Пирог шоколадный рецепт с фото на кефире

Содержание

Как приготовить Шоколадный торт на кефире по рецепту с фото

Пирог шоколадный рецепт с фото на кефире

9-10 порций

1 час 20 минут

306.5 ккал

5/5 (2)

На днях у моей дочери в школе была кулинарная благотворительная ярмарка. Суть в том, что родители приносят домашнюю выпечку и продают по символической цене, а собранные деньги отдают на благотворительность. Идея отличная! И знаете, что распродали первым? Шоколадный торт, который пекла я!

Я приготовила шоколадный торт из коржей на кефире и украсила мастикой. Все думали, что я его купила, говорили, что такой торт сложно приготовить дома из обычных продуктов. Гордость меня, конечно, переполняла. Многие родители попросили поделиться рецептом.

Дабы развеять все сомнения о сложности приготовления торта, хочу поделиться и с вами этими рецептами. Сделаем незамысловатую начинку и украсим торт доступным даже для начинающего кулинара способом.

Шоколадный торт со сливочно-сметанным кремом «Фантастика»

Кухонная техника и утварь: погружной блендер, духовка, 2 миски, форма для выпечки (я взяла разъемную), сито, плоская тарелка или блюдо, прихватка кухонная, лопатка, столовая ложка.

Мука пшеничная2 стак.
Кефир300 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар1 стак.
Какао-порошок2-3 ст. л.
Сода1 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания формы)20 г
  1. Перед тем как приступить к приготовлению, достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Духовку включаем на разогрев до 200°С.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, туда же сыплем сахар и взбиваем блендером до белой пены.
  4. Наливаем кефир и смешиваем с яично-сахарной смесью.
  5. Затем насыпаем какао-порошок и взбиваем до однородности.
  6. Взбивая, наливаем растительное масло.
  7. Все время перемешивая, чтобы избежать появления комочков, небольшими порциями водим просеянную муку . Тесто должно получиться консистенции, напоминающей густую сметану.
  8. Всыпаем соду. Гасить ее не обязательно, так как в составе есть кефир, который уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ним.
  9. Берем форму для выпечки, дно смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки струшиваем, перевернув форму вверх дном.
  10. Выливаем тесто в форму. Даем ему постоять приблизительно 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  11. Ставим тесто в разогретую до 200°С духовку и первые 15 минут корж выпекаем при такой температуре, а затем понижаем ее до 170°С и печем еще минут 30-35. Время выпекания указано относительное, ведь у каждой духовки свои особенности.
  12. Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем его остывать ровно настолько, чтобы не обжечься вынимая его из формы.
  13. После того, как корж вынули из формы, разрезаем его горизонтально на 4 части. Отщипываем от нескольких коржей мякоть, для украшения.
Сливочное масло200 г
Сметана 10%450 г
Сахар1 стак.
Жареный арахис30 г
  1. Для крема берем сметану, переливаем в миску и засыпаем сахаром. Взбиваем блендером и даем постоять пару минут, чтобы сахар до конца растворился.
  2. Размягченное сливочное масло немного взбиваем блендером в отдельной миске.
  3. К маслу вливаем сметану с сахаром и продолжаем взбивать до однородной массы.
  4. Затем крем убираем в холодильник, минут на 15, чтобы он немного схватился.
  5. На блюдо выкладываем 1 корж, хорошенько смазываем кремом, накрываем следующим, и его тоже покрываем кремом. Так повторяем слой за слоем.
  6. Кладем последний корж. Торт смазываем кремом сверху и по бокам.
  7. Для украшения берем арахис и крошку от коржей, обильно посыпаем ими торт со всех сторон.
  8. Даем торту постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом.

Знаете ли вы? Чтобы узнать, пропекся ли внутри корж или нет, прокалываем его насквозь деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась чистая, тесто готово. Сырое тесто прилипнет к ней.

Я стараюсь торт делать вечером, оставляя его на ночь в холодильнике. Утром нас ждет нежный и сочный шоколадный торт.

рецепт

Посмотрите короткий видеоролик с пошаговым приготовлением пятиминутного рецепта шоколадного торта на кефире «Фантастика» и, думаю, у вас не останется вопросов.

Время приготовления: 60-80 мин.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника и утварь: погружной блендер, духовка, 2 миски, 2 маленькие кастрюли для водяной бани, разъемная форма для выпечки, пекарская бумага, прихватка кухонная, деревянная разделочная доска, столовая ложка, лопатка (я использую силиконовую).

Кефир 2,5%350 мл
Яйцо куриное3 шт.
Сахар1 стак.
Мука2 стак.
Какао-порошок3 ст. л.
Варенье (на ваш вкус)4-5 ст. л.
Шоколад150 г
Масло сливочное50 г
Сода пищевая1 ч. л.
Ванильный сахар10 г
Вода200-300 мл
  1. Предварительно включаем на 180°С духовку, чтобы разогрелась.
  2. Яйца разбиваем в миску, к ним всыпаем сахар и взбиваем блендером. Должна получиться пышная белая масса.
  3. Помешивая взбитую яичную смесь, постепенно вливаем кефир.
  4. Теперь порционно подсыпаем муку, просеивая ее через сито, и все время перемешиваем, чтобы не было комков.
  5. Всыпаем через сито какао-порошок и вмешиваем его в тесто до однородности.
  6. Добавляем соду. Уксусом ее можно не гасить, так как в тесте есть кефир. Его кислоты будет достаточно для того, чтобы сода вступила с ним в реакцию.
  7. Берем форму для запекания, застилаем дно пекарской бумагой и смазываем поверхность сливочным маслом.
  8. Выливаем тесто в форму и разравниваем.
  9. Ставим тесто в разогретую духовку, включаем температуру на 200°С и выпекаем 30-40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
  10. Когда корж готов, достаем его из духовки и минуты через 3 вынимаем из формы на деревянную разделочную доску. Даем ему остыть.
  11. Остывший корж разрезаем вдоль не две одинаковых части. По крайней мере, пытаемся. Если не получится – не страшно, украшение торта это скроет, а вкус изделия от этого не изменится.
  12. Кладем нижний корж на широкое блюдо.
  13. Берем любое варенье, которое вы предпочитаете, можно взять повидло или джем, и смазываем обильно корж.
  14. Накрываем верхним коржом.
  15. Теперь делаем глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане, хорошенько перемешиваем.
  16. Когда смесь стала однородной, поливаем ею торт, распределяя глазурь лопаткой по всему торту.
  17. Аккуратно вытираем с блюда лишнюю глазурь. Спустя 1 час торт готов к употреблению.

Вот так просто и незамысловато готовится тортик.

Советы по приготовлению

  • Мой опыт показывает, что торт лучше делать вечером, чтобы он постоял подольше и хорошо пропитался.
  • Сметану стоит использовать с маленьким процентом жирности, так коржи лучше пропитаются и торт получается более легким.
  • Для сочности коржей, пропитайте их сиропом. Его можно приготовить самим, смешав воду с сахаром 1:1 и закипятив.
  • При выпекании коржа в духовке, ее лучше не открывать.
  • Муку обязательно просеиваем через сито. Так мы ее обогащаем кислородом и коржи получаются воздушные.

Я долго выбирала рецепт простого шоколадного торта, который бы пришелся мне по вкусу. Еще я очень люблю готовить шоколадный торт с вишней.

Также большим успехом в моей семье пользуется шоколадный торт с грецкими орехами.

Этот дар осени всегда есть у меня в хозяйстве, и торт получается очень вкусный, а главное – доступный по ингредиентам. Ну а среди любителей использования такого кухонного «гаджета», как мультиварка рецепт шоколадного торта в ней будет находкой.

Вот и все! Жду от вас отзывов по рецепту и ваших идей по добавкам в тесто или крем. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/na-kefire-2.html

Шоколадный пирог на кефире

Пирог шоколадный рецепт с фото на кефире

Шоколадные пироги – излюбленный десерт многих любителей домашней выпечки. Существует тысячи вкусных рецептов их приготовления. Одним из самых удачных признан шоколадный пирог на кефире.

Изделия, приготовленные на основе кефира, всегда получаются нежными и воздушными. Их без опасения можно давать даже детям, начиная с 1,5 лет.

Приготовив хотя бы один раз пирог на кефире с добавлением шоколада, он станет визитной карточкой почти каждой хозяйки.

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

При отсутствии желания готовить банальный шоколадный пирог, можно в процессе приготовления ввести в тесто такой ингредиент как кокосовая стружка.

Приготовленный в духовке пирог, сочетающий в себе нотки какао и кокоса, наполнит дом непередаваемыми ароматами.

Приготовленную таким способом шоколадную выпечку еще не раз захочется повторить, чтобы порадовать семью вкусным десертом.

Список продуктов

Для создания кулинарного шедевра на кефире понадобятся:

  • 750 г муки, прокинутой через сито;
  • 300 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • по 50 г какао и кокосовой стружки (какао можно заменить «Несквиком», но тогда рекомендуется уменьшить изначальную норму сахара);
  • 1 ч.л. соды, гашенной столовым уксусом (или один пакетик разрыхлителя).

Выход готового изделия из указанного количества продуктов составляет примерно 1 кг.

Как приготовить

Печь шоколадный пирог в духовке

Яйца взбить с сахаром до образования пены. В отдельной емкости смешать все сухое ингредиенты, используя только половину от подготовленного количества кокосовой стружки. Соединить рассыпчатую часть теста с размягченным маслом и яичной смесью. Тщательно вымесить ингредиенты до образования однородной массы.

Подготовить форму, в которой будет выпекаться пирог на кефире. Ее следует смазать растительным маслом, а при желании дополнительно выстелить пергаментом.

Формочку с тестом поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог на кефире примерно 25-30 минут.

Степень готовности проверяется деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой после прокалывания пирога).

Горячий пирог вынуть из духовки и сразу же посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Присыпанное изделие должно полностью остыть, после чего можно приступать к дегустации.

Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао

При катастрофической нехватке времени можно приготовить быстрый пирог на основе кефира с какао. В этом случае потребуется совсем немного усилий и две емкости, где будут смешиваться компоненты выпечки. Чтобы сделать вкус готового пирога сочнее, его дополнительно промазывают сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром).

Из чего приготовить

Ингредиенты для шоколадного пирога на кефире с какао

Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире потребуется:

  • 400 г муки;
  • 1 стакан кефира (можно заменить простоквашей);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды (чтобы в блюде не чувствовался вкус соды, ее следует погасить столовым уксусом);
  • 100 г шоколадной стружки для украшения.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы быстро сделать простой шоколадный пирог с использованием кефирной основы, нужно взять две вместительные миски. В первой емкости смешать все сухие ингредиенты, сахар использовать не полностью, а только стакан.

Во второй емкости взбить яйца с оставшимся сахаром до пышной пены. Добавляем кефир к соде, при этом должны образоваться пузырьки. Смешать кефир с яйцами. После этого соединить вместе и тщательно вымесить содержимое двух мисок. Смесь должна по консистенции напоминать густую сметану.

Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Как только будет достигнута нужная температура, поместить внутрь форму с тестом на кефире и подождать около 20-25 минут.

Определить, что быстрый пирог готов, можно с помощью зубочистки. Если форма позволяет сделать невысокий пирог, то интервал выпекания сокращается до 15 минут.

Готовый негорячий пирог нужно вынуть из формы и посыпать стружкой из шоколада.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Шоколадный пирог на кефире

Классический рецепт, по которому готовится шоколадный пирог на кефире, напоминает выпекание кекса.

Приготовленную выпечку можно усовершенствовать, если разрезать шоколадный бисквит на несколько коржей и промазать их любимым кремом или сгущенным молоком. По желанию в крем можно добавить изюм, вишню и другие подходящие компоненты.

В итоге процесс приготовления пирога плавно перетекает в изготовление домашнего шоколадного торта.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита на кефире по простому рецепту потребуются стандартные ингредиенты:

  • 500 г просеянной муки;
  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 3 яйца;
  • 100 мл очищенного растительного масла без запаха;
  • 3 полные столовые ложки какао (будет лучше, если они будут даже с горкой);
  • 200 г сахара (по желанию можно чуть меньше),
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ½ ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговое выполнение

Кефир вылить в миску для замешивания основы, всыпать в него соду, накрыть крышкой и отставить для окончания реакции на 10, а лучше 15 минут.  В это время заняться взбиванием яиц. Чтобы получить стойкую пену, яйца посолить и ввести требуемое количество сахара. Смешать кефир с яичной пеной, вылить к ним растительное масло и пробить миксером.

Отдельно смешать половину нормы муки с какао и порошком разрыхлителя. Ввести второй стакан муки. Распределить ингредиенты так, чтобы сухая смесь стала единого цвета.

Далее соединяем смесь, содержащую какао с кефиром. Ее следует немного взбить миксером. Как только станет видно, что получается нежная структура процесс взбивания нужно тут же прекратить.

Как правило, на это уходит не более 20 секунд.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Разровнять поверхность пирога доступными средствами (идеальный вариант силиконовая лопатка). Поместить посуду с тестом в нагретую до 200 градусов духовку.

Среднее время выпекания колеблется от 45 до 50 минут. Оно зависит от особенностей работы духового шкафа и высоты формы, в которой готовится пирог на кефире. Чем выше изделие, тем больше времени нужно для его приготовления. Готовность проверяется спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Приготовленный бисквит должен полностью остыть, находясь в форме. После этого его извлекают из посуды и посыпают сахарной пудрой.

Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц

Отличительной особенностью рецепта пирога на кефире с какао является то, что его можно приготовить без яиц. К радости вегетарианцев и людей, страдающих непереносимостью яичных компонентов, больше нет надобности ограничивать себя в сладких пирогах, ведь шоколадный пирог можно приготовить и без использования того, что им противопоказано.

Нам понадобятся

Для приготовления диетического пирога на кефире следует подготовить следующие продукты:

  • 250 г просеянной муки;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 250 г сахара (или его заменителя);
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • маленькая щепотка соды.

Яйца в состав рецепта не входят.

Процесс приготовления

Согласно рецепту диетического шоколадного пирога все продукты за исключением соды нужно тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

После замешивания вводится сода. После ее добавления тесто начнет пузыриться. Как только начнется реакция, смесь тут же помещается в промазанную жиром форму для выпекания и ставится в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Там пирог должен провести примерно 30 минут. После остывания его украшают сахарной пудрой или другими предметами кулинарного декора.

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Счастливым владельцам мультиварки доступен рецепт торта, приготовленного на основе шоколадного бисквита.

Причем по данной технологии можно приготовить как полноценный торт, так и оставить выпечку в форме пирога, покрыв его глазурью на основе миндаля и какао.

Можно растопить компоненты глазури в молоке в мультиварке быстро, так что времени на готовку потребуется совсем немного.

Ингредиенты

Для приготовления десерта требуются:

  • 500 г пропущенной через сито муки;
  • 300 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 больших ложки какао;
  • 3 яйца;
  • 1 маленькая ложка погашенной уксусом соды;
  • 1 маленькая ложка любого масла для промазывания противня.

В дополнение к перечисленным компонентам при создании глазури понадобится:

  • 50 г миндаля (или миндальных лепестков);
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка.

Если есть только горький шоколад, то его тоже можно пустить в дело, введя при этом в глазурь немного молока.

Готовим пошагово

Вылить тесто в чашу мультиварки

При помощи миксера смешать яйца с сахаром до пышной структуры. Не выключая миксер, влить в смесь кефир. Постепенно ввести соду и муку. Венчик миксера по необходимости заменить на подходящую для замешивания теста. В самом конце добавить какао и смешивать до полного исчезновения мучных комочков.

Чтобы бисквит получился нежный и шоколадный, процессу взбивания следует уделить особое внимание.

Мультиварочную форму смазать маслом и влить в нее основу выпечки. Оставить посуду на 4-5 минут, чтобы смесь в ней самостоятельно равномерно растеклась по поверхности. Перевести прибор в режим «выпекание» и через 50 минут пирог на кефире будет готов.

За это время можно приготовить глазурь. Растопить плитку шоколада и соединить его с жидким сливочным маслом. Засыпать в смесь часть миндаля, который предварительно следует перемолоть в крошку. Готовую выпечку извлечь из мультиварки и полить глазурью. Украсить оставшимся миндалем или миндальной стружкой.

Рецептов шоколадной выпечки, приготовленной на основе кефира великое множество. Каждый желающий обязательно сможет найти подходящий для себя рецепт этого блюда.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-pirog-na-kefire

Пирог на кефире с какао

Пирог шоколадный рецепт с фото на кефире

На основе кефира получается вкусная, ароматная, нежная выпечка. Коронным блюдом каждой хозяйки может стать пирог на кефире с какао, приготовленный в духовке. Рецепты простые, а итоговое блюдо получается восхитительным.

Шоколадный пирог на кефире

Выпечка по этому рецепту напоминает по вкусу и внешнему виду кекс. Полученный пирог можно превратить в праздничный торт. Достаточно остывший шоколадный бисквит разрезать на коржи равной толщины, промазать кремом. Для вкусового разнообразия в крем рекомендуется добавить изюм, вишню, персики или абрикосы. Из простого шоколадного пирога на кефире получается необычный торт.

Способ приготовления

  1. Кисломолочный продукт вылить в подходящую ёмкость, добавить соду и прикрыть на четверть часа. Яйца предварительно охладить, разбить в пластиковую ёмкость. Добавить соль, сахар. Взбивать до появления устойчивой пены.
  2. В кефир аккуратно выложить яичную сладкую смесь, добавить растительное масло.

    Хорошо всё перемешать, используя миксер.

  3. Муку разделить на 2 равные части. К одной из них добавить какао-порошок, разрыхлитель пищевой. Высыпать остатки муки и тщательно перемешать. Полученный состав всыпать небольшими порциями в кефирную основу. Действие совершается при регулярном помешивании.

    Можно воспользоваться кухонным миксером. Консистенция должна получиться однородная, нежная.

  4. Противень, подходящий для выпечки бисквитов и пирогов, смазать маслом. Вылить тесто, равномерно распределив его по поверхности. Убрать в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 200 градусов.

  5. Выпекать пирог на кефире и с какао в духовке требуется 50–55 минут. По истечении времени надо проверить изделие на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если следов на дереве не остаётся, значит, выпечка полностью готова.
  6. Форму аккуратно достать, прикрыть полотенцем и дождаться охлаждения.

    По истечении времени извлечь и, перед подачей на стол, разделить на равномерные кусочки, посыпать сладкой пудрой.

Необходимые продукты

Для приготовления вкусного десерта требуется подготовить продукты:

  • мука высшего сорта — 250–270 г;
  • кефир 1 % — 1 стакан;
  • сахар-песок (заменитель сахара) — 230 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • сода пищевая на кончике ножа.

Советы от кондитера

Получить вкусный, нежный пирог можно, если перед приготовлением ознакомиться с несколькими советами.

https://www.youtube.com/watch?v=-y57cfmTMlg

Основные рекомендации:

  • За 30 минут до приготовления кефир требуется выложить на стол. Тёплый напиток быстрее вступает в реакцию с разрыхлителем.
  • Для того чтобы пирог не прилипал ко дну, рекомендуется выстилать пергаментную бумагу, а стенки смазывать сливочным маслом.
  • Духовку предварительно разогревают до нужной температуры. В противном случае пирог будет плохо подниматься и дольше выпекаться.

Шоколадный пирог на кефире — прекрасное дополнение к ужину или праздничному вечеру. Его можно готовить с орехами, фруктами и сухофруктами. При соблюдении технологии выпечка получается вкусной, ароматной, нежной.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://MoiChocolate.ru/pirogi/shokoladnyj-pirog-na-kefire

Шоколадные пироги на кефире: рецепты приготовления

Пирог шоколадный рецепт с фото на кефире

Из кефира, как и из прочих молочных продуктов, почти всегда получается удачная выпечка, нежная и ароматная. Потому шоколадные варианты такого теста станут просто незаменимыми маст-хэвами в практике любой хозяйки. Приготовление, в основном, весьма простое, а результат чудесный. Даешь семейные праздники с домашними пирогами!

Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке

Получить вкуснейший шоколадный пирог на кефире можно, добавив в него вишню, — классический беспроигрышный ход. Сочность и легкая терпкость ягод добавит незабываемый шарм такому простому десерту.

  • 250 г муки;
  • 1 гр. ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара.

Мягкое масло миксером взбейте с сахаром, домешайте остальные ингредиенты теста и хорошо промесите их с помощью специальной насадки. Жидкое тесто перелейте в смазанную формочку, сверху хаотично поместите ягоды и притрусите их сахаром (или пудрой).

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте пирог 35 минут и по окончании выпечки дайте ему остыть, лишь затем избавьте его от формочки.

Декорировать можно по своему усмотрению: сливки, крем, глазурь – да здравствуют эксперименты.

По этому же принципу можно сообразить не только шоколадно-вишневый пирог на кефире, но и использовать вместо вишни практически любые другие плоды: смородину, сливу, — все, что душеньке угодно или чего в саду переизбыток.

Рецепт шоколадного пирога на кефире с вишней

Более диетическая альтернатива прошлого рецепта, так же шоколадный пирог с вишней на кефире, не менее экономичный и простой. Вместо вишни может быть другая ягода, садовые фрукты, изюм, шоколадные дропсы или орехи. Структура пирога несколько влажная, он мягкий и нежный, вам должно понравится.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 150 г замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Вспеньте миксером смесь из яиц и сахара таким образом, чтобы сахар растворился полностью, а для ускорения этого процесса можно изначально взять вместо сахара пудру. Добавьте кефир и оставшиеся сыпучие компоненты и медленно вмешайте их миксером.

Последней досыпьте вишню и распределите ее ложкой по тесту.

Переместите массу в формочку и отправьте шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность контролируйте тонкой деревянной лучинкой.

После полного охлаждения пирога присыпьте его пудрой из сахара (очень красиво для этого использовать различные трафареты), нарежьте и подавайте.

Домашний шоколадный пирог на кефире

Взяв за основу обычный домашний кекс и заменив долю муки на какао, получаем рецепт шоколадного пирога на кефире, — понятно и просто. На всякий случай, знайте, что, если под рукой нет кефира, то подойдет сметана, нет сливочного масла – берите маргарин, разрыхлитель можно заменить на соду.

И, если вдруг нежданно нагрянет гость, смело пеките в духовке шоколадный пирог на кефире, он не подведет.

  • 200 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Миксером разотрите мягкое масло и сахар, залейте их кефиром и введите, перемешивая, остальные компоненты. По достижении тестом равномерности, перелейте его в красивую форму и пеките в раскаленном до 180 градусов духовом шкафе полчаса. Проверьте сухость готового изделия тонкой деревянной лучинкой.

Можно этот пирог разделить на маленькие кексики, разместив тесто по маленьким формочкам.

Готовый десерт глазируйте шоколадом, притрусите пудрой и подавайте.

Пирог на кефире шоколадный: рецепты приготовления

Пирог шоколадный рецепт с фото на кефире

Пирог на кефире шоколадный – это простой и вкусный десерт, который готовится из доступных каждому продуктов. Из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.

Пирог «Мраморный»

Красивый творожно-шоколадный десерт по вкусу напоминает пирожное. Приготовьте его для встречи гостей или воскресного чаепития в кругу семьи.

Нужные ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 граммов.
  • Сахар – один стакан (половину в тесто, а вторую половину – в начинку).
  • Яйца – шесть штук (четыре для теста и два для начинки).
  • Кефир – 100 мл.
  • Белая мука – 220 граммов.
  • Гашеная сода – неполная чайная ложка.
  • Творог – 350 граммов.
  • Какао – три больших ложки.
  • Консервированные фрукты – 120 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить красивый шоколадный пирог на кефире? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Миксером взбейте четыре яйца, половину стакана сахара и сливочное масло. Добавьте к смеси муку, кефир, соль, соду и какао. В результате должно получиться нежное жидкое тесто.
  • Отдельно смешайте (на низкой скорости) творог, яйца и оставшийся сахар.
  • Разогрейте печь и смажьте форму маслом.
  • Влейте половину теста в подготовленную посуду и разровняйте поверхность. На него выложите половину творожной начинки.
  • После этого положите на начинку консервированные фрукты. Далее идет слой теста (используйте половину того, что осталось), слой начинки и снова слой теста.
  • Возьмите деревянную палочку, погрузите ее в тесто и проведите несколько горизонтальных линий.

Пеките десерт в духовке до готовности, а перед подачей разрежьте его на несколько частей. При желании можно украсить пирог взбитыми сливками или любой яркой посыпкой.

Пирог с черникой на кефире

Попробуйте потрясающий десерт с легкой начинкой из маскарпоне и черничного джема.

Ингредиенты:

  • Два куриных яйца – одно для крема и одно для теста.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Мука – полтора стакана.
  • Кефир – один стакан.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Маскарпоне – 250 граммов.
  • Черничный джем – четыре столовых ложки.
  • Какао (порошок) – четыре столовых ложки.

Как быстро приготовить пирог на кефире (шоколадный) в духовке:

  • В глубокой миске взбейте яйцо, кефир, масло и сахар.
  • Просейте муку, добавьте разрыхлитель и какао.
  • Отдельно смешайте маскарпоне, второе яйцо и джем.
  • Смажьте форму маслом и вылейте в нее половину теста. После этого выложите крем, разровняйте его и залейте второй половиной теста.

Запекайте пирог в заранее разогретой печи в течение 40 минут.

Шоколадный пирог с орехами и фруктами на кефире

Пористый воздушный пирог отлично дополнит воскресное чаепитие.

Нужные продукты:

  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Четыре ложки какао.
  • Половина стакана кефира.
  • Полстакана растительного масла.
  • 200 граммов сахара.
  • Одна пачка ванильного пудинга.
  • 70 граммов винограда (без косточек).
  • Два яблока.
  • 50 граммов грецких орехов.
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста.

Итак, готовим пирог на кефире шоколадный несложный:

  • Разбейте в большую миску яйца, добавьте сахар и взбейте продукты миксером.
  • Просейте муку, положите пудинг, какао и разрыхлитель. Перемешайте тесто еще раз.
  • Яблоки очистите, порежьте на кусочки. Если виноград крупный, то порежьте его пополам. Орехи положите на доску и пройдитесь по ним скалкой. Положите подготовленные продукты в тесто.
  • Застелите бумагой форму для выпечки и включите духовку.
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог до готовности.

Перед подачей порежьте десерт на кусочки и украсьте его сахарной пудрой.

Шоколадный манник на кефире

Этот десерт имеет приятный вкус и очень легок в приготовлении. Для него вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Один стакан нежирного кефира.
  • 150 граммов сахара.
  • Стакан манной крупы.
  • Три яйца.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.
  • Две ложки какао.
  • Соль.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить пирог на кефире шоколадный простой:

  • Сначала взбейте миксером яйца и сахар.
  • Добавьте к смеси кефир, манку и разрыхлитель. Перемешайте продукты еще раз.
  • Влейте растопленное (уже остывшее) сливочное масло и оставьте тесто на 40 минут.
  • Когда манка достаточно разбухнет, положите в миску какао.
  • Подготовьте силиконовую форму и смажьте ее маслом. Влейте тесто.

Испеките пирог в горячей печи, немного остудите его и выложите на блюдо. Посыпьте десерт перед подачей сахарной пудрой.

Шоколадный пирог на кефире. Фото и рецепт

Начните воскресное утро с чашечки кофе и попробуйте восхитительный шоколадный десерт с нежным кремом.

Продукты:

  • Три яйца.
  • 200 мл кефира.
  • 100 граммов масла (сливочного).
  • 200 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Разрыхлитель.
  • Две чайных ложки растворимого кофе.
  • Две столовых ложки какао.
  • 250 граммов муки.
  • 200 граммов сметаны.
  • Сахарная пудра.

Пирог на кефире шоколадный готовится очень просто:

  • Просейте в подходящую миску муку, какао, кофе и разрыхлитель.
  • Налейте кефир в стакан и добавьте соду. Оставьте продукты на десять минут.
  • Взбивайте в течение семи минут яйца и сахар.
  • Соедините подготовленные продукты с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в силиконовую форму. Пеките пирог примерно полчаса.
  • Пока десерт готовится, взбейте сметану и две ложки сахарной пудры.

Готовый пирог немного остудите и смажьте сметанным кремом.

Шоколадно-ореховый пирог

Этот простой рецепт выручит вас, если нет много времени готовится к приему гостей.

Запаситесь такими продуктами:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Сахар – два стакана для теста, один стакан для крема, две столовых ложки для глазури.
  • Мука – три стакана.
  • Сметана – полтора стакана.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Какао – три столовых ложки.
  • Молоко – две столовых ложки.

Пирог на кефире шоколадный мы будем готовить так:

  • Налейте в глубокую посуду кефир и погасите в нем соду.
  • Через пять минут добавьте к продуктам сахар и перемешайте.
  • Просейте муку и какао в ту же миску.
  • Тесто тщательно перемешайте и влейте в подходящую форму. Отправьте будущий пирог в духовку и пеките его около часа.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на две или три части и смажьте коржи кремом (для этого смешайте сметану и сахар).
  • Приготовьте глазурь из сливочного масла, какао и молока. Все эти ингредиенты нагрейте на огне и перемешайте.

Готовый пирог полейте глазурью и посыпьте орехами. При желании его также можно украсить и взбитыми сливками.

Пирог на кефире с яблоками

Перед вами еще один простой десерт, который вы легко приготовите на своей кухне.

Нужные продукты:

  • Два куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • 100 граммов теплого сливочного масла.
  • 200 мл кефира.
  • 50 граммов пшенных хлопьев.
  • 250 граммов муки.
  • Две ложки какао.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Два яблока.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • В большую чашку насыпьте хлопья и залейте их кефиром.
  • Отдельно взбейте масло и сахар.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним муку, соду, какао и разрыхлитель.
  • Положите в тесто очищенные и порезанные кусочками яблоки.

Выпекайте пирог в разогретой печи до готовности.

Заключение

Пирог на кефире шоколадный готовится очень быстро. Поэтому вы легко приготовите его к завтраку или вечернему чаепитию. Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать.

Источник: https://FB.ru/article/270692/pirog-na-kefire-shokoladnyiy-retseptyi-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.