Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Содержание

Творожный пирог с вишней: рецепты для мультиварки и духовки

Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Творог и вишня – два продукта, идеально сочетающиеся между собой по вкусу. Любимый всеми домашний творожный пирог с вишней – вкусный и полезный десерт, ведь в нем есть и витамины из фруктов, и ценный кальций, и другие ингредиенты для приятной трапезы и достижения чувства сытости.

Вариантов, как приготовить пирог из замороженной или свежей вишни – несколько сотен. Мы предлагаем несколько самых удачных – выбирайте и порадуйте близких вкусной домашней выпечкой.

1. Пирог с вишней на творожном тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 125 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка соли;
  • 75 мл молока;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г вишни без косточки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Пакетик ванилина.

Приготовление:

Муку желательно просеять – так это необычное тесто для пирога с вишней из творога будет более пышным. Перед тем к ней добавьте мелкой соли – где-то треть чайной ложки.

К муке добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем легкое тесто.

Его надо раскатать на размеры формы с небольшими бортиками, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до появления золотистого цвета. Обычно на этой уходит 25 минут.

Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром 100 г, хорошо обвалять.

Белки двух яиц взбить в крепкую пену с 50 г сахара и ванилином.

Вишню выложить на пирог, покрыть белковой массой и в духовке довести до подрумянивая поверхности.

2. Пирог с творогом «Зимняя вишня»

Очень простой песочный пирог, вишню для которого можно использовать, даже не размораживая.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара с горкой;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 150-200 г вишни.

Приготовление

Из указанных ингредиентов заместить тесто, раскатать по размерам формы, так, чтобы получились бортики 1,5-2 см.

Творог протереть через сито (можно блендером).

Яйца взбить с сахаром.

Добавить творог, цедру, вымешать.

Перемешать с вишней без косточки и выложить поверх теста.

Выпекать при 180 г 45 минут, пока верх не станет золотистым.

Подавать пирог можно теплым, поделив на порции, со сметаной. Приготовить этот рецепт можно и в мультиварке, в режиме Выпечка.

3. Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из Испании

Уникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 15 яиц;
  • стакан сахара;
  • 0,5 стакана рубленого миндаля;
  • 150 г вишни;
  • 0,5 стакана топленого масла;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни.

Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким.

Ввести вишню, выложить в высокую форму.

Выпекать 50-60 минут при 175 градусах.

Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой.

После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой.

В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции.

4. Творожный пирог с вишней на слоеной или дрожжевой основе

Этот легкий слоеный пирог получается воздушным, похожим на классический чизкейк.

Ингредиенты:

  • Лист готового слоеного теста (300 г).
  • 6 яиц.
  • 750 г творога.
  • 175 г сливочного масла.
  • 150 г сахарной пудры.
  • 85 г манки (3 ст.л. с горкой).
  • 1 лимон.
  • 200 г вишни.

Приготовление

Тесто раскатать по низу формы (ее смазать маслом), проткнуть вилкой по всей поверхности. Можно также сделать дрожжевой вариант – также воспользовавшись готовым тестом.

Лимон помыть, натереть цедру, выжать 3 ст.л. сока.

Размягченное масло вручную растереть с сахарной пудрой добела, потом добавить сок и цедру лимона.

В эту смесь вводим по 1 яйцу, после каждого хорошо все растирая.

Потом добавляем манную крупу, творог.

Массу начинки выкладываем на тесто, сверху равномерно распределяем вишню, немного вдавливая.

Выпеваем 50 минут при 180 градусов.

Потом нагревание выключаем, верх пирога смазываем вареньем (лучше всего – абрикосовым или вишневым), духовку оставляем открытой и даем выпечке остыть.

5. Творожный торт-пирог с вишневой пеной

Очень оригинальная выпечка из венгерской кухни.

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 масла.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 2 желтка.
  • 3 ст.л. молока.
  • 200 г муки.

Начинка:

  • 200 г творога.
  • 60 г сахарной пудры.
  • 1 ч.л. цедры лимона.

Для пены:

  • 2 белка.
  • 250 г сахарной пудры.

Готовить так:

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой добела (минут 8-10), потом по частям ввести 2 желтка, молоко и муку. Хорошо вымесить эластичное тесто. Раскатать его на дно формы для торта (около 30 ми в диаметре). Выпекать в духовке при 170 градусах до бледно-золотистого цвета. Опрокинуть выпеченное изделие вверх дном на блюдо и дать ему полностью остыть.

За это время творог растереть с пудрой и лимонной цедрой. Нанести слоем по поверхности коржа.

Вишню перемолоть в мясорубке (или измельчить блендером). 2 белка взбить с 250 г пудры в крутую пену. Туда же добавить вишню (сок пусть немного стечет через сито). Взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и еще увеличится в объеме. Нанести ее на слой творога и отправить на 45-60 минут в холодильник. Все! Наслаждайтесь.

6. Тертый венский пирог с творожно-вишневой начинкой

Ингредиенты:

  1. 2 яйца.
  2. 1 стакан простокваши или кефира.
  3. 1 ч.л. соды.
  4. Пачка масла.
  5. 1,5-2 стакана муки (сколько тесто возьмет).
  6. 0,5 кг творога.
  7. 1 стакан сахара.
  8. 0,5 кг вишни без косточек.
  9. 0,5 стакана панировочных сухарей.
  10. 100 г сахарной пудры.
  11. Щепотка молотой корицы.

Приготовление:

В кислом молоке развести чайную ложку соды.

Взбить его с 1 яйцами.

Добавить 200 г мягкого масла и муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.

Одну треть взять в сторону и в пленке отправить в холодильник (можно даже в морозилку).

Из остального – сделать основу для пирога по форме.

Творог растереть с 0,5 стакана сахара.

Вишню смешать с оставшимися 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сухарей.

Далее творог и вишню просто перемешать, не особо интенсивно.

Начинку выложить на основу.

Вынуть отложенную треть теста и натереть его по всей поверхности начинки.

Выпекать 40 минут при 170 градусах.

Охлажденный пирог очень щедро посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

7. Классический брауни с творогом и вишней

Брауни – это типично американская выпечка с горьким шоколадом. Существует около 50 его рецептов, один из самых удачных – шоколадный пирог с вишней и творогом. Он получается очень сочным.

Особенность: для приготовления брауни используется только замороженная вишня. Почему, не знаем, но говорят, что со свежей пирог никогда не получается таким удачным.

Ингредиенты:

  • 120 г качественного сливочного масла (82,5%).
  • 100 г черного шоколада.
  • 150 г мелкристаллического сахара.
  • 4 яйца.
  • 150 г муки.
  • 300 г не очень сухого творога.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 с.л. ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • 400 замороженной вишни без косточек.

Приготовление

К 2 яйцам добавить 50 г сахара, соль и ванильку и взбить миксером до плотной пены.

Разломанный на дольки шоколад и масло растопить вместе на водяной бане.

К яйцам добавить шоколад с маслом, муку и разрыхлитель. Все вымешать на минимальной скорости.

К остальным 2 яйцам добавить творог, 100 г сахара – все взбить в крем.

В форму, смазанную маслом, выложить треть теста, на него – половину творога и половину вишни. Потом второй слой теста, остаток творога и вишни. Верхний слой должен быть из теста. Его можно вилкой или ножом украсить – сделать какой-то рисунок.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Проверить палочкой – если сухая, ваш брауни готов. Остудить в форме и только тогда нарезать.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/tvorog-i-vishnya-sladkaya-parochka-v-odnom-piroge/

Творожный пирог с вишневой начинкой в мультиварке

Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Часто бывает так, что хочется сделать что-то сладкое на десерт, но вместе с этим хоть немного полезное. И здесь нам на помощь приходят блюда из творога в мультиварке.

Однако, такая выпечка, как сырник, давно уже надоела, да и запеканку делать не хочется. Представляем вашему вниманию вкусный фото-рецепт: пирог с творогом в мультиварке.

Творожный пирог у нас будет с вишневой начинкой – и лучше вишню брать свежую. Чтобы испечь ароматный десерт, потребуются следующие продукты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Мука пшеничная– 320 гр.
Сахарный песок– 5 ст. л.
Яйца куриные– 5 шт.
Масло сливочное– 100 гр.
Разрыхлитель– 1 ч. л.
Ванилин– по желанию
Вишня свежая– 300 гр.
Творог мягкий– 350 гр.
Сметана 20%– 1 ст.
Крахмал– 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций лакомства.

 Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 253 калории.

Важно: если решились воспроизвести рецепт, но в наличии только замороженная вишня, ее необходимо заблаговременно достать из морозилки, выложить в дуршлаг, дать растаять и стечь лишней жидкости, чтобы выпечка не «поплыла».

Шаг 1

В глубокой посуде разбиваем яйца, высыпаем сахар-песок, тщательно взбиваем при помощи миксера либо блендера (см. фото).

Сливочное масло (можно использовать маргарин), предварительно немного растаем, чтобы оно стало мягким, но не превратилось в лужицу.

А можно просто достать кусок из холодильника и быстро потереть на терке прямо в тесто. Соединяем масло и взбитые яйца с сахаром, как показано на фото ниже.

Теперь добавляем просеянной муки – так творожный пирог в мультиварке будет пышнее, затем положим разрыхлитель и ванилин по желанию.

Вымешиваем тесто. Консистенция основы для пирога должна быть мягкая и податливая, чтобы можно было вылепить бортики.

На заметку: часто бывает так, что разрыхлителя нет под рукой. Вместо него можно использовать чайную ложку соды, гашенную столовым уксусом и приготовить творожный пирог в мультиварке таким способом.

Шаг 2

Чашу мультиварочного устройства хорошо смажем сливочным маслом, а для того, чтобы выпечка легко досталась из мультиварки, можно застелить ее пекарской бумагой крест-накрест, либо выложить пергамент для выпечки кругом – словом, как вам удобнее.

Выкладываем тесто в мультиварку, аккуратно растягивая его пальцами так, чтобы получились довольно-таки высокие бортики. Теперь чашу с основой для пирога убираем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3

Пока тесто «отдыхает», займемся будущей начинкой. Рецепт неспроста советует приготовить начинку из мягкого творога – тогда его не нужно дополнительно перетирать через сито или пробивать блендером.

Впрочем, можно этого и не делать, если вы не против комочков творога в пироге – будьте готовы и к тому, что внешний вид десерта так же пострадает.

Яйца отдельно взбиваем с сахаром, как описывал наш рецепт выше, до получения пышной массы. В другой миске соединим мягкий творог, сметану, щепотку крахмала.

Теперь соединяем компоненты – получилась заливка для пирога. Свежую вишню тщательно помоем, разрежем на половинки (см. фото), удалим косточки и плодоножки.

Плюс замороженных ягод в том – что их можно просто вынуть из морозилки, не заморачиваясь над обработкой.

На заметку: если уж решились приготовить лакомство — используйте молочные продукты с нормальной жирностью, рецепт не зря указывает процентное содержание жира в том или ином компоненте — от этого зависит вкус и внешний вид блюда. Обезжиренные молочные продукты оставьте для диеты, или рецептов правильного питания.

Шаг 4

По истечении указанного периода времени, вынимаем тесто из холодильника. Аккуратно проколем вилкой в нескольких местах. Затем присыпем крахмалом – во избежание протекания вишневого сока сквозь основу — мало кому нравится пригоревший сок!

Вишню так же перемешаем с крахмалом – именно он избавит нас от сырых, непропекшихся мест рядом с ягодой в выпечке, а так же предотвратит вытекание вишневого сока при разрезании сочного пирога.

Выкладываем вишню на дно мультиварки с тестом, затем заливаем жидкой начинкой, стараясь не заходить за бортики.

Шаг 5

Теперь закрываем крышку волшебного горшочка, выбираем режим «Выпечка». Чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, потребуется 80 минут.

После того, как мультиварка оповестит нас об окончании процесса готовки, крышку не открываем, чтобы пирог не опал, и даем так постоять (режим «Подогрев» отключаем, если он включается автоматически) еще около часа.

Затем открываем крышку, и не вынимая пирога, даем ему остыть окончательно – в горячем виде начинка жидкая, и можно серьезно обжечься, пытаясь достать десерт раньше времени.

В идеале нужно, чтобы выпечка затем еще побыла в холодильнике пару часов — в холодном виде она еще более вкусная. Вот и весь фото-рецепт. Правда ведь, было несложно приготовить ароматный десерт?

На заметку: при выпекании можно воспользоваться и такой схемой — 60 минут пирог будет готовиться в режиме «Выпечка», и оставшиеся 20 минут в режиме «Подогрев» с последующим остыванием в мультиварочной чаше до комнатной температуры. Решить, какой способ выпекания вам подходит больше, можно только опытным путем — дерзайте и творите на радость своим домочадцам!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/tvorozhnij-2.html

Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой вкус

Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней – настоящий праздник вкуса!

Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.

Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.

С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.

Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления

Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.

Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.

Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.

Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.

Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.

Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.

Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • два яйца;
  • стакан кефира;
  • 500 г вишни;
  • неполный стакан сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 500 г.

Способ приготовления

1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.

3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.

4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.

5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.

7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.

Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»

Ингредиенты

Тесто

  • лимонный сок – 50 мл;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Начинка

  • ванилин;
  • 30 г муки;
  • 2 яйца;
  • сливки – 100 мл;
  • творог – пачка;
  • сахар – 125 г;
  • вишня без косточек.

Способ приготовления

1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.

2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.

4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.

6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.

7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.

2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.

3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.

4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.

6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.

Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 5 г разрыхлителя;
  • миндальные лепестки;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 400 г замороженной или свежей вишни;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • соль;
  • четыре яйца.

Способ приготовления

1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.

2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.

3. Взбивать на больших оборотах минут пять.

4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.

5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.

6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.

7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.

Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»

Ингредиенты

Тесто

  • ванилин;
  • сахар – 250 г;
  • щепотка пищевой соды;
  • 375 г муки;
  • стакан сметаны;
  • 3 яйца.

Начинка

  • свежая или замороженная вишня без косточек;
  • полкилограмма пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком

2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.

3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.

5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • разрыхлитель – пакетик;
  • 50 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 320 г сахарного песка;
  • две щепотки ванилина;
  • 300 г вишни;
  • 320 г муки.

Способ приготовления

1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.

3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.

5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.

6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.

7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.

8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.

9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 25 г молотой корицы;
  • 0,5 кг муки;
  • вишня – 200 г;
  • треть маленького пакетика свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • кусочек масла сливочного;
  • 180 г сахарного песка;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • молоко — три четверти стакана;
  • четыре желтка.

Способ приготовления

1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.

2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.

3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.

4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.

5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.

6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.

7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.

9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.

10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.

11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.

Пирог с вишней в мультиварке – советы и хитрости

  • Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.
  • Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.
  • Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.
  • Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-vishnei-v-multivarke-polnaia-garmoniia-sladkogo-testa-i-kisloi-nachinki-retsepty-piroga-s-vishnei-v-multivarke-na-liuboi-vkus/

Вишневое удовольствие для всей семьи

Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается  ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не  стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.

В начинку:

  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.

Приготовление:

  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
    Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/pirog-s-vishnej-v-multivarke/

Творожный пирог с вишней

Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт творожного пирога со свежей вишней – отличный вариант удивить нежданных гостей удивительно ароматной выпечкой. Блюдо готовится из простых продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вишня – 600 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • творог мягкий – 200 г;
  • молоко 2,5% – 100 мл.

Подготовка теста

  1. Муку просеять через мелкое сито, чтобы избежать появления комочков в тесте. Добавить дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Берем небольшую кастрюлю, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

    Молоко должно быть теплым.

  3. Вводим молоко в муку, вбиваем яйцо и добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

Подготовка начинки и выпечка

  1. Вишни промываем под проточной водой. Удаляем косточки.
  2. Берем кастрюльку и кладем в нее ягоды, сахар и наливаем 30 мл. воды.
  3. Варим на небольшом огне 10 минут.
  4. Ягоды остужаем и добавляем крахмал и творог. Перемешиваем.

  5. Из теста раскатываем лепешку по диаметру формы. И несколько полосок из остатков.
  6. Выкладываем в смазанную маслом форму лепешку и сверху выкладываем творожно-ягодную начинку. Сверху выкладываем полоски, формируя решетку.

  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем выпекаться десерт на 30 минут.

Приготовление теста

  1. Масло на 30 минут положить в морозильник. Его надо заморозить, чтобы было проще с ним работать. Потереть замороженный продукт на крупной терке либо нарезать кусочками, добавить муку. Перемешать.
  2. Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и 50 г. сахара. Месим тщательно.
  3. Оборачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки

  1. Творог взбиваем блендером либо растираем вилкой. Добавляем сахар.
  2. Ягоды промываем водой, удаляем косточки. Слегка присыпаем крахмалом.

Выпечка

  1. Из теста раскатываем пластину по размеру формы для запекания и аккуратно распределяем по периметру.
  2. Укладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды.
  3. Прогреваем печь до 150 градусов и отправляем блюдо на 40 минут.

Приготовление начинки и выпечка

  1. Берем творог и взбиваем его блендером до однородной мягкой массы. Добавляем 60 г. сахара и 2 яйца. Взбиваем блендером.
  2. Ягоды промываем под проточной водой, удаляем косточки.
  3. В форму выливаем 1/3 часть шоколадного теста.

    Сверху заливаем творожную массу (половину всего объема). Выкладываем ягоды.

  4. Заливаем шоколадным тестом. Сверху выкладываем остатки творожной массы.
  5. Прогреваем печь до 180 градусов и отправляем выпечку в духовку на 40 минут.

Советы и хитрости

Снизить калорийность выпечки и сделать блюдо более диетическим можно следующими способами:

  • заменив муку высшего сорта на цельнозерновую;
  • сахар на заменитель сахара, стевию;
  • выпекать в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом;
  • заменить сметану йогуртом без добавления сахара и иных добавок либо кефиром 1% жирности.

Заменить вишню можно черешней, получится не менее изысканный десерт. Сверху пирог можно украсить глазурью и свежими ягодами.

Приготовить выпечку можно в мультиварке. Для этого чащу надо обязательно смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разложить сверху ягоды. Закрыть крышку. Установить режим «Выпечка». Приготовление в мультиварке – это всегда вкусный и хорошо пропеченный десерт, к тому же не надо следить за выпечкой, чтобы она не пригорела.

Приготовить можно творожник, вишневый открытый пирог с творогом, с вишнево-творожной заливкой, и каждый будет по-своему вкусным.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/s-tvorogom-i-vishnej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.