Пирог заливной с капустой и фаршем рецепт с фото

Содержание

Заливной пирог на скорую руку с капустой и фаршем

Пирог заливной с капустой и фаршем рецепт с фото

Заливной пирог – это идеальная выпечка для практичных или только начинающих осваивать азы кулинарии хозяек. Минимум усилий, простой набор ингредиентов и предсказуемо отменный результат – вот, пожалуй, основные причины популярности заливных пирогов.

Заливной пирог с капустой и фаршем уместен на обычном семейном ужине, на пикнике и даже на праздничном столе. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Капустный пирог с фаршем на заливном сметанном тесте

Ингредиенты для заливного теста:

  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Сода, соль –  по щепотке.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Капуста свежая – 300–400 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Соль, перец.

Заливное тесто еще называют «пятиминуткой». Действительно, достаточно буквально пяти минут, чтобы смешать все ингредиенты. Что может быть быстрее и проще?

Приготовление:

  1. Разбить яйца, посолить, добавить щепотку соды, взбить венчиком.
  2. Смешать в глубокой посуде кисломолочные продукты с майонезом, постепенно помешивая всыпать муку, количество которой указано приблизительно.
  3. Соединить ингредиенты со взбитыми яйцами. Консистенция теста должна быть однородной и  напоминать тесто для оладий.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла, поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук, тонко нашинкованную капусту.
  5. Добавить к овощам свино-говяжий фарш, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми приправами и периодически помешивая обжаривать начинку в течение 10 минут.
  6. Подходящую форму застелить бумагой для выпечки, вылить на нее большую часть теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  7. Слегка потрясти форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто равномерно покрыло начинку.
  8. В прогретую до 200° С духовку поставить пирог на 40-45 минут. Появление румяной корочки свидетельствует о том, что угощение готово.

Вынув пирог с капустой и фаршем из духовки, следует накрыть его чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. Верхняя часть пирога станет более мягкой. Пирог на заливном тесте хорошо держит форму, не крошится и не рассыпается, поэтому его можно легко разрезать кусочки любого размера.

Заливной мясо-капустный пирог на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем открывает массу возможностей для того, чтобы каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Эксперименты с начинкой бесконечны и к основным ингредиентам в виде капусты и фарша можно смело добавлять грибы, томаты, баклажаны и пр. Отличная альтернатива пицце!

Приготовление заливного пирога на жидком тесте, сделанном на основе кефира, самый быстрый  и простой вариант. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько нежным и сочным он получается.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 500 г;
  • Мука – 500 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста свежая – 300 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – щепотка;
  • Соль, перец.

Важно! Чтобы жидкое тесто не растекалось, необходимо подобрать достаточно глубокую форму, пусть даже меньшего размера. Пирог не осядет, если во время выпечки не открывать духовку. Тесто получится более воздушным, если к основным ингредиентам добавить немного соды или разрыхлителя.

  1. Сделать тесто очень просто: достаточно смешать все ингредиенты в глубокой посуде, используя миксер или обычный венчик.
  2. Мелко нашинковать белокочанную капусту, морковь натереть, лук порезать тонкими четвертькольцами, помидор разрезать сначала пополам, а потом на дольки.
  3. Лук обжарить на сковороде вместе с фаршем.
  4. В антипригарную форму вылить немного теста, уложить фарш.
  5. Поверх него распределить тертую морковь, следом дольки помидор, посыпать специями.
  6. Залить начинку жидким тестом и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.

Хочется аппетитной корочки? Тогда за 5 минут до окончания выпечки иззделие можно посыпать тертым сыром.

Заливной пирог в мультиварке

Незаменимая помощница на любой кухне – мультиварка. А уж для приготовления заливного пирога этот прибор подходит как нельзя лучше. Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем в мультиварке элементарен, но это ничуть не мешает наслаждаться превосходным результатом меньше чем через час с начала приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Фарш куриный – 400 г;
  • Капуста свежая – 350 г;
  • Зелень свежая или сушеная – по вкусу;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Любой кисломолочный продукт или их смесь идеально подходят для основы жидкого заливного теста. В данном варианте используются кефир с майонезом, что делает готовое изделие более калорийным, но в то же время более нежным и воздушным. Кефир лучше использовать 3-5 дневный, можно заменить продукт простоквашей.

  1. В теплый кефир добавить сахар и соду. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. На разогретой сковороде обжарить порезанный кубиками лук.
  3. Фарш посолить, перемешать со специями, добавить к луку, обжарить в течение 10 минут.
  4. Капусту тонко нашинковать, всыпать в сковороду к фаршу, протушить.
  5. В кефир разбить яйца, взбить миксером.
  6. Постепенно помешивая, всыпать муку, положить майонез, быстро взбить миксером, чтобы масса получилась без комочков.
  7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, не забывая про бортики, вылить половину жидкого теста.
  8. Выложить подготовленную начинку, залить остатками теста.
  9. Выставить таймер прибора на 40 минут в режиме «Выпечка».

Осталось дождаться звукового сигнала – быстрый и сытный пирог с начинкой из капусты и фарша на заливном кефирно-майонезном тесте готов.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-ovoshami/zalivnoi-pirog-s-kapustoi-i-farshem

Заливной пирог с капустой и фаршем – рецепты, особенности приготовления

Пирог заливной с капустой и фаршем рецепт с фото

В ускоренном ритме жизни современной хозяйке порой некогда заниматься готовкой тем более выпечкой. Если в семье есть дети, то без лакомств не обойтись. А в идеале они должны быть еще и полезными, хотя бы чуть-чуть. Все знают, что полезные продукты – это овощи, диетическое мясо, яйца и молочные продукты. Как же из всех этих полезностей сделать вкуснятину? Легко!

Суперпирог

Он существует. Полезный и вкусный пирог – это заливной пирог с капустой и фаршем. Он очень нежный, вкусный и прост в приготовлении. Мужчины и дети будут от него в восторге. Достаточно просто приготовить заварное тесто, но самое главное – существует несколько вариаций. Можно подобрать подходящий рецепт, исходя из вкусовых предпочтений или наличия необходимых продуктов в холодильнике.

Виды заливного теста

Самый вкусный и нежнейший заливной пирог с капустой и фаршем можно приготовить тремя способами. Выбирайте любой из них, опираясь на вкус и наличие ингредиентов. Отличие только в рецепте теста: кефирное, сметанное или майонезное. Вне зависимости от выбора, в результате будете наслаждаться вкуснейшим пирогом.

Рецепт заливного пирога с фаршем и цветной капустой

Для теста вам понадобится:

  • майонез с лимонным соком – 1 стакан (200 г);
  • томатная паста или соус – 1 столовая ложка;
  • яйца куриные – три штуки;
  • мука первого сорта – 1 стакан (200 г);
  • кулинарный разрыхлитель – 1 пакет, или сода – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

В глубокой миске соединить майонез, томатную пасту и яйца. Взбить хорошенько миксером или венчиком. В отдельной миске соединить муку с солью и содой, перемешать и всыпать в жидкую часть. Снова перемешать и накрыть крышкой.

Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 грамм;
  • морковка – 1 штука (среднего размера);
  • лук фиолетовый – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • фарш – 200 грамм (на ваш вкус).

Цветную капусту разделить по соцветиям, промыть и отварить в слегка подсоленной воде почти до полной готовности, выложить для просушивания на сито. Лук нарезать крупными кубиками, а морковку натереть на мелкой терке. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности, затем добавить фарш. Обжаривать 10-13 минут на медленном огне.

На противень, смазанный предварительно сливочным маслом и присыпанный мукой, выливаем половину теста, на него аккуратненько выкладываем всю цветную капусту. На капусту, равномерно распределяя, ложкой накладываем поджарку, а сверху выливаем остатки теста. Противень ставим в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, и выпекаем 35 минут до готовности.

Куриный фарш: рецепт пирога

Нежный заливной пирог с капустой и мясом курицы готовить очень просто и быстро.

Тесто:

  • кефир – полтора стакана (300 миллилитров);
  • просеянная мука – один стакан (200 грамм);
  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – по вашему вкусу.

Для приготовления этого теста вам понадобится две миски. В одну миску влейте кефир, добавьте соду и взбейте. Во вторую миску вбейте яйца и соль, хорошенько взбейте и перелейте в чашку с кефиром. Понемногу подсыпайте муку, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.

Начинка:

  • куриный фарш – 200 грамм;
  • луковка репчатая – 1 штука;
  • капуста белокочанная – 200 грамм;
  • соль, паприка или молотый черный перец – по вкусу.

Для того чтобы ваш шедевр, заливной пирог с капустой и фаршем из куриного мяса, получился максимально нежным, подготовьте правильно капусту.

Белокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать (можно овощечисткой), добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, подсолить и несколько минут проминать руками в миске.

Мять капусту до тех пор, пока она с луком не даст сок. Затем добавьте куриный фарш и хорошенько перемешайте.

На противень, смазанный маслом, вылейте две трети теста, равномерно разложите начинку и залейте остатками. Выпекать пирог нужно при температуре 185-190 градусов, 40 минут до готовности.

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на сметане

Сметанное тесто отличается от предыдущих вариантов тем, что оно более пластичное и плотное по структуре.

Вот что понадобится для теста:

  • сметана – 2 стакана (400 грамм);
  • яйца (куриные) – 3 штуки;
  • мука (высшего сорта) – 250 грамм;
  • кулинарный разрыхлитель – один пакетик (или сода на кончике ложки);
  • соль.

Растираем яйца с солью и приправами, вмешиваем сметану и тщательно взбиваем миксером. В другой чашке смешать муку с разрыхлителем и потихоньку всыпать в жидкую основу, не переставая мешать. Как только получится однородная масса, нужно накрыть крышкой и отставить в сторону на время приготовления начинки.

Для начинки возьмем:

  • капуста белокочанная – 200 грамм;
  • фарш (любой на ваш выбор) – 200 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • помидор — 1 штука (не крупнее куриного яйца);
  • соль и перец по своему вкусу (при желании можно добавить паприку);

Капусту мелко шинкуем, морковку натереть на мелкой терке, солим и перемешиваем. Помидор нарезать полукольцами. Фарш посолить и приправить. Смазанный маслом противень посыпать панировочными сухариками. На посыпку выложить капусту с морковью, следом покрыть помидорами, подсолить.

Овощи накрыть фаршем, немного отступив от края. Залить всю начинку вашим тестом, и поставить в непрогретую духовку. Включить на 180 градусов, и выпекать примерно 50 минут. Готовность проверять желательно или спичкой или зубочисткой: как только перестанет налипать тесто, выключайте духовку.

Этот заливной пирог с капустой и фаршем очень вкусный в холодном виде.

Самый сытный вариант

Для большой семьи, которая любит сытные и калорийные блюда, существует отменный рецепт. Этот пирог будет вкусным украшением вашего стола и обрадует всех гостей. Представляем: сырный заливной пирог с капустой и фаршем.

Для теста вам понадобится:

  • вода кипяченая – 1 стакан (200 грамм);
  • майонез на перепелином яйце – 1 стакан (200 грамм);
  • сметана высокой жирности – 0,5 стакана (100 грамм);
  • мука (высший сорт) – 1 стакан (200 грамм);
  • яйца перепелиные – 8 штук;
  • соль – щепотка;
  • сыр твердый – 80 грамм.

Для приготовления теста вам понадобятся две чашки. В одной смешиваем жидкие ингредиенты: воду, майонез и сметану. Добавляем яйца с солью и хорошенько взбиваем миксером. Во второй чашке смешиваем муку с тертым сыром (сырок потереть на самой мелкой терке), и всыпаем в первую чашку. Перемешиваем до однородной консистенции.

Начинка:

  • фарш (любой) – 300 грамм;
  • помидор – 1 большой;
  • лук – 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • капуста цветная – 200 грамм.

Капусту отварить до полуготовности и выложить на сито. Лук и помидор нарезать кубиками. На раскаленную сковородку выложить лук и фарш, обжарить. В конце добавить помидор, посолить и поперчить, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Капусту мелко нашинковать, подсолить.

На смазанный противень вылить половинку теста, выложить капусту, сверху равномерно распределить фарш с овощами. Полить остатками теста, покрыв всю начинку. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Заливной пирог с капустой и фаршем через 30 минут готов. Всем приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/408438/zalivnoy-pirog-s-kapustoy-i-farshem-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya

Пирог заливной с фаршем / Рецепт с фото

Пирог заливной с капустой и фаршем рецепт с фото

Заливные пироги просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени, по сравнению с выпечкой на дрожжевом или слоеном тесте.

Чтобы разнообразить пирог и угодить даже самым «привередливым семейным гурманам»- детям, добавьте вкусные фрикадельки, сделав выпечку оригинальнее и аппетитнее.

Подробно, с пошаговыми фотографиями рассмотрим рецепт заливного пирога с фрикадельками, ниже вашему внимаю будут представлены еще несколько популярных рецептов этого блюда.

 
1. Яйца помыть, разбить в чашку.

2. Следом всыпать соль, залить теплый кефир, всыпать соду и перемешать.

3. Всыпать постепенно муку. Мы использовали два вида муки, пшеничную высшего сорта — 1 стакан и ржаную муку — 4/5 стакана (почти полный стакан). Если будете выпекать заливной пирог на одной пшеничной муке, берите 2 полных стакана.

4. Замешиваем тесто.

5. Фарш нужно посолить, поперчить.

6. Мелко нарубить репчатый лук, добавить в фарш, перемешать. Скатать фрикадельки. Размер колобков не должен сильно возвышаться над верхнем уровнем жарочного листа.

7. Ставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом и вылить на дно 1/3 часть теста, так, чтобы оно едва покрывало дно листа. Сверху равномерно разложить фрикадельки из фарша.

8. Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на  35-40 минут.

9. Проверить готовность теста, проткнув его деревянной зубочисткой, если остатков сырого теста на зубочистке не видно, можно вытащить заливной пирог из духовки. Сверху посыпать его тертым сыром и зеленью. Отправить допекать пирог еще на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

 

Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.

Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану. На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

Состав начинки

Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

Заливной пирог с фаршем на майонезе

Для приготовления теста потребуется:

  • мука пшеничная – 350 гр;
  • яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
  • майонез – 150 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • фарш – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • соль, специи – по вкусу.

Сначала займемся начинкой:

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.

Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.

Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.

Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.

Заливной пирог с фаршем на майонезе и сметане

Для теста понадобится:

  • мука – 2 стакана (далее стакан – ст.);
  • майонез – 1 ст.;
  • сметана 15% жирности – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль.

Мясная начинка:

  • фарш свино-говяжий – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению теста.

В глубокой миске смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и вымешиваем до однородного состояния. Солим по вкусу.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к полученной смеси и замешиваем тесто без комочков.

Займемся подготовкой начинки.

На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, следом добавляем мясо, специи, зелень и доводим до полуготовности.

На смазанную маслом форму выливаем 2/3 массы, выкладываем мясную начинку, равномерно ее распределяя. Ложкой выкладываем остатки и убираем в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при 180°.

Заливной пирог с фаршем на молоке

Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

Для теста нам потребуется:

  • белая мука – 2,5 ст.;
  • молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 10 гр;
  • соль – щепотка.

Для начинки необходимо:

  • куриный фарш – 500 гр;
  • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
  • зеленый лук, зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Для украшения:

Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с фаршем на кефире

В качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.

Для теста будет необходимо:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.

Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.

В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

Ароматный заливной пирог на кефире готов!

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Для этого пирога тесто можете выбрать самостоятельно: на кефире, молоке, сметане или майонезе. В нашем рецепте мы используем кефир.

Для теста понадобиться:

  • мука – 600 гр;
  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 3шт.;
  • соль – по вкусу;
  • пищевая сода – 2 ч.л.

Начинка:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • 4 средних картофелины;
  • соль, специи.

!Для такого пирога фарш лучше выбрать средней жирности.

Для начинки предварительно почистите и нарежьте кубиками картофель. В сковороде обжарьте лук и фарш, добавьте соль и специи. Соедините картофель и мясную начинку.

Тесто приготовьте следующим образом: кефир и яйца взбейте в одной посуде, добавьте все сыпучие продукты. Масса должна получиться без комочков.

На смазанную толстостенную сковороду вылейте половину готовой массы, выложите начинку и долейте остаток теста. Сковороду оставьте на медленном огне и выпекайте под закрытой крышкой около часа.

Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке

Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!

Для теста заливного пирога нужно:

  • мука – 600-700 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сметана маложирная – большая упаковка;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пекарский порошок – пакетик;
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки и смазывания формы

Для начинки:

  • фарш – 400 гр;
  • капуста – половина небольшого качана;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • зелень;
  • соль, специи.

Для украшения:

Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.

Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.

В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!

Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!

рецепт «Заливной пирог с фаршем»



Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/zalivnoy-pirog-s-farshem

Пирог с капустой и фаршем: вкусный рецепт с фото

Пирог заливной с капустой и фаршем рецепт с фото

Тесто – основа выпечки. Начинка определяет вкусовые характеристики. Капуста и мясо сочетаются больше всего. Пирог с капустой и фаршем относится к классике. Такое блюдо готовят даже начинающие хозяйки. Порой капуста не требует длительной тепловой обработки. Разрешается использование свежей капусты для начинки. По желанию начинку для пирогов можно потушить на сковороде.

Рецепты отличаются разнообразием. Сложные начинки состоят из нескольких ингредиентов. Продукты готовят по отдельности, затем – смешивают. Капустно-мясные пироги порой дополняют другими ингредиентами. Подходящими считаются яйца, рис, сыр и грибы. Достаточное количество начинки определяет вкус блюда. Влажная и тяжелая начинка не допускается.

Классический рецепт

Как приготовить классический пирог с фаршем и капустой в духовке?

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 400 грамм капусты;
  • 200 миллилитров сливок;
  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • 200 грамм (чашка) пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 70 грамм мягкого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просеивают. Затем ее растирают в крошку со сливочным маслом или маргарином. Добавляют щепотку соли 2 столовые ложки сметаны. Делают замес.
  2. Тонким слоем масла смазывают огнеупорную форму. Выкладывают тесто. Делают дно и бортики из готового теста.
  3. Мясной фарш обжаривают на сковороде. Используют для этого растительное масло. За время жарки масло должно выпариться полностью.
  4. Добавляют к фаршу нашинкованную капусту. Солят и перчат по вкусу. Для тушения отводят до 15 минут.
  5. Капусту с фаршем выкладывают на основу.
  6. Яйца взбивают со сливками. Добавляют тертый сыр, соль. Ингредиенты перемешивают. Яично-сливочной заливкой заправляют блюдо.
  7. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Для выпекания отводят 40 минут. Готовое блюдо порадует румяной корочкой. Приятного аппетита!

Классическая рецептура подойдет начинающим хозяйкам. Легкость приготовления будет оценена. По похожему принципу готовится турецкий пирог с капустой и фаршем. Основным отличием будет ограничение относительно фарша, так как подойдет только говядина. В остальном классическая рецептура и турецкий вариант выпечки идентичны. К тому же добавление зелени приветствуется в обоих вариациях.

Капустно-мясной пирог на кефире

Пирог с капустой и фаршем на кефире возможно приготовить. Блюдо приобретет нежный вкус. Кефир придаст особенную текстуру. Выпечка будет классической, нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • половина кочана капусты;
  • 400 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • по стакану кефира и майонеза;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 9 столовых ложек муки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Капустный кочан шинкуют. Добавляют воду и кипятят. Капустные листья отжимают.

Мясо обжаривают. Солят, перчат, добавляют специи. Ориентируются на вкусовые характеристики.

Оба компонента тщательно перемешивают. Рекомендуется равномерное распределение. Делают замес с кефиром. В миску вливают кефир и майонез. Добавляют разрыхлитель. Вбивают яйца. Просеивают муку. Готовое тесто должно иметь мягкую консистенцию.

Огнеупорную форму смазывают подсолнечным маслом. Делают основу. Затем выкладывают начинку. Добавляют вторую часть тестового замеса. Бортики закрепляют.

Пирог готовят в духовке при 180 градусах на протяжении получаса.

При желании добавляют прованские травы. Такие специи улучшат вкусовые грани.

Мясо-капустный пирог с картофельной начинкой

Пирог с мясным фаршем и капустой сочетается с картошкой. Классический вкус нравится большинству людей.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готовой основы для пиццы;
  • половина кочана белокочанной капусты;
  • 200 грамм бекона;
  • 350 грамм рубленного мяса;
  • 5 штук отварного картофеля;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Основой блюда будет готовое тесто для пиццы. Предварительно смазывают его маслом.
  2. Кочан шинкуют и бланшируют до мягкого состояния.
  3. Лук чистят, измельчают, обжаривают. Добавляют мясо, бекон. Жарят чуть меньше 10-ти минут.
  4. Картошку чистят, нарезают на кубики. Добавляют к капусте, фаршу.
  5. Готовят сырную смесь. Для этого смешивают тертый сыр, яйца, сметану.
  6. Капусту, бекон, мясо выкладывают на основу. Затем заливают сырной смесью.
  7. Духовку нагревают до 200 градусов. Для выпекания отводят до 25 минут.

Такой капустный пирог с фаршем понравится всем домочадцам. Картошка балансирует вкус, раскрывает нужные грани.

Рецепт слоеного пирога

Пирог с капустой и фаршем по этому рецепту подойдет для повседневного и праздничного стола. Нежный вкус – его  основное преимущество.

Ингредиенты:

  • половина кочана капусты;
  • 300 грамм мяса;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • 2 листа слоеного теста.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживают при комнатной температуре. Использование полуфабриката упрощает и ускоряет готовку.

Капусту шинкуют. Лук и морковь мелко режут.

Лук и морковь обжаривают. Затем добавляют сырое мясо и порезанную капусту. Тушат все ингредиенты.

Овощную смесь перемешивают. Солят, перчат. Оставляют до остывания до комнатной температуры. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Изначально выкладывают половину овощной смеси. После этого делают рулет и разрезают на одинаковые кусочки.

Огнеупорную форму смазывают. На нем размещают кусочки рулета. Готовится яично-сырная заливка.

На следующем этапе заливают верхушку пирога. Для выпекания при температуре в 180 градусов по Цельсию отводят 45 минут. Готовый слоеный пирог из капусты с фаршем порадует своим безупречным вкусом.

Песочный пирог с капустно-мясной начинкой

Пирог с фаршем и капустой в духовке на основе песочного теста известен с давних времен. Блюдо ассоциируется со вкусом детства.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • чашка сметаны;
  • 500 грамм тушеной кислой капусты;
  • 200 грамм обжаренного мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают. К ним добавляют сметану, холодное сливочное масло. Просеивают муку с содой. Делают замес. Готовое тесто разделяют на 2 пласта.
  2. Первая часть укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху укладывается тушеная капуста, затем мясо.
  3. Второй пласт закрывает пирог.
  4. Блюдо выпекают на протяжении 40 минут при 180 градусах по Цельсию.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Классический дрожжевой пирог при желании удастся приготовить с фаршем и капустой. Такой рецепт пирога с капустой и фаршем также заслуживает особого внимания.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 300 грамм мяса;
  • 500 грамм капусты;
  • 350 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка сухих дрожжи;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • лук.

Способ приготовления:

  1. Изначально делают замес. В теплом молоке размешивают дрожжи. Ждут 15 минут.
  2. Затем добавляют мягкое сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешивают. Вбивают яйцо и повторно перемешивают. Постепенно подсыпают муку. В конце тесто замешивают руками до эластичного состояния. Затем настаивают около 30-50 минут.
  3. Капусту мелко шинкуют, лук измельчают. Укладывают в сковороду и добавляют немного молока, солят и перчат. Тушат до размягчения капусты. Затем лишняя жидкость испаряется без крышки. Этот этап придаст нежный сливочный вкус блюду.
  4. Обжаривают мясо на сковороде с добавлением масла. При желании добавляют соль и перец.
  5. Тушеную капусту и жареный фарш соединяют.
  6. Тесто разделяют на две части. Один пласт пойдет вниз, другой – наверх. Серединой будет начинка. Пирог тщательно защипывают по всем краям.
  7. Блюдо выпекают в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!

Правильно приготовленный пирог с фаршем и капустой в духовке непременно порадует вкусом и питательным составом.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/ovoshhnoj/pirog-s-kapustoj-i-farshem-vkusnyj-recept-s-foto.html

Заливной пирог с капустой на кефире: 6 очень быстрых и вкусных рецептов на скорую руку

Пирог заливной с капустой и фаршем рецепт с фото

Заливной пирог с капустой делается на разном тесте. Эта статья посвящена тесту на кефире. Рассмотрим классический вариант без яйца, а также посмотрим, в каких пропорциях нужно добавлять другие ингредиенты, что наша выпечка вышла на славу!

Теперь немного хочу рассказать про начинку: вы можете ограничиться только одной капустой и использовать ее в свежем, тушеном или жареном виде. Однако, ее можно разнообразить и приготовить такие варианты:

  • с яйцом,
  • с грибами,
  • с мясом,
  • с фаршем,
  • с овощами.

Некоторые из них разберем ниже.

Если у вас капуста в свежем виде, то ее можно использовать сразу. Она достаточно сочная и мягкая. А вот, если у вас лежалый зимний кочан, то его лучше нашинковать и потушить или обжарить для мягкости.

А, если вы любите капустную начинку, то предлагаю испечь с ней пирожки.

Заливной пирог готовится очень быстро, получается нежным и питательным. У многих хозяек – это рецепт на скорую руку. Вы можете сами выбрать его способ приготовления: будете печь в духовке и в мультиварке.

Заливной пирог со свежей капустой на кефире – рецепт в духовке для ленивых

Сейчас хочу дать важный совет для всех хозяек, что еще не готовили такое тесто на кефире. Используйте только теплую кисломолочную продукцию и, по возможности, не очень свежую. В таком продукте концентрация кислоты выше и он лучше погасит соду. А это значит, что ваш пирог получится пышным и красивым.

В этом рецепты мы возьмем самые простые ингредиенты. Среди них вы даже не встретите яйца. Готовить будем без них. Считаю, что это самый быстрый вариант, который подойдет для наших очень занятых женщин.

Возьмем:

  • муку — 2 стакана,
  • кефир — 2 стакана,
  • соду — 1/2 ч.л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль — 1/3 ч.л.,
  • половину среднего вилка капусты.

Начнем подготавливать продукты. Заранее достанем кефир из холодильника, пусть немного согреется.

Сливное масло переложим в керамическую тарелочку и растопим до жидкого состояния. Мне это удобно делать в микроволновке. Главное, чтобы оно там не вскипело, а то не отмоете стенки микроволновки. Поэтому включаю ее пару раз на 2-3 минутки и смотрю промежуточный результат.

Мы не тратим время даром, а успеваем в отдельную чашу просеять муку. В нее сразу всыпаем соду. Далее вливаем согретый до комнатной температуры кефир, и наше масло.

Для того, чтобы тесто получилось не пресное, добавим немного соли и сахара.

Перемешивать можно миксером, а можно и обычным венчиком. Тесто получается довольно жидкое и по своей консистенции напоминает сметану. Оно плотное, но льется с ложки и почти не держит форму. Это то, что нам нужно. Кстати, еще оно похоже на тесто для оладий.

Оставляем его в сторонке, чтобы кефир вступил в реакцию с содой, а клейковина в муке набухла. А за это время подготовим начинку.

Ее будем делать из свежей капусты. Она молодая, сочная и сладкая. Поэтому мы не будем ее ни тушить, ни жарить. Она и так будет мягкая в пироге.

Вилок шинкуем и присаливаем. Немного помнем рукой, чтобы вся масса немного осела и дала сок.

Чаще всего для такого пирога подходят небольшие формы для выпекания. Если у вас разъемные формы, то берите диаметр от 20 до 24 см. Если же теста получилось много, а форма небольшая, то разделите тесто на две части и испеките два пирога.

Кстати, в силиконовых и стеклянных формах пирог не пропекается! Используйте только металлические варианты.

Промазываем противень постным маслом. Выливаем часть теста и разровняем его. Распределяем по нему начинку и заливаем ее сверху остатками теста.

Немного потрясите форму, чтобы изнутри вышел воздух, а образовавшиеся пустоты наполнились тестом.

Выпекать желательно в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания примерно 40-50 минут. Но вы обязательно проверьте серединку зубочисткой. Он должен хорошо пропечься.

Верх можно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет мягче и румянее, а также приобретет сливочный вкус.

По желанию можно украсить поверхность кунжутом.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Этот рецепт менее калориен из-за того, что мы уберем сливочное масло, а добавим яйца. Для начинки же возьмем тушеную капустку и сваренные вкрутую яйца.

Возьмем:

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • муку — 300-400г,
  • 3 отварные яйца в начинку,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 вилка белокочанной капусты.

Начать лучше с приготовления начинки. Ставим вариться на средний огонь три куриных яйца. Поварим их минут 12.

Шинкуем капусту и складываем ее на скороду. Солим и перчим, добавляем другие любимые специи. Например, ее очень дополняет мускатный орех.

Наливаем в сковороду стакан воды и включаем медленный нагрев плиты. Тушим капусту до мягкости и выпаривания влаги. Примерно 15 минут. По желанию можете добавить сливочное или постное масло.

Затем выключаем нагрев и даем капусте немного остыть. Тем временем чистим сваренные вкрутую яйца, режим их и добавляем в сковородку. Перемешиваем и начинка готова.

Отдельно в стакан с кефиром всыпаем соду. Произойдет реакция и он начнет немного пениться.

В глубокую чашу вбиваем два яйца, всыпаем чайную ложку соли.

Перемешиваем и просеиваем пару стаканов муки. Она может быть разных видов и с разным количеством клейковины. Поэтому ее может понадобиться как меньше, так и больше указанного в рецепте количества.

Замешиваем тесто, оно должно стекать с ложки.

Берем жаропрочную форму, застилаем ее бумагой и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста.

Кладем начинку и верх закрываем слоем теста.

Разогреваем духовую печь до 190 градусов и устанавливаем таймер на 45 минут.

Как быстро и вкусно приготовить пирог на майонезе (начинка с куриным мясом)

Еще интересный вариант теста, когда мы к кефиру добавляем майонез. А ради разнообразия приготовим и начинку не простую, а с куриным филе.

В тесто нам понадобится:

  • 250 г муки,
  • 3 средних яйца,
  • майонез — 100 г,
  • кефир — 200 мл,
  • соду — 0, 5 ч.л.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.

В начинку приготовим:

  • 0,3 кг курицы,
  • 0,2 кг филе цыпленка,
  • 1 головку лука,
  • соль, перец.

Снова начнем процесс с приготовления начинки. Для этого мелко шинкуем капусту и солим ее. Кстати, если и вы хотите получить тонкие и длинные полосочки, то используйте специальную терку для корейских салатов.

Тонко режем куриное филе.

Чем кусочки тоньше, тем они быстрее приготовятся.

Луковицу измельчаем полукольцами.

И отправляем их обжариваться на сковороду до приобретения золотистого оттенка. А затем выкладываем его к капусте и филе. Перемешиваем, не забываем посолить и немного поперчить.

Теперь начнем готовить тесто. В это время уже можно включать духовку на разогрев.

В глубокую чашку разбиваем яйца и выдавливаем нужное нам количество майонеза.

Отдельно в стакан с кефиром добавим соду, перемешаем эту смесь и вливаем ее к яйцам.

Также в отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. И затем вводим ее в тесто. Чтобы не образовывались комочки, перемешаем все миксером.

Форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом.

Для того, чтобы готовая выпечка легче от нее отходила, бока и дно можно промазать маслом и также присыпать мукой.

Делаем в ней слой теста. Выкладываем начинку и снова делаем слой теста.

Сначала выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20-25 минут.

Горячую корочку лучше промазать маслицем.

Рецепт наливного капустного пирога со сметаной на скорую руку (начинкой с фаршем)

Заливные пироги еще называют наливными. В общем суть то от этого особо не меняется. Просто, чтобы вы знали, вдруг вам повстречается такое название.

Возьмем:

  • 200 г муки,
  • кефир — 200 мл,
  • сметану — 150 г,
  • яйца — 4 шт.,
    разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 0,6 кг капусты,
  • фарш – 0,5 кг.

Сначала займемся кочаном и фаршем. Овощ шинкуем, присаливаем и пожмем руками, чтобы начал образовываться сок. Через 10 минут отжимаем капусту и перекладываем ее в отдельную тарелку. Сок сливаем. Если вы этого не сделаете, то пирог получится влажным. И сколько его не выпекай, он будет внутри будто не пропеченный.

За это время мы успеем три минутки обжарить фарш на постном масле без запаха. Нам важно, чтобы он посветлел.

Соединяем оба продукта и добавим к ним рубленую зелень и соль.

Переходим к тесту.

Вбиваем в миску три куриных яйца и белок от четвертого.

Желток отделяем и оставляем для смазывания пирога сверху. Сюда же всыпаем соль и сахар.

Затем вливаем кефир и сметану.

Отдельно в муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем сухие ингредиенты в тесто.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.

На дно выкладываем начинку и заливаем ее тестом. Оно просочится сквозь продукты. Потрясите форму, чтобы заполнились все пустоты.

Помните мы оставляли желток? Добавляем к нему 1 ст.л. сметаны, взбалтываем и заливаем им тесто сверху.

Отправляем в духовую печь на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Очень вкусный быстрый заливной пирог на кефире в мультиварке

Я свой первый заливной капустный пирог делала в мультиварке. Она отлично справилась. Только верхняя корочка получилась не румяной. Но я потом доставала выпечку, переворачивала ее вверх дном и еще включала режим на 10 минут.

В этом рецепте капусту обжарим.

Возьмем:

  • 1 луковицу,
  • капусту – 1 кочан,
  • зелень,
  • кефир — 250 мл,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • муку – 250 г.

Как я уже писала выше, зимнюю капусту лучше тушить или обжарить. Тогда пирог получится нежнее и сытнее.

Нашинкуем кочан и посолим овощную массу. Затем помнем его руками.

Измельчаем луковицу.

Мультиварку включаем на режим «Жарка» («Fry»). Через 10 минут вливаем на ее дно немного масла и всыпаем лук.

Через пять минут всыпаем к нему капусту. Готовим ее на этом же режиме еще 10 минут. Масса сильно уменьшится в размерах. Чтобы выпарить из нее лишнюю влагу, откройте на несколько минут крышку мультиварки.

Быстренько заведем тесто.

В кефир введем все три яйца. Перемешаем их с солью. Добавим соду.

Соединяем массу при помощи венчика и частями всыпаем муку. Следите, чтобы в тесте не появились комочки, они сильно чувствуются в такой нежной выпечке.

Выключаем программу жарки, перемешиваем полуготовую овощную массу и заливаем ее тестом.

Нажимаем на режим «Выпечка» («Cake») и устанавливаем таймер на 40-50 минут. Ждем окончания программы, тогда мы услышим звуковой сигнал.

Есть мультиварки с автоматическим выбором времени при нажатии программы. Оно варьируется от 40 до 60 минут.

рецепт с манкой на сковороде

Помните мы с вами пекли шарлотку с грушами на сковороде? Так вот наливные пироги тоже можно готовить в ней. Например, моя подруга вообще отказалась от духовки и абсолютно все блюда делает в сковородке.

Привожу вам подробный видео рецепт. Здесь в тесто добавляется еще и манка. Она поможет пирогу быстрее пропечься.

Благодарю вас, мои дорогие, что вы все это время были со мной. И продолжаю готовить для вас интересные рецепты.

Источник: https://mognotak.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.