Пицца рецепт из слоеного теста в домашних условиях в духовке

Содержание

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пиццы: пошаговые рецепты с фото в домашних условиях и рекомендации по начинке

Пицца рецепт из слоеного теста в домашних условиях в духовке

Кулинарами давно подмечено, что выпечка из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста всегда получается необычайно вкусной. Но особенно аппетитной она будет в том случае, если на хрустящую основу выложить сочную начинку, щедро посыпать все сыром и запечь в духовке. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно, благодаря лучшим рецептам с пошаговым описанием процесса.

Существует обилие вариантов замешивания теста для пиццы, но большинство хозяек предпочитает готовить эту закуску из слоеной основы. Она отлично подходит для данного блюда, поскольку имеет ряд преимуществ.

В первую очередь, слоеное тесто получается воздушным и одновременно сытным. После выпекания оно разделяется на несколько тонких слоев, поэтому создается впечатление, будто пицца тает во рту.

К тому же, основа будет легкой, хрустящей, воздушной и с аппетитной румяной корочкой.

Справка: в слоеном тесте содержится большое количество сложных и простых углеводов, что благоприятно воздействует на энергетический баланс организма и помогает быстро утолить голод.

Пошаговой рецепт с фото

Для одной пиццы диаметром 30 см понадобится такой набор:

  • 225-300 г пшеничной муки;
  • 100 сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 4 г сухих дрожжей (или 10 г сырых);
  • 50 мл воды;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Вода соединяется в отдельной миске с 1 ч. л. сахара и дрожжами, все перемешивается до полного растворения и ставится в теплое место на 10 минут.
  2. В другой емкости молоко взбивается с яйцом. Затем к смеси добавляется подошедшая опара, все еще раз хорошо перемешивается и отставляется в сторону.
  3. Мука просеивается на разделочную поверхность, смешивается с солью и 0,5 ч. л. сахара.
  4. В мучную массу кладется холодное сливочное масло и рубится ножом до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  5. Масляно-мучная смесь собирается руками в небольшую горку с углублением в центре, в которое в 2-3 приема вливаются смешанные между собой жидкие компоненты.
  6. Тесто замешивается руками до гладкой консистенции, скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 1,5-2 часа.

Совет: слоеную основу нельзя долго месить руками, иначе масло растает и не позволит изделиям расслаиваться в процессе выпекания.

Чтобы испечь пиццу на противне, необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, указанных в рецепте.

Как правильно замешивать тесто, можно посмотреть на видео.

Как приготовить без дрожжей в домашних условиях?

Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. муки;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. В просеянную муку натирается охлажденное масло или маргарин (на терке с крупными отверстиями). Чтобы масса не слипалась, ее рекомендуется периодически перемешивать руками.
  2. В получившуюся крошку постепенно вливается вода, смешанная с солью и сахаром.
  3. Тесто замешивается руками до тех пор, пока не станет гладким и однородным. Оно накрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.
  4. Далее масса осторожно раскатывается скалкой на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт необходимо сложить конвертиком и вновь раскатать.

Справка: такое тесто можно готовить впрок и хранить в морозильной камере на протяжении 1 месяца.

В случае выпекания пиццы на противне стандартного размера, рекомендуется удвоить количество указанных в рецепте продуктов.

Хотите, чтобы процесс замешивания теста не доставил хлопот? Тогда стоит посмотреть видео, которое поможет избежать распространенных ошибок и сделать все правильно.

Как можно сделать пиццы-лодочки из слоенной основы?

Довольно оригинально будет смотреться на любом столе лакомство в форме лодочек. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г дрожжевого или бездрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата средних размеров;
  • 70 г оливок без косточек;
  • приправа – по вкусу;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза.

Готовятся лодочки таким образом:

  1. Размороженное тесто делится на 2 части и осторожно раскатывается на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт делится на 6 равных прямоугольных частей.
  2. В центр каждого прямоугольника наносится слой соуса, сделанного из майонеза и кетчупа.
  3. Сверху выкладывается нарезанная соломкой колбаса, ветчина, овощи, оливки. Все посыпается приправой.
  4. Два противоположных края изделия аккуратно защипываются так, чтобы оно напоминало по форме лодочку с начинкой внутри.
  5. Верх пиццы посыпается тертым сыром, а края теста смазываются взбитым яйцом.
  6. Лодочки перекладываются на застеленный фольгой или пергаментом противень и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

В итоге получится 12 порций мини-пиццы в форме лодочек.

У правильно сформированного блюда начинка плотно держится внутри и остается сочной. Чтобы она не выпадала, лучше всего ознакомиться с рецептом на видео.

Что нужно для начинки?

Легкой и одновременно сытной получается закуска из такой начинки:

  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 помидора;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 веточек зеленого базилика;
  • щепотка орегано.

Способ приготовления:

  • Раскатанная тонким слоем основа смазывается соусом, а сверху посыпается измельченными 3 веточками базилика.
  • Следующим слоем выкладываются нарезанный кольцами помидор, который посыпается 125 г измельченного сыра.
  • Далее вновь выкладывается слой помидор, сыра и целых листиков базилика. Верх изделия посыпается орегано.
  • Запекается блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут.

В итоге получится 1 пицца диаметром 28-30 см (на 3-4 порции). Для выпекания на противне понадобится примерно 1 кг теста и в 2 раза больше продуктов для начинки, перечисленных в рецепте.

Как испечь вкуснейшую пиццу из говядины?

Блюдо получается сытным благодаря начинке из таких продуктов:

  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 300 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 60 г кетчупа;
  • 40 г майонеза;
  • черный молотый перец по вкусу.

Формируется пицца следующим образом:

  1. Лук и мясо нарезаются соломкой, обжариваются на сливочном масле, с добавлением соли, перца и чеснока.
  2. Сформированная основа перекладывается на противень, смазывается соусом, в состав которого входят кетчуп и майонез. Сверху выкладывается слой остывшей говядины с луком.
  3. Затем распределяются порезанные кольцами помидоры и тертый сыр.
  4. Выпекается пицца при t 220 градусов на протяжении 20 минут.

Данное количество начинки рассчитано на 500 г теста. В итоге получится 1 большая пицца на противне. Для блюда диаметром 28-31 см необходимо использовать треть указанных продуктов.

Секреты приготовления

От основы напрямую зависит вкус всего блюда, поэтому эксперты рекомендуют придерживаться таких правил при замешивании:

  • использовать только холодную воду, чтобы тесто оставалось эластичным и расслаивалось при выпекании;
  • слоеная масса раскатывается при легком нажатии скалки, в противном случае можно повредить ее структуру;
  • всегда предварительно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
  • перед тем, как отправить блюдо в духовку, его края нужно проткнуть вилкой, чтобы изделие не потеряло форму при выпекании;
  • вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Теперь вы узнали несколько интересных рецептов слоеного теста для пиццы, которые непременно порадуют простотой исполнения и необычным вкусом. Давайте обсудим, как можно изменить количество ингредиентов, чтобы выпечка получалась более нежной, хрустящей и аппетитной.

Стоит отметить, все чаще кулинары отказываются от затеи смазывать основу готовыми соусами и предпочитают делать их самостоятельно. При этом, они добавляют любимые приправы, заставляющие блюдо заиграть новыми красками. Поэтому нужно обязательно попробовать приготовить соус из томатной пасты в домашних условиях.

Закуска получится более нежной, если использовать сливочный соус для пиццы. Он отлично оттенит вкус колбасы, ветчины и рыбы. Хорошо гармонирует с грибной начинкой белый соус.

А если неожиданно нагрянули гости и на приготовление угощения совсем нет времени, хозяйке достаточно просто узнать, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста в духовке и тогда ее сложно будет застать врасплох. При этом, важно правильно подобрать начинку и соус для блюда.

Всегда готовьте с хорошим настроением и не бойтесь пробовать что-то новенькое. Возможно, именно необычные рецепты полностью изменят привычное меню и удивят фейерверком вкусов.

Источник: https://pizzarini.info/testo/sloenoe-drozhzhevoe-i-bezdrozhzhevoe-dlya-pitstsi

Пицца на слоеном тесте в духовке – три оригинальных рецепта

Пицца рецепт из слоеного теста в домашних условиях в духовке

Редко когда можно встретить человека, который скажет «я не люблю пиццу». Кажется такое просто не возможно, ведь это удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько заказываем на дом. Но можно ведь и самостоятельно приготовить это лакомство. Запеченная пицца на слоеном тесте в духовке – не только хорошо звучит, но и получается невероятно вкусно!

На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовления

Когда мы задаемся вопросом «как приготовить пиццу в духовке из слоеного теста?» в голову приходит много мыслей о выборе этого компонента, о том какие ингредиенты подобрать для начинки и сколько по времени необходимо выпекать сей шедевр. По порядку ответим на все.

Во-первых, выпекать пиццу все-таки лучше на дрожжевом слоеном тесте. Главное разморозить его хотя бы за час-два до начала приготовления. Дрожжи, находясь в тепле, начнут оказывать свое действие и тесто немного поднимется.

Во-вторых, перед тем как начать выкладывать начинку, обязательно смажьте основу соусом. Для этой цели лучше всего подойдет томатная паста или кетчуп. Чтобы пицца получилась еще более сочной, соус можно приготовить с добавлением майонеза. Однако помните, что и калорийность значительно возрастет.

В-третьих, такое тесто не требует долгой термической обработки, среднее время выдержки пиццы в духовом шкафу составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от объема начинки, площади основы. Что касается температурного режима – оптимальный показатель равен 180-190°С.

Это основные моменты, на которые в первую очередь стоит основываться. Но есть и еще некоторые секреты, следуя которым Вам будет легче приготовить действительно вкусное блюдо:

  • После того как основу смазали соусом, отправьте ее в духовку на пять минут без начинки. Этот хитрый ход сделает пиццу более хрусткой, а также тесто пропечется равномернее;
  • Не перегружайте основу начинкой, делайте ровные тонкие слои из ингредиентов. Если не следовать этому простому правилу, то некоторые продукты (особенно те, что в центре) не пропекутся, как следует.
  • Размороженный пласт теста желательно раскатать скалкой. Так у вас получится основа с большей площадью, она хорошо пропечется.

Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото

Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 220 г;
  • Сушеный базилик и петрушка;
  • Черный молотый перец, соль.

Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.

По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.

Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.

Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.

Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.

Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.

Оригинальная мини пицца на слоеном тесте

Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатный соус – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.

Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.

Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.

Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.

Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.

Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.

Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.

При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.

Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.

  • Тесто – 600 г;
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
  • Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
  • Соль.

Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.

Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.

К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.

Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.

Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.

Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.

Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.

Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!

Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше.

Источник: http://produhovku.ru/vypechka/pizza-na-sloenom-teste.html

Пицца на готовом слоеном тесте — рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Пицца рецепт из слоеного теста в домашних условиях в духовке

Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев.

Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение.

И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.

Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без  грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.

Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.

Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный.

Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения.

Еще один рецепт пиццы с колбасой, на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.

Понадобится:

  • Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
  • Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

Как сделать пиццу:

  1. Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
  2. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
  3. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
  4. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
  5. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
  6. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
  7. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.

Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами

Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.

Потребуется:

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
  2. Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
  3. Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
  4. Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
  5. Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.

Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей

Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.

[ok]Совет: если предстоит принимать гостей, по данному рецепту сделайте мини пиццы для каждого гостя. Смотрится невероятно красиво, и подавать удобно.[/ok]

Берем:

  • Тесто – 1 упаковка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.

Приготовление:

  1. Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  2. Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
  3. Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
  4. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
  5. Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
  6. Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.
[ok]Как быстро сделать слоеное тесто? Узнайте в другой статье, и вы за 10-15 минут приготовите вкусную заготовку для выпечки.[/ok]

Пицца из теста с мясным фаршем

Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.

Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.

Возьмите:

  • Тесто – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез (соус) – 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления вкусной пиццы:

  1. Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
  2. Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
  3. Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
  4. Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.

Пицца в духовке на слоеном тесте с салями

Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если  приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.

Компоненты:

  • Готовое тесто – упаковка
  • Салями – 150 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – половинка.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
  2. Смажьте кетчупом.
  3. Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
  4. Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
  5. Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
  6. Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.

Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью

В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.

Возьмите:

  • Упаковка замороженного теста без дрожжей.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
  • Копчёный лосось – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло — ложка.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
  2. Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
  3. Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
  4. На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.

с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/pitstsa-na-sloenom-teste.html

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Пицца рецепт из слоеного теста в домашних условиях в духовке

Очень вкусную пиццу можно приготовить с использованием бездрожжевого теста. Есть несколько вариантов такой пиццы в духовке, рассмотрим самые популярные из них. Рецепты пиццы из слоеного теста приведены в данной подборке с пошаговым описанием и фото.

Рецепт с сосисками

Быстрый ужин с такой пиццей всегда можно приготовить без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • кетчуп;
  • томатная паста;
  • орегано и базилик свежие;
  • шампиньоны – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в один тонкий пласт. Если вы решили сделать две или три небольшие пиццы, то разрезаем тесто на это количество частей.
  • При работе со слоеным тестом, важно помнить, что слои нельзя перемешивать, скатывая тесто в шар. Раскатываем его параллельно слоям и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • Смазываем раскатанное тесто томатным соусом или пастой, поочередно выкладываем подготавливаемые продукты.
  • Нарезаем сосиски и шампиньоны, раскладываем на раскатанном тесте по всей поверхности равномерно.
  • Зелень нарезаем крупно, смешиваем с дольками помидоров и кетчупом, раскладываем поверх грибов на пицце из слоеного бездрожжевого теста.
  • Натираем сверху сыр и ставим в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем 15 минут, согласно данному пошаговому рецепту с фото.

Рецепт пиццы «ассорти»

Все ингредиенты для большой пиццы берем в небольших количествах, чтобы на тесте они распределились в один слой, а вторым слоем были лишь овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • грибы любые – 100 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • колбаса вареная – 50 г;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, смесь пряных трав для пиццы.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем на противень.
  • Смазываем тесто майонезом, раскладываем нарезанные ингредиенты, колбасу, крабовые палочки и куриное филе. Нарезаем произвольно так, как нравится вам.
  • Сверху основного слоя выкладываем соломку из сладкого перца, промытого и нарезанного предварительно, а также полукольца помидоров.
  • Посыпаем все пряными травами, солим и перчим по – желанию.
  • Сверху на пиццу из готового слоеного теста выкладываем сыр, натертый на терке. Выпекаем пиццу в духовке при 180°С, в течение 15 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.

Рецепт с колбасой «Салями»

Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • колбаса «Салями» — 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • помидор;
  • томатная паста или кетчуп;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский;
  • перец, сушеный базилик и орегано.

Приготовление:

  • Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.
  • Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.
  • Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.
  • Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.
  • Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.

Рецепт классической пиццы

На заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы. Попробуем приготовить такую минималистическую пиццу «а-ля классика».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто тонкое прямоугольной формы – 3 пластины;
  • моцарелла – 2 – 3 шарика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо;
  • соус песто – 200 г;
  • перец,
  • листья базилика.

Приготовление:

  • Прямоугольники теста выкладываем на противень с бумагой для выпекания и слегка скручиваем края.
  • Моцареллу и помидоры нарезаем кружками.
  • Смазываем тесто соусом песто, выкладываем внахлест сыр и ломтики помидоров.
  • Посыпаем все нарезанными листьями базилика.
  • Края пиццы смазываем яичным желтком, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.

Рецепт с беконом

Простая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • кетчуп;
  • маслины;
  • перец сладкий.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко, слои должны подняться во всей своей красе.
  • Смазываем готовое слоеное тесто для пиццы кетчупом, раскладываем в все подготовленные ингредиенты. Раскладываем все в один слой, бекон, нарезанный соломкой или пластинами, сладкий перец, нарезанный произвольно и маслины.
  • Посыпаем все сыром, натертым на терке и запекаем 10 минут при 180°С, как указано в пошаговом рецепте с фото.
  • Готовую пиццу можно посыпать зеленью или нарезанными листьями базилика, подаем к столу.

Рецепт с мясным фаршем

Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • кетчуп;
  • сыр – 200 г;
  • маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
  • Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  • Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
  • Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
  • Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
  • Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
  • Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.

Рецепт мини-пицц

Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
  • помидоры;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • колбаса любая – 50 – 70 г;
  • перец болгарский;
  • кетчуп;
  • лук – 1 головка;
  • зелень.

Приготовление:

  • Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
  • Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
  • Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
  • Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
  • Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт с говядиной

Пицца с мясом — это всегда сытно и очень вкусно, а маслины и соленые огурчики добавляют во вкусовой букет важную нотку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • говядина – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • кетчуп;
  • маслины – 15 – 20 шт.;
  • смесь пряных трав для пиццы;
  • огурцы малосоленые – 2 шт.

Приготовление:

  • Заранее отваренную говядину можно использовать без предварительной подготовки, однако для усиления вкуса, при желании, ее можно слегка обжарить на сливочном масле.
  • Итак, размороженное слоеное тесто для пиццы раскатываем в один общий пласт. Если тесто в виде прямоугольников, то соединяем их между собой.
  • При желании получить более пышное тесто, укладываем тонкие слои теста без предварительного раскатывания.
  • Смазываем пласт теста кетчупом, посыпаем смесью пряных трав для пиццы.
  • Говядину нарезаем пластинами и раскладываем по всей поверхности пиццы, между кусочками говядины распределяем маслины и кружки огурцов.
  • Сверху раскладываем кружки помидоров и отправляем в духовку.
  • Выпекаем пиццу из слоеного бездрожжевого теста в течение 15 минут.
  • Затем пиццу, приготовленную из готового слоеного теста, извлекаем из духовки, обильно посыпаем тертым сыром. Вновь ставим пиццу в духовку до начала плавления сыра, как показано на фото пошагового рецепта.

Рецепт «4 сыра»

Вариаций на тему классической итальянской пиццы «4 сыра» достаточно много. Приготовим очень вкусную пиццу по одному из проверенных и простых рецептов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • моцарелла – 2 шарика;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • твердый сыр двух сортов – по 100 г;
  • смесь прованских трав;
  • оливковое масло – 4 – 5 ст. л;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатываем или просто укладываем тонкие слои на противень.
  • Чеснок раздавливаем под прессом, добавляем щепотку прованских трав и оливковое масло.
  • Оба вида твердого сыра натираем на крупной терке отдельно друг от друга.
  • Посыпаем тесто одним из видов твердого сыра, поливаем половиной приготовленного соуса.
  • Точно также поступаем и со вторым видом твердого сыра.
  • Сыр моцарелла нарезаем ломтиками, сыр с плесенью – пластинами, раскладываем их на поверхности пиццы вперемешку.
  • Поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Рецепт легкой порционной пиццы

При желании можно добавить к перечисленным ингредиентам и более сытные продукты, куриное филе, грибы, колбасу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • помидоры черри красного и желтого цвета – по 3 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • орегано и базилик;
  • соус чесночный;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Слоеное тесто разрезаем на небольшие порционные пластины, смазываем каждую чесночным соусом.
  • Черри промываем и нарезаем половинками, раскладываем на порционных пластах слоеного теста. Раскладываем так, чтобы на каждой из них в равных количествах присутствовали и красные и желтые помидоры.
  • Посыпаем все нарезанным зеленым луком и пряными травами.
  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками и также равномерно раскладываем по всем порционным пиццам.
  • Выпекаем при 180°С, в течение 15 минут.
  • Готовую пиццу подаем к столу, лакомимся ей в горячем виде.

Если у вас в морозильной камере всегда есть замороженное слоеное бездрожжевое тесто, то приготовить пиццу по-быстрому с любой начинкой не составит никакого труда.

Кстати, начинку также вполне можно «сообразить» из того, что имеется на данный момент в холодильнике. Для успешного результата главное, чтобы был сыр и томатная паста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/pitstsa-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa.html

Аппетитные рецепты пицц из слоеного теста

Пицца рецепт из слоеного теста в домашних условиях в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Процесс приготовления пиццы – занятие, которое отнимает довольно много времени.

К сожалению, большая часть этого времени уходит на готовку одного только теста, что очень огорчает.

И даже если вам очень нравится пицца, то не всегда есть такое количество времени, да и сил, чтобы сделать ее. В таких случаях отличным решением становится покупка готового слоеного теста.

Пицца на нем получается очень вкусной, а приготовить ее можно всего лишь за полчаса. При этом можно использовать совершенно любую начинку – сыр, грибы, морепродукты, мясо, колбаса, овощи. Пицца из слоеного теста может быть приготовлена по любому из рецептов, с которыми вы сейчас сможете ознакомиться.

Колбаса, сыр и помидоры

Один из самых популярных рецептов с использованием слоеного теста – пицца с колбасой и сыром и помидорами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, что делает блюдо невероятно вкусным. Вы можете использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое.

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Оливки;
  • Кетчуп;
  • Масло оливковое.

Ваши действия:

  1. Тесто (500 г) разморозьте. Его можно просто оставить на 20 минут, а можно разморозить с помощью микроволновой печи, что существенно ускорит процесс.
  2. Возьмите колбасу (200-300 г). Порежьте тонкими кружочками, которых должно получиться примерно 10-15 шт.
  3. Помидоры (4 шт.) нарежьте полукругом.
  4. Оливки (10 шт.) порежьте кружочками. Каждую из них можно разрезать примерно на 3-4 равных части, но допускается просто разрезание пополам.
  5. Натрите сыр (300 г).
  6. Тесто раскатайте. Затем положите его на противень, где уже должна лежать специальная пекарская бумага. Если у вас нет бумаги, то просто смажьте его маслом.
  7. Сделайте в основе несколько дырочек, чтобы она не вздулась, пока запекается. Намажьте ее кетчупом или помидорами в собственном соку (3 ст. л.)
  8. Разложите по основе сначала колбасу, потом оливки с помидорами. Затем посыпьте все сыром. Дополнительно можно посыпать ее специями или травами, а также капнуть немного оливкового масла.
  9. Держите пиццу в духовке 25 минут. Не забывайте, что разогревать ее нужно заранее. Температуру выставите в 180 градусов.

Грибы, курица и помидоры

Сочетание грибов с курицей, которое дополняется помидорами, можно смело называть идеальным. Такая начинка вообще не бывает невкусной. Подобные пиццы очень часто готовят в пиццериях, и они там очень популярны. Каков же рецепт в домашних условиях в духовке?

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное (дрожжевое);
  • Шампиньоны;
  • Куриное филе;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Лук;
  • Соус томатный.

Ваши действия:

  1. Разморозьте тесто (250 г). В это же время начинайте варить куриное филе (300 г) и готовить все остальные ингредиенты.
  2. Грибы (150 г) промойте, порежьте тонкими ломтиками.
  3. Половину луковицы нарежьте половинками колец или даже четвертинками, в зависимости от ее размера.
  4. Один помидор порежьте тонкими кружками.
  5. Курицу, когда она сварится, порежьте небольшими кубиками.
  6. Тесто раскатайте, переместите на подготовленный (положите бумагу или помажьте маслом) противень.
  7. Помажьте основу томатным соусом (3 ст. л.).
  8. Разложите равномерно по всей площади лук, грибы, курицу и помидор.
  9. Натрите сыр (150 г), посыпьте им всю начинку. Дополнительно можете добавить итальянские травы.
  10. В духовке установите температуру в 200 градусов. Дождитесь пока она прогреется, а потом поставьте туда пиццу на 25 минут. При желании в нее можно добавить базилик, когда она будет готова.

Мини

Пицца мини хороша тем, что она подается цельными красивыми кусками, как отдельными порциями. Ее очень удобно есть. Мини пиццу из слоеного теста приготовить очень просто.

Начинка может быть совершенно разной. Мы будем использовать сразу две колбасы, но вы можете заменить их одной, например, салями.

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное;
  • Сыр;
  • Ветчина;
  • Колбаса вареная;
  • Паста томатная;
  • Майонез.

Ваши действия:

  1. Разморозьте тесто (500 г). Раскатайте, а затем порежьте его на равные кружочки (можно использовать блюдце или стакан) – это и будет набор ваших маленьких пицц.
  2. Ветчину с колбасой (по 100 г) порежьте на очень маленькие кусочки. Можно даже использовать терку.
  3. Сыр (150 г) натрите мелкими кусочками.
  4. Противень накройте бумагой, а по ней разложите мини основы. Смажьте основы томатной пастой (20 г) и майонезом (50 г).
  5. Положите на них колбасу, а сверху посыпьте сыром.
  6. Ставьте в духовку на 10 минут. Запекать их нужно при 200 градусах.

Готовка на газу и с помощью мультиварки – два рецепта в одном

Приготовить пиццу на слоёном тесте можно не только с помощью духовки. Рассмотрим два варианта готовки без духовки – на сковороде и с использованием мультиварки. Главными ингредиентами здесь выступают грибы и колбаса.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто;
  • Шампиньоны;
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Помидоры;
  • Базилик;
  • Томатный соус;
  • Масло.

Ваши действия:

  1. Разморозьте тесто (500 г), придайте ему форму, которая будет соответствовать размерам вашей сковороды.
  2. Помойте грибы (8 шт.), нарежьте полосками.
  3. Колбасу (300 г) с помидорами (2 шт.) порежьте тонкими кружочками.
    Если помидоры будут слишком жидкими, оставьте от них только мякоть.
  4. Сыр (200 г) натрите среднего размера кусочками.
  5. Основу положите на разогретую сковороду. Когда она подрумянится с нижней стороны, сразу переворачивайте. Огонь должен быть очень слабым.
  6. Смажьте основу соусом. Поочередно разложите по ней все ингредиенты, начиная с грибов. В последнюю очередь посыпьте все сыром, а также добавьте базилик. Накройте сковороду крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.

Если вы решили приготовить ее в мультиварке, то делать это следует так:

  1. Подготовьте тесто со всеми ингредиенты.
  2. Смажьте дно чашки маслом. Основе придайте нужную форму, поместите ее в мультиварку.
  3. Разложите по тесту все ингредиенты.
  4. Включите мультиварку на полчаса в режиме выпечки. Вторую пиццу можно будет готовить уже на 10 минут меньше, так как все будет прогрето.

Заключение

Пицца – такое блюдо, которое можно готовить огромным количеством способов, каждый раз удивляя себя и своих гостей. Надоела пицца из духовки – вот вам мультиварка и плита. Надоела пицца с колбасой – вот вам мясо, морепродукты, грибы или просто овощи.

Даже рецепт с фото не всегда нужен, т.к. можно сделать что-то необычное и вкусное самостоятельно, просто меняя ингредиенты. Приготовление пиццы – творческий процесс, который дарит не только вкусное блюдо, но и хорошее настроение.

Желаю всем удачи! Пробуйте, и у вас все получится.

Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/picca-iz-sloenogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.