Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт

Содержание

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом (на кефире, на сметане)

Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт



Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить. Оба очень вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит взять на вооружение оба рецепта.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли.

    Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.

  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.

  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков.

    Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.

  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.

  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога.

    Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.

  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам.

    После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Виктория С.

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.
  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов.

    Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.

  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут.

    Убираем лук с плиты и охлаждаем.

  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.

  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.

  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера.

    Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.

  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут.

    Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Елена

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/samye-vkusnye-zalivnye-lukovye-pirogi/

Быстрый пирог с зелёным луком и яйцом на кефире

Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт
Несложный по рецептуре и быстрый в приготовлении пирог с начинкой из мелко нарезанных перьев зеленого лука и рубленых куриных яиц, сваренных вкрутую, имеет полезный состав и умеренную калорийность.

Это кушанье вполне может входить в меню стройности, тем более что медленно усваивающиеся углеводы, входящие в его состав, вызывают длительное чувство насыщения.

Рассмотрим основной рецепт пирога с зелёным луком и яйцом на кефире в духовке, его диетические эффекты и дополнительные ингредиенты, которые могут входить в состав теста и начинки.

Пирог с зеленым луком и яйцом – диетический рецепт с фото

Пирог на кефире, начиненный зеленым луком и яйцом, относится к категории заливных. Готовится он в характерной последовательности: замешивается достаточно жидкое тесто, половина его выливается в форму, смазанную маслом, поверх равномерно распределяется измельченная начинка, она, в свою очередь, заливается оставшимся тестом и вся масса выпекается до готовности.

В простейшем варианте для изготовления этого пирога требуется:

Приготовление:

  • Отварить вкрутую 4 яйца, остудить их в холодной воде, чтобы скорлупа снималась легче, очистить и мелко порубить. Вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать зеленый лук, смешать его с рублеными яйцами. Начинка готова.
  • 4 яйца хорошо взбить, добавив соль. Влить кефир, перемешать, засыпать муку, затем соду и окончательно замесить наливное тесто.
  • Смазать маслом форму для выпечки, налить в нее половину теста. Луково-яичную начинку равномерно распределить сверху, залить оставшимся тестом и отправить выпекаться при 180ºС в течение получаса.

Итоговая калорийность получившегося пирога составляет 170 единиц в 100 граммах. Чтобы несколько снизить ее, используют нежирный кефир. Готовят это блюдо не только в духовках, но также в мультиварках с режимом «Выпечка».

Основу питательной ценности пирога на кефире с зеленым луком и яйцом составляют «медленные» углеводы, обеспечивающие длительное чувство сытости. Кроме того, в его составе присутствуют:

  • Хорошо усваивающиеся белковые комплексы (до 24% общего количества питательных веществ). Они служат «строительным материалом» для мышечных клеток, способствуют укреплению волос и ногтей, поддерживают целостность кожи и слизистых оболочек.
  • Витамины (А, С, Е, группа В). Системно укрепляют и оздоровляют организм, поднимают иммунитет, замедляют старение клеточных структур.
  • Макроэлементы (кальций, калий, натрий, фосфор, железо). Включаются в водно-солевой баланс, способствуют укреплению костной системы, обеспечивают кроветворение.
  • Микроэлементы (медь, селен, марганец, цинк, йод). Являются необходимыми участниками жизненно важных обменных процессов, в том числе, гормональных.

Богатый набор полезных компонентов в сочетании с умеренной калорийностью делает это незамысловатое блюдо вполне уместным в сбалансированных диетах стройности.

Дополнительные ингредиенты

Примерный рецепт с необходимым минимумом составляющих может быть расширен за счет разнообразных ингредиентов, которые при запекании доходят до готовности одновременно с основной начинкой и тестом. В такой перечень входят:

  • Овощи – помидоры (в том числе, вяленые), капуста (особенно хороша здесь пекинская или молодая белокочанная с тонкими нежными листьями).
  • Прочая зелень – укроп, петрушка и всевозможные свежие пряные травы. Такое дополнение не прибавляет калорий, но придает пирогу особый аромат и обогащает его микроэлементный состав.
  • Сливочное масло, сметана, йогурт. Кусочки масла размещают поверх начинки, а также смазывают ими форму для выпечки. И то, и другое несколько увеличивает общую калорийность. Сметану используют как вместо кефира, так и вместе с ним. В диетических рецептах приветствуются только нежирные сорта. То же относится к йогурту.
  • Майонез. Этот соус добавляют в кефирное тесто. Для диетического стола его применение нежелательно, так как высокая калорийность готового майонеза сочетается с сомнительной полезностью. Домашний майонез собственного изготовления даже в небольших количествах также добавляет пирогу калорий.
  • Грибы – их, как и куриные яйца, предварительно отваривают и мелко нарезают. В начинку годятся любые подходящие разновидности – магазинные шампиньоны и вешенки, лесные белые, подберезовики, моховики, подосиновики, маслята, лисички, опята. Такое дополнение не привносит избытка калорий.
  • Сыр – чаще всего тертый, любых твердых сортов. Его добавляют к тесту, обогащая состав блюда добавкой порции «молочных» протеинов и кальция. Калорийность при этом определенно возрастает.
  • Специи – любители остренького приправляют начинку молотыми перцами всех сортов. В тесто можно также замешивать высушенный и размолотый имбирь, кориандр, ароматный кардамон, тмин, гвоздику. Острые и пряные добавки активизируют течение обменных процессов и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.
  • Орехи и семена – измельченные грецкие орехи, а также кунжут.

В представленном видеоматериале показано изготовление пирога на кефире с зеленым луком и яйцом в самом простом варианте. Приведено точное количество необходимых продуктов. Процесс замешивания теста демонстрируется подробно, по стадиям. Уделено внимание послойному размещению пирога в форме для выпечки.

Заливной пирог с тестом на кефире, начинкой для которого является яйцо с зеленым луком – простое и, вместе с тем, полезное блюдо быстрого приготовления.

В его состав входит богатый набор витаминов и минералов, легко усваиваемые «яичные» и «молочные» белки, а также «медленные» углеводы, обеспечивающие длительное чувство сытости.

В сочетании с умеренной калорийностью такой комплекс «полезностей» обеспечивает этому пирогу достойное место в диетах, направленных на устранение избыточного веса.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/garnir/pirog-s-zelyonym-lukom-i-yajcom-na-kefire.html

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт

В этом году весна порадовала обилием сочного зеленого лука. И так мы соскучились за зиму по витаминам, что ели его и свежим, и в салатах, и с яичницей. А когда позвонили друзья и сообщили, что будут через час, меня осенила идея быстренько испечь какой-нибудь пирог. А поскольку лук под рукой и в избытке, то угощение было готово уже через 40 минут.

С тех пор такие пироги стали традиционным  блюдом в нашем меню, тем более, что готовятся они быстро, получаются очень вкусными и съедаются на раз-два.  Не менее вкусными получаются и пирожки с зеленым луком и яйцом, о которых я писала ранее. Еще одно преимущество такой выпечки в том, что  это очень бюджетное блюдо, способное недорого накормить всю семью или угостить гостей.

Пробуем приготовить?

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Этот рецепт — один из самых любимых. Подсмотрела я его у Юлии Высоцкой, с тех пор готовлю чаще всего по нему. Благодаря сливочному маслу и кефиру, пирог получается сдобным, мягким и очень нежным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 400 мл
  • сливочное масло — 160 гр.
  • мука — 280 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • сливочное масло — 20 гр.

Готовим начинку. Зеленый лук необходимо нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Даже не обжарить, а прогреть. Лук становится мягким, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому мне показалось, что лука стало маловато, пришлось готовить еще одну порцию. Добавляем соль и перец.

Чтобы пирог получился вкусным, лука должно быть много (примерно полная сковорода).

Яйца отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Соединяем их с луком.

Начинку оставляем пока в сторонке.

Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем соль и сахар.

Вливаем в масло кефир, добавляем соль и сахар,  размешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с содой и всыпаем понемногу в кефирную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем яйца до пышности и вливаем в тесто.

Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое, как жирная сметана.

Форму смазываем маслом и выливаем чуть больше половины теста.

Выкладываем на тесто луковую начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем.

Пирог отправляем в разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По золотистой корочке определите готовность.

Осталось наслаждаться вкусом и ароматом.

Нежная выпечка на сметане с кунжутом

Тесто в этом рецепте будем готовить на сметане, сдобное и очень вкусное. Ну а начинка во всех рецептах почти одинаковая — зеленый лук соединяем с отварными яйцами, которые нейтрализуют горечь лука и делают ее более нежной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 350 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 1,5 — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • кунжут — 20 гр.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец

Для начинки мы мелко нарезаем зеленый лук и натираем на крупной терке заранее отваренные яйца. Все смешиваем и немного солим, можете всыпать черного перца.

Обратите внимание, что в первом рецепте лук мы чуток подогревали на сливочном масле. Мне лично этот вариант нравится больше, но выбор за вами.

Готовим тесто. Яйца взбиваем до пышности, добавляем соль и растительное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Сметана может быть любой жирности, но от этого зависит количество муки. Чем жирнее сметана, тем меньше муки потребуется.

Муку просеиваем через сито, порциями подмешиваем в тесто. Соду гасим уксусом и также отправляем в тесто. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.

Выкладываем начинку, разравниваем лопаткой или ложкой.

Сверху заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем, чтобы тесто полностью покрыло начинку.

Сверху посыпаем кунжутом. Я его люблю добавлять в выпечку, он придает особый вкус изделию.

Отправляем в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Луковая сдоба на сметане и майонезе в духовке

Еще один вариант сдобной выпечки с луковой начинкой. В тесто кроме сметаны еще добавим майонез, пирог получится еще нежнее и мягче. Пробуем?

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мука — 7 ст. л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец
  • сметана

Яйца взбиваем вместе с солью до пышности.

Добавляем в яйца сметану, майонез и немного растительного масла. Очень удобно при этом взбивать всю массу миксером.

Продолжаем взбивать, постепенно всыпая муку. В эту же массу не забываем добавить соду, погашенную уксусом.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана

Для начинки нарезанный зеленый лук смешиваем с отваренными яйцами,  солим, по желанию перчим и для нежности сдабриваем начинку 1 столовой ложкой сметаны.

В форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся  тестом.

В заранее нагретой до 180 градусов духовке пирог выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде, поэтому если она остыла, рекомендую разогреть.

о том, как приготовить вкусный пирог с луком и курицей

Как вам идея добавить в пирог к зеленому луку и яйцам отварную куриную грудку? Мне она очень понравилась, поэтому спешу поделиться с вами. Идея на самом деле отличная, выпечка получается более сытной и можно очень даже дешево накормить большую семью.

Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой

С зеленым луком для любителей рыбных блюд можно приготовить отличный деликатес. Для начинки подойдут мягкие виды рыбы — форель, лосось, судак и др. Хотя вы можете экспериментировать с любой рыбой. Тем более, что заливные пироги готовятся просто, быстро, а удовольствие доставляют несказанное.

Обратите внимание на этот рецепт, я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • мука — 250 гр.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • отварная рыба — 400 гр.
  • соль, перец

Рыбу для этого пирога можно использовать как отварную, так и сырую, за время выпечки сырая рыба успевает приготовиться.

Для начинки нарезанный зеленый лук соединяем с отваренными яйцами.

Заранее отваренную рыбу  нарезаем на кусочки. При этом тщательно удаляем косточки. Рыбу добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Для теста в миску вбиваем яйца, солим и немного взбиваем.

Тесто у нас сдобное, добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в тесто. При этом постоянно вымешивавем тесто до исчезновения комочков. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем несколько ложек теста, чтобы оно покрыло дно формы. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запах при этом по кухне идет обалденный!

Если готовый горячий пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть и оставить на 10-15 минут, он станет более мягким и нежным

Рецепт с рыбными консервами и луком

Продолжим «рыбную» тему, ведь рыбные консервы всегда есть под рукой, поэтому приготовить такую выпечку не составит труда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 3 ст. л.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа для посыпки формы
  • йогурт — для смазывания готового пирога

Для начинки:

  • зеленый лук — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • рыбные консервы

Для начинки любые рыбные консервы разминаем вилкой и соединяем с нарезанными укропом, репчатым и зеленым луком. Начинку немного солим. По желанию можно добавить отварное яйцо и черный перец.

В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вливаем кефир и добавляем сметану. Немного подсаливаем.

Вбиваем яйца и все тесто размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и сверху посыпаем манкой.

Выливаем половину теста в форму, а сверху по всей поверхности распределяем рыбные консервы, на них укладываем зелень и лук.

Сверху заливаем тестом, разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов 30 — 40 минут.

Чтобы пирог стал мягче и нежнее, после того, как вынете его из духовки, смажьте сверху йогуртом и оставьте на несколько минут.

Ленивый наливной пирог в мультиварке

Мультиварка на кухне наша незаменимая помощница. Хотя я честно признаюсь, что все же предпочитаю готовить традиционно на плите и в духовке. Но для любителей мультиварки предлагаю рецепт заливного пирога с луком, смотрите и повторяйте.

Итак, лето набирает обороты, зеленый лучок уже созрел и самая пора печь пироги с такой вкусной начинкой. Конечно же я продолжу тему различно выпечки, так как рецептов и идей огромное количество.

А пока желаю вас удивлять своих близких разными вкуснятинами, которые можно приготовить легко и просто.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://scastje-est.ru/zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html

Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт

Как известно, нет ничего вкуснее, чем домашние пироги. Готовят их с самыми разными начинками и из самого разного теста. В любом случае такие кулинарные изделия всегда с радостью воспринимаются домочадцами и гостями.

Ведь как приятно отведать вкусную и ароматную выпечку. А когда в продаже имеется свежая зелень, можно приготовить великолепный быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Эта выпечка придется вам по вкусу и в горячем, и в холодном виде.

О том, как приготовить быстрый пирог с зеленым луком и яйцом, читайте в нашей статье.

Ингредиенты

Для приготовления этой вкуснейшей выпечки нам будут необходимы следующие продукты:

  • 10 яиц (6 из них необходимо отварить для начинки, а 4 штуки мы используем в сыром виде для теста);
  • половинка маленькой ложечки соли и столько же соды;
  • семь столовых ложек муки;
  • 200 граммов сметаны средней жирности;
  • большая ложка майонеза;
  • один большой пучок свежего зеленого лука.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Взбиваем сырые яйца с солью. После этого добавляем к ним майонез и сметану. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
  2. Переходим к приготовлению начинки. Предварительно сваренные куриные яйца мелко нарезаем. Лук хорошенько промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим.

    Соединяем ингредиенты в одной чаше, солим и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.

  3. Берем форму для выпекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Затем заливаем в нее примерно половину приготовленного теста. После этого выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. Заливаем оставшееся тесто. Ставим форму духовой шкаф и готовим 35 минут при 200 градусах.

    Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки, поэтому в вашем случае оно может немного отличаться.

  4. Итак, когда быстрый пирог с яйцом и зеленым луком будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем на некоторое время. Когда выпечка немного остынет, ее можно подавать на стол. Причем такой пирог отлично будет сочетаться не только с чаем.

    Так, многие люди подают его на стол с горячим бульоном. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире: рецепт

Если вы хотите получить более воздушную и нежную выпечку, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Наверняка членам вашей семьи такой пирог придется по вкусу, и они будут просить вас сделать его вновь и вновь.

Итак, для начала выясним, какими ингредиентами надо запастись, прежде чем начинать готовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Нам понадобятся следующие продукты:

  • кефир – 200-250 мл;
  • сливочное масло – 40-70 граммов;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – треть чайной ложки для теста и по вкусу для начинки;
  • яйца куриные – пять штук (одно для теста в сыром виде и четыре для начинки в сваренном виде);
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • свежий зеленый лук – пара пучков.

Обратите внимание, что при желании кефир вы можете заменить несладким йогуртом.

Процесс приготовления начинки

Итак, предлагаем теперь в деталях выяснить, как сделать быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке. Для начала займемся начинкой для нашей выпечки. Зеленый лук промываем, подсушиваем и мелко рубим.

Затем его следует немного прогреть на сковороде со сливочным маслом. В итоге лук должен размягчиться и осесть. Предварительно сваренные и очищенные от кожуры куриные яйца мелко режем и смешиваем их с обжаренным луком.

Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Делаем тесто

Переходим ко второму этапу готовки. Для того чтобы сделать тесто, соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем кефир, растопленное масло сливочное и треть чайной ложки соли.

В отдельной чаше соединяем муку с разрыхлителем, смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем тесто. В итоге оно должно приобрести сметанообразную консистенцию.

Если тесто выйдет слишком жидким, то можно добавить в него еще немного муки.

Теперь нам потребуется форма, в которой мы будем выпекать наш быстрый пирог с зеленым луком и яйцом. Смазываем ее маслом и выливаем половину приготовленного теста. Затем аккуратно и равномерно раскладываем начинку из лука и яиц. На последнем этапе снова заливаем оставшееся тесто. Отправляем в духовку форму с нашим пирогом. Выпекаться изделие будет порядка 40 минут при 180 градусах.

Когда пирог с яйцом и луком будет готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка остужаем и подаем к столу.

Пирог с яйцами и луком из дрожжевого теста

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, то можно приготовить вкусный пирог на его основе. При этом его по-прежнему можно считать быстрым. Ведь тесто можно сделать заранее, а на формирование самого пирога и его выпечки уйдет совсем немного времени.

Компоненты

Для того чтобы приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком в соответствии с рассматриваемым рецептом, нам понадобятся:

  • Для теста: мука (500 граммов), соль (полторы маленькие ложки), сахар (2 большие ложки), дрожжи (25 граммов сырых или 7 граммов сухих), яйцо, растительное масло (6 ст.л.), молоко (три четверти стакана).
  • Для начинки: зеленый лук (около 500 граммов), яйца вареные (5 штук), соль (по вкусу).

Технология приготовления

Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены.

Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз.

Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Солим и перемешиваем.

Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку. Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края.

Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять.

Затем можно подавать вкуснейшую выпечку.

Источник: https://FB.ru/article/192292/byistryiy-pirog-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom-na-kefire-v-duhovke-poshagovyiy-retsept-s-foto

Простой заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком

Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт

Порций: 6-8   Время приготовления: 1,5 часа
12995 07.06.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт которого вы изучаете, я хочу приурочить к сегодняшнему празднику — Вознесению Господню! В зависимости от Пасхи этот праздник, а также Троица, приходятся ежегодно на тёплую весну (май) или уже лето… Самое время свежей молодой зелени! Поэтому традиционной выпечкой к этим праздникам были пироги и блины с зелёным луком, укропом, петрушкой и яйцами! А ещё на Руси к Вознесению Господню всегда пекли пироги или печенье в виде лесенок.

Я предлагаю вам, дорогие читатели, продолжить эти замечательные традиции! Испечь не только простой и быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом, но и пойти кулинарить дальше

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/zalivnoj-pirog-kefir-yajtsa-zelyonyj-luk/

Пирог с зеленым луком на кефире – вкусная домашняя выпечка. Рецепты пирогов с зеленым луком на кефире в духовке и мультиварке

Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт

Зеленый лук всегда придаст пирогу свежести, причем его добавляют как в тесто, так и в начинку.

Тесто на кефире получается нежным и мягким.

Такой пирог можно приготовить за считанные минуты, что особенно важно, когда внезапно пришли гости или нет желания или времени долго стоять у плиты.

Пирог с зеленым луком на кефире – основные принципы приготовления

Тесто на кефире можно приготовить жидким, дрожжевым или бездрожжевым способом. Проще всего и быстрее приготовить заливной пирог. Для этого достаточно соединить все ингредиенты и замесить жидкое, однородное тесто. Если у вас есть немного больше времени, можете замесить дрожжевое или бездрожжевое тесто. В жидкое тесто можно так же добавить мелко нарубленный лук зеленый.

Начинка из зеленого лука и яиц – самая популярная начинка, но не стоит ограничиваться только этим вариантом. На самом деле существует много рецептов вкусных и разнообразных начинок с зеленым луком. Ее можно приготовить с творогом, рыбными консервами, колбасой, грибами, ветчиной, капустой или сыром.

При этом стоит отметить, что если вы готовите заливной пирог, все ингредиенты желательно подвергнуть тепловой обработке, так как такой пирог выпекается быстро, а значит, начинка может остаться сыроватой. Мы собрали проверенные и новые рецепты пирогов с зеленым луком на кефире.

Рецепт 1. Заливной пирог с зеленым луком на кефире в духовке

Ингредиенты

120 г сливочного масла;

5 г разрыхлителя;

пол-литра кефира;

300 г муки;

большой пучок зеленого лука;

45 г сахара;

6 яиц;

3 г соли поваренной;

пучок зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Влейте в чашу миксера кефир и слегка взбейте его. Всыпьте разрыхлитель и сахар. Добавьте в смесь мягкое масло сливочное и взбивайте все на протяжении пяти минут.

2. Теперь небольшими порциями всыпайте просеянную муку, не прекращая взбивать, пока не получится однородное тесто, как на оладьи.

3. Промойте под краном пучок зеленого лука. Обсушите его и мелко покрошите. Лука берите много, так как в процессе выпекания он осядет.

4. Отварите вкрутую яйца, слейте горячую воду и залейте их холодной водой из-под крана. Остудите, очистите и крупно натрите. Соедините тертые яйца с измельченным луком зеленым, поперчите, посолите и перемешайте.

5. В силиконовую форму влейте две трети всего теста. Сверху равномерно разложите начинку и осторожно залейте ее оставшимся тестом.

6. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте пирог в духовку и запекайте до появления на поверхности румяной корочки. Подавайте пирог со сладким чаем или молоком.

Рецепт 2. Пирог с зеленым луком на кефире в мультиварке

Ингредиенты

200 мл кефира;

3 г пищевой соды;

пучок зеленого лука;

две щепотки соли;

десяток яиц;

30 мл майонеза;

350 г муки.

Способ приготовления

1. Берем шесть яиц и отвариваем их на протяжении десяти минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем их холодной. Чистим яйца и крошим как на оливье.

2. Оставшиеся четыре яйца вбиваем в чашу миксера и слегка взбиваем их. Вливаем кефир и добавляем соль, майонез и соду. Продолжаем взбивать до однородности. Затем небольшими частями добавляем муку и, перемешивая ложкой, готовим тесто без комочков.

3. Пучок зеленого лука ополаскиваем под струей воды и слегка обсушиваем. Мелко шинкуем. Измельченный лук соединяем с яйцами, солим и тщательно перемешиваем. Начинку выкладываем в емкость мультиварки и разравниваем. Аккуратно заливаем ее жидким тестом.

4. Закрываем крышку мультиварки, активируем режим «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 50 минут. За пять минут до готовности переворачиваем пирог, чтобы он был румяным с двух сторон. Затем вынимаем его с помощью контейнера для готовки на пару и остужаем.

Рецепт 3. Пирог с зеленым луком, колбасой и яйцами на кефире

Ингредиенты

стакан кефира;

50 г кунжута;

шесть яиц;

100 г сыра твердого;

400 г муки;

растительное масло;

соль;

3 г соды;

перец черный;

200 г вареной колбасы;

40 г лука зеленого.

Способ приготовления

1. Вареную колбасу порежьте некрупными кубиками.

2. Пучок зеленого лука ополосните и нашинкуйте колечками.

3. Отварите четыре яйца, охладите и мелко покрошите.

4. В глубокой миске соедините колбасу с яйцами и луком зеленым. Все посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

5. В глубокую посуду вбейте два яйца, посолите и взбейте их венчиком.

6. В яичную смесь влейте кефир. Муку соедините с содой и постепенно всыпая, продолжайте взбивать тесто, пока не получится однородная масса без комков.

7. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте манкой. Влейте половину теста. Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности. Осторожно залейте начинку оставшимся тестом.

8. Сверху пирог присыпьте тертым сыром и посыпьте кунжутными семечками. Духовку разогрейте до 180 С. Отправьте форму с пирогом в духовку на час, пока пирог не покроется сверху румяной, аппетитной корочкой. Выньте пирог, остудите и подавайте с молоком.

Рецепт 4. Быстрый пирог с зеленым луком на кефире

Ингредиенты

два яйца;

100 г лука зеленого;

стакан муки;

5 г соды пищевой;

200 г колбасы вареной;

стакан кефира;

250 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Два яйца взбейте с солью. Влейте кефир, перемешайте и оставьте на несколько минут. Затем понемногу добавляйте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Должно получиться однородное тесто как на оладьи.

2. Зелень лука ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите. Колбасу порежьте ломтями. Выложите в тесто зеленый лук, сырную стружку и колбасу. Тщательно вымесите.

3. Смажьте кусочком сливочного масла противень и обсыпьте его сухарями. Влейте в него тесто и разровняйте деревянной лопаткой. Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте минут 25. Выньте противень с готовым пирогом, остудите и нарежьте порционными кусками. Подавайте, полив сметаной.

Рецепт 5. Заливной пирог с зеленым луком и курицей на кефире

Ингредиенты

50 г маргарина сливочного;

кунжут;

стакан муки;

сыр твердый;

100 мл кефира;

пучок зеленого лука;

пищевая сода;

сушеные травы;

две грудки куриные;

80 мл сливок;

три луковицы;

два яйца;

50 мл сметаны;

две морковки;

75 мл соуса Ткемали.

Способ приготовления

1. Маргарин растираем с мукой в крошку. Слегка солим, вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

2. Овощи чистим от кожуры. Морковь крупно терм, а лук мелко шинкуем. Куриную грудку ополаскиваем, обмакиваем ее салфетками и нарезаем небольшими кусками.

3. Обжариваем курицу на интенсивном огне, чтобы мясо сверху схватилось аппетитной корочкой, а внутри осталось сырым.

4. В отдельной сковороде пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем стружку моркови, половину пучка мелко накрошенного зеленого лука и тушим еще минут пять. Затем перекладываем овощную поджарку к мясу, перемешиваем и остужаем. Остывшую начинку заправляем соусом Ткемали и перемешиваем.

5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и выкладываем в глубокую форму, формируя высокие бортики.

6. Два яйца взбиваем со сметаной, добавляем сушеные травы, перчим и солим. Взбиваем до однородности.

7. Выкладываем в форму с тестом начинку. Сверху присыпаем оставшимся зеленым луком и заливаем взбитыми яйцами так, чтобы она равномерно ее покрыла. Присыпаем все стружкой сыра и кунжутом. Отправляем пирог в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 С. Подаем пирог с салатом из свежих овощей.

Рецепт 6. Пирог с зеленым луком и сайрой на кефире в мультиварке

Тесто

два яйца;

30 мл масла растительного;

300 мл кефира;

5 г сахара;

250 г муки;

6 г соли.

Начинка

банка натуральной консервированной сайры;

поваренная соль;

четыре яйца;

щепотка красного жгучего перца;

пучок лука зеленого;

две щепотки черного перца;

две щепотки хмели-сунели.

Для смазывания и посыпки

25 г масла сливочного;

30 г кунжута.

Способ приготовления

1. Вбиваем яйца в чашу миксера, добавляем в них сахар и соль. Взбиваем их до появления белой пены. Затем вливаем кефир и продолжаем взбивать еще минуты две.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Всыпаем полученную смесь небольшими порциями во взбитые яйца с кефиром и перемешиваем ложкой, чтобы не было комков. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции как на бисквит.

3. Вскрываем банку с сайрой, сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

4. Яйца отвариваем, чистим и крупно крошим. Зеленый лук ополаскиваем и шинкуем колечками.

5. Сайру соединяем с зеленым луком и яйцом, присыпаем пряностями и перемешиваем. Если начинка получилась сухой, можете добавить немного масла из консервы.

6. Кладем в чашу мультиварки кусочек масла и активируем режим «подогрев». Смазываем стенки и дно растопленным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем деревянной лопаткой.

7. Выкладываем начинку и распределяем ее, отступив от стенок примерно сантиметр. Осторожно заливаем ее оставшимся тестом. Разравниваем и присыпаем кунжутными семечками.

8. Закрываем крышку агрегата. Переключаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог на протяжении часа. Спустя сорок минут открываем крышку. Смазываем маслом корзину для готовки на пару и откидываем на нее пирог.

9. Выкладываем пирог снова в емкость мультиварки бледной стороной вниз и продолжаем выпекать. Оставляем пирог на подогреве еще на десять минут. Затем вынимаем, слегка остужаем и нарезаем порционно.

Рецепт 7. Пирог с зеленым луком и капустой на кефире

Ингредиенты

100 г майонеза;

200 г муки;

две луковицы;

150 мл кефира;

пучок зеленого лука;

шесть яиц;

пищевая сода;

полкилограмма капусты;

прованские травы;

две морковки.

Способ приготовления

1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в сотейник с толстым дном и обжаривайте ее на среднем огне, добавив немного оливкового масла. Капусту жарьте до мягкости.

2. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте. Морковку крупно натрите. Добавьте овощи в сотейник с капустой, приправьте все прованскими травами и тушите все вместе семь минут. Три яйца отварите, очистите, покрошите и добавьте в остывшую капусту с овощами. Перемешайте

3. Вбейте в глубокую посуду три яйца, слегка их взбейте, влейте кефир и добавьте майонез. Перемешайте и постепенно всыпайте муку с содой и солью. Взбивайте тесто, пока не получится гладкая, однородная масса.

4. Пучок лука ополосните, обсушите и покрошите колечками. Выложите зеленый лук в тесто и тщательно перемешайте.

5. Вылейте половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом, и разровняйте. Выложите начинку. Сверху залейте ее оставшимся тестом и разровняйте ложкой. Поставьте пирог в духовку на сорок минут. Запекайте при 180 С. Подавайте пирог со сметаной.

Пирог с зеленым луком на кефире – советы и хитрости

  • Перед тем, как добавлять муку в тесто, смешайте ее с солью и разрыхлителем или содой.
  • Обязательно просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом.
  • Для пирога можете брать кефир любой жирности.
  • Вы можете добавить зеленый лук не только в начинку, но и в тесто.
  • Пирог с зеленым луком на кефире можете подавать с молоком, сладким чаем, салатом из свежих овощей или полив его сметаной.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-zelenym-lukom-na-kefire-vkusnaia-domashniaia-vypechka-kak-prigotovit-vkusnyi-pirog-s-zelenym-lukom-na-kefire-v-dukhovke-i-multivarke/

Коллекция Рецептов

Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации.

У меня на канале «Коллекция рецептов» есть плейлист «ПИРОГИ», в котором вы найдете рецепты вкусных заливных пирогов — как сладких, так и не сладких. Если не видели – посмотрите, ссылочка — https://goo.gl/qXuLfE

Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 300 гр. муки
  • 300 гр. кефира
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яйца + 1 белок
  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 гр. разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 200 гр. зеленого лука
  • 4-6 отварных яиц
  • зелень
  • 1 ст.л. сметаны (масла)
  • соль, перец

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кунжута

Для формы:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • панировочные сухари

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим начинку для пирога.

Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень — у меня укроп и совсем немного петрушки.

Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем.

Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.

Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А сейчас займемся тестом — готовится оно очень легко и быстро.

В чашу, в которой будем его замешивать, выбиваем 4 яйца и 1 белок, а желток вместе с ложкой сметаны отложим для смазывания пирога.

Высыпаем соль, добавляем сметану и выливаем кефир.

Все хорошо смешиваем — мне удобнее это сделать венчиком.

Отдельно в чашу с просеянной мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем сухую смесь и в несколько приемов высыпаем в чашу, замешивая тесто.

Старайтесь перемешать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Тесто получилось однородное, довольно жидкое, по консистенции оно напоминает тесто для приготовления оладьев.

Начинка и тесто полностью готовы и сейчас займемся формой.

Я буду использовать керамическую форму размером 24х24 см.

Смазываем ее любым маслом и, для удобства извлечения пирога, присыпаем панировочными сухарями или застилаем пергаментной бумагой.

В подготовленную таким образом форму выливаем половину теста и на него ровным слоем раскладываем готовую начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно его распределяем поверх начинки.

Отложенные в отдельной чаше сметану и желток смешиваем и, с помощью кисточки, аккуратно наносим поверх теста для придания будущему пирогу румяной глянцевой корочки.

По желанию сверху можете присыпать пирог кунжутом.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до готовности.

Время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и возможностей вашей духовки.

При выпекании заливных пирогов существует одна особенность: внешне готовый пирог внутри может оставаться сырым.

Учитывайте это!

В любом случае готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Я выпекала пирог на режиме верх+низ в течение 1 часа и, после проверки на шпажку, допекала еще 10 минут.

Вот теперь мой пирог готов! Достаем его из духовки.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и можно всех звать к столу.

Пирог хорошо пропекся: мягкий, нежный, очень вкусный и ароматный.

Рекомендую приготовить и попробовать.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.