Овощное рагу рецепт с картошкой баклажанами

Содержание

Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Овощное рагу рецепт с картошкой баклажанами

Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.

Что такое рагу?

Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.

Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах.

Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей.

Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.

Секреты идеального рагу

Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.

  • Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
  • Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
  • Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
  • Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
  • Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
  • Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.

Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.

Ингредиенты

Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:

  • Мясо (сорт любой) – 500 г
  • Баклажаны – 1 шт. большого размера
  • Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом

  1. Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.

    Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.

    Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

  2. К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
  3. Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
  4. После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости.Все продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
  5. В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
  6. Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.
  7. Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.

Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).

Желаю всем приятного аппетита!

-рецепт: овощное рагу с мясом

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/ovoshhnoe-ragu-s-myasom-kartoshkoy-i-baklazhanami

Как приготовить овощное рагу из баклажанов по пошаговому рецепту с фото

Овощное рагу рецепт с картошкой баклажанами

3

1 ч 40 мин

67.1 ккал

5/5 (3)

Осень дарит нам изобилие разных овощей. Каждый овощ имеет свой вкус и пищевую ценность.

И чтобы не отдавать предпочтение какому-то одному овощу мы часто приходим к выводу, что нужно готовить овощное рагу, ведь таким образом вы получаете вкусовой букет и массу полезных витаминов.

 Но какое рагу приготовить? Несомненно, многие отдадут свой голос за баклажанное рагу. И действительно, это великолепное блюдо, простое в приготовлении и необычайно вкусное и полезное.

Сегодня мы рассмотрим некоторые рецепты рагу из баклажанов с овощами, и если вы еще никогда не готовили этого блюда, то с сегодняшнего дня вы будете его готовить, как настоящий повар! И так как же сделать рагу из баклажанов?

Рагу из баклажанов, болгарского перца и помидоров

Кухонная техника: нож, разделочная доска, сковорода.

Как правильно выбрать продукты?

  • Если у баклажан морщинистая кожура, то такой старый овощ будет иметь толстую кожуру и горький вкус.
  • Баклажан должен быть упругим, если он мягкий, то в середине могли начаться процессы гниения.

Знаете ли вы? Баклажаны могут быть самыми разнообразными по форме. Они могут иметь цилиндрическую или грушевидную форму, а могут быть даже похожими на яйцо.

В нашей стране их часто называют «синенькие», но они по своей окраске бывают белые, черные, полосатые и даже желтые как лимон.

рецепт овощного рагу из баклажанов, болгарского перца и помидоров

Посмотрите видео, в котором показаны все этапы приготовления. Оно поможет разобраться во всех нюансах рецепта.

Знаете ли вы? На Востоке люди считают баклажан овощем долголетия. В нем содержатся соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца, поэтому его рекомендуют пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вашему вниманию хотел предоставить еще одно вкусное рагу из баклажанов. В нем используются другие ингредиенты, такие как, например, кабачки, а также другие варианты обработки баклажан. Кроме сковороды, многие используют мультиварку, которая идеально подходит для подобных блюд. Обращайте на это внимание и повышайте свое мастерство!

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Количество порций – 2.
Время приготовления – 50 минут.
Кухонная техника: в приготовлении этого блюда используются такая же утварь, как и в первом рецепте.

Приготовление

  1. Нарезаем баклажаны крупными кубиками.
  2. Засыпаем солью, и оставляем их, чтобы стекла горечь.
  3. Картофель нарезаем также крупными кубиками.
  4. Засыпаем картофель в кипящую воду и варим практически до готовности.
  5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

  6. Добавляем в лук порезанный перец и обжариваем все вместе 5 минут.
  7. С баклажан сливаем воду, промываем и добавляем в сковороду, все вместе обжариваем 5 минут.
  8. После накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  9. Кабачки нарезаем полукругами.
  10. Обжариваем кабачки на отдельной сковороде 5 минут, обязательно посолив.

  11. С помидор снимаем кожуру и добавляем к овощам.
  12. Также добавляем кабачки.
  13. Солим, перчим.
  14. Добавляем отварной картофель к баклажанам.
  15. Выдавливаем чеснок и оставляем под крышкой еще 5 минут.
  16. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа или петрушки.

В этом видео вы сможете увидеть некоторые нюансы приготовления. Его наверняка оценят любители видео-рецептов.

Рагу из баклажан послужит прекрасным гарниром к мясу, рыбе и особенно к курице.

Полезные советы

  • Если вы в конце добавите немного оливкового масла, это улучшит вкус рагу.
  • Чтобы убрать горечь из баклажан, замочите их на 20-25 минут в подсоленной воде. В них не только пропадет горечь, но они приобретут более нежный вкус.
  • Чтобы ваше блюдо выглядело эстетично, нарезайте его одинаковыми кусочками.

Прелесть приготовления рагу в том, что здесь есть простор для импровизации. Вы можете убирать или добавлять какие-то овощи, а можете просто изменять количество ингредиентов и таким образом добиваться своего неповторимого вкуса.

Также это блюдо не обязательно должно быть вегетарианским, вы можете добавлять мясо или фарш.

Вам понравились наши рецепты?

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/iz-baklazhanov-3.html

Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем

Овощное рагу рецепт с картошкой баклажанами

    Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

   По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

   В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

   Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.

   Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.

   Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

   Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.

Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.

1. Подготовка баклажан.

   Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.

   Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.

    

   Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.

   В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.

2. Подготовка и обжарка ингредиентов.

   Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.

   Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.

   Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.

   Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.

   У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.

   Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.

   В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.

   Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.

   Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.

   На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.

3. Собираем рагу.

   Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.
   

   Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.
     

   К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.

   Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут – не забывайте перемешивать.

   Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.

   По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.

   Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.

   Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 926 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 25 г.

Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ovoschnyie/blyuda_iz_baklazhan/ovoshhnoe_ragu_s_baklazhanami__lyubimyiy_recept_proverennyiy_vremenem_poshagovoe_opisanie_prigotovleniya_s_foto.html

Рагу из баклажанов с овощами (пошаговые рецепты на любой вкус)

Овощное рагу рецепт с картошкой баклажанами

Самый богатый на овощи сезон — это осень. Хочется наслаждаться вкусом и пользой даров природы как можно дольше и нет лучшего блюда для семейного ужина, чем рагу из баклажанов с овощами.

Синенькие, как часто называют этот овощ, находится в приоритете у хозяек. Очень популярна икра из баклажан и другие блюда. И есть за что любить этот овощ. Сытный, вкусный, обладает массой полезный свойств, которые практически не теряются при термической обработке. При этом считается низкокалорийным продуктом.

Диетологи рекомендуют включать баклажаны в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

Рецептов рагу довольно много. В его состав входят не только синенькие, но и другие овощи — болгарский перец, морковь, кабачки, томаты. Они дополняют блюдо вкусом, красками, своими ценными качествами. Для любителей посытнее, можно добавить картофель, мясо.

Сегодня мы как раз рассмотрим разные рецепты приготовления этого ароматного сочного блюда из овощей, которые подарила нам осень.

Не используйте при приготовлении рагу перезревшие баклажаны. В них накапливается соланин, вещество, которое даёт не только горечь плодам. Соланин относят к ядовитым веществам, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею.

Рагу из баклажанов с овощами: рецепт с перцем и морковью

Рагу, приготовленное по данному рецепту, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Если у вас постный стол, то оно может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве вкусного овощного дополнения к рису или макаронам.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт небольшого размера
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 2шт красного цвета + 2 шт жёлтого цвета
  • чеснок — 3 зубчика
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • вода — 0,5 — 1 стакан
  • зелень
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Лучшая посуда для приготовления рагу — сотейник, казанок или глубокая сковорода.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить овощи: их надо помыть, почистить, перцы освободить от семян.
  2. Очищенные баклажаны нарезать кусочками среднего размера.
  3. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Сложить продукты в чашку, посолить, поперчить, налить растительное масло, перемешать.
  6. В посуду, в которой будете делать овощное рагу, налить 0,5 стакана воды. Выложить подготовленные продукты.
  7. Накрыть посуду крышкой, поставить на средний огонь. Тушить примерно 20 — 25 минут до готовности продуктов. Баклажаны должны стать мягкими, но не развариться, а сохранить форму. В связи с этим рагу лучше не перемешивать, пока оно готовится. Периодически открывайте крышку, проверяйте, чтобы блюдо не подгорело. Если жидкости маловато, можно добавить воды.
  8. Пока блюдо готовится, помыть и мелко нарезать зелень. Это может быть любая зелень, которая вам нравится — петрушка, укроп, кинза, базилик.
  9. Добавить к овощам измельчённую зелень, чеснок, перемешать.
  10. Тушить блюдо ещё 5 минут. Дать постоять под крышкой минут 15, что бы овощи пропитались ароматами и подавать к столу.

Как приготовить рагу из баклажанов с овощами и мясом

Мясо с баклажанами готовить нетрудно, ингредиенты самые простые. Пикантность блюду придаёт то, что сначала овощи и мясо быстро обжаривают на раскалённом масле, а только потом тушат. Блюдо получатся очень сочное, вкусное и хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей.

Какие продукты понадобятся:

  • свинина — 500 гр
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт
  • синенькие — 1 — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л
  • соль, молотый чёрный перец, прованские травы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, нарезать кусочками среднего размера. Все овощи (лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны) нарезать небольшими кусочками.
  2. Казанок поставить на средний огонь, налить немного растительного масла без запаха, хорошо его прогреть.
  3. В горячее масло положить кусочки свинины, быстро обжарить.
  4. Чуть сдвинуть мясо в сторону и положить мелко нарезанный чеснок. Как чеснок начнёт отдавать свой аромат, перемешать с мясом.
  5. Добавить нарезанный лук, перемешать, быстро обжарить всё вместе.
  6. Сдвинуть мясо в сторону, положить томатную пасту, насыпать сверху сахар. Немного обжарить томатную пасту в масле, затем перемешать с мясом.
  7. Настала очередь овощей — добавляем болгарский перец и баклажаны. Кладём соль, перец, прованские травы. Специи, травы можно положить те, что вам больше нравятся. Перемешиваем, немного обжариваем. Рагу уже начинает приобретать аппетитный вид.
  8. Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой. Овощи и мясо дадут сок, в котором будет тушиться рагу. Через 30 — 35 минут вкусное, ароматное блюдо будет готово.

При подаче к столу его можно украсить мелконарезанным зелёным луком или любой другой зеленью.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в духовке

Запеченные овощи — это не только вкусно, но и полезно. Если вы никогда не готовили рагу из овощей, начните с этого рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=xu613DJTO_g

Минимум усилий, а блюдо получается как от лучших поваров.

Овощи, приготовленные в духовке, получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Количество овощей примерное, можно брать чего-то больше, чего-то меньше, принципиального значения это не имеет.

  • баклажаны — 3 — 4 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • кабачки — 1 — 2 шт (зависит от размера)
  • огурцы — 2 шт крупного размера
  • чеснок — 4- 5 зубков
  • болгарский перец — 2 шт
  • базилик, орегано, паприка, соль — по вкусу
  • масло подсолнечное — 50 мл

Готовим рагу в духовке:

  1. Баклажаны, кабачки, огурцы, перец нарезать кольцами или полукольцами, всё зависит от размера овощей. Главное, не режьте их мелко. С томатов снимите кожицу и нарежьте дольками.
  2. Выложить подготовленные продукты на противень. Приправить специями, полить растительным маслом, хорошо перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по всем кусочкам. На этом этапе овощи мы не солим.
  3. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  4. Вынимаем противень и теперь солим запеченные овощи, перемешиваем. Вновь отправляем в духовку.
  5. Через 30 минут блюдо будет готово.
  6. Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу.

рецепт овощного рагу с баклажанами в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить овощное блюдо будет проще простого. Как это сделать, посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт рагу из баклажанов с овощами и картофелем

Картофель — любый многими продукт. Если вы не представляете себе овощное рагу без картошки, то этот рецепт для вас. Обжаренная на большом огне до золотистой корочки, она, несомненно, добавит блюду новый вкус.

Продукты для рецепта:

  • синенькие — 5 шт
  • болгарский перец — 4 шт
  • острый перец — 1 шт
  • картофель — 600 гр
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • репчатый лук — 3 шт
  • чеснок 4 — 5 зубков
  • сахар — 2 ч. л.
  • кинза и базилик — по 1 пучку
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть, нарезать крупными кусками.
  2. Cложить в чашку, присыпать солью, перемешать. Дать постоять 20 — 30 минут. Затем их промыть проточной водой, отжать, обсушить бумажным полотенцем. Делается это для того, чтобы во время обжаривания баклажаны впитывали как можно меньше масла.
  3. Крупными кусками нарезать картошку.
  4. Зелень помыть, осушить, измельчить. Лук нарезать крупно.
  5. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать крупными дольками.
  6. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком. Немного подержать в воде, снять кожицу, нарезать крупными дольками.
  7. Чеснок пропустить через пресс.
  8. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть его, положить картофель. Жарим на большом огне до золотистой корочки. Шумовкой вынуть обжаренный картофель, положить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и кусочки немного подсохли.
  9. В то же масло, где жарили картошку, положить баклажаны, жарить, постоянно помешивая.
  10. Через 5 — 7 минут добавить лук, перемешать, жарить вместе до прозрачности лука.
  11. Положить сладкий перец и острый перец, предварительно освободив его от семян и мелко нарезав. Пару минут обжарить вместе с баклажанами.
  12. Возвращаем картофель, кладём половину из заявленного в рецепте чеснока и зелени, кладём помидоры, сахар, соль.
  13. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и, не сбавляя огонь, тушим 5 минут. Рагу тушится без воды в собственном соку.
  14. Через 5 минут открываем крышку, кладём оставшийся чеснок с зеленью. Не перемешиваем, а ложкой придавливаем к овощам. Накрываем крышкой и тушим ещё 3 — 4 минуты. Выключаем огонь и даём настояться не менее 30 минут.

Подавать готовое рагу можно в качестве горячего блюда, как гарнир к мясу или как тёплый овощной салат.

Рагу из баклажанов с овощами на зиму без варки и стерилизации

Если у вас позволяет место в морозилке или есть морозильная камера, то вы можете наслаждаться полезным и вкусным овощным рагу даже зимой.

Заморозка — один из лучших способов сохранения продуктов на зиму. Они отлично хранятся в морозильной камере от нескольких месяцев до года. При этом не теряют своих вкусовых качеств, товарного вида и витаминов.

Овощи для рагу надо помыть, обсушить, нарезать кусочками и сложить в пластиковые пакеты. Несколько раз размораживать и замораживать продукты нельзя! Поэтому укладывать в пакет нужно ровно столько овощей, сколько вам понадобится для разового приготовления.

Приготовить рагу из баклажанов с овощами несложно, приведённые выше рецепты тому подтверждение. Выбирайте тот, что вам больше понравился и радуйте своих близких вкусной и полезной едой.

Приятного аппетита!

Источник: https://poraest.ru/ragu-iz-baklazhanov-s-ovoshhami.html

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу рецепт с картошкой баклажанами

Для приготовления овощного рагу с баклажанами вы можете использовать различные овощи — морковь, картофель, лук, помидоры, цветную капусту, кабачки, белокочанная капуста, зеленые листовые овощи и мн.др. Такое блюдо может служить не только гарниром к любым мясным блюдам, но и подаваться в качестве самостоятельного угощения.

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • помидоры – 100 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Итак, овощи очищаем, нарезаем одинаковыми кубиками, капусту шинкуем, обжариваем все на растительном маслице по отдельности и выкладываем слоями в огнеупорную посуду — сначала капусту, потом картофель, баклажаны. Теперь пассируем отдельно лук и морковь, добавляем тертые помидоры, тушим и заливаем этой смесью выложенные овощи. Доводим рагу до готовности на плите или в разогретой духовке.

Овощное рагу с баклажанами и сыром

Ингредиенты:

  • масло топленое;
  • сыворотка – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • кориандр, куркума, соль.

Приготовление

Масло растапливаем, обжариваем на нем по очереди до золотистой корочки измельченный картофель и баклажаны, нарезанные кубиками. Затем перекладываем в чугунок, посыпаем тертым сыром, кладем кориандр, куркуму, вливаем сыворотку, солим, доводим бульон до кипения, перемешиваем и тушим 20 минут на слабеньком огне. Готовое овощное рагу с баклажанами подаем горячим, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бульон овощной – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • специи, зелень – по желанию.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить овощное рагу с баклажанами. Берем баклажаны, нарезаем кубиками и заливаем подсоленной водой минут на 10-15. Морковку чистим, натираем на терке.

Все остальные овощи нарезаем мелкими кубиками. С помидора предварительно снимаем кожицу, ошпарив их кипятком.

Затем баклажаны, морковь, лук и кабачки складываем в глубокую сковородку, подливаем немного оливкового масла и слегка зажариваем в течение 5 минут.

Затем добавляем сладкий перец, помидоры, заливаем водой, приправляем все солью, сахаром и перцем. Тушим овощи на медленном огне до готовности под крышкой.

Овощное рагу с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки – по желанию.

Приготовление

Для приготовления вкусного овощного рагу с баклажанами, овощи моем и чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку натираем на терке, баклажаны и картофель шинкуем соломкой.

С помидоров снимаем аккуратно кожицу, обдав их кипятком, и измельчаем мякоть. Теперь берем казанок, наливаем растительное маслице и обжариваем сначала до состояния прозрачности лучок, а затем выкладываем морковь.

Далее добавляем болгарский перчик, картофель, баклажаны и помидоры.

Ждем, пока томаты дадут сок, солим блюдо, перчим, приправляем по вкусу специями, доливаем стакан воды и тушим 20-25 минут под крышкой. Время приготовления блюда может немного отличаться. Это зависит от сорта овощей, поэтому степень готовности отслеживайте самостоятельно. Когда рагу потушится, добавляем к нему зелень, держим еще 5 минут и даем настояться минут 15-20.

Соте – это французское блюдо, очень похожее на наше овощное рагу. Оно станет отличной закуской на вашем праздничном или будничном столе. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов этой достаточно простой вкусности.

Тушеная брокколи – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать к столу как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов этого необычного блюда. Читаем и берем на заметку.

Баклажаны с грибами – это прекрасное блюдо в качестве холодной закуски, дополнению к пасте или любому другому гарниру. Давайте разберем несколько рецептов этой оригинальной вкусности. Знакомимся с нашими советами и готовим интересную закуску.

Грибы, запеченные в духовке Грибы, запеченные в духовке – очень вкусное, диетическое и постное блюдо, которое понравится многим. Его можно подавать в качестве закуски и дополнению к любому гарниру. Готовиться оно достаточно быстро, но результат восхитит многих. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.

Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoe-ragu-s-baklazhanami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.