Окрошка с килькой в томатном соусе рецепт

Сытно и просто – килька в окрошке

Окрошка с килькой в томатном соусе рецепт

Летним жарким днем так хочется прохлады и свежести! А какое блюдо обеденного стола способно одновременно и утолить разгулявшийся аппетит, и придать телу легкости и свежести? Это, конечно, окрошка. Как много рецептов этого супа хранится в каждой семье! Мы хотим поделиться простым и необычным рецептом: окрошка с килькой в томате.

Многие удивятся такому необычному сочетанию. Но это стоит попробовать, это действительно вкусно. Давайте для начала обратимся к истокам этого холодного супа и разновидностям его приготовления.

Классические рецептуры и современные тенденции

Готовить окрошку начали еще в XVIII веке. Традиционно для ее приготовления использовали соленые или свежие огурцы, лук, сливы. Более поздние рецептуры разнообразили этот ассортимент: картофель, репа, свекла, морковь, ревень.

Квас для традиционной окрошки должен быть несладким. Специальный белый квас готовится самостоятельно. Вот его основные ингредиенты: вода, ржаная мука и корочка черного хлеба.

Если вы берете этот более сложный вариант, то время приготовление блюда, естественно, увеличится, но зато суп получится действительно классическим, а значит, более «настоящим».

В нашем рецепте мы взяли белый квас из магазина и постарались найти напиток, содержащий наименьшее количество сахара.

Крошево

Квас – это основная составляющая окрошки. Вторым главным атрибутом являются овощи.

Это непоколебимый столп, который не меняется, даже если вы будете долго делать выбор, мясо или рыбу использовать в качестве сытного компонента.

Для овощной смеси можно использовать практически любые овощи: картофель, редис, лук, репу, капусту, кабачки и даже тыкву. Каждый может выбрать любимые овощи и соединить их в новом рецепте.

Традиционное крошево делается именно на квасе, но сейчас стал очень популярным вариант на кефире и других кисломолочных напитках. Необычными и оригинальными станут рецепты с пивом, айраном, березовым соком, чайным грибом, томатным соком. Как видите, разнообразие видов наполнителя огромно и всегда есть возможность поэкспериментировать.

Мясо или рыба?

Для любителей мяса в рецептах летнего супчика находится масса вариаций: свинина, говядина, индейка, курица. Отварное мясо режется на небольшие кусочки и смешивается с выбранными овощами.

Добавляем квас – и готово! В некоторых семьях принято использовать колбасу вместо мяса. Тогда для крошева берутся вареные сорта с малым содержанием жира.

В данном случае имеет смысл использовать сладкий квас и исключить заправку (яйцо с горчицей/хреном).

Тем, кто предпочитает рыбу мясу, также горит зеленый свет в большом выборе вариаций. Рыбу для окрошки лучше брать с малым количеством костей: судак, горбушу, треску или, как в нашем случае, кильку.

Рецепт с консервированной рыбкой из всех рыбных рецептов самый простой и нехлопотный. Рыбу не надо предварительно очищать от костей и отваривать, достаточно взять консервный нож – и готовый к употреблению продукт перед нами.

Простой рецепт летней окрошки с томатным соусом

Время приготовления: 30 минут (+ время варки овощей, яиц)

Количество порций: 4

Для легкого супа с томатами нам понадобятся следующие продукты:

  • Килька в соусе из томатов – 2 банки
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Редис – 5–6 шт.
  • Огурец – 1 шт. (длинный), если короткоплодный – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (30 г)
  • Петрушка – 1 пучок (30 г)
  • Квас – 1 литр

Чтобы все было под рукой, нужно подготовить следующие принадлежности:

  • Кастрюля 2 л
  • Доска разделочная
  • Нож для резки
  • Тарелка/миска для смешивания яиц и горчицы

Рассмотрим пошаговый рецепт этого летнего супчика:

  1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем желтки от белков.
  3. В отдельной посуде смешиваем желтки куриных яиц и ложку горчицы. При желании, для увеличения остроты, добавляем сюда же столовую ложку хрена.

    Получаем однородную массу, отставляем в сторону.

  4. Режем мелко кубиками редис и огурец, а также нарезаем зелень (лук и петрушку, можно добавить укроп).
  5. Белки яиц мелко режем и добавляем к овощам.
  6. В кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты: овощи с яичным белком, редис, огурец, зелень.

    Открываем рыбу в томатном соусе и отправляем туда же, в кастрюлю. Заливаем крошево литром кваса. При подаче предлагаем черный хлеб.

Летний супчик непременно найдет свое почетное место в кулинарной книге вашей семьи.

Немалое количество вариаций с жидкой основой, овощами и мясными/рыбными ингредиентами открывает широчайшие возможности для выбора. Каждый день станет для вас новым открытием!

А такой простой рецепт супа с соусом из томатов получится у любой, даже начинающей хозяйки. На столе перед домочадцами будет свежий супчик, дарящий прохладу и сытость. Не бойтесь экспериментировать.

Такое необычное сочетание рыбы и кваса сначала казалось чем-то экстраординарным, но теперь вы убедились, что это удивительно вкусно, а значит, эксперимент удался.

Творите и никогда не отчаивайтесь при неудачах! Мы постараемся, чтобы кулинарных ошибок было у вас как можно меньше.

Источник: https://EdimSup.ru/cold/sytno-i-prosto-kilka-v-okroshke.html

Окрошка с килькой в томатном соусе отзывы. Окрошка: рецепт с килькой в томате на воде

Окрошка с килькой в томатном соусе рецепт

» На заметку » Окрошка с килькой в томатном соусе отзывы. Окрошка: рецепт с килькой в томате на воде

Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала… Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.4. Овощи – огурец, редиску – промойте. Натрите на крупной терке5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Назначение:
Основной ингредиент:
Блюдо: / Холодные супы / Окрошка
География кухни:

Ингредиенты:

  • Банка консервов “Килька в томате” — 1 Штука
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Редиска — 6-8 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Зеленый горошек — 100 Грамм
  • Квас — 1 Литр
  • Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
  • Петрушка — – По вкусу
  • Укроп — – По вкусу

Количество порций: 3-4

В жару так хочется чего-нибудь холодненького. Идеальным вариантом обеда в жаркий летний день станет окрошка. Это блюдо не только утолит голод, но и жажду. А ее прохладный вкус прекрасно освежит в жару и духоту.

Стоит отметить, что окрошка крайне проста в приготовлении. И приготовить ее сможет любой желающий. А ингредиенты по своей цене доступны практически каждому.

Как говорится: «Все идеальное просто!» Рецептов приготовления этого русского блюда предостаточно на сегодняшний день. Вот один их них.

Ингредиенты для приготовления окрошки с килькой в томате: Килька в томате – 1 банка; Яйца куриные – 3 штуки; Огурец свежий – 1-2 штуки в зависимости от размера; Лук зеленый; Редис; Кефир – около 1 литра; Вода; Лимонная кислота; Соль по вкусу.

Вот и все. Теперь приступим к приготовлению нашей окрошки.

Как приготовить окрошку с килькой в томатном соусе?

1. Для начала необходимо нарезать зеленый лук. Его количество неограниченно. Нарезанный лук выкладывайте в заранее приготовленную кастрюлю или любую другую емкость для окрошки. Чтобы лук дал сок, его можно немного потолочь и сверху посолить. 2.

Затем потрите на крупной терке огурцы. 3. Сварите вкрутую куриные яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте.4. Редиску нужно нарезать колечками или полукольцами. Также редиску можно потереть на терке. 5. Затем в окрошку выкладываем из банки кильку в томатном соусе.

6. Все ингредиенты заливаем холодным кефиром. 7. Холодную воду можно заранее смешать с лимонной кислотой. Добавляйте лимонной кислоты по вкусу. Кто-то любит более кислый вкус, кто-то нет.8. Смешивайте воду с окрошкой. Посолите по вкусу.

9. Окрошка готова.

Можно подавать на стол.

Как вы могли заметить, рецепт сильно отличается от классического. Во-первых, эта окрошка готовится на кефире. Кефир придает «кислинку» этому блюду, Делает его более насыщенным и питательным. Кроме того, кефир – абсолютно полезный продукт для здоровья и фигуры. Во-вторых, в рецепте отсутствует такой ингредиент, как картофель.

Да, но при подаче мы про нее не забудем. Вместо вареной колбасы или мяса, что гораздо привычнее для классической окрошки, мы используем кильку в томатном соусе. Она придает окрошке сочности и множество ярких вкусовых оттенков, чего не скажешь о, например, колбасе. Окрошка не требует никакой особой сервировки.

Это абсолютно повседневное блюдо, которое и так красиво смотрится на обеденном столе за счет большого количества зелени и разнообразных цветовых оттенков продуктов и томатного соуса. Подавать окрошку мы рекомендуем, конечно, с картофелем. Но жареным. Так гораздо вкуснее.

Холодная окрошка и жареная, только что с плиты картошечка заставят вас приготовить это блюдо еще раз!
Если вас интересует покупка новой квартиры в Краснодаре, то на данный момент ЖК «Элегант» – одно из лучших предложений на рынке недвижимости. На сайте ЖК «Элегант» www.jkelegant.

ru вы найдете широкий выбор планировок квартир, информацию о технологиях, применяемых в строительстве и окружающей инфраструктуре. Успейте приобрести квартиру в одном из самых привлекательных районов города.

Непростой рецепт окрошки с килькой в томате пошагово с фото.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки – с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка – неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два – и готово!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Холодные супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 30 порций
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Повод: На обед

  • Банка консервов Килька в томате – 1 Штука
  • Майонез – 250 Грамм
  • Яйца – 4 Штуки
  • Огурец – 1 Штука
  • Редиска – 6-8 Штук
  • Картофель – 3 Штуки
  • Морковь – 1-2 Штук
  • Зеленый горошек – 100 Грамм
  • Квас – 1 Литр
  • Лук зеленый (пучок) – 1 Штука
  • Петрушка – – По вкусу
  • Укроп – – По вкусу
  1. Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем – то невозможным, пока я не попробовала. .. Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
  2. Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
  3. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
  4. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
  5. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
  6. Овощи – огурец, редиску – промойте. Натрите на крупной терке
  7. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
  8. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  9. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
  10. Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
  11. Приятного аппетита!

Существует огромное количество вариаций классических рецептов русской кухни, некоторые из них стандартны, другие же -очень необычны.

Окрошка с килькой в томатном соусе относится как раз к последним: это блюдо настолько специфично, что его оценят разве что истинные ценители рыбных консервов! Если вы относите себя как раз к ним, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептами, представленными чуть ниже.

Рецепт окрошки с килькой имеет две разновидности. Первая из них делается на квасе, вторая же — на воде. Блюдо, которое приготовлено на воде, имеет менее специфичный вкус, поэтому оно рекомендуется для тех, кто не любит вкусовые эксперименты.

Те же, кто обожает необычные сочетания продуктов, будут приятно удивлены, испробовав блюдо под названием «Окрошка с килькой в томатном соусе».

Отзывы тех, кто ее пробовал, характеризуют эту разновидность окрошки, приготовленную на квасе, как очень освежающую и легкую. Давайте разберемся в рецептуре приготовления!

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Квас – 1 литр;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить окрошку с килькой на квасе

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. После достаем из воды и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую. После этого также достаем, охлаждаем и чистим.
  3. Огурцы и редис моем, нарезаем кубиком со стороной примерно 1 сантиметр. Высыпаем нарезку в емкость, в которой продолжим приготовление.
  4. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем таким же образом.

    То же самое делаем и с яйцами. Добавляем все это к остальным ингредиентам.

  5. Открываем банку с анчоусами, выливаем ее содержимое вместе с соусом в нашу емкость. Сюда же высыпаем мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  6. Отдельно смешиваем горчицу, сметану и квас. Солим и перчим.

    Перемешиваем это все до тех пор, пока горчица и сметана полностью не растворятся в квасе.

  7. Заливаем полученной жидкостью нарезанные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  8. Емкость с блюдом ставим в холодильник на два часа. После этого достаем, еще раз перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Окрошка с килькой в томатном соусе, фото которой представлено чуть выше, является блюдом довольно вариативным. Можно с легкостью менять некоторые ингредиенты или же убирать их.

Например, при желании горчицу можно заменить на такое же количество тертого хрена — это несколько изменит вкусовые нотки.

Как сделать окрошку с килькой на воде

  1. Очищенную воду необходимо довести до кипения, дать ей провариться в течение 5 минут, а затем оставить остывать. Лучше всего провести эту процедуру вечером, а утром приступить к готовке, либо же наоборот.
  2. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и поставить остужать.

  3. Картофель варим в мундире, сливаем воду и также оставляем, пока не остынет.
  4. Огурцы и редис тщательно промываем и режем на кубики, высыпаем в заранее подготовленную емкость.
  5. Картофель очищаем и нарезаем аналогично, затем также высыпаем в нашу тару.

  6. То же самое проделываем с куриными яйцами, которые к этому моменту должны уже стать холодными.
  7. Вскрываем анчоусы и выливаем содержимое банки в емкость.
  8. Отдельно смешиваем соль, перец, горчицу, лимонный сок и воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в емкость к остальным ингредиентам.

  9. Сюда же засыпаем мелко нарубленную, предварительно промытую зелень.
  10. Всю эту массу тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец, если чего-то не достает – досыпаем.
  11. Отправляем наше блюдо настаиваться в холодильник: нужно выждать минимум 2 часа, чтобы все вкусы перемешались и слились воедино.

  12. Спустя указанное время окрошка с килькой готова, ее можно разливать по тарелкам!

Окрошка с килькой в томате, приготовленная на воде, представляет собой скорее холодный суп, нежели необычную разновидность классического рецепта.

Это блюдо менее специфично, а поэтому попробовать его могут практически все, вне зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений.

Окрошка с килькой в томатном соусе традиционно подается с чайной ложкой сметаны. Из указанного здесь количества ингредиентов получается примерно 3-4 полноценные порции, которые отличаются достаточно высокой сытностью.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для окрошки что имеет значение? Чтобы в ней были свежие овощи, зелень, а также квас. На основе кваса окрошка принимает необыкновенный вкус, становится бодрящей, игристой.

Если в традиционную окрошку кладут разные колбасные или мясные изделия, то сегодня я вам предложу вместо них использовать кильку в томатном соусе. Для того, чтобы в летний день приготовить освежающую окрошку, запаситесь килькой в томате, а также холодненьким квасом.

Будем использовать магазинный квас для ускорения процесса.

Если вам не хочется возиться с квасом, настаивать его, чтобы он бродил, играл от дрожжей, если вы не хотите ждать несколько дней, потом пропускать домашний квас через несколько слоев марли, то в данном случае быстрее будет купить в магазине квас и в этот же день приготовить домашнюю окрошку с килькой в томатном соусе, от которой все будут в восторге. Когда приходит лето, то мой муж очень часто заказывает окрошку, и я готовлю её с разными продуктами, чтобы было разнообразие в меню. Окрошка с килькой в томатном соусе всегда съедается на ура, также как .

– килька в томате – 1 банка,
– картошка – 200 грамм,
– яйцо куриное – 2 шт.,
– редиска – 150 грамм,
– свежий огурец – 150 грамм,- квас – 1 литр,

– зеленый лук и укроп – небольшие пучки,

– сметана – 2 столов. л.,
– горчица – 1 столов. л.
– соль – по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

С редиски срезаю все хвостики, листики, мою, а потом крошу на тонкие брусочки.

Сваренные вкрутую яйца чищу, скорлупки выбрасываю, а потом режу яйца на кубики.

Мою огурцы, краю срезаю, а потом крошу на тоненькие полосочки.

Отвариваю в мундирах картошку, заливаю холодной водой, тогда она лучше чиститься. Чищу картошку от шкурок и режу квадратиком.

В одной емкости смешиваю все нарезанные компоненты, к ним кладу кильку вместе с томатным соусом.

Готовлю заливку.

В пиале смешиваю сметану с горчицей, а потом наливаю к ним один стакан кваса. Перемешиваю, чтобы соус получился однородным.

В окрошку наливаю сметанно-горчичный соус и доливаю весь квас, пробую на соль, если нужно, то присаливаю окрошку.

Ставлю окрошку в холод и через 15-20 минут подаю к столу, где уже все в сборе. Bone Appetite!

Как я уже говорила, квас для окрошки можно купить, но можно и сделать самостоятельно. К примеру, очень вкусным получается

Как сварить варенье из груш на зиму? Тарталетки без формочек: пошаговый рецепт с фото

Источник: https://jahontis.ru/okroshka-s-kilkoi-v-tomatnom-souse-otzyvy-okroshka-recept-s-kilkoi-v.html

Как приготовить окрошку с килькой в томате

Окрошка с килькой в томатном соусе рецепт

Существует огромное количество вариаций классических рецептов русской кухни, некоторые из них стандартны, другие же -очень необычны.

Окрошка с килькой в томатном соусе относится как раз к последним: это блюдо настолько специфично, что его оценят разве что истинные ценители рыбных консервов! Если вы относите себя как раз к ним, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептами, представленными чуть ниже.

Рецепт окрошки с килькой имеет две разновидности. Первая из них делается на квасе, вторая же — на воде. Блюдо, которое приготовлено на воде, имеет менее специфичный вкус, поэтому оно рекомендуется для тех, кто не любит вкусовые эксперименты.

Те же, кто обожает необычные сочетания продуктов, будут приятно удивлены, испробовав блюдо под названием «Окрошка с килькой в томатном соусе».

Отзывы тех, кто ее пробовал, характеризуют эту разновидность окрошки, приготовленную на квасе, как очень освежающую и легкую. Давайте разберемся в рецептуре приготовления!

Окрошка с килькой в томатном соусе

Окрошка с килькой в томатном соусе рецепт

Существует огромное количество вариаций классических рецептов русской кухни, некоторые из них стандартны, другие же -очень необычны.

Окрошка с килькой в томатном соусе относится как раз к последним: это блюдо настолько специфично, что его оценят разве что истинные ценители рыбных консервов! Если вы относите себя как раз к ним, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептами, представленными чуть ниже.

Рецепт окрошки с килькой имеет две разновидности. Первая из них делается на квасе, вторая же — на воде. Блюдо, которое приготовлено на воде, имеет менее специфичный вкус, поэтому оно рекомендуется для тех, кто не любит вкусовые эксперименты.

Те же, кто обожает необычные сочетания продуктов, будут приятно удивлены, испробовав блюдо под названием «Окрошка с килькой в томатном соусе».

Отзывы тех, кто ее пробовал, характеризуют эту разновидность окрошки, приготовленную на квасе, как очень освежающую и легкую. Давайте разберемся в рецептуре приготовления!

Как и кто придумал окрошку с килькой. Окрошка с килькой в томатном соусе

Окрошка с килькой в томатном соусе рецепт
Русская кухня – это, ведь, не только домостроевские рецепты. Вы же не думаете, что она остановилась в своем развитии несколько веков назад? И вот – все. Что до этого – то русская. А после – всякая неправильная? А уж советский период явно добавил к развитию народной кухни немало любопытного.

Пока мы с Ольгой Сюткиной готовим книгу о суздальской кухне, встречаемся с массой людей. Вот, и наш сегодняшний собеседник – Татьяна, с радостью рассказывает нам о том, что они ели в детстве в деревне. Там же – реальная жизнь и ее рецепты.

А не выдуманная «правильная» и «высокодуховная» русская кухня.

Раньше в деревне, – говорит Татьяна, – у нас окрошку называли просто «квас». Да-да, это не напиток, а похлебка. У нас в Гусь-Хрустальном районе у этого блюда была такая «изюминка». Даже сегодня, когда я беру в магазине консервы «килька в томате», все знают: я ее покупаю для окрошки.

Именно с килькой в томатном соусе мы и ели всегда окрошку. Ну, если не кильку, то можно взять бычки. Но главное, рыба в томатном соусе. Причем в ход идет не только рыба, но и соус. Каждый зачерпывает из баночки рыбку с соусом, кладет в свою тарелку.

Туда же огурцы «в терочку», хренка или горчицы. Лучок зеленый – его сначала толкушечкой, потом посолить немного, чтобы горечь из него ушла. Если любишь рыбную окрошку, варим рыбу. Белую, можно и красную – любую, в общем. Покрошили рыбку туда, потом яичко – тоже «в терочку» или мелко порубили. Все это в тарелку, заливаете квасом и – к кильке в томатном соусе.

Этот рецепт из Гусь-Хрустального и Меленковского районов – тот самый дальний «куст» Владимирской области. Удивительно, – вспоминает Татьяна, – с нами женщина работала.

И когда на «бухгалтерской» кухне завели разговор о еде, она и говорит: «Да, ты что! А мы тоже только с килькой едим». Оказалось, и она из тех мест.

Я сама росла в 70-80-е годы, и блюдо эту о у нас было самым настоящим «народным».

Так что, не нужно придумывать какую-то особую «русскую» кухню. Достаточно признать, что в любую эпоху наша крестьянская кухня использовала самые простые и дешевые продукты. Те, что были в наличии – на огороде, у заезжих купцов или в сельпо. И превращала их в совершенно оригинальные вкусы.

Описание приготовления:

Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала… Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей.

Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.4.

Овощи – огурец, редиску – промойте. Натрите на крупной терке5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Назначение:
Основной ингредиент:
Блюдо: / Холодные супы / Окрошка
География кухни:

Ингредиенты:

  • Банка консервов “Килька в томате” — 1 Штука
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Редиска — 6-8 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Зеленый горошек — 100 Грамм
  • Квас — 1 Литр
  • Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
  • Петрушка — – По вкусу
  • Укроп — – По вкусу

Количество порций: 3-4

Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира – очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару.

Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу.

Армянская окрошка готовится моментально! Главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!

Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку!

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты – как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки – с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка – неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два – и готово!

Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, зелень и овощи придают свежести, домашний квас приятно пахнет хлебом – просто пальчики оближешь!

Хрен – ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.

Окрошка с селедкой звучит более, чем необычно. Но, поверьте, залитая квасом и присыпанная зеленью, окрошка получается очень вкусной. Главное – не бояться импровизировать и открывать новые блюда!

Когда хочется чего-нибудь пикантного – готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!

Мне нравится “прибалтийская окрошка” – на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант – с шампиньонами, королевский – с белыми.

Мое любимое диетическое блюдо – овощная окрошка. Легко, свежо, быстро! И сыта, и килограммы тают, и безумно вкусно! Желательно готовить такую окрошку в сезон овощей – со своей грядки прямо на стол.

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили – окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса – вам понравится!

В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки – прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком.

Окрошку со свеклой могу кушать постоянно! Это – замечательное первое блюдо (особенно – для детей, которых надо уговаривать есть), оно отлично пробуждает аппетит. Второе после него сметают за раз!

В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом.

Мою любимую окрошку я “облегчаю”. Убираю картошку, заменяю жирный кефир нежирным и добавляю сочные томаты. Получается отличное диетическое блюдо, которое подходит для всех и быстро готовится.

В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот:) Блюдо – легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!

Хотите приготовить “серьезную” окрошку? Тогда готовьте окрошку на бульоне. Окрошка на бульона не такая освежающая, как обычная, но зато гораздо сытнее. Будем готовить окрошку на курином бульоне.

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно – с грядки.

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране – самая вкусная! Пробуем.

Постную окрошку, как правило, едят в пост. Но очень даже рекомендуется и без поста делать разгрузочные дни. Такая постная окрошка подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто мяса не ест.

Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами.

Вместо кваса окрошку можно заправить хмельным, т.е. побродившим, холодным березовым соком. Отличный вкус всем известного супчика гарантирован! Березовый сок можно купить, можно использовать свой.

Окрошка – отличное блюдо для “холодного” обеда, особенно в жару! А с копченой курочкой да свежей зеленью и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное – купить свежую зелень.

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

Когда на рынке появляется первый лук и в холодильнике имеется банка жирного майонеза, я готовлю окрошку на воде с майонезом. Супчик получается что надо, легкий, но очень вкусный и сытный! Попробуйте!

Окрошка – легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда “сажусь” на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо – фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!

Рецептов окрошки столько, сколько хозяек. И у каждой она – самая вкусная! Окрошка на сметане готовится очень просто: достаточно иметь несколько ложек сметаны, немного колбасы, зелени, овощей. Вперед!

Окрошка – национальный холодный русский суп, который в разных регионах страны готовится по-разному. Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе – самый простой и распространенный вариант этого блюда.

Окрошка – национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде – это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости.

В жару так хочется чего-нибудь холодненького. Идеальным вариантом обеда в жаркий летний день станет окрошка. Это блюдо не только утолит голод, но и жажду. А ее прохладный вкус прекрасно освежит в жару и духоту.

Стоит отметить, что окрошка крайне проста в приготовлении. И приготовить ее сможет любой желающий. А ингредиенты по своей цене доступны практически каждому.

Как говорится: «Все идеальное просто!» Рецептов приготовления этого русского блюда предостаточно на сегодняшний день. Вот один их них.

Ингредиенты для приготовления окрошки с килькой в томате: Килька в томате – 1 банка; Яйца куриные – 3 штуки; Огурец свежий – 1-2 штуки в зависимости от размера; Лук зеленый; Редис; Кефир – около 1 литра; Вода; Лимонная кислота; Соль по вкусу.

Вот и все. Теперь приступим к приготовлению нашей окрошки.

Источник: https://dostavkabeer.ru/kak-i-kto-pridumal-okroshku-s-kilkoi-okroshka-s-kilkoi-v-tomatnom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.