Паста с курицей в сливочном соусе рецепт с
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт
Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.
Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.
Для приготовления потребуются:
- грудки куриные – 3 шт.;
- сливки – 400 мл;
- вяленые помидоры в масле – 50 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- спагетти – 400 г;
- немного масла и муки;
- сыр – кусочек;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
- Курица промывается и нарезается кусочками.
- Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
- На сковороде обжариваются мясные кусочки.
- После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.
- К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
- Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
- Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.
- В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.
Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:
- 400 г пасты;
- 300 г филе;
- 200 г грибов;
- аналогичного количества сыра;
- луковицы;
- 20 мл сливок;
- оливкового масла, соли, приправ и укропа.
Способ приготовления:
- Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
- Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
- В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
- Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
- Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
- На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.
Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:
- 400 г спагетти;
- столько же сливок;
- грудка;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- кусочек сыра;
- 4 яйца;
- немного бекона;
- сушёная зелень и соль.
Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:
- Спагетти отвариваются, как указано на упаковке, и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
- Грудка также варится около 30 минут в подсоленной воде, после чего филе отделяется от кости и режется на произвольные кусочки.
- Бекон, порезанный кубиками, выжаривается на сковороде до появления хрусткости.
- Тёртый сыр смешивается с отделёнными яичными желтками, сливками, сушёной зелень и солью. После этого составляющие взбиваются для получения соуса с однородной структурой.
- На сковороде с жиром от бекона пассеруются измельчённые овощи, к которым через 3 минуты выкладываются курица и, собственно, сам бекон.
- В финале в сковороду отправляются спагетти и соус.
- Через 5 минут тушения на медленном огне под закрытой крышкой блюдо будет готово.
Паста с курицей в томатном соусе
Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.
Возьмите:
- 2 филе;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 мл томатного соуса;
- небольшую луковицу;
- спагетти;
- немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.
В процессе создания пасты:
- Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.
- Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
- Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.
- Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.
С добавлением овощей в мультиварке
Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.
Используются следующие продукты:
- филе – ½ кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- макароны – 450 г;
- немного масла, зелени, соль и специи.
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
- В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
- Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
- После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
- Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
- За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.
В сливочно-чесночном соусе
Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.
Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:
- 400 г филе;
- столько же спагетти;
- 250 мл сливок;
- стопку белого сухого вина;
- 1,5 головки чеснока;
- кусочек сливочного масла;
- немного петрушки.
Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:
- Филейная часть отваривается, слегка остужается и делится на небольшие кусочки.
- Спагетти также варятся в подсоленной воде до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
- На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый чеснок.
- Когда запах жареного чеснока станет интенсивным, в сковороду добавляются сливки и вино.
- Куриные кусочки выкладывается в соус и тушатся около 10 минут.
- Паста в сливочно-чесночном соусе подаётся вместе с рубленой зеленью.
Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:
- 250 г макарон;
- 300 г филе;
- луковицы;
- 40 г томатной пасты;
- такого же количества сливочного масла;
- соли и перца.
Схема подготовки проста:
- Макароны варятся в подсоленной воде и с небольшим количеством растительного масла, чтобы не допустить слипания.
- На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый лук.
- На овощ, едва приобретший золотистый цвет, выкладываются кусочки филе, которые приправляются, солятся и заливаются томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
- После готовности мяса в сковороду отправляются откинутые на дуршлаг макароны.
- Блюдо тщательно перемешивается и после этого сразу готово к подаче.
Готовим с сыром
Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.
Готовится она из следующих продуктов:
- филе – 300 г;
- спагетти – столько же;
- твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
- сливки – 60 мл
- соль и перец – по вкусу.
Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.
Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
- Спагетти отвариваются до готовности.
- Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
- На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:
- 3 филе;
- 250 г спагетти;
- стручок болгарского перца;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- ½ банки оливок;
- немного оливкового масла, зелени и соли.
Алгоритм приготовления:
- Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
- Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.
- Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
- Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
- Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.
Паста с копчёной курицей
Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.
Для исполнения такой вариации необходимы:
- 200 г шампиньонов;
- 100 мл молока;
- кусочек сыра;
- луковица;
- по 30 г сливочного масла и сметаны;
- копчёная куриная грудка;
- спагетти;
- немного муки, соль и специи.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
- Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
- Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
- Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета.
После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
- В соус при постоянном помешивании вводится мука.
- Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
- В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.
Как сделать со спаржей?
Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.
Для его подготовки потребуются:
- филе – 340 г;
- Пармезан – 250 г;
- помидоры черри – 120 г;
- спаржа – 1 пучок;
- спагетти – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- немного масла, соль и специи.
Этапы создания:
- Спаржа делится на 3 части.
- Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
- Паста отваривается согласно инструкции.
- Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
- На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
- Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.
Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.
Паста с курицей в сливочном соусе
Очень простое и вкусное блюдо. Нежная курица в сливочном соусе, плотная паста и корочка тертого пармезана.
С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильоне и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально.
Легко и просто, паста с курицей в сливочном соусе
Когда паста с курицей удалась настолько, что нет слов
Знаете, текст к этому рецепту я писала и переписывала много раз. Мне хотелось рассказать вам о том, насколько это блюдо простое и вкусное. О том, что его можно готовить хоть каждый день.
И каждый раз что-то шло нет так, чего-то моему тексту не хватало. Не знаю почему. Неудачные лунные сутки или же потому, что курица и паста не нуждаются в рекламе.
Так что я решила, что просто расскажу кратко о рецепте.
Пасту с курицей в сливочном соусе можно готовить хоть каждый день
Вам несомненно понравится, что на готовку уйдет не больше 30, максимум 40 минут. Считая от момента, когда вы достаете из холодильника куриное филе и до подачи на стол.
Все зависит от ваших личных кулинарных умений. Самым трудоемким во всем процессе будет мелко порезать курицу. Дальше дело техники.Поставить вариться пасту, параллельно обжарить филе, добавить в него специи и сливки. Все очень просто.
И ингредиенты все простые и понятные. Вам не нужно искать что-то особенное в супермаркетах и готовиться заранее. Просто курица, паста, специи и сливки. Ну что, самое время перейти к рецепту.
Люблю готовить это блюдо с пастой-ракушками, они же конкильоне
Пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 171.89 кКал
- углеводов: 17.07 гр
- жиров: 5.09 гр
- белка: 13.20 гр
- Размер порции: 100 гр
Паста с курицей в сливочном соусе
Очень простое и сытное блюдо. Нежная курица в сливочном соусе, плотная паста и корочка тертого пармезана.
Статья написана по материалам сайтов: potionsquirrel.ru.
»
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kurica/pasta-v-slivochnom-souse-s-kuricej-recept.html
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста они же макароны — это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.
По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Но итальянские кулинары придерживаются таких правил:
- короткие сорта макарон сочетают с неоднородными соусами (мясо и овощи нарезаны кусочками);
- длинные сорта макарон сочетают с однородными соусами.
В этом посте мы опишем пошаговое приготовление короткой пасты с мясом курицы в сливочном соусе. Читайте еще: Паэлья с курицей рецепт приготовления.
Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.
Требуемые ингредиенты:
- паста – 400 грамм (упаковка);
- куриная грудка – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- жирные сливки — ½ ччаши из-под пасты;
- вода – 1 чаша из-под пасты;
- пармезан (натертый) — ½ чаши из-под пасты;
- сушеный тимьян — ½ чайной ложки;
- петрушка свежая — небольшой пучок;
- оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);
- соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.
Подготовительный этап:
- Грудка куры нарезается соломкой.
- Морковь режется на крупной терке, чеснок — дивится, петрушка — мелко рубится.
Тепловая обработка:
- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.
- Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.
Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса — добавьте сливки.
Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!
Паста с курицей в сырно-сливочном соусе
Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо «спасательный круг» для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус — беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.
Требуемые ингредиенты:
- паста – 400 грамм (упаковка);
- филе куры – 300 грамм;
- свежие шампиньоны – 200 грамм;
- лук – 1 головка;
- твердый сыр – 200 грамм;
- сливки – 250 миллилитров;
- оливковое масло для жарки;
- перец, соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы — пластинками.
- Лук нарезается кубиками.
- Сыр режется на крупной терке.
Тепловая обработка:
- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
- На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут — грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия — закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.
Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу — изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.
Требуемые ингредиенты:
- паста – 250 грамм;
- куриное филе (отварное) – 400 грамм;
- консервированные помидоры (мелки) – 100 грамм;
- бекон – 2 полоски;
- чеснок – 5 зубков;
- красный перец (молотый) — ½ чайной ложки;
- белое сухое вино — ½ стакана;
- бульон куриный – 1 стакан;
- сливки (жирные) — ½ стакана;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия – 10 минут, тепловая обработка – 15 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.
Подготовительный этап:
- Бекон нарезается квадратиками.
- Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие — на четвертинки.
- Вареное филе нарезается соломкой.
Тепловая обработка:
- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
- В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.
- Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.
- Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Паста с курицей в сливочном соусе — полезные рекомендации от шеф-поваров
Вкусовые качества второго блюда — пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.
Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:
- при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;
- паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды – 12 гр. соли, 100 гр. продукта);
- паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;
- паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.
Ингредиенты для рецепта:
- макаронные изделия (я употребляла фетуччини)
- 150грамм бекона
- 300грамм филе куриного
- 2 дольки чесночка
- 50 миллилитров белого вина
- 50грамм сыра
- 400 миллилитров сливок
- базилик при желании
- соль
Процесс приготовления рецепта:
- Поджариваем чеснок на масле растительном.
- Прибавляем курицу, порезанную маленькими кусками. Поджариваем со всех сторон.
- Прибавляем к курице порезанный бекон и вино. Совместно все тушим 8 минут.
- Потом прибавляем сливки. По вкусу солим и тушиться оставляем еще на 5-8 мин.
- Отправляем фетуччини в кастрюлю, вариться.
- К соусу прибавляем сыр. Как только сыр расплавиться, выключаем плиту.
- При желании прибавляем базилик.
- Фетуччини обливаем соусом. Бон Аппетита!!!
Классическая паста с курицей в сливочном соусе
Вариаций приготовления этого блюда много, однако традиционный рецепт существует один.
- Куриная грудина – 250 г;
- Паста – 1 упаковка;
- Пармезан – 150 г;
- Петрушка – пучок;
- Чеснок – 1 зубок;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки – 350 мл;
- Тимьян – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Бульон – 1.5 л;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриную грудинку моем и просушиваем, нарезаем длиной соломкой. Морковь шинкуем брусками. Чеснок чистим и измельчаем или выдавливаем.
- Разогреваем масло оливковое в сковороде и поджариваем мясо.
- Подбавляем морковь и чеснок, через восемь минут – специи, жирные сливки, вливаем один половник бульона и протушиваем соус пять минут.
- Провариваем пасту согласно инструкции на упаковке в бульоне. Можно добавить еще ложку масла, но имейте ввиду – появится специфический привкус.
- Сливаем изделия, выкладываем в глубокое блюдо и заправляем сливочным соусом. Притрушиваем петрушкой и тертым пармезаном.
Рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе
Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.
Необходимо совсем мало времени: минут десять на приготовление соуса и столько же – проварить изделия из муки. Остальное время займет приготовление курицы.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
- Сметана фермерская – 250 мл;
- Сыр – 200 г;
- Лук белый – 1 шт.;
- Прованские травы – пакетик.
Приготовление:
- Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.
- Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.
- Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.
- Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.
- Сытные, вкусные и сочные голубцы с мясом и рисом. Предлагаем вам их приготовить.
- Вкусный борщ теперь под силу сготовить даже в мультиварке. Здесь есть несколько простых рецептов. Вот так помощница кухонная, как всегда выручает!
- Воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются легко, если вы на нашем сайте. Заходите сюда, изучайте технологию и начинайте радовать свою семью.
Сочетание ингредиентов блюда с грибами
Отличное сочетание получается из поджаренного диетического мяса, шампиньонов и сливочного соуса. Вдобавок – настоящие итальянские спагетти со свежей зеленью и томатами. Читайте еще: Паста с курицей и грибами рецепты с фото.
- Спагетти – 550 г;
- Куриное мясо – 300 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Томаты вяленые – 1 банка;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, специи – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Белое вино – 0.5 стакана;
- Бульон – 1.5 стакана;
- Базилик – пучок;
- Масло оливковое – несколько ложек;
- Бекон – 100 г.
Приготовление:
- Бекон нарезаем пластами. Чеснок очищаем и шинкуем тонкими слайсами. На сковороде зажариваем эти продукты до полной готовности. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.
- Грибы промываем и шинкуем, прожариваем до полного исчезновения влаги и кладем к полуготовому соусу. Помидоры перерезаем напополам. Базилик измельчаем.
- Спагетти закладываем в закипающую воду, не ломая. Готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
- Сливаем на сито, ложкой хорошо промешиваем и перекладываем в глубокую тарелку типа бульонницы. Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом.
Кулинарные советы:
- В приготовлении этого блюда очень важно правильно отварить пасту. Это очень капризный продукт, и его легко испортить;
- Макаронные изделия обязательно должны быть проварены до состояния аль денте, потому что впоследствии будут соединяться с горячим соусом;
- Чтобы блюдо не раскисло, соусом оно поливается перед самой подачей;
- Обязательным компонентом итальянской пасты с соусом является базилик, он обладает сильным ароматом и пикантным вкусом. И очень важно пряность не измельчать ножом, а рвать руками и подкладывать в блюдо в самом завершении;
- Пармезан имеет насыщенный пряный вкус и аромат, поэтому лучше всего применять этот вид сыра. Если его нет в наличии, подойдет любой твердых и полутвердых сортов;
- Для получения настоящего итальянского блюда необходимо использовать полуфабрикаты из твердых сортов муки;
- Подойдет охлажденное или свежее мясо курицы, тогда оно получится сочное и мягкое;
- Разнообразить можно грибами, подойдут не только привычные шампиньоны, но и опята, лисички, белый гриб;
- Применяйте жирные сливки – соус получится густым со сладковатым привкусом;
- Есть еще одна хитрость: при отваривании пасты в воду подлейте несколько ложек молока. Изделия не слипнутся, появятся дополнительный аромат и нежный вкус;
- Очень важно уделить внимание украшению блюда, ведь это вызовет дополнительный аппетит. Используйте зеленый салат, овощи, свежую зелень;
- Если же вам все-таки пришлось применять замороженное мясо, то перед приготовлением и разделкой слегка отбейте его молотком, но не усердствуйте.
Источник: https://vtorueblyda.ru/pasta-s-kuricej-v-slivochnom-souse/
Итальянская паста с курицей в сливочном соусе — 8 оригинальных рецептов!
Паста с курицей в сливочном соусе – отличный вариант сытного и вкусного блюда для обеда или ужина. Особое сочетание макаронных изделий, курицы и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель.
Приготовить пасту по традиционному рецепту — это просто! Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые популярные итальянские рецепты на любой вкус. Угощайтесь!
Паста с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
- Макароны 500 грамм;
- Филе куриное 1 штука;
- Масло растительное опционально;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соус томатный (здесь с базиликом) 1 небольшая банка;
- Вода 50 миллилитров;
- Сыр 100 грамм.
Способ приготовления:
Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.
Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.
Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.
Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте. Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2−3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.
Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).
Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.
Паста с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
- Спагетти — ½ пач.;
- Грудка куриная — 2 шт.;
- Сельдерей черешковый — 1 шт.;
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.;
- Перец чили (красный) — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.;
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.;
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.;
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.;
- Масло оливковое — 4 ст. л.;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Соль;
- Фасоль стручковая (зеленая замороженная) — 200 г;
- Морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3−4 минуты. Приятного аппетита!!!
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 400 г куриное филе,
- Упаковка макарон (400 г),
- 200 мл. сливок или белого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- Пряные травы и специи,
- Соль и растительное масло.
Для сливочного соуса:
- 2 ст. ложка пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- Соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха — 2 минуты.
Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4−5 минут.
Для соуса: растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
В сковороду медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5−8 минут.
Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7−8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.
Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.
Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами
Ингредиенты:
- Макароны 350 г;
- Помидоры 2 штуки;
- Курица гриль 250 г;
- Лук репчатый ½ головки;
- Горчичный соус с базиликом 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.
Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут. Подавать пасту посыпанную тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
Паста с курицей в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 г;
- Куриное филе 2 штуки;
- Лук репчатый 1 штука;
- Сливки 20%-ные 200 г;
- Растительное масло 30 мл;
- Тертый твердый сыр 150 г;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Сушеный базилик по вкусу;
- Спагетти 400 г.
Способ приготовления:
Куриное филе омыть и осушить.
Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4−8 минут.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5−7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Куриное филе нарезать кусочками.В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3−5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Паста с курицей в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты:
- Макароны пенне (или любые другие) 200 г;
- Филе куриное 500 г;
- Сливки 10% 200 мл;
- Миндаль резаный очищенный 25−30 г;
- Мука пшеничная ¼ ст. л.;
- Помидор 2 шт. меленькие;
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло оливковое 50 мл;
- Смесь пряностей «Французские травы с гималайской с 1 ч. л.;
- Приправа Пицца классическая с орегано и паприкой 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить с чесноком до выделения сока. Добавить приправы, посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам и обжаривать в течение 7−10 минут на среднем огне.
Миндаль смолоть в муку. Добавить его к курице и овощам, присыпать пшеничной мукой и тщательно перемешать. Обжаривать все еще 1−2 минуты. Добавить сливки и тщательно перемешать. Томить курицу в сливках на медленном огне без крышки около 20 минут.
Макароны отварить до состояния al dente (в моем случае это около 9 минут) с добавлением оливкового масла и соли. Откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть. Затем макароны выложить в сковороду, перемешать. Дать постоять на медленном огне около 3−5 минут.
Блюдо снять с огня, присыпать свежей зеленью и тертым твердым сыром по желанию. Приятного аппетита!
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Тальятелле (паста) 400 г;
- Курица 300 г;
- Лук 150 г;
- Грибы 200 г;
- Сыр 70 г;
- Томатная паста 1 стол. л;
- Сливки 20% 250 мл.
Способ приготовления:
Курицу отделить от кости и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу с луком обжарить на оливковом масле.
Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.
Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности. Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.
Паста с курицей в сливочном соусе — 5 лучших рецептов
Спорим, я докажу, что приготовить вкусный и сытный ужин можно всего за полчаса? Легкое и нежное блюдо, паста в сливочном соусе с курицей, способно понравится даже скептикам, в принципе не питающим любви к итальянской кухне.
А уж готовится, на радость занятым хозяйкам, невероятно быстро. Рецепты, представленные в данной подборке, опробованы моей семьей и получили высший балл.
Вам осталось только выбрать наиболее приглянувшийся, прикинуть, все ли продукты имеются в закромах, и приготовить.
Макаронные изделия пойдут любые. Начиная от более привычных спагетти, до самых банальных рожков. К слову, знатоки утверждают, что макароны с дырочками в блюде получаются вкуснее.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт
Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.
Понадобится:
- Куриное филе – 2 шт.
- Спагетти – 400 гр.
- Сливки 10% жирности – 350 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Мука – большая ложка.
- Лук – 2 головки.
- Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.
Приготовление:
Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.
Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.
Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.
Куриное филе поделите недлинной соломкой.
Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.
Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.
Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.
Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.
Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).
Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.
Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!
Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе
Фарфалле – это макаронные изделия в форме бабочки, они и дали звучное название кушанью. Простая и быстрая вариация на тему пасты, в этот раз с добавлением бекона и чеснока. Нежная, очень приятная, не зря жители Средиземноморской страны питают такое пристрастие ко всем блюдам из этой серии.
Потребуется:
- Филе курицы – 300 гр.
- Бекон – ломтик.
- Сливки – 20% — 200 мл.
- Фарфалле – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Сушеный орегано, базилик, перец, соль, масло.
Пошаговое приготовление:
- Поставьте вариться макароны до состояния аль денте. Затем слейте воду.
- Мелко порубите лук и бекон. Грудку нарежьте брусочками небольшого размера.
- Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте в течение 5 минут лук с беконом.
- Параллельно, на другой сковородке разогрейте подсолнечно6е масло. Выложите курицу, жарьте 5-7 минут, часто помешивая, на сильном огне.
- Соедините содержимое обеих сковородок, влейте сливки.
- Когда сливки закипят, умерьте мощность огня. готовьте, пока соус не загустеет.
- Переложите фарфалле к курице, перемешайте и сразу выключите газ.
- При подаче посыпьте блюдо тертым Пармезаном.
Паста с креветками. [/ok]
Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе
Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.
Берем:
- Макароны – 400 гр.
- Курица – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
- Луковица.
- Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.
Готовим:
- Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
- Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
- Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
- Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
- Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
- Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
- Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
- Томите на минимальном огне 5 минут.
- Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.
: паста с курицей в сливках с миндалем и кедровыми орешками
Очень необычный рецепт приготовления спагетти в сливочном соусе. Еще не готовила, но запланировала в ближайшие дни. Присоединяйтесь, потом обменяемся впечатлениями.
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/pasta-s-kuritsej-v-slivochnom-souse.html