Пицца из готового дрожжевого слоеного теста рецепт с фото

Содержание

Аппетитные рецепты пицц из слоеного теста

Пицца из готового дрожжевого слоеного теста рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Процесс приготовления пиццы – занятие, которое отнимает довольно много времени.

К сожалению, большая часть этого времени уходит на готовку одного только теста, что очень огорчает.

И даже если вам очень нравится пицца, то не всегда есть такое количество времени, да и сил, чтобы сделать ее. В таких случаях отличным решением становится покупка готового слоеного теста.

Пицца на нем получается очень вкусной, а приготовить ее можно всего лишь за полчаса. При этом можно использовать совершенно любую начинку – сыр, грибы, морепродукты, мясо, колбаса, овощи. Пицца из слоеного теста может быть приготовлена по любому из рецептов, с которыми вы сейчас сможете ознакомиться.

Колбаса, сыр и помидоры

Один из самых популярных рецептов с использованием слоеного теста – пицца с колбасой и сыром и помидорами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, что делает блюдо невероятно вкусным. Вы можете использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое.

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Оливки;
  • Кетчуп;
  • Масло оливковое.

Ваши действия:

  1. Тесто (500 г) разморозьте. Его можно просто оставить на 20 минут, а можно разморозить с помощью микроволновой печи, что существенно ускорит процесс.
  2. Возьмите колбасу (200-300 г). Порежьте тонкими кружочками, которых должно получиться примерно 10-15 шт.
  3. Помидоры (4 шт.) нарежьте полукругом.
  4. Оливки (10 шт.) порежьте кружочками. Каждую из них можно разрезать примерно на 3-4 равных части, но допускается просто разрезание пополам.
  5. Натрите сыр (300 г).
  6. Тесто раскатайте. Затем положите его на противень, где уже должна лежать специальная пекарская бумага. Если у вас нет бумаги, то просто смажьте его маслом.
  7. Сделайте в основе несколько дырочек, чтобы она не вздулась, пока запекается. Намажьте ее кетчупом или помидорами в собственном соку (3 ст. л.)
  8. Разложите по основе сначала колбасу, потом оливки с помидорами. Затем посыпьте все сыром. Дополнительно можно посыпать ее специями или травами, а также капнуть немного оливкового масла.
  9. Держите пиццу в духовке 25 минут. Не забывайте, что разогревать ее нужно заранее. Температуру выставите в 180 градусов.

Грибы, курица и помидоры

Сочетание грибов с курицей, которое дополняется помидорами, можно смело называть идеальным. Такая начинка вообще не бывает невкусной. Подобные пиццы очень часто готовят в пиццериях, и они там очень популярны. Каков же рецепт в домашних условиях в духовке?

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное (дрожжевое);
  • Шампиньоны;
  • Куриное филе;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Лук;
  • Соус томатный.

Ваши действия:

  1. Разморозьте тесто (250 г). В это же время начинайте варить куриное филе (300 г) и готовить все остальные ингредиенты.
  2. Грибы (150 г) промойте, порежьте тонкими ломтиками.
  3. Половину луковицы нарежьте половинками колец или даже четвертинками, в зависимости от ее размера.
  4. Один помидор порежьте тонкими кружками.
  5. Курицу, когда она сварится, порежьте небольшими кубиками.
  6. Тесто раскатайте, переместите на подготовленный (положите бумагу или помажьте маслом) противень.
  7. Помажьте основу томатным соусом (3 ст. л.).
  8. Разложите равномерно по всей площади лук, грибы, курицу и помидор.
  9. Натрите сыр (150 г), посыпьте им всю начинку. Дополнительно можете добавить итальянские травы.
  10. В духовке установите температуру в 200 градусов. Дождитесь пока она прогреется, а потом поставьте туда пиццу на 25 минут. При желании в нее можно добавить базилик, когда она будет готова.

Мини

Пицца мини хороша тем, что она подается цельными красивыми кусками, как отдельными порциями. Ее очень удобно есть. Мини пиццу из слоеного теста приготовить очень просто.

Начинка может быть совершенно разной. Мы будем использовать сразу две колбасы, но вы можете заменить их одной, например, салями.

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное;
  • Сыр;
  • Ветчина;
  • Колбаса вареная;
  • Паста томатная;
  • Майонез.

Ваши действия:

  1. Разморозьте тесто (500 г). Раскатайте, а затем порежьте его на равные кружочки (можно использовать блюдце или стакан) – это и будет набор ваших маленьких пицц.
  2. Ветчину с колбасой (по 100 г) порежьте на очень маленькие кусочки. Можно даже использовать терку.
  3. Сыр (150 г) натрите мелкими кусочками.
  4. Противень накройте бумагой, а по ней разложите мини основы. Смажьте основы томатной пастой (20 г) и майонезом (50 г).
  5. Положите на них колбасу, а сверху посыпьте сыром.
  6. Ставьте в духовку на 10 минут. Запекать их нужно при 200 градусах.

Готовка на газу и с помощью мультиварки – два рецепта в одном

Приготовить пиццу на слоёном тесте можно не только с помощью духовки. Рассмотрим два варианта готовки без духовки – на сковороде и с использованием мультиварки. Главными ингредиентами здесь выступают грибы и колбаса.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто;
  • Шампиньоны;
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Помидоры;
  • Базилик;
  • Томатный соус;
  • Масло.

Ваши действия:

  1. Разморозьте тесто (500 г), придайте ему форму, которая будет соответствовать размерам вашей сковороды.
  2. Помойте грибы (8 шт.), нарежьте полосками.
  3. Колбасу (300 г) с помидорами (2 шт.) порежьте тонкими кружочками.
    Если помидоры будут слишком жидкими, оставьте от них только мякоть.
  4. Сыр (200 г) натрите среднего размера кусочками.
  5. Основу положите на разогретую сковороду. Когда она подрумянится с нижней стороны, сразу переворачивайте. Огонь должен быть очень слабым.
  6. Смажьте основу соусом. Поочередно разложите по ней все ингредиенты, начиная с грибов. В последнюю очередь посыпьте все сыром, а также добавьте базилик. Накройте сковороду крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.

Если вы решили приготовить ее в мультиварке, то делать это следует так:

  1. Подготовьте тесто со всеми ингредиенты.
  2. Смажьте дно чашки маслом. Основе придайте нужную форму, поместите ее в мультиварку.
  3. Разложите по тесту все ингредиенты.
  4. Включите мультиварку на полчаса в режиме выпечки. Вторую пиццу можно будет готовить уже на 10 минут меньше, так как все будет прогрето.

Заключение

Пицца – такое блюдо, которое можно готовить огромным количеством способов, каждый раз удивляя себя и своих гостей. Надоела пицца из духовки – вот вам мультиварка и плита. Надоела пицца с колбасой – вот вам мясо, морепродукты, грибы или просто овощи.

Даже рецепт с фото не всегда нужен, т.к. можно сделать что-то необычное и вкусное самостоятельно, просто меняя ингредиенты. Приготовление пиццы – творческий процесс, который дарит не только вкусное блюдо, но и хорошее настроение.

Желаю всем удачи! Пробуйте, и у вас все получится.

Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/picca-iz-sloenogo-testa.html

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пиццы: пошаговые рецепты с фото в домашних условиях и рекомендации по начинке

Пицца из готового дрожжевого слоеного теста рецепт с фото

Кулинарами давно подмечено, что выпечка из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста всегда получается необычайно вкусной. Но особенно аппетитной она будет в том случае, если на хрустящую основу выложить сочную начинку, щедро посыпать все сыром и запечь в духовке. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно, благодаря лучшим рецептам с пошаговым описанием процесса.

Существует обилие вариантов замешивания теста для пиццы, но большинство хозяек предпочитает готовить эту закуску из слоеной основы. Она отлично подходит для данного блюда, поскольку имеет ряд преимуществ.

В первую очередь, слоеное тесто получается воздушным и одновременно сытным. После выпекания оно разделяется на несколько тонких слоев, поэтому создается впечатление, будто пицца тает во рту.

К тому же, основа будет легкой, хрустящей, воздушной и с аппетитной румяной корочкой.

Справка: в слоеном тесте содержится большое количество сложных и простых углеводов, что благоприятно воздействует на энергетический баланс организма и помогает быстро утолить голод.

Пошаговой рецепт с фото

Для одной пиццы диаметром 30 см понадобится такой набор:

  • 225-300 г пшеничной муки;
  • 100 сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 4 г сухих дрожжей (или 10 г сырых);
  • 50 мл воды;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Вода соединяется в отдельной миске с 1 ч. л. сахара и дрожжами, все перемешивается до полного растворения и ставится в теплое место на 10 минут.
  2. В другой емкости молоко взбивается с яйцом. Затем к смеси добавляется подошедшая опара, все еще раз хорошо перемешивается и отставляется в сторону.
  3. Мука просеивается на разделочную поверхность, смешивается с солью и 0,5 ч. л. сахара.
  4. В мучную массу кладется холодное сливочное масло и рубится ножом до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  5. Масляно-мучная смесь собирается руками в небольшую горку с углублением в центре, в которое в 2-3 приема вливаются смешанные между собой жидкие компоненты.
  6. Тесто замешивается руками до гладкой консистенции, скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 1,5-2 часа.

Совет: слоеную основу нельзя долго месить руками, иначе масло растает и не позволит изделиям расслаиваться в процессе выпекания.

Чтобы испечь пиццу на противне, необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, указанных в рецепте.

Как правильно замешивать тесто, можно посмотреть на видео.

Как приготовить без дрожжей в домашних условиях?

Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. муки;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. В просеянную муку натирается охлажденное масло или маргарин (на терке с крупными отверстиями). Чтобы масса не слипалась, ее рекомендуется периодически перемешивать руками.
  2. В получившуюся крошку постепенно вливается вода, смешанная с солью и сахаром.
  3. Тесто замешивается руками до тех пор, пока не станет гладким и однородным. Оно накрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.
  4. Далее масса осторожно раскатывается скалкой на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт необходимо сложить конвертиком и вновь раскатать.

Справка: такое тесто можно готовить впрок и хранить в морозильной камере на протяжении 1 месяца.

В случае выпекания пиццы на противне стандартного размера, рекомендуется удвоить количество указанных в рецепте продуктов.

Хотите, чтобы процесс замешивания теста не доставил хлопот? Тогда стоит посмотреть видео, которое поможет избежать распространенных ошибок и сделать все правильно.

Как можно сделать пиццы-лодочки из слоенной основы?

Довольно оригинально будет смотреться на любом столе лакомство в форме лодочек. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г дрожжевого или бездрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата средних размеров;
  • 70 г оливок без косточек;
  • приправа – по вкусу;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза.

Готовятся лодочки таким образом:

  1. Размороженное тесто делится на 2 части и осторожно раскатывается на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт делится на 6 равных прямоугольных частей.
  2. В центр каждого прямоугольника наносится слой соуса, сделанного из майонеза и кетчупа.
  3. Сверху выкладывается нарезанная соломкой колбаса, ветчина, овощи, оливки. Все посыпается приправой.
  4. Два противоположных края изделия аккуратно защипываются так, чтобы оно напоминало по форме лодочку с начинкой внутри.
  5. Верх пиццы посыпается тертым сыром, а края теста смазываются взбитым яйцом.
  6. Лодочки перекладываются на застеленный фольгой или пергаментом противень и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

В итоге получится 12 порций мини-пиццы в форме лодочек.

У правильно сформированного блюда начинка плотно держится внутри и остается сочной. Чтобы она не выпадала, лучше всего ознакомиться с рецептом на видео.

Что нужно для начинки?

Легкой и одновременно сытной получается закуска из такой начинки:

  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 помидора;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 веточек зеленого базилика;
  • щепотка орегано.

Способ приготовления:

  • Раскатанная тонким слоем основа смазывается соусом, а сверху посыпается измельченными 3 веточками базилика.
  • Следующим слоем выкладываются нарезанный кольцами помидор, который посыпается 125 г измельченного сыра.
  • Далее вновь выкладывается слой помидор, сыра и целых листиков базилика. Верх изделия посыпается орегано.
  • Запекается блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут.

В итоге получится 1 пицца диаметром 28-30 см (на 3-4 порции). Для выпекания на противне понадобится примерно 1 кг теста и в 2 раза больше продуктов для начинки, перечисленных в рецепте.

Как испечь вкуснейшую пиццу из говядины?

Блюдо получается сытным благодаря начинке из таких продуктов:

  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 300 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 60 г кетчупа;
  • 40 г майонеза;
  • черный молотый перец по вкусу.

Формируется пицца следующим образом:

  1. Лук и мясо нарезаются соломкой, обжариваются на сливочном масле, с добавлением соли, перца и чеснока.
  2. Сформированная основа перекладывается на противень, смазывается соусом, в состав которого входят кетчуп и майонез. Сверху выкладывается слой остывшей говядины с луком.
  3. Затем распределяются порезанные кольцами помидоры и тертый сыр.
  4. Выпекается пицца при t 220 градусов на протяжении 20 минут.

Данное количество начинки рассчитано на 500 г теста. В итоге получится 1 большая пицца на противне. Для блюда диаметром 28-31 см необходимо использовать треть указанных продуктов.

Секреты приготовления

От основы напрямую зависит вкус всего блюда, поэтому эксперты рекомендуют придерживаться таких правил при замешивании:

  • использовать только холодную воду, чтобы тесто оставалось эластичным и расслаивалось при выпекании;
  • слоеная масса раскатывается при легком нажатии скалки, в противном случае можно повредить ее структуру;
  • всегда предварительно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
  • перед тем, как отправить блюдо в духовку, его края нужно проткнуть вилкой, чтобы изделие не потеряло форму при выпекании;
  • вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Теперь вы узнали несколько интересных рецептов слоеного теста для пиццы, которые непременно порадуют простотой исполнения и необычным вкусом. Давайте обсудим, как можно изменить количество ингредиентов, чтобы выпечка получалась более нежной, хрустящей и аппетитной.

Стоит отметить, все чаще кулинары отказываются от затеи смазывать основу готовыми соусами и предпочитают делать их самостоятельно. При этом, они добавляют любимые приправы, заставляющие блюдо заиграть новыми красками. Поэтому нужно обязательно попробовать приготовить соус из томатной пасты в домашних условиях.

Закуска получится более нежной, если использовать сливочный соус для пиццы. Он отлично оттенит вкус колбасы, ветчины и рыбы. Хорошо гармонирует с грибной начинкой белый соус.

А если неожиданно нагрянули гости и на приготовление угощения совсем нет времени, хозяйке достаточно просто узнать, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста в духовке и тогда ее сложно будет застать врасплох. При этом, важно правильно подобрать начинку и соус для блюда.

Всегда готовьте с хорошим настроением и не бойтесь пробовать что-то новенькое. Возможно, именно необычные рецепты полностью изменят привычное меню и удивят фейерверком вкусов.

Источник: https://pizzarini.info/testo/sloenoe-drozhzhevoe-i-bezdrozhzhevoe-dlya-pitstsi

Пицца из слоеного бездрожжевого и дрожжевого готового теста в духовке: рецепт с фото

Пицца из готового дрожжевого слоеного теста рецепт с фото

Работать со слоеным тестом совсем не сложно, именно по этой причине многие современные хозяйки ищут интересные рецепты в сети, чтобы порадовать вкусной выпечкой своих близких.

Быстрая пицца из слоеного теста является одним из таковых блюд, которые не требуют усердной работы, а в итоге закуска получается очень вкусной.

Приготовить ее не составит труда, слоеное тесто будет тоненьким, хрустящим. Нужно признать, что от того, каким по вкусу будет слоеное тесто, будет зависеть конечный результат закуски.

Главные принципы готовки блюда

Перед тем, как дать рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста, я предлагаю уточнить некоторые детали:

  • Начинка может быть любой. Опирайтесь на свой вкус. Можно смело задействовать колбасу, сыры, грибочки, мясо и разные виды овощей. Экспериментируйте с продуктами, создавая свои оригинальные рецепты.
  • Компоненты нужно измельчить, но четких указаний рецепт не дает, а потому этот пункт оставляю за вами. Можно шинковать кольцами, кружками, резать на кубики, т.е. измельчайте, как желает ваша душа.
  • Перед тем, как выпекать, слоеное тесто нужно разморозить. После чего раскатать и выложить по поверхности выбранного заранее противня. Основу из важно покрыть кетчупом или же майонезом, а лишь потом выкладывать начинку. Закрытая пицца из слоеного теста будет предусматривать немного другой вариант. Ведь начинку нужно будет покрыть другим пластом и тщательно скрепить края. Открытая закуска должна быть посыпана сыром, который советую предварительно измельчить с помощью домашней терки.
  • Выпекается закуска быстро. В моей духовке я пеку блюдо 15 минут от силы. Когда выпечка готова, снимаю ее с противня на блюдо и специальным ножом с колесиком делю на порции. Только потом подаю к столу, чтобы порадовать своих домашних вкуснейшей закуской.

Можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с травяным ароматным чайком. Какая закуска – закрытая или открытая будет украшать ваш стол, решать исключительно каждой хозяйке.

На этом основные принципы приготовления подошли к концу, а потому можно перейти к тому, как готовиться пицца на слоеном тесте в духовке с разными начинками.

Мои рецепты должны оказаться полезными многим хозяйкам, которые будут печь их в условиях собственной кухни, я искренне надеюсь на это.

Рецепт пиццы с начинкой из говядины

Компоненты: 500 гр. сл. замороженного готового теста без дрожжей; 60 гр. сл. масла; по 150 гр. тв. сыра и Моцареллы; 100 гр. говядины; половинка перца сладкого желтого; щепотка соли; 20 шт. грибов (желательно использовать шампиньоны); 200 гр. черри томатов.

Пошаговый алгоритм действий с фото для облегчения процесса приготовления блюда:

  1. Размораживаю заранее готовый магазинный продукт для основы. Только потом разделяю на 2 части и внахлест кладу на противень. Раскатывать массу данный рецепт не указывает, обратите на это особое внимание.

    Края нужно обрезать, делая круглую основу. Оставшиеся остатки стоит заморозить в морозилке. На бездрожжевом слоеном тесте нужно вилкой в нескольких местах проколоть дырки. Отправляю выпекаться в духовой печи при 200 гр. на минут 20.

    Следите за основой, чтобы она не пригорела, ведь мощности духовок у всех разные, а потому точно указывать рецепт время выпекания не может.

  2. Грибы ополаскиваю, вытираю бумажной салфеткой и режу на 2 части вдоль. Грибочки должны сохранить свою форму.

    Кладу их на сковороду, обжариваю, хорошенько мешаю, чтобы смесь покрылась аппетитной коркой. Обязательно солю массу. Прикрутив огонь, жарю минут 10 до полной готовности.

  3. Мясо режу на небольшие пласты, предварительно проварив ее. Теперь жарю на сковороде.

    Половинку перца режу на мелкие полуколечки, а черри рублю на 2 половинки. Остается только натереть тв. сыр на терке, а Моцареллу нарезать на небольшие тоненькие ломтики.

  4. Готовую основу нужно посыпать тв. сыром, потом покрыть Моцареллой, грибами, мясом, помидорами и перцем.

    Украшайте красиво, чтобы закуска имела аппетитный вид.

  5. Выпекается вкусная порционная пицца из слоеного дрожжевого теста в духовом шкафу минут 10.
  6. Даю ей остыть, а только потом разделяю на порции, чтобы подать к столу. Начинка может быть изменена в соответствии с вашими вкусами.

Ниже будут представлены и другие полезные рецепты закуски, которые можно сделать в условиях своей кухни.

Слоеная пицца с грибами и курицей

Компоненты: 100 гр. кетчупа, хотя заменить его всегда есть возможность том. соусом; 150 гр. майонеза; 500 гр. сл. тесто, лучше брать дрожжевой состав; 200 гр. грибов (шампиньоны); 3 шт. кур. яиц; 150 гр. тв. сыра и 300 гр. кур. филе.

Алгоритм действий:

  1. Очищаю грибы, предварительно хорошенько их вымыв. Сушу при помощи бумажной салфетки и режу на пластины.
  2. Кур. филе отвариваю, солю, остужаю и измельчаю на мелкие кубики.
  3. Кур. яйца нужно нарезать, а затем покрошить на тонкие пластиночки.
  4. Тв. сыр натираю на большой стороне терки.
  5. Заранее размораживаю, раскатываю пласты. Нужно получить форму круга. Выстилаю специальной бумагой для выпекания противень, туда же кладу заготовку. Основу промазываю кетчупом, кладу грибы поплотнее друг к другу, филе, яйца. Покрываю начинку майонезом, кладу сыр.
  6. Выпекать нужно 25 мин., примерно при 200 гр. духовки. Готовую пиццу посыпаю зеленью, делю на порции и подаю к столу.

Приготовление пиццы с фаршем

Компоненты: 300 гр. бездрожжевого сл. теста; по 250 гр. фарша и грибов; 80 гр. том. соуса (берите кетчуп по желанию); специи; соль; 20 гр. зелени; 50 гр. лука; 2 шт. томатов; 300 гр. тв. сыра (лучше Российский).

Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста таким образом:

  1. Лук шинкую на колечки, чтобы обжарить массу на раст. масле на сковороде. Добавляю в готовую массу грибы, их нужно нарезать на слайсы, желательно потоньше. Заправляю солью, приправами. Томлю на огне 10 мин., чтобы смесь полностью приготовилась. Мешать не перестаю.
  2. Фарш жарю отдельно. Томаты режу на кружки.

  3. Противень для пиццы усыпаю мукой, кладу заранее размороженный и раскатанный пласт нужных размеров. Обязательно делаю дырки в нем вилкой, мажу том. соусом. Кладу начинку: грибную массу, фарш, томаты, натертый сыр.
  4. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. минут 20. Посыпаю простой зеленью готовую закуску, желательно мелко порезанной, сколько ее будет – решать вам.

Пицца с начинкой из сосисок

Компоненты:

1 уп. сл. тесто без дрожжей; по 2 гр. приправ: лук и чеснок (сухие), базилик, чабер, орегано; по 700 гр. тв. сыра (можно взять Голландский, Российский) и сосиски; по 100 гр. майонеза и кетчупа, лук; 1 шт. помидор; по 1 банке корнишон (маринованные) и зел. оливок (нужны без косточек).

Алгоритм действий:

  1. Делаю соус из кетчупа и майонеза, заправляю его травами.
  2. Сосиски режу на круги, лук – на кольца, сыр тру на большой терке. Помидор измельчаю на тонкие дольки. Из консервы сливаю маринад и режу содержимое помельче, мою зелень и измельчаю.
  3. Противень покрываю раст. маслом. Раскатываю в пласт по форме. 4 Мажу основу соусом.

Кладу начинку: 2/3 лука; 2/3 сосисок; лук; консервацию; сосиски; 2/3 сыра; томаты и зелень; сыр. Отправляю в духовой шкаф на 20 мин. при 250 гр. Нужно чтобы основа подрумянилась. Пиццу остужаю и режу на порции.

Пицца с начинкой из колбасы

Компоненты: 1 пачка сл. тесто; 100 гр. тв. сыра; 300 гр. колбасы (желательно копченой); 70 мл раст. масла; 500 гр. грибов (шампиньоны); 300 гр. черри помидор; по 80 гр. кетчупа и майонеза.

Алгоритм приготовления пиццы с колбасой:

  1. Раскатываю пласт, предварительно разморозив. Кладу форму на подготовленный противень.
  2. Грибы режу на слайсы и жарю на сковороде с раст. маслом до румяности.
  3. Колбасу измельчаю на мелкие кусочки, помидоры режу на кружки.
  4. Покрываю тесто кетчупом, укладываю начинку: колбасу, грибы, томаты, майонез, сыр.
  5. Выпекается домашняя пицца из слоеного теста с колбасой при 200 гр. 30 мин. в духовке. Приготовить ее сможет даже самая неопытная и ленивая хозяйка, рецепт очень прост.

Пицца с кальмарами и лососем

Компоненты: по 70 гр. кетчупа и лука; по 250 гр. сл. тесто (дрожжевого) и тв. сыр; 2 шт. кальмаров; по 100 гр. краб. палочек и малосольного лосося.

Алгоритм действий:

  1. Лук режу на полукольца; помидоры и краб. палочки на кусочки помельче.
  2. Варю тушки кальмаров, очищаю и охлаждаю. Нарезаю на кольца. Лосось измельчаю на мелкие кусочки.
  3. Тонко раскатываю тесто в пласт и покрываю майонезом, уложив на подобранный для выпекания противень. Кладу начинку: лук, томаты, палочки краба, лосось Из сыра 100 гр. нужно сделать брусочки и положить их на тесто, делая бортики. Смотрите на фото, как я завернул их сыр в заготовку.
  4. Отправляю в духовку на 7 мин., при 200 гр.
  5. Достаю пиццу, покрываю кальмарами, высыпаю сыр, но уже потертый на терке. Пеку 10 мин. в духовом шкафу.

Полезные рекомендации от Ивана

Представленные рецепты пиццы просты, но чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты:

  • Основу смазывайте соусом с майонеза и кетчупа или же просто покрывайте кетчупом.
  • Основу нужно перед тем, как отправлять в духовку, проткнуть пару раз вилкой, это позволит коржу сохранить свою форму.
  • Пласты советую промазывать сл. сыром. Его нужно небольшое количество. А чтобы избежать пресного вкуса добавьте в приготовленный соус пару зубков чеснока, подавленного заранее.

Мой видео рецепт

Источник: http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D0%BE.html

Пицца из дрожжевого слоеного теста, из бездрожжевого

Пицца из готового дрожжевого слоеного теста рецепт с фото



На сегодняшний день есть множество рецептов самого популярного итальянского блюда – пиццы, но если не любите сами готовить тесто, для вас придумали рецепт на слоеном тесте! Это очень ускоряет процесс приготовления, ведь все что нужно для того, чтобы вкусно приготовить пиццу, просто разморозить готовое тесто, нарезать любимые ингредиенты и поставить запекаться в духовку. Надеюсь, эти пошаговые рецепты с фото вам помогут.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоёного дрожжевого теста (400-500 гр.);
  • 150гр. копченой колбасы;
  • 350гр. твердого сыра;
  • 150гр. помидоров, консервированных в собственном соку (2-3 шт.);
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 15-20 шт. зеленых оливок без косточек;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

  1. Подготовка мясных ингредиентов: отварное или копченое мясо нарезаем, кубиками, брусочками, тонкими ломтиками — кому как нравится. Вы можете использовать и колбасу, и сосиски и даже мясной фарш — выбора за вами.
  2. Тесто размораживаем и раскатываем по размеру противня.

    Следите за тем, чтобы толщина теста была одинаковой, если тесто раскатать слишком тонко – оно может быстро прогореть. Включаем духовку, температура 180 градусов. Для того, чтоб тесто осталось ровным и не появились бугорки часто накалываем его вилкой.

  3. Сочный соус для пиццы играет не менее важную роль, чем тесто или начинка. Попробуйте в этих целях использовать консервированные помидоры в собственном соку, желательно без кожицы. Указанное количество помидоров нарезаем очень мелко или разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

    Максимально равномерно распределяем соус по поверхности теста.

  4. В хаотичном порядке раскладываем колбасу и часть оливок, вынув их из рассола. Оливки по желанию нарезаем.
  5. На крупной терке натираем сыр. Если вы любите нежную пиццу – выбирайте менее соленый сыр, если более острую – более соленые сорта.

      Щедро посыпаем пиццу сыром.

  6. Выкладываем оставшиеся оливки, равномерно распределяя их. Оливки можно дополнить каперсами, или заменить маслинами без косточек. Маслины тщательно отжимаем, так как их темный сок может окрасить пиццу в неприятный цвет.

  7. Помещаем форму с пиццей в уже разогретую духовку на 5 минут – это поможет нам получить красивую корочку. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и продолжаем готовить еще 5 минут.

Валентина Ищенко

Что нам надо:

  • тесто слоенное (замороженное) – 500 г
  • куриное филе – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • лук зеленый – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • для соуса:
  • томатный сок – 150 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зелень свежая – 30 г
  • базилик сушенный – 1 ч. л.
  • розмарин – 1 ч. л.
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать из слоеного теста пиццу

  1. Так как тесто для пиццы используем замороженное, то его нужно предварительно разморозить (около 1 часа времени). Для чего кладем его на большую доску, посыпанную мукой.
  2. Тем временем, нужно подготовить все продукты и сделать пикантную заправку. В сковороду выливаем томатный сок, добавляем в него мелко нарубленный репчатый лук и все специи.

    Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Затем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

  3. Сладкий перец моем и нарезать тонкой соломкой.
  4. Куриное филе заранее отвариваем 20 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибы чистим, нарезаем тонкими дольками.

  6. Свежие помидор и зеленый лук также моем и измельчаем.
  7. Пока мы занимались подготовкой всех компонентов, томатная заправка уже готова. Добавляем к ней мелко нашинкованную свежею петрушку, перемешиваем. Полностью остужаем.

  8. Если тесто при нажатии пальцем стало мягким и не холодным, тогда его можно присыпать сверху мукой и раскатать с помощью скалки толщиной в 0,5 см.
  9. Кладем пласт теста на противень, застеленный пергаментом. По всему периметру формируем бортики.
  10. Остывшую томатную заправку размазываем по всему листу теста.
  11. Кладем куриное филе.

  12. Следующими слоем выкладываем остальные продукты: сладкий перец, помидор, лук и грибы. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  13. Спустя это время, достаем из духовки готовую пиццу и посыпаем мелко натертым твердым сыром. Снова ставим в горячею, но выключенную духовку на 10 минут.

    Рекомендую добавить сыр в конце приготовления, чтобы он не подгорел, а оставался таким же мягким и сочным.

Пицца в сочетании с нежным куриным мясом, овощами и нежным сыром – готова! Таким угощением приятней наслаждаться в компании, поэтому зовите всех к столу!

Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/pitstsa-v-duhovke-na-sloenom-teste-dva-varianta-drozhzhevoe-i-bezdrozhzhevoe/

Пицца на готовом слоеном тесте — рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Пицца из готового дрожжевого слоеного теста рецепт с фото

Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев.

Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение.

И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.

Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без  грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.

Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.

Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный.

Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения.

Еще один рецепт пиццы с колбасой, на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.

Понадобится:

  • Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
  • Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

Как сделать пиццу:

  1. Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
  2. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
  3. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
  4. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
  5. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
  6. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
  7. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.

Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами

Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.

Потребуется:

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
  2. Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
  3. Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
  4. Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
  5. Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.

Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей

Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.

[ok]Совет: если предстоит принимать гостей, по данному рецепту сделайте мини пиццы для каждого гостя. Смотрится невероятно красиво, и подавать удобно.[/ok]

Берем:

  • Тесто – 1 упаковка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.

Приготовление:

  1. Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  2. Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
  3. Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
  4. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
  5. Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
  6. Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.
[ok]Как быстро сделать слоеное тесто? Узнайте в другой статье, и вы за 10-15 минут приготовите вкусную заготовку для выпечки.[/ok]

Пицца из теста с мясным фаршем

Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.

Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.

Возьмите:

  • Тесто – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез (соус) – 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления вкусной пиццы:

  1. Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
  2. Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
  3. Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
  4. Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.

Пицца в духовке на слоеном тесте с салями

Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если  приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.

Компоненты:

  • Готовое тесто – упаковка
  • Салями – 150 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – половинка.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
  2. Смажьте кетчупом.
  3. Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
  4. Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
  5. Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
  6. Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.

Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью

В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.

Возьмите:

  • Упаковка замороженного теста без дрожжей.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
  • Копчёный лосось – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло — ложка.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
  2. Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
  3. Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
  4. На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.

с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/pitstsa-na-sloenom-teste.html

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Пицца из готового дрожжевого слоеного теста рецепт с фото

Имея в морозильной камере упаковку готового слоеного дрожжевого теста, можно организовать быстрое угощение для гостей или же просто ужин на скорую руку, приготовив из него пиццу. Начинку можно сообразить на свой вкус, согласно имеющимся запасам продуктов в холодильнике. А мы предложим несколько идей для такой пиццы и расскажем тонкости ее приготовления.

Пицца из готового слоеного дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • копченая колбаса – 190 г;
  • колбаса докторская – 120 г;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • сладкий болгарский перец – 100 г;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • соус томатный – 190 г;
  • орегано – 2 щепотки;
  • базилик – 2 щепотки;
  • молотая смесь перцев – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 290 г;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Достаем заблаговременно из морозилки готовое слоеное дрожжевое тесто и оставляем при комнатной температуре до полного размораживания.

За это время подготовим компоненты для пиццы. Очищаем зубцы чеснока, выдавливаем через пресс и смешиваем с томатным соусом. Туда же бросаем орегано, молотый базилик, молотую смесь перцев и перемешиваем хорошенечко.

Свежие шампиньоны, промываем под проточной водой, даем стечь, и нарезаем некрупными пластинами. Затем закладываем подготовленную грибную массу в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом без запаха и выдерживаем, помешивая, до испарения грибных соков.

Вместе с тем нарезаем копченую и докторскую колбасу некрупной соломкой, а маслины без косточек шинкуем тонкими колечками. Моем, вытираем насухо и очищаем болгарский перец, а затем измельчаем его достаточно мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Твердый сыр перетираем через самую крупную терку.

Оттаявшее тесто складываем вчетверо, а затем раскатываем достаточно тонко и переносим при помощи скалки на промасленный противень.

Распределяем пласт по его поверхности, разравнивая и формируя небольшие бортики, а затем промазываем по всей поверхности подготовленным пряным томатным соусом.

Затем раскладываем кусочки копченой и вареной колбаски, грибы, сладкий перчик и маслины, притрушиваем все слоем сыра и располагаем в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке до готовности и приобретения румяной корочки. Обычно для этого достаточно пятнадцати-двадцати минут.

Мини пиццы из покупного слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • ветчина или колбаса – 300 г;
  • сыр фета – 120 г;
  • вяленые помидоры в масле – по вкусу;
  • сладкий болгарский перец – по вкусу;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • красный салатный лук – по вкусу;
  • пряный томатный соус – 190 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 275 г;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто, а затем раскатываем достаточно тонко и при помощи стакана или чашки вырезаем круглые лепешки.

В качестве пряного томатного соуса можно взять готовый кетчуп или же приготовить его из томатной пасты, с добавлением бульона, соли, молотого перца, а также базилика, орегано и других пряных травок.

Начинкой для мини пицц может быть ветчина или любая колбаска, имеющаяся в наличии, ее как и остальные компоненты для пицц со списка ингредиентов необходимо нарезать как можно мельче. Среди них красный салатный лук, болгарский перчик, маслины, вяленые помидоры, сыр фета и свежая зелень.

Все это аккуратно смешиваем в одной миске, а твердый сыр отдельно натираем на крупной терке.

Теперь приступаем к формированию мини пицц. Вырезанные кружки теста раскладываем на противне, застеленном пергаментным листом, и промазываем томатным соусом. Затем раскладываем приготовленную смесь продуктов для начинки и притрушиваем сырной стружкой.

Для выпекания таких мини пицц из покупного слоеного дрожжевого теста достаточно пятнадцати минут при установленном температурном режиме на уровне 185 градусов.

Тесто для вак беляшей в духовке

Идеальным вариантом для тех, кто не любит беляши, приготовленные во фритюре, будет рецепт хрустящих вак беляшей. Ведь готовятся они по совершенно другой технологии – выпекаются в духовке. Предлагаем три самых заметных и несложных варианта удачной основы для этого кушанья.

Вкусное хрустящее тесто для беляшей

Многие любят беляши не только за их сочное мясное наполнение, но и за вкусную, удачно приготовленную оболочку. Предлагаем добиться хрустящего результата двумя способами, приготовив тесто на дрожжевой основе и на кефирной. В любом случае изделия получатся пышными и весьма хрустящими.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Для занятых любителей грузинских сырных лепешек, хачапури, мы предлагаем два оригинальных варианта приготовления ленивого блюда. Расскажем только самые быстрые и бесхлопотные рецепты хачапури с сыром, жаренных на сковороде. Попробуйте, блюдо на самом деле восхитительно вкусное!

Одним из современных рецептов грузинских хачапури является их вариация с наполнением из творога. Блюдо выходит таким же вкусным, ароматным, как и его классический вариант, только доступнее. Далее расскажем два рецепта сырных лепешек, приготовленных самыми простыми способами.

Источник: https://womanadvice.ru/picca-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.