Пирожки с капустой свежей в духовке рецепт с фото

Содержание

Пирожки с капустой в духовке — 5 лучших пошаговых рецептов

Пирожки с капустой свежей в духовке рецепт с фото

Как приготовить  пирожки с капустой в духовке интересует многих хозяек. Чаще всего такая выпечка готовится на ужин или обед. Вспомните и о том, что в воскресные дни  из кухни расходится запах от вкусных пирогов. Когда садимся кушать , то и маленькие выпеченные изделия с загадочной начинкой украшают семейный стол.

Накормить семью выпечкой из теста совсем просто, главное продумать начинку, чтобы она была вкусной. К примеру, я очень люблю начинку из капусты, которую можно приготовить разными способами.

Давайте сделаем маленький праздник из обыкновенных капустных пирожков. Еще горяченькими окунем их в соус тартар, а потом продолжим с ними ароматное чаепитие.

Пирожки с капустой в духовке быстро и вкусно

Просто и быстро можно приготовить выпечку из лаваша с капустой и яйцом в духовке. Они будут румяными и аппетитными.

Этапы приготовления:

1. Нарезать головку репчатого лука и обжарить слегка до золотистого цвета на сковороде.

2. Свежую капусту нашинковать и выложить на сковороду к луку.

Капусту обжаривать на среднем огне, не солить, и, постоянно помешивая, жарить 10-15 минут.

3. Капуста стала мягкой и чуточку хрустящей. Выложить ее на тарелку, чтобы она остыла.

4. Пучок зеленого лука мелко порубите и добавьте в тарелку к капусте.

5. Сваренные яйца в количестве 2-3 штук мелко порубите ножом и также добавьте к капусте. Еще посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

6. Возьмите тонкий лаваш и ножницами нарежьте его на прямоугольники.

7. На прямоугольник из лаваша положите начинку 2 ст. л.

8. Загните бока лаваша на начинку, чтобы она не выпала при запекании.

9. Заверните пирожок обычным способом.

10. Завернутые пирожки с начинкой получились похожими на блинчики. Смажьте противень маслом и выложите пирожки швом вниз.

11. Разбейте в чашку яйцо, налейте чуть молока, взболтайте и покройте с помощью кисточки поверхность лаваша.

12. Запекать пирожки с капустой в духовке до румяной корочки.

13. Выложите румяные пирожки в лаваше на тарелку, от которых идет приятный аромат выпечки.

14. В разрезе пирожка видно сочную и легкую начинку.

Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Рецепт теста в данном рецепте очень вкусное, поэтому выпечка получается просто волшебной.

Опара:

  • пшеничная мука — 110 г
  • сухие дрожжи — 1 г (или сырых — 3 г)
  • теплая вода — 100 мл

Тесто:

  • опара
  • вода — 50 мл
  • сухие дрожжи — 2 г (или сырые — 6 г)
  • пшеничная мука — 200 г
  • соль — 4 г (или 2/3 ч. л.)
  • сахар — 20 г (или 1 ст. л.)
  • сливочное масло комнатной температуры — 35 г
  • яйцо — 1 шт (в тесто и для смазывания)

Начинка:

  • свежая капуста — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания, соль, перец

Ход действий:

1. Тесто будет готовится опарным способом, поэтому сначала надо сделать опару. Для этого в миску вылить теплую воду, высыпать сухие дрожжи и подождать 5 минут пока они растворятся. Затем насыпать просеянную муку, перемешать, получится густая опара. Закрыть миску сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2.5 часа.

2. Затем готовую опару перемешать.

3. Готовим само тесто, из которого будем выпекать пирожки с капустой в духовке. Прежде всего, сухие дрожжи в чашке залить водой и дать им раствориться 5 минут.

4. В миску к опаре добавить сахар и соль. Взбить яйцо и вылить 2/3 его к опаре, остальную 1/3 часть использовать для смазывания заготовок сверху.

5. Еще добавить кусочки мягкого сливочного масла, ожившие в воде сухие дрожжи и все перемешать.

6. Наконец высыпать просеянную муку и замесить тесто.

Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

8. Внутреннюю поверхность миски смазать растительным маслом без запаха, положить тесто, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.

Начинка для пирожков:

9. Свежую капусту натрите на терке или мелко порубите ножом.

Чтобы в свежей капусте убрать горечь, ее надо залить кипятком, перемешать и оставить на 5-10 минут.

10. Нарежьте на мелкие кусочки луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте к нему, промытую под проточной водой и отжатую капусту. Еще натрите на средней терке 1/2 моркови и добавьте к капусте. С добавлением кусочка масла обжаривайте капусту под крышкой до мягкости.

11. Далее, возьмите и разбейте яйцо в чашку, добавьте 2 ст. л. молока, взбейте и вылейте в капусту, перемешайте. Еще нужно все обжаривать в течение 5 минут. При обжарке добавьте соль и поперчите.

12. Выложите готовую начинку на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

Формирование и выпечка пирожков:

13. Поднявшееся тесто нужно обмять.

14. Выложите тесто на стол и разделите на 12 частей, так как на противне будет выпекаться пирожки с капустой в духовке в количестве 12 штук.

Каждый кусочек теста подминайте пальчиками и округляйте в шарики.

15. Шарики из теста закрыть пленкой и дать отдохнуть 5-10 минут. Затем каждый шарик размять руками в прямоугольник или раскатать скалкой. Уложите в него 1 ст. л. начинки и защипните крепко края.

16. Уложите готовые изделия с начинкой швом вниз на пекарскую бумагу, выложенную на противень. Прикройте сверху изделия пленкой и поставьте на расстойку на 30-40 минут.

Сохраняйте между заготовками приличное расстояние, так как пирожки с капустой в духовке сильно увеличиваются в объеме.

17. Смажьте изделия сверху яйцом и поставьте в духовку на 15 минут при 220 градусах.

18. Румяные пирожки из духовки очень любят дети.

Приятно кушать !

о том, как испечь капустные пирожки без дрожжей

Выпечка получается быстро, рецепт совсем простой, посмотрите и, возможно, хрустящая выпечка вам понравится.

И еще хочется сказать о том, что такой способ выпекания называется молдавским.

Пирожки капустные из пресного теста на сметане

Бездрожжевое (пресное) тесто на сметане делается быстро. Среди многих хозяек оно считается универсальным, потому что подходит для выпекания пирожков в духовке, на сковороде и для приготовления пиццы. Выпечка всегда получается воздушной, пышной и никакие дрожжи не нужны.

В предлагаемом рецепте пирожки с капустой в духовке формируются в виде булочек.

о том, как приготовить картофельные пирожки с квашенной капустой на кефире

Во время приготовления начинки, квашенную капусту предварительно отожмите от сока, так она быстрее прожарится. И еще, кефир берите теплым. Добавьте в него соль, соду, перемешайте и дайте постоять, чтобы сода полностью могла погаситься.

Всем, кого интересует технология изготовления изделий из теста, в результате которой получаются вкусные пирожки с капустой в духовке, удачи !

Источник: https://willcomfort.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke.html

Вкусные пирожки с капустой в духовке — рецепты быстрого приготовления пирожков

Пирожки с капустой свежей в духовке рецепт с фото

Пирожки с капустой — классическое и всеми любимое угощение. Во многих семьях существует добрая традиция в выходные печь любимые пирожки. У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт теста, начинки, способ лепки и приготовления. Кто-то жарит их в масле, а кто-то запекает в духовке. Последний вариант более полезный, благодаря отсутствию жарки и большой жирности.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты выпекания пирожков с капустой в духовке. Вы можете изменять их на свой вкус или менять местами рецепты начинки и теста. Ведь к любому из сегодняшних рецептов подойдет, например, тесто с майонезом из первого рецепта и так далее.

Рецепт вкусных пирожков с капустой в духовке (тесто с майонезом)

Тесто на майонезе придает особой мягкости и пикантности, а любимая начинка из капусты с яйцом делает пирожки еще вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 с половиной стакана муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка быстродействующих дрожжей.

Для начинки:

  • полкило капусты;
  • крупная луковица;
  • 6 яиц.

Кроме того, понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Приготовление:

1. Перемешать соль, молоко, сахарный песок и дрожжи. Сюда же отправить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать до получения максимально однородной смеси.

2. Постепенно подсыпать просеянную муку, вымешивать массу лопаточкой. В общей сложности всыпать сюда примерно 3 стакана. Еще полстакана оставить для замешивания на столе.

3. Остатки муки подсыпать на стол, переложить сюда тесто. Вымешивать еще минут 5 руками, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

4. Положить тесто в миску или полиэтиленовый пакетик. Если кладете его в миску, то сверху обтяните ее пленкой.

5. Оставить тесто в теплом местечке на пару часов. За это время вы можете сделать вкусную начинку, подготовить форму и духовку.

6. Яйца отварить до крутого желтка.

7. В казане или объемной сковороде разогреть немного постного масла. Мелко нарезать лук и отправить в жарку.

8. Пока он румянится, мелко нашинковать капусту. Когда лук станет полупрозрачным, отправить капустку к нему. Подсолить и приправить на вкус, размешать и тушить на слабой мощности под крышкой. Если капуста суховата, можно подлить немного воды.

9. Мелко нарезать яйца. Перемешать их с капустой. По вкусу, можно еще присолить или приправить.

10. Тесто скатать в тонкий жгут. Нарезать его на небольшие кусочки для пирожков. Каждый из них, по очереди, раскатать в пласт средней толщины. В середину выложить начинку и слепить края.

11. Противень выстелить пергаментом. Швом вниз выложить пирожки. Яйцо перемешать и промазать каждый из них. Духовую печь нагреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут, до румянца.

Пирожки с капустой из слоеного теста — быстро и вкусно

Когда неожиданно захотелось любимого лакомства, а возиться с тестом совсем не хочется, предлагаю вам воспользоваться готовым слоеным тестом, которое можно купить в любом супермаркете.

Рецепт постных пирожков с капустой на дрожжах в духовке

В пост тоже хочется чего-то вкусненького. И это не повод отказывать себе в таком желании. Я предлагаю вам побаловать себя постными пирожками с капустой. Вкусно, быстро и полезно.

Ленивые пирожки — булочки с капустой на дрожжах в духовке

Иногда на приготовление еды времени очень мало. А вкусно покушать очень хочется. Тогда на помощь приходят простые, «ленивые» рецепты. К таким относится и этот способ приготовления пирожков. Несмотря на легкость приготовления, получаются они очень вкусными и разлетаются со стола в считанные минуты.

Очень вкусные пирожки с мясом и капустой в духовке

Попробуйте напечь таких пирожков. Тесто получается пышное и мягкое, а начинка сочная и сытная.

рецепт воздушных пирожков с капустой в духовке

Как испечь пирожки, чтобы они были воздушными, пышными и аппетитными, а начинка была сочной и очень вкусной? Узнаете в этом видео-ролике.



Пирожки — любимое лакомство всех времен и народов. Хоть и приходится иногда «повозиться» с тестом, результат всегда радует. Тем более, если вы готовите их по одному из наших сегодняшних рецептов. С ними справится даже начинающий кулинар, если будет верно следовать пошаговой инструкции.

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/vkusnye-pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke.html

Капустные пирожки с капустой в духовке – 22 домашних вкусных рецепта

Пирожки с капустой свежей в духовке рецепт с фото

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Пирожки с капустой в некоторых домах любимы даже больше, чем с картофельным пюре. Они более свежие и сочные. Правда, начинке нужно уделять больше времени и внимания, но оно того стоит. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирожки с капустой в духовке”

Стоит сразу иметь в виду следующее: из дрожжевого теста такие пирожки получаются пышнее и мягче.

Хотя имеется отличная его альтернатива, замешанная на кефире. Потрать немного времени на поиск хорошего рецепта именно теста для духовых пирожков, если какие-то из представленных в этом разделе вариантов тебе не слишком по душе.

А после переходи к приготовлению богатой начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с капустой в духовке:

Первый ее вариант готовится на одной капусте с луком. Овощи тушат вместе или по отдельности до полной готовности с добавлением растительного масла, соли и специй.

По желанию добавляется чеснок и что-нибудь остренькое, например, молотый черный перчик. По сути, эта начинка – готовое блюдо, подходящее на гарнир к мясу. Просто следи, чтобы в ней не было излишне много жидкости.

Лишнюю просто слей из кастрюли или сковороды.

Второй вариант простой начинки готовится с теми же продуктами, но с добавлением тертой моркови. Отлично годится квашеная капуста, бланшированная в небольшом объеме воды. Ее нужно притушивать до тех пор, пока не станет мягкой. Специй можно не класть – в квашенке, по сути, все есть.

Третий вариант: все то же (можно без моркови), но с томатной пастой. Такой себе бигус без мяса и сосисок. Хотя на вкусе пирожков это не особо отражается. Поэтому, если не желаешь тратить время, остановиться лучше на одном из первых двух вариантов.

Пять самых быстрых рецептов капустные духовые пирожки:

Секрет вкусных пирожков с капустой в духовке – в мягкой начинке. Хотя некоторые любят, когда та слегка похрустывает на зубах. Выбирать тебе.

Выше сказано о дрожжевом тесте, но из внимания не стоит упускать и слоеное. На нем пирожки получаются не хуже. А в некоторых случаях даже лучше – быстрее и более современнее. Чтобы особо не возиться, тесто можно купить в магазине. Работать только с охлажденным, а запекать в заранее прогретой до нужной температуры духовке. Обычно 180С.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirojki-s-kapustoi-v-duxovke

Пирожки с капустой в духовке – 6 пошаговых рецептов печеных пирожков

Пирожки с капустой свежей в духовке рецепт с фото

Румяные пирожки с капустой в духовке ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, зажаренным на сковороде. Если вы следите за своим питанием, то этот рецепт вас устроит больше. Ведь в них нет жира.

И еще хорошее преимущество духового шкафа перед сковородой — это скорость. Вы подготовили полуфабрикаты, которые за один раз не пожарить на сковороде, а духовка отлично вмещает большое количество на противне. И не надо стоять у плиты и следить за процессом.

Тесто можно использовать любое – дрожжевое, слоенное и даже лаваш. О рецептах теста на кефире я уже рассказывала, можете выбрать.

Пошаговый рецепт печеных пирожков с капустной начинкой на дрожжевом тесте

Я давно не покупаю готовые пироги и пирожки, хотя у нас рядом пекарня. Там отовариваемся только хлебом. Пирожки печем сами. Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Вы точно знаете, какие продукты использовали, на каком масле жарили, свежие ли продукты.

Подготовим:

Опара:

  • 1 г сухих дрожжей
  • 110 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • Тесто:
  • Опара
  • 50 мл воды
  • 2 г сухих дрожжей
  • 200 г пшеничной муки
  • 4 г соли( 2/3 ч.л.)
  • 20 г сахара (1 ст.л.)
  • 35 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо (2/3 в тесто, 1/3 для смазывания)

Начинка из свежей капусты:

  • 350 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • ½ морковки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • ½ ст.л. сливочного масла
  • 20-30 г растительного масла для обжаривания
  • соль, перец

Не пугайтесь, глядя на большой список ингредиентов. Готовится легко, но не быстро. Сначала подготовим опару. Дрожжи насыплем в миску, зальем теплой водицей. В растворенные дрожжи просеем муку, вымешаем опару, накроем пленкой и уберем в теплое место на два часа

Когда опара покроется пузырьками воздуха, размешаем ее лопаткой, она будет отделяться от стенок тянущимися нитями

В отдельной емкости смешаем дрожжи и воду и дадим постоять. В это время к опаре добавим, взбитые вилочкой 2/3 часть яичной смеси. (1/3 пойдет на смазывание пирожков), размягченное масло, сахар, соль. Смешать до однородности не получится, но это нормально

Просеиваем муку к массе и размешиваем сначала венчиком, затем ложкой или лопаткой. И окончательно вымешиваем руками в миске, а потом на столе до отлипа. Тесто хорошо держит форму и не прилипает к рукам. На это уйдет не меньше 10 минут, и получится гладкое, эластичное тесто

Стенки чаши смазываем маслом без запаха, укладываем в него шарик теста, накрываем пленкой и полотенцем и даем подойти. Оно должно значительно увеличиться в размерах

В это время готовим начинку из капусты. Натираем ее на терке или мелко кромсаем ножом

Заливаем горячей водой, чтобы убрать горечь и придать ей немного мягкости. Через 10 минут отжимаем от жидкости

Натираем морковку на мелкой терке, лук мелко рубим

На сковороде обжариваем лук до легкой румяности. К нему добавляем капусту и морковь – тушим, постоянно помешивая. Кладем кусочек сливочного маслица

Когда капуста станет мягкой, в отдельной посуде взбиваем яйцо с молоком и вливаем к овощной массе. Размешиваем и томим на сковороде еще пять минут. Солим и перчим по вкусу

Тесто подходило около двух часов. Обминаем его и делим на равные части. Каждый кусочек скатываем в шарик. Накрываем пленкой на пять-десять минут

Растягиваем руками шарик в прямоугольник (или скалкой). Если липнет к рукам, то чуть припыляем мукой. Выкладываем начинку и защипываем края

Раскладываем на противне защипом вниз, прикрываем пленкой и оставляем подходить на 30 минут

К 1/3 яичной смеси вливаем 1 ч.л. молока ли воды и смазываем каждый пирожок. Сразу ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220С на 15-20 минут

Перекладываем для остывания на решетку или съедаем сразу.

Вот такие красивые печеные пирожки получились.

Постная выпечка с капустой на тонком тесте

Мне нравится большое количество начинки в пирожках. А тонкое слоистое тесто придаст им легкости. Готовить его легко.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 135 г
  • Вода — .140 мл
  • Соль — ½ ч.л.
  • Для смазывания:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Белый перец — ½ ч.л.

Сначала готовим начинку

В разогретое масло всыпаем лук и морковь. В течение 2-3 минут доводим до мягкости

Добавляем томатную пасту, а через минуту вливаем воду

Капусту нарезаем меленько и перемешиваем с овощной смесью. Закрываем крышкой и томим минут пять. Затем добавляем все специи вместе с сахаром и доводим до готовности. Пробуем и досаливаем.  Пока капустная начинка остужается, займемся приготовлением теста.

Просеянную муку смешаем с солью. Вольем растительное масло, и руками вымешаем в крошку

Наливаем порционно воду, вмешиваем в массу. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Воды может уйти меньше или больше, зависит от муки. Домешиваем его на столе в течение 3-4 минут

Заворачиваем его в пакет и дадим отдохнуть 20-30 минут

Раскатывает тесто в колбаску и разрезаем на равные части

Каждый кусочек подгибаем внутрь и скатываем в шар

Выкладываем на поверхность, прикрываем пленкой и даем отдохнуть минут 10-15

Раскатываем скалкой тонко-тонко, чтобы оно просвечивало. Стараемся, чтобы получился прямоугольник. За счет большого количества масла, тесто не липнет к поверхности, и муки для подпыления добавлять не надо

Выкладываем капустную начинку на краешек (не жалеем), подворачиваем с одной стороны, а затем с обоих краев и заворачиваем в трубочку

Выкладываем на застеленный пергаментом и промазанный маслом противень. Сверху кисточкой покрываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Легкий рецепт приготовления пирожков в духовке

Этот рецепт выручит, когда гости на пороге. Быстренько готовишь начинку, заворачиваешь в лист лаваша и отправляешь в духовку.

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Лук репчатый ( или зеленый)
  • Колбаса или ветчина — 100 г
  • Лаваш тонкий – упаковка
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук режем небольшими кубиками. Смешиваем вместе, руками немного жамкаем, чтобы обмять овощи. Обжариваем на сковороде. Колбасу режем кубиками. Ее можно отдельно обжарить и добавить в начинку или сразу без обжаривания

В упаковке два листа лаваша, складываем их друг на друга и разрезаем на две части, затем каждую часть режем еще раз пополам. Должно получиться восемь кусочков

На лист выкладываем начинку и заворачиваем конвертом

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем взбитым яйцом, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов до готовности.

Как только они зарумянятся, вытаскиваем и угощаем гостей.

Капустные пирожки из бездрожжевого теста на сметане

В скоростной век не хочется провести весь день у плиты. Но накормить семью вкусно и сытно можно и без потери времени. Бездрожжевое тесто на сметане – палочка-выручалочка для домашних хозяек. Тесто получается пышным , воздушным, легким и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 480 г
  • Сметана — 20% — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Капуста тушеная
  • Желток
  • Кунжут

В большой чаше взбиваем яйцо с солью и сахаром. Выливаем сметану, смешанную с содой в яичную смесь

Просеиваем муку с разрыхлителем в чашу к сметано-яичной смеси и смешиваем лопаткой

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, понемногу добавляем масло и муку, вымешиваем эластичное тугое тесто. Накрываем его перевернутой миской, оставляем в покое на 30 минут

Готовим начинку из капусты по любому рецепту из статьи. Отдохнувшее тесто разрезаем на равные кусочки, скатываем их в шарики. Раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку, защипываем, формируем в виде булочки

Взбиваем сметану с желтком. Выкладываем булочки с капустой на противень, смазываем сметано-яичной смесью, посыпаем кунжутом и в духовку на 25 минут, температура 190 градусов

Остужаем на противне и выкладываем в пакет. В нем они сохранятся до следующего дня.

Готовим из слоеного теста

У меня в морозильнике всегда есть пакет слоеного теста. Пока готовишь начинку, слоенка успеет оттаять, и можно лепить пирожки. Это быстро, экономно, вкусно.

Продукты:

  • Пакет слоеного теста
  • Свежая капуста
  • Лук
  • Яйцо
  • Соль, перец

Кромсаем мелко луковичку, капусту шинкуем небольшими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Перемешиваем с капустой. Обжариваем, перемешивая до готовности

Пласт теста раскатываем, нарезаем на шесть квадратов

На кусочек выкладываем начинку. Взбиваем яйцо и кисточкой промазываем два края

Сворачиваем треугольником. Вилкой накалываем, соединяя края

Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Укладываем треугольники, сверху проходимся кисточкой, смоченной в яйце

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 200С. Выпекаем до золотистой корочки.

-рецепт пирожков с овощной начинкой на сухих дрожжах

Начинку можно приготовить, как из свежей, так и из квашеной капусты. Или из их смеси. Вкус необычный. Хотите попробовать?

На тесто:

  • Мука 800-900 г
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Яйца — две штуки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи быстро действующие – 1 пакет

Начинка для пирожков:

  • Капуста свежая — 500 г
  • Капуста квашенная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный, красный и соль по вкусу
  • Зелень укроп для аромата
  • Яйцо для обмазки пирожков

Продолжение рецепта смотрите в видео.

Нежные, мягкие пирожки, запеченные в духовке – бюджетное, но сытное блюдо. Тесто используете любое – готовое, купленное в магазине или сделанное дома. Начинкой служит капуста, как свежая, так и квашеная. При смешивании ее с другими продуктами, можно придать ей разнообразие вкусов.

Источник: https://blog-dm.ru/pirozhki-s-kapustoy-v-dukhovke/

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой свежей в духовке рецепт с фото

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Хорошие рецепты

Я часто захожу в супермаркет в отдел кулинарии и выпечки. Оттуда раздаются шикарные ароматы домашней выпечки и всякого рода съестного. Особенно привлекают меня всякие пирожки и булочки. Всегда хотела научиться готовить такое же мягкое и воздушное тесто.

Наверное, моей мечте пришло время осуществится. Одна знакомая мне поведала, как готовить такое нежное тесто. Я была удивлена, что в состав самого дрожжевого теста не входят яйца. Мне казалось, этот ингредиент обязателен, но со слов моей знакомой, яйца делаю выпечку тяжелее.

Тесто без яиц очень нежное и даже на второй день не черствеет и не становится тяжелым. Идеальное для пирожков. Я попробовала его приготовить и теперь всегда делаю пирожки на таком тесте. Оно идеально для открытых и закрытых пирогов, пирожков и всякого рода булочек с начинкой, кулебяк.

Попробуем приготовить сегодня пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста на молоке и сухих дрожжах.

Пирожки с капустой в духовке

Начинка для пирожков готовится из свежей капусты с морковью. Сначала готовится тушеная капуста, затем она охлаждается до теплого состояния.

Пошаговый фото рецепт приготовления теста для пирожков раскроет вам маленькие секреты как сделать так, чтобы домашняя выпечка получилась именно «той»: воздушной и нежной.

как приготовить (пошаговый фото рецепт)

Количество порций -15Время приготовления 3 часа

Кухня Европейская

  • дрожжи быстродействующие сухие 11 г,
  • мука пшеничная — 500 г,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахарный песок — 2 ч. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • молоко коровье — 1 стакан (250 мл),
  • яйцо для смазки пирожков — 1 шт.,
  • капуста белокочанная — 400 г,
  • морковь — 1 шт.

Для приготовления дрожжевого теста просейте муку в миску. Этот пункт обязателен, так как муку нужно обогатить воздухом, чтоб тесто получилось хорошим.

В небольшой емкости подогрейте молоко до 40 градусов. В молоко добавьте соль и сахарный песок. Введите дрожжи и перемешайте. Дрожжи должны набухнуть и раствориться в молоке.

Оставьте жидкость постоять на столе при комнатной температуре около 20 минут. На поверхности жидкости появятся вот такие пузырьки.

В муку введите жидкость и замесите тесто. Мука должна вобрать в себя всю влагу. Тесто будет плотным, но соберется в ком.

Влейте растительное масло и снова замесите тесто. Сначала я его вымешивала руками в миске, а после, выкатала на столе. Тесто нужно растягивать и снова собирать.

В результате у нас получится вот такой комочек теста. Уложите его в миску и затяните миску пленкой. В некоторых рецептах описано, что миску, в которую кладется тесто нужно смазать маслом. Это огромная ошибка.

Тесто поднимается, удерживаясь за стенки миски. Масло не дает тесту схватиться с миской, что затрудняет и удлиняет процесс подъема теста. Миску поставьте в теплое место (не выше 40 градусов) и дайте подняться.

Уйдет около 2 часов.

Пока тесто поднимается, приготовим капустную начинку. Для этого морковь очистите, и натрите на крупной терке.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

На растительном масле при хорошо разогретой сковороде пассируйте морковь до мягкости. Не нужно зарумянивать.

К моркови добавьте капусту и сразу перемешайте. Есть риск, что оставшаяся на дне сковороды морковь может пригореть. Сразу перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне, периодически помешивая (1 раз в 5-7 минут).

Когда тушеная капуста станет мягкой, посолите ее и сдобрите специями по вкусу. Я брала только соль и немного сушеных трав.

По мере тушения в сковороду можно подлить пару-тройку столовых ложек воды. Это ускорит процесс приготовления начинки. Доведите капусту до готовности и выключайте. Переложите в миску и дайте остыть. Если горячую начинку использовать для формовки пирожков, то дрожжи, содержащиеся в тесте могут умереть и вкусных пирожков у нас не выйдет.

Наше тесто поднялось и стало вот таким, как на фото.

Разделите тесто на небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Каждый шарик раскатайте в блинчик до 10 см в диаметре.

На серединку тонкой лепешки выложите столовую ложку капустной начинки.

Соедините края блинчика и хорошо защипните. Так мы делаем вареники.

Выступающие края вареника соедините в центре. Получим вот такой пирожок. Выкладывать пирожки будем швом вниз к противню.

Противень застелите пергаментом. Выложите дрожжевые пирожки с капустой и дайте 20 минут постоять. Изделия увеличатся в объеме и станут больше.

Перед выпечкой смажьте аккуратно их взбитым яйцом комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов и установите противень на средний уровень. Выпекайте 15-20 минут. Отдельно поясню о смазке пирожков.

Тесто очень нежное и реагирует на любое движение. Чтоб пирожки не опали, и тесто не опустилось, для смазки пирожков нужно использовать яйцо комнатной температуры (не холодное!). Смазывать пирожки нужно тоже осторожно, чтоб они не упали.

Для смазки пирогов я использую силиконовую кисточку.

Готовые пирожочки извлеките из духовки и дайте остыть. Остывающие капустные пирожки я накрываю чистым полотенцем и в таком виде даю остыть.

Вкусные и ароматные пирожки с капустной начинкой теперь на вашем столе и приготовлены они вашими нежными ручками без особого труда.

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Рецепт № 2

Сытный домашний уют всегда пахнет пирогами. Если одни признают только пироги со сладкой начинкой – с вишней, творогом или яблоками, то другие любят пироги с соленой начинкой – мясом, рыбой или капустой.

Предлагаем вам бюджетные пирожки с начинкой из капусты, отварных яиц и риса. Эти пироги можно подавать как отдельное блюдо к томатному соку, или овощному салату, так и вкусное дополнение к первому блюду. Так же такие пирожки  – оптимальный перекус в дороге или просто как полдник. Пирожки с капустной начинкой имеют  довольно нежный вкус.

Пирожки с капустой в духовке рецепт с рисом из слоеного теста

Рецепт пирожков с капустой быстрый, поэтому предлагаю их приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Мне очень нравится слоеная структура этого теста даже больше, чем дрожжевого. Выпечка из слоеного теста приятно похрустывает, пока горячая и имеет очень приятный аромат.

Начинка у нас сложно компонентная, так что, не будем отвлекаться и приступим.

Для вкусных слоеных пирожков понадобятся

Процесс приготовления:

Достать из морозилки слоеное тесто и дать ему полностью оттаять. Можно раскрыть упаковку и уложить в миску, прикрыв полотенцем, чтоб избежать обветривания.

Капусту для начинки нарезать шинковкой или острым ножом на небольшие тонкие полоски. Посолить и чуть перетереть руками, чтобы выделился сок.

Репчатый лук порезать мелким кубиком.

Все по-разному готовят жареную капусту. Я сначала жарю до золотистого цвета лук, затем перекладываю его в чашку и на эту же горячую сковороду (почти сухую) укладываю капусту.

Обжариваю, можно даже сказать сушу ее (то есть жду, когда капустный сок выпарится), помешивая. Когда весь сок выпарится, обратно закладываю жареный лук с маслом, в котором он жарился, перемешиваю и жарю до готовности.

Такая капустка действительно похожа на жареную, а не тушеную.

Пока вы занимаетесь приготовлением капусты, поставьте на плиту варить яйца и рис. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.

Ранее я пренебрегала этим, казалось бы, простым советом,  рис получался липкий и варился долго.

После покупки мультиварки я как-то тоже не промыла рис – и в результате увидела пену, что выпрыгивает из клапана. После такого урока я очень ответственно подхожу к варке риса.

Вареный рис для пирожков с капустой можно приготовить  в пароварке, мультиварке или кастрюле до готовности.

Отваренные яйца опустите в ледяную воду и дайте полностью остыть.

Итак, все ингредиенты для пирожков подготовлены: капуста пожарена, рис и яйца сварены.

Очистите яйца и нарежьте кубиками. При необходимости промойте рис водой, чтобы он был рассыпчатый.  Капусту остудите, переложите в удобную емкость. Всыпьте туда рис. Добавьте яиц и перемешайте. Посолите начинку и еще раз перемешайте. Готовое слоеное тесто для пирожков к этому времени полностью растаяло.

Тесто растягиваем руками, вырезаем  кружки и раскладываем начинку на лепешки по центру.

Хорошо соединяем края и лепим пирожок. Я специально взяла маленькую чашку, чтобы пирожки получились на один укус. Залепила пирожки с капустой как вареники и уложила рядами на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Желток сырого яйца нужно перемешать вилкой и смазать поверхность пирожков при помощи силиконовой кисточки. Если слоеное тесто не смазывать, выпечка получается бледной.
Выпекать пирожки с капустой, яйцом и рисом до готовности в хорошо прогретой духовке,  25-30 минут будет достаточно.

Пирожки с капустой вынуть из духовки и уложить на блюдо.

Предложу для вас другие варианты начинки несладких печеных пирожков с капустой из слоеного теста. Добавляя один или несколько новых ингредиентов в начинку можно полностью изменить вкус пирожков.

  1. В начинку из капусты при жарке добавить томатной пасты или потушить рис с натертыми томатами. Цвет начинки изменится со светло зеленого на коричневатый, и в пирогах будет присутствовать кислинка.
  2. В капустную начинку можно положить тмин или другие ароматные травы: укроп, петрушку, или даже зеленый лук. Самое сильно отличие будет при добавлении зеленого лука. Он отлично сочетается с вареным яйцом в начинке и сильно изменит вкус пирожков на более свежий, я бы сказала, весенний.
  3. Разные мясные добавки. Если в начинку из капусты положить ранее отваренное мясо, нарезанную ветчину, сосиски или все одновременно – вкус будет насыщеннее, а сами пироги будут сытнее. Но учтите, от них будет исходить очень аппетитный аромат, и они быстро исчезнут с тарелки. Эти несладкие пирожки можно подавать вместо хлеба к супу или борщу – так ваш обед будет сытнее.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

В избранное
Загрузка…

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pirozhki-s-kapustoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.