Пирог гость на пороге с вареньем рецепт

Пирог из песочного теста с вареньем (тертый, на скорую руку)

Пирог гость на пороге с вареньем рецепт



Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки.

Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей.

Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло – 250гр;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 200гр;
  • соль – щепотка.

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

  1. Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто.

    Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.

  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час.

    Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами.

     Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.

  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.

  3. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться.

    Да и сама основа пирога может раскрошиться.

  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.

Виктория С.

Что нам надо:

  • масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
  • сахарный песок – 180 гр.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
  • вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
  • подсолнечное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – 2-3 ч.л.

Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем

  1. Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
  2. Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса – однороднее.
  3. Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.

  4. Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
  5. И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
  6. Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.

  7. А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
  8. Распределяем варенье по коржу.
  9. Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.

  10. Ставим в духовку и выпекаем при 170°С около 35-40 минут.
  11. Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.

Евгения

Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.

  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар.

    Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.

  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно.

    Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.

  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

Наталья

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-pesochnyh-pirogov-s-varenem/

Пирог гость на пороге рецепт с вареньем

Пирог гость на пороге с вареньем рецепт

» Пироги » Пирог гость на пороге рецепт с вареньем

«Рецепты моей бабушки» — это популярный прием и формат подачи кулинарных премудростей. В общем, банальный прием, такое себе «общее место». Но если это и впрямь рецепт моей бабушки? Иногда стоит, отказавшись от редакторских «приемов», возвращать опыту его первоначальный смысл.

Это сейчас полюбившиеся рецепты кулинары хранят в закладках на компьютере или записывают в кулинарные блоги.

А ведь какой-то десяток лет назад на каждой кухне имелась пухлая папочка с замасленными рецептами и вырезками из газет и журналов.

И в нашей семье сохранилась такая папка, в ней и выпечка, и заготовки, и салаты… А главное то, что каждый рецепт – это проверенное временем блюдо, вкусное, достойное внимания.

Один из рецептов выпечки написан рукой моей бабушки, это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем «Гость на пороге», хотя в оригинале он смело именуется тортом.

Такой торт-пирог пекла и моя мама, а сейчас часто готовлю я.

Действительно, пирог быстро и просто замешивается, а выпекается практически в любой духовке.

Время приготовления: 10 минут на замес и 45-60 минут на выпекание / Форма: 20 см

Я рецепт немного «подогнала» под себя и теперь он выглядит так.

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
  • 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Как приготовить пирог «Гости на пороге»

Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.

У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.

В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.

Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто. Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке.

Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.

Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.

Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.

Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.

volshebnaya-eda.ru

Пирог из тертого теста с вареньем – ТутВкусно! ru

20 Январь 2016       Лидия       страница » ВЫПЕЧКА       

Пирог из тертого теста с вареньем – простой, вкусный рецепт пирога на скорую руку. Варенье для пирога можно взять любое, у меня полевая клубника.

Собирали ягоду с зелеными листочками и варили варенье, что бы было более полезное, вместе с зеленью, но что-то пошло не так и варенье немного забродило и я решила, что бы не выкидывать варенье, испечь с ним тертый песочный пирог. Пирог получился вкуснейшим. Рецепт очень давний, думаю, многим он знаком.

Обычно, для тертого пирога предлагают рецепт с замороженным тестом, но я дам немного другой вариант.

Пирог из тертого теста с вареньем

Ингредиенты:

Мука 4 стакана

Сливочное масло 200 гр

Яйца 2 шт

Сахарный песок 1 стакан

Разрыхлитель 2 ч. л.

Соль щепотка

Растительное масло для смазывания противня

Манка 2 столовых ложки (добавляется в случае, если варенье жидкое)

Пошаговый рецепт с фото:

Гость на пороге рецепт пирога с вареньем – быстро, просто и вкусно

Гость на пороге с вареньем – просто, быстро и сладенько

Ингредиенты

Гость на пороге рецепт пирога с вареньем —  название говорит само за себя, что это быстрый в приготовлении пирог.

Приготавливается он действительно быстро. Тем не менее он очень вкусный, немного похож на печенье с начинкой и является любимчиком многих сладкоежек. (Кулинария рецепты тортов пирожных).

15

Растапливаем маргарин на водяной бане или еще быстрее в микроволновке, добавляем, яйцо, сметану, соду гашенную уксусом, сахар, ванилин. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Делим тесто на 2 части . Одна часть побольше, другая поменьше. Ставим тесто в холодильник, для быстроты можно в морозильную камеру.

15

Тесто остыло, достаем большую часть и раскатываем ее на размер формы, в которой вы будете выпекать пирог. Форму смазали подсолнечным маслом и накрыли бумагой для выпечки, немного смазываем маслом бумагу и выкладываем раскатанное тесто.

Сверху на корж выкладываем варенье, джем, повидло, то что вам по вкусу и есть в доме.

Теперь пришла очередь нашего маленького кусочка. Он должен хорошо застыть, чтобы мы могли его натереть на крупной терке сверху начинки.

Духовку разогрели до 180 градусов и ставим наш десерт выпекаться на 30 минут до готовности. Приятного аппетита

Отзывов об этом рецепте пока нет, будьте первыми!

true-cooking.com

Тёртый пирог с вареньем

В детстве этот пирог часто был у нас на столе. Ведь готовится он и правда очень просто, а от варенья в кладовой ломились полки. Самое быстрое угощение, если гости на пороге.

Сейчас я тоже люблю готовить тёртые пироги – то с шоколадным кремом, то с джемом, то с вареньем каким. А еще можно даже с яблочной начинкой. Сегодня в качестве начинки джем из ревеня, я варила его в начале лета.

пшеничная мука – 3 ст.

сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г

куриное яйцо – 2 шт.

сахар – 1 ст.

сода – треть ч. ложки

соль – 0,5 ч. ложки

варенье по вкусу –  несколько столовых ложек.

Тёртый пирог фото

Хорошо, если у вас есть кухонный комбайн. Тесто такого типа лучше не месить руками (они слишком тёплые и масло от них тает). У меня комбайна пока нет. Начала месить тесто в блендере, продолжила венчиком, затем руками.

Заранее вынула из холодильника масло, оно должно быть мягким и легко резаться ножом. Соединила масло (разрезала его на кусочки), два яйца, соль и соду. Загрузила в блендер и перемолола.

Переложила смесь в чашку и соединила её со стаканом сахара. На самом деле сахара можно положить и чуть меньше – регулируйте его количество на свой вкус.

Теперь мука. Я сыплю её «на глаз», пока тесто не станет гладким и практически не липнущем к рукам (но не перестарайтесь, тесто должно остаться мягеньким).

Отделила от теста примерно  третью его часть, и убрала её в морозильную камеру. А пока противень смазала маслом, выложила на него оставшееся тесто и быстренько разровняла. По краю нужно сформировать небольшой бортик.

Теперь смазываем тесто вареньем, джемом или повидлом. Мне больше всего в пирогах нравится кисло-сладкая начинка. Вот и сейчас джем из ревеня идеально подошел.

Хватило несколько столовых ложек, но количество начинки, опять же, можете регулировать сами.

Вынула из морозилки кусок теста и натерла его на крупной терке. Натирать нужно сразу же над противнем с пирогом. Если честно – это самая трудоемкая часть, так как тесто еще не успело хорошенько промерзнуть, вдобавок оно быстро теряет холод, становится теплым и мягким. Натирать неудобно, но возможно.

Духовку разогрела до 180 градусов и выпекала тёртый пирог с вареньем в течение 20-25 минут. Цвет должен получиться чуть золотистым, красивым.

Готово. Разрезать пирог на кусочки лучше сразу, пока он горячий. А затем уже оставить его остужаться.

Вкусно! Чаепитие удалось.

Copyright © by БирмамаКопирование материалов запрещено

www.birmama.ru

Источник: https://tortosmak.ru/pirogi/pirog-gost-na-poroge-recept-s-varenem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.