Можно добавить чуть больше перца и паприки для остроты и подавать тушеные в мультиварке окорочка с пивом.

  • 4 больших картофеля, очищенные и крупно нарезанные;
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными ломтиками;
  • 4 средних свежих помидора, нарезанные дольками (можно заменить 4 ст. ложками томатного соуса «Краснодарский»);
  • 4 куриных окорочка, разрезанных на бедра и голени;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Очистите, вымойте и нарежьте картофель, лук и помидоры. Куриные окорочка разделите на бедро и голень, вымойте в теплой воде, удалите лишний жир. Смешайте в мультикастрюле курицу и овощи, добавьте лавровый лист, посыпьте солью, перцем и паприкой.

Долейте стакан воды. Закройте крышку и готовьте 60 минут в обычной мультиварке в программе «Тушение» или в мультиварке-скороварке при высоком давлении в течение 25 минут.

Сбросьте давление, снимите крышку, приправьте при необходимости еще солью по вкусу и подавайте на стол ваши окорочка с картошкой.

  • Выбирайте для этого блюда мягкие, разваривающиеся сорта картофеля, это сильно улучшает вкус блюда.
  • Хотя окорочка с картошкой в мультиварке можно оставить в холодильнике и разогреть через день, самым вкусным блюдо будет сразу по приготовлении. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов так, чтобы съесть окорочка с картошкой сразу.
  • Если вы готовите блюдо в скороварке, уменьшите вдвое количество воды (можно даже приготовить без воды вовсе).

multivarka-receptik.ru

Окорочка в мультиварке с картошкой рецепт с фото

Куриные окорочка с картошкой пробовали наверно все. Это блюдо одно из самых популярных на нашем столе. Обходится оно недорого и получается очень вкусно и сытно.

Если картошка молодая, то сделать ее можно в мундире с куриными ножками. А по нашему сегодняшнему рецепту можно готовить окорочка с картошкой в мультиварке круглый год. Курочка получается румяная, с поджаристой корочкой, а картошка — тушеная, насыщенная соком и пропитанная куриным ароматом.

Кроме того, курица, как известно, является более диетическим мясом. Оно быстро готовится и легко усваивается. А если снять с куриных ножек кожу, то кушанье получится низкокалорийным, от которого никто не потолстеет. Итак приготовим окорочка с картошкой в мультиварке панасоник .

  • 2-3 куриные ножки
  • 1 кг картофеля
  • растительное масло
  • соль с приправами

Куриные ножки моем, натираем солью и приправами. Можно замариновать на часок при комнатной температуре. Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные окорочка на дно кастрюльки.

Картофель очищаем от кожуры, режем крупными брусочками.

Выкладываем картофель сверху на окорочка.

Солим, посыпаем приправами.

Лук порежем, засыпаем сверху. Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме выпечка в течение 50 минут. Через пол часа куриные ножки нужно будет перевернуть.

После сигнала открываем мультиварку и накладываем окорочка с картошкой на тарелки.

Украшаем зеленью и свежими овощами.

Картошка с курицей у нас всегда идет на ура! Приятного аппетита!

cook-live.ru

Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке – Всё о мультиварках

Тушеные окорочка с картошечкой пробовали, наверное, все. Блюдо обходится не дорого, а получается довольно-таки вкусно и ароматно. Также идеально подходит для подачи к праздничному столу.

Куриное мясо готовится очень быстро и также быстро усваивается организмом, поэтому в приготовлении данного блюда наблюдаются только одни плюсы. А при помощи мультиварки приготовить его теперь возможно без добавления масла, т.е. тушить исключительно в собственном соку.

 Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке — блюдо на все времена!

Итак, Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке, что нам потребуется:

  • окорочка крупные — 2 штуки;
  • окорочка крупные — 2 штуки;
  • картофель среднего размера — 5 штук;
  • зелень;
  • приправа для окорочков;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • луковица репчатого лука — 1 головка.

Окорочка промываются под холодной водой и разрезаются пополам (голень и бедро). Каждый кусочек окорока смазывается смесью приправы для окорочков и чёрного перчика. Кожу не снимаем!

Мультиварка устанавливается на режим «выпечка» на 1 час. На самое дно чаши мультиварки выкладываются окорочка.

Лук репчатый очищается и нарезается тонкими кольцами, затем выкладывается поверх окорочков. Сюда же необходимо будет выложить мелко нарезанные зубчики чеснока, именно они придадут блюду превосходный аромат. Теперь необходимо всё чуть посолить (главное не переборщить, так как окорочка уже солёные).

Картофель очищается от кожуры, далее нарезается большими кубиками. Картофель выкладывается поверх окорочков и лука, также немного солится и перчится. Крышка мультиварки закрывается.

Примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления открывается мультиварка и блюдо аккуратно перемешивается, тем самым выложив окорочка поверх, а картофель, отправив вниз. Тогда и окорочка и картофель получатся с поджаристой вкусной корочкой.

После того, как таймер закончится, крышка мультиварки открывается, режим устанавливается на «жарку» на 10 минут. Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.

Тушеный картофель с окорочками, приготовленный в мультиварке, готов! Всем приятного аппетита!

Подавать к столу лучше не давая блюду остыть! Но постояв день картошка пропитается соком и будет еще вкуснее! Не забудьте добавить немного черного молотого перца сверху, кто любит поострее!

Попробуйте другие блюда из птицы на нашем сайте

А так же проверьте другие рецепты

Делитесь с друзьями:

… … … …

Все рецепты на нашем сайте Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке

multivarka-best.ru

Источник: https://paromvarim.ru/kartofel/okorochka-v-multivarke-s-kartoshkoj.html

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Окорочка в мультиварке рецепт с фото с картошкой

Блюда из мультиварки получаются очень вкусными, а главное, экономят время. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моей семьи – картофель с курицей в мультиварке. Мультиварка может быть любая, редмонд или других марок.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Нам нужна будет: мультиварка.

Ингредиенты

Окорочка куринная2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картофель4 шт.
Вода100 мл
СольПо вкусу
Перец молотый черныйПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Можно взять куриные окорочка, голени или бедрышки.
  • Приправы можно добавлять по вкусу.

Этапы готовки

  1. Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой.
  2. Наливаем в мультиварку масло растительное так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  3. Включаем опцию «Жарка». Даем прогреться и выкладываем лук.
  4. Готовим под крышкой в течение 7-10 минут.
  5. Выкладываем курицу и морковь.

    Готовим в течение 12-15 минут.

  6. Перекладываем окорочка куриные в тарелку.
  7. Кубиками режем картофель и выкладываем в мультиварку.
  8. Вливаем воду, всыпаем специи и перемешиваем.
  9. Сверху кладем окорочка.
  10. Закрываем крышку и начинаем тушить, включаем опцию «Тушение» (90 минут).

Запеченная картошка с курицей

  • Время готовки: 65 минут + 120 минут для маринования мяса.
  • Нам нужны будут: миска и мультиварка.
  • бедрышки куриные – 2 штуки;
  • картофель – 800 грамм;
  • соевый соус – 25 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кориандр – 5 грамм;
  • масло подсолнечное – 25 миллилитров;
  • соль.
  1. Каждое бедрышко разрезаем на две части.
  2. Складываем в миску, заливаем соевым соусом. Всыпаем кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  4. Картофель режем тонкими кружочками.
  5. Смешиваем масло подсолнечное с солью и смазываем картофель.
  6. В мультиварку наливаем масло подсолнечное.
  7. Выкладываем бедрышки и картофель.
  8. Крышку закрываем. Выбираем опцию «Выпечка» (60 минут).
  • Время готовки: 75 минут.
  • Нам нужна будет: мультиварка.
  • бедрышки куриные – 2 штуки;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – ½ мультистакана;
  • соль.
  1. Отделяем мясо от кости и режем удобными кусочками.
  2. В мультиварку вливаем масло подсолнечное, включаем опции «Жарка».
  3. Даем немного прогреться и выкладываем мясо.
  4. Готовим 10-12 минут. Периодически перемешиваем.
  5. Режем полукольцами лук, морковь – соломкой.
  6. Выкладываем овощи к мясу и готовим 9-10 минут.
  7. Режем очищенный картофель кубиками и выкладываем к мясу с овощами.
  8. Всыпаем соль и ваши любимые приправы.
  9. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам нужна будет: мультиварка.
  • куриная грудка – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.
  1. Грудку режем удобными кусочками.
  2. Выкладываем в мультиварку и присаливаем, немного пожарить.
  3. Режем полукольцами лук и выкладываем на курицу.
  4. Очищенный картофель режем кубиками, выкладываем на лук и присаливаем.
  5. Морковь режем кружочками и выкладываем на картофель.
  6. Пропускаем через пресс чеснок и кладем поверх овощей.
  7. Зарываем крышку, выбираем опцию «Тушение» (120 минут).
  • Время готовки: 75 минут.
  • Нам нужна будет: мультиварка.
  • мясо куриное – 600 грамм;
  • картофель – 6 штук;
  • сметана – 145 грамм;
  • соль, любимые специи.
  1. Мясо курицы режем кусочками.
  2. Выкладываем в мультиварку и присаливаем.
  3. Выбираем опцию «Выпечка», готовим в течение 15 минут.
  4. Очищенный картофель ржем кубиками. Выкладываем к курице в мультиварку.
  5. Выкладываем сметану, добавляем любимые специи и присаливаем.
  6. Выбираем опцию «Тушение» (40 минут).

Курочка с картошкой, тушеная со сметаной прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.

Филе курицы с картошкой

  • Время готовки: 95 минут.
  • Нам нужна будет: мультиварка.
  • филе куриное – 250 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 100 грамм;
  • сыр – 75 грамм;
  • масло подсолнечное – 25 миллилитров;
  • соль.
  1. Кольцами режем лук.
  2. Филе куриное режем пластинками и слегка отбиваем.
  3. Трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок.
  4. Майонез смешиваем с чесноком и сыром.
  5. Очищенный картофель режем тонкими пластинками.
  6. Смазываем чашу маслом подсолнечным.
  7. Выкладываем картофель, затем филе. Присаливаем.
  8. Выкладываем лук, затем сырную смесь.
  9. Слои можно повторить несколько раз.
  10. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Выпечка».
  11. Готовим в течение 80 минут.

Подавать такое блюдо можно с овощными салатами, консервированными или свежими овощами.

Добрые советы

  • Обязательно периодически проверяйте готовность блюда. Каждая мультиварка имеет свою мощность, и время готовки может отличаться.
  • Можно добавлять к блюду различные овощи по вашему вкусу.

рецепт — Картофель тушеный с курицей

Смотрите подробное видео о приготовлении курицы с картофелем в мультиварке и переходите по ссылке

Если вы хотите сделать быстрое и вкусное блюдо из картошки

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/s-kuricej-v-multivarke.html

Прекрасный вариант приготовления окорочка с картофелем в мультиварке

Окорочка в мультиварке рецепт с фото с картошкой

Мясо и картофель — два основных ингредиента многих блюд. Именно эти продукты лучшим образом сочетаются между собой, а также по мере приготовления получаются вкусными и питательными.

Кроме того, клубни всегда насыщаются куриным соком и ароматом, которые могут запросто придать блюду дополнительную нотку вкуса.

Готовить окорочка с картошкой в мультиварке довольно быстро и просто. Кроме того, в итоге вы получите отличное полноценное блюдо, которое можно будет не дополнять различными добавками.

Приготовить такой вариант ужина при помощи мультиварки довольно просто — вам лишь нужно будет подготовить продукты, поместить в чашу мультиварки, а затем дождаться, пока рецепт будет полностью готов.

Запеченные окорочка с картошкой в мультиварке получаются мягкими, не теряют сочность, получают легкую корочку. Клубни также становятся мягкими, ароматными и особенно вкусными.

Если вы любите готовить рецепты, в которые входит гарнир и мясная часть, этот вариант приготовления ужина для вас. Особенно он подойдет тем хозяйкам, которые не привыкли проводить большую часть времени на кухне.

А в данном случае вам даже не придется следить за процессом приготовления, так как современная кухонная техника самостоятельно справится с приготовлением и удивит вас отлично получившимся блюдом, которое будет не стыдно подать к столу.

Особенно этот рецепт оценят любители здорового и правильного питания. Ведь если не добавлять в чагу мультиварки масло, продукты получатся запеченными в собственном соку — а значит, не будут наделены вредными веществами.

Также такой рецепт можно смело приготовить с овощами, которые придадут блюду дополнительную сочность и особый вкус.

Блюдо получается без изысков, простым, но в тоже время вкусным и полезным. Стоит отметить, что такой вариант приготовления картошки с мясом непременно понравится, как детям, так и взрослым.

И это не удивительно, ведь мягкая курочка, нежная картошка и чудесный аромат блюда смогут удивить любого.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке: окорочка, ножки, бедра

Окорочка в мультиварке рецепт с фото с картошкой

Запеченная курица с картошкой в мультиварке – один из простейших рецептов сытного обеда или не слишком позднего ужина. Блюдо готовится достаточно быстро, получается очень вкусным, аппетитным.

Курочка и картошечка отлично сочетаются с рядом других продуктов и специй, заменяя которые можно получать разнообразные вкусы и новые ароматы.

Как подготовить продукты

Если с подготовкой овощей всё понятно — помыть, почистить и нарезать, то подготовка мяса требует больше усилий.

Окорочка нужно выбирать свежие, с кожей однородного цвета, без заветриваний на срезе, без синюшных пятен, остатков пуха, перьев и следов крови.

В продаже можно также встретить окорочка без кожи — из них получаются более диетические блюда за счет уменьшения жирности.

Жир на свежих качественных окорочках имеет бледно-желтый цвет.

Чтобы разделать окорочок на голень и бедро, следует разрезать сустав между двумя косточками и выгнуть окорочок, разрывая связки.  Круговым движением ножа нужно разрезать мякоть. В принципе, подойдёт и целая курица, но с ней хлопот ещё больше.

Гораздо удобнее приобрести уже разделанные окорочка. Их продают либо на развес, либо расфасованными и упакованными в пленку на подложках. Допускается также взять замороженный продукт и разморозить до начала готовки.

Размораживание лучше предпочесть постепенное: сперва переложить мясо в холодильник, а когда оно там станет мягким, вынуть, разморозить полностью и готовить.

Перед приготовлением окорочка следует обязательно промыть и обсушить.

Курица и картошка — идеальное сочетание

Курица с картошкой — классическое беспроигрышное сочетание, которое сложно испортить. Запеченная картошка с курицей в мультиварке — вообще идеальный вариант. Такой способ приготовления делает картофель по-особому нежным, а курицу сочной.

Равномерный прогрев продуктов позволяет избежать подгорания.

Готовить можно по-разному, рецепты есть на любой вкус – предварительно пожарить мясо, а может замариновать, запечь в соусе, стушить в бульоне, воде или в собственном соку.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Одними из самых простых и очень вкусных считаются блюда из курицы и картошки, приготовленные в мультиварке. В этом случае девайс заменяет обычную духовку.

Выбирать нужно такой сорт картофеля, который предназначен для жарки, иначе в процессе приготовления продукт развалится. Хотя это никак не влияет на вкус блюда. Обычно картошка, которая рассыпается, очень вкусная. Я взяла мелкие клубни, чтобы резать их пополам. Для этого блюда я использую куриные четверти, их тоже разрезаю на 2 части. Можно брать любые части курицы.

Готовятся у меня куриные окорочка с картошкой в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт. Но данный рецепт можно адаптировать под любую модель агрегата, в которой есть программа «Выпечка» или «Жарка».

Способ приготовления:

Перед тем, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, мясо должно быть замариновано. Для этого я разрезаю четверти на две части. Натираю их солью, перцем, сушеным чесноком.

Поливаю соевым соусом и отправляю в холодильник в миске, накрыв ее плотно пленкой. Оставляю мариноваться минимум на 2 часа. Затем хорошо вымываю картофель со щеткой. Режу его пополам, не счищая кожуру.

Отправляю в чашу мультиварки и солю, но предварительно наливаю растительное масло.

Выкладываю сверху курицу. На нее свежий или сушеный розмарин. Включаю программу «Выпечка» и готовлю 50 минут. Обязательно аккуратно, чтобы картошка не потеряла форму, перемешиваю несколько раз.

Получилось невероятно вкусное блюдо. Картофель красиво подрумянился, а курица стала мягкая и сочная.

При подаче остается посыпать запеченный картофель с курицей зеленью. Я люблю добавлять укроп. Мелко рублю его и посыпаю. И конечно, поставить на стол соленья, например, квашеные арбузы, или салаты из свежих овощей.

Несколько советов:

  • Крупные клубни картофеля разрезайте на 4-8 частей. А чистить их или нет, нужно смотреть по состоянию кожуры. Если она без явных изъянов, я оставляю нечищеной. Если у вас молодая картошка, то тем более можно не чистить.
  • В рецепт можно добавить специи на свой вкус. Например, я часто использую готовую приправу для курицы или картофеля. Можно также приправить карри.

Рецепт с грибами

Картошка с курицей и грибами — блюдо очень сытное, курочка получается ароматной, а картошка и грибы приобретают насыщенный яркий вкус. Запекание в мультиварке не только упрощает приготовление, но и даёт возможность получить запах и вкус «как из печи».

Продукты:

  • голени – 6 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны, вешенки, опята — 300 г
  • растительное масло – 3-5 ст.л.
  • черный перец, орегано, сушеный укроп, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Голень курицы натереть смесью приправ, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и включить режим «жарка» на 10 минут. Этот режим есть практически во всех мультиварках, в том числе в технике популярных фирм Редмонд, Панасоник, Поларис. Жарить голени по 5 минут с каждой стороны.
  2. Нарезать лук кубиками, картофель кружочками, а грибы – произвольно.

  3. Обжаренные ножки посыпать луком и грибами, вложить между ними кружочки картошки. Сменить режим «жарка» на режим «выпечка» (он также есть в мультиварках названных фирм-производителей). Среднее время запекания – 1 час. При необходимости его можно продлить.
  4. За время готовки куриные голени с картошкой в мультиварке протушаться так, что образуется вкусная луково-грибная подлива.

Важно!

Перемешивать ничего не нужно, чтобы лук и грибы не подгорели.

Это блюдо получается очень пикантным, с остро-нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом.

Количество специй и сам набор приправ можно менять по своему предпочтению, но со сметаной идеально сочетается любая свежая зелень — укроп, петрушка, базилик.

Сметана заменяется любыми другими кисломолочными продуктами — с кефиром куриные бедрышки и картошка тоже отлично сочетаются.

Что понадобится:

  • бедро куриное или голени – 6 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • мед – 2 ст. л.
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см
  • черный перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Освобожденные от кожи бедра предварительно лучше замариновать, голени можно оставить так. Для маринада оливковое масло нужно смешать с медом, черным перцем, тертым корнем имбиря, солью, обмазать этой смесью мясо и оставить на пару часов в холоде. После этого курицу нужно положить в чашу мультиварки.
  2. Сверху уложить кусочки очищенных картофелин.

  3. Сметану следует смешать с тертым чесноком и распределить поверх картошки.
  4. Включить режим «запекание», «выпечка» или «тушение». Обычно хватает одного часа, а если у вас ещё и скороварка, то нужно даже чуть меньше времени.

  5. Через полчаса куриные бедра с картошкой в мультиварке нужно будет аккуратно перемешать так, чтобы картошечка оказалась снизу, а курица сверху.

Картошка с курицей под сыром

Нежнейшие запеченные кусочки мяса с рассыпчатым картофелем и нежным сливочно-сырным вкусом понравится и взрослым, и детям.

Сливки при необходимости можно заменить молоком, взяв его в чуть меньше объеме.

Пошаговое приготовление:

  1. Из куриных бедрышек удаляем косточки. Можно купить в магазине уже бескостные бедра. Мясо нужно слегка отбить. Косточки отправьте в морозилку — потом сварите на их основе вкусный куриный суп.

  2. Чауу мультиварки необходимо слегка смазать сливочным маслом, уложить отбитые кусочки курятины, сверху посыпать специями и тертым сыром (половиной объема).
  3. Вторым слоем нужно уложить кружочки картошки, равномерно высыпать оставшийся сыр. Залить сливками или молоком.

  4. Включить режим «выпечка» и готовить в сливках или молоке около часа — жидкость почти испарится. После завершения программы картошка с курицей и сыром в мультиварке должна ещё постоять 30-40 минут, крышку не открывать.

Голени с картошкой и капустой

Этот рецепт особенно хорош летом, когда в продаже есть свежие недорогие овощи. Получается даже не совсем запечённая или жареная картошка с курицей в мультиварке, скорее низкокалорийное и очень полезное овощное рагу, где есть не только картошка с капустой — овощи можно брать любые.

Как запечь:

  1. Голени нужно посыпать специями и слегка обжарить на масле — либо прямо в чаше мультиварки, либо на сковороде.
  2. Капусту и сладкий перец нарезать длинными тонкими полосками, картошку брусками, кабачок и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок натереть или выдавить через пресс.

  3. Овощи, кроме картошки, можно чуть припустить на масле, после чего перемешать и выложить с измельченными помидорами к обжаренному мясу и полуотваренной картошке.
  4. Чтобы снизить калорийность, овощи можно не обжаривать.

    Тогда к куриным голеням следует выложить картошку, включить режим «запекание», через четверть часа добавить остальные ингредиенты и довести до готовности, периодически очень аккуратно перемешивая.

Советы и секреты

  • Из остатков запеченного картофеля и готового слоеного теста можно сделать быстрый пирог с курицей и картошкой — уложите всё в мультиварку (слой теста, начинка, слой теста), верхний слой проткните вилкой и запеките в течении получаса.

    Кстати, это ещё одна неплохая идея к другим вариантам использования готового теста.

  • Для разнообразия можно картошку не добавлять в чашу, а укладывать в специальную корзинку, входящую в комплект, для приготовления на пару.

    Картошка пропитывается ароматами куриного мяса и специй, получается очень нежной и очень низкокалорийной. На пару также хорошо готовятся другие овощи – цветная и брюссельская капуста, брокколи, цуккини, сладкий перец.

В этом видео-рецепте как раз и показано, как приготовить курицу в чаше, а картошку на пару одновременно:

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.