Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

Содержание

Пирог с ягодами на кефире. Сладкая выпечка. Рецепты

Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

Пирог с ягодами на кефире получается очень нежным, пышным, сочным и буквально тающим во рту. Как именно следует готовить такое лакомство, мы подробно расскажем в этой статье. Кроме того, мы представим вам и другие рецепты домашних лакомств, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Пирог с ягодами, в мультиварке приготовленный

Мультиварка – универсальное кухонное устройство, в котором можно готовить не только супы, гуляши и мясо, но и сладкую выпечку. К примеру, очень вкусным в таком приспособлении получается пирог с ягодами на кефире. Чтобы его сделать самостоятельно, нам понадобятся следующие компоненты:

  • кефир большой жирности – около 1 стакана;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • сода, погашенная сметаной – ½ маленькой ложечки;
  • сахар свекольный – 1 стакан (240-250 г);
  • ягоды любые свежие (например, вишня, клубника, голубика, ежевика) – по вашему личному усмотрению;
  • мука белоснежная – около 266-270 г;
  • масло растительное или любой кулинарный жир – применять для смазывания посуды мультиварки (около 10 г).

Приготовление теста для бисквитного пирога

Прежде чем выпекать пирог с ягодами в мультиварке, следует замесить нежное тесто. Для этого яичные желтки перетирают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним кефир и хорошенько перемешивают. Далее отдельно взбивают белки и выкладывают их к ранее подготовленной смеси.

Тщательно перемешав все компоненты, к ним добавляют соду, погашенную сметаной, и белоснежную муку. В результате описанных действий вы должны получить вязкое бисквитное тесто, которое следует тут же подвергнуть термической обработке.

Как формировать пирог?

Пирог с ягодами на кефире формируется довольно просто. Жидкое тесто вливают в чашу мультиварки, которую заранее смазывают растительным маслом или кулинарным жиром. Как только вся основа окажется в посуде, ее покрывают свежими или морожеными ягодами. В процессе термической обработки они должны «утонуть» в тесте и сделать пирог более сочным и нежным.

Как выпекать?

Пирог с ягодами на кефире следует готовить в режиме выпечки. При этом таймер устанавливать не надо. Мультиварка по умолчанию задает этот параметр (обычно 60 минут).

По прошествии времени готовность пирога следует проверить при помощи зубочистки. Воткнув предмет в толщу изделия, необходимо посмотреть, ничего ли на него не налипло. Если зубочистка осталась сухой и чистой, значит, пирог готов и его можно смело вынимают из мультиварки.

Как подавать членам семьи?

После того как простой пирог с ягодами будет приготовлен, его частично остужают и обсыпают сахарной пудрой. Нарезав изделие на небольшие кусочки, его преподносят членам семьи вместе с чашечкой кофе или горячего шоколада. Такой десерт послужит отличным дополнением к завтраку или полднику. Он подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.

Делаем песочный пирог с ягодами в духовке

Для приготовления песочного пирога в духовом шкафу нам понадобятся следующие продукты:

  • сливки густые и жирные – 120 мл;
  • разрыхлитель – около 5 г;
  • сахар белый – около 1 стакана;
  • яйца большие – 3 шт.;
  • ягоды любые свежие (например, вишня, клубника, голубика, ежевика) – по вашему личному усмотрению;
  • мука белоснежная – 2 стакана;
  • масло «Кремлевское» сливочное – 1 пачка.

Готовим песочное тесто

Песочное тесто для ягодного пирога месится просто и легко. Сливочное масло «Кремлевское» заранее вынимают из холодильной камеры, а затем выкладывают в миску и хорошенько разминают вилкой. Далее к нему добавляют желтки (белки оставить для заливки) и разрыхлитель. Перемешав компоненты, в ту же миску всыпают белоснежную муку.

В результате долгого и интенсивного замешивания у вас должно образоваться мягкое тесто, которое следует обернуть мешочком и на 20 минут оставить в холодильнике.

Подготавливаем ягоды и заливку

Ягоды для такого пирога можно брать самые разнообразные. Их хорошенько перебирают, моют (при необходимости), а затем высушивают, выложив на полотенце. Что касается жирных сливок и яичных белков, то их соединяют и взбивают до получения пышной массы вместе с сахаром.

Процесс формирования и выпечки в духовке

Простой пирог с ягодами из песочного теста формируется довольно легко. Охлажденное тесто выкладывают в форму для запекания и мнут кулаком до тех пор, пока не образуется тонкий пласт с невысокими бортами.

Далее на него выкладывают ассорти из ягод, которое покрывают взбитыми сливками и белками. В таком виде сладкий полуфабрикат отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 195 градусов, пирог с ягодами выпекают около 40-45 минут.

За это время тесто должно хорошо приготовиться и стать рассыпчатым, а заливка – схватиться и покрыться легкой коричневатой корочкой.

Подаем десерт домочадцам

Приготовив песочный пирог, его остужают прямо в посуде, а затем аккуратно вынимают и выкладывают на тортовницу. Если попытаться достать изделие из формы в горячем виде, то, вероятнее всего, оно развалится на части.

Нарезав пирог, его преподносят к столу вместе с чашечкой чая или кофе.

Как готовить слоеный пирог?

Слоеный ягодный пирог готовится в разы быстрее, нежели представленные выше. Это связано с тем, что такой десерт не требует замешивания теста, ведь его можно всегда приобрести в магазине.

Итак, для приготовления слоеного лакомства нам понадобится:

  • сахарный песок – использовать по усмотрению (для присыпки начинки);
  • мука белоснежная – для раскатки теста;
  • ягоды любые свежие (например, вишня, клубника, голубика, ежевика) – выбирайте по своему личному усмотрению;
  • крахмал картофельный – пара больших ложек.

Процесс формирования

Для формирования слоеного пирога купленное тесто следует заранее разморозить, а затем раскатать в два тонких пласта, присыпав небольшим количеством белоснежной муки.

Выложив одно из изделий в форму, на него помещают ягодное ассорти, которое заранее смешивают вместе с картофельным крахмалом.

Присыпав начинку достаточным количеством сахарного песка, его покрывают вторым пластом теста и красиво защепляют края. В таком виде ягодный полуфабрикат сразу же отправляют в духовку.

Строго соблюдая температурный режим в 195 градусов, слоеный пирог готовят на протяжении 35-40 минут. За это время изделие должно стать пышным и румяным.

Преподносим ягодный десерт к столу

Приготовленный слоеный пирог аккуратно вынимают из духовки и частично остужают в форме. Если попытаться вынуть десерт в горячем виде, то он может развалиться на части, что поспособствует выходу всей начинки.

После того как изделие остынет, его нарезают кусочками и раскладывают по тарелочкам. К семейному столу такой десерт преподносят вместе с чашкой кофе или чая. Дополнительно пирог можно обсыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/203106/pirog-s-yagodami-na-kefire-sladkaya-vyipechka-retseptyi

Пирог на кефире рецепт с ягодами

Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

» Пироги » Пирог на кефире рецепт с ягодами

04.09.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Пирог с ягодами на кефире, вкусный и ароматный, вы испечете быстро.

Лето – самое лучшее время для легкой выпечки. Черника и малина идеально вписываются в простой рецепт ягодного пирога, добавляя сладкому тесту немного кислинки, ярких красок и чудесный аромат.

Тесто для пирога с ягодами готовится почти так же, как для шарлотки, но яйца с сахаром не требуется долго и тщательно взбивать. Нужную пышность и рыхлость тесту обеспечит разрыхлитель или сода, погашенная уксусом.

Можете выбрать одно или другое, но учитывайте, что сода, взаимодействуя с кислыми ягодами и кефирным тестом, сделает пирог темным. На вкусе это конечно не отразится совершенно, так что если цвет выпечки для вас не имеет значения или не предполагается «парадная» подача пирога, добавляйте соду.

Этот же вариант оптимален, если вы не уверены в качестве разрыхлителя. Бывает, что этот ингредиент не отвечает нужным требованиям, и в результате выпечка не поднимается совсем.

Тесто для пирога универсальное, готовить его можно не только с лесными ягодами, но и с садовыми: черной и красной смородиной, вишней, черешней. В зависимости от вкуса ягод нужно будет подкорректировать количество сахара. Например, для сладкой черешни положить поменьше, а для кисловатой смородины немного добавить. Пирог с ягодами на кефире – рецепт с фото Ингредиенты:

– кефир нежирный – 250 мл (полный стакан); – сахар – 1 стакан; – мука – 2 стакана; – яйца – 2 штуки; – разрыхлитель – 1,5 ч. ложки или 1 ч. ложка соды; – черника – 0,5 стакана; – малина – 0,5 стакана (или другие ягоды); – масло растительное – 0,5 ч. ложки (смазать форму); – ванильный сахар – 1 пакетик (1,5 ч. ложки).

Приготовление

Муку просеиваем через мелкое сито два раза, чтобы удалить все примеси и разбить комочки. Пока миску с мукой отставляем в сторону. Включаем духовой шкаф. Его нужно прогреть до 180 градусов. В другую миску разбиваем два яйца, насыпаем половину стакана сахара. Остальной сахар будем подсыпать по мере взбивания яичной массы. Миксером сначала на небольшой скорости взбиваем массу, постепенно вводя еще полстакана сахара. Увеличиваем скорость, взбиваем минут пять, пока не получится пышная масса, наполненная пузырьками воздуха. Добиваться полного растворения сахара не обязательно, как только получится воздушная смесь, миксер выключаем. Вливаем стакан нежирного кефира. Обычно он жидкий, немногим гуще молока. Частями подсыпаем муку из первой миски. Если у вас кефир другой консистенции и жирности, количество муки нужно будет подправить, поэтому добавляйте ее постепенно, контролируя густоту теста. По консистенции тесто на пирог получится как густая сметана. Если провести венчиком, то останутся следы, разводы, но они быстро затягиваются. Добавляем разрыхлитель (или соду), ванильный сахар, взбиваем тесто венчиком с полминуты, чтобы распределить разрыхлитель по всему объему. Ягоды подготавливаем заранее. Чернику обдаем водой, высыпаем на бумажное полотенце, обсушиваем. Тканевое не используйте – пятна от черники крайне сложно выводить! Перебираем малину, нам нужны только крепкие ягоды, не мятые и не раскисшие. Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто. Дно формы застилаем кружочком промасленной бумаги. Стенки тоже смазываем маслом. Выливаем тесто. Отправляем форму в горячий духовой шкаф, температура 180 градусов. При более высокой верх и низ могут пригореть, а серединка будет сырой. Выпекается пирог на кефире с лесными ягодами 45-50 минут. Примерно через 30-35 минут переставим его на верхний уровень духовки, чтобы подрумянить верх, а перед тем, как доставать, проверим на готовность. Проткнем в самом высоком месте шпажкой – она должна выйти сухой, без налипшего теста. Остужать пирог с ягодами лучше на решетке, чтобы не отсырел низ и стенки. Когда остынет до комнатной температуры, нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Посмотрите еще один рецепт пирога с ягодами, который выпекается открытым.

namenu.ru

Быстрый пирог на кефире с ягодами

На кефире можно очень быстро приготовить вкусный пирог как сладкий, так и не сладкий. Сладкий пирог с ягодами можно приготовить всего за несколько минут. Для начинки можно взять не только ягоды, но и фрукты. Для выпечки можно использовать свежие и замороженные ягоды. Замороженные ягоды размораживать не нужно, а класть в тесто в замороженном виде.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука в/с – 1 стакан

Яйцо – 3 штуки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или пищевая сода)

Для начинки:

Ягоды или фрукты

Как приготовить пирог  ягодами:

Приготовить тесто. В миске взбить венчиком или вилкой яйца с сахаром.

Муку просеять и добавить во взбитые яйца. Перемешать.

Добавить разрыхлитель или пищевую соду. Соду перед добавлением нужно погасить уксусом.

Влить кефир и быстро вымесить тесто. Тесто получается как на оладьи. Если хотите немного крутое тесто, добавьте еще муки.

Свежие ягоды вымыть и обсушить от воды. Если используете вишню, удалите косточки. Фрукты нарезать небольшими кубиками. добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую предварительно до 200 градусов духовку.

Выпекать пирог около 25-30 минут или пока он не будет готов. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Если на палочке не остается тесто, то пирог готов.

Совет. Пирог по этому рецепту можно испечь песочный. Для этого добавьте в тесто 100 грамм сливочного масла. Сливочное масло нужно перед добавление растопить и чуть остудить. Соответственно нужно увеличить количество муки.

Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

desserty.ru

Пирог с ягодами на кефире

Ягодная начинка — это удивительная находка для домашней выпечки. Да и отыскать ягоды в любое время года совсем не проблема: всегда можно купить замороженные.

Поэтому предлагаем вам этот оригинальный и быстрый рецепт, который позволит вам порадовать себя и других вкусным десертом. Пирог на кефире с ягодами невероятно лёгок в приготовлении.

При этом, меняя сочетание ягод, вы можете получать новые вкусовые оттенки!

Для теста

  • кефир (2.5% жирности) — 150 г;
  • майонез (67% жирности) — 120 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • сахар-песок — 220 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.;
  • яблочный или виноградный уксус — 1/1 ч. л.

Для ягодной начинки

  • сахар-песок — 120 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • замороженные ягоды (чёрная смородина, черника, вишня) — 500 г.

Подготовка

Ягодный пирог на кефире готовится так быстро, что можете сразу включить духовку. Таким образом, она отлично прогреется к моменту выпекания. Все необходимые ингредиенты достаньте и выложите на стол, чтобы они были под рукой. При этом рабочее место должно быть свободным. Ягоды достаньте из морозилки и положите в глубокую тарелку.

Замешивание кефирного теста

Тесто будет являться и основой, и заливкой для пирога с замороженными ягодами. Начинка будет внутри выпечки.

1. Чтобы замесить кефирное тесто, возьмите большую и глубокую миску, разбейте туда куриные яйца. Затем добавьте сахар-песок и соль. Разотрите ингредиенты до однородного состояния с помощью вилки или венчика для взбивания.

У вас должна получиться слегка пенистая масса. Хорошо, если сахар и соль максимально растворятся.

2. Когда это произойдёт, добавьте в миску кефир и майонез. Вместо кефира можете смело использовать нежирную сметану. Хорошо всё вымешайте тем же венчиком.

3. Прямо в миску с яично-кефирной массой просейте через специальное сито пшеничную муку. Так тесто получится нежнее и воздушнее. Да и от возможных комочков с лёгкостью избавитесь. Вводить муку в тесто старайтесь постепенно. Сначала просейте немного, потом перемешайте.

4. Продолжайте до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на жирную сметану. После хорошо вымешайте мучную основу и убедитесь в отсутствии комочков.

5. В самом конце добавьте в кефирное тесто пищевую соду, предварительно погасив её уксусом, тщательно всё перемешайте столовой ложкой.

Приготовление ягодной начинки

К этому моменту ягоды должны были немного разморозиться, поэтому слейте лишнюю жидкость. В миску к ягодам добавьте сахар-песок и картофельный крахмал, перемешайте.

Для начинки вы можете использовать самые разнообразные ягоды: малину, клубнику, вишню, землянику, чёрную смородину, голубику и т. д.

Также можете комбинировать ягоды на своё усмотрение. Вкусно получится в любом случае!

Выпекание ягодного пирога

1. Форму для выпечки диаметром 25-26 см смажьте небольшим количеством масла (сливочного или подсолнечного) и присыпьте пшеничной мукой или манной крупой. Половину теста аккуратно выложите в форму. Отправьте форму для выпекания в предварительно разогретую до 200°C духовку на 8-10 минут.

2. Когда кефирное тесто в духовом шкафу будет уже не жидким, но ещё не успеет зарумяниться, достаньте форму. Сверху на мучную основу выложите ягоды и равномерно распределите их. Затем залейте начинку оставшимся тестом.

3. Поставьте форму для выпечки с пирогом на среднюю полку и продолжайте выпекать до того момента, пока домашняя выпечка не станет румяной (примерно 30 мин). Если поверхность пирога подрумянилась быстро, а внутри он хорошо не пропёкся, тогда накройте форму фольгой, а температуру в духовке уменьшите.

Проверить выпечку на готовность всегда можно при помощи деревянной зубочистки.

Готовый заливной пирог достаньте из духового шкафа и дайте ему немного остыть прямо в форме для выпекания. После переложите десерт на большую плоскую тарелку и подавайте к столу.

Для удобства разрежьте выпечку на небольшие кусочки. Украсить пирог на кефире с начинкой из ягод можно кунжутом, сахарной пудрой или листочками свежей мяты по желанию.

Приятного аппетита!

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

uspirog.ru

Рецепт: Пирог с замороженными ягодами – на кефире

Ингредиенты: мука – 250-300 гр;кефир – 250 гр;сахарная пудра – по вкусу;сахар-песок – 200 гр;яйца куриные – 3 шт;масло сливочное – 50-70 гр;ягоды – по вкусу;разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Способ приготовления: Зима уже перевалила за середину, а у меня по-прежнему куча замороженных ягод. Расскажу, как сделать очень вкусный и простой пирог на кефире с замороженными ягодами. У меня из ягод черника, клубника и абрикосы без косточек. Можно взять любые, которые найдутся.Для начало взбиваем до пены яйца и сахар, добавляем кефир. Подойдет любой кефир, у меня 3,5%. Далее кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры.Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель, тесто должно получиться, как густая сметана.Теперь пришла очередь ягод, они могут быть абсолютно любые, но главное, слить весь сок после того, как они разморозятся. Выливаем тесто в форму, если форма не силиконовая, то обязательно смажьте ее маслом или уложите пергамент. Далее ровным слоем выкладываем фрукты.Если вдруг сок остался, или фруктов получилось много, чтобы пирог пропекся посыпьте крахмалом или панировочными сухарями. Когда пирог будет готов, вы даже не заметите их, зато растекаться не будет.Отправляем нашу красоту в духовку примерно на час – полтора. Вытаскиваем, обязательно даем остыть и только потом извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой, пирог готов! Приятного аппетита

:

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Источник: https://tortosmak.ru/pirogi/pirog-na-kefire-recept-s-yagodami.html

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами рецепт с фото

Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

Кефир – один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко далеко уступают кефиру по популярности и полезности. Не зря называют его лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирного грибка.

Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Кефирное тесто можно считать близким к бисквитному, приготовить его легко и быстро. Справиться с этим сможет любой человек, способный размешать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенным содой. Различаются разные рецепты в основном только начинкой, количеством сахара и масла.

Добавление сливочного масла или маргарина делает пирог немного суше, но и вкуснее, насыщеннее.

Пирог на кефире – подготовка продуктов

Кефир для теста можно брать абсолютно любой, все зависит оттого, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, которую определяет время процесса созревания. Кефир накапливает углекислоту, спирт и кислотность и разделяется на слабый, средний и крепкий.

Самый крепкий напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма. Существуют также разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с разными бифидобактериями. О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются.

Взамен он дает прекрасное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования его как основы для пирогов с начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=vk2jSRFoqsQ

Пирог на кефире – лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем

Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Кефирный пирог, обладает достаточно влажной и плотной консистенцией, он долго будет свежим.

Ингредиенты: кефир, любое варенье (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 шт), сахар ( 0,5), сода (1 ч ложка).

Соду погасим при помощи варенья, должны появиться пузыри. Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, засыпаем муку и месим тесто. К тесту добавим варенье и еще раз хорошо вымесим.

Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяем сухой лучинкой. Если пирог готов, остужаем и разрезаем пополам, промазываем вареньем.

Подавать пирог можно прямо горячим.

Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром

Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.

Тесто: яйца ( 2 шт), кефир (40 мл.), мука ( 3, 5 стакана), тертый сыр ( 100 грамм), сода ( пол чайной ложки), сахар, соль.
Начинка: масло сливочное ( 50 гр), картошка (5 шт.), тертый сыр ( 100 гр.).

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Картофель почистим и нарежем кружочками, обжарим и посолим. В форму постелить пергаментную бумагу и поместить половину теста и выложить начинку: половину картофеля, сыр и снова картошку. Вторая часть теста распределяется сверху. Печь около 40 минут. Быстро и не хлопотно!

Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке

Кексы на кефире получаются немного влажными и пористыми. Этот пирог к чаю также легок в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусный.

Ингредиенты: яйца (4 шт), ванилин ( 1 пакетик), сливочное масло ( 150 граммов), сахар ( 300 граммов), цедра апельсина, изюм ( 150 грамм), сгущенка, сахарная пудра, мармелад в виде разноцветных фигурок ( 200 грамм).

Взбиваем яйца в пышную пену, добавим остальные составляющие – ванилин, растопленное сливочное масло, сахар, взбить венчиком. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и полученной смесью. Добавляем цедру апельсина и изюм. Выливаем тесто в мультиварку, выпекаем в режиме ” выпечка” примерно час. Поливаем сгущенкой, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

Рецепт 4: Творожный пирог на кефире

Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, затем разогреть в микроволновке или духовке – он станет мягкий и свежий.

Ингредиенты: творог (200 г), кефир (200 гр), сахар, мука (по 1 стакану), яйца ( 3 шт.), яблоко ( 1 шт, крупное), сода ( 1 ч. л.), немного соли, ванильный сахар, корица .

Смешаем яйца с сахаром и добавим кефир, сыпем соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешаем. На крупной терке натираем яблоко и смешиваем с творогом. Добавляем в тесто полученную массу. Смазываем форму маслом и помещаем туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Примерно полчаса.

Рецепт 5: Пирог на кефире шоколадный

Ингредиенты: мука ( 3 стакана), кефир ( 300 мл.), яйцо ( 3 шт), сливочное масло ( 100 гр.), сахар (1 стакан), какао ( 50 грамм), шоколадная стружка.

Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того чтобы его приготовить, достаточно смешать ингредиенты и добавить погашенную уксусом соду. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью или полить растопленным на водяной бане шоколадом и засыпать шоколадной стружкой.

Рецепт 6: быстрый кефирный пирог с мясом

Ингредиенты: сметана ( полстакана), яйца ( три шт), мука ( до консистенции оладий, примерно две трети стакана), соль и сахар не требуются.
Фарш свиной, куриный или свино-говяжий, лук, чеснок, морковь, и перец.

Тесто приготовить очень легко – смешать ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Для приготовления начинки обжарим лук, морковь и заправим чесноком и специями. Выливаем в смазанную форму половину теста, выкладываем начинку и вторую половину. Ставим в разогретую духовку на температуре 200 градусов примерно на 50 минут. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Пирог на кефире – полезные советы опытных кулинаров

Начинки кефирного блиц – пирога могут быть самые разные. Сладкий кефирный пирог можно печь с любыми свежими или консервированными ягодами. Если ягоды слишком сочные, их можно обвалять перед смешиванием с тестом в манке. Она впитает излишний сок, и тесто не изменит консистенцию.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: https://blogkulinar.ru/pirogi/sladkiy-zalivnoy-pirog-na-kefire-s-yagodami-recept.html

Ягодный пирог на кефире

Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

Когда прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия свежих фруктов и ягод, можно смело экспериментировать и готовить новые десерты.

Ягодный пирог на кефире станет настоящей находкой для любителей выпечки, и его рецепт не раз пригодится домашним пекарям! Тесто у изделия получается мягким и ароматным и сочетается с любыми плодами, которые есть в доме.

Все продукты для выпечки должны быть свежими и натуральными. В первую очередь, нужно выбрать качественный кефир для теста!

Как выбрать хороший кефир для ягодного пирога

  • Для удачного теста подойдет кефир жирностью от 2,5 %. Можно использовать и нежирный продукт, тогда выпечка будет менее калорийной, но и не такой вкусной.
  • Цвет кефира должен быть белым, а консистенция — однородной. Лучше покупать молочку в прозрачной упаковке, так вы сможете на глаз определить качество продукта.
  • При выборе кисломолочного продукта обращайте внимание на дату производства. Обязательно выбирайте свежий кефир — от несвежего привкус пирога может быть горьким. Ни в коем случае нельзя покупать кефир, который простоял в магазине больше 5 дней от даты производства!
  • Чтобы выбрать именно кефир, внимательно изучите упаковку. Часто под видом кефира можно приобрести кефирный продукт. В состав качественного напитка входит закваска, молоко, несколько витаминов и бифидобактерии. Если количество ингредиентов превышает 6 позиций, то перед вами продукт сомнительного качества.
  • Для выпечки лучше брать кефир без фруктовых наполнителей. Консистенция такого продукта немного отличается, и это может сказаться на вкусе пирога.
  • В идеале лучше приготовить кефир в домашних условиях. Для этого понадобится 1 литр свежего молока и столовая ложка кефирной закваски. Уже через 10 часов вы сможете испробовать кефир собственного приготовления!

Разобравшись с продуктами для пирога, можно смело приступать к его приготовлению: мы приведем рецепты самых удачных десертов. Также вы можете дополнять их на свой вкус и готовить с разнообразной начинкой!

Рецепт заливного пирога с ягодами на кефире

Заливные пироги — отличная альтернатива кремовым тортам и пирожным. Десерт, приготовленный на кефире — легкий и вкусный, понравится абсолютно всем. В качестве начинки подойдут любые сезонные ягоды, которые имеются в холодильнике или в саду на дереве.

Также можно использовать замороженные плоды.

Как приготовить вкусный пирог с ягодами на кефире

  1. Ягоды смородины и крыжовника тщательно вымыть и обсушить на кухонном полотенце.
  2. В миске соедините сахар, мед и яйца. Все компоненты хорошо взбейте миксером или блендером. Добавьте в смесь кефир, и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и постепенно вводите в массу.

    В последнюю очередь добавьте соду, погашенную уксусом, и хорошо перемешайте.

  4. Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом или жиром. Выложите ровным слоем ягоды и залейте их тестом.
  5. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 190°С.

  6. В это время возьмите сметану и соедините с пудрой и ванильным сахаром. Хорошо взбейте миксером до однородности.
  7. Готовый пирог вытащите из духовки и залейте сметанной заливкой. Затем отправьте его в духовку еще на 5-7 минут. Убавьте температуру до 160°С и выключите нижние тенны.

  8. Готовый пирог вынимаем из формы и отставляем в сторону до остывания. Накройте изделие льняным полотенцем.

Ягодный заливной пирог — это отличное угощение к любому празднику. Особенно такой десерт популярен среди детей.

Он может выступать в качестве перекуса со стаканом компота и прекрасным дополнением к чаю!

Как сделать манный пирог на кефире с ягодами

  1. В глубокой емкости смешайте манку и кефир, и отставьте в сторону для набухания. Лучше всего оставить смесь на ночь, но если время не позволяет — 30 минут будет достаточно.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло и остудите. Сахар и яйца соедините в одной емкости и взбейте миксером.

    Добавьте растопленное масло, просеянную муку, соду и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте манку с кефиром и тщательно вымешайте.

  3. Ягоды хорошо вымойте, из вишни удалите косточки.
  4. Возьмите форму для выпекания торта с высокими бортиками и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста и выложите ягоды.

    Сверху залейте оставшимся тестом.

  5. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки при температуре 190-200°С. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
  6. За 5 минут до готовности пирога подогрейте молоко и смешайте с сахарной пудрой. Вытащите пирог из духовки и равномерно залейте молоком.

    Снова отправьте в духовку.

  7. После приготовления вытащите пирог из формы, немного остудите и подавайте к столу.

Из кефирного теста получаются очень мягкие и нежные пироги. Чтобы сделать блюдо интересным и еще более вкусным, добавьте к кефиру манную крупу. Манники в последнее время набирают популярность все больше и больше.

Так что, идя в ногу со временем, приготовьте этот манный пирог с ягодами!

У каждой хозяюшки всегда свои секреты приготовления блюд, а потому испечь домашний пирог вы можете и с орехами, и с изюмом, и с фруктами.

Любой ягодный пирог на кефире украсит ваше чаепитие, его рецепт без сомнения придется вам по вкусу!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yagodnyj-pirog-na-kefire.html

Заливной пирог с ягодами на кефире: простой и вкусный

Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

Лето даёт множество возможностей для кулинарных фантазий. Обилие свежих ягод и фруктов отличный стимул для выпечки пирогов, пирожков или булочек с начинкой. Чтобы работа на кухне не занимала много времени хозяюшки используют несложные рецепты для выпечки. Заливной пирог с ягодами на кефире именно такой рецепт.

Для приготовления требуется минимум затрат времени и денег. Продукты самые обычные всегда бывающие в доме, что называется «под рукой». Тесто можно сделать на кефире или сметане, впрочем, с таким же успехом можно воспользоваться любым кисломолочным продуктом.

Заливной пирог с ягодами на кефире можно приготовить с любыми ягодами, в моём рецепте малина и смородина, но можно сделать с одним видом ягод или ассорти из нескольких видов. Это зависит от вашего вкуса и желания.

Летний заливной пирог с ягодами на кефире

Количество продуктов для теста:

  • 380-400 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца крупного размера;
  • 7 грамм разрыхлителя для теста;

для заливки:

  • 210 грамм сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 1 грамм ванилина;
  • 120 грамм сахара;

для начинки:

  • 150 грамм малины;
  • 150 грамм чёрной смородины;

Порядок действий:

Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. Это существенно экономит время.

Выпускаем два куриных яйца в миску для взбивания, добавляем сахар. Смесь взбиваем до пены. Необязательно делать «крепкую» пену.

Выкладываем в яичную смесь размягчённое сливочное масло.Снова размешиваем массу миксером.

Муку предварительно просеиваем через сито. В жидкую смесь добавляем небольшими частями столовой ложкой. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста.

Вымешиваем тесто до готовности. Получится маслянистый, мягкий комок.

Перекладываем его в глубокую тарелку. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы тесто немного постояло и не засохло. Ставим на полку холодильника.

Готовим заливку: в чашу для взбивания разбиваем яйца, высыпаем сахар. Всё размешиваем миксером.

Когда появится пена, добавляем сметану. Снова перемешиваем смесь.

В последнюю очередь сыплем муку с ванилином. Венчиками миксера размешиваем массу до исчезновения комочков.

Достаём первое тесто из холодильника, кладём его в форму. Форму предварительно смазываем сливочным маслом, на дно можно положить пергамент для выпечки кондитерских изделий. Руками формируем нижнюю часть пирога, не забывая сделать бортики.

Затем в форму выкладываем вымытые ягоды. Излишки воды с ягод необходимо высушить с помощью бумажного полотенца.

Ягоды укладываем ровным слоем, сверху выливаем заливку. Чтобы заливка распределилась равномерно, встряхиваем форму несколько раз.

Выпекается заливной пирог с ягодами, как и все пироги. Температура для выпечки должна соответствовать 180 градусов, длительность 35-40 минут.

Рецепт заливной пирог с ягодами на кефире

Заливной пирог с ягодами на кефире можно испечь менее калорийный. Для этого тесто замешивается без добавления сливочного масла по консистенции  жидким. Весь процесс замешивания можно сделать с помощью миксера или ручного венчика. Времени на это требуется не более 8-10 минут.

Количество продуктов:

  • 220 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 240 мл кефира;
  • 5 грамм соли поваренной;
  • 400 грамм хлебопекарной муки;
  • 6 грамм пищевой соды;
  • 9 грамм разрыхлителя для теста;
  • 130-150 грамм ягод /клубника, вишня, смородина по желанию/;

Порядок действий:

Выпускаем яйца в чашу для взбивания, добавляем соль. Взбиваем до появления пены.

Затем небольшими частями подсыпаем к массе сахарный песок, не прекращая работы миксера.

После растворения сахара, понемногу вливаем кефир. На этом этапе всыпаем пищевую соду. Заранее гасить её не надо. Кислая среда послужит катализатором для гашения.

Муку можно просеять заранее или просеивать сразу в процессе замешивания. Если мука была уже просеянной, всыпаем по одной ложке во время работы миксера. Перед закладкой в чашу в муку необходимо всыпать и перемешать разрыхлитель для теста. В это же время включаем духовой шкаф для разогрева.

Готовое тесто должно быть жидким, стекать с венчика. Форму для выпечки смазываем любым маслом или маргарином, затем посыпаем небольшим количеством муки. Излишки муки необходимо вытряхнуть из форма, иначе при выпекании подгорит.

Выливаем тесто в подготовленную форму. Сверху укладываем ягоды, слегка погружая их в тесто.

Ставим форму в духовку. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой.

Работа по приготовлению этого лакомства занимает не более 20 минут, в результате к вечернему чаю можно подать вкуснейшее блюдо.

приготовления «Заливной пирог с ягодами на кефире.»

Источник: https://pizza-testo.ru/zalivnoj-pirog-s-yagodami-na-kefire-bystro-ivkusno.html

Пирог на кефире с клубникой: 6 аппетитных рецептов выпечки

Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества.

Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирогв блюдо, достойное ресторана.

Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.

Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке

Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.

Компоненты:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1-1,5 стакан клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Сахар высыпают в подготовленную посуду, потом в нее добавляют яйца и взбивают компоненты с помощью венчика. Массу соединяют с кефиром, мукой и содой. Тесто вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  2. Чтобы выпечка была еще пушистее и воздушнее, в муку можно насыпать 2 щепоти разрыхлителя теста.
  3. При использовании свежей клубники ее просто промывают и режут на небольшие кусочки. Если ягоды небольшого размера, то лучше положить их целиком. Замороженные плоды предварительно размораживают, и сливают с них лишнюю жидкость.
  4. Духовой шкаф разогревают.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом. Подойдет любой сорт. Потом в нее выливают тесто. Сверху укладывают ягоды. Несколько плодов оставляют, чтобы украсить ими готовое блюдо.
  6. Пирог выпекают в течение получаса. Требуемая температура – около 200°С. Тесто должно приобрести плотную консистенцию и румяную корочку.

Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.

Компоненты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • простокваша – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала смешивают масло и сахар, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  2. К массе добавляют простоквашу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  3. Форму мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, а сверху кладут клубнику.
  4. Готовят в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».

Простой рецепт клубничного пирога

Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.

Компоненты:

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
  2. Отделяют желтки и взбивают с 2-мя видами сахара. К массе добавляют кисломолочный продукт и тщательно перемешивают.
  3. Белки взбивают с помощью венчика до образования пены, потом их выливают к остальным компонентам. Муку соединяют с разрыхлителем, высыпают в общую смесь. Процесс приготовления теста завершен.
  4. Форму для выпекания выстилают пекарской бумагой или смазывают маслом.
  5. В нее помещают тесто, в случае необходимости выравнивают его ложкой.
  6. Сверху укладывают клубнику.
  7. Духовой шкаф прогревают до 180°С и готовят выпечку в течение получаса.
  8. По окончанию выпекания пирог охлаждают. Можно обсыпать его сахарной пудрой.

Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.

Готовим из замороженных ягод

Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.

Компоненты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • кефир – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала перемешивают кефир, яйца и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Потом добавляют муку, разрыхлитель и щепоть соли. Тесто замешивают. В результате должна получиться масса, похожая на густую сметану.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом, помещают в нее половину приготовленного теста, выкладывают ягоды, а сверху выливают оставшуюся массу.
  3. Пирог выпекают в духовом шкафу в течение 40 минут при 180°С. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Заливной клубничный пирог

Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.

Состав теста:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Состав начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление:

  1. Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
  2. Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
  3. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
  4. Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
  5. Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
  6. На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.

Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.

Состав:

  • 280 г пшеничной муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл кисломолочного напитка;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г ягод клубники.

Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.

Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.

Приготовление:

  1. Взбитые яйца смешивают с заготовкой из манной крупы.
  2. Муку просеивают и высыпают в общую массу.
  3. Тесто осторожно вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  4. Получившуюся смесь помещают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом.
  5. Ягоды нарезают на мелкие кусочки и раскладывают сверху будущего пирога.
  6. Выпечку готовят в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180°С.
  7. После окончания выпекания пирог охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками, жирной сметаной или каким-либо напитком.

Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.

На заметку! Апельсиновый манник

Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.

Загрузка…

Источник: https://eco-recept.ru/pirog-na-kefire-s-klubnikojj-v-dukhovke-multivarke-mannik-zalivnojj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.