Печенье рецепт на растительном масле

Печенье песочное на растительном масле

Печенье рецепт на растительном масле

Песочное печенье – это очень распространенное лакомство в нашей стране. Приготовление этого кондитерского изделия не требует редких ингредиентов, а все его составляющие можно найти на любой кухне. Если готовить это печенье на масле растительном, то получим более дешевое, вкусное и полезное изделие.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

  • мука – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 150 мл.
  • крахмал – 40 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите 350 граммов муки и просейте через сито, что позволит приготовить более однородное тесто.
  2. Перемешайте муку с крахмалом и солью.
  3. В полученную смесь добавьте растительное масло. Для приготовления можно воспользоваться любым рафинированным дезодорированным маслом (оливковым, подсолнечным или кукурузным).

  4. С помощью вилки начните перемешивать смесь и масло. После того как масса станет более однородной, продолжайте перемешивать её руками. В результате должна получиться мелкая крошка.
  5. Отделите яичный желток, и, воспользовавшись небольшой емкостью, смешайте его с сахаром и добавьте пару чайных ложек кипяченой воды.

  6. Смешайте яичную смесь с приготовленной крошкой, и замесите. В результате получите песочное тесто.
  7. К полученному тесту добавляйте по одной столовой ложке воды, пока оно не станет нужной консистенции (должно держаться одним комком). Может понадобиться до пяти ложек воды, в зависимости от состояния теста.

  8. Поместив тесто в полиэтиленовый пакет, кладем его в холодильник на полчаса.
  9. Достав тесто из холодильника, можно присыпать его мукой и еще раз перемешать. Это может понадобиться из-за того, что масло выступит на поверхность теста.

  10. Разделите тесто не несколько кусков, удобных для работы, после чего необходимо каждый кусок раскатать до толщины в полсантиметра.
  11. Воспользовавшись формочками, из раскатанного теста сформируйте печенье необходимого вида.
  12. Учитывая то, что тесто итак в масле, выкладывать песочное печенье следует на сухой и чистый противень.

    Можно обмакивать одну сторону печенья в сахар.

  13. Выпекать в течение десяти минут, при температуре – 200 градусов по Цельсию. Готовое печенье должно быть золотистого цвета.

Советы

  • Приготовление песочного печенья на растительном масле, вместо маргарина или масла сливочного, снижает содержание вредного холестерина и прочих веществ, которые негативно влияют на здоровье человека.

Во время приготовления теста не стоит его вымешивать слишком долго, иначе оно получится слишком плотным и приготовить из него песочное печенье высокого качества, скорее всего, не получится.

  • Перед выкладыванием печенья на противень, кроме обмакивания в сахар, можно притрусить печенье корицей. Это добавит печенью тонкий аромат и изысканный вкус. Любители орехов могут посыпать дроблеными орехами (грецкий, арахис, фундук).
  • Орехи можно добавить в большем количестве непосредственно в тесто при приготовлении. Измельчать орехи необходимо с помощью блендера или руками.
  • Для приготовления постного песочного печенья на растительном масле, из описанного рецепта необходимо полностью исключить яйца.
  • Это простое печенье на растительном масле можно употреблять практически с любыми напитками: с холодным или горячим чаем или кофе, с прохладными сладкими соками или напитками, с молоком.
  • Это печенье, приготовленное на растительном масле, хранится длительное время, что позволяет брать его в качестве еды в поход, на длительную прогулку или давать его детям в школу.
  • Для того чтобы получить другое печенье, практически не меняя состав, необходимо добавить в тесто, на последнем этапе приготовления, 30 граммов какао-порошка. Получится шоколадное печенье. Этот вариант отлично сочетается с орехами, в любом проявлении.
  • Вкусовые качества печенья позволяют употреблять его как в горячем виде, сразу после приготовления, так и холодным. Любители есть печенье в горячем виде могут подогреть его в микроволновой печи, вкусовые качества хуже не станут.
  • Такой вариант печенья можно использовать как легкий завтрак, так как это печенье с маслом отлично сочетается с горячим кофе.
  • В рецепт этого печенья, на растительном масле, можно добавить шоколадные крошки. Для этого, перед приготовлением теста, необходимо поломать плитку черного или молочного шоколада, и, с помощью блендера, размельчить их до среднего размера. После этого поместить шоколад в морозилку, и добавить его в тесто в последнюю очередь. Продолжать приготовление согласно рецепту.
  • Можно полить готовое изделие шоколадом. Для этого необходимо две плитки черного или молочного шоколада растопить на водяной бане. Далее, следует полить этим шоколадом охлажденное печенье. Дать шоколаду застыть.
  • Одним из вариантов изменения этого печенья на растительном масле может быть добавление начинки, например, джема или повидла. В готовом, вырезанном из теста печенье, сделать небольшое углубление, в которое поместить сладкую начинку. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком. После этого запекаем по инструкции.
  • Для любителей экзотических сладостей, это печенье можно посыпать кокосовой стружкой.
  • Можно придать этому печенью лимонной привкус. Для этого в тесто необходимо добавить одну столовую ложку лимонного сока. Для большего эффекта добавьте измельченную цедру лимона.
  • Оригинальный привкус будет иметь это печенье в том случае, если добавить в тесто щепотку измельченной гвоздики и имбиря. Еще одной возможностью модифицировать этот рецепт – добавить в тесто две или три столовых ложки мака.
  • Хранение этого печенья в холодильнике, максимально продлит его срок годности. Перед употреблением необходимо разогреть в микроволновой печи.

Песочное печенье является довольно универсальным вариантом, а рецепт довольно гибок, и имеет множество вариаций для любителей необычных сладостей. Таким образом, это печенье можно использовать в качестве десерта или легкого завтрака. Используя несколько различных начинок, вы можете, сделав тесто один раз, получить несколько вариантов кондитерского изделия.

Источник: http://pechenie123.ru/pesochnoe/pechene-pesochnoe-na-rastitelnom-masle/

Овсяное печенье (2 рецепта)

Печенье рецепт на растительном масле
Добавить рецепт в избранное!

Одним из самых простых видов домашней выпечки является печенье из овсяных хлопьев.

  Часто диетологи рекомендуют именно его в качестве полезного перекуса, потому что в овсяном печенье много клетчатки и микроэлементов: фосфор, кальций, калий, цинк, железо,  витамин Е, витамины группы B, каротин,  аминокислоты, необходимые для работы мозга, поддержания мышечного тонуса и хорошего настроения. Кроме всех этих полезностей надо отметить, что рецепт овсяного печенья очень прост и не требует специальных навыков. И ещё одна веская причина приступить к домашней выпечке — плохое качество готовых кондитерских изделий. К сожалению, маргарин — это не самое страшное, что современный производитель добавляет в свою продукцию. Здесь два рецепта овсяного печенья — обычное на сливочном масле и постное — на растительном. Оба рецепта без добавления пшеничной муки.

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 200 гр
  • мёд 1 ст.л.
  • сахар 70-100 гр
  • растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • орехи 50 гр
  • курага 100 гр (или другие сухофрукты)
  • сода 0,5 ч.л.
  • вода 80 мл
  • соль щепотка

Из этого количества продуктов получается 20 штук.

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке, курагу и орехи порежьте ножом на небольшие кусочки.Объедините в ёмкости сахар, воду и мёд, поставьте на водяную баню и при постоянном помешивании прогрейте до растворения сахара и мёда.Добавьте соду и прогрейте смесь 2 минуты.

Снимите ёмкость с водяной бани и добавьте половину измельчённых овсяных хлопьев, перемешайте.Добавьте растительное масло, перемешайте.Добавьте курагу и орехи, перемешайте.Добавьте оставшиеся овсяные хлопья, перемешайте до однородности.

Уберите тесто в холодильник на 30 минут.Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики. Уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики можно слегка приплюснуть.Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.

Дайте печенью остыть на противне, только потом снимите с бумаги.

Овсяное печенье на сливочном масле

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 150 гр
  • льняное семя 20 гр (или орехи)
  • сахар 70-100 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка

Из этого количества продуктов получается 20 штук.Льняное семя можно заменить на орехи, но оно обладает стабилизирующим эффектом, поэтому, если вы не будете его использовать, добавьте в тесто 2-3 ст.л. пшеничной муки, чтобы печенье не расплывалось в духовке.

Обычно, в предлагаемых рецептах овсяного печенья, авторы настаивают на использовании овсяных хлопьев, которые требуют длительной варки, но из опыта знаю, что хлопья быстрого приготовления тоже подойдут и это отличная новость, потому что часто в домашнем хозяйстве нужно куда-то определить остатки круп.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Так же измельчите льняное семя или орехи.

Объедините измельчённые хлопья, семечки и разрыхлитель. Перемешайте.

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Я использовала блендер с насадкой для взбивания, но можно это сделать обычной вилкой. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
Совет: если масло недостаточно размягченное и плохо взбивается, поставьте ёмкость на водяную баню.

Соедините взбитое масло с овсяной смесью, перемешайте до однородности и уберите тесто в холодильник на 1 час.

Чайной ложкой отделяйте тесто от общей массы и руками формируйте шарики. Уложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю печенье на силиконовом коврике — очень удобно.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.

Печенье готово! Простое и полезное лакомство для всей семьи!

Ароматное, вкусное и полезное! Ради такого лакомства можно оставить все дела!

Приятного чаепития!

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 150 гр
  • льняное семя 20 гр (или орехи)
  • сахар 70-100 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка

Льняное семя можно заменить на орехи, но оно обладает стабилизирующим эффектом, поэтому, если вы не будете его использовать, добавьте в тесто 2-3 ст.л. пшеничной муки, чтобы печенье не расплывалось в духовке.

Измельчите овсяные хлопья и льняное семя в кофемолке.Объедините измельчённые хлопья, семечки и разрыхлитель. Перемешайте.Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Я использовала блендер с насадкой для взбивания, но можно это сделать обычной вилкой.

Добавьте яйцо, размешайте до однородности.Соедините взбитое масло с овсяной смесью, перемешайте до однородности и уберите тесто в холодильник на 1 час.Чайной ложкой отделяйте тесто от общей массы и руками формируйте шарики. Уложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2018-ovsyanoe-pechene-2-retzepta

Домашнее печенье на растительном масле: два рецепта

Печенье рецепт на растительном масле

Если вы когда-нибудь пробовали придерживаться правильного питания либо практикуете его в настоящий момент, то вам наверняка приходилось сталкиваться с одной проблемой. А называется она – тяга к сладкому, особенно это касается выпечки.

Действительно, эту категорию нашего питания никак нельзя назвать полезной. Для приготовления булочек, пирожных, печенья обычно используется огромное количество сахара и сливочного масла.

Съев пару крекеров или свежеиспеченный круассан с шоколадом, вы, скорее всего, не почувствуете насыщения, а калорий получите предостаточно.

Однако полностью отказывать себе в удовольствии выпить чашечку чая вприкуску с чем-нибудь сладеньким тоже вредно. Как минимум для нашего морального здоровья.

Золотая середина есть – заменять наиболее вредные (калорийные) ингредиенты более правильными. Сегодня мы расскажем, как испечь полезное домашнее печенье на растительном масле.

Последнее не только не противоречит принципам здорового питания, но и является неотъемлемой его частью.

Рецепта будет два. На воскресный завтрак вместо каши предлагаем вам испечь овсяное печенье на растительном масле с орехами и сухофруктами, а к вечернему чаепитию – песочное, с кусочками горького шоколада и ягодами. Начнем с первого.

Одно из несомненных преимуществ данного рецепта – его доступность. Скорей всего, вам даже не придется идти в магазин, так как все необходимые продукты вы наверняка найдете на своей кухне. Для приготовления теста нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 300-350 грамм;
  • мука пшеничная – 2 большие ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан (можно заменить 3-4 ложками меда);
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • лимонка – четверть чайной ложки.

Если вы держите пост или являетесь сторонниками веганского питания, то можете слегка подкорректировать предложенный перечень компонентов.

Так, яйца легко заменяются двумя спелыми бананами – они будут выполнять роль “скрепителя” в тесте.

Вместо пшеничной муки возьмите такое же количество измельченных (!) овсяных или гречневых хлопьев, для сладости добавьте мед, а не сахар, – и ваше печенье будет настоящим эталоном правильной постной выпечки.

Приготовление теста

Нужно очень постараться, чтобы испортить овсяное печенье на растительном масле. Рецепт настолько прост, что приготовить по нему сможет даже ребенок. Нам понадобятся две миски.

В одной смешиваем овсяные хлопья с растительным маслом и оставляем эту массу настаиваться в течение часа. Яйца разделяем на желтки и белки. Первые добавляем в нашу овсяную смесь вместе с сахаром, содом и лимонной кислотой.

Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену.

Муку просеиваем и добавляем в основную миску, тщательно при этом размешивая получившееся тесто. Затем аккуратно выливаем туда же белковую массу. Перемешиваем снизу вверх, чтобы объем не упал. Благодаря такой технологии (когда белки взбиваются отдельно) печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Теперь можно включить фантазию и добавить в тесто какую-то изюминку. В нашем случае это будут орехи и сухофрукты, вариаций множество, так что разгуляться есть где. Например, отлично сочетаются миндаль и сушеная вишня, фундук и изюм, кешью и клюква и т. д. Количество этих компонентов определяйте на свой вкус.

Осталось дело за малым. Противень застилаете пекарской бумагой и смазываете растительным маслом. Выкладываете печенье ложкой и отправляете его в духовку (200 градусов) на 20-30 минут. Готово! Нежное и рассыпчатое овсяное печенье на растительном масле – превосходная замена жирной сдобе. Ешьте на здоровье!

Привет из Швейцарии!

Этот рецепт – просто находка для ведущих ЗОЖ и веганов! Печенье на основе данного теста готовится из продуктов только растительного происхождения. Кроме того, рецепт универсален, он подойдет не только для сладкой выпечки. Посмотрим, что нам понадобится:

  • растительное масло – 150 мл;
  • вода ледяная (это очень важно!) – 150 мл;
  • мука – приблизительно 2,5 стакана;
  • соль – половина чайной ложки;
  • коричневый сахар – по вкусу.

Этот рецепт не менее экономичен, чем предыдущий. И еще более прост в исполнении. Сначала готовим эмульсию – смешиваем в миске ледяную воду с солью и растительным маслом. Энергично мешаем до образования пены. Муку заранее просеиваем и соединяем с сахаром. Теперь вливаем жидкую массу в сухую. Замешиваем тесто, оно должно легко отходить от рук. Готово.

Чтобы песочное печенье на растительном масле не было слишком простым и скучным, добавим в него ярких вкусов.

Мы предлагаем вариант с горьким шоколадом (хорошая плитка с высоким содержанием какао-бобов обычно не содержит каких-либо животных добавок) и черникой.

Это сочетание не раз опробовано – оно изумительно! Добавляем в тесто рубленый шоколад и ягоды, выкладываем на противень и отправляем выпекаться в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 25 минут. Печенье готово и ждет вас к чаю!

Полезно не значит невкусно

Как видите, правильное печенье на растительном масле очень легко приготовить в домашних условиях. Добавки в виде орехов, ягод, горького шоколада и сушеных фруктов сделают его интересней, вкуснее и даже полезней. Берегите свое здоровье и питайтесь вкусно!

Источник: https://FB.ru/article/277155/domashnee-pechene-na-rastitelnom-masle-dva-retsepta

Постное печенье на растительном масле без яиц

Печенье рецепт на растительном масле

Постное песочное печенье

Зачем печь печенье на растительном масле, когда все пекут на сливочном или маргарине?

Во-первых, растительное масло – более натуральный продукт, а что там добавлено к маргарину или маслу мы можем только предполагать.

Во-вторых, это вариант выпечки во время поста.

Многие ли уверены, что маргарин – 100% растительный жир? Достаточно много людей в этом сомневаются.

На форумах встречаются хозяюшки, которые пишут, что давно пекут на растительном масле. Например, я с начала 90-х, когда масло было совсем плохое, придумала печь свой бисквитный яблочный пирог на смеси растительного масла и кефира, так и продолжаю. Возможно, и многие так.

Испечь песочное печенье на растительном масле без яиц вполне реально. Песочное тесто – самое простое в приготовлении. Оно более всего подходит для неопытных хозяек.

Определенные сложности при замене масла/маргарина на растительное масло, конечно, есть. Иначе все бы давно пекли всю выпечку из песочного теста только на растительном масле.

Плюсы использования растительного масла налицо: дешевле и натуральнее.

Минусы, на мой взгляд, следующие:

  1. Труднее работать с тестом, оно менее пластичное и слишком жирное (руки жирные).

Есть выход:

При отсутствии навыков работы со скалкой можно обойтись без раскатывания теста. Намного легче и быстрее делать печенье в форме шариков, скатывая их руками.

Второй способ, как обойтись без скалки – выложить тесто рукой на кондитерский лист слоем до 1 см. Когда печенье испечется, его следует разрезать на прямоугольники или ромбы, как моем рецепте коврижки.

2. Ингредиенты следует отмерять максимально точно по рецепту, особенно растительное масло, потому что в первую очередь от точности пропорции между маслом и жидкостью (вода, молоко) зависит результат.

3. Свежее печенье в руке – жирные пальцы. Кстати, это характерно и для свежего жирного печенья на хорошем сливочном масле.

4. Печенье на растительном масле много вкуснее через 3 дня – неделю. Кстати, и на маргарине и сливочном масле песочное печенье вкуснее на следующие дни.

Но свежее печенье на растительном масле все-таки слишком жирное, лучше, если оно полежит в закрытой коробке, банке 1-3 дня, чтобы масло пропитало муку, а через неделю его будет невозможно отличить от приготовленного на сливочном масле/маргарине.

У меня на сайте есть рецепт непостного песочного печенья на растительном масле с яйцом. А без яиц в песочном тесте вполне можно обойтись.

Предлагаю попробовать делать песочное тесто на растительном масле без яиц из смеси муки, в которой пополам кукурузная обойная мука (грубого помола) и пшеничная мука высшего сорта. Зачем нам кукурузная мука в тесте?

Во-первых, кукурузная мука воздушнее и печенье получается нежнее, даже если оно сухое.

Во-вторых, она нейтральна на вкус, поэтому вкусовые качества печенья не пострадают.

В-третьих, это живая натуральная мука, а значит, печенье получится на 50% из полезной для здоровья муки.

Итак, рассмотрим три варианта печенья с разными пропорциями масло – вода.

Кулинары рекомендуют для песочного теста использовать сливочное масло/маргарин около 70% жирности.

Ингредиенты:

  1. Кукурузная обойная мука – 1,5 стакана
  2. Пшеничная мука в/с – 1,5 стакана
  3. Сахар – 100 г
  4. Корица –0,5 чайной ложки
  5. Растительное масло – 200 мл
  6. Вода – 100 мл
  7. Сода – 1 чайная ложка погасить в 1 столовой ложке уксуса

Приготовление:

1. В сухой посуде смешать муку. Я это делаю рукой.

2. В миску выложить растительное масло, воду, сахар, корицу, перемешать.

3. Добавить всю муку, перемешать. Когда еще не совсем густо, добавить соду, погашенную в уксусе.

4. Затем можно скатать тесто в колобок, можно так оставить в миске, выдержать 1 час. Можно печь сразу, но через час тесто будет более пластичное.

5. Я разделила тесто на две части, из одной скатала шарики и выложила на лист, воткнула орешки в шарики (можно без них), другую половину раскатала скалкой слоем толщиной 0,5 см, вырезала формочками печенье и выложила на лист. Использовала кондитерскую бумагу.

Резюме:

1. Свежее печенье очень жирное.

2. Тонко раскатать без добавления большого количества муки трудно. А как известно, чем больше добавить муки, тем более жестким может получиться печенье. Поэтому печенье получилось толстовато.

*

Из моего опыта

Когда я первый раз в жизни делала торт с песочными коржами, они у меня получились слишком сухие и пропитались кремом только на третий день. Когда я спросила у соседки-поварихи, в чем может быть причина. Она ответила, что самые вкусные коржи получаются с минимумом добавления муки для раскатывания, что я добавила слишком много муки, и в результате тесто получилось тугое.

Я удивилась, что иначе не получается раскатать. Она ответила, что раскатывать тесто надо научиться, приспособиться. А если нет сноровки, то пластичное тесто лучше выложить на лист тонким слоем и разровнять рукой. Иначе, я просто нарушаю пропорции рецепта.

*

Постное печенье – 6 простых рецептов без яиц, сливочного масла и маргарина

Печенье рецепт на растительном масле

Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.

Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.

Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.

Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавить нужные ингредиенты, хорошенько перемешать тесто. Восторгу будет!

При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)

Постное печенье из овсянки без яиц и молока

Постное печенье с морковью и изюмом

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.

Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.

Продукты:

  • Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
  • Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 300 граммов.

1.   Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.

2.   Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.

3.   Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.

4.   Затем каждый круг режем на 8 секторов.

5.   На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.

6.   Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.

Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.

Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.

Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.

Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.

 Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.

Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)

У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.

При отсутствии духового шкафа, такое печенье можно пожарить на сковороде. При этом маслом можно всего лишь слегка смазать поверхность. Оно будет хорошо пропекаться и не пригорать.

Постное печенье с морковью и изюмом

Мало кто знает, что морковь может выступать основным ингредиентом при приготовлении постного печенья. Очень вкусное получается сочетание моркови и изюма.  А если добавить еще и овсянку то получится не только вкусное, но и полезное для пищеварения лакомство. Предоставляю вашему вниманию видео классического рецепта печенья с морковью.

Источник: https://tortomarafon.ru/postnoe-pechene.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.