Пирог из замороженной клубники рецепт с фото

Содержание

Как приготовить пирог с клубникой по пошаговому рецепту с фото

Пирог из замороженной клубники рецепт с фото

4-5 порций

45 минут

412 ккал

5/5 (2)

Клубника – это солнечная ягода со вкусом детства. Жаль, что период, когда она появляется на рынке в больших количествах, очень короткий.

Но это не беда, ведь можно готовить кулинарные шедевры – например, ароматные пироги – не только из свежей, а и из замороженной ягоды.

Кстати, замороженная клубника гораздо полезнее, чем такая же клубника из варенья, ведь в ней сохраняются практически все витамины и минералы!

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой: рецепт с фото

Кухонный инвентарь: противень, бумага для выпечки, нож, разделочная доска, скалка, миска, ложка.

Слоеное тесто250 г
Сливочный сыр «Маскарпоне»120 г
Сахар60 г + 1 ст. л.
Замороженная клубника230 г
Ванилин1 щепотка
Яйцо1 шт.
Мука1 щепотка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вместо сыра «Маскарпоне» в этом рецепте можно использовать любой другой сливочный сыр: «Филадельфию», «Almette» или даже риккоту.
  • Запомните, что ягодки клубники должны быть твердыми, цельными и не слипшимися в один ком. Если дело обстоит иначе, значит, продукт неоднократно размораживался и замораживался снова.
  • Нерасфасованные ягоды легче рассмотреть, но и грязи и пыли на них собирается больше.
  1. Присыпьте 250 г слоеного теста щепоткой муки и раскатайте, стараясь придать пласту форму ровного прямоугольника.
  2. Предварительно разморозьте примерно 230 г клубники.

  3. В отдельной мисочке смешайте 120 г сыра «Маскарпоне», 60 г сахара и щепотку ванилина так, чтобы получилась однородная масса.
  4. На тесте сделайте два неглубоких надреза, как бы разделив его на три равные части.
  5. По крайним частям теста сделайте теперь уже глубокие прорези под углом примерно 45°.

  6. На середину выложите сырную начинку, а на нее – клубнику.
  7. Из лент теста сформируйте косичку, аккуратно защипнув края.
  8. Взбейте куриной яйцо и смажьте им поверхность сформированной косички, а сверху присыпьте столовой ложкой сахара.
  9. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте в ней косичку 25-30 минут.

    Вот и все, пора наслаждаться чаепитием с ароматной выпечкой!

До сих пор думаете, что выпечка – это удел избранных? Скорее смотрите это видео, автор которого легко и с удовольствием покажет вам, как приготовить вкуснейшую косичку с клубникой.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-10.
Кухонный инвентарь: блендер, миксер, форма для выпечки, пергамент для выпечки, миска, ложка.

Сливочное масло200 г
Замороженная клубника400 г
Куриные яйца4 шт.
Творог500 г
Мука1,5 стакана
Сахар1 стакан
Пекарский порошок (разрыхлитель)1 ч. л.
  • Если в упаковке с клубникой есть немного льда, обратите внимание на его цвет: желтоватый оттенок будет свидетельствовать об неоднократной разморозке.
  • Аллергенные свойства клубники при заморозке немного снижаются, так что, если вы выбираете между свежей и замороженной ягодой, примите во внимание и этот факт.
  • Естественно, не забывайте обращать внимание на срок годности и целостность упаковки.
  1. В блендере взбейте 500 г творога, 4 куриных яйца и половину стакана сахара.
  2. На медленном огне растопите 200 г сливочного масла, добавьте половину стакана сахара и хорошенько взбейте миксером.
  3. К сливочному маслу добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и 1,5 стакана просеянной муки. Взбивайте тесто при помощи миксера, пока оно не станет напоминать по консистенции рассыпчатые некрупные крошки.
  4. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом.
  5. Тесто условно разделите на две части. Одну из них равномерно высыпьте по всей форме.
  6. Сверху выложите творожную начинку и размороженную клубнику, а верхним слоем засыпьте оставшуюся часть теста.
  7. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте в ней пирог до аппетитной золотистой корочки.

Общение с опытными хозяйками – это всегда интересно и поучительно. Вот и автор этого видео не только покажет, как готовить прекрасный пирог с творогом и клубникой, но и поделится очень полезным лайфхаком!

Время приготовления: 1 час 30 минут + время для остывания.
Количество порций: 6-8.
Кухонный инвентарь: миксер, пищевая пленка, венчик, разъемная форма для выпечки, пергаментная бумага, миска, ложка.

Мука350 г
Пекарский порошок (разрыхлитель)1 ч. л.
Сахар220 г
Куриные яйца4 шт.
Сливочное масло120 г
Сахар ванильный20 г
Крахмал20 г
Сметана (20%)300 г
Замороженная клубника200-250 г
  • Если вы решили купить развесную замороженную клубнику, делайте это только в проверенных супермаркетах, дорожащих своей репутацией.
  • На упаковке замороженной клубники не должно быть инея.
  • Лучше всего, если клубника будет заморожена быстрым, «шоковым» способом.
  1. Взбейте миксером 2 яйца вместе со 100 г сахара и 20 г ванильного сахара до образования белой пены.
  2. К яичной смеси добавьте 120 г размягченного сливочного масла (кусочек оставьте для смазывания формы) и взбейте до состояния однородности.
  3. К 350 г муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошенько перемешайте.
  4. Муку с разрыхлителем постепенно добавляйте в яичную смесь, не прекращая перемешивать при помощи миксера.
  5. Когда тесто станет слишком густым, начните замешивать его прямо руками до тех пор, пока оно не станет упругим и гладким.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  7. В отдельной емкости соедините 120 г сахара, 300 г сметаны, 20 г крахмала и 2 куриных яйца.
  8. Тщательно размешайте все венчиком, а затем – взбейте миксером.
  9. На дно разъемной формы для выпечки положите пергаментную бумагу. Обильно смажьте бока и дно сливочным маслом.
  10. Тесто достаньте из холодильника и уложите на дно формы, разравняйте его и сформируйте небольшие бортики.
  11. Вылейте в форму сметанную заливку, а в заливку выложите 200-250 г размороженной клубники.
  12. Раскалите духовку до 180°С и поставьте пирог выпекаться на 1 час. После этого оставьте готовую выпечку постоять в остывающей духовку еще на полчаса, а потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы. Через несколько часов пирог можно извлечь из формы и подавать к столу!

Если в семье приготовлением вкусностей занимаются и мужчина, и женщина, то и наслаждаться заслуженными лакомствами будет вдвойне приятней. Берите пример с авторов этого видео, интересуйтесь кулинарными увлечениями своих половинок и готовьте потрясающие пироги!

Клубничный пирог – это настоящая симфония вкуса, поэтому не стоит подавать его вместе с другими сладостями. В меру сладкий, в меру с кислинкой, он придется по вкусу всем сладкоежкам. Украсьте пирог сахарной пудрой, листочками мяты, подайте вместе с шариком ванильного мороженого и ромашковым чаем, и ваши гости будут с ностальгией вспоминать это чаепитие еще долго!

Секреты приготовления клубничного пирога

  • Разморозить клубнику можно прямо в пакете, подставив его под струю теплой (не горячей!) воды.
  • Перед тем, как добавлять клубнику в начинку, слейте с нее лишний сок.
  • Работать с тестом рекомендуют смоченными в прохладной воде руками.
  • Очень легко готовить пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Достаточно сделать жидкое тесто сметанной консистенции, залить его в смазанную маслом чашу и выложить сверху ягоды.

Варианты приготовления выпечки

Если ваша семья прожить не может без сладкого, вам обязательно нужно иметь в запасе несколько вариантов несложных и быстрых десертов!

  • Даже если вы поститесь, то не стоит категорично отказываться от всех сладостей. Постный пирог с клубникой внесет разнообразие в ваш рацион.
  • Ничто не сравнится с шоколадным пирогом по насыщенности вкуса – это отличное угощение для тех, кто предпочитает «шоколад в шоколаде, политый шоколадом».
  • Если для вас важен оригинальный внешний вид десерта, внесите в свой список must-do очаровательный пирог «Зебра».
  • Ну и куда же в наше время без чизкейков! Помимо классического рецепта чизкейка «Нью-Йорк», вам обязательно пригодится рецепт чизкейка без выпечки, который поможет сэкономить силы и порадовать родных вкусненьким, даже если технические возможности для этого ограничены.

Ищите новые вкусовые сочетания, экспериментируйте с продуктами и живите вкусно!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/s-klubnikoj-3.html

Пирог с клубникой из дрожжевого теста – 4 рецепта самой вкусной выпечки

Пирог из замороженной клубники рецепт с фото

Здравствуйте. Домашний, ароматный и очень вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста, – изумительное лакомство для взрослых и детей. Конечно, с такой выпечкой придется немного повозиться, тем не менее, результат оправдает все ожидания. Секрет вкусного и нежного клубничного пирога заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с клубникой
  2. Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста
  3. Дрожжевой пирог с вареньем из клубники
  4. Нежный дрожжевой пирог с клубникой и яблоками
  5. Быстрый дрожжевой пирог с клубникой и черникой

Дрожжевое тесто для пирога с клубникой

Предлагаем вам универсальный рецепт сдобного теста, из которого выйдет отличный клубничный пирог, Пасха, и даже свадебный каравай.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 1 кг.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца утиные или куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Маргарин – 350 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль –1/2 чайной ложки.

Приготовление

  1. Разогреваем молоко до 40 градусов, высыпаем в него дрожжи и муку – 300 г. Все продукты хорошенько перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
  2. Отделенные желтки от белков взбиваем с сахаром. Растапливаем на слабом огне сливочное масло.

  3. После того, как опара увеличится вдвое и начнет булькать, добавляем к ней остальные ингредиенты – топленое масло, желтковую массу, ванильный сахар и соль. Все продукты тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые на пену белки и оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
  4. Сдоба должна получиться эластичной и не приставать к стенкам посуды.

    При необходимости можно добавить еще немного муки.

  5. Вымешанный продукт выкладываем обратно в посуду, накрываем и снова отправляем в тепло. Примерно через 1-1,5 часа, как тесто подымится, обминаем его и используем для формирования изделий.
  6. Чтобы тесто получилось пышным и однородным, используем заранее просеянную муку.

Как приготовить пирог с клубникой? Существует множество рецептов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Предлагаем вам несколько самых простых и доступных вариантов.

Рецепт 1. Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста

Для приготовления теста потребуется:

  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 800 г.

Готовим тесто по вышеописанной технологии.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Жирная сметана – 150 г.
  • Клубника – 500 г.

Рецепт 2. Дрожжевой пирог с вареньем из клубники

Для приготовления такой выпечки подойдет один из вышеописанных рецептов сдобного теста. Чтобы не заморачиваться, дрожжевое тесто можно купить в любом продуктовом магазине.

В качестве начинки можно использовать клубничный джем или клубничное варенье, а еще лучше цельные ягоды клубники в собственном соку. Раскатываем пласт теста, выкладываем его в форму для выпекания и делаем небольшие бортики.

Обильно поливаем тесто клубничным вареньем и украшаем остатками теста. Смазываем верх и края теста взбитым яйцом и оправляем для выпекания в духовку на 45-50 минут.

Испеченный пирог достаем из духовки, смазываем его поверхность маслом, чтобы тесто стало более мягким, затем посыпаем сахарной пудрой для красоты.

Рецепт 3. Нежный дрожжевой пирог с клубникой и яблоками

Необходимые продукты:

  • Теплое молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок – 80 г (40 г – на тесто и столько же – для рулета).
  • Яблоки сладких сортов – 7 штук.
  • Свежие или замороженные ягоды клубники – 0,5 кг.
  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Щепотка корицы.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт 4. Быстрый дрожжевой пирог с клубникой и черникой

Для теста:

  • Дрожжи в порошке – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 200 мл.

Пирог с земляникой – самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой

Пирог из замороженной клубники рецепт с фото

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.

  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.

  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм – по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период – пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Пирог с ревенем – очень вкусные рецепты необычной выпечки Необыкновенно вкусный пирог с ревенем сможет приготовить даже новичок, если воспользуется удачным рецептом выпечки. Используют свежие и бланшированные стебли, наполняя любую основу из теста: дрожжевую, песочную или покупную слоеную. Пирог с крыжовником – самые вкусные рецепты разной домашней выпечки Пирог с крыжовником можно готовить на разной основе: песочной, дрожжевой, слоеной или заливной, а начинку делать из свежих и замороженных ягод или из варенья. В любом случае выйдет восхитительный десерт, уместный для любого застолья.
Пирог со смородиной – 10 идей домашней выпечки Пирог со смородиной испечет даже неумелая хозяйка, если подберет хороший и понятный рецепт. Выпечка удастся аппетитной и ароматной. Готовят лакомства на разной основе, а ягоды используют свежие или замороженные, даже варенье пригодится для создания десерта. Выпечка с малиной – лучшие рецепты домашних пирогов, кексов и слоек Выпечка с малиной – это вкусные десерты, которые готовятся на скорую руку или по изысканным и сложным рецептами, но в результате выходят восхитительные угощения на каждый день и для праздника. Пироги, рулеты и слойки легко поддаются всем кулинарам.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-zemlyanikoy-samye-vkusnye-recepty-domashney-vypechki-s-lesnoy-yagodoy

Пирог с замороженной клубникой

Пирог из замороженной клубники рецепт с фото

Самая знаменитая и любимая ягода лета часто используется при приготовлении десертов и выпечки, ведь она способна им придать чарующий запах и вкус. Одно из излюбленных лакомств – пирог с замороженной клубникой; хорош он тем, что, во-первых, – сытный, во-вторых, – вкусный, ну а в-третьих, – его можно готовить круглый год.

Когда у вас под рукой мороженые ягоды, то создать сладкое угощение к чаю не будет проблемой ни зимой, ни летом. Правда, летом пирог лучше делать из свежих плодов – так и ароматней, и полезней, а вот во все остальные сезоны можно смело брать натуральную замороженную ягоду.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекаем вкусный пирог с клубникой в духовом шкафу пошагово

Этот рецепт очень простой, что позволяет использовать его даже начинающим хозяйкам. Набор продуктовых компонентов весьма доступен, да и общая стоимость его не огорчит вас, а наоборот, порадует.

Время готовки также минимально, зато подать такое сладострастное угощение можно как к обычному чаепитию, так и к горячим напиткам во время праздничной трапезы. Словом, всё намекает на то, что готовить дома пирог из размороженной клубники просто необходимо – вы не пожалеете.

  • Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягче. Далее смешиваем его с сахаром и яйцами, после взбиваем всё блендером.
  • Просеиваем муку и всыпаем её во взбитую смесь, добавляем разрыхлитель. Можно разрыхлитель с мукой смешать отдельно, а затем просто соединить сыпучую смесь с жидкой масляно-яичной массой. Вновь всё мешаем миксером.

Должно получиться тесто однородное и густое, похожее по консистенции на сметану домашнего производства.

  • Форму, в которой планируем пирог испечь, смазываем изнутри (дно и бока) маслом, после посыпаем мукой (можно заменить её манной крупой). Для тех, у кого форма силиконовая, совет другой – достаточно форму просто обрызнуть чистой прохладной водой.
  • Теперь выливаем на смазанное дно готовое тесто.
  • Следом кладутся клубничные ягоды, предварительно размороженные (жидкость после оттаивания слейте), вымытые и очищенные от плодоножки.
  • Сверху ягоды покрываем оставшейся тестовой массой.
  • Готовиться десерт должен при 180 градусах в течение 40 минут. У вас время может занять больше или меньше времени – это зависит, прежде всего, от режимов и мощности самого духового шкафа. От размера выпечки также зависит немало.

Чтобы не ошибиться и точно определить – готов пирог или нет – проколите его зубочисткой или чистой спичкой (той стороной, где нет серы): если шпажка сухая, то это значит, что он испёкся.  

Вот вам и вся классика готовки. Если пожелаете, то пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами клубники или какими-либо другими ягодами (на своё усмотрение).

Подавать выпечку желательно слегка охлаждённой, так как горячее тесто плохо сказывается на печени. Напиток для подачи определяйте сами: кофе, чай, какао, компот, сок и т. п.

Изысканный и необычный пирог из клубники по домашнему рецепту

Эта рецептура немного сложнее предыдущей, но и вкус у десерта выйдет намного насыщенней, ярче и пикантней. Печь пирог мы также будем из мороженых ягод (хотя никто не запрещает вам заменить их свежими), правда, начинка для пирога будет состоять не только из одних клубничных плодов.

В её составе также будет сметана, которая своим нежным привкусом придаст выпечке нежность и шарм.

Для замеса теста

  • Сода пищевая – ½ ч. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для сладкой начинки

  • Ягоды замороженные – 600 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.

Замешиваем тесто на вкусный домашний пирог с ягодами

  1. Даём холодному маслу размякнуть.
  2. Пока оно тает, мы просеиваем муку.
  3. Взбиваем подтаявшее масло с сахаром миксером.
  4. Добавляем в просеянную муку взбитую масляную смесь, вбиваем яйцо, добавляем гашёную соду и бросаем щепоть соли. Начинаем быстро замешивать тесто.

    Оно у нас должно выйти тугим и однородным, но при этом эластичным.

  5. Форму (желательно использовать разъёмную) смазываем маслицем. Выкладываем тесто по кусочкам, ровняя его пальцами. Пирог должен занять всё дно формы, поэтому ровняем тестовую массу тщательно, и не забываем делать из неё бортики.

    Следите, чтобы высота выпечки по всему диаметру была одинаковой.

  6. Когда основа для будущего пирога сформирована, выкладываем на неё часть подготовленных (размороженных и чистых) клубничных плодов целиком или разрезанных на части.
  7. Форму с заготовкой ставим в холодильник на считанные минуты.

Делаем собственноручно заливку для пирога из клубники и сметаны

  1. Куриные яйца взбиваем с сахаром обычной вилкой.
  2. Кладём во взбитую массу сметану, затем всё хорошенько перемешиваем.
  3. Далее всыпаем обогащённую кислородом муку, т. е.

    просеянную, и хорошо компоненты между собой смешиваем. Будьте внимательны, не допустите образования комочков.

Если у вас клубника очень сочная, то всыпьте муки 3-3,5 ст. л.

В тех случаях, когда плоды более сухие, будет достаточно и 2 ст. л. мучного компонента.

Формируем окончательно пирог и отправляем в духовку выпекаться

  1. Духовку прогреваем до 200 °С, а пока духовой шкаф наполняется необходимым для готовки жаром, мы из рефрижератора достаём форму с застывшей основой пирога.
  2. Заливаем её подготовленной ранее сметанно-яичной смесью. Теперь можно отправить десерт в печку для дальнейшего приготовления на 20-25 минут. Температура готовки – те же 200 °С.

  3. Спустя указанное выше время градус в духовке понижаем, оставляя его на отметке 180 °С, и держим пирог там до полной готовности ещё 15-25 минут. Желательно, чтобы он немного, но очень аппетитно зарумянился.

Правда, на практике время может быть немного другим – это исключительно зависит от мощности вашего духового аппарата.

Чтобы не ошибиться, попробуйте в конце готовки пирог проткнуть зубочисткой. Если она входит в него легко и на ней не остаются кусочки теста – выпечка готова.

  1. Извлечённый из духового шкафа десерт сразу подавать категорически не стоит. Во-первых, заливке надо дать время на застывание, а во-вторых, в остывшем виде он гораздо вкуснее.

    Для остывания оставьте его при комнатной температуре либо уберите на 30-60 минут в холод.

  2. Далее выпечку нарезаем на порционные кусочки и с любимым горячим напитком подаём к столу.

Если вы любите ягодные миксы, то начинку из клубники можно разбавить другими ягодами (например, малиной, черникой или смородиной) или фруктами (бананы, яблоки и т. д.).

Словом, фантазируйте, как хотите, ведь это угощение полностью открыто для авторских экспериментов.

Пирог с замороженной клубникой однозначно станет вашим любимым десертом, если этого, конечно, ещё не произошло. Такое лакомство прекрасно впишется в меню любого стола и понравится каждому, кто любит сладкую выпечку с ягодным наполнителем. Готовьте для себя и близких этот чудо-пирог, ведь это так просто, а в результате получается просто невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-ispech-pirog-s-zamorozhennoj-klubnikoj.html

Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт

Пирог из замороженной клубники рецепт с фото

Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой.

Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.

Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом»  – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней,  упакованы в потрясающе вкусную оболочку.

Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.

Простое решение

Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:

  • 1 стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г замороженной клубники (разморозить, жидкость слить).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Смешать миксером масло комнатной температуры, сахар и яйца. Высыпать к ним муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. По консистенции замешанное тесто близко к густой сметане.
  2. Подготовить форму для выпечки: промазать маслом и присыпать манкой.
  3. Вылить половину теста в форму, ягоды разложить на тесте. Сверху залить оставшейся массой и готовить в духовке примерно 40 минут при стандартной для выпечки температуре в 180 градусов. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой.

Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!

Клубничный штрудель

Конечно, это не классический штрудель, а скорее «вариация на тему», поскольку тесто для его приготовления берется готовое. Но от этого пирог ничуть не проигрывает. И, главное, в отличие от своего «академического» собрата, он не требует от хозяйки специальной кулинарной подготовки.

Вообще, готовое слоеное тесто – прекрасная палочка-выручалочка во многих случаях. Сейчас оно поможет создать замечательный пирог с клубникой. Для него понадобятся:

  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • 300 грамм замороженной клубники;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • желток (смазывать изделие перед выпечкой).

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Ягоды поместить в дуршлаг — для стекания лишнего сока. Тесто также нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Аккуратно, чтобы не порвались внутренние слои, раскатать тесто прямо на листе пергаментной бумаги (так легче будет перенести изделие на противень). Промазать пласт растительным маслом и присыпать крахмалом (при  выпекании он предохранит тесто от сока, и пирог хорошо пропечется).
  3. Теперь осталось выложить подготовленное тесто клубникой, перемешанной с сахаром и сухарями, оставляя свободными края: по 3 сантиметра с трех сторон и 10 — с четвертой. Завернуть на начинку узкие края, потом свернуть будущий штрудель рулетом и доставить его на противень. Смазать поверхность желтком.  Можно сделать два рулета – из каждого пласта теста отдельно.
  4. Подготовка закончена. Пришло время отправить пирог в духовку, нагретую до 180 — 200 градусов, примерно на полчаса. Не исключено, что потребуется чуть больше времени (все духовки разные). Одно несомненно: в процессе выпечки надо внимательно следить, чтобы изделие не подгорело.

Вот и вся премудрость. Нежнейший и ароматнейший штрудель с клубникой готов. Перед подачей его нужно основательно сдобрить сахарной пудрой.

Такой пирог изумительно вкусен горячим  — с кусочком мороженого и кофе. Впрочем, холодный он так же хорош. Проверено: домашняя клубничная выпечка– всегда абсолютно беспроигрышный вариант!

Приятного аппетита и отличных десертов!

-рецепт приготовления пирога с клубникой

Источник: http://VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/pirog-s-klubnikoj-po-nastoyashhemu-letnij-desert/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.