Оладушки на молоке на дрожжах рецепт с фото пышные

Содержание

Оладьи на молоке на дрожжах, пышные, рецепт с фото пошагово

Оладушки на молоке на дрожжах рецепт с фото пышные



Давайте сегодня поговорим об одном из самых, на мой взгляд, по-домашнему теплом, исконно нашем славянском угощении – об оладьях.

Если оладьи на кефире – это быстрый вариант, когда вдруг захотелось напечь, а точнее нажарить их к чаю, а возиться некогда, то оладьи на молоке на дрожжах уже потребуют больше времени, но зато из всех видов – они самые пышные, самые толстенькие и самые воздушные.

Список ингредиентов:

  • молоко – 450 мл;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (3 г);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л. (в тесто) + 5-6 ст.л. (для жарки).

Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами

  1. В глубокой миске смешиваем половину нормы просеянной муки с сухими дрожжами и сахаром. Дрожжей нам потребуется около одной чайной ложки без горки.
  2. Молоко подогреваем до 37-38°С (это на ощупь слегка теплое) и вливаем в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, чтобы не осталось комочков.

    Оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут.

  3. В отдельной емкости взбиваем с помощью вилки яйца с солью.
  4. Когда опара немного увеличится в размере, добавляем в нее растительное масло и взбитые яйца. Аккуратно проходимся венчиком, чтобы смесь стала однородной.

  5. Понемногу добавляем в опару оставшуюся часть просеянной муки и замешиваем достаточно густое тягучее тесто на оладьи.Оставляем его в теплом месте на 45-50 минут, чтобы как следует поднялось и расстоялось.
  6. Когда уже будет готово, разогревам сковороду с растительным маслом.

    Если хотите пышные оладьи, то масла не должно быть мало – просто смазать сковороду маслом будет недостаточно. Чайной ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду.

  7. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

    Готовые оладьи со сковороды переносим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Наши оладушки готовы! Их можно подать со сметаной, медом или джемом. Приятного аппетита!

Елена

Что нам понадобится:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • вода — 70 мл;
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное для обжаривания.

Как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке

  1. Так как дрожжи у меня прессованные, то я их залила теплой водой. Хорошо размешала до полного растворения, не должно остаться крошек. Присутствие дрожжевых крошек в тесте, испортит вкус оладий, ситуацию нельзя будет исправить.

  2. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому если что-то было в холодильнике, то достаем заранее. В глубокую миску разбиваем яйцо, насыпаем муку, соль, сахар, ванильный сахар.
  3. Перемешиваем содержимое миски, добавляем дрожжи из стакана.

    Еще раз смешиваем до однородной консистенции, разбиваем все комочки, масса должна получиться гладкой.

  4. Оставляем миску в теплом месте, предварительно накрыв ее салфеткой или пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Если в помещении сухо, то лучше накрыть пленкой.

  5. Должно пройти минут 40, чтобы на тесте появились пузырьки, оно ожило и словно задышало, а объем увеличился вдвое.
  6. Можно приступать к жарке оладий. В сковородку наливаем подсолнечное масло, его должно быть достаточно много, примерно высотой 1 сантиметр.

    Набираем ложкой дрожжевое тесто и отправляем на горячую сковороду.

  7. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, затем с другой стороны. Следим, чтобы оладьи пропеклись, не были внутри сырые. Регулируем огонь, чтобы пропечь, но не сжечь.

  8. Обжаренные складываем на поднос, застеленный бумажными салфетками, чтобы убрать масло. Затем выкладываем на тарелку.

Вот такие пышные оладьи мы напекли. Благодаря дрожжам и кислому молоку, они получились очень пышные, аппетитные. Из указанного количества продуктов, получилось 12 оладушек среднего размера.

Татьяна

Что нам надо:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (10-11г);
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль щепотка.

Как испечь оладьи на молоке и дрожжах с яблоками

  1. Приготовим опару. Для опары в стакан наливаем 50 мл теплого молока, насыпаем дрожжи, отправляем чайную ложечку сахара, ложку муки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем, добиваемся однородной консистенции.

    Оставляем стакан в тепле и ждем, чтобы появилась шапочка в пузырьках, а смесь увеличилась в объеме в два раза.

  2. В глубокой миске смешиваем молоко, муку, сахар. Размешиваем тесто. Щепотку соли так же отправляем в миску, она не лишняя, придаст оладьям приятный вкус.
  3. Опара уже подросла, добавляем ее в тесто.

    Перемешиваем все вместе. Консистенция, как густая сметана. Медленно стекает с ложки.

  4. Накрываем миску салфеткой, оставляем в тепле, ждем, чтобы подросло. Дрожжи мы активировали в опаре, поэтому наша масса быстро начнет расти.
  5. Подготовим яблоки. Чистые яблоки нарезаем на небольшие кусочки.

    Иногда их натирают на терке, но кусочками мне больше нравится.

  6. Тесто уже готово, оно хорошо подросло, стало воздушное. Появились пузырьки. Добавляем в миску нарезанные яблоки, перемешиваем.
  7. Стараемся, чтобы все кусочки распределились равномерно и покрылись тестом, так они не будут пригорать.

    Оставляем еще немного отдохнуть.

  8. Сковородку с подсолнечным маслом разогреваем на среднем огне. Ложкой набираем нашу смесь и опускаем в горячее масло. Придаем форму оладий.
  9. Жарим с одной, затем с другой стороны до румяной корочки.
  10. Обжаренные перекладываем на салфетку, которая уберет лишнее масло.

    Затем складываем оладьи с яблоками на дрожжах в миску.

Теплые оладьи особенно вкусные, поэтому подаем их к столу сразу же.

Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/drozhzhevye-oladi-na-moloke/

Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке по рецепту с фото

Оладушки на молоке на дрожжах рецепт с фото пышные

4 порции

1 час 30 минут

235,5 ккал

5/5 (1)

Одно из блюд, которое знакомо нам с детства – это оладушки. Их пекли наши бабушки и мамы, а мы таскали их со стола и угощали соседских ребят. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого блюда, я же хочу познакомить вас с рецептом пышных оладий на молоке с дрожжами.

Оладьи, так же, как и блины, делаются с самыми разными наполнителями – оладьи из моркови, оладьи из кабачков, оладьи из печени, оладьи из яблок.

Завести их можно на кефире, сметане, йогурте, сыворотке, и сделать тесто дрожжевое или бездрожжевое. Главный секрет пышных оладьев — наличие в тесте качественных живых дрожжей.

Для этой цели хозяйки пользуются как быстродействующими сухими, так и сырыми прессованными дрожжами.

Необходимая посуда и утварь: сковорода, емкости для ингредиентов, сито, ложка и венчик.

Куриные яйца (свежие)2 шт.
Теплое молоко1 стак.
Мука1,5-2 стак.
Сухие дрожжи1 пакетик
Сольщепотка
Сахар2 ст. л.
Рафинированное растительное масло2 ст. л. + для жарки

Как выбрать ингредиенты

  • Качественные дрожжи – это залог хорошей выпечки. При их покупке проверьте целостность упаковки. Если она повреждена, содержимое, скорее всего, набрало влагу и образовались комочки. Чтобы проверить осталось ли оно рассыпчатым, нужно потрясти пакет. Влажная масса не будет издавать никаких звуков, а качественный продукт создает тихий шорох. Также обратите внимание на срок годности, просроченный продукт может не активироваться во время приготовления.
  • Для этого блюда приобретите пшеничную муку высшего сорта. Она прекрасно поднимается при жарке и делает выпечку нежной и воздушной. Качественная мука должна быть белой или иметь слегка кремовый оттенок. Она не имеет запаха, поэтому, если мука пахнет сыростью или плесенью, значит она неправильно хранилась и впитала много влаги.
  • При выборе яиц обратите внимание на их маркировку. Там вы найдете срок годности и категорию этого продукта. Она показывает столовое это яйцо или диетическое. В чем же разница этих понятий? Диетическое яйцо практически не отличается от столового по составу, весу или размеру, у него есть только одно отличие – это свежесть. Очень свежее яйцо, которое было снесено не более, чем неделю назад, относится к разряду диетических. А после 7-8 дней хранения оно переходит в разряд столовых.
  1. Налейте в миску 1 стакан теплого молока, затем добавьте 1 пакетик сухих дрожжей.
  2. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. Всыпьте в миску 1,5-2 стакана муки, сделайте в муке углубление и вылейте в него молоко с дрожжами.
  4. Хорошо перемешайте и отправьте в теплое место на 40 минут.

  5. Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара и щепоткой соли.
  6. Влейте яичную смесь в подошедшее тесто и хорошенько перемешайте. Снова поставьте его в теплое место на 30 минут.
  7. Из подошедшего теста можно делать оладьи.

    Но перемешивать тесто не нужно, просто набирайте его ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

  8. Когда оладушки зарумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте до готовности.
  9. Готовую выпечку подавайте с чаем.

  • Чтобы это блюдо выглядело аппетитно и красиво, его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами в сочетании с веточками мяты.
  • К оладушкам можно подать сгущенку, джем, мед, варенье или сироп.
  • Если вы приготовили это блюдо для детей, сделайте красивую композицию из оладушек, изюма, сиропа, орешков и т. д. Это может быть изображение солнца или сказочного персонажа. Детки по достоинству оценят ваши старания.
  • Это блюдо можно подать с чаем или другим горячим напитком.

Посмотрите, как приготовить тесто для оладий на молоке с дрожжами. Вы узнаете правильные пропорции ингредиентов и основные правила приготовления.

Полезные советы

  • Чтобы дрожжи быстро активизировались и тесто как можно скорее поднялось, помещение, в котором вы готовите, должно быть теплым. Если у вас на кухне холодно, поставьте емкость с тестом около источника тепла, например возле радиатора. Также можно поставить тесто на кастрюлю с теплой, но не горячей водой.
  • Во время жарки оладьи, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, впитывают много растительного масла, поэтому жарьте их на слегка смазанной сковороде.
  • Всегда просеивайте муку, это нужно не только для ее очистки, но и для насыщения кислородом.
  • Тесто должно быть вязким по консистенции. Оно не должно быть жидким и текучим, но и слишком плотная масса, которую можно замесить руками, также не подойдет.
  • Чтобы оладушки стали вкуснее добавьте немного изюма, корицы, цедры лимона или меда.

Варианты рецептов

  • Рекомендую вам испечь оладьи на йогурте. Это простое блюдо готовится очень быстро и у вас останется много времени для ваших близких.
  •  —Оладьи из кабачков— понравятся всем без исключения, они получаются очень нежными и воздушными.
  •  —Картофельные оладьи— не требуют больших кулинарных навыков, а результат превосходит все ожидания.
  •  А —оладьи с яблоками— станут отличным десертом. Их можно подать с вареньем или другим сладким дополнением.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/na-drozhzhah-i-moloke.html

Оладьи пышные на дрожжах: 9 лучших пошаговых рецептов

Оладушки на молоке на дрожжах рецепт с фото пышные

Чем же отличаются пышные оладушки на дрожжах от обычных, которые пекут хозяйки из пресного теста, замешанного на соде или разрыхлителе?

Дрожжевые оладушки получаются более лёгкими и воздушными, содержат меньше калорий, потому что дрожжевое тесто меньше впитывает масло или жир, на котором жарится.

Кроме того, такая опара лучше усваивается человеческим организмом, так как дрожжевой грибок или палочка фактически ещё в кастрюле начинает работу по превращению составляющих теста в компоненты легко усваиваемые нашим желудком.

Оладьи на дрожжах – лучший рецепт пышных оладушек пошагово с фото

Это конечно самый традиционный рецепт, которым пользовались наши бабушки и прабабушки.

Оладушки получаются лёгкими и воздушными, тают во рту – настоящее объедение! Предлагаемая рецептура позволит приготовить вкусный завтрак или полдник на семью из четырёх человек.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Два стандартных двухсотграммовых стакана муки;
  • литр молока;
  • пара яиц;
  • кусочек сырых дрожжей примерно с треть спичечного коробка;
  • столовая ложка сахара с большим верхом;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить оладьи на дрожжах:

  1. Заранее выставляем из холодильника молоко на кухонный стол – часа на четыре, можно на ночь, если планируем блюдо на завтрак, или подогреваем его до тёплого состояния.
  2. Наливаем в кастрюлю или чашу половину молока и выкладываем в него дрожжи, перемешиваем до полного растворения комка.
  3. Добавляем сахар и полстакана муки, тщательно вымешиваем и даём расстояться опаре с полчасика.
  4. Вбиваем яйца, вливаем оставшееся молоко, всыпаем муку, вымешиваем и вновь помещаем в тёплое место.
  5. Готовность теста определяем визуально – как только на тесте начнёт образовываться пена, можно добавлять соль и растительное маслице и перемешивать.
  6. Печь сразу, но для лучшего вкуса всё же стоит подержать кастрюлю с тестом на кухонном столе ещё полчасика.
  7. Выпекают оладьи на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием – она лучше распределяет тепло, и выпечка получается красивой, равномерно пропечённой.
  8. Нагрев должен быть средним, чтобы пропеклась серединка.

Подавать оладьи на стол можно с любым вареньем, конфитюром, сметаной или сладким соусом.

Быстрый рецепт пышных дрожжевых оладий на молоке

Дрожжи в этом рецепте используются моментальные, пакетированные. Рецепт простой, приготовление быстрое, замечательно подойдёт тем, кто впервые решил порадовать домашних собственноручной выпечкой.

Рецептура специально для новичков рассчитана на пакетик моментальной опары, весом 10-11 граммов.

Состав:

  • пакетик дрожжей моментальных;
  • половина литра тёплого молока;
  • полтора стакана муки;
  • два яйца;
  • пара столовых ложек сахара, тем кто планирует кушать оладьи со сметаной разрешено добавить ещё одну;
  • немного соли;
  • растительное масло для смазки сковороды.

Приготовление:

  1. Все продукты выложить в кастрюльку или чашу и тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Накрыть полотенцем и поставить на часок в тёплое место…если дома холодно, то можно поместить в большую кастрюлю с налитой на дно водой температурой примерно 45-50 градусов.
  3. Выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной маслицем. Нагрев должен быть средней интенсивности. По мере готовности подавать на стол горячими.

Такие оладушки прекрасно сочетаются со сметаной и мёдом.

Также вам будет интересно посмотреть рецепты тонких с дырочками блинов на молоке.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире – самый лучший пошаговый рецепт

Оладьи на кефире получаются необыкновенно лёгкими и воздушными, а для получения более насыщенного и вкусного блюда попробуем добавить в тесто горсть изюма без косточек.

Продукт:

  • пол-литра кефира, берите в магазине самый простой – без изысков;
  • два стакана белой муки высшего сорта, слегка неполных;
  • пара яиц;
  • пакетик дрожжей;
  • чуть-чуть соли;
  • три столовых ложки сахара;
  • горсть изюма;
  • растительное масло только для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг-1. Залить изюм кипятком в кружке, дать постоять пять минут и промыть.

Шаг-2. Смешать в кастрюльке все компоненты кроме изюма и тщательно вымешать.

Шаг-3. Поставить кастрюльку в место потеплее на часок, сверху накрыть свёрнутым в несколько раз полотенчиком.

Шаг-4. Всыпать в тесто изюм и осторожно перемешать, выпекать на смазанной маслом разогретой сковороде с двух сторон. Огонь не должен быть большим, иначе в середине тесто не пропечётся!

Такие оладушки очень хороши с повидлом или фруктовым конфитюром.

А вы знаете, что блинчики на кефире получаются невероятно вкусными, тонкими и ажурными.

Пошаговый рецепт оладий на дрожжах и воде

Приготовить оладьи можно и на простой воде, получатся они вкусными, с хрустящей корочкой. Вкуснее будет, если добавить в тесто изюм, как в предыдущем рецепте.

Состав:

  • кусочек сырых дрожжей размером с половину спичечного коробка;
  • два стакана муки:
  • половина литра воды;
  • пара яиц;
  • три столовые ложки сахара;
  • соль;
  • полстакана растительного масла.

Приготовление:

Воду берём тёплую, вливаем её в кастрюльку и добавляем дрожжи, сахар и ложки три столовых муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на часок.

После того, как наша опара запузырится, выкладываем все остальные сыпучие продукты, вливаем половину масла и замешиваем тесто.

Убираем кастрюлю в тёплое место и ждём, когда тесто поднимется, обминаем и повторяем всё ещё раз.

После третьего подъёма выпекаем оладьи на сковороде, слегка смазанной растительным маслом на маленьком огне.

После переворота оладий сковороду накрыть стеклянной крышкой, чтобы была возможность визуально контролировать готовность – таким образом лучше пропекается серединка.

Горячие оладьи очень хороши со сметаной, тёплые со сгущёнкой и вареньем.

На воде и без добавления молока и яиц можно печь и блинчики — посмотрите рецепты тонких блинов на воде.

Оладушки пышки на воде с сухими дрожжами

За отсутствием в доме молока или кефира, вполне можно испечь дрожжевые оладушки и просто на воде. Конечно, на молочных продуктах оладьи получаются более мягкими, но и на воде тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • половина литра воды;
  • одно яйцо, но можно и без него, тогда оладьи будут постными;
  • пакетик моментальных дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • щепотка ванилина;
  • соль – прямо совсем немножко.

Как испечь:

  1. Воду подогреваем до температуры 35 градусов и разводим в ней дрожжи.
  2. Выкладываем сахар, яйцо, муку, ванилин и соль, вливаем половину масла, остальное пойдёт на смазку сковороды.
  3. Тщательно вымешиваем тесто и убираем его в тёплое место, накрыв ёмкость сложенным в несколько раз полотенцем.
  4. После поднятия обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. Пора выпекать.
  5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто столовой ложкой, формируя оладушки.
  6. Выпекать нужно на небольшом огне, чтобы не только подрумянились бока, но и пропеклась серединная часть.

Кушать такие оладьи можно горячими и холодными, полив вареньем или сметаной.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи на кислом молоке получаются замечательными – лёгкими, воздушными с лёгкой изысканной кислинкой. Можно добавить в тесто изюм, от такого лакомства дети приходят в полный восторг.

Продукты:

  • поллитра кислого молока или вообще простокваши;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • маленькая пачка дрожжей;
  • три столовых ложки сахара;
  • щепоточка соли,
  • два яйца;
  • полстакана растительного масла;
  • горсть хорошо промытого изюма без косточек – по желанию добавляется в готовое тесто.

Рецепт приготовления:

  1. Кислое молоко комнатной температуры перемешивается в кастрюльке с дрожжами, мукой, сахаром, яйцами и солью.
  2. Ёмкость помещается в тёплое место до хорошего поднятия теста.
  3. Добавляется изюм и нужно после этого дать выстояться ещё минут двадцать.
  4. Пекутся оладьи на сковороде, покрытой тонким слоем растительного масла. Нагрев должен быть средним, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.

Кушать горячими или холодными, поливая различными сиропами или макая в сметану.

Вам стоит взглянуть на рецепты пышных оладий на кефире — Пальчики оближешь!

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками без молока

Такому блюду будут очень рады дети, придерживающиеся вместе с родителями поста, или соблюдающие постные дни. Вкусные оладушки с яблоками придутся по вкусу и взрослым.

Это блюдо можно готовить так же и людям, придерживающимся малокалорийной диеты, калорий в нём совсем не много и пара оладушек не прибавит излишнего веса.

Составная часть:

  • мука пшеничная, высшего сорта два стакана;
  • половина литра тёплой воды;
  • пакетик моментальных сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • полстакана растительного масла;
  • два яблока.

Готовим тесто и начинаем печь:

  1. Воду смешать в глубокой миске с дрожжами и сахаром, размешать до полного растворения.
  2. Всыпать муку и соль, влить половину масла.
  3. Тесто тщательно вымесить и поставить на часок в тёплое место, прикрыв полотняной салфеткой.
  4. Когда тесто поднимется, у вымытых яблок вынуть сердцевину и быстро нашинковать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке.
  5. Смешать яблоки с тестом и дать подняться ещё 15-20 минут.
  6. Выпекать оладьи на сковороде, промазанной растительным маслом. Обжаривать с двух сторон, на небольшом огне.

Кушать можно с любым ягодным или фруктовым сиропом.

бюджетного простого варианта без яиц и молока:

рецепт оладий на дрожжах с яблоками

Для этого блюда используются сорт кисло-сладких яблок. Получаются невероятно вкусные, воздушные и очень аппетитные.

Как сделать вкусные оладушки на дрожжах: советы и секреты

Даже такое простое дело, как приготовление дрожжевых оладий требует некоторого навыка и имеет свои хитрости или маленькие секретики, которыми владеет каждая опытная хозяйка:

  • Вода или молочные продукты для приготовления теста должны быть тёплыми, потому что опара не работает в холодной среде.
  • Но и переборщить с температурой воды нельзя – при температуре свыше сорока градусов дрожжи погибают и пышной выпечки не получится.
  • Расстаиваться тесто тоже должно в тёплом месте, иначе оно будет медленно подниматься.
  • Готовят пышные оладьи на небольшом огне, если печь на большом огне, то поверхность будет быстро запекаться и подгорать, а внутри оладушки останутся сырыми.
  • Выкладывать тесто на сковороду лучше всего столовой ложкой, при этом можно обмакивать её в стакан с холодной водой, тогда тесто не будет прилипать.
  • Лучше всего определяет момент, когда уже пора печь и тесто достаточно подошло, хозяйский нос. В момент готовности тесто перестаёт пахнуть дрожжами.

Ну вот, пожалуй, и всё.  Желаю всем хозяйкам порадовать своих близких воздушными и пышными оладушками, с красивой золотистой корочкой.

Источник: https://ver-a.ru/oladi-pyshnye-na-drozhzhax-recepty/

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Оладушки на молоке на дрожжах рецепт с фото пышные

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?!

Источник: https://page365.ru/oladi-na-moloke-poshagovye-recepty-prigotovleniya-s-foto.html

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов

Оладушки на молоке на дрожжах рецепт с фото пышные

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=b6HSbBgL9nQ

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Источник: https://karamellka.ru/oladi-na-drozhzhax.html

Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке по пошаговому рецепту с фото

Оладушки на молоке на дрожжах рецепт с фото пышные

5/5 (1)

Хотя мы часто вынуждены сдерживать свою любовь к мучному, но перед пышными оладушками из нашего детства, с румяной золотистой корочкой, устоять очень тяжело.

Мало того, что эта вкуснятина незаметно тает во рту, она постепенно возвращает нам позабытое чувство умиротворения.

Уверены, что с помощью нашего рецепта, вам легко удастся воссоздать вкусную атмосферу тепла и заботы за семейным столом.

Рецепт приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке с фото

Кухонные принадлежности: большая сковорода с толстым дном или с антипригарным покрытием, средняя деревянная или силиконовая лопатка, глубокое блюдо для замешивания теста, маленькие салатники или пиалки, стеклянный или пластиковый стакан объемом до 300 мл, емкость для молока до 500 мл, венчик для взбивания, плоское блюдо для подачи.

Пшеничная мука высшего сорта500 г
Средние куриные яйца2 шт.
Теплое молоко средней жирности450 мл
Поваренная соль0,5 ч. л.
Сахарный песок2 ст. л.
Свежие прессованные дрожжи20 г
Растительное масло100 мл
  • Чтобы приготовленные по нашему простому рецепту оладьи на молоке с дрожжами были очень пышными и нежными на вкус, следует тщательно подойти к выбору необходимых продуктов. Можно взять муку и первого сорта, но надежнее использовать высший.
  • Очень важно для готовки брать качественные свежие прессованные дрожжи проверенных производителей.
  • Яйца могут быть как домашние, так и магазинные, но обязательно свежайшие и с яркими желтками.
  • Подойдет любое свежее молоко, но по опыту наших мам и бабушек из более жирного они будут нежнее и вкуснее. Постное масло для жарки и для теста лучше брать рафинированное, без запаха.

На предварительную подготовку теста на оладьи с дрожжами на молоке понадобится часа полтора.

Пошаговое приготовление

  1. Разводим 20 г дрожжей в 450 мл теплого молока, добавляем к ним 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки, хорошенько все перемешивая.
  2. Ставим тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
  3. Тщательно взбиваем 2 яйца венчиком.
  4. Затем добавляем в опару яйца, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л.

    растительного масла, всю остальную муку и, хорошенько вымешав тесто, оставляем на полчаса, чтобы подошло.

  5. После чего жарим тесто порционно на разогретой с маслом сковородке.
  6. Выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу горячими.

Отметим отдельно, что для приготовления подобных оладий на молоке и сухих дрожжах можно воспользоваться предыдущим пошаговым рецептом.

Следует только заменить прессованные дрожжи на 3 г или неполную чайную ложку сухих.

https://www.youtube.com/watch?v=ZKYUS0ADvwo

Предлагаем воспользоваться этим традиционным видео-рецептом для легкого и быстрого приготовления воздушных оладушек, которыми так часто баловали нас еще наши бабушки.

Может кто-то сочтет блюдо достаточно аппетитным, если его просто подать со сметаной, джемом или присыпанным сахарной пудрой, и будет прав.

Но если у вас гости или за столом малыши, то немного фантазии при подаче совсем не помешает и много вашего времени не займет.

Можно приукрасить воздушную горку оладий кусочками свежих фруктов и слегка полить ее сверху шоколадным, карамельным топпингом или фруктовым сиропом.

Маленькие гости не устоят перед желанием отведать оладушек, украшенных симпатичной рожицей из любимых аппетитных ягод. А если к этому ко всему добавить немного шоколадного мороженого, то не только дети будут сражены наповал.

Основные советы и рекомендации

  • Очень важно, чтобы дрожжи либо прессованные, либо сухие были свежими.
  • Делая опару из сухих, смешиваем предварительно их с мукой.
  • Постепенно добавляем муку, желательно просеивая ее через сито.

  • Разводим дрожжи обязательно в чуть теплом молоке, а не в горячем. Идеальная для брожения дрожжевого теста температура примерно 28-30 градусов.
  • Процесс брожения ускоряется, если накрыть опару полотенцем, а лучше – пищевой пленкой.

  • Выбирая посуду для дрожжевого теста, не забываем, что, в отличие от рецепта пышных оладий на кефире, оно поднимется вдвое.
  • При порционном выкладывании на горячую сковороду липкого теста очень удобно делать это двумя столовыми ложками.

  • Чтобы готовое блюдо освободить от излишков жира рекомендовано выкладывать его на салфетку или бумажное полотенце.

Как правильно подать

Несмотря на то, что они даже остывшие прекрасно держат свою пышную форму, все же лучше подавать их с пылу с жару. Сделанные на дрожжах, они не очень сладкие, поэтому прекрасно подойдут для подачи вместо хлеба к первым блюдам или, например, вместе с куриными оладьями. К чаю их обычно подают с медом, сгущенкой, сметаной и различными сладкими соусами и сиропами.

Другие возможные варианты

Мы предложили простой классический рецепт на дрожжах, но если вы противник их применения в рецептуре, то обязательно воспользуйтесь бездрожжевым вариантом готовки оладий на постокваше, кефире или сметане. Можно прекрасно обойтись и без любых молочных продуктов и сделать оладьи на воде.

Мучные или из овощей чаще всего подают к завтраку со сметаной, а вот мясные, наподобие печеночных оладий из куриной печени, подают с гарниром в качестве сытного и полноценного обеда. Сладкие оладьи с различным фруктовым наполнением и дополненные повидлом, медом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом – это великолепный и легкий в приготовлении десерт.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-drozhzhah-i-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.