Пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото на молоке

Как приготовить пирог с вареньем на скорую руку по пошаговому рецепту с фото

Пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото на молоке

12

40 мин

500 ккла

5/5 (1)

Если очень хочется сладкой выпечки, а времени и сил на полноценный процесс нет, можно приготовить отличный пирог с вареньем на скорую руку, который обязательно понравится и вам, и вашим близким – особенно деткам.

Самое существенное преимущество такого пирога – это то, что он готовится из компонентов, имеющихся в любом холодильнике и не требует использования редких или дорогостоящих ингредиентов. В старину эти изделия готовили не только с использованием варенья, но и просто с фруктами и ягодами – рецепт это позволяет.

Результат всегда получается идеальным, времени вы затратите очень немного, а какого-либо опыта в кулинарии такое изделие не требует. Моя бабушка, известная в наших краях мастерица, часто готовила пирог из варенья по собственному рецепту – восхитительную выпечку на скорую руку.

Сегодня я поделюсь с уважаемой публикой самым лучшим и легким вариантом.

Кухонная техника и инвентарь: форма для торта (очень желательно подобрать металлическую разъемную, также сойдет силиконовая) или противень диагональю от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 400 до 900 мл, столовые и чайные ложки, металлический венчик, острый нож, весы кухонные с гирьками или другую мерную посуду, полотенца льняные или хлопчатобумажные, сито мелкое, деревянную лопатку, блендер.

Вам понадобятся

Яичные желтки3 шт.
Сливочное масло200 г
Пшеничная мука300 г
Сахарный песок100 г
Варенья200 г
Кукурузного крахмала25 г
Разрыхлитель для теста10 г

Важно! В случае, если у вас нет яиц, можно приготовить быстрый пирог с вареньем на молоке, однако вам все же придется добавить две столовые ложки крахмала, чтобы заменить каждый желток.

Знаете ли вы? Наш быстрый и простой ленивый пирог к чаю прекрасно сочетается не только с обычным, но и специфическим вареньем (к примеру, из алычи или манго). Выпекание на скорую руку в духовке предполагает использование качественного сливочного масла, так как оно играет ключевую роль в рецепте, не позволяя изделию рассохнуться и приобрести «каменную» корочку.

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
  3. Разрыхлитель всыпаем к муке, перемешиваем венчиком.
  4. При помощи сита просеиваем смесь несколько раз.
  5. Варенье выкладываем в чашу блендера.

  6. Добавляем крахмал и немного измельчаем массу.

Важно! При отсутствии измельчителя протрите варенье через сито или дуршлаг, а затем добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Если начинка покажется вам слишком жиденькой, то добавьте еще ложку крахмала, но не больше!

Готовим тесто

  1. Сахар высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
  3. Ставим взбиваться на маленькой скорости около 30 секунд.
  4. Затем добавляем яйцо, еще немного взбиваем.

  5. Выливаем второе яйцо, перемешиваем, а затем выкладываем последний.
  6. Всю массу продолжаем взбивать, переключившись на среднюю скорость и добавляем варенье.
  7. В несколько приемов всыпаем в тесто просеянную муку.

  8. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на несколько минут.

Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 200 градусов.
  2. Форму или противень тщательно промазываем маслом или маргарином.
  3. Аккуратно распределяем его по форме.

Бывает, что варенье, которое мы взяли для выпечки, не слишком сладкое и пирог на скорую руку может получиться неприятно безвкусным.

Чтобы этого избежать, уже в форме посыпьте крахмал с вареньем небольшим количеством сахарной пудры.

  1. Ставим форму в духовку и выдерживаем там около 35 минут.
  2. Как только время истекло, проверяем тесто на готовность зубочисткой или шпажкой.
  3. При необходимости продлеваем время выпечки на 5 или 10 минут.
  4. Горячую форму с пирогом убираем из духового шкафа.
  5. Даем изделию немного остыть и освобождаем от формы.
  6. Перекладываем выпечку на просторное блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Готово! Теперь вы точно знаете, как быстро и просто испечь изумительный пирог с вареньем и порадовать ваших близких, которые уже в предвкушении уселись за стол.

https://www.youtube.com/watch?v=JUfqC91KHao

Как хорошо видно, такой пирог не требует каких-либо дополнительных украшений, поскольку его хрупкая и нежная текстура вряд ли выдержит крем или глазурь (да и особо некуда их наносить).

Единственное, что можно сделать – это оформить блюдо с пирогом веточками калины или клюквы, присыпав их кондитерской пылью или сахарной пудрой – так ваше изделие приобретет более праздничный вид.

рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Обратите внимание, как правильно, быстро и без затруднений замесить отличное тесто для пирога с вареньем, а затем запечь его в духовке.

Вот и все – осталось только поделиться с вами другими, не менее вкусными идеями по приготовлению чудесных пирогов с вареньем, которые в моей семье уважают до легкого фанатизма, поэтому я пеку их очень часто. Попробуйте замечательный Пирог на кефире с вареньем , также славящийся своим отличным вкусом, а также нелишним будет напомнить о Открытом пироге с вареньем.

Помимо этого, мой муж просто обожает нежнейший Пирог с яблоками и бананами, который он постоянно берет с собой на работу, а дети больше всего любят потрясающе красивый Американский яблочный пирог.

Если у вас в холодильнике «мышь повесилась» – не беда, возьмитесь за изысканный Постный пирог с вареньем, он не только очень вкусный, но и малокалорийный. Вдобавок, любители современных методов выпечки оценят Пирог с вареньем в мультиварке, запекающийся почти без участия хозяйки.

Как видите, рецептов много, ваше дело – попробовать все пироги и выбрать свой, единственный.

Спасибо за ваше внимание! С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также советов по добавкам в тесто и оформлению. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/na-skoruyu-ruku.html

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото на молоке

12 порций

30 минут

370 ккал

Что делать, если дорогие гости нагрянули внезапно, а в холодильнике нет ничего, чем бы их угостить? Конечно, можно побежать в магазин за вкусняшками.

Но гораздо лучше на скорую руку испечь в духовке быстрый и простой пирог к чаю с вареньем по рецепту, который мне достался от бабушки, умевшей всегда быть готовой к любым неожиданностям, особенно незваным гостям. Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать!

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить пирог действительно быстро, вам понадобится вначале подготовить необходимую посуду и кухонные приборы, которые задействованы в процессе:

  • форма для пирога (можно взять силиконовую или металлическую разъемную);
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 450 мл;
  • мерную чашечку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • кухонные прихватки;
  • венчик.

Также вам может пригодиться кухонный комбайн со специальными насадками для быстрого перемешивания компонентов теста.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная400-450 г
Молоко200 мл
Сахарный песок100 г
Куриные яйца2 шт.
Варенье любое150-200 г
Сода пищевая7 г
Уксус столовый5 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Приготовить такой пирог довольно просто, однако, чтобы он был еще и вкусным, требуется внимательно отнестись к подбору компонентов для теста и начинки.

  • Лучше всего выбрать муку самого высшего сорта и мельчайшего помола, особенно, если ваш пирог будут кушать маленькие и привередливые дети. Перед использованием муку необходимо несколько раз просеять через сито, чтобы изделие получилось максимально воздушным и не зачерствело раньше времени.
  • Варенье можно взять совершенно любое, предпочтительнее всего использовать малиновое, вишневое и клубничное. Также помните, что начинка не должна быть слишком жидкой – добавьте в варенье столовую ложку картофельного крахмала при необходимости.
  • Рецепт рассчитан на использование крупных, увесистых куриных яиц, если же у вас довольно мелкие яйца, возьмите три штуки вместо двух.
  1. Яйца вбиваем во вместительную миску и добавляем к ним сахарный песок.
  2. Перемешиваем венчиком или при помощи блендера, просеиваем туда же третью часть муки.
  3. Ложкой вмешиваем муку в массу, стараясь получить однородную консистенцию.
  4. Всыпаем еще часть муки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем оставшуюся муку, всыпаем пищевую соду, гашеную уксусом.
  6. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков.
  7. Затем вливаем варенье, при помощи ложки вмешиваем его в тесто.
  8. Форму промазываем маслом и вливаем в нее полученную массу.
  9. Запекаем заготовку в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, примерно полчаса.
  10. Проверяем готовность изделия при помощи деревянной шпажки. Если все нормально, вынимаем пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей на стол.

Предлагаемый ролик содержит все подробности приготовления идеально вкусного и очень быстрого пирога с вареньем.

Как можно украсить пирог

Если вы спешите и гости уже заждались за столом, можно обойтись без украшения и просто нарезать пирог на аппетитные ломтики, посыпав их сахарной пудрой. Остальным же предлагаю ознакомиться с лучшими вариантами оформления сладкого пирога с вареньем на скорую руку.

  • Поверхность изделия можно полить жидким вареньем или медом, а сверху расположить украшения: разноцветную кондитерскую присыпку, мармелад или измельченные цукаты.
  • Некоторые также обожают смазывать пирог жирной сметаной, взбитой с сахаром в соотношении один к двум. Получается довольно пышный и хорошо держащий форму крем, который можно нанести и по бокам изделия.
  • Также отлично подойдет для украшения белковый крем: взбиваем один белок с двумя-тремя столовыми ложками сахарной пудры до пышной консистенции, а затем наполняем полученной субстанцией кондитерский мешок. После этого аккуратно наносим крем на поверхность и бока изделия, формируя рисунки.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многим хозяйкам бывает мало классического списка ингредиентов, настоящие экспериментаторы предпочитают вносить в каждый рецепт что-то свое, оригинальное.

  • Вместо молока можно взять не слишком жирный кефир – он сделает пирог более рассыпчатым и придаст ему особенный вкус. Более подробно о приготовлении пирога с вареньем на кефире можно прочитать в отдельном материале.
  • Кроме того, в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы или пряности: молотый имбирь, лимонный сок, кардамон и корица.
  • В таком пироге также прекрасно смотрятся молотые или дробленные грецкие орехи, кокосовая стружка или натертая на мелкой терке апельсиновая цедра.
  • Если у вас совсем нет времени готовить и постоянно следить за выпечкой в духовке, доверьте процесс современному кухонному оборудованию. Например, практически без вашего участия готовится непередаваемо аппетитный пирог с вареньем в мультиварке.
  • Чтобы тесто получилось идеальным, для его замеса лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Также при помощи блендера можно измельчить варенье или джем, состоящий из слишком крупных фруктов или ягод.
  • Пирог медленно остывает, а его дно становится влажным? Поместите изделие на решетку для остывания, так он быстро станет умеренно теплым и сохранит плотную корочку снизу.
  • Духовку лучше разогреть заранее, именно в тот момент, когда вы только подумали о выпекании пирога. Так вы избежите длительного ожидания, пока нагреется духовой шкаф.

Почаще готовьте легкие пироги для своих близких, поскольку этим вы не только подарите им радость, но и быстро повысите свой кулинарный уровень. К примеру, очень вкусным получается тертый пирог с вареньем – это чудесное изделие может украсить любой праздничный стол, так как выглядит очень красиво.

https://www.youtube.com/watch?v=EqpqoIRq6xQ

Также не пропустите простой рецепт открытого пирога с вареньем, славящегося своим презентабельным видом и очаровательным вкусом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/retsepty-s-varenem/na-skoruyu-ruku-3.html

5 вариантов пирогов с вареньем без яиц

Пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото на молоке

Несмотря на то, что в магазинах можно увидеть изобилие кондитерских товаров, нам хочется съесть чего-нибудь вкусного и домашнего. Потому что еду, приготовленную дома, не заменит ни один ресторан. В ситуации, когда у вас мало времени и средств на готовку, вас выручит рецепт этого пирога. Быстрый и невероятно вкусный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Состав пирога:

  1. Маргарин — 250 грамм;
  2. Мука — 3 стакана;
  3. Сода 1 ч.ложка без горки;
  4. Соль по вкусу;
  5. Варенье 1 стакан.

Готовим:

  • Маргарин надо положить в морозилку до полного замораживания
  • Высыпаем в чашку муку
  • Маргарин натираем на терке и кладем в общую миску к муке. Насыпаем соду
  • Руками все перетереть в крошку, пока вся смесь не станет сухой
  • Форму немного смазать постным маслом
  • Выложить в форму 2/3 всей массы и сделать бортик
  • Взять варенье, выложить его на тесто и распределить по всей форме
  • Сверху выложить остатки теста
  • Поставить пирог в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов на 20-25 минут
  • Когда время выпечки истекло, достаем из духовки пирог. Выкладываем на красивое блюдо. Приятного чаепития!

Постный пирог со смородиновым вареньем

Состав пирога:

  • Мука — 2 стакана с горкой;
  • Варенье смородиновое — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло постное раст. — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Воду вылить в миску и насыпать в нее сахар. Все помешать до растворения сахара.
  • Добавить в смесь постное масло и перемешать.
  • Положить в миску муку и соду и снова перемешать.
  • Добавить варенье и перемешать.
  • Вылить полученную смесь в смазанную форму и поставить в горячую духовку (духовку разогреваем до 180 градусов) на 35-40 минут. Скорость приготовления зависит от вашей духовки. Время приготовления может быть и больше.

Пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, нарезаем на куски и подаем на стол.

Ванильный пирог с вареньем без добавления яиц

Состав пирога:

  • Вода — 1 стакан;
  • Постное раст. масло — 5 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье — 0,5 стакана;
  • Какао — 3 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В глубокую миску высыпать все сыпучие продукты: муку, какао, сахар, ванилин и соду. Все перемешать.
  • Аккуратно влить воду и постное масло. Перемешать.
  • На дно формы положить пергамент и вылить получившееся тесто.
  • Поставить форму в духовку и печь до готовности.
  • Достать из духовки, дать остыть и разрезать посередине на два коржа.
  • Смазать одну половину вареньем и накрыть сверху другой.
  • Смазать вареньем верх. Пирог готов.

Рецепт Коврижка к чаю без яиц

Состав коврижки:

  1. Мука — 2 стакана;
  2. Кефир — 1 стакан;
  3. Варенье — 1 стакан;
  4. Сахар — 2 стакана;
  5. Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
  6. Сметана — 400 грамм;
  7. Ванилин — 1 чайная ложка.

Простой банановый пирог без яиц

Готовим:

  • В миску налить кефир и добавить 1 стакан сахара и соду. Перемешать.
  • Добавить муку и все перемешать.
  • В полученную смесь выложить варенье и размешать до равномерности.
  • Застелить форму бумагой для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим крем:

В сметану положить 1 стакан сахара и взбить миксером.

  • Готовый пирог смазать кремом и подать на стол.

Сладкий пирог с манкой

Состав коврижки:

  • Варенье — 10 столовых ложек;
  • Ванильный сахар — 2 ст.ложки;
  • Манная крупа — 10 столовых ложек;
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Масло постное раст. — 4 столовые ложки;
  • Ореховое масло — 9 столовых ложек.

Крем:

  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 1 стакан сахара.

Готовим:

  • Влить варенье и ореховое масло в миску и перемешать.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Добавить манку и раст. масло. Перемешать и оставить ненадолго, чтобы она разбухла.

Приготовим пока крем. Сметану и сахар взбиваем миксером до получения крема.

  • Небольшими порциями всыпать муку. Размешать до однородности.
  • Поставить в горячую духовку, в которой температура 180 градусов.
  • Через 25 минут проверить готовность пирога, достать его из духовки, остудить и смазать кремом.

Можно ли яйца заменить равноценными продуктами в выпечке?

Яйцо является очень ценным продуктом в питании. Оно играет огромную роль в выпечке: связывает все составляющие продукты, разрыхляет тесто, благодаря яйцу выпечка приобретает пышность, рассыпчатость и воздушность. А еще яйцо — это источник дополнительной влажности в рецепте.

Но как же быть, если применение яйца невозможно по разным причинам? Это может быть христианский пост, аллергия, вегетарианство или какое-либо заболевание, при котором противопоказано употребление яиц в пищу.

Существует ряд продуктов, которые способны заменить яйцо и вкусовые качества блюда от этого не пострадают. Если человек не знает, что яйцо в изделии заменили, например, кукурузным крахмалом, сам он не догадается.

Потому что при использовании кукурузного крахмала свойства готового изделия не теряют своих качеств.

Можно ли испечь морковный пирог без яиц?

Чтобы смазать сверху изделие из теста, можно вместо яйца сделать это непосредственно молоком. Если это, например, булочка или пирожок. Чтобы смазать сладкую выпечку, в молоко разводят сахаром. А чтобы смазать постные выпечки, можно развести сладкий чай и смазать поверхность именно им.

Замена яйца допускается при помощи банана, кукурузного крахмала, любого пюре из фруктов, геркулеса, крахмала из кукурузы или картофеля.

Замена яйца кукурузным крахмалом придает тесту пластичность. Из такого теста очень хорошо лепить пирожки. Сам по себе, крахмал из кукурузы содержит в себе полезные вещества и соединения. Польза от его применения удваивается, если приходится его добавлять вместо яиц.

Но не во всех рецептах можно заменить яйца другими продуктами. Например, нежный бисквит никогда не получится без яиц. А простой бисквит с заменой яиц получится плотной текстуры и приятный на вкус.

Преимущество замены яиц в выпечке — понижение уровня холестерина и понижение калорийности блюда. А это позволяет питаться здоровой пищей.

Особое значение замены яиц в приготовлении блюд имеет для тех, у кого аллергия на яйца и тем, кому нельзя их употреблять по медицинским показаниям.
Распечатать

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/podborka-klassnyx-pirogov-bez-ispolzovaniya-yaic.html

Приготовление

  1. Поместите 200 г мягкого сливочного масла в сотейник и растопите на медленном огне. Это можно сделать и в микроволновой печи. 3 яйца, 3 ст. л. сахарного песка и 1/2 ч. л. соли взбейте в однородную массу с помощью венчика.
  2. Натрите цедру 1 апельсина на мелкой тёрке, добавьте к яйцам. Влейте 180-200 г любимого варенья.

    Если варенье слишком сладкое, то можно взять его меньше.

  3. Просейте в смесь 150-160 г муки и 10 г разрыхлителя, смешайте венчиком до однородности.
  4. Добавьте растопленное охлаждённое сливочное масло и замешайте однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. Форму для выпекания присыпьте мукой и влейте тесто.

  6. Выпекайте пирог 20 минут при 170-180°С.

рецепт

В этом прекрасном видеоуроке наглядно показано, как испечь пирог с вареньем быстро и просто. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё вкуснее!

Как украсить и с чем подать

Этот несложный десерт с вареньем украшают очень просто. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой, полейте сгущенным молоком или подайте со взбитыми сливками.

Пирог получается довольно сладким, поэтому идеальным дополнением к такому быстрому пирогу будут свежие фрукты и ягоды, например, малина, черника, клубника, груши или персики. Выложите кусочки любимых фруктов на пирог или на подушку из взбитых сливок, добавьте немного тёмного шоколада.

Такой десерт подают к чаю и кофе, компотам и сокам. Он одинаково хорош как горячим, так и холодным, но в отличие от песочного пирога с вареньем, который лучше съедать сразу, этот быстрый пирог становится особенно вкусным после нескольких часов в холодильнике!

Советы и рекомендации

  • Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем в духовке понравится любому сладкоежке, но если этот десерт кажется вам слишком сладким, то вы можете уменьшить количество варенья и заменить его свежими фруктами по вкусу.

  • Если у вас не оказалось сливочного масла и яиц, а гости уже на пороге, то приготовьте постный пирог с вареньем с добавлением растительного масла. Эта выпечка получится не такой пышной, как сдобный пирог, но тоже будет очень вкусной! Также сливочное масло легко заменяется равным количеством кефира.

    В отличие от постного собрата, пирог на кефире с вареньем обладает хорошей пышностью и рыхлостью.

  • Если у вас нет духовки, то приготовьте пирог с вареньем в мультиварке. Приготовив тесто по рецепту для духовки, просто влейте его в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка».

  • В такой десерт можно добавлять орехи, кокосовую стружку, цукаты и сухофрукты. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию. Кислые цукаты, кусочки кураги и орехи сделают вашу выпечку вкуснее, а корица и мускатный орех добавят аромат.

Уверена, мой рецепт пирога на скорую руку обязательно вам понравится! Оставляйте комментарии и делитесь отзывами, а также собственными рецептами и секретами самой вкусной выпечки. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-varenem/na-skoruyu-ruku.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.