Пирожки с капустой рецепт пошагово с фото

Содержание

Пирожки с капустой на сковороде — 5 пошаговых рецептов жареных пирожков с капустой

Пирожки с капустой рецепт пошагово с фото

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Сегодня я расскажу, как приготовить жареные пирожки с капустой быстро и вкусно. Выпечку я люблю в любом виде, но жареную предпочитаю чаще готовить.

Не сказать, что это очень полезно для фигуры, но они такие вкусные, что ничего не могу с собой поделать. Да и моим родным они очень нравятся. Уж они то уплетают за обе щеки. Им не надо следить за фигурой, наоборот откармливаю.

Все рецепты для вас описаны подробно, с добавлением фото. А для тех, кто любит смотреть — есть видео. Я стараюсь, чтобы всем было комфортно у меня на блоге изучать рецепты. Кстати, а вы пробовали уже готовить булочку с корицей, рецепт можно посмотреть у меня.

Способы все разные, но результат на выходе один — получается вкуснейшая выпечка без особых усилий. Можно готовить, чтобы угостить неожиданных гостей, ну или просто порадовать себя.

Муку для теста часто рекомендуется просеивать через сито, не забывайте об этом.

Ленивые пирожки — быстрый способ приготовления на кефире

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота тратить много времени, этот рецепт прямо спаситель. И готовиться быстро, а вкуснятина еще какая.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала будем делать начинку. Капусту нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

2. Затем их переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, налейте растительного масла и потушите 15 минут, чтобы они стали почти готовыми. И переложите в миску, чтобы капуста у нас остыла.

3. Яйцо разбейте в миску и перемешайте его венчиком или вилкой, как вам удобнее.

4. Влейте туда разогретый кефир. Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите. Добавьте туда разрыхлитель, соль. И все это перемешайте.

5. Постепенно, частями добавляйте муку и месите. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

6. Теперь начинаем готовить пирожки. Выложите на сковороду ложку теста, сверху положите начинку и следующим слоем прикройте начинку еще тестом. Когда все выложите на сковородку, чуть обжарьте с одной стороны и прикройте крышкой на две минутки.

7. Затем снимите крышку и переверните их. Крышкой прикрывать второй раз не нужно, просто поглядывайте, когда они обжарятся с другой стороны.

8. И вот такие они получаются когда уже готовые. Румяные и ароматные. Кушайте их теплыми.

Можно таким же образом их испечь в духовке. Немного напоминают оладушки, но все таки это пирожки, вкусные и в меру пышные.

Рецепт вкусной выпечки на дрожжевом тесте

Это постный способ приготовления выпечки, так как готовим на воде, но при этом они получаются все равно пышные и очень вкусные. Дрожжи можно взять как живые, так и воспользоваться сухими.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 1,5 стакана
  • Дрожжи живые — 25 гр. (если у вас сухие — 8 гр.)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Саха — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 гр.

Для начинки:

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Укроп
  • Перец, соль

Начнем с замеса дрожжевого постного теста.

1. В теплой воде разведите дрожжи, перемешайте, пока не растворятся. Затем добавьте туда соль, сахар и 1 стакан муки, просеянной через сито.

2. Смешайте все, это будет наша опара, отставьте ее на пол часа. Поставьте в теплое место, например в микроволновку, только не надо ее включать. Через это 30 минут оно поднимется примерно в два раза.

3. Опару немного перемешайте и начинайте понемногу добавлять просеянную муку и мешайте. Добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Затем влейте растительного масла. Затем продолжайте добавлять муку по немного и вмешивайте.

5. Дальше уже начинайте месить руками, так как тесто стало уже совсем густым.

6. Поставьте тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.

7. А пока сделаем начинку. Нашинкуйте капусту соломкой и нарежьте лук. Положите в сковороду сначала лук обжариться, а затем уже добавьте капусту. Добавьте соли и перца по вашему вкусу. И потушите на небольшом огне. Можно добавить немного водички, чтобы не подгорала.

8. Когда капуста станет почти готова, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте. Потушите еще пару минут и выключайте. Переложите в блюдо и пусть остывает.

9. Когда начинка остынет, берите тесто и делайте лепешками, а затем укладывайте туда ложкой капусту.

10. И сворачивайте их руками. Тесто и руки можно немного смазать маслом.

11. В сковородку налейте масла и разогрейте хорошенько. Уложите туда сформированную выпечку.

12. Когда увидите, что одна сторона уже поджарилась, переверните на вторую сторону и обжаривайте ее, пока тоже не подрумянится.

13. Вот такие они соблазнительные и румяные получились.

Посмотрите, какие пышные. Только с плиты. Представляете, какой аромат они излучают. Во рту просто тают. Из такого замеса их выходит 21 штучка чудной выпечки.

о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом

Посмотрите потрясающий рецепт на сметане. Тесто без дрожжей и готовится оно быстро. Мы больше потратим время на приготовление начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана  — 6 столовых ложек (или возьмите кефир — 1 стакан)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-3стакана

Для начинки:

  • Капуста — 1/4 вилка
  • Яйца вареные  — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Ну давайте теперь посмотрим подробный видео рецепт.

Согласитесь, на такую красоту и вкуснятину совсем не жалко времени, тем более, что много потратить и не придется. Зато ваши родные порадуются, какая у них хорошая хозяйка, вкусной выпечкой балует.

Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей

Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 125 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Ну а теперь давайте готовить:

1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.

2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.

3. Далее добавляйте просеянную муку не большими порциями, хорошо размешивая.

4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6. Нарежьте лук полукольцами.

7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.

8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.

9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.

10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.

11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.

12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.

13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.

Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.

 Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами

Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 столовая ложка
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.

2.  В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.

3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.

5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.

6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.

7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.

8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.

9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.

Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.

Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.

Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.

Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.

Источник: https://vkusneetut.ru/pirozhki-s-kapustoj-na-skovorode.html

Пирожки с капустой домашние, деревенские. Самые вкусные

Пирожки с капустой рецепт пошагово с фото

Предлагаю универсальный рецепт — быстрые пирожки с капустой, который передался от бабушки моей маме, а от мамы ко мне дошел. Эти дрожжевые пирожки просто тают во рту. Мягкое, нежное, пушистое тесто, зажаристая корочка и вкусная нежная начинка из капусты — напоминают мне вкус детства. А сейчас предлагаю этот рецепт и вам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи — 2 чайные ложки (сухих дрожжей);
  • вода — 250 миллилитров;
  • мука — 6-7 стаканов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • сахар песок — 2 столовые ложки.
  • куриные свежие яйца — 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 500 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • черешки сельдерея — 2 штуки;
  • корень пастернака — 1штука;
  • лук — 1 штука;
  • зеленая петрушка — по вкусу;
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое

Быстрые пирожки с капустой. Пошаговый рецепт

Вначале приготовим тесто. Оно универсальное и может пригодится для пирогов с разными начинками.

  1. Для начала активируем дрожжи, то есть приготовим опару. В теплую воду, приблизительно 40-45 градусов (ни в коем случае не в горячую, чтобы не заварить дрожжи) добавляем немного сахара и сухие дрожжи. Размешиваем опару, и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы дрожжи подошли «шапкой».
  2. В опару пересыпаем оставшийся сахар, соль, вводим два яйца, сметану и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Вводим теплое молоко и постепенно, частями, добавляем в тесто для пирожков просеянную муку. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Вымешивать тесто для пирожков нужно на столе, немного смочив растительным маслом ладони. В итоге должен образоваться мягкий, не забитый мукой комок теста.
  4. Оставляем тесто накрытым пленкой на час или полтора, для увеличения в объеме.
  5. Когда тесто вырастет вдвое, его нужно еще раз вымесить, подсыпая мукой. И еще раз ставим, накрыв полотенцем, на 10 минут.
  6. Тем временем приготовим капустную начинку для пирожков. Капусту белокочанную нужно мелко порубить: желательно, не в виде соломки. Морковь и пастернак натираем на терке с крупными отверстиями, лук, сельдерей и петрушку измельчаем ножом.
  7. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, затем к луку отправляем натертую морковь, корень пастернака и нарезанные стебли сельдерея.
  8. Пассеруем овощи в течение нескольких минут и добавляем измельченную капусту. Накрываем сковороду крышкой и тушим капустную начинку для пирожков 5 минут.
  9. Заправляем нашу начинку: солью, сахаром, перцем черным, душистым молотым, кориандром и томатной пастой. В томатную пасту предварительно можно добавить 3-4 столовые ложки воды, чтобы развести до состояния соуса.
  10. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.
  11. Когда начинка из капусты начнет понемногу прихватываться в сковородке, посыпаем зеленью и отставляем, чтобы немного остыла.
  12. Из теста формируем пирожки: разделяем его на порции, формируем небольшие шарики, затем скалкой раскатываем их до образования кружков толщиной 0,7 -1 сантиметр.
  13. В середину каждого кружочка выкладываем начинку из капусты и защипываем края, чтобы не высыпалась начинка.
  14. В глубокую сковороду или казан наливаем много растительного масла.

Совет. Можно брать половину масла растительного и половину — топленого свиного сала.

  1. Когда масло хорошо разогреется, кладем в него пирожки и жарим до готовности — то есть, до образования золотой корочки.

Совет. Перед тем, как выкладывать пирожки, можно в масло бросить маленький кусочек теста: если вокруг него образовались пузырьки и тесто начало быстро закипать — это значит, что масло набрало достаточную температуру, чтобы в нем жарить пирожки.

  1. Готовые пирожки с капустой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Вкусные, румяные, аппетитные пирожки с капустой на скорую руку по бабушкиному рецепту — прекрасное угощение. В качестве начинки можно брать мясной фарш, яйца и зелень, вареную картошку — и даже творог. Такие жареные пирожки с любой начинкой будут очень вкусными.

Источник

Источник: http://optim1stka.ru/2017/10/15/pirozhki-s-kapustoj-domashnie-derevenskie-samye-vkusnye/

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке – фото рецепт пошагово

Пирожки с капустой рецепт пошагово с фото

Сегодня предлагаю еще один простой рецепт вкусной домашней выпечки — будем печь пирожки с капустой в духовке. Румяная корочка, нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из тушеной капусты, жареного на сливочном масле лука и отварных яиц. Устоять просто невозможно!

В качестве основы для пирожков с капустой я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка.

Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело.

Нежное, безумно мягкое, ароматное, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Из указанного количества продуктов у меня получается 12 пирожков с капустой среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой:

Мука пшеничная – 500 граммов Сметана – 200 граммов Яйца куриные – 3 штуки Масло подсолнечное – 100 миллилитров Дрожжи быстродействующие – 1,5 чайной ложки Поваренная соль – 1,5 чайной ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Начинка для пирожков с капустой:

Капуста белокочанная – 600 граммов Яйца куриные – 2 штуки Масло сливочное – 100 граммов Лук репчатый – 1 штука Поваренная соль – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 1 щепотка

Укроп – 3 веточки

Как приготовить вкусные пирожки с начинкой из капусты (пошаговый рецепт с фото):

1.

 Прежде всего подготовим продукты для приготовления дрожжевого теста: пшеничную муку (у меня высшего сорта), сметану (подойдет любой жирности), куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто можно сделать как в хлебопечке (мой вариант), так и руками.

2. В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

3. Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

4. В конце насыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

5. В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут).

Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован.

Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом.

Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти.

На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.

6. Пока бродит тесто, займемся начинкой для будущих пирожков.

Для этого возьмем белокочанную капусту, куриные яйца, одну крупную или пару средних луковиц, сливочное масло (очень рекомендую использовать именно сливочное, а не растительное масло — так начинка будет более нежной и ароматной), свежий укроп, соль и черный молотый перец. Сразу поставим вариться два куриных яйца вкрутую (8-10 минут после закипания), чтобы потом добавить их в начинку.

7. Берем большую и достаточно глубокую сковороду, ставим ее на плиту. Растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем туда репчатый лук, который предварительно нужно очистить и нарезать мелким кубиком.

8. Жарим лук на сливочном масле до румяного состояния, не забывая периодически его помешивать, чтобы не подгорел.

9. Пока жарился лук, мы уже тонко нашинковали белокочанную капусту. При желании вы можете использовать пекинскую — она более нежная и готовится гораздо быстрее.

Добавляем к жареному луку измельченную капусту, перемешиваем, солим и тушим под крышкой на огне ниже среднего до мягкости овощей.

Время приготовления я вам не скажу, так как это зависит от возраста капусты, то есть ее сочности и жесткости. Если капуста слишком сухая, добавьте воды.

10. Когда капуста станет мягкой, можно добавить для цвета куркуму. В ингредиентах для начинки я ее не указывала, так как она используется по желанию. Куркума дарит блюдам желтый оттенок, но не переборщите (хватит буквально щепотки), чтобы еда не приобрела сильный вкус этой пряности.

11. Доводим капусту до готовности без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага. Постоянно помешивая, еще подрумяним капусту — так она будет еще и ароматной.

12. Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко рубленный укроп, а также отварные куриные яйца, которые также нужно нарезать мелким кубиком. Перчим капусту по вкусу.

13. Перемешиваем все и даем начинке полностью остыть (для этого переложите ее в другую посуду и помешивайте время от времени, чтобы она быстрее остудилась — использовать горячую начинку для дрожжевых пирожков нельзя).

14. Дрожжевое тесто уже подошло и с ним можно работать. Обминаем его и делим на кусочки (у меня 12 штук) одинакового размера.

15. Рабочую поверхность немного присыпаем пшеничной мукой, а каждый кусочек теста округляем и подкатываем в шарик. Во время формовки пирожков с капустой тесто нужно прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и не покрылось корочкой.

16. Берем один кусочек теста и ладонью расплющиваем его, чтобы выпустить лишний воздух.

17.  кладем остывшую начинку. Я люблю, когда в пирожках много начинки, поэтому ее не жалею — тут примерно 2 столовые ложки капусты.

18. Защипываем тесто, придавая пирожку продолговатую форму. Это дрожжевое тесто очень эластичное и отлично лепится. Шов очень хорошо закрепите, чтобы пирожки не развалились при выпечке.

19. Переворачиваем заготовку швом вниз, дополнительно немного обкатывая будущий пирожок.

20. Аналогично лепим остальные пирожки с капустой, перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем пирожки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем их в тепле примерно на полчаса.

21. Перед посадкой в духовку пирожки можно просто сбрызнуть водой, а для более румяной корочки смазать молоком или яичным желтком.

22. Выпекаем пирожки с капустой в предварительно прогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до румяной корочки.

23. Готовые пирожки снимаем с противня и даем им остыть.

24. А теперь можно полакомиться аппетитной, румяной и очень вкусной домашней выпечкой. Надеюсь, рецепт вам понравился и вы непременно приготовите такие пирожки для своей семьи.

Источник: finecooking.ru

Источник: http://homekonserv.ru/vkusnye-pirozhki-s-kapustoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото!

Пирожки с капустой рецепт пошагово с фото

Одно из самых знаменитых блюд русской кухни – это пирожки.

Начинка в них может быть соленой или сладкой, но непременное условие «удачных» пирожков — легкое, воздушное тесто! Чтобы изделия получились и вкусными, и привлекательными, воспользуйтесь этим простым рецептом! Пирожки с капустой в духовке, рецепт которых мы Вам покажем пошагово с фото — получаются особенно вкусными и готовятся очень быстро!

Тесто:

  • 15 г. живых, прессованных дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • ½ пачки (100 г) сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 г. муки;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. воды.

Начинка:

  • 0,8-1 кг. белокачанной капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 1 морковь – по желанию;
  • ½ ст. томатного сока – по желанию;
  • черный молотый перец – по желанию и по вкусу.

Еще одно яйцо приготовьте для смазывания верха изделий перед отправкой их в духовку.

В качестве начинки для этого теста подойдут: мелко нарезанные яблоки, замороженные ягоды, отварной рис с зеленым луком и яйцом, тушеная капуста и т. д. В данном рецепте, чтобы приготовить наши пирожки с капустой в духовке, будем использовать тушеную капусту в качестве начинки. По вкусу и по желанию можно добавить и другие ингредиенты!

Подготовительные мероприятия

  • Если вы будете добавлять в тесто растопленное на плите масло, структура теста изменится, оно будет менее эластичным. Поэтому лучше всего использовать масло, размягченное при комнатной температуре.
  • Чтобы выпечка удалась, активируйте, «разбудите» дрожжи. Растворите их в ложке теплой воды, добавьте чуть-чуть сахара, оставьте на четверть часа. Процесс активации особенно необходим для сухих дрожжей.
  • Муку просейте, даже если вы раньше уже просеивали ее.
  • Начинку лучше приготовить заранее или пока тесто «подходит», чтобы к подходу теста у Вас уже все было под рукой!

Чтобы тушеная капуста получилась более сочной и вкусной, перед тем как тушить, в нее можно добавить нашинкованную морковь и половину стакана томатного сока. Также можно немного поперчить «по вкусу».

Рецепт пирожков с капустой в духовке

1. Поставьте опару. Слегка нагрейте молоко, влейте в него активированные дрожжи, добавьте немного муки — опара не должна быть совсем жидкой. Накройте емкость с опарой полотенцем.

2. Когда смесь увеличится в объеме, бросьте туда все ингредиенты, но только половину муки. Если добавить в тесто немного крахмала (около 2 ст. л.), готовая выпечка будет еще более нежной и воздушной. Хорошенько все перемешайте.

Совет! Если вы готовите большое количество теста, сдобу (яйца и масло) лучше добавлять не сразу, а по частям, чтобы дрожжам было легче «поднять» тесто.

3. Месите тесто достаточно долго (не менее 10 минут). Чтобы оно не сильно приставало к рукам, смазывайте ладошки маслом или «припушивайте» руки мукой. Поставьте миску с тестом в зимнее время — возле батареи, летом — на солнце.

4. Добавьте остальную муку и еще раз помните тесто, оно должно стать эластичным и податливым.

Совет! Если вы положили в тесто все необходимое количество муки, а оно продолжает приставать к рукам, месите тесто еще некоторое время, добавляя муку по щепотке.

5. Сдобное дрожжевое тесто должно подниматься не менее трех раз. Углекислый газ, выделяемый дрожжами, будет распределяться более равномерно.

6. Теперь сделайте из теста шарики, сформируйте из них лепешки.

7. Слепите пирожки. Старайтесь делать плотные защипы, через которые начинка не сможет «вылезти». Уложите пирожки на смазанный лист так, чтобы для их роста оставалось еще немного места.

8. Смажьте изделия взбитым яйцом или взбитым желтком, а затем отправьте их в горячую духовку.

Совет! Духовка должна быть горячей! Лучше прогреть ее за 20 мин до выкладки пирожков.

Рекомендуемая температура для выпечки 180 градусов. Держите пирожки в ней около 20-30 минут. Открывать дверцу духовки слишком часто не нужно, но пару раз проконтролировать состояние выпечки, все-таки, придется.

Совет! Так как духовки у всех хозяек разные, методом проб определите оптимальное время, которое понадобится вам для выпекания пирожков.

9. Не спешите снимать горячие пирожки с листа сразу, они должны сначала остыть прямо на нем.

10. Как только пирожки с капустой немного остынут их можно подавать к столу! Приятного аппетита!

рецепт пирожки с капустой в духовке

Источник: https://ladiesluck.ru/recepty/pirozhki-s-kapustoy-v-duhovke/

Пирожки с капустой – нестареющая классика: подробный фото-рецепт

Пирожки с капустой рецепт пошагово с фото

Есть такие редкие блюда, которые нравятся всем без исключения. На мой взгляд, правильные пирожки с капустой относятся именно к такому разряду кушаний.

Вариантов приготовления таких популярных пирожков очень много:

  • Их готовят из слоеного, дрожжевого, без дрожжевого и кефирного теста;
  • Пирожки запекают в духовке, готовят в хлебопечке и мультиварке или обжаривают во фритюре;
  • Капусту для начинки используют, как свежую, так и квашенную;
  • В начинку помимо капусты добавляю вареные яйца, морковь, лук и даже пюре из картошки;
  • Формируют пирожки самыми разными способами – в виде треугольников, овалов, конвертиков, маленьких ватрушек и трубочек;
  • Швы на пирожках либо специально скрывают, либо, наоборот, делают фигурными и рельефными.

Сегодня мы обратимся к классике и приготовим пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Мы будем делать дрожжевое тесто по всем правилам, поэтому запаситесь временем и терпением, но результат однозначно того стоит!

Начинаем!

На 22–24 средних по размеру пирожка нам понадобится:

Смешиваем в большой миске муку с дрожжами.

В другой миске взбиваем три яйца с молоком, солью и ложкой сахара.

К яично-молочной смеси добавляем сливочное масло, растопленное заранее на водяной бане.

В муке делаем углубление, вливаем осторожно в него жидкую составляющую теста и перемешиваем.

Затем руками не менее 15 минут месим тесто. Это обязательное условие, от которого зависит качество будущей выпечки. Тесто после интенсивного замеса становится необыкновенно «послушным», мягким и легко отлипает от рук.

Совет

Чтобы проверить, насколько хорошо вы замесили тесто – нажмите на него пальцем, и если ямка поднимается медленно, это значит, что тесто можно перестать перемешивать.

Накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре (лучше рядом с источником тепла) примерно на пять часов.

За это время можно переделать много полезных дел, одно из которых – приготовление начинки.

Я сегодня использую раннюю молодую капусту, из нее получается необыкновенно нежная, сочная и красочная начинка.

Снимаем с кочана капусты верхние листья и нарезаем его вот так.

Тушим капусту в небольшом количестве масла, в конце добавляем соль и перчим (мне нравиться, когда вкус перца достаточно ощутим, но это на любителя). Остужаем тушеную капусту до комнатной температуры.

Отвариваем оставшиеся два яйца вкрутую и нарезаем мелкими кубиками, я использую яйцерезку. Добавляем яйца к остывшей капусте. Начинка готова!

По прошествии этого времени снимаем полотенце – перед нами вот такая красота и божественный запах свежей опары.

Теперь еще раз обминаем со всех сторон тесто руками и через 15 минут приступаем к разделке пирожков.

Формируем руками колбаску из теста и нарезаем ее на кружки – заготовки для будущих пирожков.

Раскатываем кружок до нужного диаметра.

Далее в центр каждого кружка кладем начинку.

Склеиваем края пирожка руками, кладем швом вниз на смазанный маслом лист бумаги для выпечки и немного прихлопываем пирожок сверху рукой. Таким образом мы закрепляем шов и придаем пирожку нужную форму.

Готовые пирожки перед отправкой в духовку должны расстояться примерно 15 минут. Очень интересно наблюдать, как на ваших глазах «прихлопнутый» пирожок гордо возвращается к своим пухлым формам.

Совет

Мне больше нравятся пирожки нежно золотистого цвета, поэтому перед выпечкой я только слегка смазываю их молоком.

Но если вы любите сильно подрумяненные пирожки, то смажьте их смесью яйца с небольшим количеством воды и из духовки они выйдут со светло коричневатой лаковой корочкой.

 А те, кто любит еще «погорячее», могут воспользоваться заваркой чая для обмазки.

В духовку, нагретую до 200 градусов, ставим противень (обычно получается два полных листа). Через 15–20 минут пирожки готовы, но не спешите сразу их выкладывать на блюдо.

Противень накрываем полотенцем и даем пирожкам отдохнуть пока их температура не сравняется с комнатной.

Вот теперь все – всем спасибо за терпение, выкладываем пирожки на красивое блюдо, приятного аппетита!

P.S Раз затронули тему выпечки, могу вам посоветовать пироги с доставкой из кафе  “Штрогель” Поверьте, вкуснятина еще та!!!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Рецепт

Источник: https://vkusnatinka.ru/vypechka/pirozhki-s-kapustoj.html

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой рецепт пошагово с фото

Пирожки, приготовленные с капустной начинкой в духовке, — это удивительное блюдо… Оно готовится часто и сумело стать классическим. Несмотря на это, блюдо заслуживает особенного внимания к себе. Важно отметить, что прожаренной начинки может быть в два раза больше, ведь ее можно съесть и самостоятельно.

Для приготовления пирожков требуется много времени, но при этом любая рецептура радует удивительной простотой. Готовое лакомство стоит потраченного времени, поэтому нужно все-таки постараться. Итак, наступило время для того, чтобы приступить к приготовлению вкуснейших мучных изделий.

Пирожки с капустой в духовке

Итак, первым рецептом у нас будут пирожки в духовке.

Ингредиенты:

  • около 400 – 500 граммов муки;
  • нежирное молоко (можно заменить водой);
  • около 30 граммов дрожжей;
  • сахар;
  • одно яйцо;
  • несколько столовых ложек растительного масла для теста и жарки капусты;
  • соль;
  • приблизительно 0.5 кг. свежей капусты;
  • черный перец в молотом виде.

Этих ингредиентов достаточно на пять – шесть порций.

Этапы:

1.Изначально нужно приготовить тесто. Для этого используют молоко или воду после подогрева. При этом рекомендуется добавить дрожжи, сахар. Дрожжи растворяют и оставляют в тепле на пятнадцать минут для того, чтобы они успели подойти.

2.Следующий этап – это приготовление опары, которая должна состоять из поднявшихся дрожжей и дополнительных ингредиентов. Дрожжевой раствор выливают в глубокую миску, после чего к нему добавляют 250 граммов муки. Вначале тесто должно получиться достаточно жидким. Его настаивают в теплом месте. Для увеличения опары рекомендуется около получаса.

3.В опару добавляют соль и яйцо, вливают растительное масло. Все ингредиенты рекомендуется тщательно размешать. Только после проделанных действий можно добавить остальную часть муки и все-таки замесить тесто. Готовое тесто должно хорошо отлипать от рук. Перед тем, как поставить его подниматься, верхушку рекомендуется присыпать мукой.

4.Следующая задача – это приготовление начинки для пирожков. При этом рекомендуется использовать мелко нашинкованную капусту, которую нужно посолить. Капусту лучше всего примять рукой, так как в этом случае она даст вкуснейший сок.

5.Теперь приступаем к обжарке капусты. При этом сковороду нельзя накрывать крышкой, так как в противном случае останется лишнее количество жидкости. В конце жарки нужно добавить черный молотый перец и тщательно перемешать капусту.

6.В это время тесто поднялось, и его рекомендуется тщательно вымешать, а затем – разделить на шарики небольших размеров, из которых мы будем готовить пирожки.

7.В каждую заготовку следует выложить начинку. При желании количество начинки увеличивают, ведь именно от нее зависит вкус готового лакомства.

8.Пирожки рекомендуется выпекать в духовке. Для этого отводят около двадцати минут. В результате они должны приобрести румяную корочку.

рецепт пирожков

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вторым рецептов вкусных пирожков станет приготовленный с капустой и яйцом.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • сухие дрожжи;
  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло;
  • обычное куриное яйцо;
  • 200 миллилитров молока.

Для начинки требуются следующие ингредиенты:

  • чистая вода;
  • двести граммов моркови;
  • семь яиц;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 500 гр. свежей капусты;
  • один лук;
  • соль и черный молотый перец.

В среднем для приготовления требуется около трех – четырех часов.

Пирожки жареные с капустой на сковороде

Классическая вариация, которая успела стать самой популярной, предполагает приготовление жареных пирожков на дрожжевом тесте на сковороде. Выпечка готова порадовать своим гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят миллилитров нежирного молока;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • сухие дрожжи;
  • качественное растительное масло;
  • мука;
  • свежая капуста;
  • морковь;
  • лук.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.