Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

Содержание

Перец с мясом и рисом в мультиварке. Перец с мясом и рисом в мультиварке: рецепты пошагово

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

Фаршированный перец представляет собой отдельное блюдо, которое хорошо подойдет на обед или ужин для всей семьи. Разнообразные соусы с добавками кроме традиционного мяса и риса, создадут потрясающий вкус блюда. Мультиварка не только сохранит вкусовые качества продуктов, но и сократит время приготовления до минимума. С такой умной техникой вам не придется следить за процессом.

Перец с мясом и рисом в мультиварке – тонкости приготовления

  • Каждая модель мультиварки обладает своим функционалом и мощностью, поэтому перед приготовлением фаршированного перца внимательно изучите инструкцию. Например, некоторое меню техники имеет пункт «Перцы» и определенное время приготовления блюда. Хотя на приготовление блюда не нужен специальный режим, будет достаточно функции «Тушение» и «Жарка».
  • Основные программы приготовления можно заменить другими, если у вашей модели их нет. Например, вместо функции «Жарка» используйте «Выпечка». Для медленного томления блюда подойдет опция «Суп» или «Варка на пару». Если позволяет функционал техники, то выберите программу «Мультиповар», только уменьшите температуру приготовления, а время увеличьте.
  • Иногда готовое блюдо приобретает легкую горечь. На это влияет вид перцев. Так у грунтовых овощей мякоть возле плодоножки горькая, а плоды, выращенные в теплице, сладкие и сочные. Чтобы убрать горечь из мякоти перцев, залейте его на 30-40 минут холодной водой в разрезанном виде. Перец с темно-зеленой мякотью не подходит для фаршировки. Вся его мякоть с горчинкой.
  • Для подготовки перцев существует несколько правил. Плоды сначала тщательно промываются, затем удаляется плодоножка и семена. Овощ перед добавлением начинки бланшируется в кипятке несколько минут.
  • От вида риса зависит его подготовка. Например, круглый рис более клейкий и быстро разваривается. Поэтому его не нужно предварительно отваривать для использования в фарше, будет достаточно залить кипятком на час. Длинный рис, особенно пропаренный, более плотный. Такой вид сначала отваривается до полуготовности. В любом случае, зерна необходимо тщательно промыть.
  • Фарш готовьте из разных частей тушки или видов продукта, так блюдо будет сочным. Если вы используете куриную грудку, тогда сократите время приготовления, иначе мясо быстро высохнет. Фарш из любого мяса следует хорошо отбить руками.
  • Кроме риса в фарш добавляются различные овощи, как в сыром виде, так и предварительно обжаренные на масле. Также часто используются грибы, зелень и чеснок. Для придания вкуса и аромата добавляйте в фарш любимые специи. Солить необходимо не только фарш, но и соус, в котором будет готовиться блюдо.

Перец с мясом и рисом в мультиварке – базовый рецепт

Мясной фарш с рисом – традиционная начинка для сладкого перца. Готовить фаршированные овощи в мультиварке придется в несколько этапов, чтобы не использовать другую посуду. Для вкусной начинки добавьте лук с морковкой и зелень. Для подливки используйте томатную пасту и пряные специи с чесноком.

Продукты для приготовления фаршированных перцев:

  • перец сладкий, средние плоды – 1 кг.;
  • фарш свиной или говяжий – 800 г.;
  • лук репчатый, морковка – по 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 1 мультистакан;
  • чеснок, свежая зелень – по вкусу;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • кипяченая вода – 2 мультистакана;
  • острый кетчуп или аджика – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправы для свинины, соль морская, сахар – по вкусу.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:

  1. Круглозернистый рис не нуждается в предварительной тепловой обработке. Зерна тщательно промойте холодной водой, затем залейте кипятком и оставьте на 40-60 минут для набухания. Фарш руками хорошо отбейте о емкость, в которой он находится.
  2. В мультиварку налейте 2 литра воды, включите ее на программу «Суп» или «Приготовление на пару». Крышку закройте и дождитесь, пока вода начнет кипеть. Перцы обмойте, аккуратно срежьте мякоть возле хвостика. Острым ножом удалите семена. Готовый овощ внутри обмойте водой, чтобы удалить остатки семян.
  3. Когда в мультиварке вода закипит, откройте крышку, добавьте соль на свой вкус. Осторожно опустите в кипящую жидкость перцы. Бланшируйте их 5-7 минут после повторного закипания. Затем вилкой достаньте из воды и остудите. Технику выключите, жидкость вылейте, мультичашу промойте, вытрите насухо и установите обратно в мультиварку.
  4. С лука удалите шелуху и мелко нарежьте, как на поджарку. Морковку очистите, натрите на терке. В некоторых рецептах овощи добавляются в фарш сырыми. Но для усиления вкуса предварительно обжарьте их. Включите опцию в меню мультиварки «Жарка», налейте растительное масло.
  5. После 3 минут работы техники масло хорошо прогреется. Загрузите лук с морковкой и обжарьте их 5-7 минут. После жарки выложите овощи в отдельную емкость и слегка остудите. Мультиварку пока отключите.
  6. С риса слейте всю воду и соедините с фаршем. К мясной смеси добавьте обжаренные овощи, измельченную зелень, специи и соль. Руками тщательно вымешайте фарш, затем наполните им перцы. Обязательно оставьте в перцах немного места, так как в процессе приготовления рис набухнет.
  7. Фаршированные овощи переложите в чашу мультиварки. При этом располагайте их вертикально, срезанной частью наверх. В кипяченой воде разведите томатную пасту, добавьте в нее сахар, аджику или острый кетчуп, специи по желанию, измельченный чеснок и слегка посолите. Слишком много соли не добавляйте, так как вы ранее солили воду для варки перца и добавили ее в фарш.
  8. Соус вылейте в мультичашу, закройте крышку. Меню выставите на опцию «Тушение». Готовьте фаршированный перец 1 час 20 минут, после сигнала дайте блюду настояться на режиме «Подогрев» 10-15 минут. Подавайте к столу вместе с подливой.

Перец с куриным мясом и рисом в мультиварке

Фарш для приготовления перцев можно использовать любой. Блюдо получится более нежным с куриным мясом. Если вы будете делать перцы для детского меню, тогда используйте грудку и строго соблюдайте время приготовления, иначе мясо быстро станет сухим. Для более сочной начинки используйте мясо с окорочков. особенность данного блюда – вкусная подливка.

По рецепту вам понадобится такое количество ингредиентов:

  • мясо куриное – 300 г.;
  • перец сладкий, средний – 10 шт.;
  • рис длиннозернистый – 1 мультистакан;
  • паста томатная – 30 г.;
  • сухие травы, перец черный молотый, соль, паприка – по вкусу;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • морковка и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • любое масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в мультиварке с рисом и мясом:

  1. Рис промойте несколько раз и отварите его до полуготовности в мультиварке на режиме «Каша» или «Рис». Для этого сократите установленное техникой время в 2 раза. Затем выложите его из мультичаши на дуршлаг и снова промойте, но только теплой водой.
  2. Перец промойте, срежьте верхушку, вырежьте плодоножку и семена. Холодной водой сполосните овощ внутри. Мультичашу вымойте от следов варки риса, установите в мультиварку. Налейте 1,5 литра воды, включите режим «Суп» или «Приготовление на пару».
  3. Когда жидкость закипит, бланшируйте перцы около 10 минут, после того как вода снова закипит. Затем достаньте овощи, оставьте их остывать, а чашу снова помойте и установите обратно. Куриное мясо пропустите через мясорубку. Если вы предпочитаете использовать рубленое мясо для фаршировки, тогда его необходимо предварительно обжарить.
  4. Промытый рис соедините с фаршем, посолите, добавьте сухие травы и соль. Руками хорошо перемешайте массу и начините перец. Лук с морковкой мелко нарежьте. В мультичашу налейте масло, выберите в меню программу «Выпечка» или «Жарка». Через 3-4 минуты масло хорошо прогреется, загрузите лук и морковь и обжарьте их около 7-10 минут.
  5. В кипяченой воде разведите томатную пасту, добавьте паприку и лавровый лист, измельченный чеснок, слегка посолите. Перцы выставите в мультичашу строго вертикально, срезанной частью вверх. Залейте их подливой, закройте крышку.
  6. Готовить фаршированный перец необходимо на режиме «Тушение» 50-60 минут. После приготовления не оставляйте перец на подогреве, а сразу подавайте к столу. Лавровый лист обязательно достаньте из подливы, иначе она станет горькой со временем.

Перец с говядиной и рисом в мультиварке со сливками

Необычный вкус у фаршированных перцев получится, если использовать говяжий фарш. Такому мясу необходимо долго готовиться, поэтому перцы и рис предварительно не провариваются. Для ароматной подливки добавьте сливки. Они придадут блюду сливочный вкус. Чтобы немного снизить насыщенность блюда, используйте сливки с низким процентом жирности.

Подготовьте такие продукты для фаршированного перца:

  • говядина, фарш – 0,5 кг.;
  • перец болгарский, средние плоды – 10 шт.;
  • рис любой – 1 ст.;
  • вода для соуса – 2 мультистакана;
  • сливки любой жирности – 0,5 мультистакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана и свежая зелень – для подачи;
  • соль, чеснок, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления перца с мясом и рисом в мультиварке:

  1. Фарш отбейте руками, добавьте специи и посолите. Некоторые хозяйки для скрепления массы добавляют в фарш яйцо. Но для данного рецепта можно его не использовать. Лук очистите, пропустите через мясорубку 2 раза или измельчите в блендере. Морковь натрите на мелкой терке. Рис промойте холодной водой. Овощи и сырой рис добавьте в фарш, тщательно вымешайте его.
  2. Перец хорошо обмойте в проточной воде, срежьте хвостик, вырежьте семена. Еще раз помойте, чтобы убрать внутри плодов семена. Наполните перцы мясной массой, но только на 2/3 объема овоща. Это место необходимо для риса, который в процессе приготовления будет набухать.
  3. Сливки смешайте с водой, добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Подготовленный перец уложите в мультичашу, сверху залейте соусом. Включите технику на программу «Тушение». Для блюда с говядиной время выставите 1 час 30 минут.
  4. После сигнала мультиварки сразу не доставайте перцы. Оставьте их под закрытой крышкой пропитаться ароматами блюда. Для подачи выложите перец на тарелку, рядом положите ложку сметаны и посыпьте свежей зеленью.

Перец с мясом, грибами, томатами и рисом в мультиварке

В качестве начинки для фаршированных перцев можно использовать не только мясо и рис. Добавление грибов сделает блюдо ароматным, а соус на основе свежих томатов усилит его вкус. По рецепту используется свинина, но вы можете взять любое мясо. В таком случае регулируйте длительность приготовления мяса в зависимости от его вида.

Для рецепта возьмите такие ингредиенты:

  • свинина, фарш – 800 г.;
  • сладкий перец, небольшие плоды – 11 шт.;
  • рис круглозернистый – 1 мультистакан;
  • грибы сушеные – 200 г.;
  • кипяченая вода – 2 мультистакана;
  • томаты свежие – 5 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • лист лавра, целый – 2 шт.;
  • чеснок, специи, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло, любое – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковка, средняя – 1 шт.;
  • сметана жирная – 1 ст. л.

Подробное описание рецепта фаршированного перца с мясом, грибами и рисом:

  1. Круглозернистый рис очень клейкий, поэтому его следует промывать холодной водой несколько раз до прозрачности жидкости. Затем залейте крупу кипятком и оставьте набухать на протяжении 30-40 минут.
  2. Сушеные грибы тщательно промойте, залейте очищенной водой (2 мультистакана). Дайте им набухнуть около часа. Затем грибы хорошо отожмите от лишней жидкости и мелко нарежьте. Воду, где они замачивались, не выливайте, а используйте для соуса.
  3. Тем временем подготовьте перцы. Литр воды налейте в мультичашу, поставьте режим «Суп», закройте крышку и подождите, пока жидкость закипит. Овощи обмойте, вырежьте плодоножку и удалите семена. Крышку техники откройте и опустите в кипяток каждую перчинку. Оставьте плоды бланшироваться 5-7 минут, затем остудите. Воду слейте, мультичашу обмойте и поставьте обратно.
  4. Репчатый лук очистите, 2 лучины пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Добавьте к нему запаренный рис, специи, соль. Мультиварку выставите на опцию «Жарка» или «Выпечка». Налейте половину масла, дайте ему нагреться и загрузите грибы. Обжарьте их 5-7 минут и соедините с мясной массой, затем всё хорошо вымешайте и начините перец.
  5. Остальной лук измельчите полукольцами. Очищенную морковку натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Томаты будут использоваться для соуса, поэтому лучше всего выбрать мясистые сорта.
  6. Для быстрого снятия кожицы с помидор сделайте надрез в верхней части каждого плода, затем опустите их в кипяток на несколько секунд. После кипятка сразу залейте плоды холодной водой. Через 2-3 минуты достаньте помидоры и руками удалите плену. Мякоть овоща измельчите в блендере или натрите на терке.
  7. Технику оставьте на программе «Жарка». Вылейте в чашу остальное масло после жарки грибов, загрузите лук с морковкой и обжарьте их 7 минут. Затем добавьте томаты, перемешайте, посолите и готовьте овощную массу еще 10-13 минут до начала загустения.
  8. К соусу добавьте сметану, специи, чеснок, лавровый лист и воду после замачивания грибов. Размешайте и дайте подливке прикипеть 10 минут, затем переключите мультиварку на программу «Тушение».
  9. В горячий соус выложите нафаршированные перцы, закройте крышку и готовьте блюдо 50 минут. Свежую зелень обмойте, нарежьте мелко. За 10 минут до сигнала техники загрузите ее в мультичашу. После тушения оставьте блюдо настаиваться 10-15 минут под закрытой крышкой.
  10. Из готового блюда сразу достаньте лавровый лист, чтобы он не сделал соус горьким. Подавайте перец вместе с подливкой и овощным салатом.

Мультиварка поможет вам приготовить сочные и ароматные перцы с фаршем и рисом. Экспериментируя с начинкой и соусами, вы сможете разнообразить блюдо и приготовить его даже для праздничного стола. Приятного аппетита!

Перец с мясом и рисом в мультиварке, видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/perec-s-myasom-i-risom-v-multivarke

Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке: простые рецепты

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной.

Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола.

В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.

Фаршированный мясом перец в мультиварке Поларис

Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку.

Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано.

Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы – 8 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи к мясу.
  1. Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
  2. Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
  3. Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
  4. Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.

  5. Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
  6. Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
  7. Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
  8. Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.

  9. У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
  10. Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
  11. Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
  12. Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
  13. Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.

Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится.

Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
  2. Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
  3. Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
  4. Морковь очистить, натереть крупно.

    Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.

  5. Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
  6. Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая.

    Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.

  7. Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
  8. Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
  9. Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.

  10. Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.

Фаршированные перцы с мясом в мультиварке по-итальянски

Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока.

В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается.

Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.

Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд

Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера.

Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским.

Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.

Болгарский перец, фаршированный в мультиварке — простые и вкусные рецепт

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

Говорят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук.

Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся.

Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.

У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.

Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт (пошагово)

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

Возьмите:

  • Перцы – 9 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковка.
  • Помидор.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Соль, перец молотый, масло.

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.

Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.

Аналогично порежьте помидор.

Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.

Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».

Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.

Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.

Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.

Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.

Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.

Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.

Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».

Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке

Понадобится:

  • Перцы – 9 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.

Соус:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, перец.

Как фаршировать:

  1. Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
  2. Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
  3. Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
  4. Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
  5. Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
  6. Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
  8. Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
  9. Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.

Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.

Необходимо:

  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Фарш свино-говяжий – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 головки.

На соус:

  • Помидоры в собственном соку – 800 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Масло, оливковое – 2 большие ложки.
  • Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
  • Соль, черный перец, красный перец.

Технологическая карта:

  1. Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
  2. Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
  3. Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
  4. Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
  5. Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
  6. Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
  7. Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
  8. Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
  9. Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.

Фаршированный болгарский перец в томатном соусе – простой рецепт в мультиварке

Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.

Берем:

  • Перцы – 1,2 кг.
  • Фарш из любого мяса – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Рис – 100 гр.

Для томатного соуса:

  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – примерно 3 стакана.
  • Мука – ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец молотый, соль.

Лука с морковью можно брать больше, тогда часть его пустите на фарш, а немного положите в соус, как в первом пошаговом рецепте. 

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
  3. Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
  4. Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
  5. Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
  6. Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
  7. Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
  8. Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.

Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Приготовление в мультиварке:

  1. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  2. Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  3. Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  4. Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  5. Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  6. Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  7. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.

Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт

Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.

Возьмите:

  • Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 15 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
  2. Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
  3. Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
  5. Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.

-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша

Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/perets-farshirovannyj-v-multivarke-retsept.html

Перец, фаршированный в мультиварке: рецепт с фаршем и рисом, пошаговое приготовление в редмонд, панасоник и поларис

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

Фаршированные перцы — очень вкусное блюдо, которое не надоедает в будни и при этом его не стыдно подать к праздничному столу. У кушанья, пожалуй, есть только один минус — приготовление требует хлопот и времени.

Но нынешних хозяек это не страшит, ведь мультиварка прекрасно справится задачей и избавит от необходимости стоять над кастрюлей и следить за тем, как тушатся перцы.

Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми рецептами, и у вас не возникнет никаких трудностей.

Совет: несложно рассчитать, сколько ингредиентов понадобится. Количество перца будет зависеть от его размера. Лук и морковь берите в одинаковых пропорциях, а мясо и рис в соотношении 7:2.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке

В данном рецепте приведено количество ингредиентов из расчета на чашу объемом 4.5 л. Можно использовать сметану разной жирности, но помните, что от этого зависит калорийность блюда.

https://youtu.be/Djc_h64rNhs

  • Вымойте перцы. Удалите плодоножки и семена.
  • Очистите лук. Мелко нарубите. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». На дно налейте масла. Готовьте лучок 2-4 минуты, пока он не станет золотистым.
  • Морковь также почистите и натрите. Добавьте к луку и прожарьте.
  • Промойте рис (варить его не надо). Соедините с фаршем. Добавьте немного зажарки и тщательно смешайте. Посолите и поперчите.
  • Начините перцы. На дно чаши мультиварки выложите жареные лук и морковь. Выставьте фаршированные плоды.
  • В отдельной посуде соедините сметану и муку. Разбавьте водой до нужного количества и консистенции, смешайте до однородности. Хорошо посолите. Залейте перцы.
  • Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

Совет: если вы готовите из полуфабрикатов, заложенных в морозилку на зиму, то все еще проще и быстрее: сырые изделия размораживают и тушат в соусе 1-1.5 часа.

Рецепт фаршированного перца в томатном соке в мультиварке

Для заливки не используйте старый прогорклый или слишком кислый сок. Свежевыжатый продукт, напротив, улучшит вкусовые качества.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 223.58 ккал;
  • белки – 14.98 г;
  • жиры – 6.22 г;
  • углеводы – 26.96 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 10 шт.;
  • фарш из курицы – 600 г;
  • рис – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте рис и поставьте его вариться в подсоленной воде до полуготовности. Это займет 5-7 минут после закипания. Слейте и оставьте охлаждаться.
  2. Помойте и почистите перцы. Измельчите лук, морковь и укроп. Раздавите или мелко нарубите чеснок.

  3. Сложите в одну большую ёмкость фарш, рис и зелень. Посыпьте чёрным перцем и солью. Хорошенько смешайте всё. Начините плоды.
  4. Включите мультиварку на режим «Жарка». На дно вылейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь в течение 2-3 минут.
  5. Сверху на зажарку выставьте перцы.

    Томатный сок посолите, и залейте в чашу мультиварки. Бросьте лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Совет: чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, крупно нарежьте картошку и выложите на перцы. Она не только хорошо потушится, но и пропитается ароматом подливки.

Перед подачей добавьте ложку сметаны или майонеза.

Перец, фаршированный овощами

Это блюдо считается вегетарианским и диетическим, также оно пригодно для употребления в пост. Используйте любые ингредиенты: белокочанную или пекинскую капусту, баклажаны, кабачки, тыкву, бобовые или грибы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Особенность приготовления по типу и бренду мультиварки

Каждая модель обладает определенным набором функций. Для себя хозяйки выбирают то, что удобнее. Например, мультиварка-скороварка Редмонд имеет специальный режим для перца. Отсутствие тех или иных функций может прибавить работы, но в большинстве случаев удается найти им альтернативу.

Очень удобно готовить пассеровку или овощи для начинки с помощью режима «Жарка». Он присутствует в мультиварках Филипс, Панасоник, Редмонд, Поларис, а техника марки Скарлет и Мулинекс такой функции не имеет.

В этом случае следует выбрать любой режим, при котором готовое блюдо не должно содержать большое количество жидкости. Это может быть «Выпечка», «Быстрое приготовление» или режимы для каш и мяса.

Обратите внимание, что такие опции обычно предполагают использование высоких температур. Лучше выставьте меньшее время и при надобности повторите процедуру.

Функция «Тушение» также присутствует не на всех моделях. Нет его, например, у техники марок Дэу, Тошиба и др. Можно обойтись без него, приготавливая фаршированные перцы в режимах «Суп» или «Варка» в течение 50-60 минут. Но после этого остается большое количество жидкости. Избавиться от неё можно, выставив режим «Жарка» или «Выпечка» на 10-15 минут.

Если у вас принято начинять и замораживать перцы на зиму, удобнее всего их готовить в мультиварке Тефаль с помощью режима «Паста». Он позволяет вскипятить томатную подливу, а после можно будет потушить заготовки. По умолчанию задано время 8 и 30 минут для каждого этапа и температура 100 градусов, но их можно изменить.

Фаршированные в домашних условиях перцы уже давно покорили многих. Мультиварка и рецепты с фото и видео помогут вам сделать это блюдо быстро, вкусно и без ошибок.

Источник: https://povar24.info/perec-farsirovannyj-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также  использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи.  Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке.  Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка».  Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок,  пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!

рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Источник: https://samnadache.ru/poshag-recept-percev-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.