Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Содержание

Пирожки с мясом в духовке — 5 рецептов из дрожжевого теста

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Я обожаю бабушкины сдобные пирожки. Приду на их запах даже с закрытыми глазами. Чем может бабушка угощать внуков, когда они приезжают в гости? Ну конечно же, дрожжевой выпечкой.

Это отличное дополнение к первым блюдам, вместо хлеба. А что? Сытно, и вкусно. Нигде не купите такую вкусную выпечку, потому что домашняя не сравнится ни с чем.

Я пробовала разные рецепты, и у меня накопилось несколько любимых рецептов, которые всегда получаются, даже с первого раза. Сегодня хочу с вами поделиться. Надеюсь и вам они пригодятся.

Не так давно, мы готовили пирожки с яйцом и луком, на сковороде, сегодня предлагаю рецепты с мясом в духовке.

Дрожжевое тесто не терпит спешки, плохого настроения. Не нужно хлопать дверью, открывать окна в комнате, где стоит тесто. Оно «предпочитает» тепло, сквозняков быть не должно.

Для удачной и вкусной выпечки используйте качественные и свежие продукты. Свежие дрожжи, залог успеха!

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.

Ингредиенты:

опара

  • 100 мл тёплой воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки

оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем

  • 2 яйца
  • 90 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 450 гр муки оставляем на 1 час в тепле

начинка

  • 300 гр фарша ( на ваш выбор)
  • 2 луковицы соль ,
  • перец
  • 0,5 яйца

Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.

Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.

Вода должна быть теплая, не горячая, если вода будет холодная, или горячая, то опара не получится. Попробуйте воду опустив в нее палец. Я обычно использую кипяченную, которую вскипятила заранее, и остудила.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.

Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.

Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.

Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.

Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.

Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.

Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.

Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).

Готовить можно не только из свинины, но и из индейки, куриного фарша, говядины, или использовать 2-3 вида мяса.

Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.

Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.

Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.

Также, включите заранее духовку, разогрейте до 190 градусов. В холодную духовку помещать тесто не нужно, иначе оно быстро осядет, и не пропечется, будет приплюснутым.

Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.

Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.

Такую вкусняшку можно подать к сладкому чаю на завтрак, на обед, или ужин. Подать с супу, или борщу, взять с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Это стоит попробовать, ведь дрожжевые пирожки с мясом в духовке, просто бомба!

Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке

Тесто в этом рецепте удивительное, мягкое, удачное, скороспелое. Готовится легко, просто, быстро. Получается вкусное, мягкое тесто, и отличная начинка. Готовятся необычный способом, вы сейчас все сами увидите.

Рецепт:

  • Молоко – 130 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2ч. л.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Мука – 300 гр.

Начинка:

  • Картофель -500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Молоко – 50-100 мл. Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа к мясу – по вкусу и желанию

Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем фарш, солим, перчим, и жарим до готовности.

Картофель очистить, порезать, подсолить, залить водой, поставить на огонь, и варить до готовности, воду сцедить, картофель помять. Добавляем в начинку кусочек сливочного масла, так она получается вкуснее.

Соединяем мясо и картофель, перемешиваем, пробуем начинку. Вам должна нравится начинка на вкус. Если на ваш взгляд недостаточно соли или перца, или может быть специй, добавьте.

Еще хорошо мелко порубить зеленый лук, укроп, петрушку, и добавить в начинку, но это по желанию, и по сезону. Хотя сейчас зелень есть на рынке круглый год.

Теперь приготовим тесто, начинку пока отставляем в сторону. В миску вливаем теплое молоко, сливочное масло растопить, и влить в молоко.

Кладем соль, сахар, и сухие дрожжи.

Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, порциями. Обязательно, муку нужно просеять.

Перекладываем тесто на стол, вымешиваем руками, не нужно долго месить. Муки уходит ровно 300 грамм. Тесто мягенькое, эластичное, с ним очень удобно работать. Делим тесто на три части.

Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. На край выкладываем начинку, и скручиваем в рулетик. Закрепляем бока, защипываем.

При помощи ладошки, делим рулет на 6 частей.

Отщипываем пирожки с картошкой и фаршем.

Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу растительным маслом.

Смазываем их взбитым желтком с ложкой молока. Отправляем в духовку, выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.

Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно к супу, или съесть со сладким чаем.

Отличное дополнение к чашечке чаю, или горячему супу.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Кто же откажется от ароматных и вкусных пирожков? Согласитесь, дрожжевую выпечку любят многие, она вкусная, сытная, и такая ароматная. Как видите, с начинкой можно экспериментировать, и дополнять ее различными ингредиентами: рис, картофель, капуста, и пр. Всегда получается новый и интересный вкус.

Этот рецепт с банальной начинкой, состоящей из риса и мяса. Можно обжарить морковку для цвета и вкуса, но это по желанию.

Продукты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г дрожжей (можно заменить 7 г сухих дрожжей);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 1 ст. риса;
  • 300 г. фарша;
  • 1 луковица; соль;
  • перец.

В теплом молоке растворить дрожжи, их нужно размять руками (раскрошить) и растворить в теплом молоке.

Яйцо взбиваем в миске, лучше всего сделать это сделать вилочкой. Вливаем яйцо в опару и перемешиваем.

Сюда же нужно добавить растопленное сливочное масло.

Муку просеиваем, и всыпаем частями, перемешивая тесто. Я высыпала 2 стакана муки, но тесто еще жидкое, поэтому я добавляю в тесто еще стакан муку.

Тесто вымешиваем руками прямо в миске, затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Можно поставить под батарею, например. Нужно чтобы тесто увеличилось в несколько раз в объеме. На это уходить от 40 минут, и более.

Пока тесто убрали, займемся начинкой. Стакан хорошо промытого риса нужно залить 2 стаканами воды, подсолить, и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим рис до готовности на медленном огне. Затем нужно остудить рис.

Луковицу нужно очистить, и нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного. Разогреваем масло на огне, всыпаем лук, и жарим до золотистого цвета.

В лук выкладываем фарш, и жарим его вместе с луком, постоянно помешивая. Жарим минут 5-7. Даем мясу остыть.

Соединяем охлажденный рис, и фарш с луком, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по желанию.

Тем временем тесто у нас подошло, выкладываем его на стол, и разделяем на 2 равные части.

Каждую часть делим на 8 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек в лепешку, и выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Слепливаем пирожок, делаем это хорошо чтобы начинка не выпала наружу. И формируем пирожок.

Противень смазываем сливочным маслом, и выкладываем все пирожки на противень.

Взбитым яйцом обмазываем все пирожки. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась красивая румяная корочка.

Оставляем их на 10 минут на столе на расстойку. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия перекладываем, и даем остыть.

Радуйте такой вкуснятиной своих родных и близких. Хранить можно в кулечке, они вкусные как в свежем виде, так и в холодном, на следующий день.

Пирожки «Сигары» из дрожжевого теста с мясом — вкусный рецепт

Это интересный рецепт, и форма выпечки интересная, она формируется в виде трубочке, или сигар. Получается вкусно, и необычно. Уверена, эта выпечка понравится всем, не только интересным видом, но и вкусом.

Это праздничные изделия, способ приготовления, делает их эксклюзивными. Очень рада, когда людям нравятся семейные рецепты. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Начинку можно использовать любую, не только фарш.

Выход: 12 — 14 штук

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока (теплого)
  • 40 гр. живых дрожжей (11-12 гр. сухих)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла (растопить)
  • 3,5 стакана муки (просеянной)

Тесто готовится без опары, рецепт простой, и быстрый. В теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем 2 желтка.

Всыпаем порциями просеянную муку, замешиваем сначала ложкой, в миске, а затем на столе. Перемещаем его в миску, и накрываем чистым полотенцем, пусть подходит. Убираем, обязательно, в теплое место. На это уходит час, полтора.

Посмотрите как увеличилось тесто, оно увеличивается в объеме, как минимум в 2 раза.

Смазываем руки растительным маслом, выкладываем на стол. Делим на порционные кусочки, каждый кусочек нужно подкатать в шар. Накрываем шарики полотенцем. Всего у нас получается 12-14 шариков. Оставляем на 5-10 минут, и формуем изделия.

Берем один шарик, руками делаем из него лепешку, выкладываем начинку, и слепливаем вот таким образом, как на фотографии. На нужно сделать продолговатый пирожок.

Начинка может быть из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, или используйте смесь фарша. Его нужно обжарить вместе с луком на сковороде. Можно использовать куриные пороха, измельчить через мясорубку, и обжарить. Или приготовить с печенью.

Кроме этой, можно приготовить любую начинку: картофель, яйцо, капуста, и прочие.

Пергамент нарезать кусочками, Пергамент отмеряйте по размеру вашего противня, как вы хотите сделать, чтобы пирожок был длинный и занимал полностью место на противне, или на половину.

Смазываем растительным маслом с одной стороны до половины. Выкладываем заготовку.

Укладываем сформованный пирожок в начало бумаги, и сворачиваем его в пергамент до конца.

Выкладываем на противень в пергаменте, вот таким вот образом. Они выходят как длинные сигары, очень интересная, и красивая форма получается. Даем им постоять минут 10, а затем выпекаем.

Отправляем заготовки в духовку, выпекаем 30 минут, при температуре 230 градусов. Храним в пергаменте, их можно разогревать прям в пергаментной бумаге. Если вы будете есть пирожки сразу, то разверните пергамент, и угощайте своих родных.

Хранить нужно в пергаменте, в кульке в холодильнике, а при необходимости, разогреть. Думаю, такая красота стоит чтобы заморочится, и приготовить. Порадуйте своих близких!

рецепт пирогов с мясом из сдобного теста

Отличный рецепт дрожжевых пирожков, который стоит попробовать, в видео материале все подробно рассказано, и показано. Включайте кнопку, просмотрите видео. И если вам приглянулся данный рецепт, приготовьте, и порадуйте свежей, домашней, ароматной выпечкой своих родных и близких.

Рецепты не сложные, сделанные с большой любовью. Все старалась донести подробно, но понятно. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, так что пробуйте, готовьте!

Приятного аппетита!

Источник: //silaznaniya8.ru/pirozhki-s-myasom-v-duxovke-iz-drozhzhevogo-testa/

Пирожки с мясом в духовке – 91 домашний вкусный рецепт приготовления

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Чтобы пирожки с мясом не получились сухими, непропеченными, попробуй воспользоваться нашими советами, подсказками, рекомендациями по их приготовлению. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирожки с мясом в духовке”

Любая хозяйка с уверенностью заявит, что самые вкусные пирожки – дрожжевые с мясом, картошкой или с тем и другим. По крайней мере, такие в России готовятся чаще остальных.

Каким должно быть мясо для пирожков?

Всегда лучше ответственно подойти к выбору мяса для фарша, предназначенного для домашних пирожков. Оно должно быть свежим, с большим количеством мякоти, но и с жирком тоже.

Хорошо, если это будут свинина и говядина в соотношении 50:50. Или свинины можно взять чуть больше. Это делают для большей сочности – говядина сама по себе более сухая.

Имеются определенные хитрости, с помощью которых можно увеличить сочность фарша и его вкус, читай о них ниже.

Редко кто использует начинку в сыром виде (возможно, такие рецепты и существуют). Мясо берется либо вареное, прокрученное через мясорубку. Либо фарш необходимо потушить до полной готовности в сковороде, а после охладить. В обоих случаях технология приготовления будет отличаться.

Для начинки из вареного мяса: оно либо режется на мелкие кусочки, либо рубится в мясорубке. Смешивается с сырым или жареным луком. В последнем случае начинка получится более сочной.

В нее также можно добавить мелкие кусочки вареной тыквы, тушеных кабачков, моркови, помидоров – точно станет во сто крат вкуснее. Конечно, не забыть посолить и поперчить.

В массе не должно быть много соков, иначе пирожки могут деформироваться при выпекании.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с мясом в духовке:

Для начинки из фарша: он тушится с маслом и луком, также нарезанным на кусочки или пропущенным через мясорубку. Если лук пожарить отдельно, а после вмешать в фарш, будет еще вкуснее.

Чтобы начинка получилась более плотной и не вываливалась при надкусывании пирожка, добавь в нее тертый на мелкой терке картофель. Кроме лука, добавь в фарш тертую морковь. И не жалей ни того, ни другого – получишь обалденно сочную массу.

Если при тушении испарилось слишком много соков, можно влить дополнительно ложку-другую воды, но не переусердствовать при этом.

Тесто для пирожков проще сразу разделить на кусочки. Затем каждый раскатать, начинить, защипать края, уложить на противень швом книзу.

А можно весь кусок теста раскатать в один пласт и вырезать из него кружки с помощью чашки или стакана. Так повозиться придется дольше, но пирожки выйдут более ровными, одинаковыми, красивыми.

Источник: //1000.menu/catalog/pirojki-s-myasom-v-duxovke

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Простые и вкусные рецепты

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Привет всем! Совсем забыла я про русскую народную выпечку. Каюсь, буду исправляться. И поэтому сегодня я буду рассказывать о том, как приготовить вкусные домашние пирожки в с мясом. А за основу возьмем дрожжевое тесто. Ведь из него домашняя выпечка получается намного пышнее, чем из других видов.

После беляшей и пирожков с капустой, этот подвид домашней выпечки занимает в моем сердце свое почетное третье место. Хотя о чем это я? Любая домашняя выпечка для меня всегда на первом месте. Мои родные просто любят, когда я ее готовлю. Эх, времени бы еще по больше иметь…

Моя бабушка готовила их невероятно вкусно. Они у нее получались такие пышные и мягкие, как пух. В детстве меня каждое лето отправляли к ней в деревню. Так вот, проснешься с утра, а аромат свежей выпечки разносится уже по всей избе.

Вскакиваю с кровати и бегу скорей на кухню, а там стоит на столе блюдо, укрытое полотенцем. А рядом кружка с парным молоком. Ой, какая вкуснятина! А сестра у меня соня еще та, я успевала умять больше половины, пока она подтянется.

Ей всегда меньше доставалось.

Прошло время, и теперь уже я радую своих близких вкусной выпечкой по бабушкиному рецепту. Но приготовленные в духовке, они, к сожалению, в сравнении уступают тем, которые вышли из печи. Нет, вы не подумайте, они конечно же тоже обалденно вкусные. Просто печь, деревня, детство, бабушка, парное молоко… Ностальгия!

Ну давайте уже будем рассматривать наши рецепты выпечки из дрожжевого теста. Быстрые и не очень, кто какие выбирает, думайте сами.

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Теплое молоко — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450 гр

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо — 0,5 шт

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Перед этим муку следует просеять через сито!

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Мука — 300 гр

А для начинки нужно:

  • Картофель — 500 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 50-100 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец  — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

А для начинки возьмите:

  •  Фарш — 300 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец- по вкусу

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Противень можно хорошенько смазать сливочным маслом или положить на него пергаментную бумагу, что бы выпечка не прилипла.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!

Источник: //vkusneetut.ru/domashnie-pirozhki-s-myasom-v-duxovke.html

Как приготовить пирожки с мясом в духовке. Рецепты пирожков с мясом в духовке пошагово с фото. Вкусные слоеные и дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные пирожки с мясом в духовке из разного теста. Дрожжевые и слоеные пирожки в духовке – рецепты.

Пирожки с мясной начинкой – это исконно русское блюдо. Раньше по умению печь пироги оценивали, насколько женщина может в будущем стать хорошей женой и домохозяйкой.

Ведь пирожки – это отличное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или в качестве перекуса, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить пирожки с мясом в духовке с фото.

Вы узнаете рецепты различного теста, которое можно использовать, и варианты различных начинок с мясом.

Рецепты теста для пирожков с мясом в духовке

Пироги на Руси – это особенное блюдо, которое испокон веков готовили на все торжественные события. Можно сказать, что пироги – это традиционное славянское блюдо, которым встречали званых гостей. Не всегда люди могли себе позволить печь пироги с мясом, потому что этот продукт всегда был дорогостоящим, однако к праздникам на столе их было в изобилии.

Печеные пирожки с мясом в духовке готовились, как правило, на именины, на поминальный обед и для стола, за которым собирались сваты. Чем больше было пирогов на столе, тем богаче считалась семья.

Сейчас все эти традиции ушли в далекое прошлое, потому что современный праздничный стол предусматривает наличие каких-то деликатесов. Но, если в вашей семье много деток, то было бы хорошо хотя бы иногда баловать их вкусной домашней выпечкой.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления теста для духовых пирожков с мясом.

Дрожжевое тесто для пирожков с мясом в духовке

Самый распространенный способ, как испечь пирожки с мясом в духовке, приготовить их на основе дрожжевого теста. Есть 2 варианта, как его замешать:

  1. Сделать опарное дрожжевое тесто. Учтите, что готовится оно достаточно много времени. Вам потребуется потратить немало собственных сил, чтобы его замешать:
  • сначала возьмите 1 стакан молока и подогрейте его. Необязательно его кипятить;
  • растворите в молоке 100 г сахара, 50 г муки, 40 г дрожжей (из них 30 г должны быть прессованные, а 10 г — сухие);
  • перемешайте все тщательно и накройте, например, полотенцем. Отставьте опару в теплое место на 30 мин;
  • когда на опаре появятся пузырьки, добавьте в нее 750 г муки, 25 г соли, 150 мл растительного масла и 2 яйца. Яйца желательно предварительно взбить;
  • замешиваем тесто (лучше это делать с помощью кухонной машины). Вливаем в него растопленное сливочное масло (потребуется 80 г этого продукта), а затем вымешиваем вручную. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем мягче и пышнее будет у вас тесто;
  • выложите тесто в миску, накройте полотенцем и отставьте в сторону на 60 мин. После этого снова помните его и оставьте на такое же время;
  • за указанное время тесто хорошо поднимется и отдохнет. Вам нужно будет сформировать из него «колбаску», которую необходимо порезать на одинаковые кусочки;
  • кусочки раскатываем, кладем в середину начинку, затем формируем пирожок продолговатой формы и выкладываем его на противень (пусть место, где тесто слеплено, располагается внизу);
  • через 30 мин после того, как все сформированные пирожки будут выложены на противне, вам нужно будет каждый смазать яйцом, чтобы после выпекания в духовке они имели красивый золотистый оттенок;
  • за это время вы можете разогреть духовку до 200 °С, а потом туда на 20 мин отправить пирожки с мясом.
  1. Сделать безопарное дрожжевое тесто для духовых мясных пирожков (если у вас нет особенно много времени, чтобы готовить пирожки, воспользуйтесь этим рецептом):
  • в 270 мл теплого молока растворите 30 г прессованных дрожжей;
  • после этого добавьте 1 яйцо, 25 г соли и 100 г сахара, все вымешайте;
  • на этом этапе постепенно вводится мука, которую заблаговременно обязательно нужно просеять. Вам потребуется 1 кг этого ингредиента;
  • в самом конце добавляется 200 мл растительного масла. Тесто обминается и накрывается полотенцем. Его нужно выдержать в течение 4 ч.;
  • после этого нужно будет просто сформировать пирожки и выпечь их в духовке так же, как те, которые готовятся на опарном дрожжевом тесте.

Слоеное тесто для пирожков с мясом в духовке

Чтобы приготовить пирожки с мясом из слоеного теста в духовке, можно банально воспользоваться магазинным тестом. Это очень простой и быстрый способ приготовления мясных пирожков:

  • Просто сначала разморозьте 500 г теста.
  • Раскатайте его и разрежьте на одинаковые по размеру квадраты.
  • На середину выложите мясную начинку, а края смажьте яйцом, чтобы тесто лучше слипалось.
  • Сформируйте пирожки и отправьте их в разогретую до 220 °С на 20 мин.

Если вы предпочитаете использовать тесто, приготовленное самостоятельно, то рекомендуем вам воспользоваться нижеприведенным рецептом слоеного теста для пирожков с мясом в духовке без дрожжей (тогда пирожки получатся легкими и хрустящими, а вот с дрожжами вы такого эффекта не добьетесь):

  1. Возьмите пачку сливочного маргарина (200 г), предназначенного специально для замеса слоеного теста. Нужно, чтобы данный продукт не был подтаявшим, тогда его будет легче нарезать на кусочки.
  2. Нарежьте маргарин, а затем смешайте его с 180 г муки, которую заблаговременно нужно просеять. Воспользуйтесь для этого вилкой. У вас в результате должна получиться крошка, причем достаточно мелкая.
  3. Слепите из получившейся крошки комок и обмотайте его пищевой пленкой.
  4. В другой емкости замешайте вторую часть теста: смешайте 500 г просеянной муки с 5 г уксуса, щепоткой соли.
  5. Взбейте 1 яйцо вилкой, после чего вылейте получившуюся массу в 500 мл воды.
  6. Этой жидкостью залейте муку, а затем руками вымешайте тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Его необходимо раскатать в тонкий пласт.
  7. В середину получившегося пласта из теста выкладываем комок из крошки. Его нужно обернуть пластом из теста так, чтобы внешне это напоминало конверт.
  8. Накройте этот конверт пленкой и отправьте в холодильник. Пусть он постоит там в течение получаса.
  9. Спустя указанное время достаньте конверт из теста и раскатайте его в однородный пласт, чтобы первое и второе тесто смешались друг с другом.
  10. После этого сверните тесто в конверт и снова отправьте в холодильник на 30 мин. Этот процесс вам нужно повторить не менее 5 раз.
  11. После этого можете формировать пирожки из мяса так же, как мы это описывали, когда говорили о покупном слоеном тесте.

Песочное тесто для пирожков с мясом в духовке

Песочное тесто – это отличный вариант для мясных духовых пирожков, которые можно подавать не на обеденный, а на праздничный стол. Что нужно помнить, чтобы приготовить песочное тесто правильно:

  • Просейте ¾ стакана муки, добавьте в нее 2 яйца и 80 г подтопленного сливочного масла.
  • Вымешайте тесто с помощью кухонной машины или руками, а затем сформируйте комок, который нужно обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
  • За то время, пока тесто отдыхает, можно приготовить мясную начинку.
  • Сформируйте из готового теста колбаску, разрежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка нужно раскатать круглый пласт теста, чтобы на середину можно выложить начинку.
  • После этого сформированные пирожки выкладываются на противень швами вниз, смазываются яичным желтком и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Пресное тесто для простых пирожков с мясом в духовке

Можно замешать тесто для пирожков с мясом в духовке на кефире. Такое тесто считается пресным, но не менее вкусным. Что потребуется вам для того, чтобы его приготовить:

  • Соедините 300 мл кефира (желательно выбирать продукт пожирнее) и пачку подтопленного сливочного масла (потребуется 180 г данного продукта).
  • В получившуюся массу добавьте 20 г соли и 800 г просеянной муки.
  • Вымешайте тесто руками или с помощью кухонной машины, оберните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин в холодильник, чтобы оно там подходило.
  • Раскатайте готовое тесто в пласт, толщина которого должна равняться не менее 4 см. Вырежьте из него кружочки, которые обязательно смажьте яичным желтком.
  • В средину каждого кружочка выложите мясную начинку, сформируйте пирожки, смажьте их яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °С всего на 15 мин.

Рецепты начинок из мяса для пирожков в духовке

Второй важный компонент во всех рецептах пирожков с мясом в духовке – это начинка. Она должна быть сочной, нежной, ароматной и вкусной. Мы дадим вам сначала несколько основных рекомендаций, которые нужно обязательно учитывать в процессе приготовления начинки из мяса для пирожков:

  • Мясо можете брать для начинки любое, но помните, что если оно само по себе сухое, то его обязательно нужно смешивать с жирным сортом. Например, так поступают, если берут за основу говядину. В этом случае ее необходимо смешать со свининой.
  • Чтобы начинка была сочной, добавляйте в нее что-то молочное. Например, идеально подойдут сливки или жирное молоко. Некоторые просто подтапливают сливочное масло.
  • Если вы хотите, чтобы пирожки приготовились быстро, тогда мясную начинку обязательно обжаривайте на сковороде, хотя можно начинять пирожки сырым мясом и выпекать их сразу в духовке. Это допустимо применять, если у вас пирожки маленькие по форме. Только в этом случае они успеют хорошо пропечься, и начинка не будет сырой.
  • Добавляйте в мясную начинку дополнительные ингредиенты – овощи, яйца, крупы. Только учтите, что мясо должно преобладать.

Мы поделимся с вами несколькими вариантами приготовления мясных начинок для духовых пирожков из любого теста.

Начинка для пирожков из мяса и картошки в духовке

Чтобы приготовить 30 пирожков, вам нужно готовить картофельно-мясную начинку таким образом:

  • Отварите 400 г любого мяса. После этого измельчите его любым удобным вам способом. Как правило, для начинки мясо пропускают через мясорубку.
  • Натрите на мелкой терке 1 морквину и половину головки репчатого лука (лук можно шинковать ножом). Данные овощи нужно поджарить на растительном масле, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку.
  • Как только овощи будут нужного цвета, добавьте к ним мясо и хорошо все перемешайте, чтобы оно пропиталось соками и ароматами овощей. Обжаривайте мясо в течение 4 мин.
  • Отварите 300 г очищенного картофеля и приготовьте из него пюре по привычному для вас рецепту.
  • Перемешайте мясо с картофелем так, чтобы у вас получилась однородная масса. Добавьте в нее измельченную зелень (используйте любую).

На этом процесс приготовления такой начинки завершается.

Начинка для пирожков из мяса и риса в духовке

Это самый простой и быстрый способ приготовить начинку для пирожков:

  • Отварите 500 г мяса и 250 г риса любого сорта.
  • Дайте данным ингредиентам остыть, после чего смешайте их в одну массу и приправьте специями. Сюда в качестве специй можно добавлять соль и перец, а также зелень.

Некоторые также отваривают дополнительно яйца, мелко их рубят и добавляют в рисово-мясной фарш. Только нужно отметить, что в этом случае начинка получается достаточно тяжелой и сухой.

Начинка для пирожков из капусты и мяса в духовке

Очень сочными получаются пирожки, если начинять их мясным фаршем, смешанным с капустой. Мы представим вам пошаговый рецепт начинки для пирожков с мясом и капустой в духовке:

  • Возьмите 200 г свинины. Желательно, чтобы 100 г из них были жирным мясом, и 100 г – нежирным. Отварите мясо в подсоленной воде, после чего остудите его и пропустите через мясорубку вместе с головкой лука.
  • Добавьте в получившийся фарш 1 ст.л. подтопленного сливочного масла и 70 г натертого сыра. Все хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш.
  • Отдельно шинкуется капуста. На указанное нами количество мяса потребуется 250 данного ингредиента.
  • Обжарьте на сковороде капусту с нашинкованным луком (понадобится 1 головка). Приправьте ее специями по вкусу.
  • Когда оба компонента начинки будут готовы, и их температура будет одинаковой, смешайте их и используйте получившуюся массу для того, чтобы наполнять ею пирожки.

Такую начинку можно использовать, чтобы выпекать открытые пирожки с мясом в духовке. Для этого вам нужно просто склеивать тесто таким образом, чтобы начинка была не внутри, а находилась снаружи. Такие пирожки с мясом в духовке называют татарскими. Готовятся они в духовке, разогретой до 180 °С в течение 20 мин.

Пусть на вашей кухне найдется место для аппетитных мясных духовых пирожков. Готовьте их с удовольствием, но не злоупотребляйте, ведь такие блюда не полезны для желудка и плохо отражаются на фигуре.

Источник: //missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-pirozhki-s-myasom-v-duhovke-recepty-pirozhkov-s-myasom-v-duhovke-poshagovo-s-foto-vkusnye-sloenye-i-drozhzhevye-pirozhki-s-myasom-v-duhovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.