Пирожки с щавелем рецепт с фото в духовке

Пирожки со щавелем – рецепт из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с щавелем рецепт с фото в духовке



За окном сверкает и искрится лето. Это значит, что на грядках поспевают экологические чистые овощи, пряные душистые травы, зреют и наливаются сладостью ягоды. Этот сезон всеобщего блаженства так короток, и хочется распорядиться им грамотно, взять от лета все, что можно.

Многие хозяюшки непрерывно пекут, жарят, варят своим домочадцам полезные и вкусные блюда из свежих даров природы. И мы предлагаем не отступать от традиции и порадовать семью вкуснейшими пирожками со щавелем. Будем делать нежное дрожжевое тесто, налепим пирожков с мягкой начинкой, в которой, кроме кислой травки, будут присутствовать рис и вареные яйца.

Все вместе эти ингредиенты создадут гармоничный ансамбль – щавель придаст кислинку, а яйца с рисом добавят мягкости и нежности.

Но это еще не все. Попробуйте испечь дрожжевые пирожки, но с другой начинкой – сладкой. В ней тоже будет щавель, но мы его подсластим сахаром. А для выравнивания текстуры, и чтобы она была более равномерная и пожирней, добавим немного сливочного масла. Итак, два пошаговых рецепта с фото перед вами. Приступаем!

Что нам потребуется для пирожков:

Начинка:

  • рис – 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • щавель свежий – 1,5 пучок;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Тесто:

  • мука – 400 (+100) г;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сыворотка/молоко – 1 ст.

Как испечь в духовке пирожки со щавелем и яйцом

  1. Первым делом активируем дрожжи. Соединим сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки.
  2. Далее нагреем сыворотку до температуры 40-45 градусов. Вливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем. Ожидаем 15-25 минут, и на поверхности появится красивая белая шапочка.

    Это значит, что дрожжи активны, они работают и можно продолжать приготовление пирожков с щавелем, яйцом и рисом.

  3. В глубокую миску просеиваем всю порцию муки, вливаем опару. Добавляем яйцо. Растапливаем сливочное масло, чуть охлаждаем и вводим в опару.

    Для экономии можно половину сливочного масла заменить рафинированным растительным.

  4. Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Присыпаем мукой, прикрываем полотенцем, чтобы не засохло, и ставим в теплое место. Обминаем 2 раза, первый раз через час, второй – через 40 минут.

    Даем постоять еще столько же, и можно переходить к формированию булочек.

  5. А пока тесто созревает, хорошенько промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде. Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Если крупа немного слиплась – промойте ее немного подсоленой прохладной водой.

  6. Яйца отвариваем вкрутую, опускаем сразу после варки в ледяную воду, чтобы скорлупа отходила целиком. Измельчаем кубиками.
  7. Щавель тщательно промываем под проточной водой, отрезаем грубые стебли. Шинкуем листочки.
  8. Соединяем в миске рис, вареные яйца и зелень. Все смешиваем.

    Поскольку рис у нас соленый – начинку можно не солить.

  9. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Делаем 4 надреза, отступая от центра. Ложкой укладываем начинку.
  10. Заворачиваем в «лепестки», слегка натягивая края.
  11. Перекладываем булочки на противень. Смешиваем в небольшой миске 1 желток и 2 ч.л. воды.

    Смазываем этой смесью пирожки.

  12. Помещаем в прогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до румяного цвета (температура 180-200 градусов). Время зависит от вашей духовки и величины пирожков.

Возможно, вам понадобится чуть больше времени, чтобы они подрумянились. Вот такие миленькие пирожки у нас получились.

Елена

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Начинка:

  • щавель — 300-400 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить пирожки со щавелем на дрожжах

  1. Приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Сметану предварительно достанем из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. У меня не жирная сметана. Чтобы дрожжи активировались быстро, я ее чуть подогрела. Она теплая. Переливаем сметану в миску.
  2. Добавляем подсолнечное масло. Я взяла самое обычное рафинированное.

  3. Разбиваем в миску три яйца и немного перемешиваем.
  4. Насыпаем в жидкие ингредиенты соль, сахар, ванильный сахар и быстрорастворимые дрожжи. Перемешаем еще раз смесь, подождем, чтобы все растворилось.
  5. Добавляем частями просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться очень нежное и чуть липнуть к рукам.

  6. Так как тесто на сметане, оно жирное, и чтобы дрожжи хорошо активировались, делаем его мягким.
  7. Я еще раз смазываю поверхность растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой миску или укутываем в пакет. Оставляем в теплом месте на 1 час или больше. Будем следить, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
  8. Опара подрастает, а мы приготовим начинку.

    Щавель промываем холодной водой. Перебираем, убираем сухие, вялые листочки, обрезаем стебли, зелень мелко порубим.

  9. В сковородку положим кусочек сливочного масла, поставим ее на огонь.
  10. Подготовленный щавель насыпаем в сковороду, перемешиваем.
  11. Зелень примерно в два раза уменьшится в объеме. Аккуратно перемешаем ее, выключим огонь.

    Оставляем, чтобы сковорода остыла. В горячем виде начинку использовать не надо.

  12. Прошло полтора часа, и тесто стало воздушное, увеличилось вдвое, как на фото.
  13. Перекладываем его на разделочную доску. Обминаем в шарик.
  14. Шар делим на 15 одинаковых кусочков. Пирожки будут среднего размера.
  15. Берем один кусочек, разминаем его в лепешку.

    Накладываем начинку из щавеля в центр. Ложечкой сахара посыпаем сверху.

  16. Соединяем края лепешки вместе, формируем продолговатый пирожок.
  17. Противень застилаем бумагой. Я еще смазала бумагу растительным маслом, чтобы готовые пирожки не прилипли. Выкладываем на противень швом вниз.
  18. Разогреваем духовку. Отправляем противень с заготовками в духовку.

    Первые пятнадцать минут я выдерживаю при температуре 150 градусов. Жду, чтобы пирожки подросли. Увеличиваю температуру и пеку до готовности. Разные духовки имеют свои особенности, поэтому вы ориентируйтесь по своему духовому шкафу.

Готовые пирожки перекладываю в миску, накрываю салфеткой. Пирожки необыкновенные.

Сочетание сливочного масла, кислого щавеля и сахара очень оригинальное. Это совершенно новый, интересный вкус.

Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/dva-retsepta-pirozhkov-so-shhavelem-v-duhovke-s-raznoj-nachinkoj/

Сладкий пирог с щавелём

Пирожки с щавелем рецепт с фото в духовке
Добавить рецепт в избранное!

Этот пирог часто является открытием для тех, кто не знаком с ним с детства. В нём всё просто и в то же время уникально. Во-первых, тесто, которое по структуре песочное, но замешивается на дрожжах.

Во-вторых, кисло-сладкая  начинка из щавеля, который мы привыкли видеть только в зелёном борще и со сладким пирогом он ни как не ассоциируется. Этого уже достаточно, чтобы немедленно приступить к его выпечке и насладиться необычным вкусом.

А ещё пирог с щавелём — это прекрасная возможность для начинающих хозяек познакомиться с дрожжами, ведь именно эти капризные грибки часто вызывают благоговейный страх, а с ним и нежелание возиться с тестом.

Для теста:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста

С этим тестом можно испечь Лимонник или Пирог с курицей, начинку для которого можно приготовить по этому рецепту ⇒ Блины с курицей

Для начинки:

  • щавель  0,5 кг
  • сахар 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • крахмал  1 ч.л.

Количество теста рассчитано для противня размером  27 Х 37 см. Не советую » растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. 

Обычно щавель продаётся пучками. При покупке обратите внимание на качество листьев. Они должны быть сочными, упругими, но не старыми, без повреждений.

Щавель лучше употреблять в пищу в течении мая и июня, когда он ещё молодой и содержит мало щавелевой кислоты, которая в больших количествах препятствует усвоению кальция в организме.

0,5 кг щавеля — это два вот таких пучка.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь щавелём.

Переберите все листочки, удалите мусор, обрежьте и выбросьте стебли, а листья помойте и откиньте на дуршлаг. Если у Вас есть сушка для салата, можно высушить щавель в ней.

Если сушки нет, заверните листья в сухое чистое полотенце. Как только щавель обсохнет, нарежьте его соломкой и положите в миску.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и с помощью скалки перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посыпьте нижнюю часть пирога крахмалом по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы сок щавеля при выпечке не вытекал наружу.

В миску с нарезанным щавелём добавьте сахар (0,5 стакана) и аккуратно перемешайте руками. Если Вы хотите, чтобы пирог был слаще, можете добавить 1 стакан сахара.

Руками переложите щавель с сахаром на тесто и распределите равномерно по поверхности.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

Скрепите края пирога.

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара. И этим он тоже необычен.

.

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным.

Начинка приобрела однородную консистенцию и невозможно догадаться, что это щавель.

Дайте пирогу остыть, с помощью ситечка для чая посыпьте сахарной пудрой.

…и, наконец-то, ощутите его необыкновенный вкус!

А вот так выглядит Лимонник, приготовленный из этого теста.

Вам понадобится:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для посыпки при замесе теста

Начинка:

  • щавель  0,5 кг
  • сахар 0,5 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • крахмал  1 ч.л.

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.Щавель помойте, осушите и нарежьте соломкой, сложите в миску.Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше.

Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте тесто крахмалом.

В щавель добавьте сахар, перемешайте руками и переложите на тесто. Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.

Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-pirog-s-shhavelem

Сладкие пирожки со щавелем

Пирожки с щавелем рецепт с фото в духовке

Как можно пройти по рынку, мимо торгующих молодой, только что срезанной зеленью, и ни чего не купить?!Ни разу не ушла домой без покупки!Если у вас возник вопрос, что приготовить? Отправляйтесь прямо на рынок. Уверяю, через пару минут, в вашей голове будут сплошные ответы…

Меню на сейчас, на сегодня, на завтра, на неделю вперёд. Вот и сегодня, в моей корзине появилось три огромных пучка кисло – сладкого щавеля. Вот вам и ответ!Один приберегу для завтра – будет постный супчик к обеду. А из оставшихся двух приготовлю сладкую начинку для пирожков.

И это будет сегодня!Печёные, пышные, румяненькие пирожки с кисло – сладкой, сочной начинкой.

Ингредиенты :

50 гр тёплой воды1 чайная ложка сухих дрожжей (7г)400 г муки125 г йогурта ( смело заменяйте на молоко)120 г молока50 г сахара (около 2 ст. ложек с горочкой)40 гр растительного масла в тесто и чуток сливочного для обмазки пирожков1 яйцо

1чл соли

Для начинки:

2 крупных пучка щавеля, примерно 500 гр20 – 25 чайных ложек сахара (кладу по 1 – 1.5 ч. ложки в каждый пирожок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тёплую воду добавляем сухие дрожжи, 1 чл сахара и 3 чл муки от общей нормы. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 15 минут. Если дрожжи свежие, то должна образоваться пенная шапочка. Если таковой нет, замените дрожжи и заново распустите.
В глубокую чашку просеиваем муку. К муке добавляем сахар, взбитое яйцо и йогурт комнатной температуры.

Перемешиваем ,на сколько это будет возможно, не долго.К тесту вмешиваем дрожжевую болтушку.

По будущему тесту рассыпаем соль. Да-да, просто посыпьте сверху и не переживайте, что не вмешается! В процессе вымешивания все прекрасно распределится и разойдется, проверено практикой. Затем начинаем подливать тёплое молоко, небольшими порциями. Каждый раз хорошо промешивая.

Молока добавляйте столько, чтобы в итоге получилось мягкое тесто. Всё зависит от муки.

А, чтобы нам облегчить вымес теста, мы его накроем и оставим на 20 минут в покое. За это время мука успеет впитать воду и образовать клейковину, тесто станет более мягким и податливым.Далее, малыми порциями вмешиваем растительное масло.

Каждую последующую порцию добавляйте после того как полностью вмешается предыдущая.

В результате у вас должно получится, ОЧЕНЬ МЯГКОЕ ТЕСТО.Тесто переложите из чашки на рабочий стол. Стол должен быть сухой, без муки. Вымешиваем тесто в течении 15 минут. В процессе вымешивания тесто будет липнуть к столу, рукам.Размазываться по столу. Не беспокойтесь по этому поводу.

Собирайте лопаточкой и продолжайте вымешивать.Хорошо вымешанное тесто собираем в шарик, убираем обратно в чашку. Чашка должна быть чистая и сухая. Накрываем целлофаном и убираем в тёплое место на 2 полных подъёма.
Так как, у нас тесто сдобное, то ему потребуется гораздо больше времени на брожение. Это примерно, 1.5 часа на каждый подъём.Через 1 час 40 минут.

Аккуратно отделяем тесто от краёв чашки. Складываем в 4 слоя, разминаем, растягиваем рукой по дну. Переворачиваем и снова складываем. Несколько раз…Накрываем целованном и снова убираем на 1. 5 часа в тёплое место.Подошедшее во второй раз тесто выкладываем на подпыленный мукою стол, делим на порции.

Очень желательно, чтобы порции были равными, поэтому если у вас есть весы, очень рекомендую ими воспользоваться.Каждый кусочек теста округляем. Для этого, собираем края теста внутрь до тех пор, пока не натянется и не станет гладкой внешняя поверхность, затем защипываем края до гладкого, и подкатываем. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Округленные комочки теста накрываем пленкой и оставляем минут на 5 – 7 для предварительной расстойки.

Зачем? За это время клейковина муки успеет расслабиться (ведь тесто мы волей-неволей обминали) и тесто станет мягче и податливее, его проще и легче можно будет раскатать и растянуть.Пока тесто отдыхает, подготовим щавелевую начинку. Для этого всего то и нужно, что нарезать щавель.

Нарезаем не очень крупно, но и не мелко, ленточками. К щавелю можно добавить немного корицы или мяты. Я не добавляю, но вдруг вам понравится! Да! К этому моменту, естественно, листья щавеля должны быть чистыми и сухими. Насчет чистыми это понятно, но и насчет сухими не забудьте, поскольку щавелевая начинка и так очень влажная, и вода на листьях это уже будет явный перебор.

Ну а далее все как всегда. Каждый кружок теста разминаем-раскатываем в довольно тонкую лепешку.На середину сахар по вкусу. Берем хорошую горсть щавеля (много не будет, он в процессе выпекания осядет просто на нет), скручиваем в клубок, кладем на середину и защипываем края.

Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накрываем пленкой, я еще сверху кладу и кухонное полотенце, и оставляем минут на 30 – 40 для расстойки.

За 5 – 7 минут до выпечки смазываем взбитым яйцом с водой. 1 яйцо + 1 ст л воды.

Выпекаем пирожки в разогретой до 180С духовке до зарумянивания. Приблизительно 30 минут.

P.S – тесто очень вкусное, подойдёт к любой начинке. Непредназначенное для жарки в масле.

Источник: http://moyblog.tv/baking/sweet-cakes-with-sorrel/

Как приготовить пирожки с щавелем по пошаговому рецепту с фото

Пирожки с щавелем рецепт с фото в духовке

8

1 ч 25 мин

200 ккал

5/5 (2)

В начале летнего сезона очень популярны супы и борщи из щавеля. Потом они отходят на второй план, и хозяйки попросту его игнорируют. А те, кто имеет собственный участок, и вовсе не знают, куда его подевать.

Недавно мне вспомнилось, как мы с родителями ездили в гости к тете, которая живет в деревне. Особо ярким впечатлением были приготовленные нею пирожки со щавелем из дрожжевого теста, рецепт которых я вам и хочу рассказать.

Сладкие пирожки с щавелем из дрожжевого теста, жаренные на сковородке

Кухонный инвентарь: чашка 0,5 л, большая миска или кастрюля, венчик, средняя миска, ступка или толкушка, сковорода, лопатка, ложка.

Для теста

Сухие дрожжи1 мал пакетик
Яйца3 шт.
Кефир500 мл
Мука6 ст.
СахарПо вкусу
СольПо вкусу
Подсолнечное маслоПо вкусу

Для начинки

  • 2-3 пучка свежего щавеля;
  • сахар.
  1. В полулитровую чашку наливаем один стакан теплой, желательно кипяченой воды.
  2. Добавляем один маленький пакет сухих дрожжей (11 г), если вы используете дрожжи из большой упаковки, то две чайные ложки с горкой.
  3. Сыплем две столовые ложки сахара, три столовых ложки просеянной муки.

    Старательно перемешиваем полученную массу, чтобы не осталось комков, и отставляем подходить.

  1. В большую миску сыплем одну столовую ложку соли. Разбиваем и вливаем три яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, хорошо смешиваем и вливаем опару. Слегка перемешиваем.
  2. Добавляем муку и тщательно замешиваем тесто.

  3. После того как тесто приобрело однообразную консистенцию, добавляем три столовых ложки растительного масла и мешаем тесто около пяти минут. Накрываем миску с тестом и оставляем подниматься на 15-20 минут.
  4. Спустя это время вновь перемешиваем тесто и оставляем подниматься еще на 10-15 минут.
  5. Готовим начинку из щавеля для пирожков.

  6. Щавель моем и отделяем от него жесткие ножки. Нарезаем щавель на некрупные полоски.
  7. Укладываем нарезанный щавель в миску и с помощью ступки или толкушки хорошо его разминаем.
  1. Выкладываем тесто на стол или другую ровную, чистую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Лепим из теста шарики размером примерно 5-6 сантиметров.

  2. Разминаем шарик равномерно в лепешку. На лепешку кладем одну чайную ложку сахара, его количество можете изменить по своему вкусу. Далее кладем нарезанный щавель, примерно одну столовую ложку с горкой.
  3. Слепляем тесто, придавая ему форму пирожка. Заготовленные пирожки складываем на поднос или разделочную доску, предварительно посыпанные мукой.

  1. На сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. После того как сковорода разогреется, кладем на нее пирожки. Жарим 3-4 минуты до появления румяной корочки, после чего переворачиваем и жарим с другой стороны.
  2. Готовые пирожки выкладываем на большое блюдо. Подать пирожки можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

    Их можно есть к чаю или вместе с молоком или кисломолочными напитками.

Вам также будет интересно узнать, Как приготовить пирожки с капустой .

Пирожки с щавелем и яйцом

Пирожки с щавелем можно сделать не только вкусными, но и более сытными, если немного изменить начинку, добавив в нее яйцо, о чем я вам и расскажу.

рецепт приготовления

Увидеть, как правильно подготовить опару, замесить тесто и пожарить пирожки со щавелем, а также узнать секрет начинки, чтобы она была сочной, а пирожки прожаренными, вы сможете, посмотрев это видео:

Пирожки с щавелем сладкие в духовке, рецепт со слоеным тестом

Если вам больше по нраву не жаренные, а печеные пирожки, их можно приготовить в духовке, а для быстроты использовать слоеное тесто.

Последовательность приготовления

  1. Щавель моем и очищаем от хвостиков, затем мелко нарезаем и кладем в миску. Добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем.
  2. Тесто с помощью скалки раскатываем пластом и делим ножом на четыре части. Каждый кусочек условно разделяем пополам и на одной половине ножом делаем 3-4 надреза. На вторую половину кладем подготовленный щавель.

    Сверху начинки кладем небольшой кусок сливочного масла и посыпаем крахмалом.

  3. Накрываем начинку половинкой с надрезами и прижимаем края.
  4. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Смазываем желтком верхнюю сторону пирожков.
  5. Включаем духовку и устанавливаем температуру 200°. Дно противня выстилаем бумагой и сверху кладем пирожки.

  6. Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут.
  7. Готовые пирожки вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
  8. Такие пирожки будут особенно вкусны с фруктовым чаем и джемом или вареньем.

Еще больше интересных блюд вам будет доступно, когда вы посмотрите, как приготовить Пирожки с луком и яйцом в духовке и Пирожки из слоеного теста.

Из такого, казалось бы, неожиданного овоща, как щавель, можно приготовить очень разнообразное кондитерское меню на любой вкус. Мне, например, больше нравятся жаренные сладкие пирожки, а моей семье – с яйцом.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-shhavelem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.