Пирог шоколадный с творогом и вишней рецепт с фото

Пирог с творогом и вишней – Кулинарные рецепты

Пирог шоколадный с творогом и вишней рецепт с фото

Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.

Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.

Какие бывают пироги с творогом и вишней

Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.

Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».

Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».

Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».

В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.

А сколько вариантов формы существует:

  •   улитки, монастырские избы,
  •   брауни, баунти,
  •   французские клафути.

Различают и способы укладки теста:

  •  открытые/закрытые пироги,
  •  тертые/заливные,
  •  насыпные!

Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово

Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).

(Visited 12 329 times, 1 visits today)

Растительное масло смешать с сахарным песком. Добавить куриные яйца.
Взбить миксером или при помощи венчика. Соду погасить соком лимона, добавить в миску с маслом и яйцами.Нюанс Можно гасить соду по старинке – уксусом. Можно и вишневым соком, но есть вероятность, что он окрасит основу в розовый цвет.Можно обойтись и без соды: пакетик разрыхлителя смешать с пшеничной мукой и просеять в тесто.
Высыпать просеянную пшеничную муку, размешать ложкой. Снова добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть липким и пластичным.
Для заливки растереть творог с сахаром, добавить ванилин или корицу. Можно включить и цедру лимона.Дальше – куриное яйцо, сметанка.
Все тщательно размешать вручную или при помощи миксера, высыпать крахмал и еще раз перемешать, чтобы разошлись комки.
Вишню вымыть и удалить косточки.Форму или противень промазать растительным маслом. Некоторые перестраховываются и застилают пергаментом. Тесто аккуратно распределить по форме, постукивая подушечками пальцев. Сформировать бортики высотой 3-4 см.
Вылить творожную заливку.Разложить вишню. Если поступить наоборот: вишня, а потом заливка – получится неэстетично. Вишня при выпекании покроется белым налетом, а привлекательность пирога именно в том, что яркий цвет вишни гармонирует с белизной творожной массы.
Выпекать пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут.Готовый пирог с творогом и вишней извлечь из духовки, оставить остывать. Только после полного охлаждения извлечь его из формы. При манипуляциях он может растрескаться, но переживать не стоит: ведь это говорит о исключительной нежности и воздушности десерта. Разрезать пирог следует в охлаждённом виде, когда творожная масса хорошо застынет.
Способы подачи зависят от фантазии хозяюшки. Можно присыпать пирог с творогом и вишней сахарной пудрой, припорошить какао или корицей. Красиво будет украсить веточкой мяты или розмарина. При отсутствии этих травок, можно положить веточку барвинка.Неплохо будет, если полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Но все эти спецэффекты скорее всего будут лишними. Ведь пирог с творогом и вишней настолько нежен, воздушен и красив, что дополнительное украшение может показаться ненужной вычурностью.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-tvorogom-i-vishney

Творожный пирог с шоколадной крошкой и вишней

Пирог шоколадный с творогом и вишней рецепт с фото

Изысканная гармония классического трио из вишни, шоколада и творога, не оставит никого без удовольствия.

Тертый пирог можно отнести к разряду «ленивых» тортов, которые готовятся быстро и очень просто из самых доступных ингредиентов.

Попробуйте самостоятельно приготовить десерт, где творожное суфле поразит нежностью, вишневая начинка подарит кислинку с ярким классическим ароматом ягоды, а шоколадная крошка добавит прелести вкусу.

Творожное суфле под шоколадной крошкой с вишневой начинкой

Вишневый рецепт с творожным суфле на песочном корже — идеальная гармония вкусов в классической вариации исполнения, но в необычной подаче тандема. Немножко желания, совсем чуть-чуть времени, набор простого комплекта продуктов и восхитительный десерт готов для подачи к праздничному столу.

Для приготовления основания — коржа

1½ стакана муки (можно использовать муку из любых злаковых: пшеницы, овса, кукурузы и прочих)

140-150 грамм масла сливочного (допустимо заменить качественным маргарином, чтобы не испортить привкус теста)

1 куриное яйцо

2-3 ст.л. песка сахарного (можно использовать коричневый сахар тростниковый для усиления вкуса)

1½-2 ст.л. порошка какао (объем указан без горки порошка на ложке)

1 ч.л. разрыхлителя для теста

соль (щепотка)

1-2 ст.л. коньяка (рома, бренди либо другого типового напитка для усиления аромата и вкуса, но можно использовать и обычную холодную воду)

100 грамм шоколадной крошки (продается в готовом измельченном виде, либо используется плитка черного шоколада)

Для создания творожного слоя

350-400 грамм творога (любой жирности на личное усмотрение)

2 куриных яйца

2-3 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, кукурузной либо другой на свой вкус)

3-5 ст.л. песка сахарного (можно использовать больше либо меньше подсластителя на личное усмотрение)

Для формирования ягодного слоя

350-400 грамм вишни (ягоды можно использовать замороженные, но не консервированные)

2-3 ст.л. песка сахарного (объем подсластителя используется по вкусу)

1-2 ст.л. крахмала

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания (рекомендовано использовать форму с разъемными бортами)

варочная поверхность

сковорода (либо сотейник для приготовления вишневой начинки)

ложка

нож

разделочная доска (можно без нее обойтись)

емкость для создания теста

терка

венчик

сито (для муки и крахмала)

блюдо для подачи

Как приготовить творожный тертый пирог с вишней

Для начала займемся приготовлением вишневого слоя, поскольку нам понадобится время, чтобы начинка остыла.

Подготавливаем вишню к переработке. Следует изъять из ягод косточки. Конечно, можно отыскать замороженный продукт без косточек на прилавках супермаркетов. Но чаще всего, именно вишня, заготавливается самостоятельно в период созревания, и доступна в закупке для массового замораживания.

Вынуть косточки проще всего именно из замороженных ягод вишни

Освобожденные от косточек ягоды следует разделить пополам. Можно не усердствовать, если времени на приготовление десерта мало, достаточно просто отделить ягоды от косточек.

Если нет специального инструмента для извлечения косточек, то разрезаем ягодки ножом

Закладываем вишню в сотейник либо сковороду. Сверху посыпаем сахарным песком и просеиваем крахмал. Следует немного подварить состав, но не до состояния вишневого варенья.

Готовится вишневая начинка просто и быстро

Готовое вишневое угощение отставим в сторону для остывания.

Принимаемся за создание основания пирога. Песочное тесто делается очень просто и быстро.

Муку рекомендовано просеивать для насыщения кислородом и для освобождения состава от посторонних примесей. При условии, что используется мука цельнозерновая либо овсяная (молотая из овсяных хлопьев в блендере), то использовать сито бессмысленно, состав не просыпается по причине грубого помола. Покупная овсяная мука, кукурузная и любая другая проходит пункт через сито.

К просеянной муке добавляем комплект других сыпучих ингредиентов: песок сахарный (станем использовать коричневый сахар), разрыхлитель для теста, порошок какао и соль. Смешиваем сыпучие продукты.

Сыпучие ингредиенты смешиваем до однородности

К сыпучему составу нарезаем охлажденное масло сливочное небольшими кусочками, чтобы получилось перемять смесь руками. Допустимо в рецептуре использовать маргарин, но стоит позаботиться о хорошем продукте, чтобы не испортить вкус песочного теста.

Чтобы масло не подтаяло в руках при нарезке, сделаем это на поверхности, посыпанной мукой

Перетираем сыпучие ингредиенты с кусочками масла до состояния крошки. Следует постараться делать этот процесс холодными руками.

Консистенция сливочно-мучной крошки

Отдельно слегка взобьем куриное яйцо, которое добавим к сливочно-мучной смеси. Руками перемешаем до однородности тесто.

В классической рецептуре жидкий ингредиент (коньяк, ром либо же воду) рекомендуют добавлять в том случае, если тесто с яйцом и другими продуктами не собирается в комок. Мы же добавим напиток вопреки всему, для усиления аромата десерта.

Разделим получившееся тесто примерно на три части, две из которых используем для создания основания творожного пирога. Выкладываем руками дно формы для выпекания, выкладываем и бортики высотой около 3-5 сантиметров. Наша задача рассчитать высоту, чтобы не вытекала вишневая начинка из пирога.

Уплотняем тесто, чтобы через него не просочилась начинка после выпекания

Песочное тесто нужно охладить, чтобы бортики не «поплыли». Вылепленную форму для выпекания и остаток теста (треть), отправим в холодильник немного охладиться.

Принимаемся за приготовление творожного суфле.

Конечно, назвать творожную прослойку именно словом суфле сложно, но нежный вкус напоминает воздушный десерт.

В отдельную посудину разбиваем куриные яйца. Немного взобьем их для пущей однородности.

Яйца нужно слегка взбить, чтобы добиться однородности состава

К яйцам закладываем подготовленный творог.

Убрать излишнюю зернистость творожного продукта допустимо несколькими способами: пропустить (перетереть) через сито, переработать в блендере (довести состав до образования творожного пюре), перемять прессом для картошки (инструмент для создания картофельного пюре). В любом из вариантов переработки мы должны получить однородный состав.

К творогу добавим песок сахарный и муку. Подсластитель можно использовать в виде пудры либо жидкий. Вымешиваем творожное суфле до полной однородности состава.

Пока мы занимались творожной начинкой, песочное тесто должно было хорошенько остыть в прохладных условиях холодильника. Достаем форму с тестом и начинаем формировать тертый пирог с вишневым слоем и творожным суфле. На сформованное основание из теста выкладываем часть (около 2 частей от общей массы) вишневого варенья.

Формируем вишневый слой

Вторым слоем пирога станет творожная нежная начинка. Процесс выкладки творога стараемся делать аккуратно, чтобы не нарушить вишневое основание, и выдержать ярко выраженные прослойки.

На плотно уложенный творог выкладываем оставшуюся треть вишни, так же стараясь делать это аккуратно.

Остатки вишни на творожном основании

Достаем из холодильника остаток теста и натираем его на терке поверх вишневого слоя.

Будущий слоеный торт почти готов к выпеканию

Сверху посыпаем тертый слой плотно крошкой из шоколада.

И только после формирования слоеного пирога отправляем изделие на выпекание в духовой шкаф при температуре не выше 210 градусов минут на 30-35.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, но кажется, что тертый пирог не требует излишеств.

Тертый творожный пирог с вишней в готовом виде

Вид творожно-вишневого угощения в разрезе поразит своей изысканностью, а восхитительный вкус абсолютно не повлияет на подачу.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mirutort.ru/pirogi/tvorozhnyiy-pirog-s-shokoladom-i-vishney

Шоколадный брауни с творогом и с вишней

Пирог шоколадный с творогом и вишней рецепт с фото

Брауни – идеальное кондитерское изделие для той категории сладкоежек, которая приходит в восторг от насыщенного вкуса шоколада. Сегодня выпечку можно встретить в изысканных ресторанах, кафе и кофейнях, но приготовить десерт можно и в домашних условиях. А чтобы несколько разбавить давно привычный шоколадный вкус, предлагаем приготовить Брауни с творогом и вишней.

Как приготовить Брауни с творогом и вишней?

Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления десерта следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
  • плитку горького шоколада;
  • пол стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
  • ваниль;
  • соль;
  • свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.

Обратите внимание: количество сахара можно изменить. Если вы предпочитаете сладкие десерты, то увеличьте пропорцию сахара до одного стакана.

Этапы приготовления

  1. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.

  2. 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
  3. Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито.

    В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.

  4. Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком.

    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.

Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму.

Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.

Совет: главный ингредиент выпечки – шоколад. На этапе подготовки к приготовлению десерта важно приобрести качественную шоколадку, с высоким содержанием какао (не менее 72%).

В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки.

Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.

Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку.  Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.

Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом.

Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.

Шоколадный Брауни с творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.

Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

Пирог Брауни с творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.

  1. Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
  2. Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
  3. Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки. В противном случае – пирог может не пропечься.
  4. Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
  5. Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
  6. Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.

Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.

Источник: https://MoiChocolate.ru/brauni/s-tvorogom-i-vishnej

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.