Пирог с чёрной смородиной в мультиварке рецепт

Содержание

Пирог с чёрной смородиной из слоеного теста: готовим в духовке и мультиварке

Пирог с чёрной смородиной в мультиварке рецепт

«- У вас смородина черная или красная? — А вы что не видите? — Вижу, но она белая. — Конечно, белая, потому что зеленая». Смородина – чуть ли не единственная ягода, которая обладает ярко выраженным ароматом и неповторимым вкусом. Пирог с чёрной смородиной – это настоящий праздник для желудка. Поверьте — от гастрономического удовольствия зашкалят все «приборы».

Черный «смород»: послушаем историю кондитера

«Смород» — так называлась смородина в Древней Руси. Эту ягоду цвета воронового крыла прозвали так из-за аромата, который разносился далеко от места произрастания кустарников. Сегодня смородину используют для приготовления десертов.

А самую большую популярность в мире сладкоежек получил пирог с черной смородиной из слоеного теста. Такая выпечка всегда радует своим божественным вкусом, сочностью, кисло-сладкими нотками и изысканным ароматом.

А о пользе смородины и вовсе говорить нет необходимости.

Как говорят в детективах, давайте откроем ящик Пандоры. В нашем случае мы ознакомимся с некоторыми кондитерскими хитростями:

  • пирог с черной смородиной и творогом нужно готовить только из жирного и не слишком сухого кисломолочного продукта;
  • не можете выбрать основу для выпечки – возьмите полуфабрикатное тесто;
  • вкус и сочность смородины подчеркнет практически любое тесто;
  • песочный пирог с черной смородиной – классика, когда корзинку из теста выпекают отдельно;
  • чтобы потом края песочной основы не пригорели, пирог нужно накрыть фольгой;
  • смородина – сочная ягода, и чтобы не столкнуться с вытеканием сока, смажем бортики теста яичным белком;
  • из смородины можно приготовить суфле, для этого используют крепко взбитые белки и сметану;
  • сахарный песок добавляйте по вкусу, а любители естественного вкуса смородины могут минимизировать количество подсластителя;
  • цитрусовая цедра подчеркнет божественный вкус смородины и придаст выпечке неповторимый аромат;
  • чтобы начинка сохранила свою консистенцию и не стала сухой, добавим буквально пару ложек столового крахмала;
  • перед приготовлением позаботьтесь, чтобы все компоненты имели одинаковую температуру.

Пирог с черной смородиной: рецепт с фото

Не будем забывать о традициях и в первую очередь поговорим о популярной классике кондитерского мира. Речь идет о песочном тесте. Сделать его очень просто. С нашим рецептом вы превратите пирог со смородиновой начинкой в уникальный шедевр. Маленькая хитрость: песочное тесто перед выпечкой нужно подержать в холодильнике.

Состав:

  • 0,3 кг черной смородины;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 2 ч. л. цитрусовой цедры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала.

Приготовление:

  1. С чего начать нашу кулинарную историю? Конечно же, с приготовления теста.
  2. Муку просеем через сито и смешаем ее с сахарным песком.
  3. Сливочное масло перед приготовлением подержим в морозилке.
  4. Нарежем его кусочками и добавим в пиалу с мукой и сахарным песком.
  5. Теперь сделаем возможным невозможное: превратим этот набор продуктов в однородную крошку.

  6. Все делаем руками, никакого волшебства, а только умение и настойчивость.
  7. Внимание: для теста нам нужны только желтки. А вот белки пока отставим в сторону. Нам же еще суфле готовить.
  8. Теперь пришло время замесить тесто.
  9. Сначала поработаем лопаткой, а затем вручную вымесим тесто на столе.
  10. Вот такой комочек у нас получился.

  11. Давайте облачим его в пищевую пленку и поместим в холодильник на 30-40 минут.
  12. А вот теперь пришло время ювелирной работы: перебираем смородиновые ягоды.
  13. Их нужно промыть, просушить и убрать хвостики.
  14. С помощью блендера в мгновение ока мы превратим привлекательные ягоды в аппетитное пюре.

  15. Помните — у нас оставались белки? Добавим в них соль и будем взбивать, пока они не превратятся в крутую пену.
  16. Добавим эту пену в смородиновое пюре.
  17. Помните хитрость: начинка не будет растекаться, если ее скрепить крахмалом? Добавим его в смородиновое пюре и аккуратно перемешаем.
  18. Тем временем наше тесто уже успело замерзнуть и пора его подогреть.

  19. Жаропрочную форму обработаем рафинированным маслом или сливочным маргарином.
  20. Выложим тесто корзинкой, формируя красивые фигурные края.
  21. В течение 15 минут выпекаем корж в духовке при температурной отметке в 180°.
  22. Как только вы посмотрите в иллюминатор, точнее, дверцу духовки, и увидите, что тесто приподнялось, сделайте вилкой несколько хаотичных проколов.

  23. Осторожно: не обожгите руки, наденьте защитные рукавички.
  24. Теперь возьмем свежий апельсин и счистим с него цедру.
  25. Фрукт можно съесть, не пропадать же добру?
  26. Песочную корзинку заполняем смородиновым суфле, сверху посыпаем цитрусовой цедрой.

  27. Помните совет: чтобы края коржа не пригорели, накроем форму фольгой?
  28. На 15 минут еще раз отправляем пирог в духовку, а затем можем наслаждаться его ароматом.
  29. Дегустацию проводите после того, как пирог немного остынет.

Летний праздник среди зимы

Хотите почувствовать тепло летнего солнца? Испеките пирог с черной смородиной замороженной. Нет времени – это отговорка. Сократить процесс приготовления можно легко: купите полуфабрикатное слоеное тесто, возьмите замороженные и предварительно очищенные смородиновые плоды. Маленькая хитрость: смородину зальем водой, а через несколько минут сцедим ее через дуршлаг.

Готовим выпечку с помощью современных гаджетов

Пирог с черной смородиной в мультиварке готовится весьма легко. Смородиновый купаж подчеркнет вкус и аромат бисквитного теста. А яркие краски смородины будут привлекать дегустаторов. Кисло-сладкий вкус – изюминка этого десерта.

Пирог с черной смородиной: 6 лучших рецептов

Пирог с чёрной смородиной в мультиварке рецепт

Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.

Рецепт 1: простой пирог с черной смородиной в духовке

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана муки (стаканы  по 200 гр)
  • 2 стакана замороженной черной смородины
  • Немного сливочного масла для смазывания формы

Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

добавить муку и замесить тесто.

Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),

хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)

и поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто « не  село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется.  Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.

Загрузка…

Рецепт 2: творожный пирог с черной смородиной

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки
  • Рецепт пирога с черной смородиной:
  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.
  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
  8. Выложить творожную начинку.
  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3: пирог с черной смородиной из слоеного теста

Этот десерт получается таким вкусным, с хрустящей корочкой, тающей во рту и приятной  кисло сладкой начинкой.

Для теста

  • Мука – 500 грамм
  • Масло сливочное – 400 грамм
  • Вода холодная – 200 грамм
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Для начинки

  • Смородина
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар по вкусу

Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Если же хотите, вы можете поступить проще и купить тесто готовое в магазине и сразу же приступать к приготовлению пирога.

В чашку выливаем очень холодную воду. Предварительно воду можно подержать в холодильнике. В воду добавляем яйцо, соль, лимонный сок и тщательно размешиваем массу.

Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку.

В середине крошки делаем углубление и выливаем туда небольшими порциями жидкость, постоянно размешивая массу руками. Тесто месить не нужно, его нужно собирать руками в однородную массу.

После этого, заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Как видите, тесто действительно готовится очень быстро, только его все -таки нужно готовить заранее. Хранить такое тесто можно  в холодильнике около недели.

Теперь займемся приготовлением пирога.

Слоеное тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и выложить в форму, удалив лишнее тесто по краям.

В тесто высыпаем фасоль, разравниваем и отправляем в духовку минут на 8.

В это время яблоки очистить от кожуру, порезать на небольшие дольки. В смородину добавить сахар по вкусу и 2 ложки крахмала и перемешать.

Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать но тонкие полоски.

Достаем из духовки корж, даем ему немного остыть и убираем фасоль. Сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем слегка сахаром.

Поверх ягод высыпаем смородину и разравниваем ее равномерно по поверхности.

Сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки. Верх смазать взбитым яйцом и можно посыпать сахарком немного.

Выпекаем наш пирог  с яблоками и смородиной при температуре 200С примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.

Рецепт 4: пирог с черной смородиной песочный открытый

  • Смородина черная(300 г.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Мука пшеничная(260 г.)
  • Масло сливочное(120 г.)
  • Крахмал картофельный(2 ст.ложки)
  • Сметана 15% жирности(210 г.)
  • Сахар(170 г.)
  • Сахар ванильный(10 г.)

В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо.

Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).

Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.

Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.

Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.

Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.

Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.

На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.

Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.

Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.

Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий

Источник: https://www.eat-me.ru/20160722/pirog-s-chernoj-smorodinoj.htm

Пирог с чёрной смородиной в мультиварке

Пирог с чёрной смородиной в мультиварке рецепт

Если у вас дома имеется мультиварка, то вас можно назвать счастливчиком. Ведь наверняка вы уже приготовили вместе с этой кухонной помощницей массу вкусных блюд – от супов и каш до десертов.

Сегодня предлагаем выяснить, как сделать пирог со смородиной в мультиварке, рассмотрев несколько рецептов этого кулинарного изделия.

Ведь что может быть лучше, чем пышная и ароматная сладкая выпечка с пикантной ягодной кислинкой!

Простой пирог со свежей смородиной в мультиварке

Конечно же, для приготовления такой выпечки можно использовать и замороженную ягоду. Но свежая смородина придаст десерту более насыщенный вкус. Итак, если вы привезли с дачи или купили на рынке ягоды, то можете смело порадовать домочадцев великолепным кулинарным изделием.

Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты: 300 граммов сахара, 400 граммов черной смородины, четыре яйца, 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, половинка чайной ложки соли и немного масла.

Инструкция

Для начала следует перебрать и хорошенько промыть ягоды. В чаше соединяем яйца, соль и сахар. Хорошенько взбиваем. Засыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать густую сметану.

После этого в тесто выкладываем смородину и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Затем перекладываем в нее тесто. Готовиться пирог со смородиной в мультиварке должен в режиме «Выпечка» 1 час.

После звукового сигнала следует открыть крышку и дать десерту немного остыть. Затем переворачиваем чашу и вынимаем готовый пирог. Украсить получившееся кулинарное изделие можно на свой вкус. Так, к примеру, можно использовать сахарную пудру и свежие ягоды.

Вот и все! Самое время пить чай! Если вы следите за фигурой, то спешим сообщить вам, что в 100 граммах этого десерта содержится 267 килокалорий.

Пирог со смородиной и сметаной в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусной и ароматной выпечки. Готовить мы будем заливной пирог.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов сахара, 120 граммов сливочного масла (можно взять маргарин), два яйца, пакетик разрыхлителя и 300 граммов муки. Из перечисленных продуктов мы приготовим тесто.

Заливку же будем делать из 200 граммов сметаны, четырех столовых ложек сахара, двух столовых ложек муки, двух яиц и 300 граммов смородины. Ягоду можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Процесс приготовления

Если пирог со смородиной в мультиварке вы планируете делать с использованием замороженных ягод, то их необходимо заранее вынуть из холодильника. Для начала займемся тестом. Яйцо взбиваем с сахаром.

Заливаем сюда же предварительно растопленное масло или маргарин. Муку смешиваем в отдельной посуде с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в яично-масляную массу. Замешиваем мягкое тесто. Упаковываем его в пакет и убираем на время в холодильник.

А пока займемся заливкой для нашего пирога.

В чаше соединяем яйца, сахар и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем венчиком, пока не разойдутся все комочки. Заливка готова.

Теперь можно начинать формировать наш будущий пирог. Вынимаем из холодильника тесто и распределяем его по дну чаши мультиварки. Не забываем сделать бортики. На тесто выкладываем ягоды, а сверху покрываем их сметанной заливкой. Включаем мультиварку в режиме выпечки. Готовиться наш десерт будет 1 час.

После звукового сигнала не открываем крышку, а даем кулинарному изделию полностью остыть. В противном случае во время выемки его из чаши оно может деформироваться. После этого аккуратно достаем наш пирог и выкладываем его на блюдо. Теперь остается лишь нарезать десерт и звать домочадцев пить чай.

Приятного аппетита!

Рецепт творожно-смородинного пирога

В этом десерте великолепно сочетаются нежная начинка из творога, ягодная кислинка и тающие во рту слои рассыпчатого теста. Причем такой пирог получается не только очень вкусным, но и красивым. Поэтому его не стыдно будет подать на стол, если к вам заглянули гости.

Готовить эту выпечку мы будем из следующих ингредиентов: 100 граммов сливочного масла, 200 граммов пшеничной муки, 3 столовых ложки сахара и пакетика разрыхлителя. Эти продукты нам потребуются для теста. Начинку же мы сделаем из 250 граммов творога, двух яиц, трех столовых ложек сахара и 200 граммов черной смородины.

Итак, начинаем готовить творожный пирог со смородиной в мультиварке. Обратите внимание, что следует загодя достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Туда же выкладываем мягкое масло. Руками перетираем компоненты в крошку.

Это и будет тесто для нашего пирога. Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединяем творог, сахар и яйца. Хорошенько перемешиваем. Для того чтобы готовый пирог было легче вынимать из чаши мультиварки, ее следует смазать маслом. Выкладываем в нее две трети теста. Затем равномерным слоем заливаем творожную начинку.

Оставшееся тесто, за исключением одной столовой ложки, выкладываем поверх творога. Теперь добавляем слой из смородины. Ее следует предварительно промыть и перебрать. Ягоды посыпаем оставшейся крошкой. Готовиться наш десерт будет около часа в режиме «Выпечка».

После звукового сигнала следует остудить его, а затем можно вынимать из чаши. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Заключение

Как видите, любой рецепт пирога со смородиной в мультиварке из вышеперечисленных является очень простым и доступным для каждой хозяйки. Результат же обязательно порадует вас и ваших домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

Рецепт: Быстрый пирог с замороженной смородиной — в мультиварке

Ингредиенты: маргарин — 200 гр;сахар-песок — 180 гр;ванилин — по вкусу;яйца куриные — 2 шт;мука — 200 гр;разрыхлитель теста — 1 ч, л,;черная смородина — 300-400 гр;сахарная пудра — по желанию

Способ приготовления: Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но сразу понравился своей простотой и доступностью необходимых продуктов. С тех пор пеку такой пирог с замороженной смородиной регулярно.

Первым делом 200 грамм маргарина режу небольшими кусочками.

Если маргарин мягкий, то растапливать его не нужно, но у меня был из морозилки, поэтому я поставила его в микроволновку, да немного передержала. По своему опыту могу сказать, что никакой разницы степень растапливания маргарина не играет, главное, чтобы тесто было однородным.

Добавляю 180 грамм сахара, пакетик ванилина и перемешиваю.

Разбиваю 2 яйца.

И тщательно размешиваю, взбивать миксером не нужно. Получается вот такая жидкая масса.

Засыпаю 200 грамм пшеничной муки плюс чайную ложку разрыхлителя и вновь перемешиваю до однородного состояния.

Тесто должно получиться немного жидковатым.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, разравниваю ложкой.

Беру замороженную черную и красную смородину, у меня она заготовлена с лета.

Сверху выкладываю ягоды, немного вдавливаю их в тесто.

Мультиварку закрываю крышкой, выбираю режим «Выпечка», время 40 минут. После сигнала чашу вынимаю из мультиварки и даю пирогу немного остыть прямо в ней, затем перекладываю на блюдо. Получается очень ароматная вкусняшка :

Для красоты можно немного посыпать пирог сахарной пудрой, но это уже по желанию.

Тесто получается очень воздушным, чем-то напоминает по вкусу кекс, а я ягоды смородины остаются сочными, с приятной кислинкой.

Всем приятного чаепития с вкусным пирогом!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/pirog-s-chyornoj-smorodinoj-v-multivarke.html

Пирог с черной смородиной в мультиварке. Рецепты быстрых пирогов с черной смородиной для мультиварок. Как приготовить пирог с черной смородиной в мультиварке. Простые рецепты с пошаговым описанием

Пирог с чёрной смородиной в мультиварке рецепт

Печь пироги с черной смородиной можно и зимой и летом. Для витаминного десерта пригодятся и свежие, и замороженные ягоды, и даже смородиновое варенье. Мы подобрали для вас несколько рецептов пирогов с черной смородиной, которые можно приготовить в мультиварке.

Пирог с черной смородиной на кефирном тесте в мультиварке

В мультиварочной чаше удобнее всего печь наливные пироги, основой которых выступает жидкое тесто. Подобный рецепт хорош быстротой процесса и относительно небольшим списком ингредиентов. Для нашего пирога с черной смородиной в мультиварке мы возьмем:

  • кефир – 1 стакан;
  • муку – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соду – 1 ч.л.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • свежие или мороженые ягоды черной смородины – 1 стакан.

Быстрый пирог с черной смородиной на кефирном тесте мы приготовим в мультиварке так:

  1. Подготовим удобную глубокую миску, в ней взобьем яйца вместе с щепоткой соли.
  2. Потом выльем в миску кефир. Проследим, чтоб он не был очень холодным, оптимальная температура – комнатная.
  3. В кефир добавим соду, вмешаем ее венчиком или ложкой. Через 15 минут в жидкости появятся воздушные пузырьки и содержимое миски чуть увеличится в объеме.
  4. Теперь добавим сахар и вольем рафинированное масло, вмешаем его в кефир. Всыплем муку, перемешаем ложкой или миксером, получим густоватое текучее тесто.
  5. Смажем мультиварочную форму, из миски выльем туда половину теста. Отмеряем «на глазок», точное количество не так важно.
  6. Посыпаем тесто слоем смородиновых ягод.
  7. Вторую половину теста выливаем сверху.
  8. Пользуясь режимом «Выпечка», готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 40 минут.
  9. Аккуратно вынем его из чаши и перевернем обратной стороной. Запекаем в том же режиме еще минут 15, чтоб получить сверху румяную корочку.

Пирог с черной смородиной и изюмом в мультиварке

В этом десерте много специй, поэтому он выйдет пряным и душистым. Мы возьмем сушеные ягоды черной смородины, а также большое количество изюма, все это на ночь замочим в крепком черном чае. Хотите узнать, что получится в результате? Тогда подготовьте такие продукты:

  • сушеную черную смородину – 100 г;
  • изюм светлый – 150 г;
  • изюм темный – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • масло для смазывания формы – 10 г;
  • крепкий черный чай – 300 мл;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 400 г;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • цедру 1 апельсина;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • корицу – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • жидкий мед – 2 ст.л.

Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке таким способом:

  1. Промоем изюм, соединим оба вида в миске. Туда же добавим сушеную смородину. Заварим крепкий черный чай и замочим в нем сухофрукты.
  2. Сливочное масло поставим в тепло и дадим подтаять. Потом миксером взобьем его с сахаром и яйцами.
  3. Добавим 200 г муки, смешаем тесто миксером. Отцедим от чая изюм и смородину, положим их в будущий пирог. Смешаем тесто ложкой, добавим цедру, специи и остатки муки. Все это будем вымешивать ложкой, понемногу добавляя чуть теплое молоко.
  4. Смажем маслом чашу прибора и выложим в нее тесто будущего пирога. Поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим пирог с черной смородиной, пряностями и изюмом в мультиварке 50-60 минут.
  6. Потом вынем его из чаши, перевернем на другую сторону и запечем до красивой корочки еще минут 10-15.

Насыпной пирог с черной смородиной в мультиварке

К удовольствию тех хозяек, которые не любят возиться с дрожжевым тестом, есть масса более простых рецептов. Тестом «на скорую руку» можно считать насыпное. Пирог, приготовленный из такого теста и порезанный потом на кусочки, напоминает хрустящее печенье. Мы приготовим насыпной пирог с черной смородиной в мультиварке из таких составляющих:

  • сахар для теста – 1 стакан;
  • сахар для начинки – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • свежая или мороженная черная смородина – 500-600 г.

Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке таким способом:

  1. Масло нужно поставить в тепло и дать подтаять. Муку необходимо просеять и перемешать с разрыхлителем. Проделав все это, приступим к приготовлению теста.
  2. Добавим в муку с разрыхлителем ванильный и обычный сахар, корицу. Введем мягкое масло, перетрем его с сухими ингредиентами. Вобьем яйцо и снова перетрем – получим сыпучее тесто, похожее на крошку.
  3. Разделим массу примерно на 3 равные части. 2/3 высыпаем в форму и немного спрессовываем руками, уплотняя по всему дну чаши и делая невысокие бортики.
  4. Ягоды черной смородины перемешиваем с 70 г сахара и крахмалом. Высыпаем начинку на пирог.
  5. Сверху досыпаем оставшееся тесто и ставим программу «Выпечка».
  6. Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 50-60 минут.

Пирог с черной смородиной, крыжовником и вишней в мультиварке

Тесто на этот пирог мы приготовим такое же, как для манника. Основой выступит кефир, в начинку положим не только черную смородину, но и другие летние ягоды – вишню и крыжовник. Из ингредиентов для пирога с черной смородиной в мультиварке нам понадобится:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • крыжовник – 100 г;
  • вишни – 100 г;
  • черная смородина – 100 г.

А вот как мы приготовим пирог с черной смородиной, вишнями и крыжовником в мультиварке:

  1. Манную крупу следует залить кефиром. А за те полчаса, пока она будет разбухать, мы аккуратно разобьем яйца и поделим их на белки и желтки.
  2. Желтки перетрем с сахаром, белки, по возможности, предварительно охлажденные, взобьем миксером в плотную пену.
  3. Сливочное масло растопим и остудим, потом вольем в манку. Добавим в нее желтки и муку, перемешаем ложкой.
  4. Сверху выложим пену из белков и медленно вмешаем ее в тесто.
  5. Ягоды вымоем, подсушим, из вишен вытащим косточки.
  6. Смажем дно мультиварочной чаши маслом и выложим слоем ягоды. Потом выльем тесто.
  7. Печем пирог с черной смородиной в мультиварке в программе «Выпечка» 40-50 минут.
  8. Очень аккуратно перекладываем его на тарелку вверх ягодками и посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог с черной смородиной и яблоками в мультиварке

Этот рецепт пирога назван «ленивым», а все из-за быстроты приготовления. Время, которое понадобится для приготовления, практически все будет занято процессом выпекания, а для самой подготовки продуктов нужно всего несколько минут. Быстрый пирог с черной смородиной и яблоками мы приготовим в мультиварке из:

  • муки – 1 стакана;
  • черной смородины – 1 стакана;
  • яблок – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочного масла – 90 г;
  • сахара – 8 ст.л.

Готовим быстрый пирог таким способом:

  1. Сахар перемешаем с просеянной мукой, вобьем яйцо. Руками перетрем в крошку – это наше тесто для пирога.
  2. Почистим яблоки от кожуры и семечек, порежем кубиками.
  3. Мультиварку поставим в режим «Жарка», растопим сливочное масло. На нем обжарим сначала яблоки, потом через 5 минут добавим к ним смородину и сахар. Помешаем это все минуты 3-4.
  4. Распределим по дну чаши ровным слоем и посыплем крошкой. Разровняем ее, поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 40-50 минут.

Пирог с черной смородиной и орешками в мультиварке

Этот пирог с черной смородиной также хорошо подходит для приготовления в мультиварке, поскольку делается из наливного теста. К нему мы еще приготовим заливку и польем десерт еще горячим. Остывшее лакомство будет сочным, мягким и нежным, как бисквит. Приготовим мы его из таких продуктов:

  • муки – 400 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • сливок – 6 ст.л.;
  • яиц – 4 шт.;
  • смородины – 300 г;
  • грецких орехов – 150 г;
  • цедры 1 апельсина;
  • разрыхлителя для теста – 1 пакетика;
  • сахарной пудры – 3 стаканов.

Заливку сделаем из следующих компонентов:

  • апельсинового сока – 0,5 стакана;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • ванильного сахара – 1 пакетика.

Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке:

  1. Сахарную пудру перемешаем с яйцами, взобьем миксером.
  2. Растопим и остудим сливочное масло, добавим в тесто вместе со сливками. Снова все это смешаем.
  3. Добавим в тесто муку, цедру апельсина и разрыхлитель. Смешаем миксером или ложкой.
  4. Введем ягоды черной смородины и толченые грецкие орехи, превратим продукты в однородную смесь.
  5. Смажем маслом чашу мультиварки, выльем тесто. Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке 1 час.
  6. Готовим заливку из апельсинового сока. Добавляем в него сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
  7. Поливаем горячий пирог глазурью, студим и подаем к чаю.

Пирог с черной смородиной в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-chernoj-smorodinoj-v-multivarke

Пирог со смородиной в мультиварке: рецепт приготовления

Пирог с чёрной смородиной в мультиварке рецепт

Если у вас дома имеется мультиварка, то вас можно назвать счастливчиком. Ведь наверняка вы уже приготовили вместе с этой кухонной помощницей массу вкусных блюд – от супов и каш до десертов.

Сегодня предлагаем выяснить, как сделать пирог со смородиной в мультиварке, рассмотрев несколько рецептов этого кулинарного изделия.

Ведь что может быть лучше, чем пышная и ароматная сладкая выпечка с пикантной ягодной кислинкой!

Заключение

Как видите, любой рецепт пирога со смородиной в мультиварке из вышеперечисленных является очень простым и доступным для каждой хозяйки. Результат же обязательно порадует вас и ваших домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/207247/pirog-so-smorodinoy-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.