Паста карбонара рецепт классический от юлии высоцкой

Содержание

Как приготовить классическую пасту «Карбонара»?

Паста карбонара рецепт классический от юлии высоцкой

Итальянцы знают толк во вкусной еде, именно поэтому у них так много разнообразных блюд, которые уже полюбились всему миру. Среди них лидирует, безусловно, паста, рецептов которой просто не счесть. Давайте рассмотрим, как приготовить пасту «Карбонара», ведь она является одной из наиболее популярных среди своих «коллег».

Классический рецепт предполагает использование некоторых ингредиентов, о которых не все слышали, и их достаточно трудно найти в магазинах – это панчетта и пекорино.

Поэтому будем готовить блюдо с беконом и обычным твердым сыром.

Для блюда понадобится:

  • 130 грамм сыра (желательно, Пармезана);
  • два яйца;
  • масло оливковое – 20 миллилитров;
  • 200 грамм спагетти;
  • специи по вкусу;
  • 140 грамм любого бекона.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем приправы (например, соль и перец). Затем туда же кладем половину сыра, который заранее натерли.

  2. Оставшуюся часть натертого сыра смешиваем с черным молотым перцем в отдельной емкости.
  3. Спагетти помещаем в кипящую воду и варим почти до готовности, они должны быть слегка твердые.

  4. Бекон нарезаем на прямоугольные кусочки и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
  5. К нему вливаем смесь из яиц с сыром и прогреваем соус.
  6. Пасту помещаем на блюдо, сверху поливаем ее соусом с беконом и присыпаем оставшимся сыром.

В домашних условиях пасту можно сделать не только по традиционному рецепту, но еще и с другими продуктами. Например, можно добавить грибы. Идеально подойдут шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • 300 грамм спагетти;
  • приправы по своему вкусу;
  • две ложки масла сливочного;
  • 0,2 литра сливок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм бекона.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • ложка оливкового масла;
  • половина пачки спагетти;
  • 0,2 литра сливок;
  • 100 грамм Пармезана.

Паста «Карбонара» с курицей в сливочном соусе

Хотите приготовить интересный, насыщенный и, самое главное, не слишком дорогой ужин? Паста «Карбонара» со сливками и курицей – отличное решение.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 грамм спагетти;
  • половина филе;
  • 0,1 литра сливок;
  • сыр – 50 грамм;
  • приправы – по вкусу;
  • яйца – три штуки;
  • ложка растительного масла.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками: варианты приготовления

Паста карбонара рецепт классический от юлии высоцкой

Ядро традиционной пасты карбонара – ее соус, Allacarbonara. В рецепте может не быть больше никаких ингредиентов, но спагетти должны быть залиты этим яично-сырным сочетанием, приправленным ароматом грудинки. Дальше обычно включается фантазия шеф-повара, поэтому всегда стоит уточнять, какая именно паста карбонара на сей раз должна быть подана: с беконом, грибами, феттучини или с тыквой.

Классическая паста карбонара: рецепт с фото в домашних условиях

В настоящей итальянской пасте карбонара никогда нет бекона: на его месте присутствует продукт, название которого мало кому знакомо в России – гуанчиале. Это вяленые свиные щеки, традиционная итальянская закуска, которую за пределами Италии достать нелегко.

Ее можно заменить беконом, но если Вы хотите полноценно ощутить вкус классической пасты карбонара, рекомендовано сделать гуанчиале самостоятельно: процесс не сложный, при навыках работы с мясом Вы справитесь без чужой помощи.

Единственный нюанс – длительность приготовления: гуанчиале нужно отлежаться в течение 4-5 недель.

Состав:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы или паста букатини – 200 г
  • Яйца куриные (желтки) – 4 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Гуанчиале (или бекон) – 100 г
  • Овечий сыр (пекорино романо) – 120 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Базилик свежий – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо заняться приготовлением гуанчиале: жирная свиная щековина вымачивается в холодной воде (3-4 ч), затем перекладывается в др. емкость и заливается вином. Лучше всего использовать белое сухое вино или красное Teroldegorotaliano.

Через 1-1,5 ч щековину вынимают из емкости, натирают крупной морской солью и сахаром, заворачивают в предварительно увлажненный лен, убирают в холодильник на 5-7 суток.

Спустя указанный промежуток времени с щековины смахивают не впитавшуюся соль, поверхность натирают свежими зубчиками чеснока и молотым черным перцем, мясо вывешивают на сквозняк на 24-48 ч, а затем убирают в холодильник на 21-28 дней.

В сковороде разогревается оливковое масло, затем туда забрасывается мелко порезанный зубчик чеснока, который нужно довести до приобретения золотистого оттенка. После этого в сковороду опускают тонкие полоски гуанчиале и обжаривают их с каждой стороны до появления легкой корочки. Главное, не передержать свинину, иначе она станет жесткой и испортит вкус готовой пасты карбонара.

Последним этапом является создание соуса: яичные желтки смешиваются с тертым овечьим сыром и молотым перцем. Нередко сюда используется пармезан, однако он по аромату сильно отличается от пекорино романо. Ингредиенты соуса нельзя взбивать – только осторожно перемешать.

Теперь можно приступать к созданию самой пасты: спагетти или пасту букатини закладывают в кипящую подсоленную воду, варят на среднем огне, время выдерживается на 1-2 мин. меньшее, нежели указано на упаковке: это приготовление аль-денте, присущее всем итальянским блюдам с макаронными изделиями.

Готовые спагетти быстро и осторожно раскладывают по порционным тарелкам, при этом паста должна быть горячей (но не горячее 70 градусов). Сверху располагаются обжаренные гуанчиале, и блюдо поливают соусом. За счет температуры спагетти сырые яичные желтки моментально схватятся.

Украшается традиционная паста карбонара листочками базилика. Если необходимо, Вы можете добавить к ней любимый овощной салат, особенно если в нем будут присутствовать томаты или болгарский перец.

Готовим с Юлией Высоцкой

Безусловно, столь популярное блюдо не могло не пройти этап модификации к определенной кухне, в частности, к русской. Поскольку за пределами Италии часть продуктов достать оказалось нелегко, шеф-повара начали искать свои способы сделать новый вариант пасты не хуже традиционного.

Помимо простой замены, безусловно, начались добавления разнообразных ингредиентов, и сегодня ничуть не менее известна версия пасты карбонара с беконом и сливками от Юлии Высоцкой – достойный ответ классической пасте с гуанчиале и пекорино романо.

Сливки в данном случае позволяют нивелировать аромат от пармезана, а бекон неплохо заменит отсутствующую свиную щековину.

Карбонара с грибами и беконом: изысканно и просто!

Нетрадиционный рецепт пасты карбонара понравится тем, кого смущают сырые яйца в ее соусе: здесь заливать макароны необходимо горячими сливками, а изюминку им придает белое вино. В сочетании с грибами, несколькими видами сыра и беконом получается изысканное блюдо, достойное праздничного стола.

Французская паста с кабачком

Ценителям быстрых, но изысканных и вкусных блюд, может понравиться французская паста карбонара с кабачком и беконом. На приготовление уходит 10-15 мин., с рецептом справится даже ребенок.

Спагетти карбонара, классический рецепт

Паста карбонара рецепт классический от юлии высоцкой

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки.

В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее.

Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;— отварить макароны;— добавить в спагетти заливку и бекон;

— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.

  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

    Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.

  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала.

    За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.

  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Источник: https://webpudding.ru/spagetti-karbonara/

Паста карбонара рецепты с фото в домашних условиях

Паста карбонара рецепт классический от юлии высоцкой

 Паста карбонара – очень вкусная паста, вот уже несколько последних лет, после Второй мировой войны, традиционно используемая в Риме.

Пасту карбонара в народе еще называют “пастой угольщика”, а все потому, что в свое время итальянская паста карбонара среди итальянских шахтеров была самой востребованной и популярной за счет быстроты приготовления и относительной дешевизны. Сегодня пасту карбонара весь мир обожает, а не только римские шахтеры.

Итальянская паста карбонара готовится вместе с тоненькими ломтиками бекона, залитого соусом, приготовленным из нескольких яиц и сыра. Особенность карбонара спагетти в том, что соус для приготовления этого изумительного блюда доходит до готовности от парующей пасты.

Вот почему римские спагетти, в котором паста карбонара классическая широко используется, являетсясамым сытным и самым вкусным блюдом, с пикантным вкусом и ярким запахом.

Все поваренные книги Италии описывают примерно одинаковую технику, как приготовить пасту карбонара. Однако практически в каждой из этих кулинарных талмудов найдется заметное отличие, согласно которому, паста карбонара рецепт совершенно иной.

В принципе, вы можете макаронные изделия карбонара готовить с любой ветчиной или беконом, однако обязательно с сыром, хотя больше для традиционных итальянских спагетти паста карбонара видео, как готовить, вы видите, нужны гванчиале и панчетта, а также сыр Пекорино Романо.

Довольно заметное отличие между рецептами, когда хозяюшками готовится паста карбонара дома, состоит лишь в добавлении новых ингредиентов и их количестве. Однако одними и теми же ингредиентами остаются сыр и яйца.

Тех, кто любит мясную добавку, также иной получается паста карбонара с беконом.

Именно это, вопреки всему, и является тем самым ключом к успеху, когда паста карбонара в домашних условиях получается самой, что ни на есть настоящей.

Вот, например, простенький рецепт паста карбонара с беконом, для которого нужно простоприготовить сырой соус из твердого сыра и яиц. После из бекона вытопить жир, а макароны спагетти отварить.

Соус добавить в горячие спагетти и перемешать. Яйца необходимы обязательно, так как они являются основой шелковистого соуса.

Поэтому оченьважно,при готовке блюда паста карбонара с ветчиной, не ошибиться с добавлением яиц.

Немного слов о сыре. В Риме паста карбонара фото ееперед вами, готовится из настоящего овечьего сыра – Пекорино Романо (мы о нем упоминали). Даже если соус из сыра Пекорино вам слишком резким покажется, не стоит отходить от классики. Попробуйте ¼ стакана пекорино смешать с не менее вкусным и дорогим сыром – Апармиджано Реджано, взяв его ¾ стакана.

И, наконец, сам бекон или ветчина. Итальянская паста карбонара обычно готовится с соленой щекой из свиньи. Хотя можно использовать и ветчину, вообщем, то, что можете приобрести. Тонкие, нежные ломтики аппетитного бекона обжаривают хорошенько, «до характерного хруста» и добавляют сразу же в соус. 

Однако до сих пор все еще продолжаются споры именитых итальянских кулинаров о том, как готовить пасту карбонару. У каждого свой взгляд на приготовление пасты карбонара. Вот наши несколько несложных, но действительно легких рецептов, как приготовить пасту карбонара дома.Паста карбонара рецепт классический

Паста карбонара классическая – популярнейшее блюдо, и не только в Италии, но практически во всех странах Европы.

Если вы думаете, что история открытия этого чудного рецепта древняя, то вы ошибаетесь, так как именно такая паста карбонара классическая действительно когда – то покорила весь Рим, однако это было в прошлом веке, в середине, как говорится расцвета. Спустя годы, паста карбонара покорила весь мир всерьез и очень надолго!

Паста карбонара рецепт классический – это поистине итальянская штучка, а в самом сердце рыцарской Италии готовят только классическую, традиционную ее версию, в которую входят желтки, панчетта, естественно, и сыр.

Однако есть итальянские рестораны, на кухнях которых готовят пасту карбонара со сливками, с добавлением твердых сыров менее именитых сортов. Хотя можно попросту немного самим импровизировать на тему пасты карбонара, в том случае, если на нашей домашней кухне не оказалось жирной панчетты и овечьего сыра пекорино.

Даже в таком эксклюзивном, можно сказать, варианте паста карбонара получится сытной, очень-очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

300 грамм спагетти хорошего качества;

200 грамм бекона;

1 ч.л. морской соли;

70 80 грамм сыра Пармезан;

3 штуки сырых яиц (желтки);

50 грамм сыра Пекорино Романо;

0,5 стакана белого сухого вина;

3 ст.л. масла оливкового;

3 зубчика небольших чеснока;

молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

Как приготовить пасту карбонара классическую. Тонко нарезать бекон полосками, обжарить в течение семи минут. Очень мелко порезать чеснок, добавить его к обжаренному бекону. После вливать понемногу белого вина и нагревать его до тех пор, пока запах алкоголя с бекона полностью не улетучится. Сковороду с огня снять, однако далеко не убирать, отложить в теплое место.

Желтки отделить от белков, потереть сыр пармезан на мелкой терке. С желтками смешать натертый сыр. Сварить спагетти “аль денте”, сразу же горячими смешать с сыром и желтками. К спагетти добавить молотый черный перец и бекон. Получившееся блюдо паста карбонара классическая выложить на тарелку.

Паста карбонара со сливками – любимое блюдо коренных итальянцев. А мы, перед тем, как представить вам наш очередной легенький рецепт паста карбонара со сливками, хотим еще поговорить по поводу присутствия в любимом соусе многих европейцев такого мучного ингредиента, как жирные сливки.

Понятен тот факт, что мнения опытных поваров по поводу добавления или не добавления сливок расходятся. Одни асы кулинарии считают, что паста карбонара классическая никогда сливки не включала, профессиональные повара, даже придерживаются того мнения, что приготовить пасту карбонара со сливками – верх кощунства.

Мы постараемся для вас представить все два варианта. Они оба хороши. Выбирайте сами!!!

Кстати, лучше для такого изысканного итальянского блюда купить жирные сливки, взбить их венчиком отдельно, чтобы получилась аппетитно – пышная масса, и, только, потом уже перемешивать сливки с натертым сыром. Блюдо обязательно подавать на немного подогретых тарелках.

Паста карбонара без сливок

Предлагаем свой взгляд на любимое традиционное блюдо итальянцев — паста карбонара, рецепт с фото, которая готовится без сливок. Такая домашняя паста карбонара без сливок подойдет строго держащим диету и тем, кто не любит мучное, так как получается она не жирной и очень легкой.

Данный рецепт паста карбонара с беконом максимально приближен к рецепту классическому, однако в тот же время он превосходно адаптирован к нашей российской кухне. Паста карбонара очень быстро готовится, получается очень полезной, неимоверно вкусной, сытной, а для фигуры – щадящей.

Паста карбонара с грибами

Не совсем обычный, можно сказать непривычный, рецепт паста карбонара с грибами, так как он далеко уходит от итальянского традиционного блюда.

Паста с грибами, с добавлением жирных сливок, намного нежнее получается, заметно ощущается сливочный , приятный вкус и аромат бекона и свежих грибочков.

Сам процесс приготовления этой нежнейшей, изумительной пасты вообще не сложный, вас приятно удивит его конечный результат. Паста карбонара с грибами с бокалом белого благородного вина.

Паста карбонара от Юлии Высоцкой

Именно сейчас давайте приготовим быстрое, простенькое (хотя оно имеет некоторые необычные секреты приготовления), но, тем не менее, получается потрясающе вкусное и неизменно аппетитное итальянское блюдо – паста карбонара от Юлии Высоцкой – телеведущей, актрисы.

Попробовав его в первый раз у своих итальянских друзей, сама Высоцкая, как она сказала, «влюбилась в это блюдо навсегда»!!! Хотим  вам предоставить тот рецепт, по которому это блюдо готовит сама Высоцкая. Паста карбонара ее действительно грамотно и вкусно приготовлена.

Паста карбонара рецепт Юлия Высоцкаяпо праву считается настоящей классикой великолепной кухни Италии.

Итальянцы говорят– Bon Appétit ! И мы вам того же желаем!

Источник: https://kulinarnij-sayt.ru/pasta-karbonara.html

Паста карбонара

Паста карбонара рецепт классический от юлии высоцкой

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара).

Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале.

В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли  измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудинка или бекон: 300 грамм
  • Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
  • Сливки жирность от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 шт
  • Петрушка: 1 пучок
  1. Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

  2. Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

  3. Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

  4. Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

  5. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

  6. Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

  7. Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

  8. Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

  9. В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

  10. Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

  11. Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

  12. Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

Как приготовить карбонару с ветчиной?

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2-0,3 кг ветчины;
  • 70 г  пармезана или аналога;
  • ½ стакана подогретых жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

  1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.

  3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
  4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
  5. Соединяем его с отваренными спагетти.

    Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.

Вариация блюда с грибами

Необходимые продукты:

  • пачка спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг бекона;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы приготовления грибной пасты:

  1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.

  2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.

  5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь.

    Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.

  6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
  7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.

Паста карбонара с курицей

Вам понадобиться:

  • пачка спагетти;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 40 мл топленого масла;
  • 0,1 кг пармезана;
  • 4 яйца;
  • сушеные травы, соль.

Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

  1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.

  6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.

  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем  масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.

  8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Рецепт для мультиварки

Возьмите:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут.

    Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.

  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать.

    Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.

  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.

  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Советы и рекомендации

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта. (2 5,00 из 5)
Загрузка…
Рубрика: Вторые блюда | Макароны | 9 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/pasta-karbonara/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.