Пицца из слоёного теста рецепт в домашних условиях в духовке

Как приготовить пиццу из слоеного теста без хлопот

Пицца из слоёного теста рецепт в домашних условиях в духовке

02 декабря 2017 7728 просмотров

Иногда так хочется приготовить домашнюю пиццу, но приходится отказываться от желания лишь из-за того, что тесто долго нужно замешивать, а затем ждать, пока оно вырастет. Предлагаем вам отменную альтернативу – слоеное тесто.

Его не нужно готовить, его можно купить, разморозить и сразу же использовать. Мы подобрали для вас несколько начинок, каждая из которых в обязательном порядке достойна вашего внимания.

Общие принципы приготовления

Тесто важно достать из морозильной камеры за несколько часов до того, как вы собираетесь готовить пиццу. Поместить его на поверхность, где собираетесь раскатывать его, но перед этим присыпать эту самую поверхность мукой, чтобы не приклеилось. Также важно присыпать мукой само тесто, иначе оно обветрится и получится сухая корочка, с которой уже потом ничего нельзя будет сделать.

Не советуем делать начинку слишком влажной. Есть риск того, что основа плохо пропечется, в то время как начинка уже будет готова. То есть не нужно использовать много помидор, сырые грибы (так как они дают много влаги) и ананасы, к примеру.

Пицца с беконом на основе слоеного теста

Ингредиенты Количество
маслины – 8 шт.
слоеное тесто – 250 г
сыр – 50 г
кетчуп – 15 мл
бекон – 70 г
сладкий перец – 1 шт.

На основе слоеного теста получится невероятно вкусная, хрустящая и при этом простая в приготовлении пицца. Обязательно попробуйте. У вас уйдет всего 35 минут на готовку, учитывая, что 20 из них тратится на запекание.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно нужно предварительно достать из морозильной камеры.
  2. Распаковать его и положить на рабочую поверхность, но присыпать мукой как сверху, так и снизу, то есть просто припудрить стол.
  3. Мягкое тесто раскатать скалкой немного и с помощью формы для торта вырезать круг.
  4. Противень накрыть листом пергаментной бумаги, выложить туда тесто.
  5. С помощью кисточки смазать основу кетчупом.
  6. Бекон избавить от оболочки, нарезать его ломтиками.
  7. Выложить сверху на основу будущей пиццы.
  8. Сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам.
  9. Острым ножом вырезать сердцевину, убрать семена и перепонки.
  10. Мякоть нарезать полосками или полукольцами.
  11. Выложить их поверх ломтиков бекона.
  12. Маслины нарезать кольцами, уложить на перец.
  13. Сыр натереть на терке, посыпать им пиццу.
  14. Убрать на двадцать минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов по Цельсию.

Совет: перед подачей можно посыпать пиццу рукколой, ведь так будет вкуснее.

Курица и грибы – классика в общей кулинарии, не только в отношении начинки для пиццы. Потому вам обязательно нужно ее попробовать, чтобы поразить свои рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль3 г
томатная паста25 г
маслины1 банка
сыр0,2 кг
сладкий перец1 шт.
растительное масло15 мл
майонез20 мл
грибы0,4 кг
слоеное тесто550 г
томат1 плод
куриное филе2 шт.
лук2 головки
черный перец молотый3 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно вынуть из морозилки, положить на стол, присыпанный пудрой.
  2. Сверху тоже присыпать, иначе тесто обветрится и получит сухую корочку.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками.
  4. С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать их мелким кубиком.
  5. В сковороду налить масло и дать ему нагреться.
  6. Выложить лук, помешивая, тушить его до мягкости, добавить соль и черный перец.
  7. Далее добавить грибы и тушить их до полной готовности.
  8. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в сотейник.
  9. Налить воду и убрать на плиту, включить огонь.
  10. Как только закипит, засечь около тридцати минут.
  11. Когда время пройдет, снять сотейник с огня и остудить мясо в бульоне.
  12. Остывшее филе нарезать кубиками или пластинками.
  13. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и очистить, мякоть порезать полосками.
  14. Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой пиале.
  15. Маслины открыть, рассол слить и нарезать полукольцами или оставить целыми.
  16. Оттаявшее тесто немного раскатать и выложить на противень. Его предварительно укрыть листом пергамента или смазать маслом.
  17. Основу смазать подготовленным соусом из пиалы.
  18. Сверху выложить грибную массу с луком, поместить ломтики курицы.
  19. Далее распределить ломтики сладкого перца, томатов и маслины.
  20. Сыр натереть на терке и посыпать им еще сырую пиццу.
  21. Запекать при 180 градусах около одного часа.

Совет: маслины можно заменить оливками по вкусу.

Слоеная пицца с начинкой из фарша

Редко в ресторанах подают пиццу с фаршем. Поэтому мы решили выделиться и предложить вам очень вкусный и простой вариант ее приготовления дома.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
смесь для пиццы15 г
шалот1 шт.
мясной фарш150 г
кетчуп30 мл
сыр170 г
маслины15 шт.
слоеное тесто250 г
растительное масло30 мл
чеснок2 кусочка
сухой молотый орегано5 г
сладкий перец1 шт.
майонез40 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Слоеную массу заранее достать из холодной камеры, чтобы разморозить.
  2. При этом нужно положить тесто на место, которое присыпано мукой.
  3. Сверху тоже советуем присыпать, чтобы не высохло и не появилась корочка.
  4. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить фарш.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие края и пропустить дольки через давку в сковороду.
  6. Перемешать с фаршем и, периодически разбивая комки, тушить до готовности.
  7. Когда мясная основа готова, добавить половину кетчупа, перемешать и снять с огня.
  8. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перепонки, нарезать плод кубиками.
  9. Лук очистить, вымыть и острым ножом нарезать колечками.
  10. Маслины измельчить. Можно кольцами, можно полосками.
  11. Майонез смешать с остатками кетчупа в небольшой емкости.
  12. Мягкое тесто раскатать скалкой в размер противня.
  13. Противень заранее смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
  14. Переложить слойку и наколоть вилкой, если не хочется пышной пиццы.
  15. Убрать в духовой шкаф на пять минут при температуре в 200 градусов.
  16. После этого достать его, но духовку не выключать.
  17. Смазать основу подготовленным соусом с помощью кисточки.
  18. Посыпать молотым сухим орегано, равномерно распределить фарш.
  19. Посыпать смесью для пиццы, выложить лук, сладкий перец, затем маслины.
  20. Сыр натереть и посыпать им всю поверхность сырого блюда.
  21. Убрать в духовку примерно на тридцать минут.

Совет: по желанию в фарш можно добавить специи.

С корнишонами и сосисками

Достаточно легкий вариант приготовления вкусной пиццы. Главным ингредиентом станут сосиски, но ожидайте также много сыра, соленьев и пряный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухой базилик2 г
кетчуп100 мл
лук0,1 кг
укроп20 г
молотый сухой орегано2 г
оливки1 банка
майонез0,1 л
сухой молотый лук2 г
слоеное тесто0,5 кг
сухой молотый чеснок2 г
кинза20 г
сосиски750 г
сыр0,7 г
маринованные корнишоны0,3 кг
томаты1 шт.
сухой чабер2 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 260 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, дать ему время стать мягким и пригодным к дальнейшей работе.
  2. В небольшую миску налить кетчуп, майонез, добавить к ним чабер, чеснок, лук, орегано и базилик. Перемешать компоненты, дать соусу настояться.
  3. Сосиски очистить от пленок, если они присутствуют, нарезать их кольцами.
  4. С лука стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать тонкими кольцами.
  5. Томат ополоснуть, удалить плодоножку, нарезать плод мелкими кубиками.
  6. Банку с оливками открыть, слить рассол, нарезать колечками.
  7. Корнишоны открыть, нарезать огурчики на тонкие слайсы.
  8. Укроп и кинзу тщательно ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
  9. Форму или противень накрыть бумагой.
  10. Тесто присыпать мукой, раскатать и уложить в подготовленное место.
  11. Смазать основу пряным соусом, выложить сверху большую часть луковых колец.
  12. Далее распределить по поверхности две трети сосисок, затем остатки лука.
  13. После этого выложить корнишоны, оливки и остатки сосисок.
  14. Натереть сыр и посыпать пиццу большей его частью.
  15. Сверху разложить кольца помидор, посыпать зеленью.
  16. На зелень высыпать остатки сыра и убрать пиццу на двадцать минут при 250 градусах по Цельсию.

Совет: в качестве специй для соуса можно подобрать любые другие, которые нравятся.

Классический рецепт пиццы с ветчиной в духовке

Практически классический рецепт приготовления домашней пиццы. Ветчина, помидоры, оливки, перец, сыр. Просто, вкусно и быстро – что еще нужно для счастья?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
паста томатов10 г
ветчина250 г
помидор1 плод
оливки25 шт.
слоеное тесто0,2 кг
чеснок2 кусочка
сыр100 г
майонез10 г
сладкий перец1 шт.
укроп15 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто для пиццы за несколько часов до начала приготовления достать, чтобы стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Чеснок очистить, срезать хвостики и измельчить дольки давкой.
  3. Добавить к этой массу томатную пасту и чайную ложку теплой воды, хорошенько перемешать.
  4. Ветчину нарезать пластинками, соломкой или небольшими брусками.
  5. Сладкий перец вымыть, острым ножом вырезать сердцевину, перепонки и семена.
  6. Нарезать сочный и сладкий плод полосками одинакового размера.
  7. Томат вымыть, удалить плодоножку и нарезать плод кольцами.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  9. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами.
  10. Растаявшее тесто присыпать мукой, слегка раскатать.
  11. Переместить на противень и смазать подготовленным томатным соусом.
  12. Сверху выложить ветчину, сладкий перец, томаты и оливки.
  13. Смазать все майонезом и посыпать сыром, который нужно заранее натереть.
  14. Убрать пиццу в духовой шкаф на двадцать минут при 180 градусах по Цельсию.
  15. Перед подачей посыпать готовое блюдо зеленью.

Совет: по желанию из теста можно вырезать круг, чтобы приготовить максимально близкую к оригиналу пиццу. Сделать это можно с помощью формы для торта.

Морская вариация блюда

Однозначно необычно! Кальмары и малосольная красная рыба (лосось) в этот раз решили побыть начинкой для пиццы. Также немного томатов, сыра и крабовые палочки. Вкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
малосольный лосось0,1 кг
кетчуп70 г
томаты2 шт.
сыр250 г
слоеное тесто¼ кг
лук70 г
кальмар2 тушки
крабовые палочки0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Как и всегда, тесто нужно достать из морозилки заранее.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать корнеплод полукольцами.
  3. Томаты вымыть, обсушить и мелко покрошить острым ножом.
  4. Крабовые палочки избавить от оболочек, нарезать их мелкими кубиками.
  5. Кальмаровые тушки ополоснуть, очистить и отварить до полной готовности.
  6. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  7. Нарезать их кольцами одинаковой толщины.
  8. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
  9. Тесто немного раскатать и убрать на противень, накрытый пергаментом.
  10. Смазать основу майонезом и посыпать слоем лука.
  11. Сверху разложить томаты, затем крабовые палочки и потом лосось.
  12. Сыр нарезать брусками и разложить по периметру теста.
  13. Завернуть его в края, чтобы в итоге получились сырные бортики.
  14. Остатки сыра натереть на терке.
  15. Убрать пиццу на семь минут в духовой шкаф при 200 градусах.
  16. Достать ее, разложить кольца кальмаров и посыпать сыром.
  17. Вернуть еще на десять минут в духовку.

Совет: вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.

Полезные советы

Основу пиццы обязательно нужно смазывать соусом. В противном случае ваше  блюдо получится сухим, твердым. Можно использовать кетчуп, майонез, их смесь или какой-то другой соус по вкусу.

Если вы хотите острый соус, просто добавьте в него молотый красный перец (острый) или ломтики свежего стручка чили, измельченный чеснок. В крайнем случае подойдет и большое количество молотого черного перца.

Буквально каждый человек, слышащий слово «пицца» или чувствующий ее аромат, тут же готов съесть это блюдо целиком. Выберите тот вкус, который вам ближе всего, ведь приготовить пиццу по нашим рецептам невероятно просто. А то, что получается в результате, действительно стоит ваших стараний.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/picca-iz-sloenogo-testa.html

Пошаговый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста

Пицца из слоёного теста рецепт в домашних условиях в духовке

10

30 мин

240 ккал

5/5 (3)

Кажется, что такое простое изделие, как пицца, не нуждается в лишних хлопотах – бери любую лепешку, наваливай начинку и пеки. Именно так поступают те, кто желает просто набить желудок, утолив голод. Если же правильно подойти к идее сотворения по-настоящему классического изделия, отдача вас не просто порадует, но и подарит настоящее наслаждение.

Как-то я задалась вопросом — делают ли пиццу из слоеного теста? Попробовала испечь — и с тех пор часто готовлю ее дома, и на то есть веские причины. По моему мнению, пицца из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста намного превосходит по вкусовым качествам аналоги из обычного теста на воде и муке, которое более привычно нашим хозяйкам.

Чтобы сделать его идеальным, нужно всего лишь несколько лишних минут времени – в итоге вы получите пиццу, которая прибавит вам немало очков в копилку кулинарных умений.

Знаете ли вы?Домашняя пицца на слоеном тесте – идеальный вариант для тех, кто не любит слишком пышные и переполненные тестом блюда.

Забудьте о твердых корках и лишних калориях, попробуйте приготовить удивительно нежное, деликатное изделие, которое определенно встанет в ряд самых любимых и часто готовящихся.

Время подготовки: 40 – 60 минут.

Кухонная техника: Подберите внимательно посуду, приборы и инструменты, которые пригодятся вам во время изготовления идеальной пиццы из слоеного теста по нашему быстрому и простому рецепту: несколько глубоких мисок объемом 430-850 мл, стандартные столовые приборы: вилки и ложки, венчик металлический, полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные), противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием, пекарскую бумагу при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки. Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Основа

Слоеное тесто400-450 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль7 г
Пшеничная мука20 г

Начинка

  • 220 – 250 г сыра твердых сортов;
  • 120 – 150 мл томатной пасты;
  • 30 г свежего базилика;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Дополнительно

  • 7 г молотого душистого перца;
  • 5 г молотого орегано;
  • 8 г черного молотого перца;
  • 15 г сушеных прованских трав.

Важно!При необходимости можно заменить свежие листья базилика сушеными, однако не игнорируйте его вовсе: без этого обязательного компонента соус для пиццы получится совсем не похожим на готовящиеся в профессиональных пиццериях. Кроме того, постарайтесь выбрать в магазине только свежее тесто для пиццы либо приготовьте его сами.

Подготовка

  1. Бездрожжевое слоеное тесто полностью размораживаем, для этого помещаем его в теплое место.
  2. Позволяем дрожжевому слоеному тесту немного расстояться после разморозки.
  3. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней поваренную соль.
  4. Базилик очищаем от потемневших листиков и мелко нарезаем.

  5. После этого соединяем его с томатной пастой, хорошенько перемешиваем.
  6. Добавляем соевый соус и подсолнечное масло, ставим соус взбиваться в блендере.
  7. Спустя минуту или две прекращаем взбивание и помещаем соус в холодильник.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.

Важно! В предлагаемый соус для пиццы можно добавить немного кипяченой воды, если он получился у вас довольно густым – после этой процедуры его легче намазать на тесто. Помимо этого некоторые дополнительные добавки могут улучшить вкус соуса.

К примеру, я часто использую лимонный сок, молотый корень имбиря и красный горький перец, рубленый ножом.

Тесто

  1. Противень хорошенько застилаем пергаментом, края подворачиваем.
  2. Оттаявшее тесто немного месим, позволяем ему постоять в морозилке примерно пять минут.
  3. Затем обминаем его, поливаем подсолнечным маслом и раскатываем в один большой пласт на присыпанном просеянной мукой кухонном столе.

  4. При помощи круглой формы для торта или тарелки вырезаем из теста правильный круг.
  5. Перекладываем его на противень, слегка прижимаем.
  6. После этого собираем остатки теста в один шар и снова тонко раскатываем.
  7. Вырезаем второй круг, пока оставляем его на кухонном столе.

Сборка и выпечка

  1. Настраиваем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
  2. Покрываем пласт на противне томатным соусом, при помощи ложки распространяем заливку по поверхности теста.
  3. Сверху пласт посыпаем душистым и черным перцем, орегано и прованскими травами.
  4. Натертый сыр помещаем сверху, стараясь покрыть им большую часть пласта.

  5. Накрываем подготовленную заготовку вторым пластом, края слегка защипываем.
  6. Затем нарезаем пиццу на треугольные части, как обычно режем торт.
  7. Каждую часть берем в руку и слегка перекручиваем ее, стараясь, чтобы начинка не слишком сильно вылезла наружу.

  8. Отправляем противень в духовку, выпекаем пиццу около двадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  9. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень на воздух.
  10. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на подходящее блюдо.

Знаете ли вы? Такую пиццу из слоеного теста можно легко приготовить и в мультиварке. Для этого разогрейте на дне чаши устройства немного сливочного или подсолнечного масла, а затем положите первый пласт. Сверху расположите начинку и прикройте ее вторым пластом, не защипывая края.

Запекайте изделие при помощи программы «Выпечка» или «Тушение» приблизительно десять минут, затем начинайте периодически проверять тесто на готовность. Как только пицца готова, позвольте ей остыть, прежде чем вынимать из чаши.

Сделано! С этого момента вы точно знаете, как сделать пиццу из слоеного теста! Невероятная красота полученного изделия предполагает, что дополнительно украшать изделие не требуется, однако постарайтесь все же оформить блюдо с пиццей молодым чесночком, свежей зеленью или подайте к ней специальные соусы – кетчуп, майонез или васаби. Готовая пицца слишком быстро портится – высыхает и теряет свою привлекательность, так что постарайтесь приготовить ровно столько пиццы, сколько ваша семья сможет скушать сегодня.

Смотрим видеорецепт

Внимательно ознакомьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы сверить свои действия с действиями профессионального кулинара.

В самом конце мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько оригинальных рецептов пиццы с различными начинками, которые обязательно пригодятся вам в продолжении вашей кулинарной карьеры.

Например, попробуйте потрясающе вкусную и невероятно нежную Рецепт итальянской пиццы, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой домашнего приготовления. Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца на сковороде рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот.

Помимо этого попробуйте очень интересный вариант — Рецепт пиццы с колбасой и сыром — и — Вегетарианская пицца рецепт —, которые я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать их готовить для своей семьи на выходные. В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать Пицца «4 сыра» , опровергающую мнение о том, что все сыры на вкус совершенно одинаковы.

Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.
Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно вегетарианской пиццы, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и начинку.

Может быть, вы готовите пиццу как-то по-другому? Приглашаю поделиться, давайте вместе разработаем идеальный вариант. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты пиццы

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/iz-sloenogo-testa-8.html

Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

Пицца из слоёного теста рецепт в домашних условиях в духовке

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами.  Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло  и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто  нужно накрыть пищевой пленкой,  оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось,  посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с  томатной пастой и сушеным  или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и  колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп  — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса  — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем  небольшую  порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы  и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся  заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для  теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в  муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем  20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить.  Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой  способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5  стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые  ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

рецепт блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-v-domashnix-usloviyax-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.