Печенье из творога поцелуйчики рецепт с фото
Поцелуйчики с творогом рецепт с фото пошагово
Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки.
Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.
Ингредиенты:
- творог (жирность 5-9%) – 360 г;
- пшеничная мука (орт высший) – 300 г;
- сливочное масло (маргарин) – 115 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 г (1 пакетик);
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»
Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.
Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.
Добавить размягченное масло.
Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.
Засыпать в тесто просеянную муку.
Добавить немного разрыхлителя.
Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.
При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.
Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.
Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.
Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.
Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт творожного печенья поцелуйчики
Свежая и ароматная домашняя выпечка — это всегда вкусно и востребовано. Творожное печенье поцелуйчики приготовить просто, кулинарное изделие получится даже у неопытной хозяйки. Небольшое количество составляющих продуктов, их доступная цена и короткое время приготовления — основные достоинства рецепта.
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления печенья с творогом поцелуйчики необходимо использовать следующие продукты:
- мука – около 300 г;
- масло – 100 г;
- творог — 120 г;
- сахар — 5-6 ст.л;
- сода — 1/4 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.
Важно! Использовать нужно качественные продукты — если заменить масло маргарином, то это отразится на вкусе. Творог рекомендуется покупать средней жирности, сухой.
Этапы приготовления
Подготовительные работы не займут более 30 минут. Пошаговый рецепт по изготовлению печенья следующий:
- Творог измельчить, чтобы не было крупинок.
- Добавить размягченное масло и яйцо. Тщательно перемешать ложкой или блендером до кремообразного состояния.
- Добавить соду, гашеную уксусом (если используется разрыхлитель, то смешивать его следует с мукой)
- Постепенно ввести в тесто просеянную муку.
- Тесто должно получиться мягким и однородным. Если оно липнет к рукам, то необходимо добавить немного муки. Большое количество муки сделает печенье жестким, а если его долго месить, то масло начнет таять.
- Готовый комок теста необходимо положить в пакет и разместить на несколько часов в холодильнике.
- Охлажденное тесто следует раскатать слоем около 3 мм. Круглой чашкой или формой вырезать кружки. Остатки теста раскатать еще раз и повторить действия.
- Затем необходимо приступить к формированию печенья. В тарелку насыпать сахар.
- Кружочки из теста обвалять в сахаре с 2 сторон.
- Каждую заготовку свернуть пополам до полукруга и затем еще раз — должен получиться вид конвертика.
- Печенье из творога поцелуйчики получается воздушным и похожим на слоеное тесто. Заготовки следует разложить на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до образования румяного верха.
Доставать печенье из духовки следует сразу, пока оно не остыло — расправленный сахар может застыть и изделие приклеится к поверхности.
Чем разнообразить рецепт
Печенье из творога получается достаточно пресным. Чтобы улучшить его вкус, можно добавить дробленые орехи, бюджетный вариант — это грецкие и арахис. Фундук и миндаль также прекрасно сочетаются с творогом. Ваниль и пряная корица добавят насыщенный аромат и нежный вкус. Можно добавить в тесто мягкий мелкий изюм и измельченные цукаты.
Подавать печенье можно с разнообразными напитками — чай, кофе, молоко или компот дополнят нежный вкус печенья поцелуйчикип. Этот рецепт печенья из творога непременно понравится детям и взрослым, кушать его можно как теплым, так и остывшим. Оно долго сохраняется мягким и свежим, но поедается еще быстрее. Рекомендуем также рецепт печенья гусиные лапки.
Творожное печенье Поцелуйчики
Как приготовить творожное печенье Поцелуйчики.
Если у вас есть творог и вы хотите из него что-то сделать — творожное печенье поцелуйчики станут для вас лучшим выбором. Попробуйте приготовить печенье по моему рецепту и насладитесь их нежным вкусом. Рецепт творожного печенья поцелуйчики очень простой, а сам процесс не требует больших навыков и знаний.
Рецепт творожного печенья Поцелуйчики:
- 200 гр. маргарина;
- 250 гр. творога;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 12 чайной ложки соды гашеной уксусом;
- 14 чайной ложки соли.
Ход работы:
Маргарин хорошо размять до однородной массы, добавить творог, муку, соду гашенную уксусом и соль.
Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см., затем вырезать стаканом кружочки.
Сахар насыпать в тарелочку и каждый кружочек положить на него и хорошенько вдавить.
Сложить кружочек вчетверо сахарной стороной внутрь. Верх тоже должен быть в сахаре.
Количество сахара зависит от вас.
Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить печение на противень.
Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Наше вкусное творожное печенье поцелуйчики готово!
Приятного чаепития!
рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт творожного печенья поцелуйчики:
Творожные поцелуйчики
Творожное поцелуйчики — это очень нежное, тающее во рту печенье из творога с потрясающим сказочным ароматом.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/pocelujchiki-s-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo.html
Рецепт творожных «Поцелуйчиков»
Элегантное название этого десерта вполне соответствует его вкусу. Печенье под названием «Поцелуйчики с творогом» идеально подойдет и для романтического ужина, и для обычного семейного чаепития. Творог, входящий в состав лакомства, делает его нежным, почти воздушным. В сочетании с простотой приготовления творожное печенье и его рецепт заслуживают пристального внимания.
Классический вариант
Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт:
- 0,25 кг муки;
- пачка маргарина;
- 0,25 кг творога;
- сахар (1 стакан);
- сода (0,5 чайной ложки).
Рецепт приготовления:
- Чтобы сделать мягкие и нежные «Поцелуйчики», следует сперва размягчить маргарин.
- Разотрите маргарин с творогом, чтобы масса получилась без комков.
- Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Внимание! Сахар в творожное печенье не кладите!
Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри.
На первом этапе должен получиться полукруг. Затем снова окунаем полукруг одной стороной в сахар и складываем вдвое. Получаем треугольник, как на фото. «Поцелуйчики» одной стороной окунаем в сахар и кладем чистой стороной на противень духовки, разогретой предварительно до 200 градусов.
Выпекаем в течение 20-30 минут.
Тесто с добавлением яиц
Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- полкилограмма творога;
- два яйца;
- сахар (1 стакан);
- пачка маргарина;
- немного соды;
- три стакана муки.
Рецепт приготовления:
- Делать творожное печенье начинаем с того, что тщательно растираем яйца с творогом, чтобы получилась однородная смесь.
- Затем добавляем муку, размягченный маргарин (не растопленный!), соду и сахар.
- Замешиваем крутое тесто и разрезаем его на кусочки. Для этого можно воспользоваться способом, который применяют при лепке вареников.
- Каждый кусочек раскатываем, чтобы получился кружочек.
- Как показывает предыдущий рецепт, кружочки окунаем в сахар и складываем пополам. Затем окунаем снова и формируем треугольник.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «поцелуйчики», посыпав их сахаром с одной стороны.
- Выпекаем в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы творожное печенье обрело розовый цвет, как на фото.
Нюансы шедевра
Первый и второй рецепт является базовым для приготовления этого десерта. Однако, делая творожное печенье, некоторые пропорции можно по желанию изменять.
Например, вместо 2 яиц разрешается добавлять одно, вместо полного яйца – только белок и т.д. также вместо обычного магазинного творога прекрасно подойдет творожная масса или залежавшийся детский сырок.
Свой вкус «поцелуйчики» от этого принципиально не изменят.
https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM
Рецепт формовки каждый также может выбрать по своему усмотрению. Кому-то удобнее сначала делать шарики или кусочки, а затем раскатывать их, чтобы получились кружки.
Другие хозяйки раскатывают тесто в толстый пласт, а потом стаканом вырезают кружочки. Формы благодаря этому способу приобретают ровные края и одинаковую величину.
Единственное, что следует при этом учесть, — тесто довольно плохо раскатывается и может рваться.
Оставив состав теста, творожное печенье можно сформировать по-другому. Для этого заготовку нужно предварительно положить в холодильник на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать белком и свернуть в виде рулета. Затем разрезать тесто на кусочки в виде розочек. Запекаем вместе со взбитым белком. По своей сути творожное печенье остается тем же самым, но форма становится интереснее.Цвет готового изделия можно варьировать за счет времени, которое оно проведет в духовке. Если вы не любите светлую корочку, достаточно будет подержать формочки в духовке 20 минут.
Добавить разнообразия во вкусовые качества помогут специи и добавки. Рецепт можно варьировать, если сахар для обмакивания смешать с корицей или орехами.
Грецкие орехи или молотый фундук можно положить в тесто: оно приобретет богатые вкусовые качества.
Из творожного теста без добавления сахара также легко приготовить закуску к основному столу. Для этого из рецепта нужно исключить сахар, а также не обмакивать в него печенья. Вместо этого сделайте прослойку из оставшегося творога с зеленью или присолите тесто. Таким образом, по желанию хозяина печенье может стать как вкуснейшей закуской. Так и десертом к чаю.
Почему «поцелуйчики»?
Лакомству можно придать любую форму. Общепризнанная – «поцелуйчики» — получила свое имя по форме печенья, похожего на сложенные трубочкой губы при поцелуе. Если вы хотите устроить романтическое свидание, тематика десерта будет как нельзя более кстати. Подавать лакомство лучше горячим к кофе или чаю.
-рецепт приготовления печенья «Поцелуйчики»
https://www..com/watch?v=owgbyzUayJ8
Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/recept-tvorozhnyx-pocelujchikov/
Рецепт печенья с творогом поцелуйчики
Многие недоумевают: «Почему поцелуйчики?». Если проявить фантазию, то можно заметить, что края свернутого печенья похожи на губки, а еще, возможно потому, что оно не менее сладкое и приятное, чем поцелуй. Традиционно лакомство делается только с добавлением в тесто творога.
Это, кстати, большой плюс для тех мам, которые не могут заставить чадо есть полезный творог отдельно. В большинстве рецептов предлагается готовить тесто с добавлением маргарина, но лучше заменить его на масло.
Печенье получится только вкуснее, и вы не нанесете урон здоровью, ведь маргарин – продукт достаточно вредный.
Ингредиенты
- сода (погашенная уксусом)— 4гр;
- мука (пшен.)—260гр;
- маргарин (лучше масло)—260гр;
- творог—260гр;
- сахар — 210гр.
Приготовление
- Мягкое масло порубите с творогом, чтобы получились меленькие кусочки, всыпьте в муку постепенно. Замесите тесто, добавив погашенную соду. Не добавляйте в само тесто сахар.
- Отщипывайте от цельного куска теста ломтики примерно с орех (грецкий), сплющивайте в форме кружочков.
- Каждый такой кружочек обмакивайте в сахарный песок с одной стороны и складывайте напополам сахарной стороной вовнутрь.
- Получившейся полу кружок снова обмакните в сахарный песок с одного бока и снова складывайте присыпкой внутрь, у вас получится треугольник. Опять обмакните в сахар с одной стороны.
Это будет верхушка печенья. Выкладывайте «Поцелуйчики» на промасленный противень.
- Когда уложите все творожное печенье, сделайте поперечные надрезы, отправьте в духовой шкаф примерно на двадцать минут, чтобы подрумянилось.
Следите за тем, чтобы ваши нежные творожные «поцелуйчики» не подгорели.
Готовую румяную выпечку выкладывайте на блюдо и подавайте гостям с чаем.
«Поцелуйчики» с ванилью
В этой вариации творожное печенье также получается очень вкусным и достаточно экономичным. При этом несколько изменена методика приготовления. Такое творожное лакомство быстро готовится. Обязательно испробуйте этот рецепт.
«Поцелуйчики» с бананами и корицей
Этот рецепт более интересен, потому что в классическое творожное печенье добавляется банан, за счет чего приобретаются новые вкусовые оттенки и тесто становится эластичнее, а корица придает пикантный аромат и вкус.
«Поцелуйчики» из слоеного теста
Согласитесь с тем, что слоеное тесто обладает особенными вкусовыми характеристиками и едва ли сравниться с другими видами, оно менее губительно для фигуры, чем скажем дрожжевое. А творожное печенье из него получается просто волшебное. Данный рецепт достаточно прост и удобоварим для домашней выпечки.
Печенье с творогом и яйцом
Этот рецепт несколько похож на классический. Однако в данной вариации к стандартным ингредиентам добавляется яйцо, которое по-своему обогащает вкусовые качества выпечки из творога. И «Поцелуйчики» у вас получатся восхитительно вкусные и нежные.
Советы
Какой бы рецепт вы не предпочли для реализации идеи по выпеканию печенья под названием «Поцелуйчики», придерживайтесь основных критериев в выборе ингредиентов: творог должен быть свежим, с него не должна стекать жидкость, если таковая имеется – слейте ее, хорошо отожмите творожок.
Очень вкусно получится, если макать не только в сахар «Поцелуйчики», а и в порубленные ядрышки орехов, например, арахиса или миндаля. Кроме того, можете добавить вовнутрь немного изюма.
Подавайте эту фантастическую вкусную сладкую выпечку с немного подслащенным чаем или же с молочком. Детвора от нее будет просто в восторге, да и взрослые едва ли откажутся, а распробовав, моментально опустошат блюдо с творожным печеньем.
Если по рецепту масло следует натереть на терке, то хорошенько его перед этим охладите, положив в морозильную камеру. Едва ли вам удастся натереть подтаявший продукт.
По методике приготовления это печенье одно из наиболее простых. При этом творожное печенье потрясающе вкусное, поэтому радуйте им чаще детвору и гостей.Источник: http://pechenie123.ru/tvorozhnoe/recept-pechenya-s-tvorogom-pocelujchiki/