Пирожки с щавелем рецепт с фото в духовке
Пирожки со щавелем – рецепт из дрожжевого теста в духовке
За окном сверкает и искрится лето. Это значит, что на грядках поспевают экологические чистые овощи, пряные душистые травы, зреют и наливаются сладостью ягоды. Этот сезон всеобщего блаженства так короток, и хочется распорядиться им грамотно, взять от лета все, что можно.
Многие хозяюшки непрерывно пекут, жарят, варят своим домочадцам полезные и вкусные блюда из свежих даров природы. И мы предлагаем не отступать от традиции и порадовать семью вкуснейшими пирожками со щавелем. Будем делать нежное дрожжевое тесто, налепим пирожков с мягкой начинкой, в которой, кроме кислой травки, будут присутствовать рис и вареные яйца.
Все вместе эти ингредиенты создадут гармоничный ансамбль – щавель придаст кислинку, а яйца с рисом добавят мягкости и нежности.
Но это еще не все. Попробуйте испечь дрожжевые пирожки, но с другой начинкой – сладкой. В ней тоже будет щавель, но мы его подсластим сахаром. А для выравнивания текстуры, и чтобы она была более равномерная и пожирней, добавим немного сливочного масла. Итак, два пошаговых рецепта с фото перед вами. Приступаем!
Что нам потребуется для пирожков:
Начинка:
- рис – 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- щавель свежий – 1,5 пучок;
- перец черный молотый;
- соль.
Тесто:
- мука – 400 (+100) г;
- дрожжи сухие — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 80 г;
- сыворотка/молоко – 1 ст.
Как испечь в духовке пирожки со щавелем и яйцом
- Первым делом активируем дрожжи. Соединим сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки.
- Далее нагреем сыворотку до температуры 40-45 градусов. Вливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем. Ожидаем 15-25 минут, и на поверхности появится красивая белая шапочка.
Это значит, что дрожжи активны, они работают и можно продолжать приготовление пирожков с щавелем, яйцом и рисом.
- В глубокую миску просеиваем всю порцию муки, вливаем опару. Добавляем яйцо. Растапливаем сливочное масло, чуть охлаждаем и вводим в опару.
Для экономии можно половину сливочного масла заменить рафинированным растительным.
- Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Присыпаем мукой, прикрываем полотенцем, чтобы не засохло, и ставим в теплое место. Обминаем 2 раза, первый раз через час, второй – через 40 минут.
Даем постоять еще столько же, и можно переходить к формированию булочек.
- А пока тесто созревает, хорошенько промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде. Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Если крупа немного слиплась – промойте ее немного подсоленой прохладной водой.
- Яйца отвариваем вкрутую, опускаем сразу после варки в ледяную воду, чтобы скорлупа отходила целиком. Измельчаем кубиками.
- Щавель тщательно промываем под проточной водой, отрезаем грубые стебли. Шинкуем листочки.
- Соединяем в миске рис, вареные яйца и зелень. Все смешиваем.
Поскольку рис у нас соленый – начинку можно не солить.
- Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Делаем 4 надреза, отступая от центра. Ложкой укладываем начинку.
- Заворачиваем в «лепестки», слегка натягивая края.
- Перекладываем булочки на противень. Смешиваем в небольшой миске 1 желток и 2 ч.л. воды.
Смазываем этой смесью пирожки.
- Помещаем в прогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до румяного цвета (температура 180-200 градусов). Время зависит от вашей духовки и величины пирожков.
Возможно, вам понадобится чуть больше времени, чтобы они подрумянились. Вот такие миленькие пирожки у нас получились.
Елена
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука — 500 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сметана — 200 мл;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Начинка:
- щавель — 300-400 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить пирожки со щавелем на дрожжах
- Приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Сметану предварительно достанем из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. У меня не жирная сметана. Чтобы дрожжи активировались быстро, я ее чуть подогрела. Она теплая. Переливаем сметану в миску.
- Добавляем подсолнечное масло. Я взяла самое обычное рафинированное.
- Разбиваем в миску три яйца и немного перемешиваем.
- Насыпаем в жидкие ингредиенты соль, сахар, ванильный сахар и быстрорастворимые дрожжи. Перемешаем еще раз смесь, подождем, чтобы все растворилось.
- Добавляем частями просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться очень нежное и чуть липнуть к рукам.
- Так как тесто на сметане, оно жирное, и чтобы дрожжи хорошо активировались, делаем его мягким.
- Я еще раз смазываю поверхность растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой миску или укутываем в пакет. Оставляем в теплом месте на 1 час или больше. Будем следить, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
- Опара подрастает, а мы приготовим начинку.
Щавель промываем холодной водой. Перебираем, убираем сухие, вялые листочки, обрезаем стебли, зелень мелко порубим.
- В сковородку положим кусочек сливочного масла, поставим ее на огонь.
- Подготовленный щавель насыпаем в сковороду, перемешиваем.
- Зелень примерно в два раза уменьшится в объеме. Аккуратно перемешаем ее, выключим огонь.
Оставляем, чтобы сковорода остыла. В горячем виде начинку использовать не надо.
- Прошло полтора часа, и тесто стало воздушное, увеличилось вдвое, как на фото.
- Перекладываем его на разделочную доску. Обминаем в шарик.
- Шар делим на 15 одинаковых кусочков. Пирожки будут среднего размера.
- Берем один кусочек, разминаем его в лепешку.
Накладываем начинку из щавеля в центр. Ложечкой сахара посыпаем сверху.
- Соединяем края лепешки вместе, формируем продолговатый пирожок.
- Противень застилаем бумагой. Я еще смазала бумагу растительным маслом, чтобы готовые пирожки не прилипли. Выкладываем на противень швом вниз.
- Разогреваем духовку. Отправляем противень с заготовками в духовку.
Первые пятнадцать минут я выдерживаю при температуре 150 градусов. Жду, чтобы пирожки подросли. Увеличиваю температуру и пеку до готовности. Разные духовки имеют свои особенности, поэтому вы ориентируйтесь по своему духовому шкафу.
Готовые пирожки перекладываю в миску, накрываю салфеткой. Пирожки необыкновенные.
Сочетание сливочного масла, кислого щавеля и сахара очень оригинальное. Это совершенно новый, интересный вкус.
Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Источник: https://blog-recept.ru/dva-retsepta-pirozhkov-so-shhavelem-v-duhovke-s-raznoj-nachinkoj/
Сладкий пирог с щавелём
Добавить рецепт в избранное!
Этот пирог часто является открытием для тех, кто не знаком с ним с детства. В нём всё просто и в то же время уникально. Во-первых, тесто, которое по структуре песочное, но замешивается на дрожжах.
Во-вторых, кисло-сладкая начинка из щавеля, который мы привыкли видеть только в зелёном борще и со сладким пирогом он ни как не ассоциируется. Этого уже достаточно, чтобы немедленно приступить к его выпечке и насладиться необычным вкусом.
А ещё пирог с щавелём — это прекрасная возможность для начинающих хозяек познакомиться с дрожжами, ведь именно эти капризные грибки часто вызывают благоговейный страх, а с ним и нежелание возиться с тестом.
Для теста:
- сливочное масло 200 гр
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- вода 125 мл (3/4 стакана)
- сухие дрожжи 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- мука для подсыпки при замесе теста
С этим тестом можно испечь Лимонник или Пирог с курицей, начинку для которого можно приготовить по этому рецепту ⇒ Блины с курицей
Для начинки:
- щавель 0,5 кг
- сахар 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- крахмал 1 ч.л.
Количество теста рассчитано для противня размером 27 Х 37 см. Не советую » растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке.
Обычно щавель продаётся пучками. При покупке обратите внимание на качество листьев. Они должны быть сочными, упругими, но не старыми, без повреждений.
Щавель лучше употреблять в пищу в течении мая и июня, когда он ещё молодой и содержит мало щавелевой кислоты, которая в больших количествах препятствует усвоению кальция в организме.
0,5 кг щавеля — это два вот таких пучка.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.
В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.
В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.
Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.
Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.
Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.
Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.
Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.
Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь щавелём.
Переберите все листочки, удалите мусор, обрежьте и выбросьте стебли, а листья помойте и откиньте на дуршлаг. Если у Вас есть сушка для салата, можно высушить щавель в ней.
Если сушки нет, заверните листья в сухое чистое полотенце. Как только щавель обсохнет, нарежьте его соломкой и положите в миску.
Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.
Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и с помощью скалки перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпьте нижнюю часть пирога крахмалом по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы сок щавеля при выпечке не вытекал наружу.
В миску с нарезанным щавелём добавьте сахар (0,5 стакана) и аккуратно перемешайте руками. Если Вы хотите, чтобы пирог был слаще, можете добавить 1 стакан сахара.
Руками переложите щавель с сахаром на тесто и распределите равномерно по поверхности.
Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.
Скрепите края пирога.
Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара. И этим он тоже необычен.
.
Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным.
Начинка приобрела однородную консистенцию и невозможно догадаться, что это щавель.
Дайте пирогу остыть, с помощью ситечка для чая посыпьте сахарной пудрой.
…и, наконец-то, ощутите его необыкновенный вкус!
А вот так выглядит Лимонник, приготовленный из этого теста.
Вам понадобится:
- сливочное масло 200 гр
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- вода 125 мл (3/4 стакана)
- сухие дрожжи 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- мука для посыпки при замесе теста
Начинка:
- щавель 0,5 кг
- сахар 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- крахмал 1 ч.л.
Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.
Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.Щавель помойте, осушите и нарежьте соломкой, сложите в миску.Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше.
Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте тесто крахмалом.
В щавель добавьте сахар, перемешайте руками и переложите на тесто. Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.
Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://maminapechka.ru/2013-pirog-s-shhavelem
Сладкие пирожки со щавелем
Как можно пройти по рынку, мимо торгующих молодой, только что срезанной зеленью, и ни чего не купить?!Ни разу не ушла домой без покупки!Если у вас возник вопрос, что приготовить? Отправляйтесь прямо на рынок. Уверяю, через пару минут, в вашей голове будут сплошные ответы…
Меню на сейчас, на сегодня, на завтра, на неделю вперёд. Вот и сегодня, в моей корзине появилось три огромных пучка кисло – сладкого щавеля. Вот вам и ответ!Один приберегу для завтра – будет постный супчик к обеду. А из оставшихся двух приготовлю сладкую начинку для пирожков.
И это будет сегодня!Печёные, пышные, румяненькие пирожки с кисло – сладкой, сочной начинкой.
Ингредиенты :
50 гр тёплой воды1 чайная ложка сухих дрожжей (7г)400 г муки125 г йогурта ( смело заменяйте на молоко)120 г молока50 г сахара (около 2 ст. ложек с горочкой)40 гр растительного масла в тесто и чуток сливочного для обмазки пирожков1 яйцо
1чл соли
Для начинки:
2 крупных пучка щавеля, примерно 500 гр20 – 25 чайных ложек сахара (кладу по 1 – 1.5 ч. ложки в каждый пирожок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплую воду добавляем сухие дрожжи, 1 чл сахара и 3 чл муки от общей нормы. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 15 минут. Если дрожжи свежие, то должна образоваться пенная шапочка. Если таковой нет, замените дрожжи и заново распустите.
В глубокую чашку просеиваем муку. К муке добавляем сахар, взбитое яйцо и йогурт комнатной температуры.
Перемешиваем ,на сколько это будет возможно, не долго.К тесту вмешиваем дрожжевую болтушку.
По будущему тесту рассыпаем соль. Да-да, просто посыпьте сверху и не переживайте, что не вмешается! В процессе вымешивания все прекрасно распределится и разойдется, проверено практикой. Затем начинаем подливать тёплое молоко, небольшими порциями. Каждый раз хорошо промешивая.
Молока добавляйте столько, чтобы в итоге получилось мягкое тесто. Всё зависит от муки.
А, чтобы нам облегчить вымес теста, мы его накроем и оставим на 20 минут в покое. За это время мука успеет впитать воду и образовать клейковину, тесто станет более мягким и податливым.Далее, малыми порциями вмешиваем растительное масло.
Каждую последующую порцию добавляйте после того как полностью вмешается предыдущая.
В результате у вас должно получится, ОЧЕНЬ МЯГКОЕ ТЕСТО.Тесто переложите из чашки на рабочий стол. Стол должен быть сухой, без муки. Вымешиваем тесто в течении 15 минут. В процессе вымешивания тесто будет липнуть к столу, рукам.Размазываться по столу. Не беспокойтесь по этому поводу.
Собирайте лопаточкой и продолжайте вымешивать.Хорошо вымешанное тесто собираем в шарик, убираем обратно в чашку. Чашка должна быть чистая и сухая. Накрываем целлофаном и убираем в тёплое место на 2 полных подъёма.Так как, у нас тесто сдобное, то ему потребуется гораздо больше времени на брожение. Это примерно, 1.5 часа на каждый подъём.Через 1 час 40 минут.
Аккуратно отделяем тесто от краёв чашки. Складываем в 4 слоя, разминаем, растягиваем рукой по дну. Переворачиваем и снова складываем. Несколько раз…Накрываем целованном и снова убираем на 1. 5 часа в тёплое место.Подошедшее во второй раз тесто выкладываем на подпыленный мукою стол, делим на порции.
Очень желательно, чтобы порции были равными, поэтому если у вас есть весы, очень рекомендую ими воспользоваться.Каждый кусочек теста округляем. Для этого, собираем края теста внутрь до тех пор, пока не натянется и не станет гладкой внешняя поверхность, затем защипываем края до гладкого, и подкатываем. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.
Округленные комочки теста накрываем пленкой и оставляем минут на 5 – 7 для предварительной расстойки.
Зачем? За это время клейковина муки успеет расслабиться (ведь тесто мы волей-неволей обминали) и тесто станет мягче и податливее, его проще и легче можно будет раскатать и растянуть.Пока тесто отдыхает, подготовим щавелевую начинку. Для этого всего то и нужно, что нарезать щавель.
Нарезаем не очень крупно, но и не мелко, ленточками. К щавелю можно добавить немного корицы или мяты. Я не добавляю, но вдруг вам понравится! Да! К этому моменту, естественно, листья щавеля должны быть чистыми и сухими. Насчет чистыми это понятно, но и насчет сухими не забудьте, поскольку щавелевая начинка и так очень влажная, и вода на листьях это уже будет явный перебор.
Ну а далее все как всегда. Каждый кружок теста разминаем-раскатываем в довольно тонкую лепешку.На середину сахар по вкусу. Берем хорошую горсть щавеля (много не будет, он в процессе выпекания осядет просто на нет), скручиваем в клубок, кладем на середину и защипываем края.
Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накрываем пленкой, я еще сверху кладу и кухонное полотенце, и оставляем минут на 30 – 40 для расстойки.
За 5 – 7 минут до выпечки смазываем взбитым яйцом с водой. 1 яйцо + 1 ст л воды.
Выпекаем пирожки в разогретой до 180С духовке до зарумянивания. Приблизительно 30 минут.
P.S – тесто очень вкусное, подойдёт к любой начинке. Непредназначенное для жарки в масле.
Источник: http://moyblog.tv/baking/sweet-cakes-with-sorrel/
Как приготовить пирожки с щавелем по пошаговому рецепту с фото
8
1 ч 25 мин
200 ккал
5/5 (2)
В начале летнего сезона очень популярны супы и борщи из щавеля. Потом они отходят на второй план, и хозяйки попросту его игнорируют. А те, кто имеет собственный участок, и вовсе не знают, куда его подевать.
Недавно мне вспомнилось, как мы с родителями ездили в гости к тете, которая живет в деревне. Особо ярким впечатлением были приготовленные нею пирожки со щавелем из дрожжевого теста, рецепт которых я вам и хочу рассказать.
Сладкие пирожки с щавелем из дрожжевого теста, жаренные на сковородке
Кухонный инвентарь: чашка 0,5 л, большая миска или кастрюля, венчик, средняя миска, ступка или толкушка, сковорода, лопатка, ложка.
Для теста
Сухие дрожжи | 1 мал пакетик |
Яйца | 3 шт. |
Кефир | 500 мл |
Мука | 6 ст. |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Подсолнечное масло | По вкусу |
Для начинки
- 2-3 пучка свежего щавеля;
- сахар.
- В полулитровую чашку наливаем один стакан теплой, желательно кипяченой воды.
- Добавляем один маленький пакет сухих дрожжей (11 г), если вы используете дрожжи из большой упаковки, то две чайные ложки с горкой.
- Сыплем две столовые ложки сахара, три столовых ложки просеянной муки.
Старательно перемешиваем полученную массу, чтобы не осталось комков, и отставляем подходить.
- В большую миску сыплем одну столовую ложку соли. Разбиваем и вливаем три яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, хорошо смешиваем и вливаем опару. Слегка перемешиваем.
- Добавляем муку и тщательно замешиваем тесто.
- После того как тесто приобрело однообразную консистенцию, добавляем три столовых ложки растительного масла и мешаем тесто около пяти минут. Накрываем миску с тестом и оставляем подниматься на 15-20 минут.
- Спустя это время вновь перемешиваем тесто и оставляем подниматься еще на 10-15 минут.
- Готовим начинку из щавеля для пирожков.
- Щавель моем и отделяем от него жесткие ножки. Нарезаем щавель на некрупные полоски.
- Укладываем нарезанный щавель в миску и с помощью ступки или толкушки хорошо его разминаем.
- Выкладываем тесто на стол или другую ровную, чистую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Лепим из теста шарики размером примерно 5-6 сантиметров.
- Разминаем шарик равномерно в лепешку. На лепешку кладем одну чайную ложку сахара, его количество можете изменить по своему вкусу. Далее кладем нарезанный щавель, примерно одну столовую ложку с горкой.
- Слепляем тесто, придавая ему форму пирожка. Заготовленные пирожки складываем на поднос или разделочную доску, предварительно посыпанные мукой.
- На сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. После того как сковорода разогреется, кладем на нее пирожки. Жарим 3-4 минуты до появления румяной корочки, после чего переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Готовые пирожки выкладываем на большое блюдо. Подать пирожки можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Их можно есть к чаю или вместе с молоком или кисломолочными напитками.
Вам также будет интересно узнать, Как приготовить пирожки с капустой .
Пирожки с щавелем и яйцом
Пирожки с щавелем можно сделать не только вкусными, но и более сытными, если немного изменить начинку, добавив в нее яйцо, о чем я вам и расскажу.
рецепт приготовления
Увидеть, как правильно подготовить опару, замесить тесто и пожарить пирожки со щавелем, а также узнать секрет начинки, чтобы она была сочной, а пирожки прожаренными, вы сможете, посмотрев это видео:
Пирожки с щавелем сладкие в духовке, рецепт со слоеным тестом
Если вам больше по нраву не жаренные, а печеные пирожки, их можно приготовить в духовке, а для быстроты использовать слоеное тесто.
Последовательность приготовления
- Щавель моем и очищаем от хвостиков, затем мелко нарезаем и кладем в миску. Добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем.
- Тесто с помощью скалки раскатываем пластом и делим ножом на четыре части. Каждый кусочек условно разделяем пополам и на одной половине ножом делаем 3-4 надреза. На вторую половину кладем подготовленный щавель.
Сверху начинки кладем небольшой кусок сливочного масла и посыпаем крахмалом.
- Накрываем начинку половинкой с надрезами и прижимаем края.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Смазываем желтком верхнюю сторону пирожков.
- Включаем духовку и устанавливаем температуру 200°. Дно противня выстилаем бумагой и сверху кладем пирожки.
- Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут.
- Готовые пирожки вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
- Такие пирожки будут особенно вкусны с фруктовым чаем и джемом или вареньем.
Еще больше интересных блюд вам будет доступно, когда вы посмотрите, как приготовить Пирожки с луком и яйцом в духовке и Пирожки из слоеного теста.
Из такого, казалось бы, неожиданного овоща, как щавель, можно приготовить очень разнообразное кондитерское меню на любой вкус. Мне, например, больше нравятся жаренные сладкие пирожки, а моей семье – с яйцом.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-shhavelem.html