Пирог с горбушей и с рисом из дрожжевого теста рецепт с фото

Содержание

Пироги с горбушей – 7 пошаговых рецептов

Пирог с горбушей и с рисом из дрожжевого теста рецепт с фото

Данная статья представляет собой подборку самых интересных рецептов пирогов с горбушей. Эти пироги не только очень вкусные, но и простые в приготовлении.

Горбуша – рыба очень популярная. Ее добавляют во множество супов, варят, жарят, парят, запекают. Основные преимущества горбуши: простота в обработке, вкус и доступность.

Потому я и решил уделить внимание рыбным пирогам с горбушей, ведь это целый пласт вкусовых впечатлений, не воспользоваться которым – великий грех!

В представленных рецептах используется как свежая горбуша, так и консервированная.

Вообще, как таковых ограничений нет, и вы можете в любом из рецептов использовать хоть консервированную горбушу, хоть свежую. Здесь больше идет от личных предпочтений, возможностей и свободного времени.

С консервами проще – рыбу не нужно размораживать, чистить, избавлять от костей. А сам пирог готовится быстрее.

Со свежей (замороженной) горбушей сложнее, но и вкус будет отличаться. В лучшую или худшую сторону? И снова здесь всё очень субъективно.

Я, например, люблю готовить с консервами. Ну, просто я ленивый и нетерпеливый. Не хочу копаться в костях.

Заливной пирог с консервированной горбушей и картошкой

Прекрасный рыбный пирог! Румяный и ароматный, с сытной начинкой из картофеля и горбуши, простой в приготовлении. Это может быть как полноценным блюдом, так и перекусом в сочетании с чашкой крепкого кофе.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез или сметана – 1 стакан (а лучше и того, и другого по полстакана);
  • Сода – 1/2-1/3 ч. ложки (плюс треть чайной ложки уксуса);
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Горбуша (консервы) – две банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Картофель – 5 небольших клубней;
  • Зелень (по желанию);
  • Растительное масло – 2-5 ст. ложки (для жарки и смазки);

Как приготовить пирог с горбушей и картошкой

Как указано в названии, это заливной пирог, а это значит, что процесс его приготовления очень прост. По очереди смешиваем все ингредиенты, а потом выпекаем.

Тесто

В чашку вбить яйца, положить туда майонез со сметаной, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Всыпать туда муку – перемешать. Соду погасить уксусом, потом положить ее в ту же чашку и снова перемешать до однородной массы, по густоте напоминающей какой-то крем. Так называемое, жидкое или заливное тесто готово.

Теперь нужно сделать начинку

Для начала необходимо подготовить ингредиенты.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

Банки с горбушей открыть, слить бульон, а сами куски переложить в тарелку и размять вилкой (если они крупные).

С лука снять шелуху, нарезать тонкими кольцами или мелкими кусочками и обжарить в масле до легкого золотистого оттенка.

Зелень помыть, просушить и мелко нарезать ножом или нарвать руками.

Выпечка пирога

Форму для выпечки смазать маслом. Налить совсем чуть-чуть теста, чтобы оно просто покрыло дно (0,3-0,5 см).

Уложить ломтики картофеля, затем сделать слой из горбуши, сверху наложить жареный лук. И последний слой – зелень.

Осталось аккуратно залить оставшимся тестом, чтобы оно закрыло всю начинку.

Духовку разогреть до 180 градусов, время выпекания пирога – 30-35 минут. Тесто должно стать румяным. Если проткнуть спичкой – не должно липнуть. Картофель тоже должен быть мягким.

В данном пироге сметану (майонез) можно заменить кефиром. Тогда получится уже пирог с горбушей на кефире. Такой же заливной и вкусный, но менее калорийный.

Пирог с горбушей из дрожжевого теста (рецепт с фото)

Вкусный и очень сытный дрожжевой пирог со свежей горбушей и картошкой. Готовится дольше чем первый вариант (если сами замешиваете тесто), но это того стоит!

Такой добротный, большой, ароматный пирог, который очень понравится любителям рыбной выпечки.

Тесто в данном рецепте я буду использовать готовое. Но если вы хотите приготовить свое домашнее, чтобы быть уверенным в качестве, то советую вам перейти на статью: рецепты дрожжевого теста для пирога. Там всё расписано пошагово и максимально понятно.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – около 1000 г.
  • Свежая (или замороженная) горбуша – 500-700 г.
  • Картофель (заранее сваренный) – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Черный перец и соль – по 3 щепотки;
  • Лимонный сок (или яблочный уксус) – 1-2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;

Готовим пирог дрожжевой пирог с картофелем и горбушей

Начинка

Если горбуша у вас замороженная, а картофель свежий, то рыбу разморозьте, а картошку сварите.

Теперь нужно снять кожицу с горбуши, вытащить кости и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в большую чашку и перемешать с маслом (пара ложек) и соком лимона. Горбуша должна немного пропитаться.

К рыбе добавить мелко нарезанный лук, соль и перец.

Вареную картошку остудить, снять кожуру и нарезать на тонкие дольки или мелкие кубики.

Вбить одно яйцо в рыбу и перемешать. Оно сделает начинку более плотной.

Формирование и выпечка пирога

Тесто размять и разделить на два примерно равных куска.

Раскатать первый кусок в пласт толщиной 0,5-1 см. Смазать маслом противень и укрыть его раскатанным тестом, сделав еще бортики пирога.

Уложить на тесто ломтики картофеля, потом добавить кусочки горбуши с луком.

Раскатать оставшийся кусок теста, накрыть им начинку, а потом защипать плотно края.

Смазать поверхность пирога взбитым яичным желтком.

Несколько раз (не до дна) проколоть пирог вилкой или зубочисткой. Теперь нужно дать пирогу полежать так около 10 минут. Тем временем включить духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов.

Когда духовка хорошо прогреется, отправить в нее пирог на 40-50 минут.

В этом рецепте, при желании, свежую горбушу можно заменить на консервированную. Дрожжевой пирог с консервированной горбушей готовится намного проще и быстрее, при этом его вкусовые качества ничем не хуже, по моему скромному мнению.

Пирог с горбушей и рисом (рецепт с фото)

Очень интересный рецепт пирога с горбушей и с рисом из дрожжевого теста. Горбуша в данном варианте свежая. Тесто получается сдобным, и  готовится на сухих дрожжах. Пирог достаточно калорийный, но очень-очень-очень вкусный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сухие инстантные дрожжи – 5 г.
  • Теплая вода – 30 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.

Начинка:

  • Горбуша (сырая) – 400 г. (филе);
  • Рис (сухой) – несколько столовых ложек;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – пара щепоток;
  • Перец – по желанию;
  • Подсолнечное масло – несколько ст. ложек;

Готовим пирог с рисом и свежей горбушей

Тесто

Для начала нужно замесить сдобное дрожжевое тесто. Это очень просто!

Перемешать дрожжи с мукой в глубокой чашке. Вбить туда яйца, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до рыхлой массы.

В воде размешать сахар с солью, перелить к муке и хорошенько перемешать. Замесить руками эластичное тесто. Если оно получается слишком сухим, можно добавить пару ложек воды.

Тесто скатать в шарик и отложить в сторону на 30 минут. Пока оно будет расти, можно приготовить рыбную начинку.

Начинка из горбуши

В маленькой кастрюльке вскипятить воду, всыпать в нее рис. Варить до готовности.

Рыбу почистить, вытащить из нее все косточки, нарезать на маленькие полоски или прямоугольники.

Снять с лука кожуру, нарезать на мелкие кусочки и обжарить в растительном масле в сковороде.

Выпечка пирога

Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой. Больший кусок раскатать скалкой под форму, в которой пирог будет выпекаться.

https://www.youtube.com/watch?v=wrtNmxMaBko

В данном рецепте диаметр формочки был около 25 см. Если вы хотите пирог большего размера, то просто увеличьте количество всех ингредиентов, сохранив при этом их пропорции.

Выложить слой риса, затем кусочки рыбы, а потом – жареный лук. Добавить перец и соль.

Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку. Прижать плотно края.

Проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы в процессе выпечки выходил пар, и пирог не раздувался.

Нагреть печь до 200 градусов, выпекать пирог в течение 25 минут.

Пирог из слоеного теста с горбушей

Хотите хрустящую рыбную выпечку? Попробуйте этот слоеный пирог с консервированной горбушей! Это быстрый и простой рыбный пирог. Через полчаса ваша кухня наполнится приятным ароматом, а на столе будет лежать румяный аппетитный красавец!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Консервированная горбуша – 2 банки;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и пожарить в сковороде (5-7 минут).
  2. Вытащить куски рыбы и размять вилкой на мелкие кусочки.
  3. Раскатать тесто. Разделить его пополам.
  4. Смазать маслом противень. Уложить пласт теста.
  5. Сверху наложить перемешанную с жареным луком горбушу.
  6. Посолить, поперчить. Добавить несколько кусочков сливочного масла.
  7. Укрыть оставшимся тестом и защипать края. Наколоть пирог в нескольких местах.
  8. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. До румяной корочки.

Пирог из слоеного теста с горбушей и картошкой

Это усовершенствованный предыдущий рецепт. Прекрасный и сытный слоеный пирог с горбушей и картофелем послужит вам прекрасным перекусом.

Тесто снова будет покупным. Это для экономии времени.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 2 баночки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 1 пачка (300 г.);

Готовим слоеный пирог с консервированной горбушей

Всё то же самое, как и в предыдущем рецепте: раскатываем тесто, жарим лук, подготовка рыбы.

Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто уложить. Сверху идет слой картофеля, потом горбуша, а затем лук и сливочное масло. Соль и перец на ваше усмотрение, но поверьте, со специями пирог будет намного вкуснее.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с консервированной горбушей на сметане

Вкусный и очень красивый пирог на песочном тесте с горбушей, сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 160 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Сметана – 160 г.

Начинка:

  • Горбуша (консервы) – 2 банки по 240 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука или крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Зеленый лук и укроп – 1 небольшой пучок;

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Масло нарезать на куски, добавить соль и муку. Перемешать до рыхлой массы, должно быть много крошек.
  2. Добавить сметану и замесить руками тугое тесто.
  3. Форму для выпечки смазать любым маслом или застелить пергаментом.
  4. Раскатать тесто под размеры формы. Уложить его, прижать. Обязательно сделать бортики.
  5. Убрать теста на 20-30 минут в холодильник.

Начинка (заливка)

  1. Слить из банок бульон, выложить рыбу и хорошо размять вилкой.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Перемешать с горбушей.
  3. Яйца взбить со сметаной и мукой. Зеленый лук и укроп мелко нарвать или нашинковать.
  4. Добавить к сметано-яичной массе и хорошо перемешать.

Выпечка

  1. Достать тесто из холодильника. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  2. Вытащить, положить в коржик рыбу, залить сметанной заливкой и отправить в духовку еще на 15-20 минут.

Песочный пирог с горбушей

Еще один рецепт пирога из песочного теста с горбушей. Он практически повторяет прошлый рецепт, но кроме зелени в него добавлены еще и овощи. В качестве овощей выбраны брокколи. При желании их можно заменить цветной капустой или любыми другими овощами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана (или майонез) – 9 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 340 г.

Начинка:

  • Консервированная горбуша – пара баночек;
  • Брокколи – 10 штучек;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана (или майонез) – 190 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Укроп и зеленый лук;

Готовим пошагово

Песочное тесто

Сливочное масло смешать со сметаной и солью. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать к яйцам и сметане и замесить тесто. Тесто получится плотным. Убрать в холодильник на 15 минут.

Начинка

Размять рыбу. Нарезать зелень. Перемешать горбушу с зеленью.

Яйца смешать с солью и взбить со сметаной и мукой.

Брокколи пока лежат и ждут своей очереди.

Выпечка пирога

Смазать любым маслом формочку. Достать тесто из холодильника, размять и раскатать его под размеры формочки.

Уложить тесто в форму, хорошенько прижать, сделать стенки пирога. Проткнуть тесто зубочисткой по всей поверхности.

Уложить в тесто смесь зелени и горбуши. Сверху залить сметаной. Теперь осталось разложить, слегка утопив, соцветия брокколи.

Духовку нагреть до 180 градусов. Пирог выпекается примерно 45 минут.

Можно заранее слегка испечь тесто, потом уложить остальные компоненты. Затем финальная выпечка – 20-25 минут.

По традиции после рецептов я добавлю еще парочку видео, где наглядно показан процесс приготовления выпечки с горбушей.

Заметки и советы

  • Как я уже сказал ранее, выбор горбуши – личное дело каждого. Можно горбушу из консервы, можно сырую, можно замороженную.
  • Добавляйте в пирог зелень, болгарский перец и прочие приправки, специи, добавки.
  • Горбушу можно перемешать с томатным соусом или кетчупом – получится очень интересный вкус. Также можно добавить горчицу, хрен.
  • Многие любят добавлять в рыбные пироги сыр. Попробуйте и вы!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirogi-s-gorbushej-7-poshagovyx-receptov.html

Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

Пирог с горбушей и с рисом из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

Приготовление

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи! Картофельные пирожки с капустой – нежное и аппетитное блюдо, которое может прекрасно разнообразить постное меню. Тесто готовят с яйцами или без них, но тогда выбирают крахмальные сорта клубней и отваривают их в кожуре, а потом разминают. Осетинские пироги — лучшие рецепты теста и разнообразных начинок Осетинские пироги, благодаря своим великолепным вкусовым свойствам, завоевали всенародное признание далеко за пределами своей исторической родины. Изделия готовят со сладкими и закусочными начинками, выпекая в духовке или на сухой сковороде.
Пирог с сосисками — лучшие идеи блюда для завтрака и не только! Пирог с сосисками – своего рода, домашний фастфуд, от которого будут в восторге все едоки. Любая версия изделия проста в исполнении и может быть подкорректирована на свое усмотрение добавлением новых ингредиентов: овощей, зелени, грибов, приправ. Расстегай — рецепты вкуснейшей русской выпечки с разными начинками Расстегай – рецепт русской кухни, посредством исполнения которого можно испечь вкусные пирожки продолговатой формы в виде лодочек с отверстием сверху. Для начинки используют рыбу, мясо, фруктовую нарезку, ягоды, творог или повидло.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki

Рецепт пирога с горбушей

Пирог с горбушей и с рисом из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с красной рыбой — согласитесь, звучит аппетитно, если не сказать роскошно. Причем такое блюдо вполне доступно для приготовления дома и не потребует больших вложений. Ведь можно испечь пирог с горбушей — эта рыба относится к семейству красных и стоит не так дорого. Обилие вариантов начинок поможет разнообразить это блюдо и чаще радовать им домашних.

Классический рецепт

Этот рыбный пирог готовится на дрожжевом тесте. Для теста вам потребуется следующее:

  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

Этапы приготовления следующие:

1. Для большей пышности выпечки обязательно просейте муку. Нагрейте воду и размешайте в ней до однородности дрожжи, сахар и соль.

2. Всыпьте туда половину муки, тщательно смешайте и оставьте смесь постоять минут 30. После этого засыпьте оставшуюся муку и влейте растопленное масло. Замесите тесто.

3. После уберите в тепло на пару часов. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют на месте, дожидаясь повторного увеличения объема. После этого тесто готово.

Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:

  • горбуша — 700-800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи для рыбы.

Если рыба цельная, то ее следует очистить и разделать, филе порубить на кубики.

Лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистости в масле. После к нему кладутся рыба и специи. Все жарится 4-5 минут.

1. Приготовленное тесто разделите на 2 части.

2. Одну раскатайте и уложите на дно формы, сделайте высокие бортики. Равномерным слоем выложите начинку и накройте ее вторым пластом теста.

3. Плотно сожмите края пластов друг с другом и дайте пирогу отстояться минут 10-15. После чего смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при 200-210 °C.

Ароматный пирог

Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние.

Вам потребуется взять по рецепту:

  • 600 г теста (дрожжевого или пресного);
  • 400 г горбуши;
  • 150 г сыра;
  • мелкий лимон;
  • 3 яйца;
  • перья зеленого лука;
  • 80 г сметаны;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • перец.

Приготовление происходит следующим образом:

1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса.

2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом.

3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу.

4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут.

Простой и быстрый заливной пирог

Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • соль.

В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.

Для начинки из горбуши потребуется:

  • филе рыбы — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • укроп;
  • специи для рыбы;
  • масло для обжарки.

Сам процесс:

1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.

2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.

3. Дальше можете либо просто смешать начинку с тестом и вылить все в форму, либо налить вначале часть теста в емкость для запекания, выложить начинку и залить остатками.

4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт очень быстрого пирога

Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.

Все дело в ингредиентах:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • рис — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.

1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.

2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.

3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.

Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.

Пирог в мультиварке

Еще один легкий рецепт заливного пирога. Для его приготовления потребуется следующее:

1. Смешать стакан кефира с яйцами (3 шт.), посолить.

2. Половину чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в смесь.

3. Засыпать в тесто 1,5 стакана муки и тщательно размешать.

4. 3-4 вареных яйца порезать на кусочки, смешать с размятой консервированной горбушей и жареным луком.

5. Тесто влить в чашу мультиварки, сверху положить начинку, залить смесью из 4 ст.л сметаны и 1 яйца.

Примерное время приготовления — 60 мин. (может отличаться в зависимости от модели прибора).

Пирог с сочной начинкой

Сочность начинке придает наличие в ней помидоров. Тесто можно взять любое. В целом, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе горбуши — 500 г;
  • тесто — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.

Чтобы насладиться выпечкой:

1. Обжарьте морковь и лук в масле, добавьте к ним нарезанное филе и тушите минут 7-10.

2. Помидоры нарежьте кружочками.

3. Тесто раскатайте в пласт, на середину поместите начинку, сверху положите помидоры.

4. Сложите тесто конвертом, смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30.

Выпекают такой пирог при 180-200 °C.

Великолепный капустно-рыбный пирог

Интересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста.

Для оболочки возьмите:

  • молоко — 150 мл;
  • масло — 1 пачка;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • мука — 2, 5 ст.

Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:

  • рыбное филе — 500-600 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы.

Этапы приготовления простые:

1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками.

2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями.

3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C.

Секреты вкусной выпечки с горбушей

  • Перед закладкой в духовку не забывайте делать проколы наверху пирога — это предотвратит его вздутие, дав выход образующемуся воздуху.
  • Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.
  • Края слоеного теста смазывают водой для лучшей закрепляемости.

В пирог не обязательно класть только свежую или консервированную рыбу — соленая или маринованная также послужит отличной начинкой со своеобразным вкусом.

  • Не забудьте просеять муку — так вы получите более воздушное тесто.

Теперь вы знаете, как можно приготовить пирог с рыбой горбушей. Это делается просто, а в итоге вы получаете блюдо с завораживающим вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-gorbushej.html

Пирог с горбушей — 8 вкусных рецептов

Пирог с горбушей и с рисом из дрожжевого теста рецепт с фото

Вкусный и сытный пирог с горбушей можно быстро приготовить дома каждой хозяйке. Данная рыба достаточно простая в обработке, имеет приятный вкус и доступна по цене.

Базовый рецепт с консервированной рыбой

При использовании консервированной рыбы для выпечки следует отметить основные преимущества: продукт не нужно чистить, вынимать из него кости, дополнительно обрабатывать. Это экономит немало времени на кухне.

Блюдо готовится из таких составляющих:

  • сливочного масла – 170 г;
  • муки – 380 г;
  • разрыхлителя – 25 г;
  • сметаны – 420 мл;
  • соли – 10 г;
  • рыбной консервы – 3 б.;
  • зелени;
  • яиц – 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. На первом этапе рекомендуется сделать тесто, чтоб оно хорошо настоялось. Для этого нужно смешать масло со сметаной и солью. Добавить частями просеянную через сито муку и вымесить. Обмотать пищевой пленкой и оставить «отдыхать».
  2. Промытую и высушенную зелень мелко порубить.
  3. Слить сок из открытых банок консервы. Размять при помощи вилки куски рыбы и соединить с зеленью по вкусу.
  4. Для заливки нужно взбить яйца с солью, смешать со сметаной (200 мл) и двумя ложками муки, чтоб получилась масса однородной консистенции.
  5. Раскатанное тесто выложить в смазанной маслом форме с бортиками. Равномерно распределить начинку по всему периметру. Залить заливкой.
  6. Выпекать при 180 °C на протяжении 45-50 минут.

Блюдо подается в теплом или холодном виде, нарезанное порционными кусками.

Слоеный пирог с горбушей

Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоенное – 0,5 кг;
  • картошка – 350 г;
  • соль;
  • филе горбуши – 250 г;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное;
  • лук – 1-2 шт.

Поэтапный процесс:

  1. Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.
  2. Рыбу вымыть, очистить и обсушить одноразовым полотенцем. Порезать небольшими кубиками.
  3. Порезать тонкими слайсами очищенный картофель.
  4. Раскатать нетолстым слоем тесто, выложить на противень.
  5. Картофельные кружочки выложить равномерным слоем, отступив от краев 5-6 см. Посыпать солью и перцем.
  6. Следующим слоем распределить лук с рыбой.
  7. По краям теста сделать надрезы, чтоб этими полосками покрыть сверху начинку, делая плетенку.
  8. Выпечку смазать маслом. Отправить в духовую печь на 40-50 минут при температурном режиме 180-185 °C.

Готовое блюдо не рекомендуется долго держать на горячем противне, чтобы избежать неприятного металлического аромата и излишней влаги.

Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.

Готовим заливным способом

Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.

Для кушанья нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 260 г;
  • кефир – 0,4 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • соду – 7 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • перец черный молотый;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • консервированную горбушу – 1 шт.

Последовательное выполнение процессов:

  1. В глубокой посуде соединить 2 яйца с кефиром, сахаром, солью и маслом. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  2. Просеять через сито муку и всыпать частями вместе с содой.
  3. Сварить вкрутую 3 куриных яйца, очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить к горбуше.
  4. Измельченный зеленый лук с солью и перцем высыпать к начинке.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. ½ теста вылить на дно. Равномерным образом распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью, выровнять.
  6. Готовить в духовке при 180 °C 45-50 минут.

Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.

С добавлением дрожжей

Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.

Выпечку создают из таких составляющих:

  • муки – 6,5-7 ст.;
  • воды – 350-400 мл;
  • подсолнечного масла – 100 мл;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахарного песка – 45 г;
  • соли – 25 г;
  • дрожжей сухих – 10-12 г;
  • рыбы – 1450 г;
  • лука – 2 шт.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • перца молотого – 7 г;
  • риса – 250 г;
  • сухарей – 75 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
  3. Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
  4. Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
  5. Очищенный лук мелко нашинковать.
  6. Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
  7. Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
  8. Выложить один корж на смазанный маслом противень.
  9. По всему периметру равномерно распределить начинку слоями –  рис, рыбу, лук.
  10. Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
  11. Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
  12. Оставить в таком положении на 5 минут.
  13. Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
  14. Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.

Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии

Пирог со свежемороженой горбушей

Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.

Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:

  • филе горбуши – 900 г;
  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушку – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Процесс:

  1. Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
  2. Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
  3. Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
  4. Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
  5. Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
  6. Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
  7. По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
  8. Смазать яйцом для золотистой корочки.
  9. Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.

Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.

Как сделать с рисом

Сытная и изысканная выпечка получается с горбушей и рисом.

Для теста нужно использовать:

  • молоко – 0,8 л;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • муку – 900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сметану – 110 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • рисовая крупа – 220 г;
  • рыба – 550 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые действия:

  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке. Соединить с двумя яйцами, сахаром, солью, просеянной мукой. На последнем этапе замешивания теста добавить сметану.
  2. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб поднялось. Хорошо обмять его и оставить снова подходить.
  3. Порезать очищенную рыбу на куски. Поджарить на сковороде с маслом, солью и перцем. Из остывшей рыбы удалить кости.
  4. Сварить в подсоленной воде рис.
  5. Головки лука очистить и мелко нарубить.
  6. Половину теста раскатать и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выкладывать слоями начинку: рыба, рис, кубики сливочного масла, соль, перец, лук.
  8. Закрыть второй частью теста, защипнуть все края.
  9. Сделать по центру отверстие, чтобы при выпекании выходил пар из начинки.
  10. Смазать взбитым яйцом верх изделия. Посыпать кунжутными семечками.
  11. Готовить в духовке 45-50 минут при 180 °C.

Перед подачей готовое блюдо следует накрыть полотенцем и дать возможность ему настояться в течение 15 минут.

Рыбная выпечка в мультиварке

Рецепт закусочного пирога в мультиварке относится к так называемому «смешанному типу выпечки», когда начинка с тестом загружается в чашу и выпекается. Процесс легкий и быстрый, не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек.

Для данной рецептуры следует купить продукты:

  • горбушу холодного копчения – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сыр творожный – 240 г;
  • молоко – 120 мл;
  • муку – 1 ст.;
  • смесь молотых перцев;
  • зелень;
  • соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Порезать средними кубиками очищенное от кожицы и костей филе рыбы.
  2. Соединить яйца с сыром, молоком, солью и перцем. Взбить до однородной консистенции.
  3. Порциями всыпать муку, предварительно просеяв через сито.
  4. Зелень измельчить.
  5. Смешать все компоненты  с тестом.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки и вылить в нее общую массу.
  7. Поставить режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Тесто в данном рецепте не нуждается в большом количестве соли, так как начинка за счет копченной рыбы достаточно соленая.

Сытный вариант с картофелем

Чтобы приготовить вкусный и сытный пирог с горбушей и картошкой на 4 порции, необходимо взять компоненты в таком количестве:

  • тесто без дрожжей – 0,5 кг;
  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 6 г;
  • яйцо – 1 шт.

Действия:

  1. Поместить в кастрюлю нарезанную кубиком очищенную рыбу.
  2. Нашинковать лук тонкими полукольцами. Разместить поверх основного ингредиента. Посыпать солью, сахаром и перцем. Оставить мариноваться на 60 минут.
  3. Раскатать корж прямоугольной формы, разделить на 2 части с небольшой разницей в размере.
  4. В смазанной маслом форме разровнять тесто. Выложить слой из картофеля, нарезанного тонкими кругами.
  5. Разложить куски сливочного масла, поперчить и посолить.
  6. Покрыть равномерным образом рыбной начинкой, затем снова – картофелем и маслом.
  7. Закрыть пирог вторым мучным пластом, соединить края.
  8. Смазать желтком и сделать проколы вилкой.
  9. Готовить в духовке 60 минут в температурном режиме 180 °C.

Блюдо лучше подавать в горячем виде. Благоухающая выпечка не оставит никого равнодушным.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-gorbushej-8-vkusnyh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.