Пирог закрытый с капустой рецепт с фото

10 лучших рецептов пирогов с капустой

Пирог закрытый с капустой рецепт с фото
vcusnyshka.ru

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт →

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Пирог закрытый с капустой рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

для начинки:

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

для смазывания:

Рецепт пирога с капустой в духовке

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки.  Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным.

Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

Источник: https://wowcook.net/vipechka/drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-v-duxovke-recept-s-poshagovymi-foto.html

Пирог с капустой

Пирог закрытый с капустой рецепт с фото

Фотография пирога с капустой. Делается эта выпечка очень просто. Для начала заводим дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Обжариваем лук, после чего тушим с ним капусту хорошенько промятую с морковью, добавляем в начинку измельченные яйца, отваренные вкрутую. Теперь остается лишь сформировать пирог и запечь его до полной готовности в духовке.

  • Капуста – половина среднего вилка.
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Сливочное масло – 60 г.;
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Теплое молоко – 2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие – 1/2 пакетика.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Рецепт закрытого пирога с начинкой из капусты и яиц. Заводим дрожжевое тесто из капусты, лука, моркови и куриных яиц отваренных вкрутую, делаем начинку, формируем пирог и запекаем его в духовке до румяного состояния.

Этот рецепт закрытого пирога с капустой очень простой. Нужно завести дрожжевое тесто и приготовить начинку. Ну а как только у вас появится и то и другое, пирог формируется и запекается в духовке. Расскажу подробнее о каждом этапе приготовления этой выпечки.

Дрожжевое тесто

Поскольку наш пирог с капустой будет готовиться из дрожжевого теста, его нужно завести. Необходимые для этого продукты указаны в разделе “ингредиенты”. Поскольку я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки, идем (кто не знает как заводить тесто) вот по этому адресу: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.

Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с капустой.

Приготовление пирога с капустой

Процесс приготовления пирога с капустой состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении овощной начинки из свежей капусты, моркови, репчатого лука и отварных вкрутую яиц.

Для начала, нашинкуем капусту,

Отправим ее в глубокий тазик, присыплем небольшим количеством соли, и хорошенько промнем руками. Так начинка нашего пирога будет несколько мягче.

Далее, натрем на крупной или мелкой терке морковку (не забываем ее предварительно почистить!),

Отправим морковь к капусте и еще разок промнем руками овощи.

Репчатый лук нарежем тонкой соломкой, и обжарим его на небольшом количестве растительного масла,

Поставим отваривать яйца. Они должны быть сварены вкрутую.

Как только лук стал полупрозрачным, отправим к нему капусту, и потушим овощи на умеренном огне под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости, к капусте можно добавить немного кипятка.

Как только капуста потушится, ее нужно посолить по вкусу (не забываем учесть, что мы уже проминали ее с солью) и посыпать свежемолотым черным перцем,

Яйца охладим под струей холодной воды, почистим,

Отправим в глубокую миску, и орудуя вилкой, как можно мельче покрошим яйца,

Отправим измельченные яйца к капусте,

Хорошенько все перемешаем, и можно считать, что капустная начинка для нашего будущего пирога полностью готово, и можно приступать к формированию этого самого пирога с капустой.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла,

поднявшееся тесто примнем, разделим пополам, и выстелем вот таким слоем на противень,

поверх теста уложим начинку из капусты, разложим по поверхности пирога кусочки сливочного масла,

возьмем вторую часть теста, чуть его растянем в пласт, и начнем накрывать им наш пирог,

таким образом, чтоб полностью распределить тесто по поверхности начинки, и хорошенько залепить края пирога. В самом верху можно сделать пару отверстий, чтоб пару было куда выходить в процессе запекания вашего пирога с капустой.

Подготовленный пирог с капустой помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,

И запекаем его до полной готовности примерно 1 час…

вот до такого румяного состояния!

Далее, готовый пирог с капустой можно нарезать и подавать как горячим, так и холодным. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта выпечки с капустой!

Примечания

Пирог сразу после духовки можно смазать сливочным маслом и поместить его под чистое полотенце. Так ваш пирог будет еще мягче и ароматнее!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/pirog-skapustoy.html

Пирог закрытый с капустой: рецепт с фото

Пирог закрытый с капустой рецепт с фото

Лепить пирожки – дело трудоемкое. А вот испечь пирог, бисквит или шарлотку с начинкой намного быстрее и проще. В статье предложено 3 рецепта, по которым можно испечь отменный пирог закрытый с капустой. Любой из них пригодится хозяйке. Дополнительным плюсом является то, что продукты для каждого варианта можно недорого купить в ближайшем магазине.

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты, нужны самые обычные продукты:

  • мука хорошего качества – полтора стакана;
  • вода питьевая – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 15 грамм, их можно заменить сухими дрожжами в гранулах в количестве 1 столовой ложки без верха;
  • сахар свекольный – 1 маленькая ложечка;
  • соль – 1 ложечка маленькая;
  • душистый перец молотый – щепоть;
  • паста томатная – две столовые ложки;
  • масло растительное, лучше всего подойдет подсолнечное рафинированое – 2 столовые ложки для самого теста и еще столько же для приготовления начинки;
  • капуста белокочанная свежая – половина головки среднего размера;
  • морковка крупная – 1 штука;
  • яйцо куриное для смазывания верха пирога – 1 штука;
  • перец болгарский – 2 штуки.

Все продукты должны быть свежими, только тогда пирог закрытый с капустой получится вкусным и полезным.

Первым делом нужно в чистой миске смешать дрожжи с сахаром. Воду подогреть до температуры сорок градусов, влить в миску.

Вилкой или венчиком перемешивать содержимое до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. В смесь добавить просеянную муку и подсолнечное масло, все перемешать.

Замесить мягкое, но упругое тесто. Если понадобится, можно добавить еще “на глазок” муки или теплой воды.

Тесто замешивать не менее 5 минут. После на 1 час оставить его “отдыхать” в миске, прикрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой или пищевой пленкой. Пока тесто закрытого пирога с капустой расстаивается, хозяйка должна приготовить начинку.

Для нее следует мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковку, сладкий перец тонко нарезать соломкой. Овощи тушить на сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне, часто перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Спустя примерно 15 минут добавить соль, перец и томатную пасту. Все перемешать и протушить еще минут 5. Снять с огня.

Теперь нужно вернуться к тесту. Оторвать от куска примерно одну треть. Большую часть раскатать в виде прямоугольника, начинку выложить на тесто, края прямоугольника загнуть. После раскатать меньшую часть, которой накрыть начинку. Края прямоугольников слепить.

Отдельно в мисочке вилкой или венчиком взбить яйцо и с помощью кисточки щедро сдобрить поверхность пирога. Отправить в разогретую духовку. Пирог закрытый с капустой выпекать полчаса при температуре двести градусов. Такое блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Не менее вкусным, чем закрытый дрожжевой пирог с капустой, получается пирог на сметанной основе.

Продукты, из которых готовится данное блюдо:

  • сметана нежирная (15%) – пол-литра;
  • растительное масло любое, но лучше рафинированное подсолнечное – 200 мл;
  • сода – 1 маленькая ложечка без верха;
  • соль – 1 маленькая ложечка с горкой;
  • сахар – 1 полная ч. ложка;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • мука хорошего качества – примерно 2 полных стакана;
  • капуста белокочанная – 1 головка средней величины;
  • морковка крупная – 1 штука.

Приготовление капустного пирога на сметанной основе

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого капусту порубить мелко, положить в казанок, влить подсолнечного масла и поставить на плиту. Через несколько минут добавить крупно натертую морковку, протушить до полуготовности. Всыпать специи: соль, перец, хорошенько все перемешать и выключить огонь.

Теперь нужно заняться тестом. Смешать сметану с растительным маслом, посолить, всыпать соду и хорошо взбить миксером. Всыпать муку, хорошенько перемешать. Тесто закрытого пирога с капустой должно быть податливым и мягким. При необходимости добавить муку.

Оторвать от куска две трети. Этот большой кусок раскатать в лист прямоугольной формы и переложить на пергамент. На него выложить начинку, накрыть сверху “крышкой”, раскатанной из остатков теста. Края защипнуть.

В серединке изделия сделать маленькое отверстие для выхода паров при выпечке. Отправить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, печь полчаса.

Еще горячий пирог закрытый с капустой нужно специальной кисточкой смазать растительным маслом.

Быстрый пирог с капустой: ингредиенты

Хозяйке понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 200 мл некислого кефира;
  • 1 стакан качественной муки;
  • по 1 маленькой ложке соды и соли;
  • 1 небольшая головка капусты;
  • 1 луковица крупная;
  • 3 ст. ложки рафинированого подсолнечного масла;
  • четверть душистого молотого перца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 грамм сыра.

Печем быстрый пирог

Мелко нашинковать капусту, отварить десять минут, скинуть на дуршлаг. Порезать мелко луковицу, обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. К луку выложить отцеженную капусту, посолить, поперчить, тушить еще 20 минут, периодически помешивая. Сварить вкрутую 2 яйца, натереть их на терке и положить в начинку. С яйцом она получится нежнее.

Пока тушится капуста, готовим тесто. Для этого нужно взбить миксером 1 яйцо, влить кефир, всыпать муку, соду и половинку чайной ложечки соли. Все тщательно перемешать. Тесто получится жидким.

Теперь очередь заливки. Для ее приготовления нужно взбить венчиком или миксером яйцо и майонез. Натереть крупно сыр и добавить в смесь.

Смазать форму маслом, вылить на ее дно жидкое тесто, сверху аккуратно разложить начинку, помазать заливкой. Отправить форму в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекать 30 минут. Быстрый закрытый пирог с капустой, рецепт которого описан выше, готов!

Источник: https://FB.ru/article/274461/pirog-zakryityiy-s-kapustoy-retsept-s-foto

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог закрытый с капустой рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой. правда, формировать их нужно чуть дольше.

Дрожжевое тесто. приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.
  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Капустный пирог Косичка

Это пышный, аппетитный, мягкий дрожжевой пирог с капустой – «Косичка». Рецепт завоевал популярность благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Многие хозяйки привыкли готовить сдобное дрожжевое тесто на молоке. Однако тесто на кефире получается ничуть не хуже – пышное, мягкое, нежное, ароматное; оно не так боится сквозняков, как аналог, приготовленный на молоке.

Изделия из такого теста долго не черствеют, могут храниться в прохладном месте несколько суток. Самая популярная начинка для дрожжевых пирогов готовится из капусты, репчатого лука и моркови.

Подобные капустные пироги были издревле любимым кушаньем на Руси; их подавали не только в будни, но и в праздники. Конкурировать с ними могли разве что пироги с яблоками или творогом .

Итак, если у вас есть набор идеальных ингредиентов для приготовления простого и вкусного капустного пирога, а также несколько часов свободного времени – предлагаю приступить к кулинарному творчеству. Украсим пирог полосками теста, переплетенными в виде косички – украшение выполняется легко, а выглядит красиво и празднично.

Информация о рецепте

Способ приготовления. выпекание в духовке .

Общее время приготовления. 3 ч

Количество порций. 8 .

для приготовления теста:

  • кефир (можно заменить молоком или водой) – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • пшеничная мука – 650 г (количество можно менять, в зависимости от консистенции теста)

для начинки:

  • капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.

Хозяйке на заметку:

  • Небольшое количество жареных грибов, добавленных в начинку, сделают пирог еще вкуснее и сытнее.
  • Обратите внимание на пирог с молодой капустой или пирог с капустой в мультиварке .

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Jan 15, 2017 | 16:37

Пирог роскошный! Капуста хорошо поджарилась, отчего приобрела интересное послевкусие. Мне не пришлось добавлять томатную пасту, ведь цвет получился достаточно привлекательным. Тесто вышло нежное, мягкое, прекрасно поднялось.

После выпекания мякиш получился воздушным и приятный на вкус. Чтобы начинка приобрела изысканный аромат, можно добавить кориандр или тмин. В некоторых случаях я бросаю измельченные стебли укропа или петрушки.

Спасибо автору за прекрасный рецепт!

Jan 15, 2017 | 16:43

Пирог с капустой оригинально смотрится на столе, словно каравай, особенно, если сделать из теста листья и цветы. Очень понравился вкус изделия, его аромат, текстура, хрустящая корочка.

Капусту я порезала мелкой соломкой, чтобы она быстрее прожарилась и красиво выглядела в пироге. Он выходит неимоверно вкусным, если овощи слегка похрустывают.

В начинку можно положить жареные грибы, тимьян, чернослив.

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Обязательно приготовьте!

Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:
Для опары:300 мл молока;6 ст. л. муки;4 ст. л. сахар;11 г сухих дрожжей.

Для теста:

450 г муки;130 мл растительного масла;2 яйца;1 ч. л. соли.

Для начинки:

500 г белокочанной капусты;

растительное масло;3 яйца;1 луковица;1 морковь;зелень — по желанию;

соль, перец.

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.

Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.

Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Источники: http://wowcook.net/vipechka/drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-v-duxoe-recept-s-poshagovymi-foto.html, http://na-vilke.ru/kapustnyj-pirog-kosichka.html, http://rutxt.ru/node/11962

Источник: http://vcusnyshka.ru/zakrytyj-pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.