Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт

Содержание

Овощи по китайски в кисло сладком соусе

Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт

Сегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — экзотический рецепт. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус.

Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить добавить спаржу соевую.

Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте необычное мясо по тайски.

Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.

1 Сначала нарезаем корневой сельдерей тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.

2 Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.

3 Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.

4 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.

5 Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.

6 Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец не стал слишком мягким.

7 Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

8 Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.

9 Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.

10 Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.

11 Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.

К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет жареная рыба с кокосовой стружкой.

Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину.

Но ходить в рестораны для того, чтобы полакомиться блюдами китайской кухни, могут не все — на это ведь нужны и время, и деньги, а приготовить что-то подобное в домашних условиях многим кажется слишком сложным и почти невероятным.

В самом деле, наверное, для таких блюд нужны какие-то редкие и малоизвестные специи, которые у нас не продаются?

На самом деле все гораздо проще. Главное — не бояться неизведанного.

Давайте попробуем приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски вместе?

Для того, чтобы сделать около килограмма этой вкуснейшей закуски в восточном стиле, нам потребуется следующий набор продуктов:

  • соль

    Нарезаем баклажаны довольно толстой «соломкой» (около 1 см) в толщину.

    Выкладываем в емкость и посыпаем солью, чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь. (Вопрос о том, снимать шкурку или оставлять, каждый решает для себя самостоятельно).

    После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу. Посыпаем крахмалом кусочки. перемешивая, можно это делать прямо на полотенце.

    В глубокую сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем туда баклажаны. Часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть. Когда овощи обретут золотистую корочку, вынимаем их из сковороды, отправляем в другую емкость. На сухой сковороде буквально пару минут держим нарезанный крупной соломкой перец, после чего выкладываем его к баклажанам.

    Теперь пришел черед соуса. В кастрюльку, где томятся ароматные кусочки баклажанов и перца, наливаем около стакана горячей воды, затем — соевый соус, уксус (либо вино), сахар, имбирь.

    Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально пару минут, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный чеснок. Соус от крахмала становится густым и прозрачным, похожим на кисель.

    Пробуем на вкус: если нужно, подсаливаем или добавляем сахара, но скорее всего, все будет в норме. Перец остается полусырым. он не должен утомиться и превратиться в тушеный!

    Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

    Приятного аппетита, Анка! На праздник готовили?:)

    Интересно. А за счет чего масса загустевает в вашем варианте?
    Китайцы-то точно с крахмалом делают. И еще одна тонкость: кукурузный — не подходит!

    Ел это в Китае. Обалденно. Сегодня попробую сам сделать.

    Павел, самому быстрее и дешевле, и ездить никуда не надо:) приятного аппетита!

    а вот у меня соус получился но он не прозрачен а мутноватый какойта зато вкуссссс просто спецефисссский. Как в Китае.

    Лео, вы немножко его не доварили, видимо. Крахмал становится прозрачным, когда доводится до кипения. Главное — вкусно:)

    Какой же Вы молодец! На фотографиях видно, что получилось красиво. К сожелению, у меня не так красиво вышло, но вкуснооооо ))) Спасибо за рецепт.

    ASoba, а вам — большое спасибо, что поделились своим опытом! Мне очень важно, когда люди готовят по данному рецепту и рассказывают потом, что у них получилось вкусно!

    А я просто обожаю этот рецепт! Готовлю очень часто! Сегодня замутила это же блюдо по новому! Режем лук, баклажан, перец, фасоль спаржевую и мясо всё засыпаем чуть чуть сахаром заливаем соевым соусом и крахмалом перемешиваем и даём настояться в холодильнике до утра затем жарим во фритюрнице!

    а я когда начал жарить баклажаны (до того все по рецепту вроде сделал) — они начали слипаться жестко в группы ;( как же, что же?!

    Может быть, баклажанов было много на сковороде? Их нужно мешать, отделяя друг от друга — крахмал и вправду стремится их «объединить», не позволяем собираться больше трех:) мешаем ложкой, разделяем зачинщиков!:)

    А у китайцев это блюдо с добавлением картошки, и называется «Тройная свежесть» Очень вкусно.

    А у китайцев ОЧЕНь много разнообразных блюд:)

    Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать с картошкой.

    вкусно, но в это блюдо необходимо добавлять китайскую приправу «маласянь». Я работала в Китае, знаю.

    Верю:) будет аутентичнее. Но если нет желания добавлять глютамат натрия, и без маласяня получается вкусно очень!

    У меня, к сожалению, баклажаны получились недожаренными, хотя делала всё по-рецепту. Пришлось долить воды и дотушить

    Готовила куринное филе в кисло-сладком соусе. Всем понравилось. Может кому нибудь пригодится. Вот рецепт: филе курицы 500г, крахмал 15г, сахар 5г, соевый соус 50мл, растительное масло 40мл, морковь 100г, перец сладкий 1шт. Филе режем брусочками.

    Соевый соус, сахар и крахмал смешимаем и всем этим заливаем филе курицы, перемешиваем (оставляем мариноваться). Затем сладкий перец нарезаем брусочками, а очищенную морковь кружками (чем меньше морковь, тем лучше). Перец с морковью обжариваем на горячей сковороде с добавлением раст.

    масла. Обжариваем овощи в течение 3-5мин на большом огне, переодически помешивая(выкладываем в отдельную ёмкость). Далее так же быстро обжариваем филе курицы на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета (не более 10мин).

    Когда филе приготовится, добавляем к ней овощи, перемещимаем и немного прогреваем.

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро готовиться!!

    Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

    Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини. И, конечно, сладкий перец.

    • 1 крупная морковка
    • 1 крупный цукини
    • половина кочана цветной капусты
    • половина красного сладкого перца
    • половина желтого сладкого перца
    • половина зеленого сладкого перца
    • 1 красная сладкая луковица
    • маленькая луковица шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 см корня свежего имбиря
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. сливового вина
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 3–4 пера зеленого лука

    Пошаговый рецепт приготовления

    К таким овощам можно подать жареный китайский рис. Возьмите 1 стакан длиннозерного риса, залейте 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды, варите под крышкой ровно 12 мин.: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на маленьком. Затем еще на 12 мин. поставьте рис под подушку.

    Сваренный таким образом очень рассыпчатый рис можно обжарить в воке в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белой частью). Когда рис будет очень горячим, влить в него, по стоянно мешая, слегка взбитое яйцо и жарить, пока в рисе не образуются кусочки омлета. Подавать немедленно.

    В таком блюде очень удобно использовать вчерашний рис.

    Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт

    • баклажаны — 2 шт
    • кабачок — 1 шт
    • сладкий перец — 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • соль — по вкусу
    • растительное масло
    • соевый соус — 2 ст. ложки
    • мед — 3 ст. ложки
    • рисовый уксус — 1 ст. ложка (можно любой, я люблю яблочный)
    • овощной бульон или вода — 200 мл
    • крахмал — 1/2 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    1. Режем баклажаны, кабачок и картофель тоненькими дольками.
    2. Перец режем на полосочки .
    3. Разогреваем масло на сковороде.
    4. Обжариваем овощи по отдельности.
    5. Готовим недолго, приблизительно по 3-5 минут.
    6. Готовим соус: мед, уксус, соевый соус смешиваем, в воду или бульон добавляем крахмал, все тщательно перемешаем.
    7. Готовые овощи складываем в сотейник или кастрюльку, заливаем соусом и тушим несколько минут ( у меня примерно 3-5) на медленном огне. Не забываем посолить.

    Всё — блюдо готово.

    Статья написана по материалам сайтов: blogkulinar.ru, www.gastronom.ru, cook-live.ru.

    »

  • Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/ovoshhi-po-kitajski-v-kislo-sladkom-souse.html

    Свинина по-китайски – рецепты вкусного острого и кисло-сладкого блюда

    Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт

    Свинина по-китайски – визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.

    Как приготовить свинину по-китайски?

    Китайские блюда из свинины – яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.

    1. Свинину выбирают с минимальным количеством жира.
    2. Мясо нарезают кусочками, чтобы их можно было взять палочками и съесть за один раз.
    3. Для жарки мяса лучше использовать сковороду-вок.
    4. Обжаривают свинину, панируют ее в муке или крахмале. Это создает корочку сверху и сохраняет сочность.

    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

    Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • ананасовый сок – 150 мл;
    • соевый соус, уксус – по 2 ст. ложки;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука.

    Приготовление

    1. Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают.
    2. Сок смешивают с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.
    3. Мясо заливают соусом, доводят до кипения, огонь убавляют, и свинина по-китайски будет готова через 5 минут.

    Свинина с овощами на сковороде по-китайски

    Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

    Ингредиенты:

    • свиной ошеек – 1 кг;
    • лук, перец, кабачок – по 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • соус соевый, белое вино – по 60 мл;
    • уксус рисовый – 20 мл;
    • соль, сахар – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Для маринада смешивают уксус, сахар, половину масла, вино и соевый соус.
    2. Мясо режут ломтиками, заливают маринадом.
    3. Сковороду с маслом прогревают, мясо частями обжаривают, добавляют кунжут, лук и жарят до готовности.
    4. Шинкуют соломкой остальные овощи и обжаривают до полуготовности.
    5. Добавляют мясо и размешивают.

    Баклажаны со свининой по-китайски

    Свинина с баклажанами по-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 шт.;
    • свинина – 500 г;
    • морковь – 300 г;
    • перец – 2 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соус соевый – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;
    • крахмал – 50 г.

    Приготовление

    1. К кусочкам мяса добавляют белки, 80 мл соевого соуса.
    2. Морковь и перец режут соломкой, а очищенные баклажаны – пластинками. Сбрызгивают их соевым соусом и обваливают в крахмале.
    3. Измельченный чеснок обжаривают.
    4. Добавляют овощи, готовят 5 минут, выкладывают в кастрюльку, а в сковороду отправляют обваленные в крахмале кусочки мяса.
    5. Обжаривают 10 минут и отправляют к овощам.
    6. Обжаривают баклажаны.
    7. Для соуса в 200 мл воды размешивают томат, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, прогревают и выкладывают в него мясо и овощи, размешивают и выключают.

    Свинина с ананасами по-китайски – рецепт

    Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • томат – 70 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • крахмал, сахар – по 50 г;
    • винный уксус – 50 мл;
    • вода – 100 мл.

    Приготовление

    1. Кусочки мяса солят, обваливают в крахмале и обжаривают.
    2. Для соуса в воде разводят томат, солят, сахарят, вливают уксус.
    3. Выливают смесь в сотейник, после закипания выкладывают ананасы, кусочки мяса и тушат 2 минуты.

    Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • сахар, крахмал, уксус – по 1 ст. ложке;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 400 мл;
    • лук, морковь, чеснок – по 1 шт.;
    • томатный соус – 50 г.

    Приготовление

    1. Крахмал смешивают с яйцами и подсаливают.
    2. Кусочки мяса макают в кляр и обжаривают.
    3. Овощи шинкуют соломкой, обжаривают, вливают томат и 50 мл воды.
    4. Через пару минут добавляют уксус, сахар, соль и проваривают до густоты.
    5. Подают свинину к столу, полив соусом.

    Свинина в крахмале по-китайски

    Жареная свинина по-китайски – Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 300 г;
    • крахмал – 3 ст. ложки;
    • масло – 120 мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • корень имбиря – 20 г.

    Приготовление

    1. Крахмал смешивают с водой в пропорции 1:1,5. В смесь опускают мясо, и на 15 минут оставляют.
    2. В воке прогревают масло, опускают в него мясо и с каждой стороны обжаривают минуты по 2.
    3. Крахмальную массу смешивают с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.
    4. На сковороду выливают соус и доводят до кипения, выкладывают мясо, перемешивают и, свинина в китайском стиле готова к подаче.

    Острая свинина по-китайски

    Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • тертый имбирь – 4 ч. ложки;
    • морковь – 300 г;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • соевый соус, белое полусладкое вино, сахар – по 8 ч. ложек;
    • перья зеленого лука – 8 шт.;
    • крахмал – 100 г;
    • перец чили – 4 шт.;
    • уксус рисовый – 6 ч. ложек;
    • вода – 100 мл;
    • масло – 5 ст. ложек;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Для маринада смешивают по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и 5 ложек крахмала, имбирь.
    2. Мясо режут кусочками, заливают маринадом и на полчаса ставят в холод.
    3. Для соуса соединяют оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и размешивают.
    4. В воке прогревают масло, выкладывают морковь и пассеруют.
    5. Обжаривают мясо.
    6. Добавляют чеснок, перец и жарят все вместе 1 минуту.
    7. Добавляют морковь, вливают соус, перемешивают .
    8. Свинина острая по-китайски будет готова, когда соус загустеет.

    Свинина по-китайски в соевом соусе

    Свинина по-китайски – рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.

    Ингредиенты:

    • свинина – 300 г;
    • соевый соус – 150 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • уксус яблочный, крахмал, сахар – по 1 ст. ложке;
    • лук зеленый, зерна кунжута.

    Приготовление

    1. Для соуса смешивают крахмал с соевым соусом, добавляют сахар, уксус и чеснок.
    2. Мясо обваливают в крахмале и обжаривают.
    3. Огонь убавляют, заливают мясо соусом, тушат 4 минуты, выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и зеленым луком.
    4. Свинина по-китайски готова к подаче.

    Свинина с грибами по-китайски

    Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • опята – 250 г;
    • соевый соус – 20 мл;
    • крахмал;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    1. В воке прогревают масло, выкладывают мясо, панированное в крахмале, вливают соевый соус и обжаривают 5 минут.
    2. Свинину извлекают, выкладывают грибы и готовят, пока они не пустят сок.
    3. Возвращают в вок мясо и под крышкой свинина с грибами по-китайски будет готова через 10 минут.

    Источник: https://womanadvice.ru/svinina-po-kitayski-recepty-vkusnogo-ostrogo-i-kislo-sladkogo-blyuda

    Свинина в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

    Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт

    Помню, как в ресторане, угощаясь шикарной свининой в кисло-сладком соусе по-китайски, с тоской думала, что такое приготовить не под силу. Рецепт найти сложно, приправ, наверное много необычных. Так размышляла я до тех пор, пока не обратилась к верному другу-интернету.

    Оказывается, блюдо китайской кухни сделать дома совсем несложно, важно понять технологию приготовления, знать некоторые нюансы. А еще подобрать рецепт, поскольку вариантов блюда несколько – с ананасами, добавлением овощей (болгарским перцем, баклажанами, морковью).

    Жареное мясо готовят с томатной пастой, крахмалом, медом, в кляре.

    У китайцев свинина с особом соусе называется незатейливо ГО БАО ЖОУ. Не пытайтесь запомнить, поскольку достаточно сказать, что хотите кисло-сладкий соус для свинины, и вас поймут в любом ресторане.

    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

    Считается, что это самый правильный рецепт приготовления мяса, и соуса к нему. Как правило, в оригинале настоящего блюда всегда присутствуют крахмал и томатная паста. Кляр из крахмала запечатывает мясные соки внутри, наделяя кусочки свинины особой сочностью.

    Возьмите:

    • Мякоть свинины – 800 гр.
    • Крахмал – 4 большие ложки + 2 маленькие в соус.
    • Кунжутное масло – ст. ложка.
    • Сахарный песок – 5 больших ложек.
    • Томатная паста – 2 большие ложки.
    • Эссенция 70% — столовая ложка.
    • Соль – маленькая ложечка.
    • Подсолнечное масло для жарки мяса.

    Пошаговый рецепт свинины в соусе с фото

    Вырежьте из куска свинины весь жир, он не украсит вкус блюда.

    Нарежьте кусочками максимум 0,5 см.

    Переложите в миску, посолите, оставьте на 5-10 минут просолиться.

    Засыпьте крахмал, влейте с полстакана воды. Перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-5 минут.

    Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки. Жарьте, постоянно переворачивая, пока мясо не подрумянится. Сильно зажаривать не стоит, смотрите, как на фото.

    Сразу все кусочки не выкладывайте, лучше потратьте несколько больше времени, но готовьте порциями. Масло можно не менять.

    Как приготовить соус для свинины

    Слейте жир из сковороды в отдельную посуду. Вместо него насыпьте сахар, влейте воду (150 мл), выложите томат. Мощность огня – максимальная.

    Разведите небольшим количеством воды крахмал. Разбавьте соус, крахмал будет загущать его. Готовьте, помешивая. Соус начнет густеть. На данном этапе умерьте огонь до маленького. Если заметите, что соус слишком густой, плесните чуточку воды.

    Влейте пару-тройку ложек подсолнечного масла, можно то, на котором жарилась свинина.

    Заложите в соус мясо. Размешайте, чтобы кусочки хорошо окунулись в соусе.

    Прогрейте 2-3 минутки. Сделайте самый малый огонь. И сделайте последний шаг – плесните в соус кунжутное масло.

    Потомите последние минуты. Выключите конфорку, дайте постоять 5-10 минут. Приступайте к дегустации.

    [ok]Внимание! Для приготовления китайского блюда идеальной посудой является сковорода ВОК. При обжарке, содержимое в ней прогревается равномерно.[/ok]

    Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

    Не стоит ограничиваться одним вкусом, добавьте несколько овощей, и вкус блюда заиграет по-новому. Простой рецепт жареной на сковороде свинины не оставит никого равнодушным. Здесь морковка, перец, соевый соус. Подать можно с традиционным в восточной кухне рисом – на ужин будет очень вкусно.

    Потребуется:

    • Вырезка – 400 гр.
    • Болгарский перец – пара штук.
    • Зубчики чеснока – столько же.
    • Луковица.
    • Крахмал – 2 маленькие ложки.
    • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
    • Вода – ½ стакана.
    • Имбирь, корень – 3-4 см.

    На кисло-сладкий маринад:

    • Соевый соус – 3 ст. ложки.
    • Уксус, яблочный – столовая ложка.
    • Сахар-песок – столько же.
    • Томат, паста – 2 большие ложки.

    Как приготовить мясо:

    1. Нарежьте кусок свинины длинной соломкой.
    2. Имбирный корень порубите на мелкие части. Чесночные зубки покрошите аналогично. Отправьте в миску с мясом.
    3. Плесните половину, от предложенного рецептом, соевого соуса. Засыпьте картофельный крахмал. Хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
    4. Параллельно займитесь овощами. Для красоты постарайтесь нарезать овощи одинаково, в китайском стиле. Перец соломкой, морковку натрите на корейской терке, из лука сделайте полукольца (не слишком тонкие, иначе в блюде потеряются).
    5. Раскалите в сковороде масло, выложите мясную соломку. Жарьте до легкой румяности. Если имеете сковороду вок – блюдо получится на пять с плюсом.
    6. Одновременно задействуйте другую сковороду. Обжарьте в ней сначала морковку, затем добавьте луковые колечки. Спустя пару минут кладите перец. Из овощей выделится сок. готовьте, пока он не выпарится.
    7. Добавьте овощи к свинине. Плесните немного воды.
    8. Продолжайте готовить минут 5-10.
    9. Соедините в миске ингредиенты, заявленные в рецептуре для приготовления соуса. Добросовестно размешайте.
    10. Залейте в сковороду соус. Перемешайте. После закипания снизьте мощность огня. Томите блюдо 2-3 минуты. Подавайте по канонам китайской кухни с рисом.

    Свинина с ананасами и болгарским перцем

    Несмотря на обилие компонентов, блюдо готовится просто. Свиные кусочки, как и в предыдущем рецепте, панируем крахмалом, и готовим в кляре из него. Благодаря этому мясо получается сочным.

    Понадобится:

    • Мясо, вырезка – 500 гр.
    • Морковка.
    • Консервированные ананасы – 200 гр.
    • Болгарский перец.
    • Томатный сок – 250 мл.
    • Винный (яблочный) уксус – по вкусу.
    • Крахмал – маленькая ложечка.
    • Сахар – по вкусу.
    • Темный соевый соус – 80 мл.

    Как приготовить свинину:

    1. Поделите вырезку на неширокие полоски.
    2. В отдельной посудине соберите соевый соус с крахмалом, перелейте к мясу. Отставьте на столе мариноваться на 15 минут.
    3. Из банки с ананасами слейте сок, кусочки поделите треугольниками.
    4. Морковку и перец нашинкуйте полосками. Обжарьте пару минут морковную заготовку, добавьте соломку перца. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться ананасы. Через 5 минут снимите с плиты.
    5. Пожарьте мясо, в предыдущих рецептах я объясняла, что сильно зажаривать его не нужно, дождитесь легкой румяной корочки.
    6. Выложите к свинине овощи с ананасами. Продолжайте готовить вместе.
    7. Добавьте сахар, влейте томатный сок, уксус. Осталось подождать полчаса, и блюдо готово.

    Свинина WOK в кисло-сладком соусе в кляре

    Попробовав тающее во рту мясо в сладковатом соусе, вы навсегда влюбитесь в необычный вкус блюда. Также, как и в первых вариантах, мясо станем готовить в крахмальном и мучном кляре. Помимо соуса, это одна из главных фишек приготовления.

    Берем:

    • Мякоть свинины – 300 гр.
    • Мёд – 2 ч. ложки.
    • Луковица.
    • Лимон.
    • Сладкий перец.
    • Соевый соус – 200 мл.
    • Крахмал – маленькая ложка.
    • Вода – ложка.
    • Мука – 200 гр.
    • Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
    • Оливковое масло – большая ложка.
    • Ананас из банки.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте вырезку на маленькие кусочки (ресторанный шеф-повар говорил, что чем мельче, тем вкуснее выйдет свинина).
    2. Соедините в большой посудине мед, соус из сои, лимонный сок.
    3. Взбейте, сложите свиные кусочки. Отправьте мариноваться на 30-60 минут на полку холодильника.
    4. Нашинкуйте перец, лук соломкой и колечками.
    5. Сделайте кляр, смешав в миске муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешайте сыпучие продукты, разбавьте водой и маслом. Тщательно вымешайте кляр.
    6. Достаньте мясо, подсолите, перемешайте.
    7. Раскалите на сковороде масло. Выложите мясо, обмакивая кусочки в кляр. Пожарьте на огне большой мощности по 5 минут с двух сторон.
    8. Переложите мясо на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира.
    9. В оставшееся на сковородке масло выложите перец с луком. Пожарьте до румяности.
    10. Верните кусочки свинины. Полейте маринадом из миски.
    11. Закройте, тушите на умеренном огне 30 минут.
    12. При подаче украсьте ананасами и зеленью.
    [ok] В копилку рецептов из свинины:

    Свинина с картошкой.

    Как приготовить рульку.  [/ok]

    Свинина с грибами в соусе по китайски

    В кухне Китая грибы занимают почетную роль. И хотя по традиции, в блюде используются шиитаке, мы заменим их шампиньонами. Вкус не пострадает.

    Возьмите:

    • Мякоть – 400 гр.
    • Грибы шампиньоны – 100 гр.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Перец – пара штук.
    • Кетчуп – 40 мл.
    • Сахар – 10 гр.
    • Столовый уксус – 10 мл.
    • Мука – 20 гр.
    • Вода – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в отдельной сковородке.
    2. Нарежьте мясо с овощами. Также подрумяньте их отдельно друг от друга.
    3. Соедините все продукты, добавьте воду. Потушите 20 минут.
    4. Смешайте остальные продукты из рецепта. Залейте полученным соусом мясо. Протушите 5-10 минут.

    Свинина в мультиварке с кисло-сладким соусом

    Отталкиваясь от любого, описанного выше рецепта, легко можно сделать мясо в кисло-сладком маринаде в мультиварке.

    1. На режиме «Жарка» чуток подрумяньте овощи с мясом  в течение 15 минут.
    2. Смешайте компоненты для соуса. Влейте в чашу к мясу. Измените режим на «Тушение». Готовьте 30 минут.

    Очень интересное видео с рассказом об истории блюда в кисло-сладком соусе, с подробными шагами приготовления свинины по-китайски как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse.html

    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепты как в ресторане

    Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт

    Иногда хочется чего-нибудь такого… Кисло-сладкого… Китайского! Например, свининки в кисло-сладком соусе. Почему бы и нет, особенно когда устал уже от однообразных блюд.

    Свинина в кисло-сладком соусе на китайском языке звучит как ГО БАО ЖОУ. Это блюдо когда-то в далекие времена китайский повар придумал специально для русских гостей, которым оно очень даже пришлось по вкусу.

    Сегодня любая хозяйка может приготовить подобное блюдо, все составляющие можно достать в любом магазине. Готовить данное блюдо не сложно и не затратно, зато разнообразите свое меню, удивите гостей и домашних.

    Детям это блюдо также придется по вкусу — ведь оно выглядит ярко и аппетитно! А также полезно, так как готовится с овощами, которые проходят небольшую термическую обработку, в связи с чем, конечно, сохраняют свои полезные свойства. Давайте приготовим это вкуснейшее экзотическое блюдо!

    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

    Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!

    Что понадобится:

    • Свинина вырезка — 0,5 килогр.
    • Чили перчик — 1 шт.
    • Болгарский перчик — 1 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Кунжут — по вкусу
    • Крахмал — 1 стол. лож.
    • Растительное масло

    Соус:

    • Соевый соус — 2 стол. лож.
    • Сок лимона — 3 стол. лож.
    • Мёд — 1 стол. л.
    • Соус острый — 2 чайн. лож.

    Приготовление:

    1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.

    2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.

    3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.

    4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.

    5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.

    6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.

    7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами

    Вот вроде бы одно блюдо, но стоит добавить или заменить какую-нибудь составляющую, как оттенки блюда становятся совершенно другими. Давайте приготовим это китайское блюдо с томатной пастой. Так вкусно — на тарелке не останется и следа!

    Что понадобится:

    • Свинина вырезка — 0,4 килогр.
    • Лук-репка — одна шт.
    • Болгарский перец — два шт.
    • Морковка — одна шт.
    • Корень имбиря — 4 сантим.
    • Вода — 0,5 стакана
    • Чеснок — два зубчика
    • Растительное масло — 3-4 стол. лож.
    • Картофельный крахмал — две чайн. лож.

    Соус:

    • Уксус яблочный 6% — одна стол. лож.
    • Темный соевый соус — три стол. лож.
    • Томатная паста — две стол. лож.
    • Сахар — одна стол. лож.

    Приготовление:

    1. Нарежем мякоть свинины на узкие длинные полоски, толщиной примерно два сантиметра. Ну или можно по-другому, это не так важно, просто так интереснее.

    2. Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь или очень мелко рубим ножиком. Чеснок можно, кстати, пропустить через пресс. Добавляем это все к мяску.

    3. Заливаем мясо половиной соевого соуса. Если Вы заметили, соли в списке компонентов нет, все потому, что соевый соус обладает достаточным ее количеством. Засыпаем сюда же крахмал, оставляем на полчаса мариноваться.

    4. Пока маринуется свинина, подготовим овощи. Для этого нарежем морковь, перец мелкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

    5. Теперь смешиваем компоненты соуса в отдельной посуде

    Вообще для данного блюда идеально использовать сковороду «ВОК», в перевеводе «WOK» значит китайский котелок.

    6. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде.

    7. Затем обжариваем отдельно морковь пару минут, добавляем, помешивая, к ней лук, через минуту закидываем перец. Нужно, чтобы выпарилась жидкость, только тогда добавляем мясо, перемешиваем, заливаем подготовленный соус с водой.

    8. Постоянно мешаем до закипания. Затем уменьшаем огонь, оставляем еще на минуту. Подавать хорошо с рисом или другим приемлемым для Вас гарниром. Готово! Приятного аппетита!

    Готовим свинину с ананасами по-китайски — простой рецепт

    Восхитительно вкусно получается приготовить «китайскую свинину» по рецепту с ананасом. Контраст вкусов — просто потрясающий.

    Что понадобится:

    • Свинина — 0,5 килогр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Ананас консервированный — 200 гр.
    • Соевый соус — 80 гр.
    • Крахмал кукурузный — 1 чайн. л.
    • Томатный сок — 250 гр.
    • Сахар — по вкусу
    • Винный уксус — по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо  режем на кусочки шириной около двух сантиметров, можно кубиками или полосками, как пожелаете.

    2. Размешиваем соевый соус с крахмалом, выливаем его в свинину. Переминаем руками, оставляем на пятнадцать минут промариноваться.

    3. Морковь, перец, ананас порежем «треугольниками» тонко. Отправим на разогретую сковороду морковь на пару минут, затем добавим к ней перец и еще через две минуты ананасы. Жарим пять минут.

    4. Отдельно обжариваем мясо.

    5. Добавляем к нему, помешивая, готовые овощи, томатный сок, уксус, сахар, тушим пол часа. Теперь можно поперчить, еще раз перемешать. Готово!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

    Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.

    Что понадобится:

    • Филе свинины — 200 гр.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Лук репчатый красный средний — 1 шт.
    • Чили перец — 1 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Ананас консервированный — 200 гр.
    • Крахмал кукурузный — 10 гр.
    • Приправа «5 перцев» —  по вкусу
    • Кунжутные семечки — 5 гр.
    • Растительное масло
    • Кисло-сладкий соус — 100 мл.
    • Соевый соус — 50 мл.

    Приготовление:

    1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!

    2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.

    3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.

    4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.

    5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!

    Приятного аппетита!

    Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

    А этот рецепт у нас с добавлением вина! Да, чем дальше, тем больше наше блюдо становится экзотичнее! Вино это необязательный компонент, на самом деле, но так согласитесь интереснее, разнообразнее и, конечно, же еще вкуснее!

    Что понадобится:

    • Свинина вырезка — 0,4 килогр.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лимон — 1 шт.
    • Томаты в собственном соку — 200 гр.
    • Ананас консервированный — 200 гр.
    • Перец красный острый молотый — по вкусу
    • Белое сухое вино — 100 гр.
    • Соевый соус — по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешиваем сок томатов и ананаса с соком лимона, добавляем молотый перец.

    2. Приступаем к нарезке: перец, лук нарезаем полукольцами, чеснок нужно раздавить, но не резать. Ананас порезать кубиками, помидоры дольками. Перец острый кружочками. Мясо необходимо порезать полосками, толщиной около двух сантиметров.

    3. Начинаем обжарку с чеснока и перчика чили, для того, чтобы масло затем вобрало в себя остроту одного и аромат другого. Как только обжарили до появлении корочки выбираем их шумовкой, отправляем в сито, чтобы лишнее масло стекло.

    4. Следующим этапом поджариваем ананас, он отдаст свой сахар маслу и остальные продукты как бы карамелизируются за счет него. После зажарки отправляем его на ситечко.

    5. Затем обжариваем также поочередно лук и перец болгарский, тем же способом, то есть, через сито, отправляем к остальным овощам.

    6. Теперь жарим мясо небольшими порциями, чтобы оно успевало схватиться аппетитной корочкой.

    7. Масло после всех наших зажарок выливаем, на чистую сковороду выкладываем обжаренные овощи и мясо, помешивая, прогреваем их хорошенько.

    8. Теперь самая интересная часть — добавляем вино! Даем ему выпариться, при этом оно оставит свой аромат и вкус в нашем блюде.

    В традиционный рецепт добавляется рисовое вино.

    9. Затем вливаем соевый соус, также даем ему испариться. Закладываем, заждавшиеся своей очереди, томаты, даем пару минут потушиться.

    10. И наконец-то вливаем подготовленный ранее соус, тушим все еще десять минут.

    Готово! Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

    Предлагаем приготовить знаменитое Габаджоу по рецепту повара Ильи Лазерсона. Его рецепт отличается, в основном, пожалуй маринадом, в состав которого входит яичный белок. Вариант интересный и также божественно вкусный!

    Что понадобится:

    • Свинина вырезка — 400 гр.
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
    • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
    • Ананас свежий или консервированный — 200 гр.
    • Крахмал — 2 стол. л.
    • Вода — 1/3 стакана
    • Чеснок — 1-2 зубчика

    Соус:

    • Сахар — 3 стол. л.
    • Уксус  9% — 3 стол. л.
    • Соевый соус — 1 стол. л.
    • Имбирь молотый — 1 чайн. л.
    • Кетчуп или томатная паста — 1 стол. л.

    Маринад:

    • Соль — 1/4 стол. л.
    • Вино белое — 2 стол. л.
    • Соевый соус — 1 стол. л.
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Крахмал — 2 стол. л.

    Приготовление:

    1. Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свинину на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра. Далее, перемешивая, добавляем составляющие маринада и даем промариноваться при комнатной температуре полчаса.

    2. Нарезаем лук, перец на квадратики, а ананас на кубики.

    3. Сделаем заправку. Смешаем составляющие соуса и тщательно перемешаем до однородной массы.

    4. Отдельно разводим крахмал с водой.

    5. Мясо обжариваем небольшими порциями в большом количестве масла. Жарим одну-две минуты до светло-золотистого цвета. Достаем шумовкой, чтобы масло стекало. Когда вся свинина будет готова, масло сливаем.

    6. Наливаем на сковороду немного свежего масла, примерно около трех столовых ложек и в разогретое, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем лук и как только лук становится мягким кладем к нему перец.

    7. Через три минуты вливаем подготовленную заправку, перемешиваем.

    8. Еще пара минут и добавляем обжаренное мясо, смешиваем.

    9. Добавляем, уже разведенный крахмал. Все смешиваем и тушим, пока заправка не загустеет. А затем добавим ананасы, размешаем и уберем с плиты. Подаем готовое блюдо с рисом. Готово! Приятного аппетита!

    рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

    Предлагаем Вашему вниманию видео с рецептом приготовления ГО БАО ЖОУ прямо с китайской кухни. Вадим Гриних с канала расскажет нам историю происхождения блюда, что нужно купить, чтобы приготовить это блюдо, максимально по-настоящему и, конечно, познакомит нас с этапами приготовления. А готовить будет настоящий китайский повар!

    

    Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.

    Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse.html

    Овощи в кисло-сладком соусе. Рецепты

    Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт

    В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить овощи в кисло-сладком соусе. Мы рассмотрим самые разные интересные рецепты блюда. Выбирайте для себя подходящий вариант кушанья и готовьте с удовольствием.

    Первый рецепт приготовления овощей

    В данном блюде предлагается использовать замороженные овощи. У них, безусловно, есть свои преимущества. Они стоят недорого, быстро готовятся и долго хранятся. Соус для овощей готовится просто и быстро. К тому же он отлично сочетается с котлетами, лапшой и рисом.

    Для приготовления овощей в кисло-сладком соусе понадобится:

    • 1 ст. ложка сахара, соевого соуса и столько же кетчупа;
    • 500 грамм замороженных овощей;
    • зубчик чеснока;
    • 2 ч. ложки подсолнечного масла и столько же крахмала;
    • 1 ч. ложка уксуса;
    • щепотка имбиря;
    • 50 мл воды.

    Приготовление блюда:

    1. Первоначально разморозьте овощи.
    2. Далее приготовьте соус. Для этого смешайте в емкости соевый соус, сахар, воду, кетчуп, уксус, имбирь и кукурузный крахмал. Всю смесь тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. В итоге у вас должна получиться однородная масса.
    3. После этого разогрейте сковороду. Влейте в нее подсолнечное масло.
    4. Возьмите чеснок, очистите его. Мелко порежьте овощ и отправьте в сковороду. Обжарьте пару минут.
    5. Далее в сковороду высыпьте овощи, обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния или золотистой корочки.
    6. Вылейте в овощи кисло-сладкий соус. Тщательно перемешайте.
    7. Протушите еще пару минут до того момента, пока не загустеет соус.
    8. Все блюдо готово. Подавайте к столу.

    По-китайски

    Сейчас рассмотрим пошаговую инструкцию овощей в кисло-сладком соусе по-китайски.

    Для приготовления понадобится:

    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 грамм шампиньона;
    • 2 ст. ложки арахисового, кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса;
    • кочан цветной капусты;
    • два сладких перца и столько же фиолетового лука;
    • морковь;
    • 3 см корня имбиря;
    • три-четыре щепотки сахара;
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

    Приготовление блюда:

    1. Первоначально удалите у перцев плодоножки и семена. Нарежьте овощи полосками.
    2. Очистите морковь, порежьте брусочками.
    3. На маленькие соцветия разделите капусту.
    4. Помойте шампиньоны, порежьте на пластины.
    5. Полукольцами порежьте лук.
    6. Измельчите имбирь.
    7. Порежьте на пластины чеснок.
    8. В сотейнике разогрейте арахисовое масло. Туда же отправьте имбирь, лук и чеснок. Жарьте на большом огне ровно 1 минут. В процессе мешайте.
    9. Далее в сотейник отправьте остальные овощи и грибы. Готовьте на сильном огне около трех минут.
    10. Влейте в сотейник полстакана воды. Тушите на сильном огне примерно пять минут.
    11. Добавьте в сотейник сахар, соевый соус, уксус, разведенный водой крахмал. Перемешайте компоненты между собой. Готовьте на большом огне три минуты. Перед подачей овощи в кисло-сладком соусе сбрызните кунжутным маслом. Приятного аппетита!

    Баклажаны в соусе

    Сейчас расскажем, как можно приготовить баклажаны в соусе. Такое кушанье можно подавать к простым гарнирам, например к слабосоленому рису или картофелю.

    Для готовки потребуется:

    • 50 мл соевого соуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 25 грамм имбиря;
    • два баклажана;
    • несколько столовых ложек (три-четыре) томатной пасты;
    • яйцо;
    • крахмал (по вкусу);
    • репчатый лук;
    • кунжутное и растительное масло;
    • щепотка соли;
    • два болгарских перца;
    • 1 перец чили;
    • 4 щепотки сахара.

    Баклажаны в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления

    Далее расскажем, как готовятся баклажаны. Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Первоначально помойте перец, удалите из него семена. Порежьте овощ на кусочки.
    2. Почистите лук, помойте. Далее порежьте кубиками.
    3. Помойте баклажаны, нарежьте кусочками. Посолите их, перемешайте.
    4. Тонкими ломтиками порежьте чили, имбирь и чеснок. Отправьте их на сковороду. Влейте туда масло. Обжарьте. После того как сковородка немного прогреется, отправьте туда лук и болгарский перец. Далее влейте соевый соус, томатную пасту (разведенную водой).
    5. В сковороду отправьте сахар, разведенный в воде крахмал и кунжутное масло.
    6. Отделите от белка желток. Смешайте в миске белок, немного воды и крахмал. Перемешайте между собой компоненты.
    7. Отожмите баклажаны, переложите в тесто. Перемешайте.
    8. Поставьте на огонь сотейник, налейте в него подсолнечное масло. Отправьте во фритюр баклажаны. Выложите их на бумажную салфетку. После отправьте их к соусу в сковороду. Перемешайте. Готовьте еще пять минут.

    Источник: https://FB.ru/article/437612/ovoschi-v-kislo-sladkom-souse-retseptyi

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.