Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

Содержание

Рецепты приготовления рагу из кабачков в мультиварке

Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

Рецепт рагу можно найти в меню различных стран и народов. Каждая хозяйка готовит его по-своему – кто-то добавляет мясо, грибы, а я люблю просто тушёные овощи. Сегодня расскажу вам, какие овощи я использую в своих рецептах.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Это блюдо несложное в приготовлении, в тоже время полезное и сытное. Благодаря тому, что овощи не жарятся, а тушатся в мультиварке, блюдо получается нежирным и нетяжёлым.

Приготовить его можно в любое время года. Овощи, используемые в рецепте, найдутся на прилавках любых магазинов. Если вы следите за своей фигурой и любите здоровую пищу, предлагаю вместе со мной изготовить овощное рагу.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; мультиварка и пластиковая лопатка.

лук1 головка
морковь1 шт.
кабачки600 г
картофель3-4 шт.
чеснок2 зубочка
перец сладк.0,5 шт.
помидор1 шт.
сольпо вкусу
укроп3 веточки
томат. паста2 ч. л.
вода1 стак.
растительное масло2-3 ст. л
  • В своё блюдо я положила свежие овощи и зелень.
  • Использовала минимальное количество масла для жарки. Если нет томатной пасты, возьмите помидоры, натёртые на тёрке.
  • Вы также можете использовать любые специи и пряности. Самые доступные продукты, немного вашего времени и у вас получится диетический обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в чашу мультиварки 2-3 ст. л. масла для жарки и включаю режим «Тушение».
  2. Тем временем нарезаю одну луковицу мелкими кубиками.
  3. Ножом измельчаю 2 зубочка чеснока.
  4. Нарезаю полукружочками одну морковку.

  5. Выкладываю измельчённые овощи в чашу и начинаю тушить под закрытой крышкой, помешивая пластиковой лопаткой.
  6. Картофель (3-4 шт.) очищаю, промываю и нарезаю небольшими кусочками.
  7. С кабачков (600 г – у меня 3 маленьких кабачка) снимаю кожуру и также разрезаю примерно на кусочки, равные картофелю.

  8. Половину сладкого зелёного перца режу на ломтики среднего размера.
  9. Добавляю все овощи в мультиварку, перемешиваю и продолжаю тушение.
  10. Помидор надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на пару минут, снимаю с него кожуру и режу кубиками, перекладываю в чашу к тушёным овощам.

  11. Прибавляю соль по вкусу, перемешиваю.
  12. В это время 2 ч. л. пасты томатной заливаю стаканом горячей воды, хорошо размешиваю до однородности.
  13. Заливаю рагу полученным томатным соком.
  14. Посыпаю рубленным свежим укропом (3 веточки). Всё размешиваю и продолжаю тушить до готовности.

  15. За это время вся лишняя жидкость выпарится, а овощи хорошо протушатся.

Готовому блюду я даю немного остыть и подаю со свежей зеленью. Вкусно кушать его и в холодном виде.

рецепт

Посмотрите, как красиво выглядит готовое вегетарианское блюдо, овощи не разваливаются при тушении, а томатная паста придаёт красивый красноватый оттенок.

Рагу из кабачков послужит прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Если у вас нет кабачков, замените их на другие овощи, например брюссельскую или белокочанную капусту.

Можно приготовить рагу из баклажанов, а также добавить грибы. У кого нет мультиварки, обжарьте слегка лук с морковью и чесноком на сковороде, добавьте нарезанные овощи и запекайте овощное рагу в духовке.

Готовьте с удовольствием, делитесь результатами, задавайте свои вопросы и будьте здоровы.

Я – мама малыша семи месяцев, поэтому в качестве прикорма часто готовлю рагу с овощами. Приготовление веду в мультиварке, там овощи хорошо пропариваются и блюдо получается нежным и полезным. Затем измельчаю рагу в блендере и даю небольшими порциями своему ребёнку.

Хочу поделиться с молодыми мамочками рецептом своего блюда с цукини и картофелем.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: досочка и нож; мультиварка; пластиковая лопатка.

цукини400 г
картофель1-1,5 кг
лук1 головка
морковь1 шт.
растительное масло70 мл
сольпо вкусу
перецщепотка
вода1 стак.
  • Овощи предварительно вымыла и очистила от кожуры.
  • В рагу я кладу замороженные цукини.
  • Весь процесс приготовления я выполняю в режиме «Выпечка» и «Тушение».

Знаете ли вы? Цукини и кабачок – разновидности тыквы. Мякоть у цукини нежнее, чем у кабачка, и добавлять его можно в салаты в сыром виде.

Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке

Сегодня каждая вторая хозяйка пользуется мультиваркой. Такая техника значительно ускоряет процесс приготовления, сохраняя большую часть полезных веществ в использованных продуктах.

С появлением мультиварки в моей семье, я по-достоинству оценила все её преимущества и приготовление пищи стало для меня удовольствием. Сегодня я выкладываю ещё один рецепт рагу с овощами.

Даже если вы только учитесь готовить, вы с лёгкостью справитесь с этим рецептом.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: разделочная досочка; рифлёный нож для нарезки; мультиварка.

лук1 головка
морковь1 шт.
капуста500 г
кабачок450 г
помидор2 шт.
болгарский перец1-2 шт.
томатная паста2 ст. л.
вода150 мл
сольпо вкусу
масло растительное30 г
  • Все овощи я промываю, очищаю и нарезаю на кусочки. У меня есть стальной рифлёный нож, я решила сделать своё блюдо красивым и нарезала им некоторые овощи.
  • Я добавляю в рагу горячую воду.
  • Если овощи достаточно сочные, можете не добавлять воду. В процессе тушения овощи дадут сок и блюдо получится сочным.
  1. В чашу мультиварки наливаю 30 г растительного масла.
  2. Луковицу нарезаю тонкими полосками. Я взяла одну луковицу. Если вы любите больше лука, добавьте ещё.
  3. Одну морковь режу тонкими брусочками.
  4. Измельчённые овощи выкладываю в мультиварку и обжариваю пять минут в режиме «Жарка».
  5. Добавляю 450 г нарезанных кабачков. Обжариваю 5 минут, помешивая пластиковой лопаткой.
  6. Сладкий перец (1-2 шт.), нарезанный соломкой, выкладываю к овощам.
  7. Капусту мелко нарезаю (я взяла четвёртую часть, примерно 500 г) и обжариваю с овощами ещё десять минут.
  8. Два помидора режу крупными кусочками и выкладываю к тушёным овощам.
  9. Добавляю 2 ст. л. томатной пасты. Заливаю 150 мл горячей воды.
  10. Солю по вкусу.
  11. Хорошо перемешиваю овощи и выставляю режим «Тушение» на полчаса.

Готовому блюду даю немного постоять в мультиварке, выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью. Чаще я готовлю овощное рагу с мясом, но сегодня решила приготовить диетический вариант.

Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки

Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.

В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным  и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.

Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.

В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.

Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.

Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.

Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.

По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.

С чем подают блюдо

Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.

Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.

Советы по приготовлению

  • Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
  • Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
  • Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
  • В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
  • Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
  • Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.

Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.

Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.

Способ приготовления в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.

Ингредиенты:

Фарш– 300 гр.
Молодой кабачок– 1 шт.
Луковица– 1 шт.
Помидор– 2 шт.
Баклажан– 1 шт.
Небольшая капуста– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Болгарский перец– 1 шт.
Картофель– 3 шт.
Масло– для обжарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Помидоры можно заменить томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.

Шаг 2

Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.

Шаг 3

Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.

Шаг 4

Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.

Шаг 5

Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.

В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Важно: блюдо будет готово тогда, когда овощи лишатся половины сока. В конце варки добавляем соль и специи.

Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/ragu_s_farshem.html

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами — обожаемо горожанами. Свою любовь нам предстоит опять, к рагу на огороде летом выражать. Сразу все обожание уедет в страну «баклажанию.» Овощное рагу в мультиварке, мы делаем в летней запарке. Рагу овощное простое, но вырастить овощ другое.

Баклажан в пример поставлю, рукава свои заправлю. Пот бежит, рука трясется, баклажану не иметься. То его полить опять, то подкормки нужно дать. За день так набаклажанишься, что до дому еле тянешься. Мне бы кучу каторжан, что бы тяпать баклажан. Хорошо есть мультиварка и не важно, что за марка. Даже летняя запарка не страшна, есть мультиварка.

Еле тело притащил и ведь блин совсем не пил. В кучу овощи свалил, в кухню дверочку открыл. Посмотрел на мультиварку, быстро сделал в ней поджарку. Овощи все покрошил, в мультиварке потушил. Просто, быстро, загляденье и конечно объеденье.

А пока мультИ трудилась и рагу в ней находилось, вся семья моя ленилась, ожидая «Божью милость.» Отдыхала от трудов, предвкушая вкус плодов. Все готово слава богу будем кушать понемногу. Завтра утром нам опять в огородишко бежать.

Делать овощной запас, Иначе зимой атас.

В мультиварке рагу я стал готовить совсем недавно и теперь стараюсь только в ней и готовить его. «Почему?»- спросите Вы.

  1. Во первых готовить в мультиварке очень просто и относительно быстро.
  2. Есть конечно и замудренные рецепты, но я стараюсь готовить простые блюда в мультиварке и так как я человек довольно занятой, то чем ещё мне нравится мультиварка , закинул в неё продукты и пошел заниматься своими делами — это во вторых.
  3. Ну а в третьих овощное рагу в мультиварке получается отменным.

А так как наступило лето и появление овощей в наших домах в большом количестве станет обычным делом, то я решил помочь Вам в их переработке и рассказать как приготовить баклажаны в мультиварке.

Правда на страницах моего кулинарного блога я уже писал о приготовлении рагу из овощей, но сегодняшнее блюдо отличается от предыдущего тем, что тушится в совершенном во всех отношениях аппарате. Значит и готовится оно немного по другому, чем на плите.

Также я добавил ещё один овощ — это баклажан, заменил томатную пасту на помидоры и вот что у меня получилось.

Рагу с баклажанами в мультиварке

  • картофель 3 штуки
  • одна морковь
  • сладкий перец один красный, другой желтый
  • кабачок
  • баклажан
  • два помидора
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло

Чищу баклажаны, разрезаю на кусочки средних размеров. Опускаю в соленою воду на полчаса.

Начинаю подготавливать овощи для рагу. Чищу и нарезаю крупными кубикам картофель и кабачок.

Затем морковь нарезаю кружочками. У перца удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. Вы наверное спросите меня:”А зачем я для овощного рану взял перец один красный, другой желтый?” Отвечаю, просто так блюдо веселей выглядит.

Далее сливаю воду в которой был баклажан. Нарезаю его кубиками. Помидоры большими дольками.

А вот моя помощница!

Режу лук полукольцами, добавляю растительное масло, устанавливаю режим”Жарка” на 15 минут и как вы понимаете обжариваю лук.

Начинаю укладывать овощи в следующем порядке. Картофель, перец.

Следующими отправляются кабачки и баклажаны.

Затем помидоры и морковь. Солю, перчу. Ставлю в режим тушение на 35 минут. В процессе тушения овощного рагу в мультиварке перемешивать его не нужно.

Перемешать нужно только после приготовления рагу, иначе у вас получится овощная каша. Приготовилось, добавляю пару зубчиков измельченного чеснока, закрываю крышку мультиварки, ставлю её в режим «Подогрев» на 10 минут.

Ещё один небольшой совет, если тушите овощное рагу и добавляете в него помидоры, то воды подливать не нужно. Они дадут сок и ничего не подгорит, приготовиться равномерно. Готовите овощи рагу без помидор, тогда нужно добавить не много воды на дно, что бы картошка с луком не пережарилась.

Наконец-то был разгадан мой первый кроссворд. И угадавший его человек уже получил свои сто рублей. Я принял решение, что и второй разгадавший получит такую же сумму, а вот третий уже вдвое меньше. Так что торопитесь.

Кроссворд находится в конце статьи «Филе палтуса в духовке.» Ответы нужно присылать на почту. Вот ещё новость! У меня на блоге теперь есть не только овощные рагу с баклажанами.

А настоящее онлайн TV! Приятного просмотра!

Овощное рагу с баклажанами, в январе потушу в мультиварке, между нами скажу горожанами, как я рад буду летней запарке. Вспоминать буду жаркое лето, огород, овощная диета, море солнца и винегрета.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике”Рецепты для мультиварки”

Источник: https://ablexur.ru/postnyie-blyuda/postnyie-blyuda-v-multivarke/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-v-multivarke/

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

Hello!  Ну что же, на дворе уже середина июня, а это значит, что на наших грядках спеют овощи и зелень, фрукты и ягоды. И не смотря на то, что сейчас круглый год в магазине можно купить любые продукты, все же домашние, а особенно выращенные своими руками, ценятся  больше, ну и на вкус они гораздо вкуснее.

Так, уже во всю можно варить щавелевый суп или делать полезные салатики из редиски. А еще уже пошла спелая клубника, поэтому самое время насыщать свой организм витаминами.

Конечно, многие овощи еще только начинают завязываться и мы с нетерпением ждем их появления, чтобы и дальше продолжать готовить свои любимые летние блюда.

Одним из таких блюд является простое в приготовлении овощное рагу. Именно о нем мы сегодня и поговорим.

Это кушанье отличается от других тем, что в нем нет конкретного состава, потому что он всегда может меняться в зависимости от того, какие овощные ингредиенты у вас есть. При этом вкусовые качества всегда будут на высоте. Плюс не забывайте, что такое варево очень полезное и диетическое, главное, не превратить его в пюре, а сохранить форму порезанных продуктов.

В данной подборке акцент будет сделан на кушанье с добавлением молодой картошечки и кабачков. Но повторюсь, состав вы всегда можете менять, добавляя или нет тот или иной овощ.

Кстати, составляя рецепты к этой статье, я наткнулась на один сайт, называется он bitbat.ru. Так вот на нем есть классная статья по приготовлению нашего блюда, только с баклажанами.

Поэтому если вы любители «синеньких», то рекомендую посетить данный блог.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Ну а я не буду ходить вокруг да около, а приступлю сразу к разбору приготовления соте. И в первую очередь я хочу поделиться способом готовки по самому простому рецепту. Поэтому если вы в первый раз готовите такое блюдо, то советую воспользоваться именно следующей технологией приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Томатное пюре — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Порежьте их мелко на кубики и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. Картофель и кабачки помойте и очистите от кожуры. Порежьте на кубики. Выложите на зажарку сначала картофель, затем кабачки. Посолите и тушите массу минут 20.

Лучше всего кабачки брать совсем молодые и нежные, чтобы их можно было тушить с семенами и кожурой.

3. Перец помойте и удалите семена, порежьте на произвольные формы. Добавьте к овощам, все хорошо перемешайте. Введите томатное пюре, специи, посолите. Закройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 10.

4. В самом конце добавьте измельченную зелень, выключите огонь и дайте настояться минут 10-15.

А вы знали, что в переводе с французского, овощное рагу означает «возбуждает аппетит».

Готовим блюдо из овощей в мультиварке

Думаю, прочитав первый рецепт, вы поняли, что такое варево действительно просто готовится. Но опять же повторюсь, что тут главное в процессе сохранить форму порезанных продуктов. И здесь на помощь может прийти мультиварка, ведь всем известно, что она как раз отвечает за сохранность положенных в нее ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Молодой картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1-2 ч. ложки;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сперва нужно подготовить все продукты. Лук очистите и мелко порежьте на кубики. Морковь помойте и очистите, натрите на крупной терке, либо порежьте на тонкие брусочки.

Кабачки нужно помыть и очистить, удалить семена. А потом порежьте их на ломтики. Картофель очистите от кожуры и тоже порежьте на небольшие кубики.

2. Включите мультиварку, 150 градусов, время приготовления 20 минут. Налейте растительное масло, добавьте в чашу лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 7 минут при закрытой крышке. Потом добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут сначала при открытой крышке, затем еще 5 минут, при закрытой.

3. Далее добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте массу и можете немного налить воды. Выберите программу «Тушение» на 1 час. После немного остудите, переложите на порционные тарелки и сверху посыпьте любимой измельченной и свежей зеленью.

Этот рецепт достаточно быстрый. Поэтому если вы устали или вам срочно нужно что-то приготовить на ужин, то возьмите его на заметку!

Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке

А вот еще один очень интересный метод приготовления. Ведь обычно такое лакомство тушат на сковороде, а не жарят в духовке. Но оказывается есть один 100% вариант запекания и в духовке. Если использовать пакет для запекания, то вы получите очень сочное рагу. Не верите? Так попробуйте сами приготовить. Уверенна, вам понравится такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Картофель — 3шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. Крупно порежьте на кубики. Затем положите их в глубокую чашу и присыпьте солью. Оставьте в таком состоянии минут на 20. Это уберет лишнюю горечь овоща.

2. Кабачки тоже нужно помыть и очистить, а также удалить семечки. Порежьте их на кубики.

3. С морковкой поступаем точно также: помойте и очистите, порежьте на кружочки или на кубики. Очистите чеснок от шелухи.

4. Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Порежьте на крупные кубики, посолите и поперчите. Также можно добавить любимые специи. Сверху выдавите дольки чеснока или натрите на терке.

5. Теперь откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

6. Возьмите пакет для запекания и сложите в него все подготовленные ингредиенты, налейте растительное масло. Также по необходимости добавьте соль, перец, приправы. Завяжите пакет, но оставьте немного простора для овощей. Аккуратно все потрясите.

7. Возьмите чистый и сухой противень и на него насыпьте крупную соль, то есть сделайте соляную подложку. На нее положите нашу заготовку в пакете и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте в течении 1 часа.

8. По истечению времени осторожно переложите содержимое в глубокую тарелку и посыпьте свежей зеленью, например укропом. Угощайтесь на здоровье!

Соте из курицы по видео рецепту из

Конечно любое овощное блюдо всегда можно разнообразить мясной составляющей. Тем более для рагу подходит абсолютно любое мясо. А готовится опять же все очень просто.

Для приготовления вам понадобится: картофель, кабачки, капуста, помидоры, куриное филе, лук и морковь.

Кстати, с помидор лучше заранее снимать кожуру, чтобы в процессе поедания блюда, она не мешала.

Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Следующий рецепт для меня считается классическим, потому что я готовлю блюдо именно по такому составу и в такой же последовательности закладки овощей. Получается поистине вкусно, а еще очень красиво. Так что можно эту закуску остудить и подавать в холодном виде на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.;
  • Капуста белокочанная — 200 гр.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Ароматные травы — по вкусу;
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Лук и морковь помойте и очистите. Нарежьте овощи полукольцами.

2. Кабачки помойте и очистите от кожуры, если семена крупные, то и их удалите. Порежьте овощ на ломтики. Перец помойте и удалите семена, порежьте тонкой соломкой.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук и морковь. Потом добавьте кабачки и  перец, обжаривайте все вместе в течении 5-7 минут.

Сковороду используйте сразу с высокими бортиками, так как в ней будет тушиться все блюдо.

4. В это время нашинкуйте капусту.

5. Добавьте капусту к так называемой зажарке, убавьте огонь и продолжайте тушить овощи.

6. Если у вас молодой картофель, то просто помойте его и порежьте на ломтики. Если же старый, то сначала очистите от кожуры.

7. Положите картофель к основной массе на сковороде и вновь все перемешайте.

8. Помидоры помойте и снимите шкурку, порежьте на кубики и отправьте в сковороду следом за картошкой.

9. Теперь разведите в воде томатную пасту и залейте этой жидкостью наши овощи. Посолите и поперчите, по желанию добавьте специи. Тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля. А в самом конце добавьте измельченный чеснок, свежие травы и зелень.

10. Выключите огонь и дайте настояться в течении 10-15 минут и приступайте к трапезе.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

На самом деле данное блюдо считается не только полезным и диетическим, но и сытным. Однако для тех, кто боится не утолить голод, предлагаю добавить мясо: курицу, свинину или говядину. В принципе мясо не помешает. Получится правильный ужин или обед).

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Растительное масло — 8 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Томатная паста — 200 гр.;
  • Зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помойте и очистите овощи. Картофель порежьте на крупные кубики, чеснок на дольки, морковь на тонкую соломку, а лук полукольцами.

2. На сковороду налейте и разогрейте подсолнечное масло, добавьте картофель и начинайте его тушить под закрытой крышкой и на среднем огне. В это время порежьте на небольшие кусочки мясо. В отдельной сковороде обжарьте мясо на растительном масле.

3. В это время помойте кабачок, перец и помидоры. Кабачок очистите и порежьте на кубики, сразу же добавьте к картофелю. Помидоры и перец порежьте на произвольные кусочки.

4. Теперь к подрумяненному мясу добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне. А к картофелю добавьте перец и помидоры.

5. Минут через 7 мясо с обжаркой переложите в первую сковороду к картофелю и другим овощам. Продолжайте тушить минут 10 на маленьком огне.

6. Томатную пасту разведите небольшим количеством кипятка, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Этим соусом залейте наши овощи с мясом, все перемешайте и тушите до готовности, пока немного не уварится жидкость. Перед подачей порежьте мелко зелень и украсьте ей блюдо.

Овощное рагу с кабачками и цветной капустой в кастрюле

Как видите, существует столько разных рецептов этого кушанья, что просто глаза разбегаются. Вот и сейчас я предлагаю вам разнообразить варево и добавить еще цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Картофель — 5-7 шт.;
  • Цветная капуста — 1 кочан;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Свежая зелень — для подачи.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте все овощи и просушите их.

2. Баклажаны порежьте на кубики и перемешайте с солью. Оставьте на 20 минут для удаления горечи.

3. Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки. Начинайте его обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.

4. Морковь очистите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать овощи в течении 5 минут.

5. Переложите зажарку в кастрюлю, где в дальнейшем будет тушиться рагу. Молодой картофель, не чистя, порежьте на кубики и положите в сковороду, где жарились лук и морковь. Обжарьте его до румяного цвета, а в конце немного посолите.

6. Картофель отправляем к зажарке, а в сковороде жарим 8-10 минут соцветия цветной капусты, не забыв посолить их.

7. Капусту выкладываем третьим слоем в кастрюлю. А в сковороде обжариваем баклажаны в течении 3-5 минут и тоже перекладываем их в кастрюлю.

8. Кабачки порежьте на небольшие кубики и обжарьте в течении 5 минут, посолите и поперчите их, добавьте приправы и потом уложите поверх баклажанов.

9. Наполненную кастрюлю поставьте на небольшой огонь и залейте горячей водой (2/3 стакана), накройте крышкой. Тушите массу минут 30-40. Попробуйте на вкус, если что, то подсолите. Готовое угощение украсьте зеленью и свежими дольками помидоров.

Все-таки овощное рагу считается универсальным блюдом и с этим невозможно не согласиться. Ведь получается оно такое нежное и ароматное, что понравится любому гурману.

Хотя мой муж не очень любит это блюдо, и кушает его только с мясом.

А как ваши домочадцы относятся к такому вареву? И нравится ли вам такое кушанье? Пишите комментарии, вместе пообсуждаем! Ну а я говорю вам до свидания и приятного аппетита!

Источник: https://karamellka.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj.html

Рагу с мясом в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Несколько рецептов рагу с мясом в мультиварке с различными овощами и грибами

Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке готовится быстро и легко, а ведь это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Причем в ходе приготовления рагу с мясом в мультиварке многие из полезных веществ сохраняются гораздо лучше, чем при любых других способах приготовления. Ведь мультиварка позволяет готовить не только быстро и легко, но и в щадящем режиме.

Рагу с мясом в мультиварке рекомендуется диетологами потому, что сочетание мяса и овощей считается максимально полезным. Причем неважно, какие овощи при этом используются.

Впрочем, нередко считается, что не следует сочетать мясо и крахмалистые овощи, например картошку.

Если вы придерживаетесь такого же мнения, просто не кладите картофель в свое рагу: можно подобрать другой, столь же вкусный состав.

Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.

Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.

Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.

Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.

Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.

Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны – два маленьких или один большой

  • Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г

  • Перец сладкий – 1 крупный стручок

  • Морковка – одна

  • Чесночок – 3 зубчика

  • Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

  2. Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.

  3. Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.

  4. Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.

Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами

Ингредиенты

  • Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило

  • Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой

  • Стручковая фасоль – горсть

  • Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая

  • Репка – 1 небольшая

  • Цветная капуста – часть кочана размером с кулак

  • Перчик болгарский – один стручок

  • Помидор – 1 крупный

  • Лук репчатый – 1 головка

  • Соль, растительное масло

  • Зелень для подачи

Способ приготовления

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.

  2. Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).

  3. Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок — кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.

  4. Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.

  5. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило

  • Айва – 1 крупный плод

  • Картошины – 4 средние

  • Морковь – 1 корнеплод

  • Луковица – одна

  • Томатный сок (можно покупной) — полстакана

  • Растительное масло, соль

Способ приготовления

  1. Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме «Жарка».

  2. Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.

  3. Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.

  4. К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме «Тушение» три четверти часа.

  5. Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

  • Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

  • Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

  • Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

  • Морковка – пара некрупных

  • Луковица – одна

  • Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

  • Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

  • Растительное масло, соль

  • Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  2. Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

  3. Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

  4. С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

  5. В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

  6. Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

  7. В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

  8. Тушить 40 минут.

  9. Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

  • Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г

  • Луковица – половинка

  • Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)

  • Помидоры – пара штук среднего размера

  • Картофель – 3 крупные клубня

  • Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)

  • Соль, растительное масло

  • Майонез – 3 ложки большие

Способ приготовления

  1. Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.

  2. Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.

  3. Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.

  4. В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.

  5. Тушить около часа, установив соответствующий режим.

Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной

Ингредиенты

  • Баранина – 500 г

  • Пиво темное – 400 мл

  • Картофель – 4 клубня

  • Баклажан – половина крупного

  • Перец сладкий — один

  • Морковка, луковица – по одной штуке

  • Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см

  • Чеснок, зелень – по вкусу

  • Соль

  • Масло для обжаривания

Способ приготовления

  1. Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.

  2. Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме «Жарка», не закрывая крышку, 10 минут.

  3. Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.

  4. Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.

  5. Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.

  • Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-s-miasom-v-multivarke-idealnoe-dieticheskoe-bliudo-neskolko-retseptov-ragu-s-miasom-v-multivarke-s-razlichnymi-ovoshchami-i-gribami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.