Пирог из малинового варенья рецепт с фото

Содержание

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Пирог из малинового варенья рецепт с фото

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени.

Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания.

Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю.

Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно.

В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит,  но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя.

Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить.

Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

Продукты:

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10.  Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Источник: https://firstcook.ru/pirog-s-varenem.html

Пирог с малиной – необычайно вкусный десерт

Пирог из малинового варенья рецепт с фото

Малина – сладкое лакомство, полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и антиоксидантами.

Малина восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д. Пирог с малиной- существует множество рецептов.

Они просты и понятны в приготовлении. Основными составляющими пирога являются тесто (бисквитное, песочное, слоеное ,дрожжевое) и малина (свежая, замороженная), малиновое варенье.

Рецепт «Простой пирог с малиной»

Для простого пирога с малиной понадобятся:

  • 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
  • 100 г сливoчнoгo масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная лoжечка разрыхлитeля;
  • 1 пакeтик ванильнoгo сахара.

Способ приготовления: В глубокой миске миксером взбейте мягкое (комнатной температуры) сливочное масло с сахарoм пару минут. Добавьте яйца и взбейте их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема.

Всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитeль, пeрeмeшайте миксeрoм еще минуту. Пoлучится крeмooбразнoe бисквитнoe тeстo. В разъeмную фoрму, смазанную маслом, ровным слоем выложите тесто. Сверху, на тесто, высыпьте малину.Поставьте пирог в духовку на час.

Тeмпeратура выпeчки 170 градусoв.

Тeстo у пирoга дoстатoчнo сладкoe. Если малина кислoвата, присыпьтe пирoг сахарнoй пудрoй.

Рецепт «Пирог с малиной и творогом»

Для теста понадобятся:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 130 г. нежирного творога;
  • 50 г. сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 60 г. сливочного масла (можно маргарина);
  • пару щепоток ванилина.

Для начинки понадобятся:

  • 300 г. малины (свежей или размороженной),
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки крахмала,
  • 50 г сахара,
  • 200-230 г нежирной сметаны.
  • Для украшения – сахарная пудра.

Способ приготовления:

Готовим тесто. В чашку положите творог, соль, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, налейте молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Готовим начинку. В чашке взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану и крахмал, перемешайте.

Высыпьте в эту массу малину и аккуратно перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму для выпечки. Вылейте малиновую начинку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Постный пирог с малиной

Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную выпечку к чаю.

Для приготовления кекса без яиц и молока понадобятся:

  • 150 мл воды (горячей),
  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 1 горсть малины.

Способ приготовления: в миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Влейте горячую воду с растительным маслом, быстро перемешайте. Добавьте ягоду, перемешайте.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать). Выпекайте кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом.

Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком очень вкусно!

Вкусный малиновый пирог на йогурте

Такой пирог придется по вкусу любителям простой домашней выпечки.

Для приготовления малинового пирога на йогурте понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 180 г малины;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления: малину промойте, выложите на бумажное полотенце или сито. В миске взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы, увеличенной в объеме. Влейте йогурт, добавьте соль, ванилин, еще раз слегка взбейте.

Просейте муку с разрыхлителем и введите небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Влейте растительное мало, перемешайте. В форму застеленной бумагой для выпечки вылейте тесто, сверху выложите малину.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Нежный пирог на йогурте с малиной готов!

Пирог с малиновым вареньем – потрясающе красивый и вкусный

Для приготовления пирога с малиновым вареньем понадобятся:

  • 400 г готового слоеного теста;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • по желанию орехи или кунжутные семечки.

Способ приготовления:

Слоеное тесто предварительно разморозьте. Вырежьте из пласта два одинаковых круга. Один круг теста выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Малиновое варенье выложите равномерно на круг теста, оставляя с краев немного места без варенья.

ВАЖНО: если варенье жидковатое по консистенции, добавьте в него 1 столовую ложку крахмала, чтобы немного его загустить.

Накройте круг с вареньем вторым кругом теста. В центр круга поставьте небольшой стакан или рюмку. Сделайте равномерные разрезы по кругу теста, в виде лучей, разрезая его от рюмки-стакана, до края круга теста. Аккуратно каждую полоску скрутите 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.

ВАЖНО: скручивайте и выкладывайте полоски в ОДНОМ направлении.
Уберите рюмку-стакан. Аккуратно смажьте тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

Посыпьте верх пирога сахаром, орехами, кунжутом, маком.
Отправьте противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

Для приготовления малинового пирога со сметанной заливкой понадобятся:

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 1 г ванилина;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 150 г свежей малины.

Для заливки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления: в кастрюле растопите и остудите маргарин. Добавьте к нему яйца, кефир, хорошо размешайте, положите сахар и ванилин. Затем добавьте малину, перемешайте. В тесто просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.

Взбейте венчиком сметану с сахаром. Пирог выньте из формы, остудите, нанесите крем. Разложите произвольно сверху крема свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов! Разрежьте пирог на порции и подайте к чаю или кофе.

Этот пирог понравится тем, кто любит выпечку с какао

Для приготовления малинового пирога с какао понадобятся:

  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • 160 г свежей малины.

Способ приготовления: в миску положите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошо разотрите все венчиком. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте подсолнечное масло, влейте кефир. Снова хорошо взбейте. Просейте какао и муку с разрыхлителем, перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Выложите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разложите по поверхности ягоды малины.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.

Выньте малиновый пирог с какао из формы на тарелку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с малиной

Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной – настоящее блаженство!

Для приготовления шарлотки с малиной понадобятся:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 200 г свежей малины.

Способ приготовления: Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их венчиком до увеличения в объеме. Постепенно добавьте к яйцам сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара и получения пышной однородной массы.

Высыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В форму, диаметром 22 см, положите бумагу для выпечки, вылейте половину теста.

На поверхности теста распределите малину, предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце. Затем оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху, прикрывая ягоды.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха.

Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой остудите. Посыпьте шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу с ароматным чаем.

Пирог с малиной из дрожжевого безопарного теста

Нам потребуется:

  • 700-750 г муки;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4,5 столовые ложки сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 1 пакетик ванилина;
  • 40 г дрожжей (обычные);
  • 700 г малины;
  • 3 столовые ложки сахара (для малины).

Способ приготовления:

  1. в мисочке разомните дрожжи, добавьте 1 чайную ложечку сахара и 50 мл теплого молока, размешайте, оставьте на 15-20 минут, для подъема.
  2. В кастрюле растопите и остудите масло до комнатной температуры. Муку просейте через сито. В миску добавьте молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, все перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите тесто. Тесто очень хорошо вымесите руками, добавив на руки и дно миски 2 столовые ложки растительного масла, вымесите еще, пока тесто не станет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Подошедшее тесто увеличится в 2,5 раза. Обомните его (прижмите ладонями, чтобы вышел воздух). Через 1,5 часа тесто опять увеличится в 2,5 раза. Обомните еще раз и начните делать пирог. Смажьте стол, противень, руки растительным маслом. Разделите тесто на две части. Одну половину теста раскатайте в круг и при помощи скалки перенесите на противень.
  5. Из другой части теста сделайте бортик пирога в форме веточек. Для этого раскатайте тесто скалкой, разрежьте ножом на полоски, затем каждую полоску с обеих сторон, под углом к середине полоски сделайте надрезы получится веточка. Уложите ее по краю пирога. В середину пирога положите малину и посыпьте ее сахаром.
  6. Приготовьте украшения на пирог в виде веточек и цветов. 1 яйцо разбейте в стакан и взбейте вилкой, аккуратно кисточкой смажьте пирог сверху.
  7. Выпекайте пирог с малиной при температуре 200 градусов, в течении 35-40 минут (до румяной корочки).

Полезные советы: кроме малины в этих рецептах можно использовать смородину, вишню, чернику, абрикосы, сливы, яблоки или сочетать малину с другими ягодами. Использовать, как свежую, так и замороженную малину. Готовый пирог можно сдобрить взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами.

| 3431 просмотр

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/pirog-s-malinoj-neobychajno-vkusnyj-desert.html

Пирог с начинкой из малинового варенья

Пирог из малинового варенья рецепт с фото

Думаю, что каждый читатель согласится со мной. Именно вот такой пирог с малиновым вареньем когда-то из печи доставала наша бабушка, а потом готовила в духовом шкафу и наша мама.

Именно так выглядит на вкус кусочек моего детства. Это невероятное лакомство с вкусной сладкой начинкой, которая мгновенно наполняло своим невероятным ароматом все помещение.

Никто не мог устоять перед таким вкусным пирогом.

Наши бабушки и мамы знают толк в готовки. Именно поэтому для нашего угощения они выбирали такие вкусные пироги, хотя сами знали, что приготовить их не составит особого труда.

Вот теперь пришло и наше время научиться создавать столь простой, но в то же время невероятно вкусный шедевр. Тем более что это не займет много времени и усилий, а вот у наших детишек оставит массу впечатлений.

А главное то, что через много лет, они также смогут сказать, что песочный пирог с начинкой из варенья – это вкус их детства.

Еще одной прелестью такого тарта является то, что ребенок может выбрать любую начинку для такого десерта. Для меня это всегда было малиновое варенье, однако, можно проявить фантазию и положить в него любую другую сладость, например, абрикосовое, вишневое (главное, без косточки), клюквенное и иное варенье.

В наше время именно этот пирог с начинкой из малинового варенья стал звездой практически каждого вечернего чаепития. Он все такой же вкусный, как и у моей бабушки и мамы. А его невероятный малиновый запах моментально собирает всю нашу семью на кухне за одним круглым столом.

Выбираем ингредиенты для будущего тарта

Пирог с малиновым вареньем может быть представлен на самой разнообразной основе. Это может быть любой вид теста, например, бисквитное, дрожжевое, слоеное или другое.

Однако классическим вариантом такого тарта остается песочное тесто. Именно оно как никакое другое подчеркивает вкус пирога, оно придаете ему особой нежности и рассыпчатости.

Такая основа заставляет тарт просто таять во рту, а его послевкусие еще долгое время продолжает вас радовать.

Стоит помнить, что такое тесто является достаточно калорийным, потому что в нем используется большое количество жиров, например, сливочное масло или маргарин, оливковое масло для смазки противня. Именно из-за этого выбору таких ингредиентов стоит уделить особое внимание и попробовать избежать появления в пироге большого количества холестерина.

Маргарин все же стоит заменить сливочным масло, хорошо, если это будет домашнее масло. Если вы все-таки решили купить это ингредиент в магазине или на рынке, то не экономьте денег и купите хорошее качественное масло. Помните, что от качества этого составляющего зависит ваше долгожитие и здоровье ваших родственников.

В современное время все практически забыли, что такое сода, ведь теперь принято пользоваться специальным разрыхлителем для теста. Однако стоит заметить, что простая сода ничем не уступает современному навороченному ингредиенту. Поэтому в целях экономии вы с легкостью можете использовать именно соду.

И конечно же звезда нашего пирога – малиновое варенье. Здесь существует лишь одно ограничение – варенье не должно быть слишком жидким. Оно должно быть достаточно плотным и тягучим.

Именно сладость такой консистенции не позволит начинке выйти за края пирога и развалится тарту.

Здесь также можно использовать варенье, купленное на рынке или базаре, однако, насколько приятнее осознавать, что даже начинку для пирога вы сделали своими руками. Кроме того, это намного безопаснее.

Качественные и правильно подобранные ингредиенты сделают ваш малиновый тарт не только невероятно вкусным, но и абсолютно безопасным.

Такие составляющие вашего пирога позволят полакомиться им даже тем людям, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой.

Однако не стоит увлекаться, ведь все-таки малиновый тарт – это высококалорийное блюдо. В ста граммах кусочка такого пирога содержится целых 396 килокалорий.

Из чего состоит малиновый пирог?

Готовить такой пирог с малиновым варенье не только очень просто, но и невероятно интересно. Главной особенностью такого десерта является то, что ингредиенты для его создания можно найти практически на любой кухне любой хозяюшки. Итак, для этого великолепного десерта нам будут необходимы:

• три стакана муки;• 200 грамм масла сливочного;• два яйца;• 150 грамм сахара;• одна чайная ложка разрыхлителя для теста;

• 350 миллилитров малинового варенья.

При желании такой пирог можно украсить ягодами. Причем ягоды необязательно должны быть сезонные или только что сорванными с куста. Можно использовать замороженные ягоды или фрукты.

Готовим тарт с малиновым вареньем

Еще одной особенностью такого торта является время его приготовления. Такой десерт готовится не больше одного часа, и весь секрет такого малого времени заложен в тестовой основе тарта.

Дело в том, что песочное тесто не требует долгого замеса, ему не нужно давать настояться, подойти или просто отдохнуть. Наоборот, если такая основа на длительное время останется незадействованной, то она огрубеет, потеряет свою эластичность и рассыпчатость.

А это будет значить, что тесто потеряло свои основные свойства и стало непригодным для дальнейшего использования.

Итак, начинаем с растопки сливочного масла. Для этого по старинке используем водяную баню. Набираем в кастрюлю воды и даем ей закипеть. На отдельную металлическую миску высыпаем масло и ставим на кастрюлю.

Постоянно помешивая масло, даем ему полностью растопится, при этом данная смесь не должна закипеть.

Данную процедуру можно проделать в микроволновой печи, однако, считается, что растапливая масло таким естественным путем, мы сохраняем в нем все полезные вещества и микроэлементы.

https://www.youtube.com/watch?v=L2ubPD__Fro

Растопленному маслу даем немного остыть и засыпаем в него сахар, затем разбиваем туда яйца и все тщательно взбиваем венчиком. Оставляем смесь и переходим к подготовке муки. Для этого берем обычную пшеничную муку и просеиваем ее через сито, чтобы избавить ее от крупных плохо перемолотых частичек и возможного мусора. Для стопроцентного результата процедуру можно повторить дважды.

Просеянную муку постепенно всыпаем в смесь яйца и масла. Добавляем туда соду или разрыхлитель и замешиваем наше тесто. Готовое тесто должно выглядеть, как песок. Собираем его в одну сферу и отделяем от него одну треть.

Именно этот маленький кусочек основы нам необходимо завернуть в пищевой полиэтилен и отправить примерно на сорок минут в морозильную камеру.

Оставшийся кусок теста также обматываем пленкой и кладем в обычный холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем форму для выпекания нашего пирога, смазывая ее оливковым маслом. Для этой цели можно использовать и обычное подсолнечное масло. В таком случае пирог будет более диетическим. Достаем нашу основу из холодильного шкафа и равномерно распределяем ее по днищу противня.

На основание формочки для выпекания с выложенной основой кладем варенье, равномерно его распределяя. Затем достаем замороженное тесто и натираем его на крупной терке. Таким образом, у нас получилась красивая тертая верхушка. Ставим наш пирог в заранее разогретый духовой шкаф. Готовим тарт приблизительно двадцать минут при температуре сто девяносто градусов.

Для того чтобы было легче определить готовность пирога, да и сам десерт выглядел привлекательней, его поверхность можно смазать куриным желтком, взбитым с сахаром. Таким образом, тарт приобретет приятный золотистый цвет и румяную корочку, которая и будет свидетельствовать о готовности нашего прекрасного лакомства.

Как лучше подать пирог?

Пирог с малиновым вареньем готов и настало время подавать его к столу. Перед подачей дайте тарту немного остыть. Таким образом, вы сможете сохранить его структуру, и не дать развалится при перемещении десерта с противня на поднос. Кроме того, вы дадите пирогу пропитаться собственными запахами и начинкой.

Подавать пирог с начинкой из малинового варенья можно порционно, нарезав его на квадратики или целиком на одном блюде.

Для украшения такого десерта прекрасно подойдет свежие ягоды или фрукты (они могут быть и замороженными), творожная крошка, цедра лимона или апельсина, а также обычная корица или ваниль.

Для более утонченных гурманов можно использовать растопленный шоколад или фруктовый соус.

Этот пирог с начинкой из малинового варенья с красивой подачей надолго останется в сердцах ваших родственников, коллег или гостей.

Приятного аппетита!

(4 , оценка: 2,25 из 5)
Распечатать страницу

Источник: http://receptypirogov.com/s-varenem/pirog-s-malinovym-varenem.html

10 удивительных пирогов с малиной

Пирог из малинового варенья рецепт с фото
tasteofhome.com

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час.

Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.