Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Содержание

Перцы с куриным фаршем – тушеные или запеченные. Готовим перцы с куриным фаршем и овощами, грибами, гречкой, перепелиными яйцами

Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Это блюдо отличает удачное сочетание мяса и овощей: нежирный куриный фарш и спелый, сочный перец. Получается и сытно, и в то же время полезно. Найти лучший рецепт вкусных перцев, фаршированных куриным фаршем, поможет наша подборка.

Общие принципы приготовления перцев с куриным фаршем

Для приготовления этого блюда подойдет сладкий перец. Выбираем спелые овощи с целой, неповрежденной кожицей и не слишком толстыми стенками. Фаршируют либо целые перцы, либо их половинки. В первом случае блюдо можно готовить способом тушения в кастрюле, гусятнице, казанке. А вот фаршированные перцы-лодочки хороши для запекания в духовке.

Чтобы подготовить перец к наполнению начинкой, с него срезают «крышечку» или просто аккуратно вырезают плодоножку и вынимают все семена и перегородки. Затем промывают водой. Нафаршировав овощи, можно накрыть их срезанными крышечками и так готовить.

Фарш для начинки можно приготовить из куриного филе. Подойдет мясо с грудки или бедрышек. Чтобы сделать начинку более сытной, вкусной и интересной, к куриному фаршу добавляют:

· крупы (рис, гречка)

· овощи: морковь, лук, помидоры;

· грибы;

· зелень;

· специи.

Фаршированные целиком перцы ставят в форму или кастрюлю «крышечками» вверх, заливают водой или подливой (с томатным соком, сливочным маслом, морковью, луком, специями) и тушат до готовности. Можно сделать это на плите, в духовке или же использовать мультиварку.

Перцы, которые фаршируются половинками, также очищаются от семян, режутся напополам, наполняются начинкой и запекаются на противне. Сверху можно добавить немного майонеза и тертого сыра, чтобы получить красивую вкусную корочку.

Перцы с куриным фаршем и рисом

Самый привычный, можно сказать, классический вариант. Рис делает начинку более плотной, а все блюдо в целом — более сытным.

Ингредиенты

8 крупных перцев;

200 граммов рисовой крупы;

две луковицы;

600 граммов фарша из курицы;

три моркови;

пол литра томатного сока;

лавровый лист;

перец горошком;

соль;

две столовые ложки сахара;

растительное масло.

Способ приготовления

Рис варим до полуготовности ( около семи минут после закипания воды). Остужаем.

Две из трех морковок натираем. Режем мелко одну луковицу. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Перцы вымоем. Вырежем плодоножки. Вычистим семена, перегородки. Промоем еще раз.

Соединим рис с куриным фаршем, положим жареные морковь с луком. Посолим. Приправим по желанию специями.

Начиним фаршем перцы. Поместим их в подходящую кастрюлю.

Подготовим подливу. Оставшиеся луковицу и морковь мелко режем. Обжарим. Зальем их томатным соком. Посолим. Положим сахар. Добавляем несколько горошинок перца и пару лавровых листов. Перемешаем. Эту подливу переливаем в кастрюлю к перцам.

Ставим кастрюлю на слабое пламя. Тушим до готовности около сорока минут. Подаем со сметаной.

Перец, фаршированный куриным фаршем и гречкой

Гречку можно взять обычную, россыпью. Или, как в рецепте, использовать крупу в пакетике для варки – это и быстрее, и удобнее.

Ингредиенты

Полкило куриного фарша;

один пакетик гречки для варки;

пять сладких перцев;

ст.ложка муки;

приправы;

соль;

растительное масло;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Отвариваем пакетик гречки до полуготовности. Вынимаем, даем остыть.

Чистим перец. Срезаем сверху «крышечки». Вынимаем семена, перегородки.

Лук крошим мелким кубиком. Обжарим его до золотистого цвета в растительном масле.

Смешаем фарш, гречку, лук. Приправим, посолим. Заполняем этой начинкой перцы. Ставим их в кастрюлю, накрываем срезанными «крышечками». Добавляем полстакана воды. Тушим, прикрыв крышкой, минут десять. Затем кладем сметану. Вновь накрываем. Готовим еще четверть часа.

Перец, фаршированный куриным фаршем, в томатном соусе ( в духовке)

Ароматный и румяный от запекания в духовке перчик. Томатный соус, в котором тушится блюдо, делает его особенно сочным и вкусным.

Ингредиенты

Килограмм перца;

два стакана рисовой крупы;

800 граммов филе курицы;

три луковицы;

пол чайной ложки молотого перца;

пять морковок;

растительное масло;

две ст.ложки томатной пасты;

соль;

литр томатного сока;

две ст.ложки сахара.

Способ приготовления

Рисовую крупу промываем. Отвариваем до состояния полуготовности. Сливаем воду, снова промываем рис. Даем остыть.

Куриное мясо моем. Обсушиваем. Прокручиваем в мясорубке.

Лук и морковку чистим. Режем лук на мелкий кубик. Морковь трем, подойдет крупная терка. Затем обжарим их вместе на растительном масле.

Когда станут золотистыми, отложим часть ( примерно четыре столовые ложки) в отдельную тарелку. А к основной массе, оставшейся в сковороде, нальем томатный сок, выложим томатную пасту, посолим, добавим сахар.

Перемешаем. На слабом пламени варим две-три минутки. Томатный соус готов.

Из перчиков аккуратно вынем семена. Промоем овощи.

В фарш добавим отложенные ранее жареные лук и морковь, остывший рис, молотый перец, присолим. Вымешиваем. Начинка готова.

Заполняем перцы. И перекладываем их сразу в формы для духовки. Они должны быть достаточно глубокими, ведь затем мы зальем наши перцы томатным соусом. В духовку ставим примерно на 45 минут ( температура 180).

Перцы с куриным фаршем и перепелиными яйцами

В серединке каждого фаршированного перчика спрятан вкусный сюрприз –перепелиное яичко. Вкусно, необычно, красиво!

Ингредиенты

Дюжина перцев + половинка перца для добавления в фарш;

дюжина перепелиных яиц;

400 граммов куриного фарша;

зелень: несколько перьев зеленого лука, укроп, петрушка;

одно куриное яйцо;

баночка кукурузы;

луковица;

100 граммов сыра ( тертого);

соль;

100 граммов сливочного масла;

молотый перец;

три крупных спелых томата;

два куска черствого белого хлеба.

Способ приготовления

Сварим перепелиные яйца. Очистим их.

Мелко покрошим луковицу. Порежем зелень.

Перцы вымоем. Удалим семена. Половинку перчика для начинки также мелко покрошим.

Хлеб размочим в воде. Отожмем ее, добавим мякиш к фаршу. Затем положим лук, зелень, перец, сырое яйцо и кукурузу. Поперчим, присолим. Смешаем.

Наполняем каждый перчик фаршем до середины. Кладем вареное перепелиное яичко. Заполняем фаршем доверху. Теперь выложим перцы в глубокую форму для приготовления в духовке.

Томаты протираем с помощью терки. Добавим к ним соли. Масло сливочное растопим, вольем в помидорную массу. Перельем эту смесь в форму к перцам. На каждый перчик положим немного тертого сыра.

Запечем наши перцы в духовке – 200 градусов, около часа.

Перец, фаршированный куриным фаршем и грибами

В данном рецепте перец фаршируется не целиком, а половинками. А затем запекается в духовке с сытной начинкой под корочкой из сыра.

Ингредиенты

10-12 перцев;

600 граммов фарша из куриного филе;

300 граммов моркови;

350 граммов лука;

соль и перец;

полкило замороженных грибов;

200 граммов тертого сыра.

Способ приготовления

Перцы моем, режем каждый пополам. Вырезаем семена. Плодоножку лучше оставить, чтобы начинка из перчиков не выпадала. Перекладываем перцы на противень и ставим в горячую духовку на пять-семь минут.

Морковь и лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду обжариваться. Как станут золотистыми, добавим грибы и готовим вместе минут 15.

Добавляем грибы в фарш. Солим. Перчим. Смешиваем.

Достаем перцы. Наполняем начинкой. Запекаем 20 минут в духовке. Затем вынимаем, насыпаем на каждый перчик сыр. И еще на 10 минут отправляем в духовку до румяной корочки.

Перец, фаршированный куриным фаршем, с овощами ( в мультиварке)

В рецепте для предварительного обжаривания начинки используется также мультиварка. Если привычнее, можно сделать это и в сковороде, а в мультиварке уже затем приготовить фаршированные перчики на режиме тушения. Они хорошо протомятся, блюдо выйдет нежным.

Ингредиенты

Десять болгарских перцев;

400 граммов мяса курицы;

луковица;

три помидора;

одна морковь;

две столовые ложки риса;

соль;

растительное масло;

специи по желанию.

Способ приготовления

Лук меленько шинкуем. Морковку натираем через терку. Один из перцев нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем на маленькие кусочки один томат.

Из куриного мяса делаем фарш с помощью блендера.

Выкладываем в чашу мультиварки лук и морковь, прибавляем ложку растительного масла. Включаем режим «Жарка» на двадцать минут. Через пять минут добавляем нарезанные томат и перец. Продолжаем жарить вместе еще минут десять, после чего выкладываем к овощам фарш, солим, кладем любые специи на свой вкус и готовим до окончания выбранной программы мультиварки ( подаст звуковой сигнал).

Подготавливаем перец. Убираем плодоножки, семена тщательно вычищаем.

Обжаренный фарш с овощами выложим в миску, прибавим к нему пару ложек риса. Начиним перцы. Переместим их в чашу мультиварки.

Два помидора пробьем блендером, зальем перцы. Прибавим также воду, в которой будут тушиться перчики. Предварительно подсолите ее немного по своему вкусу. Остается только выбрать соответствующую программу вашей мультиварки для тушения и дождаться сигнала о ее окончании.

Перцы с куриным фаршем — секреты и хитрости

· Овощи для фарширования должны пройти строгий отбор – на них не допустима гнильца и другие повреждения.

· В сезон можно заготовить перцы для фаршировки впрок. Промыть, вынуть семена, уложить в пакеты для заморозки и хранить в морозилке. Наполнять начинкой лучше, предварительно не размораживая, чтобы овощи не развалились.

· Если выбрать перчики одного размера, то и смотреться будет более красиво, и приготовятся они одновременно.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pertsy-s-kurinym-farshem-tushenye-ili-zapechennye-gotovim-pertsy-s-kurinym-farshem-i-ovoshchami-gribami-grechkoi-perepelinymi-iaitsami/

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото



Честно говоря, я даже не знаю, блюдом какой кухни являются фаршированные перцы. Но надо отдать должное тому народу, кто первым до этого додумался. Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинить.

Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Сегодня мы с вами приготовим перцы с фаршем и рисом.

Готовить их будет в кастрюле, так как это самая удобная посуда для нашего блюда.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4шт;
  • фарш (свинина, свино-говяжий) – 300гр;
  • рис – 70гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 100гр;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соевый соус (по желанию) – 2ст.л.;
  • крахмал – 1ч.л.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

  1. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко.
  2. Рис отвариваем заранее. До готовности или до полуготовности. Если положить сырой, то очень значительно увеличивается время приготовления, так как внутри начинки он будет готовиться намного дольше. После отваривания нужно немного остудить.

  3. Смешиваем овощи и рис с мясом, у меня свинина, но хорошо подходит и смешанный, и куриный. Солим и перчим.
  4. У свежих перцев срезаем верхушку с хвостиком. Вычищаем изнутри семена и удаляем слишком толстые перегородки, чтобы поместить внутрь как можно больше содержимого.

    Но стенки не трогаем, чтобы они не продырявились.

  5. Начиняем стручки фаршем с рисом, морковью и луком. При фаршировке немного утрамбовываем, но без фанатизма.
  6. Фаршированные ставим в кастрюлю. Если они упадут, ничего смертельного не произойдет, только вкуснее будут.

  7. В большой чашке смешиваем томат, сметану, соевый соус и крахмал. Можно по желанию добавить специй. Наливаем 1 стакан холодной воды, хорошо размешиваем подливку. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  8. Заливаем подливой перцы.

    Она должна доставать до середины стручков, если не хватает, подливаем еще воды.

  9. Ставим тушиться. Сначала на большой нагрев, а когда жидкость начнет кипеть, убавляем до маленького, накрываем крышкой и готовим.

Что касается, того, сколько времени длится этот процесс, то вполне хватает часа.

За это время фаршированные перцы полностью приготовятся, сами станут мягкими, но сохранят форму, фарш не будет сырым, овощи и рис внутри тоже. Подаем, поливая соусом из кастрюли.

Виктория С.

Что нам понадобится:

  • мясо (свинина мякоть) – 250гр;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 1 луковица;
  • рис – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • перцы – 4шт;
  • томат-паста – 1ч.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль;
  • перец молотый.

Как готовить фаршированный перец с рисом и мясом в кастрюле

  1. Рис отвариваем до готовности и оставляем остужаться.
  2. Подготовим остальные продукты. Морковь чистим и натираем на терке, лук режем кубиком.
  3. Мясо ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками, размерами около 1-1,5 сантиметра.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем его.

    Кладем морковку с луком. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.

  5. Добавляем мясо, жарим, часто помешивая в течение 5 минут. Нам не нужно его доводить его до полной готовности, нужно только, чтобы оно слегка обжарилось, тогда в начинке для фаршировке оно будет вкуснее.

  6. Перец освобождаем от семян и перегородок, срезав с него верхушки.
  7. Смешиваем мясо с овощами с рисом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Заполняем это смесью овощные «стаканчики».
  9. Уже фаршированные кладем в кастрюлю, где они будут тушиться в соусе.

  10. Для соуса в мисочке смешиваем сметану, томат и муку до состояния густой однородно пасты. Затем разводим ее водой, достаточно примерно 1 стакана. В подливку тоже кладем немного соли. Если вы хотите, чтобы она была полностью томатной – не кладите сметану и наоборот, сметанной – не добавляйте томат. пасту.

  11. Переливаем соус в кастрюлю. Жидкость должна закрывать перцы не выше, чем на 2/3 высоты, но и не ниже 1/3, серединка – оптимально.
  12. Ставим кастрюлю на плиту, ждем закипания, убавляем и готовим 50-60 минут.

Мука за время готовки загустит подливку, она получится очень густой, насытится ароматами перца, в нее попадет немного мясного сока и это все так здОрово! Достаем перцы из кастрюли на тарелки, поливаем густым соусом и сразу подаем к столу.

Виктория С.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • перец болгарский — 6 шт.;
  • фарш куриный — 300г;
  • рис длиннозерный — 150г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана 4 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить фаршированный перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле

  1. Морковь натираем крупно, кладем обжариваться на сковородку.
  2. Лук мелко нарезаем. Отправляем жариться к морковке.
  3. Фарш солим и перчим.
  4. Рис отвариваем и добавляем к мясу.
  5. Обжаренные овощи хорошо смешиваем с мясом.
  6. Из стручков удаляем внутренние перегородки и семена.

  7. Фаршируем их плотно с помощью чайной ложки.
  8. Складываем в кастрюлю и прикрываем ранее срезанными шляпками.
  9. Сметану разбавляем стаканом горячей воды, солим, перчим. Заливаем перцы сметаной и тушим в кастрюле под крышкой.

  10. Перцы тушить до готовности (до мягкости самого перца) нужно в зависимости от их размера от 30 до 40 минут на маленьком огне.

Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/farshirovannye-pertsy-v-kastryule-s-risom-i-farshem-retsept-s-foto-poshagovo/

Как приготовить перец фаршированный с куриным фаршем и рисом

Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Блюда из фаршированных овощей есть практически в любой национальной кухне. Правда, в каждой стране их делают по-разному. Здесь все зависит от местных традиций и вкусовых предпочтений.

Самой большой популярностью, как известно, пользуется перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом его готовят не всегда.

Тем не менее рецепт этот очень интересный и достоин того, чтобы поговорить о нем отдельно.

Идеальное сочетание

Многие хозяйки, чтобы побаловать своих домочадцев, предпочитают готовить именно перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом он получается очень нежный, сочный и ароматный.

Для тех, кто будет делать это впервые, можно посоветовать воспользоваться следующей рецептурой: для 12 штук сладкого перца потребуется стакан риса, 350 грамм куриного филе, соль, 2 зубка чеснока, 2 луковицы, 1 морковка, перец молотый, 0,5 литра томатного сока и немного масла растительного.

Весь процесс можно разделить на несколько стадий:

  1. Сначала готовится начинка. Для этого первым делом нужно отварить рис. Делается это очень просто. Промытую крупу следует засыпать в кастрюлю, залить ее стаканом воды и варить, пока жидкость полностью не выпарится.
  2. Филе измельчить в блендере. Если его нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Мелко нарезать лук, а морковь потереть на терке. Оба продукта обжарить на растительном масле до приятного оранжевого оттенка.
  4. Все подготовленные компоненты переложить в одну емкость, добавить перец, соль, специи и хорошенько перемешать.
  5. Перцы очистить от семян, срезав у каждого из них верхушку.
  6. Наполнить овощи приготовленной начинкой, а затем сложить их в кастрюлю и залить томатным соком. Заготовки должны стоять вертикально.
  7. Добавить в заливку немного сахара и соли, а затем накрыть крышкой и тушить 35 минут при слабом кипении.
  8. В самом конце для остроты добавить измельченный чеснок.

После этого можно выключить огонь и дать блюду немного настояться. Получается очень вкусный перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом мякоть сочного овоща сочетается просто идеально. А томатная подлива служит для них хорошим дополнением.

Любители овощей могут немного изменить рецепт, чтобы по-своему приготовить перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом начинка получается немного суховатой.

Это положение можно исправить, если добавить в нее несколько томатов.

В этом случае для работы потребуется: на 1,5 килограмма перца болгарского, 1 луковица, стакан риса, 2 помидора, 1 морковка, 600 грамм мяса курицы, столовая ложка масла растительного, соль и половина пучка петрушки.

Теперь действовать надо следующим образом:

  1. Сначала лук нужно порезать произвольно, томаты – кубиками, а морковку измельчить на терке.
  2. Затем на сковороде разогреть масло. Положить в нее лук и слегка его пассировать.
  3. После этого добавить морковку и жарить их вместе 3 минуты.
  4. Положить кусочки помидоров и тушить все вместе 5 минут.
  5. Мясо превратить в фарш, используя любой, имеющийся для этого механизм.
  6. Соединить продукты и перемешать их, чтобы масса получилась максимально однородной.
  7. Перцы вычистить от перегородок и семян, а затем заполнить свободное пространство приготовленной смесью.
  8. Поставить заготовки в кастрюлю и залить подсоленной горячей водой.

При среднем кипении через 20 минут фаршированные овощи будут готовы.

Оригинальная заливка

Некоторые считают, что вкус фаршированных перцев определяется только составом начинки. Практика показывает, что такое мнение ошибочно. В этом можно убедиться, приготовив не совсем обычный перец, фаршированный куриным фаршем и рисом. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов:

на 1 килограмм сладкого перца требуется 80 грамм риса, 1 луковица, 0,5 килограмма свежих томатов, соль, 300 грамм куриного фарша, 1 морковка, 70 грамм твердого сыра, 2 зубка чеснока, столовая ложка пасты томатной, молотый перец, 2 чайные ложки сахара, стакан бульона, 2 лавровых листа, специи и масло растительное.

Технология процесса остается практически прежней:

  1. Перцы необходимо вымыть, срезать у каждого из них верхушку, а затем удалить все семена и перегородки.
  2. Рис наполовину подварить и смешать с фаршем.
  3. Добавить соль, специи, перец и сыр, измельченный на крупной терке.
  4. Этой смесью наполнить перцы и сложить их в глубокую емкость (кастрюлю) с толстым дном.
  5. Залить продукты бульоном и поставить на огонь.
  6. В это время порезанный лук обжарить с тертой морковкой. Затем добавить к ним помидоры, измельченные в мясорубке, соль, специи, сахар и кипятить все это 5-6 минут.
  7. Приготовленную заливку переложить в кастрюлю. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Перцы должны находиться под слоем жидкости. В самом конце положить чеснок и лавровый лист.

Через 40 минут огонь можно выключать. Перед подачей на стол в каждую тарелку обязательно добавить сочную подливу и немного сметаны.

Рецепты для духовки

Специалисты утверждают, что фаршированные продукты совсем не обязательно тушить в воде. Оказывается, что намного легче и быстрее их запекать в духовке. Таким способом можно приготовить и фаршированный перец с куриным фаршем и рисом.

Для этого потребуются следующие продукты: для 4 крупных сладких перцев 3 помидора, 150 грамм твердого сыра, луковица, 350 грамм куриного филе, соль, половинка небольшого кабачка, куркума, молотый перец, 2 столовые ложки сметаны и столько же растительного масла.

Для приготовления блюда необходимо выполнить несколько операций:

  1. Перцы вымыть и разрезать их вдоль на две части. Хвостики и верхушки при этом надо сохранить, а семена и перегородки – удалить.
  2. Мясо, лук, помидоры и кабачок нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним соль, сметану, немного специй и хорошо перемешать.
  3. Приготовленной массой заполнить половинки перцев, посыпать их тертым сыром и уложить в форму.
  4. Для запекания в духовке потребуется не более 15 минут. Готовность можно определить по запекшейся сырной корочке.

После этого продукт сразу можно кушать, используя любые соусы.

Энергетическая ценность блюда

Диетологи считают этот продукт очень полезным и максимально сбалансированным. Как известно, белок мяса тяжело переваривается человеческим организмом. А овощи, которые содержат большое количество клетчатки, облегчают этот процесс. К ним, конечно же, относится перец, морковь и томаты.

Кроме того, все эти продукты не относятся к разряду «энергоемких». Поэтому особого внимания заслуживает калорийность фаршированного перца куриным фаршем и рисом. В соответствии с проведенными подсчетами она составляет 79,8 килокалории на 100 грамм продукта.

Это очень мало, если учесть, что энергетическая ценность такого же блюда с фаршем из свинины превышает 203 килокалории. Конечно, для работы можно использовать и говядину. Но это не решит проблемы, ведь энергоемкость фаршированного перца с таким фаршем все равно будет превышать 113 килокалорий.

Куриное мясо в этом случае – идеальный вариант за исключением индейки. При желании энергетическую ценность готового блюда можно понизить. Для этого можно:

  • использовать низкокалорийный бурый рис (в нем также содержится много клетчатки);
  • отказаться от обжаривания компонентов начинки (лука и моркови) и готовить их на пару;
  • подбирая ингредиенты для соуса, брать больше овощных составляющих (пасты или томатного сока) и меньше сметаны;
  • уменьшить процентное содержание мяса в начинке, добавляя больше риса и овощей.

Это поможет максимально снизить показатель, который очень важен для организации правильного питания.

Техника в быту

Очень удобно делать фаршированный перец из куриного фарша с рисом в мультиварке. возможно, именно для таких блюд она и предназначена. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: на 10 перцев болгарских 400 грамм мяса курицы, 1 луковица, 3 помидора, соль, 2 столовые ложки риса, 1 морковка, вода, специи и 35 грамм масла растительного.

В этом случае блюдо готовится по-другому:

  1. Сначала морковь и лук надо очистить, измельчить, а затем сложить в чашу мультиварки и залить растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 20 минут, чтобы овощи могли немного пассироваться.
  2. В это время 1 перец следует вымыть и нарезать соломкой, а 1 чистый томат – покрошить дольками. Оба продукта выложить поверх жаренного лука.
  3. Филе курицы мелко нарезать, добавить к овощам и обжарить, не меняя режима, несколько минут. Посолить и ввести специи.
  4. Остальные перцы освободить от внутренностей обычным способом, а помидоры измельчить на терке.
  5. Добавить к овощной смеси рис, перемешать и фаршировать полученной массой подготовленные перцы.
  6. Установить их вертикально внутрь чаши и залить томатной мякотью. Добавить соль и воду.
  7. Установить на дисплее режим «Тушение».

Буквально через 45 минут мультиварка даст знать, что блюдо готово. Теперь его можно выкладывать на тарелки и кушать с удовольствием.

Источник: https://FB.ru/article/261830/kak-prigotovit-perets-farshirovannyiy-s-kurinyim-farshem-i-risom

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.

Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.

Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А  также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!

А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!

Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт

Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.

Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.

Ингредиенты:

  • 8 шт. спелых болгарских перцев;
  • 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
  • 300 гр. любого риса;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • фильтрованная чистая вода на глаз.

Технология приготовления:

1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.

2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.

3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.

4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.

Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.

5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.

6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.

При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.

7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.

8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.

9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.

10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.

11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.

12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.

13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.

14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.

Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.

А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.

15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.

16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.

Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.

После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.

Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!

От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.

Как приготовить вкусный фаршированный перец

Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.

1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.

2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.

3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.

4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.

5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.

6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.

7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.

8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.

9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.

Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.

Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.

Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/perec-farshirovannyj-kurinym-farshem.html

Здоровое питание для «худеющих»: диетический фаршированный перец

Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Диетическое питание завоевывает все больше поклонников по всему миру. Это неудивительно, так как подобный рацион предназначен для оздоровления организма. Продукты, составляющие основу такого меню, ускоряют процесс лечения некоторых заболеваний, способствуют профилактике различных болезней, а также оказывают неоценимую помощь при похудении.

Общие правила питания

Большинство вариантов рациональных профилактических или оздоровительных диет не имеют ничего общего с жесткими монодиетами. В рационе должно содержаться достаточное для нормального функционирования организма количество калорий.

Кроме того, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Соблюдать режим питания. Он является неотъемлемой частью любой диеты – худеющие должны принимать пищу в установленное время или с оговоренными интервалами.
  2. Пищу нужно тщательно пережевывать. В этом случае чувство насыщения появляется раньше, а питательные вещества усваиваются лучше.
  3. Не стоит есть в позднее время. Последний прием пищи (ужин) должен состояться за 3 часа до сна. Если в этом промежутке времени слишком сильно проявляется чувство голода, можно выпить кефир или съесть яблоко.
  4. Поощряется употребление воды в больших количествах – не менее 2 л в день.
  5. Полезно устраивать разгрузочные дни, в которые основу меню составляет один овощ или несладкий фрукт.

Уклон в диетическом питании делается на легкую, нежирную пищу. В рацион обычно включают растительные и животные белки, минимальное количество жиров, фрукты и овощи, в том числе и болгарский перец.

Читатели рекомендуют!

Как без изматывающих диет и тяжелых нагрузок быстро прийти в форму и скинуть не один десяток кг? Это возможно! Читайте здесь.

Особенность овоща

Болгарский перец традиционно входит в число лучших овощей, используемых для похудения. Калорийность продукта достаточно низка – 100 г овоща содержат всего 20-30 ккал. Также несомненным плюсом являются жиросжигающие свойства.

Кроме того, этот овощ богат необходимыми организму витаминами и минералами:

  1. Витамин С, содержащийся в плодах в большом количестве, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Съедая в день один перец, человек получает суточную норму витамина.
  2. Ценен перец и благодаря значительному количеству витамина Р. Сочетание его с витамином C снижает шанс возникновения инсультов.
  3. Витамины группы В, улучшают состояние кожного покрова, способствуют укреплению волос, ногтей.

Благодаря такой комбинации свойств овощной (сладкий, болгарский) перец будет уместен во многих диетах.

Хитрости приготовления

Это блюдо встречается во многих кухнях мира, к примеру, в арабских странах или на Балканах. Разнообразия ему придает широчайший ассортимент продуктов, используемых при приготовлении начинки. Он же позволяет включать блюдо в рацион многих диет.

Наиболее распространенным вариантом является перец с перемолотой начинкой из мяса или овощей. Чтобы выполнить требования диетологов и понизить общую калорийность, создать не только низкокалорийное, но и вкусное кушанье, используют несколько хитростей:

  1. Для диетических систем питания в качестве основного ингредиента лучше использовать постное мясо, к примеру, куриный фарш. Идеальным вариантом будет приготовление фарша самостоятельно. В собственноручно сделанном продукте не будет костной муки, различных субпродуктов, кусочков жира и кожицы, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Полностью сохранятся его питательные и диетические свойства.
  2. Следует избегать использования маленьких перчинок с тонкими стенками. При запекании влага из них испарится, мякоти останется мало, а верхняя кожица будет портить вкус блюда. Лучше отдавать предпочтение крупным плодам с мясистыми стенками.
  3. Перед приготовлением, если рецептом не предусмотрен другой вариант, плодоножка срезается, овощ очищается от семян. Обрезая перцы со стороны плодоножки, получают плоды одинакового размера, удобные для приготовления идентичных порций (по весу, калорийности).
  4. В начинке с мясом отлично гармонируют различные овощи.
  5. Часто встречающийся в рецептах обычный рис можно заменить бурым, он хорошо повлияет на пищеварение.

Особенность! Коричневый (неполированный) рис варится дольше, чем белый.

Способом термической обработки для приготовления диетического блюда лучше выбрать запекание в духовке.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.