Паста из фарша для спагетти рецепт с фото

Содержание

Как приготовить спагетти с фаршем

Паста из фарша для спагетти рецепт с фото

4 порции

35 минут

175 ккал

5/5 (1)

Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Средняя морковь2 шт.
Мясной фарш350-400 г
Спагетти300-350 г
Соль1,5 ст. л.
Розмарин, базилик, ореганопо 1 ч. л.
Любой твердый сыр80-110 г
Перец1/2 ч. л.
Репчатый лук крупный1 головка
Чеснок2-3 дольки
Томатная паста2-3 ст. л.
Оливковое или подсолнечное маслодля жарки
Очищенная вода2,5-3 л

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
  2. Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду.

    Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.

  3. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
  4. Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками.

    Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.

  5. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности. Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.

  6. Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
  7. Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий. Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая.

    Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.

  8. Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

    Если паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.

  9. Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.
  10. Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.

рецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе

Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.

Вкусные спагетти с фрикадельками

Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 186 ккал в 100 г.
Количество: 4 порции.
Кухонный инвентарь: сковорода с высоким бортом, терка, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Любой мясной фарш350-400 г
Спагетти250-300 г
Соль1/2 ст. л.
Паприка и базиликпо 1 ч. л.
Любой твердый сыр (не обязательно)50-60 г
Перец½ ч. л.
Репчатый лук средний1 головка
Чеснок2 дольки
Томатный сок1,5 стак.
Оливковое или подсолнечное масло60-70 мл
Очищенная вода1 стак.
Свежая зелень (по желанию)1 пучок
Сахар1 ч. л.

рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша

Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.

На нашем сайте вы также найдете рецепты, в которых пошагово рассказывается, как варить спагетти в кастрюле. А также варианты приготовления макаронов с курицей.

Спагетти с фаршем в духовке

Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 180 ккал в 100 г.
Количество: 4-5 порций.
Кухонный инвентарь: форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Средняя морковь1 шт.
Любой мясной фарш400-450 г
Спагетти300-350 г
Соль1,5 ст. л.
Паприка, куркума, сушеный имбирь½ ч. л.
Любой твердый сыр90-110 г
Перец½ ч. л.
Репчатый лук крупный1 головка
Сухой чеснок1 ч. л.
Томатная паста½ ст. л.
Мускатный орехкончик ножа
Оливковое или подсолнечное масло70-80 мл
Очищенная вода2,5-3 л
Куриные яйца2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Подкопченный сыр120 г
  1. Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
  2. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
  3. Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
  4. Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
  6. Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
  7. Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
  8. Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
  9. Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
  10. Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.

    Если всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.

  11. Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.
  12. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.
  13. Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.
  14. Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.
  15. Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.

Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие макароны в мультиварке.

рецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке

Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/spagetti-s-farshem.html

Паста с фаршем рецепты приготовления

Паста из фарша для спагетти рецепт с фото

Такое пикантное блюдо, как паста с фаршем и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни.

Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо.

Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.

Ингредиенты для пасты с фаршем и помидорами:

  • итальянская паста — 0,4 кг
  • мясной фарш — 0,4 кг
  • томаты — 0,25 кг
  • морковь — 0,2 кг
  • лук репчатый — 0,15 кг
  • поваренная или морская соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое — для обжаривания овощей

Как приготовить:

Основным компонентом этого итальянского продукта служит паста, то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев.

В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем – одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент.

О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный. Читайте еще: Ленивые манты рецепты приготовления.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

  1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
  2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
  3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
  5. Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
  6. Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
  7. Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
  8. Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
  9. Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.

Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии – неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

  1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
  2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
  3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

Вариант №3

Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии – в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени – тимьяна.

Необходимее компоненты:

  • 0,3 кг фарша из говядины
  • 150 г. репчатого лука
  • 5 г. черного перца молотого
  • 0,2 кг макарон ригатони
  • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
  • 0,3 кг томатов черри
  • 5 г. соли
  • 5 г. тимьяна
  • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.

  4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
  5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
  6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
  7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

Приятного аппетита!

Рецепт пасты болоньезе с фаршем

Паста болоньезе с фаршем — очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара.

Для приготовления пасты болоньезе с фаршем нам понадобится:

  • паста — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мясной фарш у меян из говядины) — 200 г;
  • томатное пюре не томатная паста!) — 150 г;
  • сливки 35% — 1/4 стакана;
  • моцарелла или другой сыр по вкусу) — 50 г ;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • орегано, базилик сухие) — по 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
  2. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  3. Обжаривать до мягкости.
  4. Приготовить из говядины фарш.
  5. Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
  6. Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.
  7. Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
  8. Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
  9. Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  10. В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае — их обязательно подогреть.
  11. Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
  12. Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
  13. Сыр натереть  на крупной терке.
  14. Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами — до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
  15. Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.
  16. Снимаем первую пробу.
  17. Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.

Приятного аппетита!

 Паста с фаршем и помидорами

Ингредиенты на 3 порции:

  • Спагетти — 400 Грамм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковка — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Пошагово:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.
  3. Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.
  4. А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.
  5. Добавляем лук и морковку в фарш.
  6. Обжариваем на сильном огне минут 10.
  7. Потом огонь уменьшаем и добавляем остальные овощи. А также чеснок измельченный или выдавленный.
  8. Добавляем томатную пасту и специи, тушим минут 15 при закрытой крышке.
  9. Тем временем, думаю, вы догадались поставить варить макароны. Сливаем воду с готовых спагетти.
  10. Можно просто подавать готовую пасту с фаршем и помидорами выложив сверху фарш на макароны, но я люблю все перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с фаршем

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • 1 – 2 дольки чеснока;
  • оливковое/растительное масло;
  • 500 – 600 г нежирного фарша;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • соль, перец, сушеные душица и базилик;
  • 250 г спагетти.

Приготовление спагетти с фаршем:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле.
  2. Добавить фарш, лучше всего смесь говядины и постной свинины, жарить 7 – 10 мин.
  3. Перец нарезать кубиками, смешать с фаршем. Один перец можно заменить баклажаном или цуккини.
  4. Сдобрить пряным травами, солью и перцем.
  5. Помидоры без шкурки, свежие или в собственном соку, измельчить миксером, вылить в фарш, смешать и тушить 20 мин.
  6. За 10 – 15 мин до готовности соуса сварить спагетти. Важный секрет, как приготовить пасту, для спагетти уменьшить время варки, чтобы длинные и тонкие макароны сохранили некоторую жесткость и получились «на зубок». Кроме того, их надо опустить в кипящую воду одновременно, укладывая в кастрюлю по мере размягчения. После повторного закипания воды варить без крышки.
  7. Переложить макароны на блюдо, сверху вылить готовый соус.

Чтобы процесс, как приготовить вкусную пасту, был полностью завершен и обыкновенные макароны превратились в кулинарный шедевр с ароматом Италии, стоит посыпать готовое блюдо пармезаном и свежей петрушкой.

Рецепт пасты с фаршем

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 гр.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Томат-паста 1.5 ст.л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Сухой базилик, петрушка 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сыр (по желанию) по вкусу

Приготовление:

  1. Вкусная паста с фаршем, рецепт которой представлен здесь, готовится с густым соусом, напоминающим популярный итальянский «болоньезе». Это именно то, что нужно для сытного обеда! Приготовьте это блюдо для своих близких!
  2. Отвариваем пасту в подсоленной воде. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг, а затем снова перекладываем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусок сливочного масла, а затем тщательно все перемешиваем, чтобы паста не склеилась.
  3. Пока идет приготовление пасты, готовим соус, для чего на сковороде в оливковом масле пассируем мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавляем фарш, солим и тушим все на умеренном огне, пока масса не дойдет до готовности. Рецепты из пасты, такие как этот, готовятся при открытой крышке.
  5. Натираем помидоры на крупной терке, кожицу просто выбрасываем.
  6. Соединяем томатную кашицу с томат-пастой, добавляем базилик и петрушку, насыпаем перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  7. Разводим муку в ? стакана холодной воды.
  8. Добавляем струйкой разведенную муку в соус и все снова хорошо перемешиваем.
  9. Наливаем полученный соус в фарш, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим массу, накрыв крышкой, в течение 2-3 минут. Читайте еще: Паста с семгой рецепты приготовления.
  10. Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока и тушим еще в течение пары минут. Снимаем с огня.
  11. Подаем блюдо, красиво оформленное: выкладываем пасту на тарелку, образуя «гнездо», а мясной соус выкладываем поверх пасты в центре. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром. Готово! Желаем вам приятного аппетита!

Паста с фаршем и овощами

Что нам нужно:

  • спагетти – 250 г
  • фарш (куриный/говяжий) – 200 г
  • молодой цукини – 2 шт.
  • паприка – 2 шт.
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • сыр Пармезан – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло, соль, специи – по вкусу

Как готовить пасту для спагетти с фаршем:

  1. Разогреть глубокую толстую сковородку. Размять зубки чеснока, кинуть на жаровню. Выложить фарш, размешать.
  2. Мелко нарубить кабачок, паприку и поджарить на отдельной жаровне.
  3. Яйца взбить в не очень густую пену, смешать с хлопьями твердого сыра.

4.Отварить макароны альденте. Добавьте их к мясному фаршу, томленные овощи, залейте все соусом и отправьте в разогретую духовку пока сырный соус не расплавится.

Паста с фаршем и кабачками уже успела порадовать ваших близких своим пикантным вкусом.

Откройте прекрасное оригинальное блюдо итальянской кухни – паста болоньезе. Сочные нотки томатов сделают пасту нежной и очень свежей, а мясо под необычным миксом вкусов играет совершенно по-новому.

Источник: https://vtorueblyda.ru/pasta-s-farshem-recepty-prigotovleniya/

Рецепты пасты с фаршем

Паста из фарша для спагетти рецепт с фото

Если на долгую возню у плиты у вас нет ни времени, ни желания, то воспользуйтесь представленной несколько ниже подборкой рецептов, по которым можно вкусно и просто приготовить пасту с фаршем.

Казалось бы, разве это блюдо может быть разным? Более чем! Разнообразить стандартный тандем из макарон и мяса можно томатами, грибами, сыром, чесноком, зеленью, различными специями, соусом, сливками — вариантов очень-очень много! Получается лакомство всегда разным: как в духовке, так и на сковороде.

Паста с фаршем — итальянский рецепт

Если вы решили приготовить пасту с фаршем и помидорами, то воспользуйтесь итальянским рецептом. Блюдо получается в меру пикантным и очень вкусным. Понравится всей семье!

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

На приготовление этой кулинарной композиции нам следует подготовить такие составляющие:

  • макароны — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • фарш — 1/2 кг;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 100 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • растительное масло — по мере надобности.

На заметку! Оптимально взять для приготовления этого блюда спагетти или вермишель. Помидоры в собственном соку можно заменить томатным соусом.

На одну порцию

  • Калории: 288.59 ккал
  • Белки: 11.15 г
  • Жиры: 15.02 г
  • Углеводы: 26.10 г

Способ приготовления

Никаких особых секретов в создании этой кулинарной композиции нет. Всё делается просто и быстро. Так что рецепт идеально подойдёт для приготовления будничного ужина после трудового дня.

  1. Сразу же поставить варить макароны, согласно инструкции на упаковке. На плиту поставить сковороду. Положить в неё сливочное масло. Когда оно растопится, выложить на сковородку фарш. Жарить его 3-4 минуты до зарумянивания. Очистить чеснок. Измельчить его ножом. Отправить чесночную крошку в мясную массу. Перемешать. Жарить ещё пару минуточек.
  2. Добавить в смесь томатный соус. Тщательно перемешать. Обжаривать смесь пару минут.
  3. Помидоры в собственном соку измельчить. Отправить в фарш. Добавить специи. Хорошо размешать и жарить на среднем огне около 4 минут.

Готово! Остаётся только выложить на порционную тарелку спагетти и сверху дополнить их мясным соусом с томатами. Вот такая вольная интерпретация заправки болоньез. Украсить лакомство можно тёртым пармезаном.

Делаем пасту в духовке с грибами

Любите макаронные запеканки? Тогда почему бы не сделать её не только с фаршем, но и грибами! Блюдо, покрытое аппетитной сырной корочкой, наверняка всем придётся по вкусу!

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 6.

Оригинальное решение — паста со шпинатом

Вам нравится изысканная средиземноморская кухня, которая сама по себе является отождествлением солнца, моря, отдыха и тепла? Тогда этот оригинальный рецепт для вас! В нём удивительно органично сошлись паста, фарш, различные специи и свежий шпинат.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 5.

Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе?

Что может быть нежнее и вкуснее пасты с фаршем в густом сливочном соусе? Сложно представить, но легко приготовить самостоятельно!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 7.

-рецепты

Как вы могли заметить, паста с фаршем по разным рецептам готовится просто и достаточно быстро. Таких вариаций существует очень много, и ниже вы можете познакомиться с оригинальными видео-инструкциями по приготовлению макарон:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/52187-12760-recepty-pasty-s-farshem

Спагетти с фаршем: готовим пасту с фантазией

Паста из фарша для спагетти рецепт с фото

Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.

Спагетти по-флотски с фаршем

С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
  • Лучок- парочка;
  • Масло (для жарки);
  • Вода- 3 литра;
  • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

  1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
  2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
  3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
  4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Чесночок- половинка головки;
  • Помидорки- 2 шт.;
  • Томатный соус- 2 небольшие ложки;
  • Перчик, соль, пряности (по желанию);
  • Масло (для обжаривания);
  • Яйцо;
  • Мука (чтобы обвалять фрикадельки).

Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:

  1. Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
  2. Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
  3. Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
  4. Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

  • Паста- 300 гр.;
  • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
  • Луковица;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Плавленый сырок- 300 гр.;
  • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
  • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
  • Растительное маслице;
  • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.

Схема самостоятельного приготовления такова:

  1. Правильно отварите макароны.
  2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
  3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
  4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
  5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.

Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:

  • Паста- половина пачки;
  • Молотое мясо- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Растит. масло- 50 гр.;
  • Соль, пряности (на собственное усмотрение);
  • Вода.

Схема приготовления:

  1. В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
  2. Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
  3. Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
  4. Как только все дошло, переключите режим на «плов».
  5. Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
  6. Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.

Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.

Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.

: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-farshem-gotovim-pastu-s-fantaziej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.