Паста карбонара рецепт с беконом пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара — классический рецепт

Паста карбонара рецепт с беконом пошаговый рецепт с фото
Добавить рецепт в избранное!

Паста с соусом Карбонара— традиционное блюдо итальянской кухни, появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира.  Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо.

Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно — много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты, которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов — это уже то, что понравится женщинам.

А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным Пасту с морскими гребешками, а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, Паста Болоньезе для вас.

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия  (спагетти)  250 гр
  • яйца  6 шт
  • панчетта (свиная грудинка)  150 гр
  • оливковое масло  30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Панчетта — разновидность бекона, жирная свиная грудинка.

В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти — 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины,

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:

Нарежьтегрудинку небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.

В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.

Натрите сыр на тёрке.
Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.

Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.

Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром — готово!

Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать — уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.

Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой — паста Карбонара. Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты → ТУТ

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия   (спагетти)  250 гр
  • яйца  6 шт
  • панчетта (свиная грудинка)  150 гр
  • оливковое масло  30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Источник: https://maminapechka.ru/2015-pasta-karbonara-klassicheskij-recept

Паста карбонара с беконом и сливками – 5 простых рецептов пошагово с фото

Паста карбонара рецепт с беконом пошаговый рецепт с фото

Какая хозяйка не хочет порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Паста «Карбонара по-домашнему», в таком случае подойдет идеально. Это немного упрощённый рецепт классической карбонары, для приготовления которой понадобятся самые простые продукты, что легко можно найти у себя в холодильнике.

Важную роль в приготовлении этого рецепта играет скорость, ингредиенты не должны успеть остыть, иначе это отразиться на вкусе и консистенции блюда.
Интересный факт, что блюдо с таким изящным названием происходит от итальянского слова «carbonaio», что переводится как — угольщики. Именно они впервые придумали этот рецепт.

Приступим к приготовлению!

Карбонара с беконом и сливками: рецепт от нашей читательницы

  • Нарежьте бекон небольшими кусочками (примерно 1,5 см. в ширину). Начинайте обжаривать. Чтобы бекон не сжался и не подгорел, следует класть его на теплую сковородку, постепенно увеличивая температуру. Оставьте жариться на среднем огне, примерно 4 минуты
  • Пока готовиться бекон, порежьте лук мелкими кусочками и добавьте его к бекону. Жарьте еще 1 минуту (лук должен стать прозрачным), выдавите чеснок и перемешайте ингредиенты (следите за тем, чтобы чеснок не подгорел). Готовый бекон должен покрыться хрустящей корочкой. Переложите его из сковородки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Подготовим макароны, использовать нужно те, что сделаны из твёрдых сортов пшеницы. В кипящую солёную воду погрузите спагетти и варите 7 минут до состояния al dente.
  • Приготовим соус сабайон: в миску разбейте 2 яйца, добавьте сливки (чем жирнее сливки вы используете, тем более густой получится соус. В классическом рецепте используются сливки 33%. Но можно выбрать и менее жирные, например 10%). Добавьте натертый пармезан и перемешайте смесь венчиком.
  • Готовые спагетти переместите на дуршлаг, не сливайте весь бульон, оставьте 40 мл. Затем переложите пасту в сковородку, добавьте бекон, перелейте соус. Если паста покажется слишком сухой, то добавьте бульон от макарон. Перемешайте пасту, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
  • Во время подачи сформируйте из пасты гнездо, аккуратно закручивая её на тарелке, и разбейте в центр яичный желток. Блюдо готово! Сверху можно немного присыпать зеленью или выдавить зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

Паста Карбонара с беконом и сливками

Итальянская кухня богата на вкус, существует несколько топовых блюд, по которым узнают Италию, например пицца, соус Бешамель. Другие блюда также заслуживает пристального внимания. Такое блюдо как паста Карбонара, лучше готовить для одноразового питания, это блюдо оставлять на потом нельзя.  Его всегда подают к столу прямо с плиты, пока спагетти ещё горячие и не слиплись.

Ингредиенты:

  • Тонкие спагетти ─ 200 г.
  • Сырокопченый бекон ─ 100 гр.
  • Сливки с жирностью не менее 20% ─ 100 мл.
  • Желтки куриных яиц ─ 4 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубчика.
  • Сыр Пармезан ─ 50 г.
  • Свежая петрушка ─ 3 ветви.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырокопченый бекон нарезать тонкими ломтиками, полоски будут одинаковые.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. Для того чтобы нарезать его легко и просто, нужно сперва придавить его тыльной стороной ножа. Листья петрушки обломать от стеблей и мелко порубить.
  3. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами, обжарить бекон до образования золотистой корочки. Далее к мясу добавляют рубленый чеснок, помешивая и удерживая ее на плите около 3 минут.
  4. Быстро добавить петрушку, подержать на огне буквально несколько секунд и быстро снять с плиты.
  5. Приготовить для пасты особый соус карбонара. Для этого отделить желтки от белка и выложить их в небольшую миску. В этом рецепте белки не используются.
  6. Пармезан натереть на мелкой тёрке до образования стружки и добавить в смесь из желтков. Влить молочные сливки и взбить при помощи венчика добавить соль и черный молотый перец.
  7. На плиту поставить греться воду. После ее закипания отварить спагетти. Важно не переварить макаронные изделия, иначе классическая паста Карбонара не получится.
  8. Макароны откинуть на дуршлаг и сразу после того как с них стечет вода, переложить их на сковороду, перемешать массу. Залить пасту сливочным соусом.
  9. После воздействия температуры, яичные желтки быстро дойдут до готовности, потому томить пасту на сковороде не нужно.

Готовую пасту разложить по тарелкам и подать к столу пока она горячая.

Интересный вариант приготовления пасты

Для приготовления пасты по этому рецепту используют макароны капеллини. Они тонкие и длинные, и лапшу, но это не самый лучший вариант. Он используется, если под рукой нет длинных макарон, главное их не переварить. Макаронные изделия в Италии отваривают до состояния полуготовности, а  дальше они доходят до готовности за счёт соуса.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ─ 300 г.
  • Бекон ─ 300 г.
  • Сыр Пармезан ─ 100 г.
  • Куриный желток ─ 1 шт.
  • Сливки 10 % ─ 100 мл.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления пасты Карбонара начинается с отваривания макарон. На этом этапе нужно не допустить ошибок, потому что итальянскую пасту нельзя промывать под проточной водой. Спагетти нужно дать стечь через дуршлаг, чтобы они не слиплись и сохранили форму.
  2. На сковороду с оливковым маслом отправляют бекон. Добавление масла не нужно жирному бекону, иначе классическое итальянское блюдо получится чрезмерно жирным.
  3. На достаточном огне бекон обжаривают до румяной корочки. После того как вода закипит, спагетти вставляют в кастрюлю в целом виде. Запрещено их переламывать, они должны быть длинными. По мере того как нижняя часть станет мягкой от горячей воды, их следует осторожно опускать при помощи вилки или ложки, до тех пор пока они не образуют гнездо на дне кастрюли.
  4. Нужно учитывать, что время варки макарон может существенно варьироваться в зависимости от сорта пшеницы, из которой они сделаны.
  5. Пока варятся макароны, в отдельной миске можно соединить белки вместе с сыром пармезаном и полученную массу нужно тщательно перемешать, добавив соль и перец.
  6. Спагетти нужно выложить на сито, а после того как стечет вода, выложить на сковороду, перемешать массу стараюсь не повредить макароны.
  7. Полить блюдо соусом и разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита.

Карбонара с томатным соусом

Классический вариант приготовления подразумевает использование белого соуса на основе бекона и сливок. Томатная паста Карбонара готовится с добавлением томатов, томатной пасты или томатного сока.

Ингредиенты:

  • Спагетти тонкие ─ 200 г.
  • Бекон ─ 300 г.
  • Сливки жирные ─ 100 мл.
  • Твердый сыр ─ 100 г.
  • Томатная паста ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную кастрюлю на плиту ставят воду и доводят ее до кипения. После кипения в кастрюлю погружают макароны и варят их до полуготовности.
  2. Сыровяленый бекон режут небольшими кусочками, отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прожаривают до золотистой корочки и добавляют к нему томатную пасту. Тщательно перемешивают.
  3. Приступаю к приготовлению традиционного белого соуса. Для его создания в отдельную миску вбивают желтки, вливают сливки и добавляют твёрдый тёртый сыр. Перемешивают массу и добавляют специи.
  4. После готовности макарон их перемешивает вместе с беконом.
  5. Раскладывать спагетти по порционным тарелкам и поливают традиционным, белым соусом.

Приятного аппетита.

Пикантный вариант приготовления

Паста, должна подаваться на стол сразу после приготовления, причём лучшее ─ в подогретых в тарелках. Это позволит сохранить нежному соусу свою текстуру, если он остынет, он склеит макароны, и они впитают его большую часть. От этого пропадёт вся прелесть блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов ─ 100 г.
  • Бекон ─ 100 гр.
  • Сливки высокой жирности ─ 50 мл.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Белое сухое вино ─ 50 мл.
  • Твердый сыр ─ 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду заложить спагетти твердых сортов, проварить около 15 минут и откинуть на дуршлаг или специальное сито.
  2. Отделить желток от белка и смешать его со сливками, с сыром, натертым на терке. К полученному белому соусу добавить соль и перец.
  3. Сыровяленый бекон нарезать крупными пластинами и обжарить на сливочном масле, добавить белое сухое вино и оливковое масло. Жарить мясной компонент до полного испарения жидкости.
  4. В поджаренный бекон выложить готовые спагетти, полить их белым соусом.
  5. Важно быстро перемешать пасту, чтоб она не переломалась.

Соль перец и другие специи по вкусу можно добавить после подачи. Приятного аппетита.

Источник: https://kulinarenok.ru/karbonara-s-bekonom-i-slivkami/

Паста Карбонара

Паста карбонара рецепт с беконом пошаговый рецепт с фото

  • 2Порций
  • -450Общий вес+
  • 5 минПодготовка
  • 15 минВремя приготовления
  • 20 минОбщее время

Распечатать рецепт

Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

Приготовление

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.

  • Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.

  • Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.

  • Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится.

  • Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния.

  • Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.

  • Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!

Наш поваренок

Читать далее

Паста Карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли.

Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Мы уже рассмотрели классический простой рецепт пасты Карбонара, а теперь приведем несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов.

  • Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками
  • Паста Карбонара с беконом и сливками
  • Паста Карбонара с грибами
  • Паста Карбонара с ветчиной и зеленым горошком
  • Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками

    Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или паста — 250 г
    • Куриная грудка – 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Сливки – 4 ст. л
    • Тертый Пармезан – ¼ стакана
    • Оливковое масло – 2 ст. л
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные грудки отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, что займет около 30 минут. После того, как курица полностью приготовлена, достаньте ее из бульона и нарвите филе мелкими кусочками при помощи двух вилок.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками.

    3. Приготовьте пасту или спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности. Оставьте чашку воды для дальнейшего приготовления, остальную воду слейте и откиньте пасту на дуршлаг.
    4. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами.

      Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкого состояния, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым.

    5. Затем добавите измельченную курицу и тщательно перемешайте. Подсолите филе и приправьте небольшим количеством перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу.

    6. Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут, пока его края не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
    7. В средней миске, смешайте вместе яйцо, сливки и тертый пармезан. Немного посолите на свой вкус, но не забывайте, что пармезан сам по себе достаточно соленый.

      Добавьте черный молотый перец, специи на свой вкус и тщательно взбейте соус.

    8. Снимите сотейник с куриным филе с плиты и добавьте отваренную пасту. Введите полученный сливочный соус и перемешивайте, пока паста хорошо не смешается с соусом. Готовить нужно достаточно быстро, чтобы паста не остыла.

      Весь фокус этого рецепта, чтобы присутствующие в соусе яйца приварились от температуры пасты, а сыр, напротив, подтаял.

    9. Добавьте в блюдо пару ложек воды, оставшейся после варки спагетти, если паста кажется слишком сухой и плохо смешивается с соусом. Подавайте блюдо сразу же, присыпав его сверху специями.

      Приятного аппетита!

    Нежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 г спагетти
    • 2 больших яичных желтка
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 150 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
    • 2 зубчика чеснока, рубленого ножом
    • 100 г сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
    • Специи (мускатный орех, молотый перец) – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Паста Карбонара с грибами

    В этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.