Пирог в мультиварке с вишней на кефире рецепт с фото

Содержание

Пирог на кефире рецепт с вишней. Простой пирог с вишней на кефире

Пирог в мультиварке с вишней на кефире рецепт с фото

Как готовить?

1. в духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.

Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

2. соединить яйца и сахар в миске.

Лишь в том случае, если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

3. итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.Вливаем кефир.Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2, 5%, и 3, 2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.

Кефир и яичную массу все тем же венчиком перемешать.

4. в сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Примерно густое тесто на оладьи получится.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

В том случае, если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч. л. в таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром.

Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку.

Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

5. форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.

Вылить тесто в форму.

6. сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. Ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

7. поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. Приятного аппетита! Юлия аханова.

Пирог на кефире с вишней и какао. Пирог «Вишня в шоколаде» на кефире

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире

Очень нежный пирог на кефире с черешней (вишней) и шоколадом.Рецепт очень простой и лёгкий.

Ингредиенты

  • мука 160 г
  • кефир 200 г
  • яйца 3 шт
  • вишня или черешня 200 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 180 г
  • крахмал 1 ч.л.
  • шоколад 50 г
  • масло сливочное
  • для смазывания формы 30 г
  • сахарная пудра для присыпки

Готовим тесто

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Всыпаем муку, сразу же вливаем кефир,добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Все, тесто для пирога готово. Просто и быстро.

Шоколад рубим ножом.

Подготовим ягоды

Сейчас сезон черешни но очень вкусно этот пирог звучит с вишней.Убираем хвостики и косточки. Добавляем 1 чайную ложку крахмала и перемешиваем.

Добавляем шоколад в тесто, перемешиваем.

Берем форму диаметром 22 сантиметра, на дно кладём пергамент и дополнительно ,щедро, смазываем сливочным маслом.Выкладываем тесто и сверху выкладываем ягоды.

Выпекаем пирог минут 40-45 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

В процессе выпекания вишня опускается на дно вместе с шоколадом, и вишня или черешня получается  как бы окутана шоколадом-вишня в шоколаде.

Даём пирогу полностью остыть и затем сверху посыпаем сахарной пудрой.Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто.Попорбуйте обязательно!

Пирог с вишней на кефире с манкой. Как испечь манник с вишней на кефире, рецепт

Домохозяйка

Манник с вишней на кефире – вкусный, аппетитный, легкий в приготовлении десерт. Вишню можно брать свежую без косточек, замороженную, консервированную. С этой ягодой вишневый манник на кефире будет всегда вкусный и красивый.
Ингредиенты для манника с вишней :

  •  по 1 стакану кефира, манки, сахарного песка
  •  4 ст. ложки муки,
  •  2 яйца,
  •  200 гр замороженной вишни без косточек,
  •  1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
  •  2 ч. ложечки ванилина.

Манник на кефире с вишней

Чтобы испечь манник с вишней на кефире, в глубокой посуде смешайте в равных пропорциях кефир, манку, добавьте немного муки, яйца, часть сахара, ванилин и обязательно разрыхлитель для теста.Перемешайте тщательно тесто на кефире, оставьте на полчаса до разбухания манки.

В это время включите и начните разогревать духовку. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.Замороженную вишню разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать излишнюю жидкость, присыпьте сахаром, перемешайте.

Выложите примерно третью часть ягод с сахаром в форму, на нее вылейте тесто, затем снова вишневую массу.

В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с будущим пирогом, выпекайте манник с вишней на кефире около часа. По истечении времени останется только достать вишневый манник из духовки и разрезать на порции.

С манкой на кефире можно испечь маленькие вкусненькие кексы, вот рецепт .

Песочный пирог с вишней на кефире. Улитка – оригинальный вариант пирога с вишней на кефире

Этот пирог обязательно полюбится детям из-за оригинальной формы. Красивый, нарядный, он станет украшением праздничного стола. А по сути это обычный рецепт кефирно-масляного теста с вишневой начинкой.

Однако есть и отличия от традиционных способов приготовления. Тесто здесь делается без яиц, и не жидким, наливным, а вымешивается до состояния, когда его можно раскатать.

Вишня также оказывается внутри, что позволяет ей насытить своими соками и ароматами всю выпечку.

Ингредиенты

    Стакан кефира140 граммов масла сливочногоОколо 3 стаканов мукиСтакан сахараЧайная ложка соды пищевойПо щепотке соли и ванилина300-400 г вишни без косточек.

Способ приготовления

    Подогреть кефир, всыпать соду, дать постоять.

    Полежавшее при комнатной температуре масло растереть с половиной сахара, смешать с кефиром.

    Добавить чуть-чуть соли, ванилин, всыпать муку и приготовить мягкое эластичное тесто.

    Раскатать тесто в один большой пласт. Толщина не более 5 мм.

    Разрезать пласт на полосы средней ширины – чтобы можно было защипнуть с начинкой.

    Раскладываем аккуратно вишню и присыпаем сахаром.

    Защипываем полоски по всей длине, кончики тоже залепляем.

    В форму, смазанную маслом, выкладываем «колбаски», начиная с середины, чтобы получилась форма улитки.

    Когда вся форма заполнена, отправляем ее в духовку на средний огонь.

    Сверху для румяности можно смазать желтком или маслом.

    Когда через 40 минут пирог будет готов, его нужно будет остудить и, по желанию, засыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 г + –
  • Кефир — 200 мл + –
  • Соль — 0,5 ч.л. + –
  • Сода пищевая — 1 ч.л. + –
  • Сахарная пудра — 5 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 4 стакана + –
  • Вишня — 2 стакана + –
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. + –
  • Яичный желток — 1 шт. + –

Как приготовить вишневый пирог улитка

  1. Возьмите свежую вишню, хорошо вымойте и обсушите. Из каждой ягоды выньте косточку, сложите в миску и поставьте в холодильник.
  2. Теперь замесите тесто: сливочное масло размягчите при комнатной температуре и порубите ножом. Поместите его в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахарную пудру. Просейте муку и также всыпьте в миску.

    Все ингредиенты перетрите в крошку. Затем добавьте кефир и замесите тесто.

  3. Стол для раскатывания смажьте растительным маслом и раскатайте тесто прямоугольным пластом, толщиной 0,5 мм. Разрежьте тесто на полоски примерно в 3-4 см.
  4. На каждую из полос выложите вишню и посыпьте ванильным сахаром. Еще сверху каждой полосы немного посыпьте ягоды пшеничной мукой.

    Хорошо защипните края.

  5. Противень или форму для выпекания застелите пергаментом и выложите изделия защипом вниз. Сформируйте улитку: начинайте выкладку с центра формы, так у вас выйдет воздушный пирог.
  6. Яичный желток размешайте с чайной ложкой теплой воды и обильно смажьте улитку.

    Оставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 200° С.

Пирог на кефире с вареньем. Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ничего нет и денег нет пойти в магазин. Вот так случилось и со мной.

И я вспомнила сказку про колобка, что баба слепила из того, что было. Вот и я открыла холодильник, и из всех продуктов, которые у меня были, достаточно быстро испекла простой пирог на кефира с вареньем.

Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. Попробуйте!

Этапы приготовления

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.

Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.

Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.

Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.

Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.

Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Кекс на кефире рецепт. Пышный кекс на кефире

    Пышный кекс на кефире по желанию пекут с сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой, ванилью — хороши все варианты.

    Пошаговый рецепт с фото

    Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.Для приготовления пышного кекса на кефире возьмите продукты по списку.Взбиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.Добавляем кефир, размешиваем.Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/prostoy-pirog-s-vishney-na-kefire-0

Как испечь пирог с вишней на кефире в духовке и мультиварке

Пирог в мультиварке с вишней на кефире рецепт с фото

Вишня вкусна в любом виде: и свежая, и замороженная, и консервированная, и даже в виде джема или варенья. Причем большую часть своих витаминов она сохраняет. В какую бы пору года не захотелось вишневого пирога, его всегда можно приготовить быстро.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
масла —10 г
вишен —220 г
яйца —3 шт.
кефира —240 мл
муки —240 г
сахара —240 г
порошка для выпечки —4 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал

Как испечь пирог с вишней на кефире:

  1. Из промытой вишни необходимо удалить косточки. Можно, конечно, и с ними, но тогда кушать будет неудобно. Далее ягоды переложить в дуршлаг, чтобы смог стечь весь лишний сок;
  2. В отдельной миске миксером следует взбить вместе яйца и сахар. Должны появиться маленькие пузырьки;
  3. Далее в яичную смесь влить кефир и еще раз перемешать;
  4. Затем сюда же просеять муку и сюда же вмешать разрыхлитель. Получится тесто, как на оладьи;
  5. Смазать немного форму маслом и в нее перелить тесто;
  6. Равномерно выложить сверху вишни, они немного утонут. Для красоты можно выложить их в виде спирали или просто по кругу, они обязательно должны лежать равномерно;
  7. Отправить в духовой шкаф минут на сорок пять, он заранее должен быть разогрет до 180 по Цельсию.

Заливной пирог с консервированной вишней

  • 130 г сахара;
  • 460 г вишни;
  • 3 яйца;
  • 90 мл сметаны;
  • 360 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 6 г соли.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

Калории – 187.

Последовательность действий:

  1. В одной миске миксером соединить сметану, яйца и сахар до полного растворения крупинок;
  2. А в миске побольше смешать муку вместе с щепотками разрыхлителя и соли;
  3. После этого обе массы смешать в одной большой миске, замесив тесто;
  4. Взять форму и застелить ее пекарской бумагой. Важно, чтобы бортики тоже были застелены;
  5. Выложить на дно консервированную вишню, максимально без сока;
  6. Сверху равномерно вылить густое тесто, после чего распределить его лопаткой или ложкой;
  7. Отправить в духовку на пятьдесят минут при 170 по Цельсию. Сверху готовый пирог можно присыпать пудрой сахарной или лепестками миндаля.

Быстрый слоеный пирог с вишней на кефире

  • 700 г муки;
  • 6 г порошка для выпечки;
  • 450 г вишни;
  • 15 г крахмала;
  • 240 мл кефира;
  • 45 г сахара;
  • 1 пачка масла.

Время на готовку – 1 ч 10 мин.

Калории – 269.

Готовка пирога:

  1. Вместе с мукой просеять соль и разрыхлитель;
  2. Затем добавить сюда кубиками нарезанное мягкое масло и вручную или при помощи комбайна перемешать;
  3. После чего влить кефир, вручную замесить тесто. Оно получится довольно мягким. Можно немного добавить муки при необходимости;
  4. Раскатать тесто в довольно тонкий пласт и разрезать на полосы. Эти полосы должны быть в три раза шире, чем ягода;
  5. В ряд по полосе выложить ягоды и присыпать их сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы собрать сок;
  6. Затем края полос защипнуть так, чтобы получилась колбаска. Проделать так со всеми полосами;
  7. Переложить эти колбаски в форму для выпечки. Их следует укладывать по спирали, чтобы получилась ракушка;
  8. Поставить в духовку при 200 по Цельсию. Держать там примерно тридцать минут. Подавать с сахарной пудрой сверху.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить свеклу по-корейски

Вишневая шарлотка на кефире в духовке

  • 340 г муки;
  • 4 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 470 г вишни;
  • 480 мл кефира;
  • 6 г соды;
  • крахмал.

Время – 50 мин.

Калории – 136.

Этапы готовки:

  1. Разбить все яйца в миску и всыпать сюда почти весь сахар. Миксером взбивать около восьми минут, чтобы масса выросла в объеме;
  2. В другой миске смешать муку и соду, их желательно просеять вместе;
  3. Влить кефир к яйцам и продолжить взбивать, постепенно добавляя мучную смесь. Тесто получится немного жидким;
  4. Вишню освободить от косточек, выделившийся сок слить. Если это замороженные ягоды, их необходимо сначала разморозить;
  5. Перемешать ягоды с сахаром и с небольшим количеством крахмала. Слишком много добавлять его не нужно, иначе он будет чувствоваться после выпечки;
  6. Разогреть заранее духовой шкаф, а форму смазать маслом или же застелить пергаментом;
  7. Вылить все тесто в форму, а поверху разложить вишню в произвольном порядке, немного ее притопить. Поставить выпекаться на сорок минут.

Наливной пирог с ягодами в мультиварке

  • 8 г порошка для выпечки;
  • 190 г сахара;
  • 45 мл масла;
  • 2 яйца;
  • вишня;
  • 420 г муки;
  • 240 мл кефира.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

Калории – 204.

Как испечь:

  1. Сперва необходимо помыть все ягоды, после чего убрать их косточки. Положить на дуршлаг или в марлю, дабы убрать лишний сок;
  2. Далее нужно взбить яйца до образования светлой пены. После чего частями всыпать сахар и продолжать быстро взбивать, пока крупинки не растворятся полностью;
  3. Затем одновременно влить масло и кефир, перемешать до полной однородности;
  4. Далее взять ложку и частями добавлять муку, тщательно размешивая. Комочков быть не должно;
  5. Смазать чашу мультиварки малым количеством масла, после чего туда вылить половину теста;
  6. Далее распределить вишню, необязательно ее красиво выкладывать;
  7. Вылить вторую часть пирога и отправить чашу в устройство;
  8. Выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка», установив таймер на час. После сигнала достать пирог и, по желанию, полить его глазурью.

Статья в тему:   Как быстро испечь булочки в мультиварке

Вишневый пирог-корзинка

  • 5 г ванилина;
  • 120 мл кефира;
  • 6 г дрожжей сухих;
  • 10 мл сока лимона;
  • 70 г сахара;
  • 700 г вишни в сиропе;
  • 30 г масла;
  • яйцо;
  • 25 г крахмала;
  • 340 г муки.

Время на готовку – 1 ч 30 мин.

Калории – 169.

Выпекаем пирог:

  1. Первым делом необходимо с просеянной мукой смешать дрожжи вместе с сахаром;
  2. Нагреть кефир. Он ни в коем случае не должен быть горячим, иначе обожжет дрожжи и они не будут работать. Влить его к сухим ингредиентам;
  3. Сюда же вбить яйцо и замесить обычное дрожжевое тесто, добавляя муку по надобности;
  4. Накрыть полотенцем и оставить минут на сорок в тепле, дабы немного выросло;
  5. После этого его необходимо раскатать в пласт и переложить в форму. Пласт должен быть больше формы, чтобы закрывал бортики. То, что выходит за пределы бортиков, отрезать ножом или скалкой, прокатив ее по краям;
  6. Полученные обрезки снова скатать в шар, а затем – в пласт. Ножом, можно фигурным, нарезать на одинаковые полоски, не слишком широкие;
  7. По тесту, что лежит в форме, нужно пройтись вилкой: получившиеся дырочки не дадут ему вздуться;
  8. Вишню можно использовать и свежую, и в виде варенья. Но лучше предварительно просто сварить ее в сиропе с добавлением сока лимона. Когда ягоды остынут, их нужно выложить в форму на тесто и распределить;
  9. Сверху из полосок сделать сеточку, концы аккуратно подворачивать за бортики или просто скреплять их вместе пальцами. При желании, сверху можно смазать маслом или желтком;
  10. Отправить в горячую духовку при 220 по Цельсию на двадцать пять минут. Затем духовку выключить, а пирог оставить еще на пятнадцать минут. Подавать остывшим.

Полезные советы

Для приготовления любого вида теста важно соблюдать правило: все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Это позволит им быстрее и качественнее смешиваться, запустит все процессы, будь то дрожжи или кефир. Особенно важно помнить об этом при работе с дрожжевым тестом, иначе оно просто будет очень медленно подниматься.

https://www.youtube.com/watch?v=Fwps4GvFmq8

Вишню можно дополнить не только другими фруктами или ягодами, но и специями. Использование корицы или мускатного ореха подарит особенный аромат.

Замочив ягоды в коньяке или роме можно получить «пьяную вишню», но тогда детям такой пирог давать не стоит. А можно просто вмешать какао в тесто и получить шоколадный пирог.

Как вариант, к ягодам можно вмешать шоколадные капли, особенно, если это черный несладкий шоколад. Одно из самых удачных сочетаний в кондитерском деле.

Каким бы ни был ваш выбор, он будет удачным. Подобные пироги – вкусный завтрак и сладкий ужин, который по нраву не только детям, но и взрослым. Особенно с чашечкой кофе или горячего чая.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-ispech-pirog-s-vishney-na-kefire-v-duhovke-i-mul-tivarke/

Сладкое похудение. Вишневый пирог в мультиварке

Пирог в мультиварке с вишней на кефире рецепт с фото

Мультиварка, которая уже давно перестала быть диковинкой на наших кухнях, помогает реализовать, как минимум, две мечты.

Во-первых, даже начинающая хозяйка может приготовить пирог или торт (прежде этот высший кулинарный пилотаж постигался долго и упорно).

Во-вторых, приготовленный в мультиварке десерт – блюдо диетическое, его могут себе позволить те, для кого, например, выпечка всегда была под запретом.

Диетический десерт

Диетическое питание назначается в том случае, если человек по состоянию здоровья не может употреблять ту или иную пищу.

Кроме того, диет придерживаются люди, набравшие лишний вес или имеющие к этому тревожные предпосылки.

Не думайте, что таким людям не хочется сладкого! Специалисты утверждают, что гораздо проще преодолеть тягу к жареной или жирной еде, чем отказаться от кусочка торта или кекса.

Мультиварка избавляет человека от подобного стресса: созданные в ней десерты не содержат большого количества масла, у них нет аппетитной, но небезопасной корочки, их калорийность гораздо меньше, чем у блюд, приготовленных традиционными способами.

Если, к тому же, прибегнуть к некоторым хитростям (использовать не целые яйца, а только белки, брать творог и сливки небольшой жирности, съедать десерт в первой половине дня), то можно смело позволить себе аппетитный кусочек.

Что касается вишневой начинки, то это – один из лучших вариантов. По содержанию витаминов и минералов ягода уступает только лесной землянике.

Вишня низкокалорийна, содержит вещества, способствующие сжиганию жиров, выводит из организма токсины. На этой ягоде основано несколько монодиет по снижению веса.

Она рекомендована в различных углеводных диетах, но в белковых (например, Дюкана) не рекомендуется.

Интересно! Вишня полезна для укрепления иммунитета, является антисептиком, поэтому используется в сезоны простуд, как профилактическое средство, снижает риск тромбообразования. В десертах, приготовленных в мультиварке, целебные свойства ягоды сохраняются.

Рецепты с фото

Рецептов приготовления вишневого пирога в мультиварке разработано немало, это дает возможность каждой хозяйке подобрать вариант с использованием тех продуктов, которые нравятся и будут полезны ее домашним – творога, какао, меда, яблок.

На кефире

Время выпекания – 1 час. Для начинки потребуется 0,5 кг вишни. Остальные ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • маленький пакетик разрыхлителя теста.

Готовят пирог так:

  1. Из вишен удаляют косточки и откидывают ягоды на дуршлаг – лишний сок в пироге не нужен.
  2. Тесто замешивают с помощью миксера. Сначала взбивают в нем яйца с сахаром, затем добавляют 2 ложки оливкового или какого-либо другого растительного масла без запаха и кефир. В последнюю очередь в тесто высыпают муку и разрыхлитель. Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком – результат будет тот же, но потребует больше усилий.
  3. Чашу мультиварки смазывают небольшим количеством масла и выкладывают в нее тесто (примерно 2/3), стараясь сформировать невысокие бортики.
  4. На тесто кладут ягоды, а сверху – сахарный песок.
  5. Оставшимся тестом закрывают пирог сверху.
  6. Включают режим «Выпечка».

После звукового сигнала спичкой проверяют готовность пирога – к ней, воткнутой в пирог, не должно прилипнуть тесто. Перед тем, как вынимать готовое изделие из чаши, ему дают «отдохнуть» 10-15 минут.

В «Редмонд»

Это блюдо готовится в мультиварке «Редмонд» 1 час. В рецептуре пирога ягоды составляют 300 г. Остальные продукты:

  • мука – 250 г;
  • 3 яйца;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина.

Выпекают пирог следующим способом:

  1. Вишню, из которой убраны косточки, слегка присыпают крахмалом. Этот прием позволяет «запечатать» сок в ягоде и укрепить ее стенки, чтобы вишня осталась целой в процессе выпекания.
  2. Готовят тесто: в смесь из муки, сахара, ванилина и разрыхлителя добавляют сметану и яйца. Перемешивают, но не взбивают – тесто и так должно получиться достаточно пышным.
  3. Чашу смазывают маслом. Можно «припудрить» манной крупой, чтобы готовый пирог было проще доставать.
  4. В чашу ровным слоем кладут тесто. По периметру делают небольшие бортики.
  5. На тесто перекладывают ягоды, стараясь, чтобы они непосредственно не соприкасались с чашей, иначе они почернеют или даже подгорят.
  6. Устанавливают программу «Выпечка» на 1 час, а затем, на 10 минут – режим «Подогрев».
  7. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу теплым.

Особенность! Рецепт иногда видоизменяют, добавив к вишне пару яблок среднего размера. Ягод в этом случае надо брать не 300, а 200 г. С яблок снимают кожицу, удаляют сердцевину с семечками, режут на небольшие кубики и перемешивают с вишней.

С шоколадом

В режиме «Выпечка» пирог готовится 1 час. В этом рецепте используются замороженные ягоды без косточек – 300 г. Остальные ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 80 г;
  • по 2 ст.л. порошка какао и меда;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Готовится пирог так:

  1. Ягоды размораживают и кладут в дуршлаг, чтобы удалить воду и лишний сок.
  2. Муку перемешивают с порошком какао и разрыхлителем.
  3. В отдельной емкости объединяют остальные ингредиенты теста – масло, мед, сахар и ванилин. Добавляют чуть-чуть соли. Перемешивают, добиваясь того, чтобы смесь получилась однородной, а сахар растворился полностью.
  4. В муке делают небольшое углубление и вливают в него подготовленную смесь. Одновременно понемногу добавляют и ягоды. Замешивают тесто, добиваясь его однородности и равномерного распределения ягод по всему объему.
  5. Стенки мультиварки смазывают маслом, выкладывают в чашу тесто и закрывают крышкой.
  6. Помимо 1 часа в режиме «Выпечка», пирог должен провести в мультиварке (уже выключенной, но с закрытой крышкой) 15 минут.
  7. Пирог будет выглядеть праздничней, если перед подачей на стол посыпать его  сахарной пудрой.

С творогом и маком

Время выпекания в мультиварке – 80 минут. Для этого пирога достаточно 200 г вишни. Кроме того, потребуются:

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 250 г;
  • 4 яйца;
  • мак – 2 ст.л.;
  • сахар – 250-300 г;
  • порошок какао – 4 ст.л.;
  • маргарин – 200 г;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 1 пакетик ванильного пудинга.

Особенность! Готовый ванильный пудинг в пакетиках – это 40 г порошка, в состав которого включены кукурузный крахмал (не картофельный!), ванильный ароматизатор и какие-либо красители (например, рибофлавин). Порошок выполняет роль загустителя. Если его не удается купить в магазине, можно приготовить самостоятельно из перечисленных ингредиентов.

Вот как готовится пирог:

  1. В миксере взбивают 3 яйца.
  2. В большой емкости соединяют ингредиенты, необходимые для теста – сахар, ванилин и маргарин.
  3. В смесь добавляют яйца, затем – какао. Перемешивают.
  4. Следующими в будущее тесто вводятся мука и разрыхлитель. Итогом такого поэтапного добавления ингредиентов должна стать мягкая, но достаточно густая масса.
  5. В полученное тесто добавляют вишню, из которой предварительно удалены косточки. Перемешивать нужно осторожно, чтобы сохранить ягоды целыми.
  6. Затем готовят начинку для пирога. Она состоит из творога, 1 яйца, мака, сахара и готового порошка пудинга. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  7. Смазанную маслом чашу мультиварки заполняют в такой последовательности: на дно кладут и аккуратно разравнивают тесто, поверх него – творожную начинку.
  8. На 80 минут устанавливают режим «Выпечка».

Рекомендации

Выбирая вишню для пирога, отдавайте предпочтение темной – в таких сортах больше полезных веществ и она слаще.

Если вы готовите вишневые десерты часто, есть смысл приобрести специальное устройство для удаления косточек.

В продаже представлены не только те, которые помогают «выщелкнуть» косточку из одной ягоды, но и устройства в виде контейнеров, куда засыпается и обрабатывается в полумеханическом режиме сразу много вишен.

Такие приспособления очень выручат, если надо заготовить впрок (заморозить) большое количество ягод.

Никогда не ешьте вишневые пироги «с пылу, с жару» – сок этих ягод долго остается горячим и может обжечь. Как бы вкусно ни было, и какие бы полезные ингредиенты ни использовались в выпечке, ограничьте себя 150-граммовым кусочком, если у вас есть проблема избыточного веса.

Заключение

С помощью мультиварки даже начинающие хозяйки могут приготовить вкусный и полезный десерт – пирог с вишнями. Он менее калориен, чем традиционная выпечка, может быть прекрасной альтернативой готовому торту на семейном празднике.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне.

Попробуйте со скидкой.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/vishnevyj-pirog-v-multivarke.html

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пирог в мультиварке с вишней на кефире рецепт с фото

8

1 ч 15 мин

250 ккал

5/5 (2)

Сегодня я хочу презентовать вам рецепт замечательного вишневого пирога в мультиварке сфото. Десерты с вишней всегда очень вкусные. Этот пирог не исключение. К тому же он готовится в мультиварке. А главное преимущество такого приготовления – это простота. В итоге у нас получится румяный бисквит с сочной начинкой из вишен.

Готовиться пирог будет 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на приготовление теста и 1 час на выпечку. Какие приборы нужны для приготовления? Только миска и ложка для замеса теста.

Ингредиенты:

Вишня400 г
Масло250 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар1,5 ст.
Яйца5 шт.
Ванилин1 пакетик
Мука3 ст.

Выбираем ингредиенты

Вишня для этого пирога должна быть достаточно сладкая. Есть разные сорта вишен, и некоторые из них отличаются сильной кислинкой. И дикие мелкие вишни тоже очень кислые.

Их вкус сложно перебить даже большим количеством сахара. Поэтому попробуйте вишню перед тем, как начать готовить.

Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды, можно также сделать этот прекрасный заливной пирог и с черешней.

В этот пирог можно добавлять масло или маргарин. Но я предпочитаю натуральные продукты, поэтому всегда покупаю только масло. К тому же при использовании хорошего масла бисквит имеет приятный сливочный вкус.

Мука должна быть только высшего сорта. Это правило подходит для любой сладкой выпечки.

Первый этап

Ингредиенты:

  • Масло – 250 г;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца – 5 шт.
  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар.
  2. Тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.

Второй этап

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука – 3 стакана.
  1. Просеять в ту же миску муку, добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Все перемешать.
  3. Тесто готово.

Третий этап

Ингредиенты:

Если вы используете свежие ягоды, их нужно засыпать сахаром и оставить на 15-20 минут. Тогда лишний сок уйдет и бисквит не будет очень влажным.

  1. Достаем из мультиварки антипригарную чашу. Чтобы пирог не прилип, ее нужно смазать маслом.
  2. Заливаем слой теста.
  3. Затем выкладываем вишни и заливаем оставшимся тестом.
  4. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку.
  5. Устанавливаем режим выпечки.
  6. Таймер нужно ставить на 60 минут.
  7. Пирог готов.

приготовления пирога

Приглашаю посмотреть видео. В нем показано, как приготовить пирог с замороженной вишней в мультиварке редмонд, но можно и в любой другой..

Украшение и подача десерта

Украсить такой пирог просто необходимо, чтобы вид соответствовал вкусу. Я украшаю бисквит кремовой сеточкой. Делаю два крема: белый и шоколадный. Выкладываю их в два разных мешочка и делаю узоры в виде сеточки сначала шоколадным, затем белым кремом.

Этот пирог очень красив на срезе. Поэтому, прежде, чем подать, его нужно порезать на кусочки. Чтобы не повредить украшение, можно сначала разрезать пирог, а потом украсить каждый кусочек в отдельности. Вишневый пирог прекрасно сочетается с чаем и кофе.

Также его можно подавать с какао или горячим шоколадом.

Варианты приготовления

В мультиварке можно приготовить и шоколадный пирог с вишней. Для этого не нужно менять рецепт – просто добавьте в тесто 3 столовые ложки какао. Получится прекрасный десерт. Его можно полить шоколадной глазурью или дополнить каким-нибудь кремом. Просто пальчики оближешь!

Также в мультиварке готовится пирог с вишневым вареньем. Это рецепт на тот случай, когда нет свежей или замороженной вишни. Варенье прекрасно подходит для этого десерта. Пирог получается не хуже, чем со свежими ягодами. Лично я специально для начинки консервирую вишню в собственном соку. Она не такая сладкая, как в варенье, и не такая пресная, как в компоте.

Хочу посоветовать другие рецепты: пирог с замороженной вишней, песочный пирог с вишней, постный пирог с вишней, пирог с вишней из слоеного теста, пирог с вишней и сметанной заливкой, пирог с творогом и вишней.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/poshagovyj-recept-piroga-s-vishnej-v-multivarke.html

Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты

Пирог в мультиварке с вишней на кефире рецепт с фото

Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.

Предварительно ягоды для начинки подготавливают:

  • свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
  • замороженные размораживают;
  • сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.

Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.

Печь вишневые пироги в мультиварке – удовольствие для хозяйки. Они получаются воздушными, ароматными, вкусными. На приготовление таких десертов уходит минимум сил и времени. Это особенно ценно на даче в пору интенсивных заготовок овощей и фруктов на зиму.

В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.

Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.

Пирог на кефире с вишней в мультиварке

Технология приготовления:

  • В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
  • Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
  • В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
  • В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.

Пирог на молоке с вишней

Готовится пирог следующим образом:

  • 2 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и взбиваются.
  • К смеси добавляются тонкостенный стакан муки, 8 столовых ложек молока и разрыхлитель, замешивается густое тесто.
  • В смазанную постным маслом чашу мультиварки отправляется тесто, а поверх него – вишня.
  • Пирог печется в режиме «Выпечка» час. Если он не за это время не приготовится, то оставляют его еще на 20 минут.

Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней

Последовательность приготовления:

  • Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
  • В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
  • Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
  • Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
  • Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
  • Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.

Пирог с вишней и творогом

Готовится этот пирог так:

  • 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
  • В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
  • В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
  • Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.

Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой

Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.

Последовательность приготовления:

  • Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
  • Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
  • К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
  • Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
  • В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
  • После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
  • Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
  • Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.

Слоеный вишневый пирог из готового теста

Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.

Процесс приготовления таков:

  • Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
  • На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
  • Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  • Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
  • Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.

Постный пирог без яиц и масла

Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Процесс приготовления:

  • Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
  • Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
  • В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
  • В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
  • Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
  • Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.

Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.

Варианты подачи вишневого пирога

Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:

  1. Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
  2. Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
  3. Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
  4. Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
  5. Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
  6. Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)

Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.

:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pirog-s-vishney-v-multivarke-samie-udachnie-retsepti

Пирог с вишней в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пирог в мультиварке с вишней на кефире рецепт с фото

Вишню не зря считают королевой летних пирогов! Вишневая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. С этой ягодой можно готовить любые пироги – дрожжевые, песочные, бисквитные, слоёные, и все они будут украшением вашего стола! Давно известно: чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкусней.

Предлагаю вашему вниманию самый вкусный пирог с вишней в мультиварке из всех, что я пробовала. Удивительное сочетание нежного теста, приятной кислинки сочных ягод, аромата ванили покорят вас. Для этого пирога можно взять, как свежую вишню, так и замороженную. В любом случае ягоды надо очистить от косточек и дать стечь соку.

Насладитесь незабываемым кисло-сладким вкусом душистого вишневого пирога в мультиварке!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 4-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2-2,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 пакетик (1 г)
  • вишня – 300-400 г (2 стакана)

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйца по одному. Следующее яйцо добавить только после того, как предыдущее полностью разойдётся в масле. Должна получиться пышная однородная масса.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать (я взбила миксером на самой низкой скорости). Тесто получается довольно густое.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, сверху разложить вишню без косточки.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пирог с вишней в мультиварке Панасоник 60+40 минут (всего 100 минут), после сигнала мультиварку выключить и оставить пирог на 10 минут. Затем крышку открыть, извлечь пирог при помощи корзинки пароварки и посыпать обильно сахарной пудрой.

Вместо сахарной пудры я полила пирог взбитой сметаной с сахаром и украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Екатерин (Aredhel).

Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:

Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием.

А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке.

Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).

Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:

Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.

Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.

Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.

Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.

Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.

Приятного чаепития!!!

Автор фото рецепта: Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-vishney-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.