Пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово

Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога

Пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово

Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки.  Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

Необходимо:

  • 12 шт абрикос
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сметаны, йогурта или кефира
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара для посыпки абрикосов

Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

Как испечь:

В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

Растираем миксером до белой массы

Добавляем сметану, взбиваем миксером

В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

Муку просеиваем через сито

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

Потребуются:

  • 500 г абрикос
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых молотых орехов
  • 130 г сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды

Как выпекать:

Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

Вместе смешать хлопья и орехи

В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

Сверху посыпать 20 грамм сахара

Творог тщательно перетереть блендером

В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды

В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью

Сверху посыпать оставшимся сахаром

Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут

Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы

Для заливки:

  • 5 долек очищенного абрикоса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 мл воды

Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

Растереть миксером до белого цвета

Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

Все тщательно перемешать, замесить тесто

Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

Отделить 3/4 от теста и раскатать

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

Ингредиенты:

  • 350 г. муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Половина пакетика ванилина

Начинка:

  • 500 гр. абрикосов
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала

Как приготовить:

Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

рецепт абрикосового пирога в мультиварке

 

Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pirog-s-abrikosami.html

Тёртый пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово
sunpolinaЕщё один великолепный рецепт из разряда просто, быстро и вкусно 🙂 Сахарное мягкое тесто, прослойка золотистого варенья и опять сахарное тесто, но уже похрустывающее и обладающее каким-то ореховым привкусом.. ммм…

это был сплошной ням и нам было очень вкусно :))И так забавно тут получилось по сахару – мне было немного сладковато, а остальным наоборот, его немного не хватило :))) Так что если вы сладкоежка, то берите 150-200 грамм, а если любители горького шоколада – то грамм 100 будет более, чем достаточно 🙂 Я тут взяла золотую середину в 125 грамм 🙂

Варенье можно, конечно, брать любое – в оригинале у автора малиновое, у меня мамино абрикосовое с абрикосовой косточкой 🙂 А вот, как выглядит в неразрезанном состоянии:

Ниже, как готовила сама, оригинал здесь >>>

Нам понадобится:

200 гр сливочного масла125 гр сахара2 яйца3 стакана муки (у меня один стакан цельнозерновой из них)1 ч.л. разрыхлителя350 мл абрикосового вареньяМасло растопить, немного охладить. Смешать с сахаром, быстро вмешать яйца, чтобы они не успели “затвердеть”, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 1/3 часть теста оборачиваем плёнкой и кладём в морозильник, а остальное тесто кладём на 30 мин в холодильник.Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем по размеру противня, наматываем на скалку, переносим на предварительно смазанный сливочным маслом противень, разравниваем. Смазываем вареньем, натираем на крупной тёрке и равномерно распределяем сверху оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 С в течении 15-20 мин или до румяности.sunpolinaПекла пирог бабуле из чисто диетических соображений, но как мне он понравился самой!! Впервые яблоки звучали так ярко, чётко, их вкус был просто жемчужинкой в раковине из ржаного теста и ничего не мешало ему звучать и быть :)) Это был просто потрясающий именно яблочный вкус!И грецкие орехи тут прекрасно дополняли яблоки, слегка оттеняя их – получилось идеально 🙂 Хотя бабушка сказала, что ей надоело есть тёмное тесто, а яблоки повыковыривала с удовольствием :))) Так что это пирог, опять же, видимо, для тех, кто любит очень умеренно сладкое 🙂 Мне понравилось очень :)Ну и вместо сахара тут везде брала фит-парад – на весь пирог у меня ушло 4 гр 🙂

И в оригинале яблоки сказано можно заменить на сливу – тоже, думаю, будет прекрасно – и сладости будет больше, для тех, кому это актуально 🙂 А вот какой задник вышел, прям, жаль было опять переворачивать :))

Нам понадобится:

тесто:

1 ст ржаной муки1 ст ц/з муки1/2 ст ржаных отрубей1/2 ст оливкового масла1/2 ст кипятка1/2 ч.л. содыщепотка соли1 ст.л. сахара

начинка:

600-700 гр яблок1/2 ст. очищенных грецких орехов, крупно порубить2-3 ст.л. сахара1 ч.л. корицы

сок лимона (взяла треть лимона)

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и отруби. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даём ему чуть остыть.

Тем временем, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцвинки и режем на дольки средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей. На присыпанном мукой столе расскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см.Переносим его, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем центр одной-двумя ст.л.

сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами. Края загибаем во внутрь. Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.

Page 3

|

sunpolinaДавно уже заглядывалась на этот тарт, а тут решила, что Новогодний конкурс “Пир горой!” (или “ПИРогов много не бывает!”) – ну просто шикарный повод его приготовить :))) Пирог меня очень порадовал – хрустящее тесто, нежный и большой капустный слой, сыр, укропчик – компания подобралась просто отличная :))Единственно, конечно, яиц было для меня многовато – но что для конкурса не сделаешь :))) Так что для этого тарта всё очень удачно совпало :)))А ещё впервые попробовала нашинковать капусту в блендере :)) Как же это УДОБНО!!!! До сих пор вспоминаю и радуюсь :)))

Оригинал здесь, ниже, как готовила сама 🙂

Нам понадобится:

1 квадратик слоёного теста10 перепелиных яиц1 небольшой кочан капусты0,5 луковицы100 гр сыра, натереть2 яйца1 стаканчик натурального йогурта (около 130 гр)средний пучок укропа, мелко нарезатьоливоковое маслосоль, перецСлоёное тесто разморозьте.Отварите перепелиные яйца, очистите их и разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте. Обжарьте на среднем огне лук с оливковым маслом до мягкости. Добавьте капусту, влейте немного воды или овощного бульона и тушите 10-15 мин.При необходимости слейте излишки жидкости.В другой миске взбейте до однородности йогурт и яйца, приправьте солью и перцем.Слоёное тесто раскатайте и распределите по смазанной сливочным маслом форме (лучше использовать со съёмными бортиками). Положите на дно треть сыра, остальной сыр и укроп смешайте с капустой, посолите-поперчите и выложите поверх. Залейте сверху яичной смесью. Сделайте 10 углублений и поместите в них перепелиные яйца.Выпекайте при 200 градусах 40 минут.

Источник: https://sunpolina.livejournal.com/139505.html

Пирог с абрикосовым вареньем. Лучшие рецепты

Пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово

Многие люди по достоинству оценивают домашнюю выпечку. Она всегда вкусная и свежая. Ее несложно приготовить, и она быстро съедается. У такой выпечки потрясающий аромат, просто невозможно не присоединиться к чаепитию.

Даже если не было опыта в приготовлении, этому можно научиться, и пирог с абрикосовым вареньем – превосходный вариант для начинающих. К созданию свежей выпечки можно привлекать и детей.

Они с удовольствием поучаствуют в украшении пирога.

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Что приступать к созданию выпечки, следует подготовить все необходимое. А именно – ингредиенты для теста:

– яйца – 3 шт.;

– сливочное масло – 200 г;

– пшеничная мука – 500 г;

– сода – 1 ч. л.;

– ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

– абрикосовое варенье – до 500 г.

Перед тем как начинать делать тесто, следует растопить сливочное масло, для этого оно кладется в сотейник и ставится на медленный огонь. Яйца разбить в миску и хорошо взболтать миксером, в них также добавить сахар, ванилин и соду и еще раз перемешать. А потом можно влить растопленное сливочное масло.

Последней добавляется мука, делать это следует аккуратно. В итоге должна получиться рассыпчатая масса, не прилипающая к рукам.

Чтобы сформировать пирог с абрикосовым вареньем, необходимо 1/3 теста отделить. А оставшееся уложить в форму и сделать основу и бортики для будущей выпечки. На заготовку ровным слоем выкладывается варенье.

Из отложенного теста делаются несколько колбасок или шариков с целью украшения изделия сверху.

Последний этап – это запекание. Духовка разогревается до 150 градусов, и в нее помещается продукт на полчаса. Пирог приобретет бледно-золотистую корочку.

Пирог из дрожжевого теста

Пирог с вареньем из дрожжевого теста готовится в течение двух часов, включая все этапы. Данный рецепт – классический. В качестве начинки можно использовать разное варенье, но в этом случае берется абрикосовое.

Понадобится:

– молоко – 0,5 литра;

– один стакан сахара;

– четыре стакана муки;

– сливочное масло – 200 г;

– дрожжи – 10 г;

– два яйца;

– абрикосовое варенье, орехи и изюм по вкусу.

Пирог с вареньем из дрожжевого теста приготовить совсем не сложно. Сначала делается опара, потом замешивается тесто и оставляется в теплом месте на 60 минут.

В это время можно измельчить орехи, замочить изюм и переложить варенье в сито, чтобы стекал лишний сироп.

Когда тесто подошло, его требуется разделить на 7-9 частей и каждую раскатать вдоль. В середину кладется начинка, и части заворачиваются розочкой.

Для выпечки подойдет форма с высокими бортами. Ее сначала смазывают, а потом туда выкладываются рулетики в виде цветочка. Форму нужно поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем следует смазать желтком до или в середине выпекания.

Рецепт на сыворотке в мультиварке

Пирог с абрикосовым вареньем на сыворотке легко готовится в мультиварке. Для этого потребуется:

– абрикосовое варенье – 0,5 литра;

– стакан сыворотки;

– 5 ст. л. сахара;

– 2 яйца;

– для теста – 50 г, для смазывания чаши – 30 г сливочного масла;

– пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;

– щепотка соли;

– 2 стакана муки.

Варенье перекладывается в миску, в него добавляются сыворотка, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается до растворения компонентов. Смесь должна настояться в тепле 20 минут. Образуется пенная шапочка. Растопленное масло добавляется в миску и перемешивается.

Яйца взбить с солью и влить в уже ранее полученную смесь, добавить сахар, муку и перемешать до однородного состояния. Рекомендуется дать еще 20 минут настоятся тесту в тепле.

Затем чашу мультиварки смазать сливочным маслом. После этого в нее выливается тесто. Устанавливается режим “Выпечка” на час. Аккуратно вынуть готовый пирог с абрикосовым вареньем. Рецепт прост, а в результате получается вкусная и свежая выпечка к чаю. Готовый продукт посыпается сахарной пудрой.

Как сделать сыворотку

Сыворотка получается в результате свертывания молока. Одновременно с ней получается и творог.

Для получения сыворотки необходимо скисшее молоко поставить на маленький огонь и прогреть, не допуская перегревания. Когда молоко свернется, его необходимо снять с огня. Творог отделить от сыворотки и выжать из него ее остатки.

Простой рецепт абрикосового пирога

Домашняя выпечка всегда вкуснее. Чтобы приготовить пирог с абрикосовым вареньем, потребуется:

– два яйца;

– сливочное масло – 100 г;

– разрыхлитель 1 ч. л.;

– сахар – ½ стакана;

– ваниль, корица, кориандр, абрикосовое варенье по вкусу.

Яйца смешать с сахаром, ванилью, корицей, кориандром, разрыхлителем и взбить. Растопленное масло добавить в эту смесь, потом подмешать муку и вымесить мягкое тесто. От него следует отрезать несколько кусочков. Сформировать из них шарики, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 10 минут.

Форма для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой. Духовка разогревается до 190 градусов.

Из теста раскатать пласт толщиной в сантиметр и выложить его в форму, сформировав бортики. Затем равномерно выкладывается варенье. Шарики достаются из морозилки и натираются на большой терке поверх варенья.

Заготовка отправляется в духовку примерно на 35 минут. Пирог с абрикосовым вареньем готов.

Пироги – это любимая всеми выпечка. Она проста и вкусна. При этом в любой рецепт можно привнести что-то свое.

Источник: https://FB.ru/article/245113/pirog-s-abrikosovyim-varenem-luchshie-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.